X



【朗報】三菱の期間工が神すぎると話題に月給43万に寮費無料&食事付きwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 11:57:26.78ID:lJWgyIK60
>>2
期間従業員や
0005それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 11:58:13.86ID:lJWgyIK60
ちな月収43万は休日出勤2日と残業40時間な
0007それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 11:58:26.97ID:lJWgyIK60
>>4
せやで
風呂とトイレは別
0009それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 11:58:48.96ID:lJWgyIK60
>>6
一応3年ぐらいはできるよ
要は派遣と一緒や
0010それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 11:58:55.22ID:cn3I07ok0
ワイでもなれる?
0011それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 11:58:57.50ID:oOImeL/Xa
こんな所で宣伝しないといけないくらい人おらんのか三菱は
0012それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 11:58:58.98ID:3b/x0Gz90
イッチは関係者か?
0013それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 11:59:15.78ID:lJWgyIK60
>>11
らしい
0014それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 11:59:25.12ID:lJWgyIK60
>>10
健康であればいける
0015それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 11:59:28.54ID:npX/7MUHr
またお前か
ふそうで働いてたワイや
0016それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 11:59:31.09ID:psf3TddSd
期間工も地味に安くなっとるな
0017それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 11:59:46.37ID:lJWgyIK60
>>15
どうやった?
0018それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:00:00.91ID:OBRMzm4b0
通いで頼むわ
0020それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:00:29.38ID:zVLLRAbkM
期間終わったらどうなるん?
雇用保険あるん?
0022それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:01:04.30ID:fsl4PEnd0
作業はなにやるんや?
工場みたいな流れ作業なら発狂しそう
0023それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:01:11.44ID:npX/7MUHr
>>17
ドぎつい
0024それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:01:16.93ID:oOImeL/Xa
車はイカれてるやつほど向いてるで
0025それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:01:17.04ID:ArKV6Qm30
身体と精神に障害あってもいい?
0026それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:01:18.26ID:WdHizq4H0
昔郵便局でバイトしたとき元期間工の爺さんおったわ
なんか人生諦めた人だった
0027それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:01:21.36ID:IhcGaMlG0
大丈夫?三菱だよ?
0028それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:01:38.22ID:lJWgyIK60
>>18
通いなら派遣やな
時給1800円ぐらいで寮付きだけど
レオパレスとかやから
0029それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:01:46.84ID:SOEP0Nxnp
これで家賃光熱費込みで1万ぐらい?
0030それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:01:47.29ID:lJWgyIK60
>>23
0031それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:02:02.94ID:rGvVAvz7p
三菱電機に行け
シーケンサー足りないんだよ
なんだよ納期10ヶ月って
0032それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:02:09.04ID:lJWgyIK60
>>20
あるよ
一年は働かないとやけど
0033それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:02:12.28ID:oOImeL/Xa
>>22
配属によるけどライン作業やったらそれやな
0034それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:02:22.99ID:lJWgyIK60
>>29
期間工の場合は全部無料
0035それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:02:26.04ID:dD+f8ek00
>>21
この残業時間と夜勤ありで50万って大したことないよ
0036それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:02:28.73ID:780WbYnM0
高卒底辺は期間工やるべきだよな
0037それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:02:41.96ID:WcM5WNRap
こういうの定職についてない人には破格の条件やんって思ってしまうんやがどこが罠なんや?
0039それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:02:59.75ID:Mmayj8yV0
>>37
ただただきつい
0040それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:03:02.79ID:rGvVAvz7p
>>25
募集要綱に書いてある
0041それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:03:08.68ID:780WbYnM0
>>35
高卒底辺が就ける仕事にしては破格だろ
0042それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:03:38.41ID:oOImeL/Xa
>>37
キツすぎて1ヶ月以内の離職率が半端ない
0043それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:03:38.58ID:gN43EQSm0
そういや期間工貯金3000万なんちゃらは見かけなくかったな
0045それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:03:59.23ID:CNdKfy7eM
そもそもここ行くくらいならまずトヨタ受けろ
0046それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:03:59.53ID:qPwRy8DTa
個室って言ってもキッチントイレ風呂洗濯機共有で3LDKの間取りに3人とかやで
タコ部屋より少しグレードが高い程度で普通の人じゃあなかなかその環境に耐えられんやで
ワイも有名自動車会社の期間工で働いてたけど半年間で限界だったわ
0047それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:04:09.71ID:3OwhGTX0M
こういうのってすぐ逃げていいん?
