X



【悲報】女子「ごめん、20代ならまだ許す。でも30代で車持ってない男、お前何?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:47:50.79ID:tzHmyeVP0
「30代にもなって車を持たない男」に不満の女性 その主張に「わかる」「私も無理」
https://sirabee.com/2018/11/08/20161870781/
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:19:17.16ID:OBdYn/0qd
>>179
ペーパードライバー向けの講習会とかあるぞ金かかるけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:20:16.32ID:jnvNKfIO0
そんな奴おらん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:21:13.85ID:qKmUufxDH
ごめんな持ってなくてw
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:21:27.43ID:uiusjShnd
女「ごめん、軽自動車乗ってる男は無理」
これも現実
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:21:30.12ID:2onFZx79a
>>191
嫁が体調不良で病院に連れて行かなあかん時も運転させなあかんやん
仮にペーパーやったとしても免許くらいあっても損はせんと思うで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:21:31.21ID:DqMNqODda
都会からウチの貸し家に来てる人はポルシェとかBMWとかベンツ乗ってるな都会は金持ちしか車持ってないんでしょ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:21:35.64ID:u3p2pWfUa
>>192
落とすな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:21:39.49ID:kc0zF3ona
サーキット仕様のS2000でもええかな?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:21:59.31ID:D/gXXIA7d
ワイヨッメおるけど原二で移動してる
車必要な時はレンタカー
これでええやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:22:04.13ID:WLPDuq6Tr
>>174
佐賀は出れるけど入られへん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:22:29.68ID:u3p2pWfUa
>>174
偉いやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:22:34.21ID:FqfVxWXgM
ワイは免許持ちやけど、30万もかかる免許を持ってないと異常者みたいな扱いなのどうにかした方がええで
日本人の同調圧力に味を占めて警察が利権ビジネスをやめる気あれへん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:22:38.35ID:bzMoCxHza
ガルちゃんなんかに入り浸ってる女の意見とか気にする必要ないだろ
なんG民の意見参考にしてるようなもんだろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:23:07.77ID:VMz+Ja7k0
>>37
40で末尾mでなんgとか色々終わってるよお前
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:23:08.01ID:8bwVF3I+0
「普通の男なら」稼いで独立して結婚して子供作って家と車買って親孝行しなよ

ワイもやけどこういう生き方から逃げてきたのが弱男のくせに
なぜか「男」を特権階級のように思ってるよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:23:17.29ID:BD9hIjFo0
>>174
奉納してて草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:23:21.67ID:2E3QsBSMd
こどおじだから車買えたわ
なお彼女できん模様
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:23:29.42ID:BD3KdK5K0
30越えようと結婚するまでは買わんと決めてるわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:23:42.05ID:Ccm0jyTFd
>>200
免許もない前提なん?
車持ってるかどうかやろ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:23:45.58ID:dOQItRxZ0
>>187
ワイも都内は6年位しか居らんかったからアレやけど、大きい荷物運ぶ時とか、夏の猛暑、冬の厳冬の時、バス電車で行きづらい所に、とかで外歩くのタルい時とか車で有ったらなって良く思ってた
まあ都内住む前に車を乗り回してたって背景があるからかもしれんけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:24:00.90ID:4VkKpzS+0
これから車は距離に応じた課税もでてくるし
今のうちに公共交通移動に慣れておいた方がいいぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:24:05.69ID:wcSrX1CR0
誠にごめんなさい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:24:26.45ID:zS8AnarLH
ワイの父親車3年毎くらいに変えてたけどいい年になると車趣味じゃなくても車変えたくなるものなんやろなぁ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:24:35.48ID:i9EtZvdI0
車も免許も持ってないけど困ったことないからなぁ
どうしても必要ならタクシー呼べばいいし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:25:08.48ID:jJjojT5NM
ワイは先月65になったから免許返納したんだが?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:25:18.98ID:bi3WZ/nMd
オレのアルファロメオジュリアクアドリフォリオで颯爽と迎えに行けば女なんざその場でまた開くわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:25:56.46ID:2onFZx79a
>>216
ソース見たら免許すら取らないって言ってるで
タイトルとスレタイは誇張してるけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:26:10.50ID:24rIPCXYa
上で車ないのに免許とか〜とか言ってるやつおるけど免許って健常者証みたいなもんやで?これ持ってないやつはガイジ扱いされても文句言えんわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:26:12.79ID:FqfVxWXgM
>>175
リアルフェミならそれ成り立つけど、ツイフェミなら成り立たんな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:26:20.46ID:/HjOFk140
>>200
タクシーでいいよ

