X



ドラえもん最強映画ついに決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:32:22.60ID:XTzuubHk0
夢幻三剣士
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:32:39.34ID:XTzuubHk0
異論は認めん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:32:51.09ID:+oMrc0hR0
大根割るとカレー出てくるやつやが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:32:52.48ID:XTzuubHk0
ブリキのラビリンスと迷った
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:33:22.57ID:s6WDwjnt0
銀河超特急の列車がバグり始めるとこのゾクゾク感は異常
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:33:22.74ID:XTzuubHk0
>>3
あーギガゾンビのやつよな
あのダイコンマジでうまそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:33:50.54ID:XTzuubHk0
>>5
わかるンゴねえ
銀河鉄道もええなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:34:01.34ID:XTzuubHk0
あー銀河鉄道ええなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:34:20.97ID:oSn6MElI0
日本誕生は?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:35:17.61ID:XTzuubHk0
>>9
雲のやつよな?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:35:19.04ID:5G5kzDFz0
大人も泣けるスタンドバイミー一択やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:35:22.46ID:BrbMTc9P0
鉄人兵団だよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:35:36.51ID:l9WgsSFQ0
海底鬼顔城の海底コテージのワクワク感よ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:35:45.55ID:XTzuubHk0
>>11
はい却下
なめとんかカス
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:35:56.09ID:oqZBb37j0
アマプラにあるから新しいのから順番にみてるけどやっと緑の巨人までみたけど緑の巨人クソつまんねーえわキーキーうるさいしなんやこれ😡
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:36:17.93ID:XTzuubHk0
地味やけど最遊記も面白かった気がする
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:36:47.32ID:XTzuubHk0
>>15
キー坊かわいいやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:36:56.30ID:VYMr6t2S0
ひみつ道具ミュージアム定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:37:35.69ID:CHGmhN0y0
ロボット学校七不思議やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:37:46.83ID:/P0lME1U0
エル、一体あそこに何があるんだい?
鬼岩城!
ババーン

のシーンが好きやねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:37:49.85ID:5kFNH66Ra
やっぱ基本にして古典の海底鬼岩城やな
キッズが劇場版に求めるものすべて詰まってるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:37:55.35ID:KleRZpc40
クレヨンしんちゃんとスターウォーズ掛け合わせたようなやつ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:38:22.73ID:BFO4OUNj0
旧ドラは>>12
新ドラは>>18
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:38:39.37ID:XwA0VKnV0
海底鬼岩城は国境超えるシーンと静香ちゃん連れてかれるとこ好き
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:38:46.45ID:oqZBb37j0
>>17
あれは木違いや🤪
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:39:01.18ID:oSn6MElI0
>>10
雲に原始人が吸い込まれるやつやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:39:01.55ID:2QlbE6TX0
結局
トリホーの目的は何だったのか?
裏山に学校がある世界になったけど、あれは現実なのか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:39:10.29ID:f0rTE0XM0
太陽王伝説やろがい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:39:29.21ID:oSn6MElI0
>>18
これかなり面白かったわ
クソみたいな導入なのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:39:37.35ID:XwA0VKnV0
>>27
まずトリホーとは何者やったのかよなあの映画は色々不気味や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:39:46.08ID:K58/IeBH0
魔界大冒険(旧)
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:39:55.56ID:dPHlFObP0
ドラえもんズかえして
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:39:57.87ID:nFEIvSip0
>>11
それは本線の映画やないから対象外や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:40:14.54ID:XTzuubHk0
>>18
これマジで面白いん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:40:23.56ID:BrbMTc9P0
宇宙開拓史の原作読んだらくっそ面白かったわ
ジャイスネしずとの絡み少ないのくらいやろ欠点
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:40:24.51ID:oqZBb37j0
>>18
ジンジャーかわいい😍
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:40:34.62ID:XTzuubHk0
>>32
好きやったわーみんなキャラええよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:40:52.00ID:0hrpIu4C0
>>1
EDがうんち
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:41:01.80ID:2QlbE6TX0
ホラー部門はアニマル惑星な😤
あれは下手なホラー映画より断然怖い
あのBGMトラウマや😨
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:41:05.76ID:KbPsFf6P0
>>35
援軍に来るジャイアンの頼もしさよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:41:09.56ID:WIT7ASWY0
アニプラか銀特の双璧だろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:41:21.13ID:Kz8NQABL0
宇宙開拓史
南海大冒険
宇宙漂流記
翼の勇者
ロボット王国
新宇宙開拓史
人魚大海戦
緑の巨人伝
奇跡の島
宇宙英雄記
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:41:54.01ID:XTzuubHk0
>>40
ホラーなら銀河鉄道やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:41:59.81ID:WIT7ASWY0
次のドラえもん映画の主題歌NiziUらしいからクッソ楽しみだわ
絶対見に行く
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:42:13.85ID:KbPsFf6P0
新のび太の恐竜とかいうそびえ立つクソ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:42:35.20ID:HvmQx1VF0
ブリキやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:42:40.80ID:4dVIkZ2up
月面探索記
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:42:41.32ID:ezUfJad3d
>>34
おもろいで
旧ドラみたいな感じ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:42:54.15ID:/P0lME1U0
主題歌はアラビアンナイトがすこ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:42:54.23ID:6eOeBxr50
アニメスペシャルの最強は?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:43:23.75ID:BrbMTc9P0
新鉄人割と称賛されてるけどワイにはあんまハマらんかったわ
敵側のドラマ描くのはええが戦闘シーンがないがしろになってるのがアカン
特に最終戦闘シーンでずっと勇ましいBGM流れてるせいで緊張感ゼロなのがいちばんアカンわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:43:39.96ID:kJ6jFzcqM
秘密の道具ミュージアムでしずかちゃんが裸に剥かれるところエロすぎやろ😆
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:43:45.99ID:SnSXH6ARp
>>43
クソ映画詰合せ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:43:47.53ID:XwA0VKnV0
>>40
ガチでうめき声が入ってるとかなんとか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:43:49.79ID:l9WgsSFQ0
🚘「よくもしずかさんを泣かせたなー」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:43:53.80ID:Kz8NQABL0
>>51
ドラえもんの長い一日
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:43:57.85ID:XTzuubHk0
ワイは小学生の頃イジメられて
不登校で学校いけなかった
パパママは仕事やで
家で婆ちゃんと2人で留守番しながら
2人でビデオのドラえもん毎日観てたんや
婆ちゃん優しくてな一緒に毎日楽しんで観てくれてたんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:44:11.84ID:jcoUJ5nHa
>>51
ゴーゴンの首
スペシャルかは忘れた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:44:28.81ID:XTzuubHk0
>>49
ちょっと観てみようと思うわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:44:47.97ID:bY5fEbck0
映画の宇宙率高いな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:44:53.19ID:WIT7ASWY0
結局アニプラと銀特が内容だと双璧だな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:44:53.36ID:ze7gzGQja
普通ブリキのラビリンスだよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:44:59.24ID:XwA0VKnV0
鉄人兵団は最後の塹壕こもって戦うとこが一番好きやわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:45:00.27ID:ofkd3A760
ワンニャン時空伝だよね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:45:00.57ID:Kz8NQABL0
のび太が冒険する場所もうない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:45:01.72ID:T/GsV4Y50
パラレル西遊記な
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:45:07.24ID:Sdx95P1Xa
>>52
🐣こいつの批判しか聞いたことない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:45:09.25ID:MO0VQP0l0
雲の王国
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:45:59.46ID:4H9TZj7N0
に、日本誕生…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:46:10.28ID:XTzuubHk0
ジャイアンが頼りになるやつは基本名作やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:46:19.69ID:u4zjRx9F0
ロボット学校七不思議(小声)
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:46:37.18ID:l9WgsSFQ0
おれはカーチャンの奴隷じゃないっつーの😡
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:46:40.93ID:r3rKUq9R0
太陽王伝説は映画版ジャイアンと映画版のび太があざとすぎるがワイはかなり好き
入れ替わりについてのフォローがないのは惜しいが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:47:01.11ID:4H9TZj7N0
海底鬼岩城って人気ない?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:47:15.71ID:PZtwwEkTd
ここまでドラビアンナイト無しとか大丈夫かよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:47:17.59ID:BrbMTc9P0
>>68
ピッポの存在はまあええよ
ジュドの脳改造は鉄人兵団とやっとること同じやんってのは確かにそう思うし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:47:18.29ID:lunFgSQz0
のび太の恐竜ないのマジなん?
ピー助ずっと好きなんやが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:47:31.42ID:XTzuubHk0
ドラえもんはそろそろガチホラー路線の一本やってもええと思うけどな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:47:41.25ID:RlDemtEW0
>>31
あれ元の世界に帰れたけどパラレルワールド助けなきゃって戻ったところが好きやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:47:54.31ID:BrbMTc9P0
>>64
即席落とし穴での塹壕戦がなくなってたのも新鉄人のアカン点や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:48:06.92ID:gs/EszlJ0
結婚前夜
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:48:10.49ID:nFEIvSip0
同時上映復活せんかな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:48:17.78ID:ze7gzGQja
クレしんには
大人帝国と戦国あるけど
ドラえもんには何もないよね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:48:24.40ID:Kz8NQABL0
>>75
のび太になんか名言ぽいこと言わせてたな
のび太そっくりの王子はムカつくから嫌い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:48:29.54ID:WIT7ASWY0
10~60代15000人が選ぶドラえもん映画ランキングトップ3

1位「ドラえもん のび太と銀河超特急」
2位「ドラえもん のび太とアニマル惑星」
3位「ドラえもん のび太のワンニャン時空伝」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:48:48.35ID:uXAZ0M6A0
雲の王国定期
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:49:03.05ID:HYZATb+A0
のび太の大魔境
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:49:05.79ID:sVU8Pj1Q0
>>80
魔界がわりと終始ホラーやないか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:49:11.03ID:XTzuubHk0
>>88
銀河が1位なんやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:49:48.52ID:bMkmo4530
ひみつ道具博物館でわさドラ見る目が変わったから1番面白いってわけではないけどこれが自分の中で不動の1位だわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:49:53.12ID:Kz8NQABL0
宇宙小戦争のドラえもんちょっとだけ無能だよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:49:54.46ID:0hrpIu4C0
>>87
裸眼でのび太とそっくりなヤベーやつ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:49:55.10ID:MnyFWYkr0
ワイは大魔境のジャイアンが一人で戦いに行こうとするけどみんなもついてきてて仲直りして最後の戦いに向かうところ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:50:00.65ID:HvmQx1VF0
新魔界のラストはジャイアンのままで良かったやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:50:10.49ID:XTzuubHk0
>>91
魔界ぜんぜん内容覚えてないわ
どんなストーリーやったか?地底人やっけ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:50:12.71ID:yO6xv4MQ0
魔界大冒険
鉄人兵団
宇宙小戦争

この辺りはドラえもんの声がかわいい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:50:41.46ID:0eCE1yv7a
雲の王国やで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:50:45.10ID:sVU8Pj1Q0
>>98
チンカラホイ!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:50:58.19ID:XTzuubHk0
ちなみワイは新声優陣わさドラ認めてます
よーやっとるよーやっとる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:50:58.08ID:gVakrKDh
武田鉄矢が歌ってたら大体最強だろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:51:01.63ID:nFEIvSip0
風雲ドラえもん城が出たときは観客みんな笑ってたわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:51:03.72ID:HvmQx1VF0
>>94
あれってビッグライトで相殺できんのかな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:51:07.62ID:gs/EszlJ0
西遊記と夢幻は割と怖い
夢幻のオチは子どもの時は分からんかったけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:51:21.51ID:HvmQx1VF0
>>98
メデューサ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:51:27.32ID:2QlbE6TX0
あ、ねじ巻シティまでの作品しか認めませんのでそのつもりで✋😤
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:51:28.21ID:mFldiTE20
mihimaruGTが主題歌やってるやつや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:51:40.65ID:g/Iyh89jM
鉄人兵団の無人のスーパーで買い物して空き地でバーベキューしてるとこほんとすこ
山びこやまの反撃攻撃作戦(残像)とか塹壕戦もアツくて生々しい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:51:52.20ID:GjUmdL260
新日本誕生めっちゃ良いな 旧で駄目だったところは改善して残すべきところは残してある 完璧なリメイクや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:51:57.03ID:xlUuU6pF0
新だとカチコチやな
旧は思い出補正があって評価できんわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:52:12.36ID:FZ1VonmDr
>>68
ミクロス消したことの方が糞定期
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:52:19.17ID:lZ8WFTNe0
ワイはやっぱり宇宙小戦争
映画補正がかからないスネ夫が一番輝いたのはこの作品や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:52:43.37ID:kwF5Ruixa
殆どのドラえもん映画は覚えてるんやけどロボット王国だけマジで記憶にない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:52:57.13ID:HYZATb+A0
藤子不二雄ランドとか作ったら
ドラえもんだけでめっちゃアトラクション作れそうやな

ディズニーに匹敵するで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:53:01.87ID:WIT7ASWY0
>>104
糞だろ海援隊とかいうドラえもんでオナニーしてた集団
切り捨てて正解だったわ、主題歌変えてスタッフ声優入れ替えてから興行収入も大幅に上向いたし評価も良くなった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:53:08.52ID:OH+vwSIL0
去年見た新宇宙小戦争もなかなか良かったわ
囚われるのをピイナて新キャラにして移動時に絆を深めるやり方は好きだったわ
一番て訳じゃないけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:53:15.20ID:XwA0VKnV0
>>111
なんか敵も攻撃も生々しいんよな旧鉄人兵団
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:53:20.68ID:bMkmo4530
>>112
機械が効かない相手に普通の石槍で決めるのもええな
主題歌もめっちゃええ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:53:25.41ID:kOuPsStm0
小さいころに全部見たけど久しぶりに見て抜群に面白かったのはブリキだな
ブリキがナンバーワン
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:54:04.48ID:l9WgsSFQ0
>>119
神奈川だかにあるやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:54:09.20ID:VVeErGoAM
ガチファンはボタン押しちゃうクソ改変展開で旧ドラ見捨てたから新ドラは受け入れてるぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:54:18.80ID:XTzuubHk0
>>117
若々しくてええ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:54:36.37ID:gs/EszlJ0
竜の騎士は明るい映画なイメージあったけど、今見ると不気味だったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:54:48.75ID:qrv4I6S90
>>119
すでにあった定期
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:54:49.98ID:HYZATb+A0
>>126
あれは美術館や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:55:17.99ID:HvmQx1VF0
>>127
あっこは変えちゃダメなとこだよなあ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:55:18.09ID:XTzuubHk0
アカン魔界みんなに説明もらってるが全く思い出せん
もしかしてワイは魔界みてないかも
説明面白そうやしみるわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:55:28.52ID:yO6xv4MQ0
アベマでドラ映画毎日2本やってた時なんJにスレ立ってて実況してたな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:55:31.40ID:xlUuU6pF0
アニマル惑星好きやったけど、チッポの助けを求める声が聞こえてくるシーンがめっちゃ怖かった
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:55:32.04ID:XwA0VKnV0
>>129
滅びの話やしな防ぐために戦争起こしに行くし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:55:34.84ID:0hrpIu4C0
>>129
戦いの最中に隕石降ってくるのすこ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:55:52.25ID:L/fiWV+30
>>31
これメンス
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:56:02.26ID:HvmQx1VF0
>>134
魔界は旧の方がいいと思う
不気味さが強いし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:56:03.44ID:Kz8NQABL0
天井人と昆虫人は糞だった記憶
海底人と恐竜人を見習え
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:56:26.67ID:nFEIvSip0
>>135
緑の巨人伝始まったら人減ったの草生えた
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:56:26.75ID:QdJD1L96a
>>132
ドラミもっと映画で活躍させるべきよな
ドラえもんよりドラミのが需要あるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:56:31.43ID:XwA0VKnV0
>>141
恐竜人もわりと糞だぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:56:47.79ID:BLla4F+X0
ドラビアンナイトやぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:56:59.76ID:XwA0VKnV0
>>135
緑の巨人伝がキーキーで埋まってたのは覚えてる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:57:02.51ID:eumtwoP20
なんJでabemaのドラえもん一挙放送実況したのってもう何年前やろな
緑の巨人伝もう1回実況したいわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:57:17.68ID:HK4UFmXf0
パラレル西遊記は予備知識として西遊記知ってるの前提なところがあかんなって感じたわ
当時は西遊記ブームだったとは言え
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:57:26.46ID:BrbMTc9P0
>>148
ワイも参加したかった😭😭😭
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:57:27.48ID:ai9888nWr
>>122
ザンタクロス集団に羽交い締めされて機能停止するとことかやばいよな
全体的に子供向けやない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:57:41.20ID:L/fiWV+30
1位 魔界大冒険
2位 小宇宙戦争

ここまでは確定やろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:57:43.81ID:XTzuubHk0
>>148
ええなそれ深夜にやりたいわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:57:45.04ID:+P1Tb9JC0
雲の王国とかねじ巻き都市冒険記とか序盤で楽しい街作ってからのそれが壊される展開きらい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:57:49.54ID:AsK9C7Raa
こういうスレ自分が子供のときのやつ言うだけになるよな
イッチが典型や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:57:56.06ID:VW8fblrNr
>>120
宝島でやっと旧日本誕生の動員数を抜けたのに何言っとんやこいつ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:58:05.51ID:gs/EszlJ0
>>141
昆虫人がクソなおかげであの世界の野比のかっこよさが引き立つのでセーフ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:58:09.99ID:Kz8NQABL0
>>148
5年前
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:58:23.55ID:bMkmo4530
前科百犯の名に恥じない戦闘力をもった熊虎鬼五郎とかいう強キャラ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:58:28.02ID:hG+mprBm0
旧の鉄人兵団だぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:58:36.25ID:kJ6jFzcqM
つーか新ドラはしずかちゃんやドラミちゃんやゲストキャラ可愛すぎるやろ😍
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:59:01.19ID:eumtwoP20
>>159
もうそんな前か