ワイなら初日で逃げるわ
0048それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:04:11.46ID:WcM5WNRap
>>39
そんなきついんか……
0049それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:04:44.85ID:lJWgyIK60
>>31
なにが違うんや
三菱自動車と
0050それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:04:54.91ID:lJWgyIK60
>>36
わいや
0051それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:05:02.48ID:FoV9wsSTM
休出ってあるけど工場土日稼働してんの?
0052それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:05:11.96ID:WcM5WNRap
>>42
1ヶ月!?
そんなきついってどんな業務か逆に気になってきたわちょっと調べてくるでサンガツ
0053それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:05:19.75ID:rGvVAvz7p
>>37
2時間同じ作業やって10分休憩して2時間同じ作業やって1時間お昼休憩して2時間同じ作業やって10分休憩して2時間同じ作業して10分休憩して2時間残業する仕事やぞ
0054それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:05:33.24ID:lJWgyIK60
>>46
いまどきそんなとこないぞ
ほとんど個室や
鍵付きとかじゃなくて
0055それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:05:54.69ID:qPwRy8DTa
>>51
こういうとこは基本的に毎日24時間稼働してるやで
0056それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:06:00.52ID:CNdKfy7eM
>>46
ガチのマジのハズレ引かなそんなところもうそうそうないぞ
0057それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:06:07.30ID:3w8W9njh0
昔やった事あるけどガチャゲーやで
ワイは車体だかってとこで汗だくで走り回ってたのに同期の部署にクーラーあるって聞いて心折れて飛んだ
0058それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:06:19.06ID:IhcGaMlG0
>>53
耐性あるやつならそれで月給43万は神やな
0059それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:06:24.36ID:lJWgyIK60
>>53
わいアマゾン作業員高みの見物
10時間労働ならお手の物や
0060それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:06:28.83ID:uYWQHVSMF
こういうとこで働いてて身体壊したら終わりじゃね?
0061それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:07:04.43ID:dqaButS60
>>31
インバータも開閉器もないって
お前どうなってんの?
って感じ
0062それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:07:06.81ID:6J3w61/x0
絶対キツいだろ
0063それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:07:12.04ID:lJWgyIK60
ここの最大の闇は面接がないことやぞ
0064それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:07:33.39ID:rGvVAvz7p
>>49
車作るか電子機器作るかの違い
危険度はプレスに挟まれるかはんだごてで火傷するぐらいの違いやな
0065それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:07:38.24ID:8zaS78OvM
>>52
きついのもあるけど期間工なるのは元ニートとかバックレ常連みたいな層だからな
0066それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:07:51.03ID:oOImeL/Xa
>>53
ほぼこれやな作業中は基本的に体が止まる事はない
0067それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:07:53.08ID:WcM5WNRap
>>53
確かに文字見るだけで精神病みそうな仕事やな……
没頭できる人には転職なんかな
0068それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:07:58.09ID:CNdKfy7eM
>>63


そらうんこばっか集まるわ
0070それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:08:08.22ID:OApz7SAD0
>>60
でも高卒底辺はしょぼい働き方してたら一生夢見れないぞ
0071それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:08:27.56ID:y+X67hKY0
三交代じゃなかったらええな
0072それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:08:39.59ID:EvSWyrfd0
残業ってしなきゃいけない雰囲気?
0073それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:08:40.43ID:3OwhGTX0M
絶対しんどいな
ワイには無理やわ
0074それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:08:42.00ID:lJWgyIK60
>>64
はんだごてやったことないから無理や
未経験無理やんけ
0075それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:08:49.38ID:rGvVAvz7p
>>61
マジ終わってるよな
もうシェアキーエンスに取られるんじゃね?
0076それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:08:50.14ID:CNdKfy7eM
わいは元ニートでトヨタ行ったけどほんまに似たような境遇のやつはみんなやめたからな
0077それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:09:09.43ID:lJWgyIK60
>>76
お前は?
