クロアチア戦後、メッシにインタビューを行ったのはアルゼンチン『TVP』のソフィア・マルティネス・マテオスさん。決勝がW杯ラストマッチになる母国の英雄に対し、自身の思いを伝えた。
「私が最後にお話しするのは質問ではありません。ワールドカップの決勝戦が近づいています。私たち全員が優勝を望んでいますが、結果を超えて、誰も奪うことのできないものが1つあります。あなたはアルゼンチン人の一人ひとりに感動を与えました。本当にそう思っています」
「あなたのシャツを着ていない子どもはいません。それが本物であっても、露店のものであっても、模倣されたものであっても、想像で作ったものであっても」
「あなたはみんなの人生に影響を与えてきました。それは私にとって、どんなワールドカップよりも大きなものです。誰もそれを奪うことはできません」
「こんなにも多くの人を幸せにしてくれたことに心から感謝します。本当に、心に留めておいてほしいです。なぜならワールドカップよりも大切なことだと思うので。あなたはもうそれを手にしています。ありがとう、キャプテン」
エムバペは将来こういうこと言ってもらえなさそう
エンバペさん、めっちゃ辛そうで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
745それでも動く名無し
2022/12/19(月) 12:57:00.94ID:VRvxF0zJ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています