アルゼンチンvsフランス戦って真面目に史上最高の試合内容だったよな 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:36:36.52ID:NoEHdIMbM
ハットトリックして個人タイトル獲ったもののそれでも負けるってのが漫画みたい

前スレ
アルゼンチンvsフランス戦って真面目に史上最高の試合内容だったよな
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671457085/
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:53:29.86ID:7PS4hSdu0
>>282
いうほど最先端か?
火力不足やけど組織性とかはスペインとかのが上やないか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:53:31.20ID:M0OJMLOZ0
PK3本にPK戦
はなからPKで決めろよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:53:31.66ID:yABAjjMkd
>>252
アメリカ元々GL突破率は高いやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:53:38.87ID:2vxYKZ160
決勝だけ見るとエムバペだけど全試合見るとやっぱメッシがMVPやな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:53:38.89ID:L7Zz+twEp
>>304
フォワードの墓場に行って欲しくないわ
それならいっそレアルとか行け
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:53:39.09ID:CscK/t970
>>295
真面目にクロアチアも候補
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:53:39.61ID:nA7ijllD0
次回はエンバペの大会になるけど
20才前後の若い世代 "新時代" もヤバイのおるからな

現代サッカーはどんどん質が上がってきてる
ただ魅了する選手は減ってる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:53:39.88ID:VZMi+D4C0
アルゼンチンの選手って175くらいしかないのにムキムキで異様に当たり強かったよな
日本はボール回しよりあれ目指したほうがええやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:53:43.41ID:18LWyR7W0
>>256
PSGどころかアメリカでサッカーやってる時点で大陸側の全ファンから無能扱い
全スポーツ記者も含む
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:53:44.25ID:LD1qDPbL0
>>200
"欧州"ねぇ…
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:53:46.62ID:y3LrAoxZ0
>>252
アメリカは永遠にサッカーを真面目にガチる気は無いやろな
国としての格下欧州南米で勝手にしろって感じだろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:53:50.21ID:yCJysAHgp
ディマリアの糞ダイブでvarしなかった意味が分からん
メッシ忖度のゴミ試合
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:53:51.50ID:3/pAD0zK0
>>274
ゾーンなんだろうか
PKもエムバペに決められてるけどコースはかなり読んでたのよな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:03.19ID:T1RamjLjM
>>311
7-1やろなあ…🥺
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:03.54ID:l+QCAzNn0
>>287
試合もう一回見直してたらなんか鼻詰まり気にしてるようなのが何人か居たわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:03.91ID:PP77EcDw0
フランスを見るとアメリカが2m超えのタワーFWとGK、CBを用意し、移民白人で中盤固めれば相当行けそうだよな
でもNFL、NBAの人気考えると人材流出は無理か
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:08.57ID:xFqrkiWO0
ディ・マリアとかいう頑張るおっちゃん
2008北京五輪決勝戦ゴール
2014CL決勝MOM
2021コパ・アメリカ決勝戦ゴール
2022フィナリッシマ決勝戦ゴール
2022W杯決勝戦ゴール

こいつアルゼンチンのレジェンドやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:12.11ID:io8Kl2y70
>>317
メッシ軍→誰も守備しない
クリロナ軍→誰も守備しない。誰もパスしない
どっちも弱そう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:18.07ID:0xkorSJo0
フランスはそもそもイングランドモロッコとそれぞれ今大会屈指のハイインテンシティの試合を中3日でやってるからな
そら動きも悪くなるよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:20.18ID:b5wGRK1B0
>>339
あれこそVARやろって感じのダイブやったよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:21.65ID:mSptiuroM
南米復権はうれしい
次はブラジル勝ってほしい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:25.05ID:6MM44cupa
>>146
あると思う
他の強豪よりも親善試合することが多いしその度にボコられるし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:26.66ID:7PS4hSdu0
>>302
クロアチアってプライド高いらしい
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:29.55ID:+VGczCsP0
>>288
交代した選手が今にも倒れそうなくらい苦しそうだったもんな
あんなバテてる選手初めて見たくらい
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:38.14ID:YnwSIK2f0
>>335
遠藤くらいのフィジカルが標準になってそこから足元上手いやつが出てくればいける
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:43.04ID:SZNwv5CC0
どんなエグい事してもエムパペはスターにはなれんオーラが出て来たな
それに思った以上に多国籍とか黒人だらけのチームはどうなんやろって声が多いんやな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:45.48ID:B761ptKQ0
>>330
さらにアメフトで炙れてるのとか揃えてセイバー研究したらさらに強くなりそうじゃないか?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:47.21ID:nWhiPFU90
エンムバッペあと2~3回はWカップ出て来るやろ?
日本絶対当たりたくないな
あの手のタイプ止められるビジョンが見えんわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:48.25ID:RH9cvJVSM
スタートはアルゼンチンはンバッペが守備しないので右サイドからビルドアップ、左サイドのディ・マリアへ繋いで前へ。左サイドなら奪われてもンバッペまで遠いのでカウンターもケアできる、アルゼンチンが圧倒
前半終了間際にジルーを下げてンバッペを真ん中に、サイドは守備するテュラムなのでアルゼンチンのビルドアップは封じられる
70分くらいでディ・マリア交代
それを見てフランスはンバッペを再びサイドへ、さらにグリーズマンを下げて4-2-4へ
中盤の守備を厚くしていたアルゼンチンは苦しくなる
アルゼンチンは5バックにして4トップに対応

こんなに分かりやすく流れ変わるもんなのかと思っていろいろ楽しかったし両監督対応と度胸がすげえと思ったわ
負けてる中でグリーズマン下げるのかなり怖いやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:48.65ID:xM1sR3Jsa
>>317
なんか弱そうで草
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:50.14ID:wj6SbTRp0
>>341
準決勝やろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:51.04ID:EIyXlBtb0
>>295
イングランドも今大会のメンツ結構出られる
ケインも33やからギリ
ベリンガムがどんくらい育つか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:51.41ID:kY5k2tx10
エムべパの8割ぐらいの技術のクロンボ量産したら勝てるんだろうな
つまらんけども
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:52.53ID:K7gpetrk0
>>287
まぁアルゼンチンもラウタロ絶不調
中盤のファイターロチェルソ怪我
と全然万全ではなかったけどなw
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:53.91ID:z8Dl7xE20
>>339
あれはどうみてもファールやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:55.51ID:5iTfVFIbd
>>327
今年メッシが最後のバロンドール取ってMLS行って引退が規定コースやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:01.50ID:EAd5lsfWd
>>295
ハーランドさん率いるノルウェーを信じろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:02.17ID:Rbk3im530
>>340
延長後半のあのシーンに比べたらPK戦の重圧はさほどでもなかった気はする
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:08.13ID:nA7ijllD0
マリアにメッシ(メシア救世主)