0078それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:09:20.75ID:CNdKfy7eM
>>72
しなきゃいけないというか抜けれんからほぼ強制やわ
0079それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:09:23.03ID:WcM5WNRap
>>65
確かにそうやな
求めてる人材が少ない層に募集かけざるを得ない状況が離職率高めてる感じか
0080それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:09:23.66ID:KTJEFBbp0
>>43
最近もたまに見かけるよ
0081それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:09:27.12ID:0f+6a5i6d
パワハラと暴力は日時茶飯事だけど大丈夫か?
0082それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:09:48.17ID:A3+9csPr0
ライン止められへんからおむつ必須や
0083それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:09:48.89ID:EvSWyrfd0
>>78
それはやだな
0084それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:09:50.41ID:lJWgyIK60
>>81
こっわ
なにが大企業やねん
0085それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:10:02.32ID:7cIiXmyh0
期間工ってやめたらまた別の仕事転々とするんか?
給料全額貯金しないと老後怖すぎやろ
0086それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:10:05.12ID:IhcGaMlG0
ワイも期間工やったことあるけどゴミみたいな奴集まるお陰で無遅刻無欠勤なだけでめちゃくちゃ評価されて草やった
0087それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:10:12.98ID:DS+vQD73M
>>53
二時間ごとに休めるとか余裕やん
0088それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:10:15.64ID:CNdKfy7eM
>>77
わいは満了してからアイシンで大成した
0089それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:10:40.00ID:lJWgyIK60
>>88
すげえ
0090それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:10:44.55ID:oOImeL/Xa
>>72
しないと自分の持ち場が誰もいなくなっちゃうからね
定時で帰るなら前もって言っとかないとだめやな
0091それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:11:01.92ID:lJWgyIK60
>>86
遅刻なんかするやつおるんか?
0092それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:11:22.34ID:CNdKfy7eM
>>91
遅刻してくるだけマシや
0094それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:11:30.38ID:Hc7GX1Qzp
>>86
やっぱ有能なヤツは引き抜きとかあるんか?
0095それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:11:45.59ID:lJWgyIK60
わい職人やってたけどいけるかな?
体力は多分大丈夫やし理不尽とかも耐えれる
職長もやったことある
0096それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:11:47.03ID:/hTBWsQ9d
一年期間工やったときの年収の明細でTwitterで年収マウントとってるんだけどワイの人生こんなんでええんか?
0097それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:12:00.65ID:lJWgyIK60
>>92

無断欠席とか首やろそんなん
0098それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:12:09.11ID:WcM5WNRap
ワイすぐ体調崩す根性なしやからクビになったらいっぺん修行を兼ねて体験してみようかな
寺に入ったけど根性つかなかったけど期間工なら嫌でもつきそう
0099それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:12:11.24ID:3+EfJO5yp
>>72
雰囲気とかじゃなくて命令やろ
どんな生産ラインやねん
みんな帰ってないから残ってライン入るかとはならんやろ
0100それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:12:18.18ID:oOImeL/Xa
>>93
三菱はわからんワイはトヨカレやった
0101それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:12:29.81ID:1dfsd/FK0
>>71

三交代は慣れれば楽やぞ基本残業ないから
自分の時間が欲しいやつにはオススメや
0102それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:12:35.16ID:CNdKfy7eM
>>94
正社員になるためのテストが半年に一回とかあってそれに受かれば正社員や

引き抜き言うのが他社へってのならそんなものはない
0103それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:12:43.25ID:hfHAbuW5d
>>95
職長経験は要らんが適正あると思うよ
0104それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:12:49.16ID:BIn7LxYLa
ワイニートも行っていいか?
0105それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:12:52.99ID:EhX361p50
組立なら心消せば何とかなる
それ以外は大変やぞ、ザ肉体労働や
0106それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:13:06.97ID:IATghpx20
時給なんや
0107それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:13:16.54ID:lJWgyIK60
>>103
やったぜ!
アマゾン倉庫からランクアップや
0108それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:13:19.06ID:uH4Lu5D/F
腰と指と引き換えやろ?
