X



岸田「消費税1%増税するだけで2兆円!?この道しかない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:45:39.27ID:TVq8w0E50
やばい
0003それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:45:53.85ID:3WfsB6i40
消費税万能論やめろ
0004それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:45:59.50ID:TVq8w0E50
さすがにあかんやろ
0005それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:46:07.65ID:A9a4n/VX0
そもそもの疑問やが年金免除したり育児休業だったりは少子化対策に繋がってんのか?
0006それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:47:45.29ID:2QlbE6TX0
>>5
繋がらんやろ
0007それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:47:50.20ID:bI2LgvM90
こいつらの金はどうしたんや
0008それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:48:09.87ID:6l26c7Vld
消費税って覚醒剤みたいやな
0009それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:48:35.37ID:UgbPseBV0
ひょっとして自分は死なないとでも勘違いしてるんか
0011それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:49:43.35ID:xf1Xhcd+0
岸田「賃上げすれば負担感なし🤓✨」
0012それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:50:25.10ID:R3AovmWL0
税金上げる前に五輪とコロナ予備費の使途不明金を担当各所から返還させろ
あと自民党の白紙領収書な

強制徴収したら何兆円かになるからそれでやれ
0013それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:50:27.93ID:06dBcuGd0
お前ら岸田さん馬鹿にするのやめろよ
また増税仕掛けてくるぞ
0014それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:51:04.07ID:uCx/YlKg0
>>13
政治家に怯えるようになったら終わりだろ
0015それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:51:16.87ID:R3AovmWL0
だから税金上げる前に金返せよ
自民党は泥棒なのか?
0016それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:52:01.28ID:kpX+3/aC0
>>12
自民党にやらせても無駄
政権交代して世論から圧力かけていくしかない
0017それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:52:10.52ID:2XB+AJix0
そんなことより消費税の還付金やめーや
あれだけで一兆円超えるやろ
0018それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:52:20.24ID:C/8hdCSP0
支持率持ってくれよ!!消費増税拳だっ!!!!
0019それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:52:27.73ID:Mv8ihLMJ0
賃上げして🪱
0020それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:52:55.79ID:/RH7dGgj0
>>12
そもそも議員の交通費って訳分からんよな
お前らの仕事は国会に出ることであって地元で選挙活動だのなんだのは自費でやれよ
0021それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:52:56.40ID:Ps6ymumsa
消費税の恐ろしいところは100パーでカンストしないとこやな
25パーまではスルスル行くとおもう
0022それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:53:02.36ID:Ye8Nyi3o0
支出減らせよ60兆の税収で100兆の予算組むのおかしいだろ
0023それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:53:34.19ID:RbmIRRl90
こいつ増税すれば全て解決すると思ってそう
0024それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:54:18.48ID:3WfsB6i40
>>20
ただでさえ自前の政治団体に金預けてれば相続税もかからない特権階級なのにな
0025それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:54:28.99ID:PIUVHHL7d
最高税収達成したばかりでは?どこいったんやその分は
0026それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:56:12.42ID:MvUU2LJk0
また暴力で解決するしか無いんか?
0028それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:58:09.17ID:TOExKGKYM
消費税って貧民も中間も富裕層も等しく負担するから結局中間以下には重くのしかかって結婚や出産の障壁になるんよな
結局ある程度富裕層しか子供作れなくなって少子化に拍車かかるだけっていう
0029それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:58:12.11ID:52SBfi9Ea
節約しなきゃ
0030それでも動く名無し2022/12/19(月) 22:59:51.68ID:R7m9S2oYa
消費を冷え込ます天才
0031それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:00:10.41ID:ockjKuqE0
少しずつだとシステム大変だから
5%あげたろwとか普通にしそう
0032それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:00:26.94ID:KlW/m7NY0
また上げるんか?😢
0033それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:01:01.32ID:G7YlCawqM
ありがとう岸田総理
0034それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:01:35.47ID:7cWtEa1f0
またはじまったよ
0035それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:02:21.88ID:+snYhvr80
増税より国債発行がだめなまともな理由っていまだに聞いたことないわ
0036それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:02:37.01ID:a4zRwnX/0
山上
0038それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:03:50.60ID:vox/+XTN0
税収最高のうちにもっと右肩あがりに伸ばすべきじゃないんか
増税すれば増えるわけじゃないんやぞ
0039それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:04:14.32ID:xc5MfVj/0
山上はよ
0040それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:05:03.80ID:y8H1DQnwp
1%下げるだけでアホみたいに消費増えそうやけど、なんでか一時の買い控えだけ気にしてやらんよな
