X



ドジャース「大谷なら10年700億出すで 二刀流もしてもらってええで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:46:39.81ID:uNsz/5sxM
なおエはもう見れなくなるんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:46:51.19ID:wKHCLzfw0
本気よなLAD
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:47:10.90ID:uNsz/5sxM
エンゼルスはどうなるんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:47:24.12ID:BUdB+o030
もう終わりだよエンゼルス
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:48:12.02ID:BnuK9y+Oa
ターナーもでてったけどなんか流出しまくってない?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:48:16.67ID:MKVyY2zEM
ええやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:48:25.31ID:wKHCLzfw0
そのエンゼルスも大谷に出ていって欲しくないから補強しまくってる模様
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:48:47.76ID:wxPSWJqad
ジャスティンターナー捨てたのは許さん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:49:33.23ID:YeRgnI0C0
ドジャースって日本人に金出すイメージまったくなかったわ
ロスで人気やし買い叩いたろって
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:50:00.21ID:bFsqULvC0
スワンソン逃したのか
ドジャースのショートやべーな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:50:22.15ID:dYGn2JDJF
マジでセーブしてるな、アンダーソンとかターナーベリンジャー出したのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:50:22.25ID:ZMxKffx2M
エンゼルスの頑張って補強してもせいぜい5割しか勝てないやろ感
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:50:38.14ID:fIOwg+xJa
金じゃ動かんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:51:06.68ID:wvSMohb30
野球全く知らないけどどうせヤンキース行くんやろ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:51:07.22ID:ISK6Ag6iM
ソースはホルカウント
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:51:15.18ID:ydaTJa8AM
DH使えるようになった途端これかナ・リーグも大谷欲しくて欲しくて仕方なくて悶えてた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:53:19.45ID:ydaTJa8AM
>>16
東海岸の北部は寒いしなー東海岸の名門ってブランドより西海岸選ぶと思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:53:34.93ID:e3M46sD1p
>>6
よわそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:53:39.42ID:y0TT0diJ0
メッツも狙っとるんよな
ジャイアンツも
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:54:05.47ID:y0TT0diJ0
>>20
中日ドラゴンズバカにしてるのか?😡
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:54:15.42ID:ZMxKffx2M
ローテ間隔云々言うけど枠がめちゃくちゃきついMLBで1人で2枠分の価値ある大谷なんてそりゃ需要しかないんだよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:54:29.97ID:LRaMtVpp0
>>11
マエケンがね...
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:54:42.96ID:xeod2UsLM
29歳からの10年契約はないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:55:28.18ID:PnarlcUR0
>>23
てかもうMLBの顔になっとるしな
スポンサーとかそういうの含めなくても需要しかない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:55:32.87ID:wxPSWJqad
>>25
エンゼルスはそこで勝負してくるんやろうけど
大谷は長期契約に興味なさそうな気がするわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:56:26.16ID:dIqynCDS0
球場的には打高と打低どっちがええんやろうね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:56:29.10ID:shwUq/0zd
実質中日やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:56:35.49ID:WEAmvCzk0
今年の序盤の雰囲気からズッコケたエンゼルスには何があっても残らないと思うわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:56:39.91ID:MKVyY2zEM
はよエンゼルスから出てほしい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:56:40.80ID:ydaTJa8AM
東洋系は東海岸行ってもいいことないんでないの選べる立場なら西に残るのが吉
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:56:44.62ID:VMSdEsnx0
ヤンキース行ったら応援したくなくなるからヤンキースだけは勘弁してください
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:57:14.70ID:wvSMohb30
>>19
大谷って北の出身じゃなかった?寒さは大丈夫やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:57:42.91ID:LRaMtVpp0
めちゃくちゃ意外なチームに行って欲しい
DETとか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:57:59.15ID:p8hem0our
ロサンゼルスだから引っ越ししなくて済むしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:58:10.18ID:lEzJru/p0
エ軍「しゃーない、この藤波っていうのください」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:58:39.88ID:uEf+3Z0va
贅沢税リセットしようとしてるし、JDに一年契約やし露骨に大谷狙っとるな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:58:46.08ID:u3EjLDJZ0
ジャイアンツやぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:58:57.14ID:bFsqULvC0
>>35
エンゼルスよりチャンス無さそうなのはNG
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:58:58.00ID:pBaAEw2t0
>>28
結局投手野手どっちが長く出来るかって話になるし打高のがええちゃう?
と思う
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:59:11.87ID:ydaTJa8AM
>>34
岩手だもん太平洋側と日本海側は全然違うよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:59:21.73ID:nRhrGbYsa
来年の成績がいまいちだった場合どうなるんやろね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:59:36.49ID:lbaNISA3d
コレアもショートなのに10年超の契約だしもう後半の死刑囚化は覚悟でいかんと大物は取れない流れや
当然大谷も大谷が望めば長期になるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:00:19.01ID:oJ1TDyDza
はよ糞チームから脱出しろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:00:24.60ID:hbs6xv9w0
シンダーガードってドジャーズ行ったんかいつの間に
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:00:30.88ID:fMXO1GlHr
大谷が入ったらクソローテなってカーショーブチギレやろ
受け入れられるんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:00:39.45ID:MKVyY2zEM
ピッチャーの方が長く出来るんちゃうの
バッターは年齢行くと視力落ちるやんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:01.97ID:jv3Rnd6q0
ドジャースってユニがドラゴンズみたいで弱そうなんだよね 変えたら?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:12.97ID:ydaTJa8AM
>>45
なんかドジャースは不満漏らしてたよね交渉したけど大谷側はナ・リーグは初めから選択肢になかったようだみたいな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:29.95ID:njTlE+Bz0
西海岸じゃないと日本時間昼間の試合少ないから頼むよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:39.33ID:r40RY3/Rp
ポストシーズンで見たいからドジャースかアストロズで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:44.83ID:aWUIDs58a
複数年必要なターナー捨てて単年でJDやしな
野手専やと打てなくなるとやばいけど大谷は最悪投手専任にもいけるし割と大型契約に踏み込みやすいかも
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:02:08.88ID:xSMNBSjNd
ドジャース「メディカルチェックで引っかかったからやっぱり格安年俸に変更するわ」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:02:34.65ID:WuYThRNr0
マイアミでのんびり暮らそうや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:02:52.40ID:bFsqULvC0