>>211
さっき暴れてたフェミおばさん?
あんたは普通じゃないよ
いちいち俺って強調すんのがわざとらしい
ブスはゴミって自覚持てばw
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:26:21.91ID:eAIzmA2h0
今どき免許取らない人も多いやろ
カッペは知らんけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:26:30.14ID:UQBFMgE80
>>175
まあ言うてフェミ思想で弱者男性(笑)が守られるわけでもないけどなw
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:26:39.93ID:CUR7p02Fd
アフィすれ ID:tzHmyeVP0
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:26:56.16ID:K0cLn6Gb0
わざわざレスしなきゃいいのに車持てないやつらが言い訳レスしまくってて草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:26:57.20ID:/HjOFk140
>>227
うわガイジっぽいw
免許自慢はキモすぎんかw

知的障害者可哀想になってきた
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:27:00.34ID:vHVsSHGy0
なんで女は男に何を求めてもええんや
男が女のくせに飯も作れねえのかよって言うと大炎上するのに
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:27:07.49ID:EraqoaOeM
マスクつけてないやつより免許持ってないやつのほうがやばい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:27:08.82ID:lHjh79dk0
車椅子ならいつも乗ってんで!
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:27:56.46ID:ydXEUgQ8d
むしろ女で車持ってないやつのがやばい
子供ができたらどうすんの?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:27:57.00ID:2onFZx79a
>>229
都会ならええけど車があるのに運転できんってアホやん
選択肢の幅狭める必要はないやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:28:04.66ID:/HjOFk140
>>234
田舎住んでそう

てかアフィカスかこれ
アフィカスが夫とか無理無理
もてるわけないじゃんw
車ないのに免許だけとかガイジっぽいわw

ああだからアフィカスってwwwww
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:29:08.63ID:f5os0KYv0
東京だけど周りで車を持ってない人はたくさんいるけど免許は皆持ってるな。
特に30超えた男性は。
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:29:48.30ID:GSED14Czd
MTATで揉めてたころはまさか免許のあるなしまで議論のレベルが下がると思ってなかったよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:29:53.73ID:w2CK+sxaa
おっさんがネカマして暴れてる謎のスレ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:30:35.57ID:oXrGI8ZJ0
>>247

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e02-5Liq)[] 投稿日:2022/12/18(日) 14:46:53.46 ID:gjSaNBcC0
>>2
成人男性の免許持ってない割合と、障害者手帳持ってる割合はほぼ同じ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:31:00.41ID:0m63tSDqp
ワイも子供頃にええ年して車持ってないおっさんにはなりたくないって思ってたからまあええわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:31:37.67ID:QDcDzOnoa
>>247
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:31:49.36ID:Ra5w4dKY0
人殺しにはなりたくないけど無料で取らせてくれるなら免許持っといてもいいかとは思うわ
マイナンバーあるけど身分証明にも使えるやつやし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:31:49.53ID:FFL3I/LQd
>>175
お前が女なのは分かった
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:32:08.58ID:lGwykH5h0
>>168
君もしかして車持ってないんか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:32:56.88ID:klMHonTOd
男女平等なんて無理な話ですよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:33:33.06ID:TNDEzfdZD
車持ってない都会の成人男性って彼女できたらどうするん?家族できて旅行行く時とかどうするつもりなん?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:33:37.28ID:GSED14Czd
相変わらず性別透視してるとこ悪いけど
普通に女友達と飯食い行ったら車で来いよって言われたことあるわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:20.65ID:jVMozwEHp
⚽ワールドカップ2022(🇶🇦カタール)で使われてるスタジアム8つ
https://i.imgur.com/HqDSIx2.jpg
https://i.imgur.com/yMkeNsF.jpg
https://i.imgur.com/OANPva3.jpg
https://i.imgur.com/j6qRYUt.jpg
https://i.imgur.com/fvdfqe3.jpg
https://i.imgur.com/2cjpWkq.jpg
https://i.imgur.com/SD0hVem.jpg
https://i.imgur.com/2XC01JB.jpg
https://i.imgur.com/WTyEmd7.jpg

🇯🇵日本の新国立競技場🚽
https://i.imgur.com/XU2pnsL.jpg
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:20.65ID:0m63tSDqp
>>256
それワイにも刺さるからやめて
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:26.17ID:fv5o55vma
都会か田舎かで話が違ってくるからなんとも
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:46.74ID:R/lPqP1ad
ワイ免許なし、身長175、明治大生、彼女色白で芸能事務所所属、高みの見物
免許ないこと以外あらゆることにおいて優れてるよなワイ
彼女の親に免許とれとれ言われてだるいわほんまそんな金あったらパチンコ行くねんワイは
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:51.48ID:GfTuTi160
車の運転は男がするものみたいなジェンダーロールを無くしていきたいわね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:35:00.30ID:vHua6hsOM
おまんこ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:35:00.89ID:14l0W3Rgd
フェミって男女平等が理想じゃないんか
女性専用車両とか男のくせに車の免許持ってないのかとか言う連中はええんか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:35:15.98ID:cfnM0Coc0
もう都会じゃ車いらんよなー
使いたいときにカーシェア入って終わったら退会でええやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:35:17.78ID:bcbDEUE4
NTのワイですらハイゼットあるのに…
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:35:27.00ID:tMp8HyO5d
女子「ごめん、20代ならまだ許す。でも30代で軽乗ってる男、お前何?」