この意味わかるか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:09.73ID:xMWE0+qN0
アルゼンチンはほんとようスプリントするわ
デパウルに賞をあげたって
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:11.36ID:/K7ARCyU0
アルゼンチンの2点目とフランスの2点目は教科書に
残したいお手本だったなあ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:22.46ID:t4ao1+MZ0
君らは今日リアルでもサッカーの話楽しんだんか?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:23.25ID:8VgsDR6M0
>>327
その場合メッシも活躍してる可能性が高いというジレンマはあるな
ダントツ得点王とかならいけるかな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:27.02ID:rUh9mPQb0
>>150
あいつゲイって噂があるらしい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:27.02ID:YPNZQZIf0
>>295
真面目にイングランド優勝するだろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:28.32ID:T1RamjLjM
>>361
せやったわ😖
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:28.92ID:294tSiqF0
>>309
むしろちょっと結果出した奴が安易に行き過ぎやし
久保もJでやったからこその今やろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:35.26ID:h9g4jeT20
アルゼンチンのロックを聴いてみてくれ。
俺こいつら好きなんだ。
https://youtu.be/Tu6MOSXGz1w
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:38.34ID:dVp3Gzgr0
>>256
一人で流れぶったぎるようなスーパープレーがFKしかない
クロスロングパス精度とスタミナ、献身性は凄いけどプレーに華はない
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:38.80ID:y3LrAoxZ0
ディマリアダイブのPK無かったら逆転してたし本当残酷だわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:40.74ID:83CYSxKRM
アルゼンチンの3点目でオフサイド連呼してた馬鹿どもが審判批判すんなよw
アホにわかどもよりよっぽどよく見てるっつうの
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:41.10ID:9PsqXQxw0
イーロンマスクさんがチーム買い取ってオイルマネー戦争に参入してきたらおもろいのにな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:45.39ID:lKZ9nsqu0
>>367
ホンマのハーランド個人軍やからなあ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:45.99ID:aBo383Fra
なんGにおるサッカー民てあんまりサッカー詳しくないというか強いチームだけに集まるミーハー多いよな
カンピオナート・ブラジレイロの話とか誰もしとらんし正直ガッカリする
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:47.51ID:L7Zz+twEp
>>317
どっちもエゴイスト過ぎて良い勝負しそう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:50.03ID:g0yE0DOe0
>>369
放り込みに弱いやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:53.57ID:cj8rAzcAa
>>327
メッシが同僚な時点で詰んでないか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:57.89ID:HeGCTOVw0
>>339
VARとOFRの区別もつかないようなやつしか文句言ってないのほんま草
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:13.86ID:6pbOUJd00
未だにポゼッションに戻れと言ってる日本代表ファンw
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:14.70ID:EIyXlBtb0
>>363
半分くらいの性能のデンベレがスタメンやからなあ
正直デンベレやったら三笘の方がええと思う
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:15.02ID:ROPbfEiG0
>>379
妻子おるのにゲイ🤔
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:16.22ID:epDhHPpN0
>>366
メッシの残されたミッションはニューウェールズに戻ってリベルタドーレス制覇やぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:17.18ID:7PS4hSdu0
>>326
これ、クロアチアもそうやし、日本もワールドカップ優勝したときのなでしこがこのパターンなんよな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:17.74ID:zOQNlJvP0
むしろフランスが体調不良で一軍の戦力あれだけ削がれてもアルゼンチンとほぼ互角に戦えてたのが凄いわ
前半日本でも勝てそうなくらいボロボロやったけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:26.82ID:B761ptKQ0
モドリッチは左サイドにも右サイドにもいたらしいが真ん中にはいないんだな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:27.73ID:gsOKIDeep
>>316
なおFIFA23からは削除された模様
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:30.62ID:g0yE0DOe0
>>380
早速イングランド過大評価する奴湧いてて草
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:32.86ID:u9ltua+Zd
>>380
メンツ的には全然あり得ない話じゃないのに絶対無理って感じるのはなんでやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:33.16ID:adJM5EMD0
>>389
注目の選手教えて
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:39.36ID:+imn1Bxo0
>>292
>>299
G・ブッフォン
G・ザンブロッタ
F・カンナバーロ
M・マテラッツィ
F・グロッソ
A・ピルロ
G・ガットゥーゾ
M・G・カモラネージ
(91' V・イアキンタ)
S・ペッロッタ
(104' A・デル・ピエーロ)
F・トッティ
L・トーニ
(74' A・ジラルディーノ)
ワイがイタリア好きなのもあるけど特別な思い入れあるわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:39.83ID:4c7k0Czo0
>>386
だって副審旗あげてたし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:47.96ID:WqwDud140
>>339
あのシミュレーションさえ無ければ納得した
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:48.08ID:yABAjjMkd
>>357
アメリカでサッカーはコロコロ痛いンゴする女々しくてダサい、女がするスポーツなんや
最近中南米の移民増えて人気出てるとは言えアメフト行くタイプはサッカーに全然来てくれん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:49.62ID:Q3ImzCsX0
>>335
デパウルはガタイヤバい上に走り回っててフランスはあれもう恐怖やろ
https://i.imgur.com/Ze3NHCe.jpg
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:57:02.13ID:ZgEknEFY0
>>386
あれ副審がフラッグ上げたのに主審はセンター指さしてたのがやばかったわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:57:05.47ID:YPNZQZIf0
>>405
平均年齢20歳前半でユーロ準優勝
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:57:11.92ID:eBb0IQmLa
>>317
クリロナはクリロナと喧嘩してそう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:57:13.93ID:ybim6WMU0
得点がPKだったのはちょっと白けたわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:57:19.85ID:6295b6NX0
別にイングランド優勝は難しそうやけど過小評価するのも謎やろ
今大会の感じとフランス戦見たならトクに
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:57:25.45ID:PVFg70GH0
>>389
専門性の高い話したけりゃ辟易しとらんでふさわしいでやればええんちゃうか
それかここでプレゼンするか
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:57:27.58ID:b5wGRK1B0
>>412
ワンピースにこんな腕してる奴おらんかったか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:57:30.93ID:eumtwoP20
今大会ってPK多くなかった?毎回こんなもんやっけ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:57:33.29ID:Rbk3im530
>>295
??「FIFAランク6位です、EURO2020優勝しています、今大会有効だった堅守速攻がチームカラーです」
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:57:43.66ID:exTiGk5Z0
アルセンチオラタテマ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:57:44.56ID:g0yE0DOe0
>>414
実質自国開催ブーストで何の参考にもならんやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:57:44.59ID:eigGX4kad
ペナルティのルールは変えなアカンよね
アルゼンチンなんか、とにかく侵入して相手の足に係りに行く。

エリアを小さくするかペナルティキックの基準を上げるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況