X



W杯決勝、視聴率15.6%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:28:23.01ID:ii6Qppys0
NHKで18日に放送された「FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会 決勝『アルゼンチン-フランス』」(午後11時25分)の平均世帯視聴率が15・6%だったことが19日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は8・4%だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/df83df1b76a0d9fd94401614acfc9abaf9dcaa29
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:30:10.77ID:+WQMtPjA0
決勝こんな注目されたん初めてちゃうか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:30:12.66ID:MmhD0HnZd
やきうは他国同士の試合なんて視聴率1%あるかないかくらいなのにな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:30:15.49ID:IBs0cRch0
24時スタートだから世界一のスポーツ大会の決勝って考えたらそこまで悪い時間じゃないな
それでこの数字か
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:30:27.04ID:mhpJ86lGa
WBCはこれを余裕で越えるからな
震えて眠れ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:30:31.18ID:Q9vtOaLad
>>2
MAX流れても3%〜5%のもんやぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:30:33.29ID:qc0qroaR0
Abemaもあるのにこれか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:31:09.51ID:Q9vtOaLad
まぁ日本で昔のようにサッカー熱が上がるとこはもうないやろなあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:31:15.03ID:3CUlYx8E0
こんなにおもしろい決勝も珍しい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:31:20.26ID:EIzZHhi40
WBC決勝アメリカvsドミニカにありそうなこと
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:31:35.65ID:+tdQxLoa0
大金かけたのにニュース7より下やんけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:31:38.33ID:j1c1eftBa
2-0で寝なくてよかったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:31:39.37ID:24YztXwA0
やっぱみんなメッシ好きなんすねぇ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:31:42.45ID:+WQMtPjA0
>>10
今回でワンチャンや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:32:31.14ID:lCT8fVuxd
前半でフランス弱すぎて寝た奴多そうやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:32:36.07ID:VRi1FD9h0
はえ~すごい
ワイは前半で寝てよかったと思ってるけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:32:44.33ID:2YQ6QrTkd
NHK大赤字やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:32:59.40ID:wiv6Amm90
面白かったし深夜0時スタートで見やすかったのにしょぼいんやな
やっぱサッカーやなくて日本代表を応援してるんやろか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:32:59.81ID:nk+BIqZ20
すげーな
高すぎやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:33:01.80ID:WhnZ+JWC0
昨日ってアルゼンチン対アフリカ連合かと思ったけど?
フランス人いたっけ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:33:05.05ID:QC0QiiOua
前回の決勝も同じくらいじゃなかったか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:33:14.34ID:5e/uIeGYM
しょっぼ
WBCならアメリカ×どっか(日本以外の強豪国)の他国同士の試合でも視聴率20%は余裕
やっぱ野球の国やね日本は
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:33:23.76ID:+WQMtPjA0
>>18
後半神展開すぎた
エムバペの逆襲といい
アルゼンチンファンの心臓がヤバい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:33:39.56ID:nk+BIqZ20
>>18
もったいねえ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:33:58.25ID:ZgEknEFY0
試合開始があと1時間はやけりゃな
2-0になって神展開を見ずに寝たやつ多いだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:34:03.19ID:tY7Vj68J0
abemaの影響でコスパ最悪になったな
次はどうなるんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:34:18.57ID:3CUlYx8E0
>>19
受信料下げるし今大会でW杯中継最後かもね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:34:23.32ID:ce+ZSA7I0
ショボすぎやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:34:27.38ID:+WQMtPjA0
>>22
グリーズマンとキーパー
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:35:00.56ID:zPE5NF5F0
いやーおもろかったわ
ワールドカップて3決はいつもそんなに注目されんけど今回3位決定戦もちゃんと熱くて最高やった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:35:02.90ID:OW1k/zwTr
>>24
WBCの決勝は2%だぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:35:12.91ID:+WQMtPjA0
24:00開始は最初ええけど延長当たりになるとキツイな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:35:15.39ID:2qFaOkWe0
>>4
前回もabemaなかったけどこんなもんやぞ
8年前は時間帯が違うからもっととってるし
日韓のときは🇧🇷×🇩🇪の決勝で視聴率65%や
決勝は毎回注目されるで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:35:33.57ID:aY0CdbGu0
W杯ファンはちゃんとおるねん コパやユーロは見ないんやが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:35:39.08ID:z179sirt0
モロッコ対クロアチアが決勝やったらどうなったんやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:35:42.20ID:ce+ZSA7I0
>>33
スター選手が居ないししゃーない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:36:00.40ID:qmSFr1Z10
>>28
放映権払ってくれるんやからええやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:36:12.57ID:+WQMtPjA0
>>37
こんなもんか
まあ他に流れそうな中ようやっとるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:36:18.80ID:nk+BIqZ20
サカ豚ってサッカーファン名乗る資格ないよな
野球ファンワイですら純粋に楽しんでるのに
なんでそんな必死なんな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:36:22.24ID:PFPUc1DC0
メッシとエムボマが日本代表に加わったらどこまでいけてた?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:36:22.36ID:7aQSJZvt0
>>22
ジルーが純フランス人ちゃうかったか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:36:23.74ID:vAZUHhkO0
