12月20日で24歳を迎えるパリ・サンジェルマン(PSG)のフランス代表FWキリアン・エムバペは、今年10月にアメリカ『フォーブス』誌が公開した世界のサッカー選手長者番付で、リオネル・メッシやクリスティアーノ・ロナウドを押しのけ、初の1位となった。クラブからの年俸やボーナス、スポンサー収入などから、年収は1億2800万ドル(約186億円)と推計されている。
そんな若きカリスマは、高級車やハイブランドにはまったく興味を示さず、夜遊びに行くようなこともあまりないと言われている。その一方で心血を注ぐのが、チャリティ活動だ。2018年には入院生活をおくる子どもや、障がいのある子をスポーツを通して支援する「Premiers de Cordee」に、同年に行われたW杯で得た収益のすべてを寄付したという。 その額は推定で約5700万円。そして、時には医療機関などを訪れ、子どもたちと直接接しながら一緒にスポーツを楽しむ時間もつくっている。
「子どもたちの笑顔はプライスレスです」とエムバペは言う。
キリアン・エムバペ、どこまでもナイスガイな新世代スーパースターの社会活動【ワールドカップ2022】
https://www.vogue.co.jp/celebrity/article/kylian-mbappe-charity
探検
エムバペ「186億円稼いでも高級車やハイブランドに興味なし、休日は病院で病気の子供とスポーツ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1それでも動く名無し
2022/12/19(月) 15:10:48.25ID:dMinH0ya0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 国民民主党、「就職氷河期世代」支援に着手 参院選へ新看板政策「この世代の浮沈が日本経済を握っている」 ★2 [樽悶★]
- 【八潮市道路陥没】運転手の救出活動を再開…作業用スロープが完成し重機でがれきの撤去始める ★18 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 笑福亭鶴瓶「歴史に残るとばっちり」ラジオ生出演でボヤく [muffin★]
- 【福岡】「立ったまま謝罪するのか」家電量販店の店員を脅迫し土下座させた疑いで無職の男(46)逮捕 [七波羅探題★]
- 【話題】長谷川豊氏 笠井信輔アナの否定に反論「これが今回の本質」「今でも僕は思い出せます」★4 [ひぃぃ★]
- PTSDで退社 元フジ・渡邊渚さん、発売記念イベントに登場で笑顔 …初著書1カ月待ち驚異の売上 「強い意志と使命感が発売への原動力」 [冬月記者★]