0042それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:07:29.89ID:emTbpU9O0
絶対に経済成長させないという強い意志を感じる
0043それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:07:32.44ID:3hsxx9P30
うわーマジかー節約しないとー
次の選挙で自民党には絶対投票しまへん
0044それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:08:04.78ID:lYUlM0er0
安倍ちゃん事変もあくまで他人事なんやろな
底辺から搾り取り続けると第2第3の山上が現れるのも時間の問題やと思うが
0045それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:08:55.12ID:ockjKuqE0
注視と嫌がることしかしないのが
トップの国があるらしい
0046それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:08:57.31ID:Fcf6IAvA0
議員減らせよこのクズども
0047それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:10:28.27ID:w/5l1DUQ0
そんなら100%ぐらい上げたら金に困らんやろ
なんでやらんのや
0048それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:11:40.58ID:3hsxx9P30
物価上がって税金上がって給料上がらないとかたまらんすわ
0049それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:12:19.67ID:DlkmSPfn0
お前らの給料半分カットすれば賄えるやろアホボケカス
0050それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:13:45.56ID:1wJLJqLLd
金に困ったら増税で賄えるからええな
0051それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:14:14.52ID:CnucgPGN0
最近、支持率低いなら何やってもええやろ感がすごい
0052それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:15:32.74ID:XSDTmc/C0
何もしない男が動くと碌な事しないよな
近衛の末裔かなんかだよ
0053それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:15:50.12ID:lli1CSd/0
まず旅行支援終わらせろや
旅行行くやつはそんなん無くても行くやろ
0054それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:18:41.39ID:nwNYEKJT0
>>51
支持率下げた結果が国葬決行で何にも説明しなかった影響も大きいんですがそれは…
0055それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:18:47.25ID:BK/yarhT0
シティズスカイラインじゃねえんだぞ
0056それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:21:28.79ID:gn05Ync6d
>>53
二階の友達にお金ばら撒きたいからダメです
0057それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:24:04.62ID:EKynxy2q0
失われた100年目指すか
0059それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:26:47.74ID:wMw/IvJ40
岸田ビジョン 停滞から衰退へ
0060それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:27:21.45ID:piJRBIRU0
むしろ1%くらい下げた方が消費加速するのでは?🤔
0061それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:28:03.18ID:+R6NWQdb0
>>55
0062それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:29:58.97ID:UljZsSXa0
統一教会潰さんとほんま日本沈没するで
マジ国民はええ加減気づかんとあかん
まぁ気づいたところでだいぶ手遅れ感あるけど
0063それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:30:33.37ID:+DZu6/rVp
税収上がった分は何に使うんや?
0064それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:30:53.62ID:ntjiD6FA0
別に上げてもええけど外税にすんな
全部内税表示にしろ
0065それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:30:54.19ID:r40RY3/R0
>>63
不思議なことに消えてまうんや
0067それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:32:36.71ID:OVFeh/r40
>>60
消費が上がろうが下がろうが岸田にはどうでもいいこと
足りなくなったら税率上げればいいだけ。
0068それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:34:31.16ID:E2VV10u/x
消費税一度上げたら下げられないん?
0069それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:35:18.33ID:ghKoHLbxr
うおおおおお!消去法で自民党!🙌
0070それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:37:01.24ID:dqttr5m+0
計算めんどくさいから10%に全部すりゃいいのに
0071それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:37:54.25ID:NNDTwTBw0
私が明日から消費税上げると決めたから上げろよとか平気で言いそうやな
0072それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:38:49.32ID:dRvenIK50
100%子供のために使われるならいいかとも思うけど、絶対ありえない
0073それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:39:02.81ID:fN9NvNYz0
増税の悪魔
0074それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:39:40.43ID:7TUbQ5C/0
2兆全部子供予算として国民に配るならええで
0075それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:39:40.98ID:+eiMStN7r
上げた分はお友達か統一ミサイルへ💸
0076それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:43:32.69ID:Q1Q3996P0
0077それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:43:44.70ID:NKCr+kA50
安倍の後継者になりたいのかこいつ
0078それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:44:17.34ID:/hTBWsQ9F
経済成長すればその分税収が増えるのでは?
0080それでも動く名無し2022/12/19(月) 23:46:55.61ID:PQSZlfirM
生活必需品は無税にしてあげてよしだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況