X



【悲報】政府「5年以内に東京一極集中を解決する。」 国民「どうやって」 政府「……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:17:41.32ID:6fWwMxuc0
政府は16日、地域活性化の新たな5カ年計画「デジタル田園都市国家構想総合戦略」案を公表した。2023~27年度の5年間に実施する施策と数値目標を明記。東京圏の転入超過を27年度に解消し、一極集中を是正するとした。直近21年度は約8万4千人の転入超過。実現のハードルは高く、政府の意欲が問われる。年内に閣議決定する。

転入超過は転入者が転出者を上回る状態で、人口流入を意味する。戦略案は27年度に、東京圏(埼玉、千葉、東京、神奈川)への転入者と転出者を均衡させるとした。実現には転入の抑制と、転出の拡大が必要となる。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:18:26.71ID:4gMNcvKN0
何故我が国の政府は手遅れになってからやる気を出すのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:12.94ID:6fWwMxuc0
 岸田文雄首相は「総合戦略に沿って、政府一丸となって構想の実現に向けて取り組みを進めるようお願いする」と述べた。
 計画期間は23~27年度の5年間。デジタルを地方の社会課題を解決するカギと捉え、政府の施策や数値目標を盛り込んだ。
https://i.imgur.com/hDSa6Kl.jpg
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:47.99ID:IT6ygsl/0
注視再開!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:52.66ID:By99jIiQ0
ウンコを東京の道にばらまくのはどうや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:54.01ID:Iz/KiT3mH
>>3
事前に誰にも問題視される前に予防しても
誰も評価してくれないからな
それに手遅れな方が高額の予算ももぎ取りやすい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:20:02.61ID:3KQ3iUjCp
地方終わりすぎてて集中が正解なんだよなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:20:49.20ID:/rl5hCxm0
一極集中を解消するということは一極集中を解消するということなんです
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:20:53.63ID:b06d1DgfM
普通に東京は住民税2倍、神奈川、埼玉、千葉は1.5倍にしたらええやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:21:08.75ID:NcPzrQsa0
関東住民税をたんまり取れば勝手に出ていくぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:21:11.01ID:XJ2rrxTeH
>>9
問題提起した奴を干したりするし
ホンマに上が無責任なゴミ
数年でバイバイやから誰も大仕事しようとしないんよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:21:38.91ID:jslhVPKD0
>>3
やる気なんて出してないぞ
ポーズだけや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:21:41.72ID:zJu98Tj6M
>>5
政府側は5年経ったら入れ替わりやしな
官僚側はチクチク叩かれて終わりやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:21:41.92ID:/h8zIHPo0
省庁動かさんかったやん結局
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:21:47.80ID:Yxvz/G+P0
>>3
やる気出してもやれる能力はない模様
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:21:51.10ID:RigPeQrP0
適当言うだけで票入るからもうやる気なくなってるんやろ
カルトと繋がりあっても政権維持できるんやからもうなんでもあり
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:22:16.59ID:0dzs4ab80
出来ない理由を考えるのではなく!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:22:24.62ID:VMSdEsnxa
????「2023年までに所得150万円増やします!」
国民「どうやって」
????「」(死亡)

これズルくね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:22:26.95ID:5Q1PRqJJ0
東京に核落としたら政治家含めて汚物一掃出来るからやったらええやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:22:27.21ID:JvsEKUYbp
閣議決定したら仕事したことになるから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:22:52.14ID:Jle7oEcL0
国の機関を移転するだけで余裕なのになぜか絶対にやらない模様
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:22:55.02ID:F3ZivC/J0
満員電車なんとかせえよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:04.68ID:YstaMlgNd
首都直下が起きたら勝手に分散するやろ ちな南海トラフ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:13.14ID:K8ElDj6/0
地震で首都圏がめちゃくちゃにならない限り何もせんやろこの国
寿命までホクホクモソモソしてりゃ支援者が勝手に投票してくれるんやし天国や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:27.65ID:F3ZivC/J0
百合子は何しとんの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:28.66ID:SSr/EvKu0
>>23
この公約はもうみんな忘れたから破っても問題なしヨシッ!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:36.34ID:dL/Z2MGg0
進次郎政府やん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:38.86ID:e3twyq2t0
法人税に差つければええんや
稚内とか小笠原諸島はタックスヘイブンにしてまえ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:41.38ID:4gMNcvKN0
>>24
そんな事わざわざせんでも直下型地震で十分やろ
そういや来年で100年か
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:47.88ID:EqNpMQpU0
>>6
国「方法?うーん…なんかデジタルとかで頑張ったら大丈夫やろ!」