>>54
ターナーは捨てたんじゃない
ドジャースが捨てられたんだ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:03:21.40ID:TSssqDT7d
BOS→NYYはNGみたいやけどLAA→LADはOKなん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:03:30.22ID:AYDKHPU10
>>50
中日のユニがドジャースみたいで強そうなんやぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:03:41.05ID:g/BBFr3m0
>>48
カーショウ再来年はおらんやろ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:03:44.84ID:flCYQw8c0
これ大谷入るころにはドジャース弱くなってるってオチない?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:04:03.15ID:NfYiat9s0
ドジャースが一番似合う
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:04:03.46ID:lGlNBx/Va
>>28
札幌ドーム経験してるからよほどでも広くないと対応可能やろ
ホームラン王狙うなら話変わるが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:04:19.61ID:O4yaWfmZ0
分かってることはポストシーズンに行きたい気持ちが強いってことだけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:04:46.14ID:8XsLpLVd0
>>6
中日(10年700置く円か、よっしゃ)
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:05:17.44ID:uvy/t7jg0
>>58
ドジャースと伝統的にライバル関係にあるのはジャイアンツやからね
エンジェルスはそもそも眼中に無い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:06:58.47ID:5YvfkZyL0
どでかい契約取るため来年はそれなりの成績残さなきゃならんのにWBCで遊んでる場合じゃないわマジで出ないでほしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:08:25.29ID:uEf+3Z0va
>>51
当時はナにDHなかったからしゃーない
今はあるからドジャースも鼻息荒いわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:08:41.76ID:SW7IXAjvp
メジャーてどっからそんな金出てるんや
放映権だけは絶好調なんか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:09:19.05ID:jIk2x++i0
HOUには行かないの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:10:14.68ID:DVtKtVZj0
>>48
カーショーなんてもうバリバリ中4日出来るピッチャーちゃうし
そもそも残るかもわからん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:10:24.13ID:sTit3enb0
>>51
DHがね・・・
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:11:15.75ID:XHd0TSqd0
>>37
弱い上に他球団に憎まれまくる事になりそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:11:37.42ID:zrO0Ntgyd
三笘なら4年後には1年でそのくらい稼ぐやろな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:16.25ID:cvMxZo1O0
大谷くるまでベッツ衰えてたりしないよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:18.28ID:uEf+3Z0va
大谷との交渉のテーブルに着くには10年600M$がスタートラインとか言われてて草生える
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:20.51ID:TtanE7Wpa
引っ越し楽そう
もはやしなくてええんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:23.51ID:EaCH20e2a
マルティネスを単年契約にしてるくらいやもんな
もう話ついてんちゃうか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:30.84ID:v1NhWM1W0
10年後とか40歳じゃん
二刀どころか一刀もままならなくなってるだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:53.41ID:MmfOsUiA0
単年マルティネスという答え合わせ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:13:04.47ID:xSMNBSjNd
>>67
ほんこれ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:14:01.89ID:lJWgyIK60
ターナフィリーズじゃなかったっけ?
レッドソックスなんやどっちなんや
https://i.imgur.com/L2DeILi.png
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:15:02.07ID:u8sfpT9op
今年のドジャースの動き露骨だよな
再来年はビューラー帰ってくるけどこいつもいきなりは中4日無理だし都合がいいんだよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:15:16.88ID:flCYQw8c0
>>84
フィリーズはトレイターナーやろ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:15:18.42ID:EaCH20e2a
大谷金に興味ないんやろ
半額でいいからもっとスカッド厚くしろってならんかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:15:21.28ID:znRSm64Q0
不良債権にしかならんやろ
お前らもホルカウントと変わらんやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:15:32.22ID:5Ssu6I5w0
10年700億ってすげえな
終身刑やし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:15:42.46ID:aWUIDs58a
>>76
まあ現実には上限10年5億ドルくらいやろ
4.5億くらいが無難ちゃうか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:15:47.41ID:H0k4PeMO0
>>74
香川の6億5000万は超えるやろうけど10億超えられるか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:15:58.84ID:fSNoXxFB0
>>69
不人気球団でもローカル放映権だけで年100億ぐらい入ってくる
これが2035年とか40年まで契約されてるから先が見えて大物に金使える
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:16:18.09ID:qdIoaSuha
エンゼルスという最高のチーム見つけたから生涯エンゼルやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:17:34.87ID:uEf+3Z0va
>>92
大谷がアメスポ史上最高年俸を更新するのは向こうのメディアでも確実視されてるで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:17:42.86ID:wxPSWJqad
>>84
写真間違ってるだけでジャスティンターナーは髭もじゃ三塁手おじさんや

また報知かよ…
ドン引きするわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:17:48.72ID:wZqcTrgY0
怪我のリスク跳ね上がる二刀流なんてさせないやろ
本気で勝ちを狙ってるプロチームやぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:18:01.06ID:QaF+q/GF0
まあ最悪二刀流できなくてもどっちかでやればええしな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:18:23.91ID:FoFVV5DRd
>>6
ドラゴンズ〜
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:18:52.50ID:FoFVV5DRd
>>98
エンゼルスが本気で勝ちを狙ってないという風潮
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:19:17.77ID:sTit3enb0
>>95
???「僕は優勝したい」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:19:18.88ID:DVtKtVZj0
ドジャカスの大谷狙いはいまの所状況証拠しか無いけど確かにそう思えるくらい大人しい補強しかしてないよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:19:34.02ID:CzLk51c90
>>98
じゃあその本気で勝ちを狙ってるチームが必要としてるんだから勝ちに必要な選手なんだよ大谷
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:19:46.21ID:oEneVHXQ0
>>98
話題性になびくのがアメスポの常や 壊すまで使うのが基本
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:19:53.91ID:RPeCHBOZ0
獲得競争次第ではあるけど、大谷は短い年数でクソ高い契約のパターンになるんじゃねぇかなぁ
大谷翔平ってプレイヤーは前例が無さすぎて、長すぎる契約がリスクに感じるのは事実やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:20:32.37ID:zTIvE+dIM
大谷すげえなあ
しゃぶったら1万円ぐらいあげられないかあ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:20:57.83ID:OztgunyR0
ジャスティンターナー捨てた時点で来季応援する気失せたわ
いっぺんボロボロになってまえ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:21:02.45ID:EaCH20e2a
MLBに推されまくってる選手やし多少高くても欲しいやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:21:27.22ID:T9rMTc900
やっぱ移籍したらブーイングされるんやろか
同じ地元だし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:21:41.73ID:yG6JvFY/0
二刀流はええけど投手の時DHに入らないで専念するとか
定期的に休養日も設けてほしいわ