0109それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:13:29.25ID:rGvVAvz7p
>>88
いつもお世話になっております
設備の老朽化などありましたら生技さんにご相談された方がよろしいかと
何卒よろしくお願い致します。
0110それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:13:39.80ID:CNdKfy7eM
加工プレスはガチで辛そうやと思う
0111それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:14:05.79ID:lJWgyIK60
楽なのはアイシンって聞いたことあるけどまじ?
0112それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:14:25.61ID:jWQT22vr0
ホストクラブの求人っぽい
0113それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:14:26.75ID:oOImeL/Xa
>>98
まあ心を無にして頑張ってみればええよ
作業を早く覚える、1日動ける体力を付ける
大事なのはこれだけや
0114それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:14:35.04ID:CNdKfy7eM
>>109
ほーん(ハナホジ)

まぁ、ええやろ(ガチャガチャ)
0115それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:14:38.49ID:A3+9csPr0
ずーっと同じことやってるとまじで時計全然進まないからな
もうすぐ終わりや!って思ってもあとこんだけねーって追加されて絶望する
0116それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:14:44.77ID:un/zxPuWM
こういう仕事してる人って何が楽しくて生きてるんや?
0117それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:14:53.15ID:YCWEYhgE0
人不足が深刻やからな
タクシー業界も明らかに足りなくなってきた
0118それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:14:55.66ID:R/cIJ9srp
これ正社員よりもらってない?
ワイデンソー技術採用やけど残業40時間で休出はしてないけど
月36万やぞ
今8年目やのに
0119それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:15:10.65ID:lJWgyIK60
>>116
休日のパチンコ風俗やぞ
0120それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:15:16.46ID:gN43EQSm0
いうてトヨタ日産ほか含めて東日本大震災の時に被害受けた人を沢山受け皿になってくれたやろ
0121それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:15:21.12ID:IhcGaMlG0
>>94
社員登用は普通にあるよ
場所によるかもしれんけどテストみたいのもほとんど出来レースやった
やる気あるやつに責任あることやらせてしっかりそれが出来てたらそいつが登用される
0122それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:15:30.11ID:CNdKfy7eM
>>111
三菱に比べりゃ楽やが楽言われとるのはアイシンやなくてデンソーや
何もかもしっかりしとるから無理強いされんって噂
0123それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:15:34.33ID:lJWgyIK60
>>117
タクシーの運ちゃんって辛そう
0125それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:15:55.03ID:fcQiGvHT0
慰労金がボーナス代わりみたいなもんか?
0127それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:16:09.52ID:oOImeL/Xa
>>108
期間満了してそろそろ一年になるけど未だに指プルプルや😇
0128それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:16:10.69ID:lJWgyIK60
>>122
そうやデンソーやった
三菱が一番きつい扱いなの草
0131それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:16:46.22ID:lJWgyIK60
>>124
ふぁっ!?
0132それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:16:51.39ID:+UlCy/Tsp
>>118
時給見ろ
0133それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:16:52.52ID:hfHAbuW5d
>>118
当たり前だろ
最悪3ヶ月でクビのリスクあるしボーナス無いし
0134それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:17:09.53ID:YCWEYhgE0
タクシー業界は強烈な高齢化が進行しててコロナ禍で廃業続いたから今になって人不足が深刻化してきた
んで高齢化の引退が今後続くからずっと人不足になると思われる
お前らチャンスやで
0135それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:17:20.09ID:WcM5WNRap
>>113
サンガツ
勉強になったわ
0136それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:17:23.56ID:dW/4E/vOa
シフト制が地獄やな
0137それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:17:24.37ID:CNdKfy7eM
慰労金に釣られがちやけど詳細見たら無遅刻無欠席やないと雀の涙程度とかやからな
0139それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:17:28.12ID:QZCt4hD3a
2DKに10人ぶち込んで寮費無料。労働時間も1日平均14時間で週休2(たまに1)日。無料分の食事はイオンPBのカップ麺1日2個(個数にズレが発生したら1室10人連帯責任で3ヵ月5%カット)。詐欺だから行くな
0140それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:17:32.21ID:lJWgyIK60
わい27の底辺フリーターなんやが
期間工やるかビルメンやるか警備員やるかで迷ってる
電工2種と運転免許しか持ってないゴミやから残当なんやが
0142それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:17:50.61ID:k12goKU6r
これって労働強度どれくらい?
