X



元カレを刺し殺した桜庭里菜ちゃん(20)、懲役9年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:50:00.52ID:n3xTU/Ge0
https://pbs.twimg.com/media/FSsGLgrUEAAVJ09.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd9549b3492f51606a048286004c2e5d69bfe7e5

元交際相手を包丁で刺して殺害した罪に問われた事件当時19歳の女に対して、東京地裁は懲役9年の判決を言い渡しました。

当時19歳だった女(20)は、1月、東京・江戸川区のアパートで元交際相手の佐藤優作(さとう・ゆうさく)さん(当時25)を包丁で刺して殺害した罪に問われています。

6日の初公判で弁護側は「被告は事件当時心神耗弱状態だった」と主張した一方、検察側は「完全責任能力があった」と指摘していました。

東京地裁は、19日の判決で女に対して懲役9年の判決を言い渡しました。

この事件を巡っては、東京地検が初めて「特定少年」として女を実名で広報しました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:50:25.30ID:m8Bo2yN50
名字かっこいー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:50:38.97ID:cQ6revRs0
チクッ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:51:03.07ID:xtTj8m7P0
ほんと女に甘い国だな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:51:15.75ID:YEml/8SF0
返り血浴びながらタバコキメてるやつしか思い出せない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:51:17.12ID:0gUdPOJTd
すごいバタくさいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:51:22.16ID:ArKV6Qm30
昔のひろゆきっぽい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:51:39.84ID:aDWEINl5p
ビンビンビンビンビンビンビン…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:52:01.72ID:84e77e5w0
ゆうさく
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:52:08.96ID:hc/9gJSxd
人生終わってて草
21〜22あたりが女の全盛期よなマジで
ワイ全盛期の美女二人と同棲したことが人生の唯一の誇りやわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:52:28.13ID:vLU7ag/Q0
まんこ割は?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:52:35.31ID:n3xTU/Ge0
https://president.jp/articles/-/53763

ちなこの事件はまんこが上京したいっていうから彼氏が必死こいて働いて金貯めて上京したけど
まんこが3ヵ月で浮気して別れたのに金がないからって家に住み着いて最終的に刺し殺した胸糞事件や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:52:48.41ID:m8Bo2yN50
>>12
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:53:03.67ID:YCDZ8Gzr0
ホスト刺したやつどうなったの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:53:12.34ID:Nf3W6MiHr
>>13
どうした急に
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:53:24.27ID:wvSMohb30
どんまいやん
9年後また頑張れよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:53:51.24ID:Nf3W6MiHr
>>12
チン増しやめろや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:53:55.84ID:L3TFYvxU0
ゆうさく…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:54:14.08ID:7v0hy2KlM
ワイのママになれっ!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:54:15.50ID:5Bl3p29H0
>>12
懲役27年とかすげーな
無期懲役以外でこんな長い懲役あるのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:54:42.74ID:Nf3W6MiHr
>>15
これは懲役25年やわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:54:45.08ID:5Bl3p29H0
好きな女の子の家に放火してしまったあの少年はどうなったんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:54:49.55ID:tfHmfhEg0
>>12
強盗つくと一気に重くなるんやな
あと計画性もあるか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:54:58.59ID:vLU7ag/Q0
>>15
つまり身体で稼ぐのは悪と吹聴してるキリスト教が犯人ってことやんな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:55:03.99ID:wZqcTrgY0
すみません、女性でも服役するんですか?
元カレ殺しただけなんですけど…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:55:06.80ID:Er/6LHz40
唇にヒアルロン酸注入してそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:55:16.47ID:Mcttk7eZ0
外人やんけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:55:25.46ID:NiPUJyf0p
こういう刑期の細かい調整は陪審員裁判のほうがいいんじゃないの?日本の司法制度じゃ客觀的に正しい結論が出るとは思えん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:55:31.14ID:ELxYSRCn0
ワイフェミニスト、懲役30日を主張
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:55:35.56ID:4lWwEzD70
>>12
ヒエッ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:55:47.01ID:waaa1JIq0
>>12
強盗致死はほぼ無期以上らしいやんけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:55:47.55ID:PLjM4M7ld
>>12
強盗致死やんけ
殺人より重いわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:55:58.60ID:ZqUXyweXa
>>12
死刑にならないだけマシやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:56:05.03ID:W3f0KE/u0
生活に困った純粋な少女が人殺しただけで懲役9年とかこの国の司法の判断基準は一体どうなっているんだ
人権侵害にもあたりかねない懲役という手段ではなくこの国の生活水準を上げることが国家権力としてなすべきことではないのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:56:51.74ID:BLla4F+X0
>>12
こんなリスク背負ってまで奪ったのが銅線などって
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:57:17.10ID:YEml/8SF0
判決によると、被告は青森市内の高校3年生だった2020年、6歳上の男性と交際を始め、21年には一緒に上京し、同居を始めた。
 撮影された性行為の動画を削除するよう男性に何度も求めたが応じてもらえず、今年1月9日、動画をSNSなどで拡散されたと思い込んで包丁で刺した。

「被害者の不誠実な対応が被告に苦痛や恐怖を与え、精神的に追い詰めてしまった側面もある」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:57:47.30ID:HBtfjvoxa
>>12

同じ命なのに何故…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:58:04.32ID:dexPG7fr0
ガチの万個割やんけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:58:24.26ID:XkGw6VTJa
アタシの青春が!!😭
9年!!!😭
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:58:39.81ID:vLU7ag/Q0
>>43
ドクズで草
死んで世界が綺麗になった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:58:45.01ID:YEml/8SF0
ハメ撮りをしっかりチェックされたんだなこれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:58:47.28ID:9mQiAQgNp
>>12
強のつく犯罪は重いんよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:59:02.64ID:rojmaNqQa
こいつクソビッチで彼氏裏切りまくってたからな
殺されたほうホンマに性格良かったらしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:59:07.43ID:lVrOyBkR0
二十代で出所した美人っていくらでも引取先ありそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:59:19.48ID:tDX7SOfB0
1人だからまん割り無しの9年か
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:59:27.77ID:whkvPE7i0
>>15
読んだけど落ち度全然ない聖人すぎてほんと可哀想になる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:59:43.78ID:XHd0TSqd0
>>15
こんなヤベー奴が9年以内に出てくるのか…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:00:09.46ID:YEml/8SF0
求刑は13年
判決は9年
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:00:09.80ID:M/rcwQp+r
マイケルジャクソン定期
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:00:28.91ID:OoP58DLNd
>>43
ハメ撮りマンやん
なんGみんはこんなやつ擁護してたのか?wwwww
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:00:30.96ID:JgQ0vjVCd
クソマンコにマンコ割効いてて草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:00:42.78ID:SAlyU/3j0
>>15
ゆうさくが働いてた会社の社長の娘もゆうさくは悪くないって証言してたよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:00:57.81ID:ZqUXyweXa
>>43
ハメ撮りしてたのかよ
聖人って風潮あったけどやっぱあんな見た目で未成年だった女に手を出す時点クズだよな
とはいえ刺されたのは気の毒やけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:06.34ID:SAlyU/3j0
>>23
こいつ虐待ママの方だけどええんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:09.38ID:9KSQLhnY0
>>43
これ二人で楽しんでハメ撮りしてたのに状況変わったから無理矢理撮られたことにしたんよね
って可能性ない?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:16.95ID:YEml/8SF0
司法への信用が低下していても
文春よりは裁判のほうがさすがに信用できるな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:21.68ID:dUAYuCEa0
>>54
いうて知り合いじゃなけりゃ襲われないから大丈夫や、世の中で起きてる殺人の9割は知人や身内だから😀
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:39.09ID:rBsSTX300
佐藤B作で草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:40.38ID:8N/8BlsM0
>>12
27年やば
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:02:03.78ID:tDX7SOfB0
アテクシは性行為を撮られた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:02:07.97ID:VxRrYFMhF
ゆうさく「乳首感じるんでしたよね?」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:02:27.63ID:OoP58DLNd
>>67
強盗して人殺してる方がやばいやろ
ガイジか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:02:50.68ID:H7zmbGBr0
ポカホンがアメリカ人と浮気した上に彼氏刺し殺したやつか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:02:55.71ID:tDX7SOfB0
殺された元彼かなりのイケメンなんよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:03:29.00ID:wvSMohb30
>>57
これはヤクザ増しが入っとるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:03:32.73ID:M1rG1iqkd
>>15
被害者の同級生だかがあいつは殺されるような男じゃないってめっちゃ擁護してた事件やっけ
性別逆にしたらDV繰り返したヒモ男が女を殺したって事件なのに9年は短いな
どうせ頭足りない子やろうけど刑罰どうこうより罪の重さを知って欲しいわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:04:02.73ID:Mcttk7eZ0
>>57
ビル傷つけただけで9年はやりすぎだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:04:25.21ID:tafqv9Zq0
まんこ割
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:04:28.50ID:C3ymaTe30
刺されたいわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:04:34.54ID:8N/8BlsM0
>>70
君とは話ができんわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:04:34.81ID:pbrsEdIs0
ゆうさくってあの乳首ビンビンビンビンの人か
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:04:53.59ID:K+WA5rQB0
お前らもハメ撮りは消しておけよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:05:15.48ID:OoP58DLNd
>>80
応報刑って知ってるか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:05:15.80ID:STclmlC/r
女ってホントeasyだよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:05:25.93ID:1GFLabM20
>>71
これが佐藤優作さん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:05:28.10ID:TdiwLp0iM
まんこ割ほんま強いわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:06:30.20ID:Qc4YHzyud
>>12
死刑でいい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:06:50.37ID:n+ETqAGYd
でもまんこの20代の9年失うって考えたらまあまあ重いやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:06:53.90ID:flcGPxy7a
>>77
えぇ…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:07:00.67ID:edbIOTpd0
>>15
この事件か
心情的には無期懲役レベルでええ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:07:01.00ID:rBsSTX300
>>77
おいおいキチガイか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:07:21.33ID:36d8dQETd
烈士の方が悪意少ないから懲役5年くらいか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:07:24.09ID:hG/beiEL0
まんこに優しくしても意味ないよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:07:25.55ID:l+JG3N3Kx
田舎から出てきて外人のメガチンポに寝取られたやつか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:07:38.97ID:W3f0KE/u0
生活に困った純粋な少女が人殺しただけで懲役9年とかこの国の司法の判断基準は一体どうなっているんだ
人権侵害にもあたりかねない懲役という手段ではなくこの国の生活水準を上げることが国家権力としてなすべきことではないのか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:08:07.92ID:I4XnKkvnp
>>43
これは弁護士が有能案件やな
いくらこういう主張があったとしてもそれが通るかどうかは別の話や
死んだ被害者がさらに侮辱されるわけだしな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:08:21.30ID:1jPj4eZs0
29歳で出てきたところを買収したい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:09:33.59ID:dSDSNR0Oa
出てきてもまだ20代やん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:09:35.42ID:xMmvJy140
ほんと女の犯罪には甘すぎるよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:09:53.11ID:IM8yqtPwr
>>71
ゆうさくこんなやっけ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:10:25.30ID:jcZgGWny0
>>43
言ったもんがちやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:10:38.90ID:xfUvtsHY0
女性様に責任能力は存在しないからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:10:42.45ID:sQ9d4KFT0
基本的に人殺したら無条件で無期懲役にしろよ
例外あるとした介護疲れぐらいやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:11:33.56ID:aj9wwQEq0
女で二十代を全期間刑務所で過ごすってもう終わりで草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:11:53.67ID:OGyd9Ln1d
これよく内容確認したら男がハメ撮り動画を消してくれなかったから殺したんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:11:58.28ID:edbIOTpd0
>>43
弁護士の入知恵で被害者に罪擦り付けて少しでも情緒酌量の余地を作ろうとしてたんやろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:13.38ID:8QODfG6/0
青森のど田舎のりんご娘が東京に来て夜のクラブで遊び回ってキメセクって
東京は人が変わる街なんだな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:23.05ID:XOW2jEaA0
>>43
まんドラマのクソ被害者やん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:23.04ID:dqc5MKAVp
>>77
これがあるなら検察も遺族も誰もこの女に罪を償ってもらいたいとは思わなかったんやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:13:21.71ID:qrv4I6S90
手のひらクルクルで草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:13:22.89ID:mJy7/Q2xd
人殺したのにたった9年で出てくるの?どんだけ女優遇するんだ…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:13:23.25ID:uk/AnHYvp
近年稀に見る胸糞よなこの事件
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:13:50.75ID:jcZgGWny0
>>47
>>110
ばーか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:13:51.95ID:mona1E+y0
>>43
死人に口無しで言ったもん勝ちやんこんなん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:13:54.95ID:QaF+q/GFa
>>15
やっぱ短いな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:13:59.66ID:cPWUzEN2a
>>12
妥当すぎるわ