ドジャースなら管理できると思うけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:21:42.38ID:mITCUgS+0
>>37
「お客様、さすがお目が高い」
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:21:43.85ID:oEneVHXQ0
>>103
バウアーの契約の件もあるけど あいつ1人のサラリーくらいどうにでもなるドジャースが大人しすぎるのはガチやな
今オフの補強も軒並み1年契約ばっかだしデカイキャパ空けとるな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:22:13.39ID:LvMtWnzvM
ドジャースならWS行けるやろしぜひ移籍してほしい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:22:22.47ID:/QUirvon0
ワイなんか10年4500万円なんだが?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:23:26.49ID:oEneVHXQ0
>>110
大谷消えたら大して客いないから気にならんな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:23:34.43ID:G4plC+VyM
>>116
ザッコ
ワイは10年2700万やで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:23:36.84ID:QrXJUTL/0
ドジャースこれだけ放出して準備進めて大谷取れなかったらどうするんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:24:07.98ID:bFsqULvC0
>>115
強いのはシーズンだけ
どうせプレーオフでこける
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:24:12.03ID:UZlAmhpQ0
国家予算レベルやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:24:31.16ID:p26deNhB0
>>74
ガイジサカ豚w
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:24:46.38ID:RDBdNwO1p
ポスティングして30球団選び放題だった時期にエンゼルス選ぶ奴だからまた意味分からん球団選ぶのあるで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:24:51.02ID:aWUIDs58a
>>96
はぇ〜
アメスポってくくりやと誰が最高なんや?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:24:58.49ID:TSssqDT7d
逆に聞くけど大谷そんな金もらって何に使うねん車さえポルシェに直接もらえるのに
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:25:19.68ID:LvMtWnzvM
素直に大谷には大正義球団で活躍してほしい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:25:51.88ID:oEneVHXQ0
>>123
オリオールズ大谷ちょっと見てみたいわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:25:54.27ID:XQwY6igx0
野球選手なんていつぶっ壊れるかしれんのに10年とかよう出せるよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:25:58.59ID:TQw3BcI10
LAD行きならええやん
強くて環境も良しで何も言う事ない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:26:40.35ID:bFsqULvC0
>>119
トラウトだってエンゼルスに残留したんだから今年エンゼルスがそこそこ勝てば大谷もそうなる可能性は十分にある
大谷全ツッパはあんまり賢いとは思えない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:26:45.39ID:Ne2iSM/50
エグいな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:26:50.81ID:VB4NxPQ7d
そろそろ二刀流やなくて投手か打者のどちらかに専念したシーズンを見てみたい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:27:21.72ID:Xjhfg3BZ0
>>110
せやからドジャースの最大のライバル球団はジャイアンツやって
移転前の東海岸にある時代からのライバル
エンゼルスなんかリーグも違うし歴史も浅いしドジャースファンは大して意識してないで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:27:43.67ID:Q4w24X7aa
ある程度の成績超えた一流が死刑囚上等の契約結ばんと来ないしな
とんでもない時代になったもんやで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:27:43.84ID:IFdcIdrcp
ドジャースなら旅行で見に行きやすいからええわ
エンゼルスもディズニーのついでで行きやすいし
0137ホープフルソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/12/19(月) 17:28:01.67ID:LoUh1cBh0
ソースはフルカウントwwwwwww
0138ホープフルソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/12/19(月) 17:28:22.77ID:LoUh1cBh0
またフルカウントの記事でホルホルしてんの?池沼だね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:28:41.26ID:BUdB+o030
来年がエンゼルスラストチャンスや
最低でもポストシーズン進出くらいはせんと大谷は間違いなく出てく
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:29:02.67ID:lTzG0A8KM
行くなら強いところが良いだろうな
弱小だと中5日は無理やろし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:29:14.82ID:Ib73ESlrd
ヤクルトから巨人に行くようなもん?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:29:26.62ID:WBeAi3670
ちなバルサ時代のメッシが46億/年(脱税により正確な額が判明)です
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:30:05.62ID:bFsqULvC0
>>134
ドジャースファンはもちろんそう思ってるだろうけどエンゼルスファンはライバル意識持ってるかもしれない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:30:06.98ID:kVZ8/PjB0
メジャーってもう訳わからんな
30歳超えた選手に10年契約したり
いきなりポンコツになったらどうするんや?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:30:48.86ID:QrXJUTL/0
>>145
それくらい出さないと交渉の席にも着けないんやからしゃーないわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:31:00.97ID:y8Tts0m30
>>145
そういう契約しないとそもそも来てくれないし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:31:35.11ID:WBeAi3670
>>145
ただローンで払ってるだけです、別に契約期間全て活躍するなんて思ってません
そうしないとサラリーキャップの制御が出来ない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:31:41.22ID:pOTDhBS7M
藤浪がぶつけたら称賛されるようなMLBの嫌われ者って今おる?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:32:11.09ID:VLb/OT+L0
>>124
ロジャースの50Mやな
大谷は今年と同じような成績ならAAV60Mも夢じゃない言われとる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:32:22.35ID:jv3Rnd6q0
大谷って環境が良ければ金とか気にしなそうじゃね?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:32:22.46ID:bFsqULvC0
>>150
コレア
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:32:24.45ID:fSNoXxFB0
>>150
そらアルトゥーベとコレアやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:32:45.92ID:RI+a3xbOM
普通にドジャース移籍やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:32:57.17ID:DVtKtVZj0
>>117
大谷が居てもシーズン中ガラガラだったのをワイは見逃さなかったぞ
まぁ終戦してたし無理はないけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:33:06.91ID:480MF3eMM
>>110
ファンも「弱すぎやししゃーない」ってなるんちゃうか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:34:26.91ID:BTCxw94Sa
ドジャースって散々大谷にコケにされてるのにまだ未練あるんか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:34:38.67ID:p6Yf0e6pH
>>152
ブレイディみたいに給料安くて良いからその分補強してくれることを望みそう
スポンサーも多いし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:35:21.89ID:cvMxZo1O0
今のとこドジャース7割メッツ3割くらいの確率か?
他は無理だよな金足らんし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:35:22.08ID:bFsqULvC0
>>161
やっぱりドジャースじゃないか!
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:35:25.57ID:vVsx+YJ30
ドジャースやと日本人見に行きやすいんよな
あのへんやろ一番日本人住んどるの
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:36:26.27ID:B+j2ZvOya
そういや来年からナリーグもDHなんだっけ
ドジャースのDH候補って大谷以外おるんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:37:08.30ID:TKQf65LIa
来年エンゼルスは結果残さないと大谷流出確実になっちゃうから必死やね
トラウト兄貴も来年は頑張るんちゃうか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:37:10.46ID:AkGw9Wb1r
そこまでして大谷って欲しいか?
