X



さや香さんがファーストラウンド1位通過した後にやらかしたこと一覧

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:36:01.35ID:8s8H9XsLd
・ウエストランドに連続でネタを披露させてしまい完全に空気を変えられる
・二本目の最初で噛むも特にフォロー無し
・賞レースで明らかに不利な下ネタを含む男女の友情を題材にしたネタを披露
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:56:16.19ID:x/9xaNG8d
>>506
かわいそう
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:56:17.37ID:tfQSFCot0
>>41
こいつら見る側の教養に期待しすぎだろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:56:17.99ID:e+GI9k8D0
YouTubeの決勝1st再生回数
ウエストランド>さや香>真空ジェシカ>ヨネダ2000>ロングコートダディ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:56:20.17ID:S7RUArzm0
>>10
決定戦にいけないと話にならないから1本目に一番の勝負ネタ持ってくるからこうなるんや
一本目以上の出来のネタはない
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:56:42.99ID:j+Kk0KGq0
>>502
さや香とか好きそう
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:56:43.11ID:U7QQmPGA0
>>533
横浜アリーナでイベントするくらいファンおるんよな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:56:50.75ID:dCrPeO900
>>440
ロングコートはKOCが本命やろうしまあええんちゃうか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:56:51.95ID:8iwSa2ypd
>>530
コーンフレークがM1最高得点でそのままぶっちぎりしたんやし変な動きや歌ネタに走るんじゃなくてフォーマット開発した方がええわな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:56:55.49ID:/Mzlocp+K
>>527
サンド伊達とファイナリストのタイムマシーン3号の師匠だな
錦鯉渡辺がひっそりキャラパクってる
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:56:56.03ID:mxJxnTQip
>>555
おもしろくないが先にあるんやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:56:59.34ID:XOxi85f1d
ヨネダはネタはさておきあれで結成2年なのが異常
緊張感もほとんどなかったしテレビ向けだわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:12.96ID:Ck6mE6Zd0
>>503
さや香1本目、2021オズワルドの1本目はコーンフレークに次ぐくらい会心の出来やからええやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:23.26ID:4cgd/TTFM
ハイツ友の会10位←なんG民が性欲に負けた結果
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:25.43ID:NrrqbwBN0
痛いファンを抱えてるM1芸人
・真空ジェシカ
・オズワルド

他は
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:26.07ID:k+Ses1sA0
キュウの全くおなじでしょ~の流れすきなんやが
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:27.76ID:CPYEvc2H0
しかし改めて錦鯉の二人がテレビ映えするなあって思った
老けてるけど小綺麗というか
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:32.13ID:SHP8eZyK0
ウエストランドって井口じゃないほうは需要あるのか?
同じ毒舌ネタのとろサーモンは久保田じゃないほうもナレーションやってたらしいけどあいつはなんかあるのか?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:46.95ID:2zHE76Sk0
ダイヤモンドは松本の原石のくだりでハラハラしたわああいうの心臓に悪い
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:48.07ID:JNE7A56u0
ファーストはぶっちぎりでおもろかった
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:58.02ID:18Ud5F780
キュウの準決ネタ見たかった
何であれやったんや おもろかったけど
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:58.82ID:OaRYsgdB0
>>566
落ち着いてたよな
場慣れしてるっつーか
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:59.91ID:V83fwgX10
志らくはイロモノに高得点付けるのはええんやけど「奇抜なネタ」じゃなくて「奇抜で面白いネタ」に高得点つけて欲しいわ
今じゃ変なことやったやつに高得点付けるだけになっとる
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:05.21ID:l4vXLBMka
しらくも言ってたけど最近のお笑いつまんないしな
これ少しは正常になってくれればいいな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:12.91ID:L+9pEpqV0
ウエストランドの批判の1つに
毒舌の切り口に新規性はないは少しは的射てるとおもうんよな
(ただ、昨日のはそこで笑いをとってた訳ではないから素人の的外れ分析だが)