強盗殺人はクッソ重い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:14:15.00ID:xfUvtsHY0
>>109
性根が現れただけやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:14:43.62ID:waaa1JIq0
>>102
どこかの書記局長に似てますね☺
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:14:49.93ID:ZB0gpjLk0
彼女刺したチャールズトーマス容疑者→22年

差別か?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:15:14.43ID:s3oBaWDu0
>>43
この件の真相はわからんけどこういう殺人って嘘通りまくりやろ
殺された上に名誉毀損されて犯人は刑期減るとかやってられんね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:16:32.58ID:sVgzCwwF0
>>124
そろそろ出てくるか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:17:02.27ID:bDrXvnER0
>>12
くさ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:17:39.91ID:iTHRQXjM0
>>124
殺人罪 住居侵入罪
児ポ わいせつ電磁的〜云々

の四つくらいで立件されてたよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:18:38.48ID:wEnFJFmw0
>>15
これで9年てまん割やんけ!
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:19:04.30ID:AfWzwXadd
これ男のほうが女が証言したようなひどい奴じゃないって誰か言っとらんかったっけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:19:16.45ID:8xqzy1oNM
>>108
なにこのゴミgif
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:19:39.18ID:24fwKiSt0
>>65
はえー
残りが通り魔とかなんか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:19:46.16ID:qZy3mMGMa
人殺して9年かよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:20:34.74ID:RGYP/sXH0
>>15
流れ変わったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:21:06.98ID:vAv6VxwD0
>>108
えぐ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:21:26.89ID:pEHN9fPCp
多分被害者の遺族は裁判で戦う気がなかったんだろうけど検察が無能やろ
なんでこんなテンプレみたいな理由で刑期減らされてるねん
しかもそれを覆す証拠もあんのに

まあ多分SNSに疎くて証拠にすらできんのやろ
年配者の頭硬すぎてヤバいやろこの国
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:21:54.64ID:K8ElDj6/0
>>15
えぇ。。。
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:22:44.07ID:vhFEYzy20
外より檻の中にいた時間の方が長いって
それもう檻の中で一生を終えたほうがお互い幸せなのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況