これも追加で
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:35:43.09ID:aKS3RCLf0
20代で車も持てない女がそれ言うんやから終わってるんよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:35:43.21ID:7wrH6Na9a
カッペかな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:35:50.95ID:4WEljAWU0
>>265
日本のフェミは下駄履かせてもらって男の上に立ちたいのが理想やからな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:36:11.61ID:uSJCt5oGd
>>212
ほんまやん
気付かなかったわ草
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:36:25.42ID:yB8HPvP8M
すまん、軽だけどええか?😅
ちなハスラー
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:36:30.27ID:Bj1o2ovb0
よくCMで見るマイカーリースってどうなん?家族に相談したら高いからやめろって言われた
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:36:39.09ID:GSED14Czd
>>348
なんで少年ジャンプは何作品もまとめて無理やりランキングに入れてんのにディズニーは特定のキャラクターだけ、マーベルは映画部門だけとか恣意的にまとめてんの?
向こうの日本のアニメかぶれのキモオタが作っただけだろその画像
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:36:56.06ID:0m63tSDqp
>>259
この和式便器に1500億円以上とか凄いよな日本って+維持費用掛かるし
木材を鉄骨に貼り付けただけやから腐るだろうし
自民党に感謝して生きていかないとな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:37:00.67ID:MReBEP6Od
嫁が頑なに運転しない女で大変だったわ
埼玉の片田舎やから買い物不便なのに運転拒否してチャリ使ってた
最初はワゴン車運転出来ない、軽なら出来るから買え言うからNBOX増車したんやが
買った後俺が運転するから私がする必要ない言ってマジで腹たったわ
最終的に保育園の迎え中に子供乗せたままコケてケガさせたから
滅茶苦茶説教してようやく運転してくれるようになったわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:37:07.63ID:oXrGI8ZJ0
男子「ごめん、20代ならまだ許す。でも30代で家庭持ってない女、お前何?」

これが現実
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:37:13.80ID:7Mi3U6m3a
ワイ カッペgrスープラに乗る
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:37:20.29ID:CzGcBZhzM
ソースはガールズチャンネルは草
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:38:16.72ID:CLnyvqecH
実用性が無いからと買わない人種は結婚しても実用性が無ければ金出さないだろうしな
古代から家や乗り物、家具一式を揃えるのが経済力の証明なんだから逆張りして車やーやーなのするほうが滑ってるわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:38:17.02ID:790Iqra00
会社が駐車場代負担してくれてるから車はキープしてるけど毎月3万も払うくらいなら余裕でリリースしてるわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:38:35.20ID:By+jC+JVd
>>275
個人事業主なら車検代や自動車税重量税もろもろ経費にブッ込めるから有り
普通のリーマンなら制約と金利の高いローンと変わらん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:38:36.87ID:UnjtTNrQ0
都会だとコスパ悪すぎる
その上警察がしょーもないとこで一時停止違反とかでネズミ取り狙ってるのがうざすぎる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:38:49.53ID:ERRtY6ota
ガルチャンのババアが気にすることじゃないよね😅
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:39:06.62ID:aKS3RCLf0
>>279
女なんてそんなもんよ
その時によって言うこと変わるダブスタが基本や
男のほうが大人になるのはこういうのの相手するからなんやろな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:39:07.94ID:XTTOEGapM
>>280
しかも未だに30超えて自分が優位な立場だと勘違いして男に文句言ってる女、お前なに?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:39:27.38ID:Y6Exn9h9a
ガルおばいつまでバブル気分なんだ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:40:01.36ID:R/lPqP1ad
ぶっちゃけ運転免許なくてMARCH未満のやつとか人権ないよな
MARCH未満の低学歴でも運転免許さえあればまともな人間扱いできるかろうじて
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:40:22.25ID:5GjK/UsI0
都内、地方都市以外はどうやって生活しとんのってレベルや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:40:50.02ID:0m63tSDqp
>>279
自転車に子ども乗せるの地味に危険だよな
転けたら母子死ぬし事故に巻き込まれたらほぼ確実に大怪我か死ぬよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況