ただそれとさや香持ち上げは違うわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:14.52ID:6VsKNae70
さやか一本目かなり好きやったのになぁ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:22.07ID:MDfYMhyrd
あのネタ自信満々でやるあたりチャンピオンの器ちゃうわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:28.48ID:fG7thUSy0
>>572
ないよ
ほんまになんもしないから
よく最後にあんなこと言えたなって思う
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:31.14ID:tfQSFCot0
ヨネダってランジャタイの上位互換だよな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:31.44ID:HC6OFYvO0
1本目の勝負ネタはだいたい劇場で評価わかるしその時点で優勝候補言われる
でも2本目で同レベルのネタはなかなか用意できないから優勝はできない
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:35.70ID:gozE172c0
ヨネダは深夜に見たら爆笑する
シラフのおじいちゃんたちにはハマりづらい
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:41.04ID:O+qRjzSdp
つってもこの人達1本目メチャクチャ面白かったよな?
2本目は1本目と比べて少し劣り
そして何よりウエストランドには明らかに負けてた
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:41.77ID:Ck6mE6Zd0
ヨネダはチャンスの時間とか出てもめちゃくちゃ落ち着いてるんだよな
あれ何でなんやろすごいわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:46.74ID:xX+lATnT0
佐久間も知らん人は知らんし長くやらなかったのはよかったな
でもあそこで笑い爆発しとったけど
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:49.92ID:r8k+ugY50
>>441
あのつまらなさで順位めっちゃ高かったやんハイツ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:50.75ID:T/TEVeeQ0
>>521
プロレス上手いなぁ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:53.60ID:1dlL5wzWM
>>149
大奥
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:00.29ID:nja+Ufyi0
>>325
ゆにばーすなんてあのネタめちゃくちゃ仕上がってたのに題材が題材だからクソ滑ったもんな
普通に深夜番組とか劇場でやってたらゲラゲラ笑えるネタやと思うわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:09.95ID:QXb6rU+60
>>18
現地でそんな空気ってどうわかるん?
客がヒソヒソ話なんか?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:10.65ID:W2DH560hM
悪口漫才って悪口じゃない漫才が一般的だから悪口漫才って言われてるんだよな
一般的じゃないってだけで正統派漫才より下って言われてるのは可哀想だわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:13.86ID:Wx4dkwc0p
>>569
近年なら金属バットやないか?
本人は知らんけどファンの評判クッソ悪いやろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:16.69ID:2kYt7pwC0
>>527
準決見りゃそりゃわかるだろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:17.02ID:1kxPS4fr0
>>570
あーいうネタ塙好きそうなのに88点はなかなか低くて味方につけれなかったな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:18.73ID:FNWdrZtp0
正直さや香は2本目もかなり面白かったぞ
ウエストランドだけ8分ネタできて完全にホームになったから優勝しただけや
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:19.35ID:mWrgCjfFp
ロングコートダディ堂前は決勝までいけたことやし次のIPPONはオブザーバーじゃなく正式に呼ばれそうやけどどうなるかな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:20.52ID:18Ud5F780
ヨネダは去年の寿司屋の方が面白かったやろ?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:20.61ID:i7lV1abKp
>>498
平場は高岸の方が良かった
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:31.20ID:mNy5BCPi0
>>41
地図やね
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:35.70ID:4cgd/TTFM
>>396
実績と会場のウケで言ったら同じくらいおかしいぞ
てかむしろ知名度ない分ミキより酷いぞ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:39.98ID:dCrPeO900
>>576
あのメンタル凄すぎひん?
まだ20前半とかやろ
決勝後の千鳥との絡みでも超マイペースやったし
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:40.74ID:H0FwWcK5a
>>568
工学部にいる女と同じようなもんやろ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:50.21ID:L+9pEpqV0
>>540
既存のパンブーの切り口+伏線回収系のはしりみたいなやつ