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:59:05.75ID:XwA0VKnV0
>>156
そら大人になってからはあんま見ないからな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:59:11.51ID:jh283lnGa
近年のは殆ど面白いと思うけど宇宙英雄記は大外れだったわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:59:23.69ID:SSibT6yF0
主題歌はドラビアンナイトと夢幻三剣士がぶっちぎり過ぎる
この二つ超える歌はもうでてこんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:59:28.54ID:L/fiWV+30
大長編ドラえもんは起承転結と伏線の張り方、回収の仕方が天才的過ぎる
単行本1冊でこれをやってのける神業
まさに漫画のお手本や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:59:51.49ID:2QlbE6TX0
>>134
魔界は幼少期に見たら怖いと思う
セル画がいい味だしてる

新は見てないけど、ホラー感皆無にされたのが不評だった気がする
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:59:59.55ID:xlUuU6pF0
新恐竜は微妙やったなあ
進化の概念が間違ってるのが気になって後半全然入って来んかった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:00:06.26ID:XTzuubHk0
>>156
最近のやつのがクオリティー高いのはわかっとる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:00:09.59ID:SZwuVYb1a
>>167
グーチョキパーそんなにええか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:00:10.83ID:gs/EszlJ0
>>167
ベタやけど少年期好きや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:00:12.04ID:BFO4OUNj0
>>149
確かに
ワイもそのシーンがめっちゃ好きなだけ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:00:13.74ID:z+KLwHa2a
>>167
世界はグーチョキパー名曲だよな!
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:00:49.07ID:XwA0VKnV0
>>173
あれ流すとこがええよなレジスタンスの地下基地で弾き語りとか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:00:50.40ID:kJ6jFzcqM
>>166
新声優はワイはなんも不満ないわ☺
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:01:00.10ID:BrbMTc9P0
初出時の鉄人兵団はこれが最終ページだったという事実
後味悪すぎるやろ
https://i.imgur.com/77035fk.jpg
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:01:03.17ID:BFO4OUNj0
>>164
いや観るけど
何勝手に決めてんねん舐めんなよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:01:14.67ID:XTzuubHk0
>>170
これ結局ピー助はでてくるんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:01:21.02ID:QVbS17Dhd
旧ドラの初期中期は子供向けとは思えん様なそこはかとないダークさがあるわ
魔界大冒険とかすげー怖いし雲の王国でドラえもんが海探索するとことかも何故かゾクりとする
西遊記のラストの敵の女が死ぬとことかも
あれなんなんやろな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:01:27.72ID:jTnn/XDz0
エルマタドーラとかドラザキッドが出てきたやつ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:01:40.91ID:xlUuU6pF0
>>181
出てくるで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:01:40.94ID:SSibT6yF0
>>172
皆違うからあいこでしょは当時ガキやったけど感心したわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:01:46.07ID:XwA0VKnV0
>>180
すまんワイが悪かった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:02:05.72ID:qrv4I6S90
>>156
良くも悪くも似たりよったりだからな
連続で見ると飽きるし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:02:12.23ID:xhJtoRPF0
ミュージアムやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:02:12.24ID:XTzuubHk0
>>184
ファ!?マジかミスチルも好きやし
絶対観るわ!!!!!
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:02:23.24ID:C3rdDVSK0
>>134
魔界は石が動いてるのが伏線なのがええな
タイムスリップもので時間関係を美味いことみせれてるいい作品や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:02:56.24ID:4+Bm33gU0
ドラえもん映画ってグルメテーブルかけ使えばいいところで訳分からん道具出してくるよな
木の実に注射しておこわが出てくるようなやつ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:03:05.29ID:qc0qroaR0
ドラえもん映画って突出した傑作ないよな
クレしんは毎回フォーマット違うからオトナ帝国とか戦国(ワイは嫌いやけど)みたいな名作が時々生まれるのに
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:03:06.16ID:XTzuubHk0
魔界旧作と新恐竜みなあかんな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:03:19.05ID:C3rdDVSK0
>>177
ワイも不満はないぞ
しずかがエロいとかかわいいとかいうのは理解できんが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:03:20.69ID:L/fiWV+30
魔界のラストの「チンカラホイ!w・・・・風だよね、きっと」の後味のよさ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:03:24.51ID:xlUuU6pF0
漫画版読んでから映画版見るとなんかちゃうよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:04:07.58ID:Jp7/J31O0
MAXが主題歌歌ってたやつ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:04:28.29ID:eM5wDZ8La
映画の武器って大体空気砲よな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:04:37.05ID:oSn6MElI0
>>191
ドラエもんの道具基本的に廉価版やから数回使うと壊れるんよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:04:47.21ID:TC1gX3/g0
>>197
SPEED?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:04:48.37ID:L7tyWSkwM
>>17
キー坊、じゃない。植物星大使さんありがとう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:04:51.70ID:bMkmo4530
太陽王伝説とか好きなんだけどゲストキャラにスポットが当たりすぎてドラえもんじゃなくていいよな…って思ってしまう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:04:52.77ID:xlUuU6pF0
>>198
大魔境で電光丸出てきたの嬉しかったわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:05:27.83ID:xhJtoRPF0
魔界は普通に怖かった記憶しかない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:05:37.71ID:h1jUi1Nm0
>>172
歌詞がよすぎる
変な自己啓発本とか読むよりこれ歌ったほうが100倍いい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:05:41.36ID:1elc0MP+0
大魔境か鉄人兵団のコミックス版
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:05:44.52ID:Jp7/J31O0
>>200
スピードや
なんやMAXって
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:06:06.32ID:XwA0VKnV0
>>169
メジューサ可愛くなりすぎやからな新
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:06:10.21ID:tKtJIhy6a
>>182
旧ドラは割と敵をきっちりと「やっつける」んよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:06:23.03ID:SSibT6yF0
>>192
よくも悪くも平坦やな
突出した名作が生まれない代わりにゴミも出ない
緑の巨人伝のことは忘れよう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:06:35.58ID:2QlbE6TX0
>>202
原作者亡くなった後の作品だからしゃーない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:06:37.92ID:PuXBej8u0
夢幻三剣士の夢世界のオープニングは学校から始まったのでラストも実はエンディングの一部って考察が好き
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:06:53.44ID:L7tyWSkwM
>>175
山頂に学校あるのがええんか??