これは有能
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:50.86ID:A+Q2EwJW0
とりあえず省庁ぜんぶ移転な
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:51.82ID:DkPr4svu0
増税したらええやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:53.38ID:zhP8nQDxa
取得税を人口に合わせて変動させようぜ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:24:12.42ID:ctP8XKLI0
>>14
こっちのバージョン初めて見たわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:24:15.25ID:5JOOSohx0
>>23
この見事のタイミングであの世に逃げ切った安倍さんはやっぱ日本人の鑑やわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:24:17.68ID:x5+K39KM0
地方は一次産業ガチる土地にして失業者を従事させる
今いる住民はええとこに移住させてあげる

これでどうや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:24:29.32ID:m9fh/TW4d
できない事に金をかけても無駄
やってますアピールで満足するのはジャップの悪い癖だよな
本当に戦前から治らんな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:24:32.97ID:9DA6kU+Za
埼玉と神奈川と千葉が頑張るだけで解決や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:24:38.90ID:zJu98Tj6M
>>34
事業所登録だけして実態は都心みたいな企業増えそうやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:24:41.70ID:4gMNcvKN0
そういや徳島に移転させられてた部署なかったっけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:24:56.84ID:y6Pu7LHW0
どうせ地方とか言いながら首都圏から出ねえんだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:24:58.95ID:DkPr4svu0
右は国防のために一極集中やめないとあかんし左は格差のために一極集やめないとあかんけどどちらも黙ってる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:10.50ID:SSr/EvKu0
>>28
地方が災害だらけで結局戻ってきそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:10.88ID:T9OYDZxRr
国会議事堂を竹島へ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:18.87ID:8h41U6JLd
まず国会を北海道に移動
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:28.66ID:3noE8gMgM
宇都宮にいろいろ誘致してくれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:31.41ID:j+SazAZT0
一極集中を解決する必要言うほどあるか?
むしろインフラとか考えたらある程度都市部に人間集めた方がいいだろ
ド田舎に住むのは金持ちの道楽やで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:36.67ID:c7JT4vpr0
田舎の賃貸物件もっとかりやすくしてくれんかね?

めっちゃ空いてるんやからハードル高くすんなや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:56.26ID:zJu98Tj6M
>>48
消費者庁やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:56.43ID:24UsZDjed
カッペに人返し令出せや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:58.90ID:Z37qIWO20
30年遅いわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:05.15ID:HsP9p6Cm0
まじでなんも具体的な策なくて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:07.87ID:IVm5MMhj0
霞ヶ関をまずどうにかしろよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:15.33ID:DkPr4svu0
>>57
東京鉄道一本ひくにも名古屋や大阪の3倍ぐらいするやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:19.86ID:XJ2rrxTeH
>>45
明らかに行政がやらないとダメなことやけどな
一極集中の解消とか少子化問題もの解決とかは
江戸時代ですら問題を認識して人返し令とかやってたのに…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:19.87ID:zJf8hk5s0
国会議事党と霞ヶ関省庁舎全国にばら撒けよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:28.77ID:2CLyLNqX0
政府「文句言うなら対案を出せ!」
国民「…」
政府「はい、俺の勝ち」