ワイは単純作業ならええけど重労働は嫌やな
腰やったら人生終わりやし
0143それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:18:15.80ID:lJWgyIK60
>>139
0144それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:18:20.61ID:Z2fGI7dBM
もう期間工とかロボットでええやろ
0146それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:18:35.85ID:lJWgyIK60
>>141
おばさんで草
やっぱ期間工やんけ
0147それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:18:55.43ID:+WyVSiIj0
プレス機怖いから無理
0148それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:18:59.34ID:YCWEYhgE0
>>141
全然足りんで
ウーバーイーツと同じで女性は運転手になりたがらんので限界がある
0149それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:19:00.23ID:lJWgyIK60
>>142
デンソーいっとけ
0150それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:19:16.45ID:L+FUhxyjd
>>142
もう終わってるみたいなもんだろ
0151それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:19:22.59ID:R0nh3atcM
夜勤前提と考えたら別に普通じゃね
バイトでさえ夜に来てくれとか言えんし都合良く扱えるならそれぐらい払うわ
0152それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:19:36.47ID:+UlCy/Tsp
というかこのモデル稼働
昼勤10.5日、夜勤10.5日、残業1.5時間で休日出勤2日って地獄やんけ
0153それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:19:36.70ID:EhX361p50
期間工ならトヨタ行け
三菱自動車とか最終手段の領域よ、ずっと評判悪いぞ
0154それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:19:44.87ID:uKOhjuwK0
元手がなくて起業したい若者が金貯めるためには有用やと思ってるけど違う?
0155それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:20:07.30ID:4KKfdyu0d
これ下手したら指とか飛ぶんやろ??
0156それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:20:14.05ID:CNdKfy7eM
>>152
と言うか今こんな働けるわけないからこの謳い文句も罠やぞ
0158それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:20:24.59ID:xltzxjbwM
満了金を月当たりて割っての数字やんけ
こういうインチキやめていこう
0159それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:20:25.18ID:K8dopLKtp
>>114
マジアイシンは長持ちさせ過ぎやわ
弊社の設備の点検作業あるけど名盤みたら2010年とか書いてあったぞ😡
0160それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:20:27.12ID:lJWgyIK60
>>153
トヨタって厳しそうやし
0161それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:20:46.73ID:iaWfdctE0
社員登用されても3交替なんやろ
ぬくぬく日勤なれるなら目指したいけど
0162それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:20:47.33ID:SAlyU/3j0
この条件で面接無しなんやろ?
そら欠陥車が生産されますわ
0164それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:21:02.10ID:LqcMnneKd
三菱電機の期間工見たら正社員になる難易度高くて笑ったわ
臨時と正社員の間に2クッションあるで
0165それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:21:07.75ID:Po0ZzqmmM
タクト1分の仕事がどれだけ辛いかわからんのよ
楽でも頭おかしくなるよ
0166それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:21:13.97ID:R4jjCIFXp
>>21
深夜込みで90時間の残業は頭おかしくなりそう
0167それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:21:35.41ID:lJWgyIK60
>>156
普通にそれぐらいやぞ
毎日専用スレで2.25残業したとか自慢してるし
0168それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:21:48.27ID:CNdKfy7eM
>>159
わいのライン00年台の機械いまだに回しとるぞ
0169それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:21:56.17ID:sjRs49trr
町工場民やがエアコン効いてて油まみれにならないとこなら行きたいわ
何より家から20分の距離やし
0170それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:21:56.90ID:oOImeL/Xa
>>135
慣れたら天国やからな
ワイは最初の半年は夜中に寝ぼけて押し入れに向かって話かけてたぐらい精神すり減らした
それでも4年以上働いたがいい経験やったわ
今でも飲みに行く友人もおる
0171それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:22:01.93ID:9fTtk7qX0
残業代休日出勤深夜手当ボーナス全部含めてそれって特別いいってわけじゃなくね
0172それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:22:07.71ID:8OarV13Xd
長期出張でずっと客先常駐しとるから期間工みたいなもんだけどホント金貯まるわ地元の変な中小おるやつは期間工の方が絶対いい
0173それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:22:17.97ID:qx5en038a
ヒョロがりニートのワイでも働けそう?愛知に住んでるからなんかしらの期間工はあるんだろうけど
昔延々とラベルを貼る仕事をしてたけど全く苦痛に感じなかったから単純作業には向いてると思う
ただ、力仕事はちょっときついかも
ちなみに177cm47kg
0174それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:22:22.67ID:k8QfhOR/d
バックパッカーが3年間節約生活しながら働いてから5年ぐらい海外旅行するんやろ
0175それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:22:59.42ID:lJWgyIK60
>>173
ガリガリすぎて草
0176それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:23:16.45ID:tO3R8F8b0
なお知識や技術が身につかず歳を取る模様
0177それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:23:24.47ID:OXEV30bd0
50代・前職:営業主任で健康状態普通のオッサンでも採用してもらえるやろか?
