X



アルゼンチンvsフランス戦って真面目に史上最高の試合内容だったよな 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:28:33.35ID:Mh0gqvEqM
ハットトリックして個人タイトル獲ったもののそれでも負けるってのが漫画みたい

前スレ
アルゼンチンvsフランス戦って真面目に史上最高の試合内容だったよな
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671457085/

アルゼンチンvsフランス戦って真面目に史上最高の試合内容だったよな 2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671460596/
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:12:18.37ID:i0SqbYZA0
>>629
いや言うほどやろ
組織自体はフランスクロアチアあたりは微妙
アルゼンチンモロッコはしっかりしてたけど
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:12:44.24ID:h9QHydP70
>>659
えぇ…
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:12:45.38ID:UpI8aVz90
>>663
怪我しなきゃエンバペが超えるんちゃう
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:12:46.27ID:cnd7Qz8Td
どうでもいいけど今回のワールドカップのテーマソングガチで空気じゃなかった?ワイ未だにどんな曲かすら分からんのやが
テレレンレン♪しか記憶にない
ハ-トビー...やヒエーヒエー日本ヒエーは覚えてるのに
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:12:47.77ID:3IBi+qYO0
>>669
ポルトガルに生まれたのが不幸や
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:12:48.26ID:LfNXO4BR0
>>636
日本に一番欲しいプレイヤー
あんな大型ストライカー最強すぎるでまじで
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:12:50.61ID:S1OTHHILM
>>646
弱い
ここ最近降格争い常連
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:12:59.29ID:nCiDz7TAd
ハーランドvsエムバペのライバル巻ないのはタイトルでぶち当たらないからじゃね?
あとメディアが全然煽らんのも影響ありそう
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:00.02ID:viRFqqRk0
>>649
アフリカで青いユニ…



🤔🤔🤔
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:09.41ID:FlDyjiq30
>>650
お前ははやく一家心中してドナー提供しろよ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:11.21ID:fNhSvMHI0
>>633
U20はホンジュラス戦で9ゴールしただけやぞ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:11.82ID:HSQIlU6h0
>>649
エムバペが1番白いの草
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:13.61ID:oBk2spRX0
>>649
まぁ正当にフランス国民なんやしとも思うがなんかな感は否めないよな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:13.76ID:BYwbMgxc0
>>559
川崎とかどうや
単純に強いしミーハーが多くてサポの民度が良い
それに川崎産の日本代表多い
ただ黄金期終わりそうだしチケット取れないけど
広島は面白いサッカーしてるとか言われてる
新しいスタジアム出来るし次の覇権かもしれんから玄人ぶれる
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:23.50ID:LfNXO4BR0
>>669
エジルが言ってた?なにをや?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:24.81ID:oeTsSOKL0
>>649
本田圭佑「世界選抜」
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:28.77ID:UTfTtT0I0
>>659
まったくもって完全にオフサイドじゃないぞ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:32.32ID:gLsCjkQQ0
>>658
せやったら川崎がええ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:32.77ID:RB8vZXO40
チェイスアンリ
福田師王