1/4の価格の選手×4人のがチーム強くなるやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:37:19.07ID:y8Tts0m30
>>165
記事読めよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:37:23.92ID:bFsqULvC0
>>165
もう今年からDH
今年はマンシーが多かった
来年はJDマルティネス
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:37:26.75ID:WBeAi3670
>>165
今年やりました既に
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:38:11.42ID:mExobcA+0
あのシンダーガードが17億とか笑う
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:39:12.78ID:WBeAi3670
ロシアの国家予算を一人で超える訳だからね10年700億という事は
とんでもない男だよ大谷は
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:39:12.89ID:TKQf65LIa
>>167
それはそう
でもドジャースとかメッシみたいにすでに強いけど更にもうひとつ上乗せしたいなら絶対欲しい選手や
ワールドシリーズ狙う最後のピース的な
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:39:20.08ID:eveoa7W6a
エンゼルスは戦う顔してへんもん
お金の問題やない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:39:28.68ID:RPeCHBOZ0
>>167
エンゼルスはそうしたほうが強くなるし
ドジャースは大谷一人取ったほうが強くなるよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:39:36.32ID:P9ih2WjK0
そもそもドジャースとエンゼルスってNPBで言う阪神とオリックスみたいな関係だからファンも重複してるだろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:40:07.89ID:cvMxZo1O0
>>171
ヒーニーもキンタマも年数違うけど同額くらいや
元エンゼルスピッチャーはええの多いわね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:40:30.54ID:rX+DYOCTM
>>141
ロッテから巨人みたいな感じちゃうか
優勝可能性の低いチームから別リーグの強豪に行くわけやし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:40:53.39ID:n2t+e+nEM
というか大谷ってもはやMLBの顔やし
そういうタレント面でも価値があるんよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:41:02.25ID:fSNoXxFB0
マルティネス1300万ドルやっけ
35ぐらいになると野手は高額契約無理だから長期契約結ばないと損だよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:41:22.41ID:c1Drpx+6a
>>151,156
サンガツ
アメフトやべーな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:41:25.69ID:dRUQkpAnM
ドジャースが今オフ大物獲りに動かなかったのってやっぱ大谷狙ってるからなのか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:41:59.96ID:VLb/OT+L0
>>167
大谷が2wayプレーヤーで登録されると余分に一人ロースターに入れられるルールになったからな
キツキツのロースターにとって大谷はでかすぎる存在
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:42:09.29ID:ZSNPWzkd0
10年働けるか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:42:26.10ID:KHtW9v7J0
シンダーガード復活しそうやないか
今年は復帰年やから本格的に出力戻るの来年からやろうし投手育成抜群に良いLADやし
良いとこ選んだわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:42:34.23ID:WBeAi3670
>>182
メッツも狙ってるみたいな話はあったけどな、どちらにせよ金満じゃないと無理だね
本人がどうするかだけど最終的には
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:42:48.05ID:4XD6B3Dq0
大谷ってDH埋まるからWARほど欲しくないよな
それでも魅力ある選手だけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:42:55.92ID:f6TEHDFwd
単年契約で活躍し続けてどこまで上がるか見たいわ
大谷もその方がモチベ出るやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:43:35.48ID:KMLSKA/P0
来年のドジャーズそこまで強くなさそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:43:43.09ID:cvMxZo1O0
>>187
DH埋められない球団もあるんやぞ
メッツとかそうだったし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:44:00.30ID:FQQOaFFX0
辛いですエンゼルスが数奇だから
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:44:07.32ID:BPB05l/T0
次シーズンも投打で上位争いしたらいよいよ本物やな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:44:26.63ID:F2ED0dSJr
ここまでして大谷逃したら草
ドジャカスずっと粘着してきそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:44:27.83ID:KHtW9v7J0
>>190
マジで若手次第やね
戦力的に順当に行けば間違いなくパドレスの方が上やわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:44:31.86ID:CDMIH2+m0
来年のメッツはガチやな
デグロムとかいうスペックは良くても投げられないやつ捨ててローテ埋めたのはデカいで
問題はジジイだらけだから来年ダメだったら厳しい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:44:43.47ID:dRUQkpAnM
>>186
メッツこれで大谷も獲ったら贅沢税ヤバいだろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:44:49.40ID:DcWu30FEM
>>14
redditで良くて86勝だが、プレイオフ足切りは90勝やろって
エンゼルスファンが言うてたなあ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:45:09.27ID:KHtW9v7J0
>>197
コーエンなら関係ない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:45:15.65ID:99459SMSd
来年大谷を獲得するためのオフ!で我慢しとるドジャカスは万が一大谷が残留やドジャース以外に移籍したらどうなってしまうんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:45:25.38ID:3jsUZsolp
>>197
んなもんもう一番上のランクまで行っとるから怖いもんなしや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:45:34.33ID:rGDaLCRpa
金死ぬまでに使い切れんやろ…
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:45:42.24ID:C/8hdCSP0
出て行ったらトラウトが鬱で死にそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:45:45.41ID:R2do27I90
大谷いつ怪我するか怖くね?
こんなハラハラする選手と大型契約できるんかね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:45:58.37ID:JOLDnkNy0
コロラドに移籍して72本うつぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:46:06.49ID:dRUQkpAnM
>>200
コーエンが愛想尽かす前にメッツに優勝させとかないと野球界にとっては大きな損失だよな
あんな金満オーナーそうそういない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:46:08.38ID:3jsUZsolp
>>199
補強ポイントの投手ガバガバやけど平気っすかね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:46:09.93ID:6zDbJAFi0
これだけ大型契約しまくって死刑囚だらけになって死刑囚の渋滞を起こさないのかな
メジャーはよくわからねえな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:46:16.55ID:a3wBkVdsd
これは大正義LAD
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:46:20.57ID:sIXoS8Wwd
>>16
金がない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:46:40.21ID:y8Tts0m30
バウアーどうなるんやろな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:46:40.56ID:eAIzmA2h0
二刀流いると中5とか6になるから日本のピッチャーに合ってそうだけど人材がいない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:46:47.27ID:cvMxZo1O0
今年のエンゼルスは大谷来て一番の補強してるから勝率5割は超えるの間違いないやろ
ヒルおじも獲るみたいやし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:46:57.73ID:KHtW9v7J0
来年ヤンカス強そうじゃね?先発ローテ怪我なければ30球団で最強やろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:47:03.72ID:TENyBMj90
メッツ参戦は無さそうなん?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:47:14.00ID:bFsqULvC0
>>210
ナショナルズがそうなってる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:47:15.94ID:CV8HMIV80
>>205
そんなの誰にだって言えるが
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:47:19.31ID:TQw3BcI10
>>199
今オフのBOSは悲観的な声が多いけどな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:47:19.50ID:H7UB7wH80
流石に地元に馴染んでるし出て行かないだろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:47:22.17ID:sMDL2Ri00
捨て試合減るからケガ予防で代打起用も増えそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:47:28.59ID:99459SMSd
>>216
コルテスって指標的には来年も活躍できそうなんか?