0178それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:23:37.77ID:CNdKfy7eM
>>169
部品系工場の期間工応募して組み立て入れるよう祈れ
0179それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:23:53.02ID:s6lRKgIYa
>>152
休出2日残業2時間は期間工の基本的な勤務時間らしいが
0180それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:23:56.52ID:uKOhjuwK0
>>173
とりあえず写真あげてくれ
0181それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:24:00.08ID:IhcGaMlG0
>>164
叩き上げで社員になるには大体10年かかるらしいな
大手とはいえ平になるのに10年て😅
0182それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:24:01.47ID:hfHAbuW5d
>>177
もらえる
体動けば誰でもいい
0183それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:24:27.13ID:CNdKfy7eM
>>177
50はトヨタ系はかなり厳しい
0184それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:24:28.95ID:oOImeL/Xa
>>153
ワイもこれよりトヨタ進めるな
この厚待遇はおかしい
0185それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:24:46.34ID:IhcGaMlG0
>>177
前科持ちの不健康なおっさんでもとりあえず雇ってもらえるぞ
0186それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:24:52.86ID:K8dopLKtp
>>168
故障した箇所を交換すれば設備動くからなぁ
もう半分テセウスの船みたいなもんやろそれ
0187それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:25:06.77ID:5un9ULhn0
トヨタもデンソーも寮ガチャがな
0188それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:25:14.71ID:YCWEYhgE0
トヨタも「50だからいや!」とか言ってられんで
全然足りなくなるで
0189それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:25:20.55ID:AQUw7vS9a
三菱って社風は国家主義みたいでクッソブラックやろ
0190それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:25:24.12ID:N/4B5jBOM
ワイ生技やってるけど期間工歓迎するで
製造の人達が教育してくれるから関わらんでええしな🥺
0191それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:26:01.51ID:oOImeL/Xa
>>173
タッパあるなら使い道ある
チビとノッポはこの業界は嫌われない
0192それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:26:07.40ID:q1zfXArrM
こういうスレ見つけるたびにこんな職業を選択肢に入れなくていいように金を注ぎ込んで学をつけてくれた親に圧倒的感謝や 子供の頃勉強さえしとけば座ってコーヒー飲んで仕事できるんやからな 年末実家帰って存分に孫の顔みせたろ 
0193それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:26:23.08ID:zRHIxPTBM
実家の隣の家の弟、期間工行ってたけど帰ってきたらたけー車に高そうな服着て人間変わってたわ
0194それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:26:32.08ID:yZ6blpTKp
外人も多いやろ最近
海外工場よりも多国籍になってきてる
0195それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:26:32.57ID:ccjgKNG50
ボーナスが満期慰労金ってこと?
安くない?
0196それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:26:42.18ID:K8dopLKtp
>>169
電子機器系行けや
空調完備でクリーンルームやで
服を毎回クリーン服に着替えるのがめんどくさいぐらい
0197それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:26:58.15ID:h8YAtqI5p
>>34
無敵やん
0198それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:27:12.05ID:tO3R8F8b0
>>196
クリーンスーツクソ汗かくやん
0199それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:27:22.97ID:NgxzD1ymd
>>177
言うほど雇わないので体力ありそうなら
0200それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:27:31.81ID:L+4xYkn00
対して変わらん給料だけど期間工の仕事したら数週間で泣き出しそうだ
0201それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:27:39.95ID:zhP8nQDxa
三菱自動車てどこで稼いでるの?