これが現実
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:39.92ID:/0D+lkmW0
このまま日本には滅びてもらいたいから一極集中やめないでほしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:40.19ID:Sp7a4gLo0
各省庁を全国にばらける
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:44.11ID:C9Sa207I0
地方の税制優遇すればええやん
まあアベがフクシマでやったみたいにタックスヘイブンもどきに使われるだけなんやけどな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:52.12ID:Y1VnBgCz0
中抜きするぞ〜
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:57.51ID:TDOMCEvx0
地方の法人税、住民税下げないとなんともならんやろ
東京が便利すぎる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:02.63ID:7+rheRyP0
地方切り捨てて困るのって政治家とノスタル爺だけやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:10.25ID:p+FEqfXCM
まず政府が移転しないと無理やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:14.47ID:24UsZDjed
カッペは東京来んなカスゴミ
邪魔
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:20.55ID:Hbr8skag0
増税とか速攻で決まるのに
ほかは検討ばっかやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:21.59ID:zJf8hk5s0
東北と九州と四国の法人税半分にすればええよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:28.81ID:0CSMyvaJa
はい国民の責任
こんな人たちに負けるわけにはいかない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:40.16ID:B52XXfo/0
東京税を取ればいいだけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:41.03ID:35EhSCIt0
減らす
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:41.58ID:/0D+lkmW0
>>75
あらゆるものを生産してもらってる都会が一番困るんだよなぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:52.16ID:6mQUFz4+0
いっつも口だけやな😥
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:54.08ID:0dAetRkma
こんなん東京の住民税と法人税を上げればすぐ解決するで
手始めに倍にしてやれ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:55.31ID:XJ2rrxTeH
>>74
固まり過ぎて不便が起きてるのに
ジレンマ状態で誰も出ていかないが正しい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:58.19ID:DveLw8i90
>>55
どうなったんや?🥺
そもそも移転するのもたいした省庁やなかった気はするんやが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:28:00.10ID:UFEWkuuY0
物価高いからって言って地域手当とかで東京で働いた方が賃金高いからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:28:02.22ID:mSKpP5q40
区民税2倍の逆ふるさと納税やれよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:28:10.57ID:7sGenB9s0
>>3
やる気出すだけで実行はしないぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:28:17.55ID:r6daC80g0
そもそも失われた30年で国内経済がボロボロで地方に仕事ないから首都圏にこぞって集中してるってコイツら分かってるのかな
まあ平成から今日にかけて増税しまくってるから分からないか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:28:27.90ID:t2VcNWkad
>>68
もうデンマークは未接種者だけに、自身の事言っている認識は社会を悪くしてポッチャマが保守から批判されてた
https://i.imgur.com/rVSLePk.jpg
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:28:27.90ID:t2VcNWkad
>>35
Uberの配達員のモラルやべえでスレが伸びるべきだったなってそっと閉じたし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:28:29.61ID:t2VcNWkad
>>59
あ、オロナミンCじゃなくてただの絵であるを規制しようとすると今は46歳から50歳がピークっぽいね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:28:30.02ID:ZnDYjekK0
日本政府「東京の人口抑制しつつ増税の名目手に入れておまけに愛国心高める政策なんてないかなぁ?」
日本政府「せや!」
https://i.imgur.com/4pOmE4U.png
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:28:36.02ID:079G4vMh0
>>69
政府「文句言うなら選挙で落とせ!」
国民「…」
政府「はい、俺の勝ち」

やぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:28:36.21ID:WBUqvutl0
>>3
日本は国レベルでもシステムとプロセスがなく個人の責任にしてやってきている
だからプロセスが改善されることはなく、なおかつ個人責任で処理し続けて、どうにもならなくなるところまで逝ってしまう

今なら岸田というトカゲのしっぽを切れば良いわけでしょ
はい個人に責任を押し付けてお終いってな、この繰り返しですわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:28:37.41ID:gb0QbS/pd
>>13
趣味趣向を表す表現として人権失いそうなのかわかってないんだけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 18:28:40.23ID:wO5AkAiA0
ゆ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況