謎の覚醒したイメージあるけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:47:32.69ID:DcWu30FEM
>>51
カーショウが休み潰してまで会いに来たのに
無駄になって怒ってたな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:47:35.97ID:KHtW9v7J0
>>208
小さい頃から筋金入りのメッツファンらしいし愛想つかすことないやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:47:46.42ID:xegJNRJ6p
DH中心とは言えマルティネスすら13億
吉田マジ高すぎるやろ
DH中心の出場だろうし
せいぜい5年80億程度やろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:48:21.10ID:FQQOaFFX0
アメフトよく知らんけど5年契約でも選手寿命怪しそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:48:31.12ID:WBeAi3670
BOSなんて完璧にタンキングだよ、先発まったく居ないから最下位なのに
獲って無いし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:48:40.20ID:TQw3BcI10
>>216
劣化したとはいえモンタスがローテの穴になるなんてな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:48:44.22ID:QRWVHayZ0
実質中日ドラゴンズが取ったようなもんやろこれ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:48:52.59ID:5SCam42ar
エンゼルスは大谷いなくなったらローテどうなるんや😭
残ってクレメンス
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:49:16.48ID:KHtW9v7J0
>>225
コルテスが今年並みに活躍するのは多分ジャッジが今年並みに活躍するより無理やと思うけどそれでも3.4番手の先発としては破格やろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:49:17.94ID:y8Tts0m30
>>230
ドジャースでDH出来る選手言ってみろよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:49:18.38ID:xegJNRJ6p
>>205
最悪また肘やれば
一塁辺りに転向すりゃあいいし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:49:24.15ID:CV8HMIV80
>>231
吉田に先発もやらせりゃいいやん高給取りだし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:50:11.36ID:rnViLFBNr
>>237
マ、マンシーとか…
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:50:24.36ID:n2t+e+nEM
大谷がいなくなったあとのエンゼルスってマジでどうなるんや?想像つかないんやが
0243ホープフルソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/12/19(月) 17:50:34.54ID:LoUh1cBh0
>>162
メッツが取る訳ねえだろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:50:59.76ID:bFsqULvC0
ミゲルバルガスが打撃だけ成長して守備が全く上達しなかったらDH大谷邪魔になるかも
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:51:15.11ID:cvMxZo1O0
カブスもポストシーズンいけたらいいけど無理だろうな
解体しそうでしないエンゼルスみたいなことしてるし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:51:16.29ID:iCa1A+rm0
ドラゴンズ~
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:51:16.36ID:sIXoS8Wwd
Jターナーが複数年貰えてJDが単年ってことはやっぱDH専ってきついんやな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:51:33.88ID:lMFCbXzg0
ドジャカスは金満やけどそんな頭の悪い契約しないやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:51:45.34ID:KHtW9v7J0
言うて今オフのエンゼルスの補強結構いい感じやけどな
やっぱオーナーが癌やったわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:51:52.54ID:DcWu30FEM
>>86
シンダーガードもカーショウも6人ローテの方が良い
状況ちゃうかなあ。
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:52:03.40ID:azSDBSpK0
新オーナーがとんでもない条件出して残留なんてことになったらどうしよう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:52:03.96ID:3jsUZsolp
>>242
数少ない売れるやつ売って再建するしかないんちゃう
どうにもならんやろあれ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:52:11.37ID:xegJNRJ6p
大谷の場合ジャパンマネーすごいからな
グッズとオークションでやばいらしいしな
仮に大谷が62号打ったとして62号のボールとか4億ではまず聞かない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:52:27.53ID:TQw3BcI10
>>245
TEXといいまだ次世代のコアが育ってない状態でいきなり勝負モードに移行するのは関心せんわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:52:34.30ID:vWJ6Y+/tM
露骨に来年契約切れる選手増えてるよな、今のドジャース
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:52:40.95ID:H7UB7wH80
35億ぐらいで獲れる投手と野手二人獲った方がコスパ良いのに
何で年棒70億も払って大谷獲ろうとしてるんだ?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:52:52.30ID:wAFt7HXh0
やっぱり華があるドジャースかヤンキース行ってほしいなニューヨークなら渡邊雄太もいるぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:53:12.70ID:KMLSKA/P0
レンジャーズなんであんなに金あんの
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:53:18.70ID:FQQOaFFX0
シナシナのトラウトがOPS.950稼ぐのを見るだけの球団になっちまうぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:53:19.07ID:JOLDnkNy0
来週の日曜今年もワースポ特番あるから見るんやで
https://i.imgur.com/s9nSgzo.jpg
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:53:28.35ID:RAD5jlggr
ヤンキース大谷の打者専念マジで見たいわ
球場考えたら50本狙えそう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:53:51.77ID:0oO4N88C0
700億って出しすぎやろ中日と日ハム同時に運営できるやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:54:26.49ID:ieK60KPgM
>>256
メジャーは枠が足りないんや
だから二刀流の大谷は替えがきかない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:54:36.61ID:Zf6L3jYya
エンゼルスから逃げるな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:54:47.68ID:vWJ6Y+/tM
>>256
オンリーワンの存在だから
ドジャースの元々の人気考えたら金なんてすぐ戻ってくるし、面倒なのは贅沢税だけやから今年だけ節約する
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:54:48.52ID:QRWVHayZ0
メジャーリーグってそんなに出しても収益見込めるんか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:54:52.97ID:niy272IMa
大谷が二刀流できるのはあと2年程度なのにアホクサ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:55:00.57ID:y8Tts0m30
>>260
またしゅうこに会えるんやな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:55:26.72ID:RPeCHBOZ0
>>185
来年TJ前の出力に戻ったとしても、今後ベテランになった時の事も考えたらクイック習得せなアカンわな彼は
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:55:31.87ID:sIXoS8Wwd
ヤンキースはペイロールギチギチで大きいの取れんから絶対ないわ
ほぼドジャースで確定やろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:55:47.98ID:cvMxZo1O0
>>256
大谷の経済効果数十億って言われてるし大した痛手ではないんちゃう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:55:48.10ID:sIXoS8Wwd
>>269
ゆうかにしろ😡
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:56:32.19ID:RAD5jlggr
レンジャーズはクリフ・リーが居た時代すげえ強かったけどな
カージナルスとのWSのアレが一番惜しかった