決勝は凡戦ってイメージだったからここまで面白いもん見れると思わなかった
前半で寝なくて良かった…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:36:45.70ID:GpMrQmbP0
あんなに宣伝して20いかないのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:36:47.28ID:JteCr8eNM
サッカーがすごいのはワールドカップ『だけ』
他はすべてにおいて野球のがすごい
これ常識
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:36:48.67ID:fSNoXxFB0
>>28
?ABEMAが買ってなけりゃ地上波でも放送できてないんやが
ABEMAが全試合買ってNHKや民放にバラ売りやぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:37:02.53ID:z3fDruhE0
サッカーみたいに最短90分で終わるならともかく他国同士の試合を3時間となると野球はきついな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:37:08.29ID:UZlAmhpQ0
今回マジでつまんなかったの韓国ウルグアイぐらいで後全部おもろかったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:37:21.89ID:JbXvecQX0
abemaのサイバーW杯前より株価下がってて草
1試合あたり4億払って日本戦以外の最高15%では大赤字やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:37:39.96ID:mF+4NrZC0
>>14
つまんなすぎて寝ようかと思ったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:37:52.35ID:TF3n0uG3p
アルゼンチンオランダはどんぐらい見てたの?決勝の次に面白かったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:37:52.36ID:+WQMtPjA0
野球は他国試合ホンマつまらんのはなんでやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:38:12.16ID:c2KtYfKR0
深夜だからAmebaでみた人、多そう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:38:16.30ID:tY7Vj68J0
放映権料上がり続けてるし
次もabemaが買ってくれる保証はないぞ
試合も増える可能性あるし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:38:25.59ID:GLwBY5cE0
ウマ娘献金があるからセーフ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:38:28.73ID:qHe04H36M
WBC決勝はどのくらいいきそう?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:38:38.44ID:WcpPBq2Z0
日本という明確な贔屓チームがあるのにクソつまんなかった日本コスタリカって相当糞試合だった?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:38:41.60ID:CMS4ebs9d
全体的には低視聴率でおわったやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:38:52.43ID:2QD2MlS00
深夜なのに日本シリーズより高くて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:38:55.87ID:l5zAshSy0
Abemaが面白すぎた
遅延なきゃ日本戦もAbemaで見た
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:38:56.77ID:xlBhln8cd
八百長しちゃアカンすよ
金持ちがやりたい事やってるだけやんけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:38:57.38ID:Igg13hdb0
クッソ面白かったからこそPK戦じゃなくてゴールデンゴールとかで結末見たかったところもある
マジで近年ベスト試合
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:38:58.57ID:Vl+MAUkta
>>33
なんでこんな見ないんや?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:39:00.06ID:3hpK9ArO0
なんじぇいスタジアムやがまとめるで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:39:15.12ID:IBs0cRch0
サッカー中継ってハーフタイムしかCM入れられないのにハーフタイムは全員休憩時間で見てない上、放映権料高すぎでコスパ最悪
CMスポンサーに不人気って聞いたけど実際どうなんやろな
中継して儲けいっぱい出てるんやろか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:39:17.89ID:AQUw7vS9a
深夜なのにゴールデン並みと考えたら全然高いわ
夜7時キックオフなら倍くらい行ってた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:39:48.16ID:qpPtKPOc0
ふつうNHK4Kで見るよね
ABEMAで見るとか意味わからん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:40:07.08ID:AQUw7vS9a
日本でこれやから全世界同接10億超えてるで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:40:07.87ID:TKJ3uAJrd
>>2
4年前もこんなもんだから全然関係ないやろ
ネットで見る層なんてごく一部や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:40:12.72ID:n2G0IqXI0
abemaなけりゃ20%くらいけ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:40:17.47ID:IOvWv+Hhp
>>78
今時テレビ買うんだ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:40:20.24ID:DJclJtXp0
国民の2割程度が睡眠時間4時間未満で仕事してるのやばいな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:40:24.11ID:mhpJ86lGa
>>64
せやで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:40:53.96ID:noYn/C1ma
YouTubeの日テレニュースみたら決勝が動画じゃなくて写真なんやが映像買う金無いんかな?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:41:02.42ID:hG/beiEL0
ほとんどは日本戦以外興味ないからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:41:05.99ID:/IZlGQCIM
でも野球の方が上やん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:41:08.34ID:JEH5Nr17a
>>85
個人視聴率8%しかおらんやんw
せいせい1割やでw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:41:15.87ID:+gQXp6d50
>>83
前回も15%だったぞ
取られた層なんて0.5%もないやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:41:16.99ID:JEH5Nr17a
>>92
やめたれw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:41:19.24ID:E3ZgRLT10
さすがにWBCの決勝は日本残ってればこれは超えるっしょ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:41:41.69ID:mhpJ86lGa
>>73
CMスポンサーに人気の野球のCMて老人向けばかりやないか?🤔
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:41:46.25ID:bLqvs+Vrd
そう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:41:50.51ID:ncIITm3Yd
あれ、視聴率3%オワコンてスレ見かけたんやけど、なんやったんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:41:51.48ID:2qFaOkWe0
イングランドは昨年EURO決勝行ってこのご時世に過去最高視聴率とったみたいやし今回のアルゼンチンもあの盛り上がり方見るに凄そうやね
逆にドイツさんは悲惨な事になってそう🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況