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:06:59.73ID:xlUuU6pF0
石ころ帽子の設定が天才的やと思ってる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:07:32.85ID:BrbMTc9P0
映画ドラえもん史上最強の敵は鉄人兵団という事実
http://i.imgur.com/bZJYJ7T.jpg
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:07:39.69ID:L7tyWSkwM
>>214
シズカール有能過ぎて草
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:07:42.47ID:xuyQYsul0
>>214
あれは伸びろ如意棒〜のセルフオマージュやろか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:07:46.56ID:nFEIvSip0
最近映画にOPないから復活せんかな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:08:07.00ID:pZw6+nWG0
>>221
夢をかなえてドラえもんかえして😭😭
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:08:12.63ID:W8Aa/opf0
銀河超特急の序盤のワクワク感たまらん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:08:16.68ID:W4BTd46Nd
来年のって新作?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:08:21.60ID:qrv4I6S90
>>221
星野源のせいらしいな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:08:41.09ID:eM5wDZ8La
>>182
そもそも作者がSF好きやからな
ダークな感じは合うんよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:08:44.97ID:yO6xv4MQ0
>>211
旧ドラのほう親がビデオに録画してくれたからよく見てた
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:08:45.58ID:ai9888nWr
>>192
面白さ全盛期がFの生きてた頃なんやから
ネット発達した現代で話題になったクレしんとはまた違うやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:08:57.44ID:eumtwoP20
ドラ映画って藤子Fが亡くなってから露骨に毒が無くなったよな
あと独特のホラー感も良かったのに
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:09:09.59ID:eM5wDZ8La
>>214
わかるアレほんとすき
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:09:15.75ID:bMkmo4530
>>222
🤓ドドドドドドドドドッドー
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:09:19.40ID:nFEIvSip0
あとパンフにスタンプ押すの好きやったのにこれも無くなったわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:09:29.98ID:qc0qroaR0
>>210
毎回舞台違うだけで、毎回このパターンやからな
異世界に行ってはしゃぐ→悪者が蹂躙する→力を合わせて平和を守る
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:09:39.90ID:SSibT6yF0
変化付けようとしたのかOPを違う奴が歌ってた時あったよな
不評やったんか知らんけど二、三作やってすぐ戻ってたのは草生えた
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:09:41.15ID:PuXBej8u0
>>202
太陽王は敵の魔法がガチだったのが何だかなあって
魔法に見せかけた宇宙人だか未来人の科学ってのが基本でガチのオカルトはねえ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:09:42.06ID:hrOskCor0
太陽王伝説見てたけどオチは覚えてない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:10:07.31ID:bI8k6Nd90
物心ついた頃には新ドラだったから思い出補正一切なしで旧ドラの映画見ると古臭すぎて観てられんわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:10:23.31ID:xlUuU6pF0
小宇宙の漫画版で宇宙のシーンで本来音は聴こえんけど演出上書くでみたいな注意書きを見てやっぱりSFにはガチなんやなって思ったわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:10:46.67ID:pZw6+nWG0
>>238
たまに真面目になるのすき
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:11:30.82ID:9p6UQYiq0
ワクワク感で銀河超特急が圧倒的にすこ
小学生特有の倫理観のバグがええなって思うのは宇宙のコピー作って神様になるやつ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:12:05.22ID:ai9888nWr
21エモンすきなんやがネトフリあたりで再アニメ化せんかなあ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:12:11.56ID:PuXBej8u0
>>229
友情がメインになったよな
F存命時は行った事のない冒険がメインであって友情とかは隠し味的な扱いやった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:12:12.56ID:h1jUi1Nm0
>>229
毒があると売れないからな
F先生関わらなくなってから露骨に売れだしたし、商業的にはそれが正解なんや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:12:36.14ID:OUIVUi9E0
創世日記の何ともいえない不気味さ好き
普段ドジやってるのび太が神の視点で物語が進むの子供ながらに不思議な感じがした
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:12:59.31ID:xlUuU6pF0
最近のは御涙頂戴が露骨すぎてなんか嫌やわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:12:59.95ID:pZw6+nWG0
新もたまに原作オマージュの煽りみたいなのはあるけど毒々しいまではいかんか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:13:34.25ID:2QlbE6TX0
>>229
分かる
懐古厨と言われるんだろうが、リメイクとか新しいドラえもんとか綺麗ななジャイアン感がすごい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:13:36.59ID:3Ke0DI6Sd
>>237
わかる
のぶドラって独特の古めかしさあるよな
Fの漫画のドラえもんは今でも全然読めるのに
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:13:38.21ID:6iNc7DTD0
旧が好きやが新鉄人兵団も良かったで
ヒヨコ言われるほど悪くないしかわええ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:14:10.32ID:xhJtoRPF0
>>243
そうね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:14:10.44ID:L/fiWV+30
なんか大長編ドラ読みたくなってメルカリ漁ったけど結構高いな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:14:41.88ID:qc0qroaR0
ドラえもん映画って前はコロコロキャラデザ変わってたのに最近安定してるよな
特別感あって好きだったのに
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:15:04.94ID:pZw6+nWG0
新大魔境とかいう無難すぎるリメイク
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:15:55.66ID:WK0bAo/J0
スネ夫のガンプラが活躍するやつが至高
リトルスターウォーズっけ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:15:56.66ID:sZtTes5k0
いつまで経っても水田わさびのモノマネが出てこないからやっぱり大山のぶ代はレジェンドだな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:16:09.70ID:qc0qroaR0
>>246
テレビ放送のドラえもんはリニューアル前より確実に面白くなった
大山版もそのあとのもハートフル過ぎた
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:16:19.87ID:PuXBej8u0
>>245