フリース1人に奪われた感じ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:56:37.30ID:sLu9p0bF0
もっとメッツが出すだろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:56:41.08ID:TENyBMj90
>>267
放映権だけで1300億円くらいって見たわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:56:58.25ID:3jsUZsolp
>>267
他のスポーツと比べたら選手への還元少ないらしいで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:06.96ID:zumushsV0
そんな金田してペイできるのか!?😫
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:12.64ID:FQQOaFFX0
アーロンループが10億だし7人分と考えたら大したことないな🤔
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:12.72ID:P9ih2WjK0
>>271
FA取得したらドジャースでほぼ決まりだろうがエンゼルスはFA前にトレードしてしまうかもしれん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:13.48ID:JOLDnkNy0
>>269
>>273
ゲストは澤村と中山さんみたいや💪
大谷よんでほc
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:20.78ID:18Ud5F780
エンゼルスも来年は怪我離脱さえなければ今年より戦えるんちゃう
序盤と終盤結構強かったやん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:33.56ID:sLu9p0bF0
>>267
むしろもっと給料払わないといけない
だから選手会が労使協定のたびに揉める
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:36.59ID:PkP7NmCs0
ドジャースかメッツだと思うけど大谷って日本人がいる球団に行かなそうだしドジャースかな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:45.35ID:oMu7QY5Zd
つよいとこで見たい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:18.73ID:xegJNRJ6p
大谷の場合は人気すげえからな
WBCのチケットも強化試合すら転売されるレベルだし
本戦は転売で何十万レベルらしいし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:24.42ID:CV8HMIV80
>>281
澤村て…秋山が筒香なら見たのに
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:34.45ID:BDU4A4CS0
10年700億じゃ足りないと思うで
他の選手と比べたら安すぎるし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:43.44ID:H7UB7wH80
自己最多HR
松井NPB50本 MLB31本
大谷NPB22本 MLB46本(投手兼任)

割と謎よな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:01.84ID:zlcvqJZSF
鈴木ハップスワンソンベリンジャーのカブス打線面白そうやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:09.13ID:+UZ9Ew8Sr
デグローム
シンダーガード
ハービー

がいてチャンピオンになれなかったメッツ…
打線も悪くなかったのに
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:11.13ID:zumushsV0
こんなわけわからん大金貰ってなんに使うんだ!?翔平は
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:21.47ID:wapo1WsV0
>>256
プリウス2台とベンツ1台どっちがいいかってことや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:54.62ID:KHtW9v7J0
>>289
日本時代は今より投手の方に力入れてたやろうし打席数と球場考えたら言うほど不思議でも無いやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:55.53ID:P9ih2WjK0
>>289
NPB時代の打席数見てみろ、そして松井と比べてみろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:00:00.31ID:VLb/OT+L0
>>267
むしろまだ収益に対して年俸はケッチケチやで
年俸は全然もっと上げれる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:00:18.83ID:oEneVHXQ0
>>256
金積もうが来ないやつだってゴロゴロいんのに何言ってだ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:00:26.57ID:sIXoS8Wwd
つーかスワンソンの契約いくらなんでも高すぎるやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:26.49ID:+9KwgR+Ar
レンドンが前年のWSですげえ活躍しちゃったせいで酷い契約したのがね…
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:27.26ID:QM9U9wjv0
>>290
契約あと何年や?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:58.57ID:xegJNRJ6p
>>289
フルなら40本近く本塁打やし
しかも広い札幌ドームで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:02:07.61ID:wapo1WsV0
ジャッジ+コール=96億
大谷70億

大谷の方がコスパいいやろ
26億あればops850の打者か貯金5つくる先発取れるし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:02:31.54ID:WBeAi3670
>>293
とりあえず「中日ドラゴンズを買うのが目標」とはインタビューで言ってたね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:02:40.60ID:FQQOaFFX0
流石に大谷ならボディーガード付けたり子供の進学の面倒見を要求してもよさそう
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:02:50.38ID:vWJ6Y+/tM
>>290
自分からドジャースに入りたいですって頭下げるような感じでくるならそら足下見るよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:02:53.48ID:bxWbLDlz0
でもドジャースってあんまスターと生涯契約するイメージないんやがどうなん?
戦力維持するためにその選手の一番いい時期だけ契約してすぐ放出ばっかしてない?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:03:32.01ID:rQcmMhZE0
実はアメリカって昔から数え方とか単位とかで独自規格出しすぎてて世界中から疎まれてたんだよな
で、今世界でサッカーが人気になってるときも野球とかにすがりついてる
アメリカでも野球人気は目減りしてきてジャパンマネーにすがりつくしかなくなったってことだろうな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:03:47.29ID:KHtW9v7J0
>>310
アストロズはまさにそれやな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:03:50.41ID:uNp4U0vSH
>>6
コラなのに滅茶苦茶かっこいい
0314ホープフルソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/12/19(月) 18:03:52.47ID:LoUh1cBh0
>>304
ジャッジとコールのWAR足したら16とかになるけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:04:22.67ID:DcWu30FEM
>>292
シャーザー、バーランダー、プライス、ポーセロの
デトロイトを信じろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:04:23.89ID:ZzYezbD6p
大谷でホルホルホルホルホルホルホルホル
ほんっっっっっっっっっっと気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
お前は凄くない日本は凄くない大谷が凄いだけ日本は凄くない
メジャーのスタジアムで日の丸見たくない寒気がするやだやだやだ
日の丸掲げて「大谷は日本の誇り」ボード恥ずかしいやめろやめろやめろ
大谷はお前の為にプレーしてない日本の為にプレーしてない
吐き気がするオエッオエッオエッオエッ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:04:43.17ID:vWJ6Y+/tM
>>310
長期は基本的に嫌いやけど、ベッツだったりフリーマンだったりちょこちょこ長期契約してる選手はいる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:04:45.21ID:+9KwgR+Ar
もちろん松井さんもすごいけど
松井さんの時代より今のほうがメジャーも投手レベル高いよな
まあ松井のときはハラディとかレジェンド級はいたけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:05:45.76ID:qD5yD1TU0
変に同じ球団に留まってるとボールに細工してるんじゃ…って疑われそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:06:13.60ID:cvMxZo1O0
>>299
コレアよりはマシだから・・・
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:07:10.09ID:p55qv04b0
10年700億ドルって史上最高額か?