高卒でJ経由せずに海外行く選手出てきたけど、宮市コースならんか不安やわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:46.37ID:TO8YwUnm0
>>649
エムバペが白く見える非常事態
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:54.23ID:nCiDz7TAd
>>649
エムバペ夏のワイみたいな色してて草
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:54.94ID:LdFPGFLj0
>>616
勝てればいい主義でしょあそこは
それと一応アセンシオとかバスケスとかがいるぞ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:55.67ID:ZWJNexeD0
決定打はマリア様だろ
予選は右WGでグループリーグ出場無し
決勝でいきなりキレキレ左WGとかあの奇襲は混乱するわ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:01.06ID:yDDCO9+g0
ハーランドはペップがボールタッチ増やせってしつこく言って周り活かすポストもやれるように改造しようとしてるから
それがどうなるかやな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:02.77ID:butdQL740
>>624
少しでも日本にとってネガティブなこと言うと反日扱いされるからしゃーない
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:05.46ID:GioylwNba
>>649
こう見るとムバッペって肌の色明るいな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:06.19ID:YIQ5a2n1a
>>658
別にええやん
マリノス好きになればシティフットボールグループも気になって、シティも追いかけるようになると思う
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:06.44ID:QGLjd9wda
>>691
チェイスアンリは頭悪くて終わりそうや
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:09.04ID:PidvUPZb0
>>659
どのあたりがオフなの?完璧なオンサイトやん
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:12.44ID:unTo0Odz0
pkにもうちょいドラマがあればマジで100年に一度の試合だった
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:19.56ID:trkWkP1I0
ハーランドはワールドカップ出れない雑魚国やなくて
アジア最強の日本で代表になるべき選手やな
出れないの勿体無さすぎるわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:22.32ID:WgY5FwCsM
今大会のメッシのMVPは
新井さんのMVPみたいなもんやな
今大会に限定すれば貢献度トップでは無さそうやけど誰もが納得する奴や
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:23.27ID:LfNXO4BR0
>>686
実際速いけど速く見えるよな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:26.48ID:1x7VWOTAa
>>691
チェイスアンリJ行かなかったのか
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:30.58ID:5lSpqikf0
リーグ・アンっていかんのか?
資金潤沢なんやろ?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:35.97ID:oBk2spRX0
どんな競合だろうがブロック作られて守られたら崩すのきついんやな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:37.36ID:RB8vZXO40
>>645
なんかちょっと違うわ
それと三木谷嫌いやからちょっと嫌やわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:40.88ID:Bne8gx67d
エムバベのスタイルって若い頃のブラジルロナウドとしか思えんのやが
膝破壊せんのか
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:43.78ID:SUlg3fbLa
>>649
日本がこうなったら応援できる自信ないわ
フランス国民はどんな顔して見てたんやろこれ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:56.39ID:MJ6Ylqnb0
>>691
アンリはもう無理やろレオザとつるむとか頭悪すぎてドン引きや
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:56.62ID:GIii/+Ds0
ワールドカップ
コパアメリカ or ユーロ
CL
クラブワールドカップ
オリンピック
全部優勝した選手って何人居るんや
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:14:58.16ID:uvBLjOJAp
クルトワ⚪
ミリトン⚫
アラバ⚫
リュディガー⚫
カルバハル⚪
チュメアニ⚫
カマヴィンガ⚫
バルベルデ⚪
エンドリック⚫
ロドリゴ⚫
ヴィニシウス⚫
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:15:06.67ID:g1NrGSmC0
でもPK決着はやっぱつまらない
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:15:11.41ID:kMnU2RX10
>>649
エンバペの紛い物感
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:15:19.94ID:Ys10jpoC0
>>670
怪しさ見せてはいたけどフランスの守備があそこまであかんとは思わんかったわ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:15:24.40ID:xjlJOc/M0
Jがどうこう言うなら
まあまず壺チョン電通が旭日旗とかパタつかせてクソキモくしてるうえに
壺チョン一味が政治的な子飼いの私兵をサポ団体として入れてるみたいな
まあそういうクソ気色悪い要素を改善させる必要があるが
このせいでカルトのたまり場みたいになってるからね

それ抜きにしてもJの最もいいクラブが目指すところがACLしかなくて
中国がやる気なくなってるせいでACLが微妙なとこがキツイ
あと代表にJの選手が不自然に選ばれないところもキツイ
Jのトップ選手が代表に選ばれれば代表人気が還元されることになるのだが
まあ電壺協会がそれをさせないからどうしたって盛り上がらない
まあ賞味期限切れの元代表選手とか呼んだりするけどな、そういうんじゃない