ワクワクドキドキで夢中にさせたとこに不意にお涙頂戴が来るから感動するんであって、最初からこれはお涙頂戴ですって言われても泣けないよなあ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:16:29.79ID:ai9888nWr
>>252
テレビアニメは流石に鯰ドラより新ドラのがすきやが
映画はF書いてた頃のがどうあがいてもええ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:16:47.97ID:HvmQx1VF0
雲の王国なんかも今の情勢と合ってるからリメイク良さそうだけどな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:16:54.09ID:zJ7P1JML0
ドラビアンナイト定期
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:17:02.30ID:GpgL5eZ60
今も続いてるファミリー物ってだいたい原作には毒があったんよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:17:44.70ID:sZtTes5k0
ザ・ドラえもんズむしむしぴょんぴょん大作戦定期
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:17:45.10ID:qc0qroaR0
>>260
来年の「空の理想郷」って実質的リメイクみたいなもんなんやろか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:17:48.18ID:oqZBb37j0
>>249
小林由美子の声が良すぎる☺クレしんやってるけどやっぱああいうのがええわ小林由美子は
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:17:48.70ID:PuXBej8u0
>>260
津波がね…
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:18:02.23ID:eKemoK0L0
鬼岩城って冷戦を題材にしてるって大人になってようやく気づいたわ
そんなん知らんガキの頃のワイでも全然楽しめたから二重に凄い
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:18:09.40ID:ZLSepsck0
>>229
あの独特のホラー感は世紀末特有のものやと思うけどな
クレしん映画からも消え去ってしまったし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:18:49.28ID:aLaCc2SI0
>>263
ドラえもんズは女の子可愛いよな
機関車とかお菓子とかドラパンのもデザイン良かった
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:18:50.45ID:HvmQx1VF0
旧長編は説教くさいところあるけど子供の時あれを見てちょっと大人になったなと感じるのが良かったわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:18:55.61ID:iCflN5GIa
序盤の楽しさは雲やろな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:19:37.90ID:5YAfozMz0
>>269
適当に画像拾ったから中華版やったわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:19:39.41ID:bMkmo4530
新鉄人も新日本誕生も終盤の追加シーンがええわ
新大魔鏡は小栗旬がめっちゃイケボだった記憶しか無い
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:19:55.82ID:xlUuU6pF0
大魔境のジャイアンがジャイアン史上最高やと思う
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:20:07.81ID:aLaCc2SI0
ドラえもん映画の終盤ガバガバやしな
博物館と月面はラストまで面白くて好き
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:20:21.92ID:oy3PsEIKp
創世日記のワクワク感半端ねぇ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:21:01.60ID:XwA0VKnV0
>>276
セリフ無し主題歌流れる中ペコ助けに行くシーンはほんまかっこええ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:21:01.88ID:C3rdDVSK0
>>259
脚本の話ならそうやけど
今のほうがキャラの表情豊かで見ててオモロいからそうおう表現は今のほうが好きやねん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:21:05.23ID:nFEIvSip0
また来るからねー
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:21:11.15ID:NdQkjkz/M
ザ☆ドラえもんズ 怪盗ドラパン謎の挑戦状定期
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:21:13.81ID:/Y+T4dVgp
ブリキの迷宮って結論出たろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:21:21.43ID:mQ9XPeGBa
>>179
これどういうオチなん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:21:30.77ID:PuXBej8u0
ブリキの迷宮のスペアポケット見つけてからの大逆転感すき
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:21:46.83ID:qc0qroaR0
>>268
世紀末の流行りってのもあるやろうけど、セル画のザラつきというかテクスチャ感がないとあの雰囲気は出せんやろなぁ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:22:31.76ID:xlUuU6pF0
>>279
あれ原作漫画もセリフ無しなんよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:22:32.85ID:HvmQx1VF0
>>264
題材は似たようなものになりそうね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:23:06.14ID:nFEIvSip0
>>287
宇宙小戦争は行ってたな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:23:24.41ID:HvmQx1VF0
>>266
スズメでやったからもういいやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:23:57.42ID:gY99LpNV0
キー坊←うぉぉぉぉ!😭😭😭

ホイ君←誰やねんお前
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:23:59.12ID:5YAfozMz0
ひみつ道具博物館はあの親子が借り暮らし生活で泥棒してたのごめんなさいないのが妙にひっかかってしまった
別に批判されてほしいとかそこまで思ってるわけじゃないんだが
ごめんね🥺の一言欲しかった
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:24:08.70ID:CvuU/Oqp0
好きなのは魔界大冒険やけど完成度でいうと鉄人兵団か?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:24:34.25ID:nFEIvSip0
同時上映のオバQで3D映画初体験したわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:24:58.40ID:CvuU/Oqp0
ちな日本誕生以降は認めん
全部駄作や
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:25:03.95ID:HvmQx1VF0
>>279
小学生やのに覚悟決まりまくりやけどあの音楽バックであのシーンはほんまええわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:25:04.11ID:ZLSepsck0
冒頭の「ドラえもーん!」が流れ無視して雑に入ってくる時は時代のおおらかさを感じる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:25:41.62ID:diEepllua
このスレみて
グーチョキパー聴きにいったけど
歌詞に毒があるなwワイらのガキの頃こういうの多かったよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:25:56.80ID:icZZnHRl0
ドラえもんズが無言でサッカーするやつ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:25:56.88ID:nFEIvSip0
>>299
どれだか忘れたけどドラえもんがのび太くーんって言うやつあったな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:26:04.16ID:7mnXEuwG0
子供の頃南海大冒険が好きすぎて30回くらい見てた
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:26:09.51ID:dVRLpOf7r
>>294
逆やない?