二刀流なんだから史上最高じゃないと違和感あるわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:07:38.80ID:nsHzrj2Tr
ジャッジより高いとか納得いかんわ
ジャップのが上やん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:07:46.44ID:3z8CQOA/0
すぐ壊しそうやけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:07:58.02ID:0g30wRFiM
>>97
オムガイジ高木の記事にギャンブラー高木の号泣記者会見の写真貼り付けた新聞やぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:08:03.34ID:YuLGJtQ1M
ドジャカスは日本人にとっては最悪のチョイスだろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:08:17.01ID:P9C2dH+10
>>90
キャリア通せないのは前提で単年が高くなり過ぎないように長期でバランス取るのが今の主流や
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:08:21.65ID:WBeAi3670
>>323
それなら間違いなく地球上のスポーツ選手全てを上回るね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:08:35.95ID:wapo1WsV0
>>323
後進国の国家予算やな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:08:54.32ID:a8000H5fr
そもそも30歳超えて二刀流はできるのか
まだ全盛期ではあると思うけど、32くらいから投打どっちかはボロボロになるやろう
いくら頑丈な大谷でも
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:09:21.97ID:bxWbLDlz0
>>317
まぁたしかに
大谷の場合どっちか無理になったら専念ルートもあるから使いやすいのか?
ターナーとベリンジャー普通に放出してたからちょっと不安になったんや
あんま転々とするより一つのチームでスターになって欲しいわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:09:52.26ID:TK8aIq/90
>>332
34ぐらいまでは続けられると思ってるわ
そこらの選手とは体づくりに対する意識が違うし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:10:01.31ID:a0BsPyQy0
10年とか野球人生捧げるレベルやん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:10:24.97ID:p55qv04b0
怪我しやすいから額より長期契約選んで安い年俸になったら嫌だな
単年換算でも総額でも最高じゃなければ違和感ある
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:10:32.97ID:bEtAsni80
>>74
誰?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:11:33.88ID:TK8aIq/90
>>336
スペスペのジャッジでもあんな契約出来るんやから大谷は最低ラインが10年5億やろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:11:49.44ID:P9ih2WjK0
大谷年齢規定でルーキー契約だったからよくここまで価値上げてきたなぁって思うしか無いわな
未だにFA権まだ取得してないし外国人の年齢規定ルールは厳しすぎる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:12:04.84ID:QeSONALR0
>>323
化け物やなぁ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:12:34.66ID:EIzZHhi40
>>51
ジャイアンツも先発+外野80試合くらい計画で話は出してたね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:12:37.37ID:p55qv04b0
>>340
まぁでも下手にルーキーの年に5年60億くらいの契約結ばなくて良かったわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:12:39.97ID:wapo1WsV0
レンドンが楽しそうに生きてることを思うと死刑囚になっても大丈夫や
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:12:52.68ID:aGSkI+jA0
トラウトよりベッツのほうがスター性あるしドジャースで見たいわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:13:02.58ID:P9C2dH+10
>>338
超長期なのが問題なだけでやっぱりコレアは良い選手だから損はなさそう
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:13:09.85ID:plEPE5aI0
去年だけだと懐疑的だったけど今年見たら本物だったわってなった
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:13:27.18ID:S1k2lNS60
大谷って「チームを強くする選手」ではないよな
選手としては間違いなくレジェンドだし凄いけどチームにかかる負担もデカい
ハム時代の優勝もチーム全体にタレント揃ってた結果だし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:13:56.20ID:aoOMK4U7M
投げ谷が3年で死んだところで打ち谷だけでもこれの価値があるわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:14:50.47ID:KHtW9v7J0
>>323
10兆円くらいか?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:15:05.79ID:bxWbLDlz0
>>343
ほんまこれやね
しかも怪我で成績低下した時期はコロナで短縮シーズンやったしタイミングがいいわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:15:27.76ID:P9ih2WjK0
>>343
よく考えたら本当酷いルールだよマトモに年俸高くなるまで5年もかかるし大谷でさえ紙一重で成功したようなもんだろ
このルールで挑戦したら大半は失敗するやろし人生狂ってしまう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:15:32.32ID:wapo1WsV0
カーショウはおっさんだから大谷ローテ受け入れるだろうけど、フリオウリアスとか納得させられるんのか?
それとも出すつもりなんか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:15:46.38ID:aGSkI+jA0
>>350
いやないやろ
あそこまでつまらんと一週回ってマシーン感あってええけど
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:16:20.46ID:cvMxZo1O0
>>356
中5日なら変わんなくない?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:16:48.09ID:wapo1WsV0
>>358
ナオミの方が高い
あとアメフトとバスケはもっと上いる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:17:13.19ID:KIOErEOUr
アスレチック「うちは年俸総額60億やぞ…大谷1人で70億かよ…」
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:17:29.54ID:P9ih2WjK0
>>360
ナオミはスポンサー収入もプラスされた金額だから意味ないだろ…
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:17:30.18ID:95btZcBUd
球界最高年俸いくやろな
いやいってくれ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:17:32.12ID:dM+Jy3Yo0
二刀流容認とかいうけど大谷って二刀流できなきゃ高額契約する価値なくね?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:18:17.65ID:RPeCHBOZ0
確か25歳ルールって中南米選手の青田買い防止ルールだろ?
MLB程ではないにしろ豊かなマーケットのあるNPBにまでこのルールを適応するのはどうかと思うわよねぇ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:18:22.28ID:aGSkI+jA0
>>358
余裕で越えるっぽいな
アメフトのマホームズが2年前に10年540億でトラウト超えて史上最高らしいし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:18:36.51ID:/3YZedJz0
今年ヤンキースがガチトレード申し込んでエンゼルス側が拒否したんだよな
来年出て行くんだからトレード成立しとけば良かったのに
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:18:45.57ID:LX+adRYTr
にわかファン増えそうで嫌だからドジャースには来ないでくれ
メッツ行け
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:18:46.84ID:P9ih2WjK0
>>364
投手だけでもサイヤング4位だったから普通に高年俸になるぞ…
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:18:55.77ID:bxWbLDlz0
>>364
シャーザーの年俸考えたら投手だけでも大有りって分かるやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:03.13ID:wapo1WsV0
あれ?シンダーガード、ウリアス、大谷って例のランキング思い出すわ!