ゴミみたいなワゴンしかないやん
なんでSUV人気の時代にパジェロ出さないのかホンマ不思議
0202それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:28:02.08ID:hfHAbuW5d
>>194
グエンネシアンの実習生と南米日系ばっかやで2次下請けとか
0203それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:28:22.07ID:DWnBX8+da
不器用なワイは無理そうやな
死にそうやわ
0204それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:28:24.20ID:5un9ULhn0
働くメーカーの車以外持ち込み禁止とかあるから気をつけろよ
0205それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:28:56.47ID:K8dopLKtp
>>190
新しいラインや既存のバッチラインのインライン化などのご予定ありませんか?
0206それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:29:16.15ID:ON4E+5LAM
電機行った時が一番ブラックだった
MHIも食堂なかったり控室が冷暖房なかったりスゲー汚くてクソ
0208それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:30:00.66ID:1jPj4eZs0
フリーランスでこどおじが無敵なんよな

年収200万やけど1日5時間労働や
0209それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:30:06.36ID:K8dopLKtp
>>198
自分がいくお客様のルームは寒いぐらいやったがやっぱ製造さんは動くから暑いんかな
0210それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:30:24.11ID:Zeejhj//a
>>208
なんの仕事?
0211それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:30:26.03ID:gq+pWg71M
知能指数の高いガテン系しか務まらんやん
0212それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:30:49.10ID:IhcGaMlG0
>>208
それで彼女いるやつとかマジで羨ましい😭
0213それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:30:49.53ID:sjRs49trr
>>196
近くの○デック応募したら落とされたわ😂
0214それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:30:57.21ID:TtgtIcnzM
>>204
三菱の車乗らなきゃアカンとかやばすぎよ
0215それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:31:20.84ID:K8dopLKtp
>>204
持ち込みはOKや
駐車場が一番遠くになるだけやが
0216それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:31:30.96ID:1jPj4eZs0
>>210
ウェブデザイナー
0217それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:32:30.31ID:oOImeL/Xa
>>208
車も定時までの労働時間は短いで
ただ作業のハードさが普通の職業とレベルが違うというだけや
0218それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:32:49.87ID:417fz3p+a
わいアラフィフ、適応障害(パワハラ、サビ残で抑うつ)

長期行けると思ったら、(寮ガチャ外れの場合)、アパート借りて
引っ越していいの?
0219それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:33:08.37ID:M3NKUjcr0
事務職の残業とは比較にならんくらいこれの残業キツそう
0220それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:33:08.60ID:ZgEknEFY0
>>204
他社でもいいけど金取ったり駐車場所が遠くなるで
0222それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:33:45.39ID:IVnxab61r
三菱…あっ🫢
0223それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:33:48.54ID:oOImeL/Xa
>>218
いいよ
0224それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:34:33.86ID:K8dopLKtp
>>218
いいけど最大2年と364日で切られるで?
0225それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:34:41.37ID:ZJ6oOLje0
基本給1200円って10年前とかと変わってないよなw
安倍ちゃんのおかげで潤ったんちゃうんか
車産業が賃上げされてなくてどこが賃上げすんねん
0226それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:34:42.96ID:9Kqu/cc4a
>>216
すごいな
0228それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:35:05.49ID:1R2VfNTE0
車の期間工ってあらゆる関節がぶっ壊れるらしいな
0229それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:35:05.63ID:1jPj4eZs0
>>212
こどおじ年収200万で出来るわけ無いやろ😡
0230それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:35:06.54ID:nHstuh+Pr
へぇ
今の若い子は徴用工のことそうやって呼ぶんだな
0231それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:35:12.85ID:wyLQrtZq0
手当でもりもりになってるだけで時給安いやん
しかも残業40休出2は普通にきついやろ
0232それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:35:14.77ID:s6lRKgIYa
>>204
うちは構内の駐車場使えないだけやな
0233それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:35:23.05ID:un8dzwl+a
なんGってブルーカラーだのバカにしてくるくせに





工場とかビルメンとか倉庫のスレ毎日めちゃくちゃ伸ばすよな
結局ワイら仲間やんけ見栄はるなよ
0234それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:35:26.33ID:26PKlEA/0
ワイも期間工や
詳しいことは言えんけど4〜5キロくらいの物体を持って2時間〜1時間30分ほぼぶっ通しで動き続けてなきゃいかん作業してるけどネットで書かれてるほどキツくはないぞ
最初の1ヶ月は辛いがその後は慣れる
0235それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:35:37.82ID:L6zF48EPM
1日13時間休み無しとかなん?