鉄人の最後は歴史改竄という力技やから完成度は魔界の方が高い
でも鉄人はすきや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:26:40.52ID:bMkmo4530
>>284
タイムマシンで過去に行って鉄人兵団の元になった最初のロボットに思いやりを植え付けて現代の地球に攻めてきてた鉄人兵団を消滅させたんや
で地球に来てた凶悪なやつじゃなくて天使みたいなロボットが生まれてるんやろなぁで終わり
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:26:48.01ID:HvmQx1VF0
>>292
ドンジャラ村のホイ君ってアニメ化してなかったっけ?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:26:55.00ID:nrv/Tkr20
ワイクソガキ、ひみつ道具博物館を推す
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:26:58.32ID:xlUuU6pF0
主題歌では雲の王国の「雲が行くのは」が好きやな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:27:02.91ID:HEpy8YoXp
ワンドラ女の子だと思ってたんやが?😅
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:27:06.86ID:BrbMTc9P0
>>302
ミュージアムやったと思う
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:27:26.27ID:O1bAUYjj0
https://i.imgur.com/U9EGt5s.jpg
そのうちコレの話ふくらませたヤツがオリジナル映画になりそう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:27:28.93ID:u8F0zrAg0
ドラミちゃんアララの
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:28:01.10ID:nFEIvSip0
>>310
サンガツ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:28:20.07ID:5YAfozMz0
>>302
秘密道具だと思うけどワンニャン時空伝でも一緒に叫んでた気がする
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:28:40.15ID:LB7OwDx70
っぱブリキのラビリンスでしょ
いずれこの世界もああなるで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:28:43.49ID:yrCRfWWC0
ドラえもんとか小学生かよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:29:07.26ID:ZLSepsck0
>>311
この子えっちなのにエロ絵ないの悲しい
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:29:10.74ID:nFEIvSip0
>>314
サンガツ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:29:32.53ID:CvuU/Oqp0
>>304
鉄人兵団はリルルという存在が他の大長編と一線を画しているんや
で、鏡面世界のアイデア
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:29:55.89ID:L/fiWV+30
大長編で冒頭のび太がジャイアンにイジメられて「ドラえもーん!!」って叫んでるのがそのままタイトルロゴになるのめっちゃ好き
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:30:11.91ID:mdSMEIE30
武田鉄矢のやつ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:30:27.30ID:aLaCc2SI0
一時期アベマでドラえもん映画めっちゃ見てたわ
全部で200回くらい見た
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:30:28.52ID:JunzSUDt0
>>311
やる予定あったんだよなぁ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:30:38.00ID:zJ7P1JML0
ドラビアンナイトで性癖狂ったヤツおるやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:30:46.31ID:l9WgsSFQ0
ファミコン版魔境編のオロロン岩倒した後のステージの音楽は名曲
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:31:28.61ID:YYJ+lY8R0
>>311
緑の巨人伝の監督が最初それを題材にしようとしてたんや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:32:16.93ID:TD0jmE/G0
来年のドラ映画情報少なすぎてあんまり期待できんわ
公開日に見に行くけどさ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:32:37.42ID:O1bAUYjj0
>>324 >>327
そうなんか
知らなかった
サンガツやで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:32:39.67ID:nFEIvSip0
>>326
ファミコンのやつはゲームに出すアイテムを公募してたんよな
わいも送ったわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:33:02.99ID:f5SEkRv70
夢幻三銃士の不気味エンディングからの世界はグーチョキパーのくっそ明るいイントロほんまビビった
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:33:41.62ID:O1bAUYjj0
http://i.imgur.com/kBtU5An.jpg
http://i.imgur.com/EAxZisX.jpg
あんだけオリジナル映画つくってんだから、一作くらいはドラベースとコラボで野球する映画あっても良いと思うけど
そもそもドラベースの知名度があんま無いか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:34:40.54ID:5BxLDQCz0
ドラえもんに限らず昔のアニメってなんか怖いよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:35:32.98ID:nFEIvSip0
>>334
EDテーマが妙に寂しくて聞いてると泣きそうになるやつばっかやしな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:35:38.11ID:sZtTes5k0
大山のぶ代が死んだら武田鉄矢がすぐにコメント出しそう
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:35:47.11ID:eaiatEBc0
道具博物館の奴が評価高いの謎やわ
やべえ博士は普通に死刑もんやろ
何コメディ風に逃げてんねん
大体あんな危ない炉をあんな場所に作るな置くな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:36:02.56ID:5YAfozMz0
ねじまきシティで動物がどんどん賢くなって人間を裁く側に回って流れ
他の映画のトラウマシーンほどの直接的な怖さはないけど怖い
このへん動物農場とか何かの小説が原型になってそう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:36:54.19ID:/Y+T4dVgp
ドラビアンナイトは主題歌が最強すぎる
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:37:05.26ID:BFfiRkD2p
創世日記とかいう劇中歌3〜4回くらい流す謎映画
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:37:07.50ID:5YAfozMz0
EDはYUME日和が最強
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:37:09.77ID:t4ao1+MZ0
大長編のアニマルプラネット今でも時々読んでるけどやっぱ面白えわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:37:14.08ID:BrbMTc9P0
わたしが不思議ほんとすき
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:37:40.67ID:gY99LpNV0
>>343
さよならにさよなら好き
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:37:53.48ID:eaiatEBc0
創世日記ってなんの解決にもなってないよな
時間巻き戻ってあのハエ駆除しろや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:38:11.10ID:y9W9iQ350
90年代のぶドラは妙に怖いやつ結構あるから気軽に見れるのはわさドラ以降やわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:38:41.06ID:sZtTes5k0
https://i.imgur.com/SOwuvCS.png

ワイの地元のゲオが無くなったらこういうのも借りれなくなるからレンタル業界頑張って
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:38:54.63ID:4GmkL1ixa
鬼岩城リメイクしないのはなんでなん?