なお二本目にも同じネタをやって無事爆散
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:52.02ID:XnQkpi6/0
>>570
流れはキュウらしかったけどあの言い方なんやねん面白いと思ってたんか
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:52.73ID:41Y7BMZi0
>>595
そいつらM-1芸人ちゃうやん
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:53.91ID:c+Z9+TY40
>>428
そもそもM-1オタクに謎の忖度枠って言われてたしな
ウケ的にもかなり下だった
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:00:07.46ID:CPYEvc2H0
関西系の漫才がすごく好きな奴はさや香とかミキとかがタイプなんやろうな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:00:12.76ID:QDXvTaRR0
>>525
主軸は81歳の父親やからな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:00:17.24ID:TGCkn2rJp
>>461
大道芸見てる時の拍手や嘆息でるのほんま草
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:00:17.40ID:QXb6rU+60
>>572
がちでなんもない
R-1じゃ夢がないから置物つれて一人でM-1優勝したとか皮肉られてる
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:00:17.70ID:Ck6mE6Zd0
>>598
この側面がでかいと思うわ
2本目で観客が期待したものがそのまま出てきてウエストランドの場になった
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:00:31.93ID:ROPugjkD0
また評論家がなんか言っとる
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:00:32.32ID:HPhtvwzt0
○○やりたいねん
じゃあ○○やるわ
ってのもう禁止にしようぜ
おもんない
真空ジェシカは単純に大喜利が強いから見れたけど
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:00:37.45ID:j6B/dK6n0
>>594
おはダイヤモンド
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:00:42.93ID:1xoIYvI90
>>551
最近は変なのが決勝に大量にいるから逆にしゃべくりが目立つけど
しゃべくりが連続したら全く評価変わるやろな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:00:44.19ID:tt9MYc5Ka
>>595
金属バットは痛いというより熱狂的やね
真空ジェシカはツイッター見るとマジで吐き気するレベルで敵作ってるわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:00:49.33ID:4cgd/TTFM
>>598
直後出番で「さっきのネタの続き」できたのがデカいよな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:00:53.71ID:615DicRg0
井口「このスレうざい!」
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:00:53.85ID:4ctEammTa
>>555
女はツボが可変やからね
実力を見誤って今回の決勝みたいになるのがいやなやつもおる
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:00.38ID:nja+Ufyi0
>>460
ああそうか
自分ならこうやるわみたいになっちゃうから辛めになっちゃうんやな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:02.10ID:CQouTIXud
>>498
まず仁木と前田じゃ芸人として月とスッポンやからな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:10.80ID:zTeWBWoWa
トムブラウンとかジャルジャルとかランジャタイとかヨネダ2000とかの「どや?ワイらは人生かかってるM-1やのにこんなふざけたネタやってるで?最初から優勝捨ててるみたいでおもろいやろ?」みたいなのもう飽きたわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:13.52ID:GzmuhYnH0
真空ジェシカってオタクが内輪ネタで笑ってるようなもんやろ大会向きちゃうやろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:14.66ID:Ck6mE6Zd0
あとM1ディスったのが外に開いてる感じあって良かったわ
ただの芸能内輪ネタじゃなくなった
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:19.60ID:1kxPS4fr0
ウエストランドの悪口の対象ってそんなに一般人に刺さることか?と思ったけど恋愛ドラマとかか
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:25.88ID:4cgd/TTFM
>>624
ミキは準決まではストレート合格有り得たけどハイツは最初から決勝なかったぞ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:26.63ID:QXb6rU+60
>>149
餅も君が一人なら~
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:27.12ID:dCrPeO900
>>582
早速今日の朝番組でやらかしてたらしいし
なんか足引っ張られそうな気配がムンムンしてるわ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:27.44ID:TGCkn2rJp
相方の必要性が薄いあたりツービート感がある
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:29.88ID:xX+lATnT0
>>618
MCやっとるんか
BSよしもとは新喜劇とfanyしか見とらんわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:34.20ID:3+cL8Upcr
>>546
ウエストランドの今ふと思い返したかのように警察に捕まりかけている!って天丼するの自然な流れで本当すごいわ
話の構成と井口の技術が完全に噛み合ってる
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:37.86ID:fhM0SxAK0
>>455
当事者がいる分(特にそれで生まれてきた子供の方)2本目のある程度清潔感あったら誰とでもキスできるよりも余程人を傷付ける笑いだよな
なんG民は2本目が不評やったけど
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:40.02ID:ZXDOTCBu0
大阪のお笑いはハマらんわ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:40.27ID:L+9pEpqV0
>>624
ハイツに入れる男もカスやけど
それが力持つようになる女のほうがよりカスだから
同レベとはいえんって意味な
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:43.55ID:YHmHL60l0
>>572
他からの需要は一切無さそうやけど井口のチビでブスで弱そうで性格悪いの上にとんでもない荷物を背負ってるという同情要素を強める装置として要る
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:45.66ID:+0lz/hdc0
キュウは昨日のあれ受けると思ったんかな
ゴリラのあいうえお作文やった2020年の敗者復活好きだったのに
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:50.91ID:P9tDHha7M
ウエストランドは順番が美味すぎたな
マジでツキがあった
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:57.49ID:RmFtmVtv0
カベポスター、ガチで空気
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:02:06.94ID:4cgd/TTFM
正直邦ちゃんと同じくらい志らくの審査嫌やったわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:02:09.07ID:YGGxguJUd
さや香は明らかに優勝する気無さそうやったけどな
むしろM1じゃタブーとされてる下ネタをあえてぶち込んで不利を楽しんでるようにすら見えた
まぁM1で負けて漫才で勝ったてところやろか
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:02:09.38ID:pg3dES0Oa
フットボールアワー 後藤の勢い
アンタッチャブル 山崎柴田の勢い
ブラックマヨネーズ 吉田小杉の勢い
チュートリアル 徳井の勢い
サンドウィッチマン 敗者復活の勢い
NONSTYLE 石田の勢い
パンクブーブー 佐藤の勢い
笑い飯 哲夫西田の勢い
トレンディエンジェル ハゲの勢い
銀シャリ ドレミの勢い
とろサーモン 続行の勢い
霜降り明星 粗品の勢い
ミルクボーイ コーンフレークの勢い
マヂカルラブリー 野田の勢い
錦鯉 長谷川の勢い
ウエストランド 井口の勢い

やっぱ勢い勝負やな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:02:20.12ID:zENiEwub0
>>629
ジャルジャルがその括りにいるのはおかしいだろ
m-1用に合わせに行ってるやん
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:02:30.30ID:+0lz/hdc0
マヂカルラブリーの影響か
むっちゃ動くネタ増えたよな、やめて欲しい
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:02:33.87ID:/Mzlocp+K
>>568
枚方市民多すぎだろ

ひらパーといえば菊人形捨てて
ヤケになって火山爆発させてヒーロー出したらUSJに耐えて生き残ってるとこだろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:02:35.68ID:TGCkn2rJp
>>625
ネットのお笑い好き「んほぉ~井口たまんねぇ~」

和姦やぞ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:02:36.53ID:9kj1YtIad
ダイヤモンドはあれツッコミがもう少し頑張ってたら少しはどうにかなってたやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:02:40.77ID:/dvAqAer0
オズワルドと令和ロマンが12万票差は芸人馬鹿らしくなったろ
来年から知名度無いところは唐揚げやったり生きとし生ける物歌っときゃいいよ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:02:42.53ID:PqEOeg0X0
今回のウエストランドのネタって悪口というよりあるあるネタに近いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況