藤浪も取っちゃえドジャース
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:04.10ID:9ru7zT9g0
>>6
赤より似合うな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:16.70ID:jmdxFO4u0
エンバペは3年900億な
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:28.62ID:CV8HMIV80
>>369
にわか同士仲良くしなよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:32.30ID:95btZcBUd
>>361
その約6分の1が中継ぎ1人(夏に売る要員)なのおもろい
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:35.27ID:ILVc/515p
二刀流可能ならエンゼルス留まる理由ないやん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:42.23ID:ZDNArj6w0
エンジェルスユニが似合っとる
中日ユニはあかん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:54.71ID:P+5fMkVs0
まあそんくらい払えるよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:59.39ID:H33/3P7eM
ニューヨーク寒いやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:20:29.30ID:wapo1WsV0
>>368
大谷がヤンキースでWS制覇なんてしたら田中さんやダルさんの脳が破壊されてしまうやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:20:31.22ID:wzJLOUoT0
まぁドジャース行ったらおもろくなるわ
PS絶対行けるだろうしな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:20:58.35ID:VceMKpBE0
これガチならドジャースで決まりやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:21:23.23ID:wapo1WsV0
>>377
10億なんてザラやろ・・・
なんでそんな貧乏なんや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:21:54.06ID:dM+Jy3Yo0
>>370
やとしてもたかだか4位やん 専念してアルカンタラみたいな成績が保証されるなら話は別やけど
特別若いわけでもないし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:22:21.77ID:/3YZedJz0
移籍するにしても金より二刀流最優先するだろうから動向が読みにくい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:22:39.80ID:xZdOkPjia
>>368
メッツなんかエンゼルスオーナーが夏のトレードも視野って言うからそのために補強ポイントとズレてる補強したのに、その後トレードするわけないやんwってされたらしいな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:22:44.03ID:PnarlcUR0
大谷関係なしにもうMLBは中4日とかやめとけよ
やってるところ減ってきとるしそれで壊れたり怪我する選手増えてるやん
それでシーズン完走出来るの全体の3割とかやなかった?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:20.49ID:P9ih2WjK0
>>383
でも大谷からしたらドジャースとパドレスは何の問題も無く楽に移籍出来るチームだからのう
気候も殆ど同じだし今住んでるとこから近いし
ドジャースなんかエンゼルスとファンも被ってるからな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:21.60ID:hFl6KbgO0
虐められそう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:39.21ID:wapo1WsV0
>>386
アルカンタラは大谷と一歳しか変わらんやん
まともになったの去年からで大谷と変わらん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:24:52.91ID:9KoFibaXM
>>6
ええな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:24:58.73ID:wapo1WsV0
>>387
ニワカというか適当に調べずに言っただけやからな
わざわざググってくれたんやねサンガツ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:34.43ID:dsGzdfmea
大谷が確変ならともかく2年連続やったら本物って認めるしかないしな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:45.91ID:TK8aIq/90
シンカー投げ始めてからの大谷は実質アルカンタラみたいなもんやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:45.91ID:gEfZ+V71d
大谷は金に興味ないやろうけど選手会が低額での契約許さんやろ
なんならこれからの二刀流選手のためにもならんし大型契約は必須やろな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:14.35ID:/3clE9Na0
大谷ってもしかして平均年俸でこいつらを超える可能性あるんか?
https://i.imgur.com/VfTQgn3.jpg
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:23.11ID:wapo1WsV0
>>391
エンゼルスファンって実際大谷がドジャース行ったら見捨てるんかなエンゼルス
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:33.06ID:0g30wRFiM
謎の勢力「現代のDHは複数人の休養ポジションだから大谷に需要はないんだああああ!!!(憤怒)」

これなんやったんやろな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:36.17ID:P9ih2WjK0
>>400
まあねマエケンなんかヤベー契約してしまって選手会に激怒されたからのう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:38.62ID:4F1dJSehd
少なくない?
吉田や鈴木誠也の3倍程度しか貰えないのかよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:38.10ID:XL9dz4Mgd
3年続けて二刀流やったらもう名誉死刑囚になる資格あると思うわ
10年は最低でも契約してあげてほしい
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:39.42ID:PnarlcUR0
>>399
後半から投げたらなんかいい感じに変化しました!!100マイル出て変化量もアルカンタラと同じです!!
もはやゲームやね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:45.78ID:P9ih2WjK0
>>403
エンゼルスファンって殆どドジャースファンも兼任してると言うかドジャースの有料放送が高過ぎて仕方なくエンゼルスの試合観てるだけや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:51.26ID:X24vbH0O0
ドジャースはDH独占認めてない定期
ドジャースは中5日定期
ドジャースは先発ローテ埋まってる定期
ドジャースは贅沢税払いたくない定期
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:28:00.91ID:wapo1WsV0
>>401
やる気の問題なんか?
でもメジャー球団で60億しか払ってないならめっちゃ黒字なんやないの?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:28:01.81ID:wJFWlM1N0
あの人は今  元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(30歳)

2024年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪晋太郎は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封して活躍する夢を」
藤浪さんは24歳の時*1に登板過多の影響で肩関節唇損傷にかかり、4年間リハビリを続けたが
結局完治することはなく、タイガースから戦力外通告を受けた。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元タイガース、金本監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。古市駅*2東口から歩いて3分。
「たこ焼き 骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた藤浪晋太郎さんと妻、彩*3さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は金本さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから醤油
築地銀だこのような揚げたこ焼きだと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで現ドジャース所属*4の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数)上だったんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)たこ焼きを手に持つ藤浪さん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:29:00.13ID:xKsLbdVld
毎年30億以上税金払うと考えたら凄いな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:30:43.26ID:wapo1WsV0
休養ポジションとかいうけどさ、レフトとか一三塁は運動量少ねえから我慢しろよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:31:05.08ID:dM+Jy3Yo0
いくならまともなキャッチャーいるところ行けよ 
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:31:52.82ID:CFwjmyGP0
大谷本人は金に全く執着してないのに
他球団「これくらい出せば転ぶやろ」
エンゼルス「(アカンこのままじゃ大谷消える)ワイはもっと出すで!」
って勝手に値段釣り上がるの見るのは面白そう
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:31:53.63ID:/TA7S5zr0
570 それでも動く名無し (オッペケ Sr75-Vg9x) 2022/07/20(水) 10:48:30.43 ID:02Y1JddGr
やっぱり大谷は選出されるべきでは無かったな
牽制でアウトとか恥ずかしすぎる

676 ソガイ ◆XoyUFoGNIg (オッペケ Sr75-Vg9x) 2022/07/20(水) 10:49:59.45 ID:02Y1JddGr
>> 570
これな
日本の組織票でゴリ推しされたのアルバレスに失礼だわ


自演失敗おじさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況