ていうか普通に電壺が癌だわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:15:28.17ID:BfEj2a9I0
>>649
意識して見てなかったけど
改めて見るとすごいなw こんなにだったか
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:15:35.62ID:2aOfYknPa
PSGはいっそのことクリロナも取れよ
メッシクリロナ見せろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:15:36.50ID:butdQL740
>>649
もうこれアフリカ代表やろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:15:37.24ID:GioylwNba
>>585
ハーランドだけでも無理なゴールやなこれ
エデルソンのフィード精度ヤバすぎやろ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:15:42.82ID:ijRpe3cZ0
>>712
フランスはもう黒人のが多いから
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:15:44.35ID:6OCJ9H8mM
>>714
一人
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:15:44.37ID:EMILjEfj0
今大会のGK失点数ランキングとか無いの?
決勝トーナメントまで入れると不平等だから予選リーグで
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:15:51.01ID:QGLjd9wda
>>692-693
>>698
エンバペ、カメルーン系黒人とアルジェリア系ハーフやもん
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:15:51.69ID:1x7VWOTAa
>>718
元々怪しいところに体調不良重なればあんなもんやろ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:15:52.13ID:RB8vZXO40
来年モドリッチがJ来るならモドリッチが入るチーム応援しようかな🤔
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:15:54.85ID:oeTsSOKL0
>>721
ピッチ上からの映像だと普通にクロンボ代表にしか見えんかったわ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:01.77ID:i0SqbYZA0
>>705
普通にメッシやろw
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:03.09ID:sN3aHa4F0
>>649
でも一番色が薄いエンバペが最強のエースなんよな
黒人と白人を混ぜるってのがミソなんかな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:05.32ID:XpKU/ul10
>>712
いうて半世紀以上移民の歴史あるし慣れてるんじゃね
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:06.12ID:1ZQjTKTh0
>>633
そりゃアルバレスより上やもんハーランド
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:14.57ID:ZR4oTLGQ0
欧州のリーグは確かに世界最高峰のリーグやけどだからと言って完全に欧州基準にならって同じ様なサッカーを志向しなければいけないのかといえばそうやない事はアルゼンチンやクロアチアのその国の選手やないと出来ないサッカーが証明したわ
ヨーロッパ的なサッカーで優勝候補だったブラジルがクロアチアに苦戦して敗退した事もその一つよな
4年前のW杯後に吉田と長谷部他の選手がJリーグもヨーロッパ基準にならないといけないと言う中で岡崎は違っていいというかヨーロッパと同じ事をやってても勝てないと言ってたのも思い出したわ
世界最先端から学び続けながらも日本にしか出来ない事も大事にして伸ばすのも必要なんよな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:15.62ID:PidvUPZb0
>>702
ロリスのPKじゃドラマ起こせないんだよなぁ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:17.14ID:1hZ28WlUM
本田が世界選抜って言ってた時にここのレス荒れてたけどアレって無敵艦隊みたいな皮肉なんか?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:18.59ID:HSQIlU6h0
前回大会のフランスはここまで黒人多くなかった気がするんやが
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:20.19ID:UpI8aVz90
>>669
メッシ一強じゃ欧州サッカーここまで盛り上がってなかっただろうしな
バロンドール7回取る奴がいる時代にバロンドール5回取るやつが出てくるって
しかもイケメンで如何にもなスーパースター
最後はおちぶれて消える
可哀想だけどメッシのライバルとして完璧すぎる
こいつの方が漫画のキャラだわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:27.54ID:Pd9q93cq0
>>708
ソフトバンクが突き抜けてる韓国野球みたいなもんや
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:31.61ID:nsyu3OCG0
>>10
現地で見てたけど普通に凡戦だった
あらゆる点でブラジルが圧倒してたわ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:34.30ID:SHPr1Lc7a
>>497
プレミア馬鹿にするやついるの?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:34.53ID:mXk7Qpm2a
>>719
お前の負けや
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:34.64ID:qQ/1aTCQa
PKもう少し競ってほしかった
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:34.66ID:YIQ5a2n1a
>>734
これアルゼンチンの指出てない?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:37.92ID:gLsCjkQQ0
>>711
エンバペってドリブラーでプロ7年目やが未だに大怪我なし
ってことは余裕もって力抜いたり周りよく見てプレイしとるんちゃう
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:44.48ID:1x7VWOTAa
デシャン「2-0か…この状況打開できるのは黒人しかおらんな」
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:44.86ID:ZWJNexeD0
>>711
デブウドはもう中央からゴリゴリいくし相手引きづりながらドリブルとかもしてたらちょっとちゃう
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:51.29ID:JL7qYa6fa
フランスは甲子園でいう大阪桐蔭と思えば応援できるやろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:57.29ID:RB8vZXO40
>>685
川崎は海外流出多くて喪失感ヤバそう
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:16:57.83ID:inq5jfvWa
>>691
もうすでにチェイスアンリはやばいで
向こうで話にならなさすぎてパニックになった挙げ句レオザフットボールに教え求めてるレベル
てか宮市は一応トップで出たからな
チェイスアンリはそんな次元やない
このままじゃ数年後JFLとか地域リーグか引退でもおかしないわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:03.43ID:CPrRyaeI0
>>559
鹿島とガンバ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:04.95ID:Pd9q93cq0
>>712
右翼はやっぱり反発してて定期的に揉めてるよ
「あんなのは代表じゃない」って
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:10.36ID:EMILjEfj0
>>751
逆風定期
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:12.63ID:UTfTtT0I0
>>747
腕までなら出ててもオフサイド判定にならん
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:17.01ID:nCiDz7TAd
>>733
更に黄色も混ぜたらどうなるんや?
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:18.86ID:viRFqqRk0
しかし黒人って大事なPKよく外すイメージあるわ
前回のユーロ決勝もサカとかラッシュとか外して負けたし
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:20.21ID:LfNXO4BR0
ちなみにザックJAPANはアルゼンチンに1-0で勝ってる
岡崎がいれた
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:23.38ID:YIQ5a2n1a
>>719
2025年から4年に一度のクラブW杯始まるの知らんのか?
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:23.98ID:cnpwJfTz0
>>737
長いけどクロアチアもアルゼンチンも所属選手みんな欧州でやってて欧州のサッカー心得てるで
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:27.67ID:BolK9w6g0
>>649
まあ歴史的にもフランスという国自体が外国人に引っ張られたこともあるし今更ではある
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:31.03ID:bFqJbcsC0
>>601
途中交代白人out黒人inばっかで見る見る黒くなってって草生えたわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:33.67ID:QGLjd9wda
>>707
シュツットガルトu23に直接加入や
なお、ドイツでホームシック気味なことをレオザに相談して全部バラされて動画ネタにされる頭の悪さ発揮してる
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:36.25ID:ZWJNexeD0
>>649
つってもラグビー日本代表もこんなもんやろ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:43.68ID:JL7qYa6fa
>>705
えぇ…
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:45.42ID:YIQ5a2n1a
>>756
そうなんや、知らんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況