核だから?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:38:59.01ID:bMkmo4530
ドラベースの作者はFの一番弟子みたいな人やなかったか
気軽に出したりせんやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:39:15.19ID:JGVgOk6J0
>>182
アニマルプラネットのピンクの雲
雲の王国やブリキのドラえもん壊れるシーン
このへんトラウマ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:39:33.93ID:4GmkL1ixa
>>348
あれ別世界の話じゃないの?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:39:35.84ID:ZLSepsck0
>>343
夢幻三剣士もやたら流してたな
名曲だから何度流してもセーフや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:40:12.21ID:xlUuU6pF0
最遊記の主題歌流れるシーン熱いわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:40:21.04ID:l9WgsSFQ0
大晦日だよドラえもんて今でもやってるんか?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:40:26.98ID:JGVgOk6J0
心を揺らして
だからみんなで

初期のこのへんの曲好き
名曲すぎるわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:40:50.64ID:y9W9iQ350
夢幻三剣士ってなろう流行ってる今こそ再評価されてもええよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:41:27.56ID:pZw6+nWG0
>>357
ここ最近は一時間ぐらいやな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:41:29.18ID:nFEIvSip0
>>357
今年も夕方に1時間やるで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:42:12.49ID:xlUuU6pF0
>>358
分かる
新大魔境のジャイアンが1人で行こうとするシーンも「だからみんなで」でやって欲しかったわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:42:13.44ID:pZw6+nWG0
劇場cmの消えるスネ夫のやつとかドラベースの作者が描いてなかったか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:42:24.28ID:eumtwoP20
夢幻三剣士ってキャラの死亡シーンが何気に結構エグいんだよな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:42:27.38ID:BrbMTc9P0
魔界だけF存命時の映画で唯一主題歌に武田鉄矢関わってないんだよな
なんでやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:42:33.47ID:nFEIvSip0
昔の大みそかだよドラえもんなんて基本的に再放送やったからな
合間のパートだけ新作で
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:42:36.26ID:sZtTes5k0
>>357
CSのテレ朝チャンネルの方で90年代から00年代前半ドラえもん垂れ流ししてる
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:42:42.64ID:ZLSepsck0
>>359
構成変えたらそういう見せ方もできるから確かにリメイクやるならいいタイミングやな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:42:56.85ID:YYJ+lY8RM
お粗末のホモがウケたならドラえもんズもホモ化でいけるやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:43:47.83ID:nNB5lgZ1M
ぼくはワンニャン時空伝🤗🤗🤗
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:43:52.43ID:xlUuU6pF0
トラウマで言えば西遊記のママが階段登ってくるヤツやな
エンディングでもう一回出た時心底ほっとしたの覚えてるわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:44:13.27ID:sZtTes5k0
新ドラの方中途半端に武田鉄矢挿入歌で使うなら定期的に使ってやれよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:44:47.71ID:qc0qroaR0
>>365
魔界は知らんけど、武田鉄矢って何度かオファー辞退しようとしてたみたいやね
F先生がどうしても貴方の歌が必要ですって懇願して使い続けてた
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:44:49.84ID:xlUuU6pF0
新リトルスターウォーズでCMに少年期使ったのは良かった
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:45:44.44ID:+3rY8WcOp
BUMPが主題歌してた奴改悪すんなゴミって死ぬ程叩かれてたの草だった
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:45:48.24ID:qc0qroaR0
来年の主題歌はNiziUや🤢
売れっ子ならまだしもオワコン使わんでもええやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:46:05.39ID:BcxxYyCh0
ほらもう南海大冒険の主題歌忘れたやろ?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:46:55.39ID:gY99LpNV0
>>376
単純にヒヨコの作画気持ち悪くてキツい
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:47:09.48ID:bMkmo4530
>>378
本当はとても泣き虫だよって言いたい🥺
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:47:18.20ID:YYJ+lY8RM
今まで使ってきたひみつ道具が万能すぎて映画でピンチになる度にここでアレ使えばええやんってなるわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:47:46.55ID:MptSDdhkM
魔界の出木杉→魔法を肯定したことによりみんな死にかける
魔境の出木杉→ヘビースモーカーズフォレスト!によりみんな死にかける

こいつも大概戦犯よな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:47:47.45ID:BrbMTc9P0
リメイク前の楽曲を映画内でそのまま流すのは大人の事情で無理なんやろね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:49:02.07ID:kJ6jFzcqM
>>378
IZAMのもと嫁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況