0236それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:36:21.20ID:1R2VfNTE0
>>234
若いうちにそれやると最悪30代でヘルニアやで
0237それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:36:44.50ID:K8dopLKtp
>>234
それをキツいって言うんですよ
耐性があったんやね
0238それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:36:50.03ID:oOImeL/Xa
>>235
そこまで狂ってはいないかな
0239それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:37:03.51ID:hfHAbuW5d
>>233
ワイは高卒メーカー31年目のベテランや
0240それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:37:16.84ID:dg58i8Jua
ロボット人間やん
0241それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:37:21.43ID:3+cL8Upcr
三菱の車たまにしか見ないしアウトランダーとデリカしか見ないけどなんでこんなに出せるんや
0242それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:37:24.52ID:K8dopLKtp
>>235
それは無い
必ず2時間に一回10分休憩がある
0243それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:37:54.26ID:37qsqIqW0
>>166
深夜時間は残業時間ちゃうやろ、深夜手当がつく時間や
0244それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:38:17.59ID:/vEs+H6br
シーケンサはよしろって言われても作るための部品がないんやから部品メーカーに言えや
0245それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:38:17.75ID:K8dopLKtp
>>241
ロシアが欲しがってるんやない?🤪
0246それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:38:56.44ID:hqAkVlX5d
TOYOTAの期間工のやつが聞いた話だと三菱の期間工で先輩にボコボコにされたやつがおったらしい
0247それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:38:58.77ID:zatpNn+0a
年300万は手元に残りそうだな
懲役2年だと思って600万貯めて
お店出したら良いんじゃね
0248それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:38:59.89ID:26PKlEA/0
作業そのものより夏の暑さの方がキツイわ
冷房効いてるけど26度くらいまでしか冷えんから汗ダラダラや
0249それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:39:00.57ID:lRB9hfKeM
理系院生やけど生技だと期間工の人とかと関わるんか?
0250それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:39:13.55ID:1jPj4eZs0
>>221
センスはマジで要らないぞ
仕事取ってくる方がむずいから将来性は正直わからん
0251それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:39:16.42ID:lJWgyIK60
>>234
人間関係はどうや?
目つけられたら終わりなんやろ? 
毎日殴られるって聞いた
0252それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:39:25.56ID:qBXQfNZT0
デリヘル呼んでいいならやりたい
0253それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:39:32.71ID:lJWgyIK60
>>246
こっわ
0254それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:39:41.15ID:ZgEknEFY0
>>233
普通に考えたらバカにしてるのと伸ばしてるのは別人やろ…
0255それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:39:55.90ID:hfHAbuW5d
>>249
喫煙所行かなきゃ関わらん
0256それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:40:41.70ID:hG+mprBma
写真を撮ろうとしてるけどムズい
0258それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:41:27.40ID:kJngx8L20
キツい仕事は嫌だ
0259それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:41:36.10ID:1R2VfNTE0
>>249
期間工とはそこまで関わらないと思うで
社員の高卒組と一番関わる
0260それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:41:47.78ID:f8CWJY87M
これ体が動く20代30代の労働力だけ搾取してその後ポイ捨てするってだけの話やで
恐ろしく悪質な雇用形態なのに擁護してるやつガチで頭おかしい
0261それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:42:12.60ID:9TyiETWN0
>>257
正社員に期間…?妙だな…
0262それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 12:42:33.33ID:oOImeL/Xa
>>246
普通に殴り返せばいいんやガイジばっかりなんやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況