X



 ハンターハンター残り1週で休載

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:18:30.75ID:AwbAjzBS0
悲しい
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:08:57.24ID:Qc26NsqK0
ダメージ移すやつの能力もよくわからん
ダメージを全部受け流せるならナイフは全部消えて缶の方に行ってるはず
なのに頭の途中で止まって「痛って・・・」とまで言うとる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:09:07.52ID:nyv1yvbU0
>>308
ストレスというか20人殺さないといけないのはシンプルにハードル高いし平時ではあんまり意味がない
クラピカみたいに他人に念を目覚めさせることのできる能力あればそれでええからな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:09:39.76ID:DKqMZEZN0
フランクリンがノブナガの能力はタイマン専門みたいなとこあるって言ってたし
絶対集団のエイイ組と相性悪いよなあいつ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:09:40.40ID:LYfIW6Rp0
ちゃんと週刊連載なら今みたいな話も楽しめるけど4年に一回単行本分でこれはキツすぎる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:09:41.96ID:Qc26NsqK0
>>321
政府が勉強を禁止してるん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:09:46.21ID:91S007+i0
>>324
四角に切ってたのが能力ちゃうんか?
綺麗に切断する能力やろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:10:10.34ID:iAEnWhRq0
これほんと暗黒大陸行くのか?
船沈んで大陸編やらないとかありえるやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:10:25.14ID:/T/okOTe0
15巻ぐらいで終わればよかったのに
GIとか蟻とか蛇足だろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:10:41.39ID:UblYgZ4Mp
ノブナガの刀攻撃も団長とかヒソカなら相手が攻撃されるの気づかず死んでるよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:10:52.95ID:SUlg3fbLa
>>320
モラウさんは系統無視レベルのチート能力やから多少はね
シャルの携帯もそうやけど操作系はチートできる代わりに武器取られると脆いのが多いんやろな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:11:02.51ID:tZeXE+h6d
何も進んでなくて草
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:11:19.73ID:zX00AXKLp
ゴンとジンが会って本編はもう終わったから
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:11:31.00ID:/wZZV9JOd
>>327
ノブナガ「相性が悪い」

ノブナガ「位置が悪い」

いつになったら本領発揮出来るんだよこいつ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:11:33.00ID:nyv1yvbU0
>>324
今週見て相手の能力に左右される感じの能力なんかなって思った
異邦人みたいなタイプ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:11:55.68ID:91S007+i0
>>329
思想統制や
習近平の教科書を使った授業以外は認めてへんのや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:12:09.58ID:LYfIW6Rp0
>>322
今回のもノブナガはちゃんと相手の念能力解明してたからな
まだまだ余裕ぶっこいてるしこの後これであんな雑魚集団に殺されたら終わってるからモレナ組にやられて死ぬこともないと思う
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:12:26.72ID:1ELra/1lM
>>318
強化系とはいっても斬速や周がメインだろうしやられるはやられるでもしてやられるみたいな場面ばっかでまだガチ戦闘負けとかはないとはいえ
読者はそんなとこまで考えてくれないからもうキャラとしては完全に死んでるのに
まだこういうやられ展開ばっか連発してどんどん陳腐に思われるの冨樫はどう思ってんだろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:12:28.55ID:Qc26NsqK0
>>339
ちょっとポルポトおじさん感出てきてるな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:12:46.24ID:yn2J4Y/9d
>>289
ノブナガは弱いってか動き方が微妙なだけよな今回
確認すんだらさっさと攻撃しまくってりゃよかっただけだし
純粋な戦闘とか以外のところで格落ちしまくってる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:13:20.42ID:SUlg3fbLa
>>329
勉強に資産格差がある→せや塾禁止したろ!の精神
共産党はほんま頭おかしい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:13:44.75ID:LYfIW6Rp0
>>342
もうちょい歳取ったら豊臣秀吉ムーヴかましそう
プーチンが今まさにそうやけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:13:52.55ID:EZzC7XzMM
嫁に描いてもらえよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:13:52.58ID:REsKHmGd0
腕相撲9位のノッブが強化系だったらあんまりにもあんまりやし流石に他やろ
ボノ以下やぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:13:59.04ID:1ELra/1lM
>>337
ヒソカの扱いもそうだけどもう絶対に意地でも何がなんでも活躍させようとしないのほんとなんなんだろうな…
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:14:12.70ID:8bH7Pzh40
旅団過去編要らんかったやろ
ワイらは純粋なバトルが見たいんぢゃ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:14:54.15ID:zX00AXKLp
普通に冨樫展で変化よりの強化系になってたやろが
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:14:57.61ID:91S007+i0
>>332
キメラアントの前にクラピカの復讐終わらせてレオリオが医師免許取得したらゴンとジンと会ってキルアが妹と旅をする
ゴンは島に戻ってきれいに終わったんや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:15:07.64ID:1ELra/1lM
>>340
あーだめだめみんな絶対そこまで見てないから
関連スレ見てると「壁壊せよ!!!!」「部屋の中に踏み込よ!!!!」なんて批判も珍しくないし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:15:15.75ID:Qc26NsqK0
この十週ではなぜ旅団が蜘蛛なのかとヒンリギさんの魅力しか知ることができなかったな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:15:26.51ID:nyv1yvbU0
>>334
道具に依存しないのに強力で自由度も高いイルミとかいうチート
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:15:39.77ID:xmIAnKVo0
話ぶっちぎってメイン4人が大陸攻略する話に変えたら面白そう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:15:56.32ID:REsKHmGd0
そこそこ実力あって円も使える割に妙に慎重派なので逆に相手に先手取られるのはなんなら梟に一人だけ捕まった辺りから変わらんしな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:16:23.09ID:uxn164rW0
>>322
キルアが最強扱いってか格闘戦だと最強格扱いされるのは
キルアが蟻編でのインフレにかなりついて行った後
ハンター全体的にはデフレしまくった結果やししゃーない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:16:37.92ID:dbzxujdo0
>>337
時期が悪い
都合が悪い
で逃げ通しそう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:16:38.82ID:RcrVLnlWp
車も天井切ればよかったって後悔してたしまあ強い要素ないからな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:16:46.52ID:UUzW7dkt0
すまん
ぶっちゃけもう面白いとか関係なくて意地で読み続けてるよね?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:16:52.69ID:3A/Z1EGl0
漫画分析してそう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:16:57.28ID:Qc26NsqK0
>>355
ゴンキルみたいな才能だけで突破できるだけの世界であってほしくないんだよなぁ暗黒大陸は
やっぱ十二支んの知恵と知識で踏破する感じになってほしい
前者じゃグルメ界や
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:17:02.37ID:DKqMZEZN0
>>353
サラサ殺したやつに蜘蛛の巣を張るって意味やったんやね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:17:04.72ID:1ELra/1lM
>>347
強化系はパワー強化が当たり前ってわけではないんとちゃうかな流石に
普通に斬撃の速度や刀の威力に振ってるんやと思うで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:17:11.92ID:SybRezI80
こんな中途半端にやるならもう辞めちまえよ
他の漫画はガンガン打ち切る癖に編集甘やかし過ぎやわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:17:20.44ID:aU8MLtyap
冨樫「腰が悪い」
ノブナガ「体調が悪い」

こうやぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:17:51.91ID:Qc26NsqK0
>>364
インターネットのウェブってことらしいな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:18:25.61ID:dsfcmjhPr
12師ンとか何してんだろ
船の下で大量殺戮起きてんのに
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:18:32.45ID:uVJaFOt8p
32巻で読むのやめた人多そう
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:19:06.34ID:19/AgVoJa
旅団の幼馴染みが殺された過去が読者にふ~ん…程度で流されたのほんま草
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:19:20.30ID:1ELra/1lM
>>357
ゴンのジャジャン拳より圧倒的に高い攻撃力をキルアがホイホイ発揮しまくったせいでハンタキャラ全員雑魚カス扱いされるようになったの草すぎる

冨樫って実は馬鹿なんじゃないか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:19:39.37ID:Qc26NsqK0
旅団ってみんな知らせてない裏の能力持ってるらしいから余裕やろ
なおヒソカさんの奥の手はドッキリテクスチャーの模様
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:20:33.74ID:91S007+i0
>>369
医療スタッフが足りんからチードルとレオリオは治療にあたっとるやろ
クライムハンターの牛は犯罪捜査
他は猿とネテロの息子の監視や
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:20:37.08ID:7z5k9TsPp
今更旅団に悲しき過去…やられてもな
クルタ族惨殺したクズに同情なんて要らんやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:20:37.92ID:1ELra/1lM
>>359
そんな場面あったっけ?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:20:50.00ID:cvFpYxpO0
素直に暗黒大陸やっとけば良かったのに
蟻の師団長よりちょい強い程度の旅団を今さら掘り下げてどないすんねん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:21:24.31ID:1ELra/1lM
>>356
マジで運が悪かっただけだぞあれ
そもそもあの奇襲で脱出できる時点でおかしいみたいな場面だったし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:21:43.75ID:diqVIxGD0
>>371
何やこれ草
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:22:03.87ID:Dx7rKuoir
旅団出てても面白くないからもうダメかもしれない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:22:04.20ID:91S007+i0
>>373
富樫はジョジョに影響されただけやからね
目指してんのはあの勢いのある漫画やねん
連載速度も真似てほしいね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:22:06.82ID:uDQKiAo20
きっとTwitterはブラフなんや
サプライズでなんとまだまだ続きますって粋な計らいなんや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:22:10.33ID:Qc26NsqK0
そもそも陰獣ってそれこそモレナヒンリギみたいな奴らが10人集まった集団やからな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:22:29.11ID:4RfJYL6Jp
ドッキリは戦闘でほぼ使われてないよね
ほんまにあれでよかったんか
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:22:41.58ID:q5ZzqfXD0
>>310
あのへんみんなおなじやろ?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:22:57.27ID:kQltNsmip
これから到着する場所が暗黒大陸でも何でもないただの新大陸(仮)という事実
あと何週で暗黒大陸に着くんだこれ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:23:02.77ID:Wi6QtZ8G0
>>368
初期メンバーがクロロ(頭)と足8本だから本来普通の蜘蛛だったんやね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:23:13.81ID:91S007+i0
>>381
舞台のミルキ役がめっちゃ似てるって今話題や
ニュースサイトでも取り上げられとる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:24:42.23ID:0WbNTftx0
王位編終わるのは2年後くらいやろか
でビヨンドやって門番やって暗黒大陸やから2年半後くらいやろか
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:24:56.11ID:1ELra/1lM
>>378
ゴリゴリの師団長を発を出したら超火力で消し炭も当初のノリのままなら普通に凄いのに
いきなりキルアにんほって超優遇しまくったせいで台無しになってるの草しか生えないわ

なんかほんとそういう見せ方下手だよな冨樫って…
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:25:13.43ID:VpYMXeM+0
もう連載は無理だろ
ワンピの休載の時穴埋めに使えよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:25:17.10ID:DKqMZEZN0
ノブナガ戦績

×梟に捕獲される
△ゴンキルに逃げられる
〇スクワラを倒す
〇三日月マフィアを倒す
△弁護士に武器を奪われて追い出される

これくらい?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:25:23.31ID:CPeiqmRVp
いろんなもんがどんどんデフレしていってる
の割に発だけはインフレしてる
そら強化系ははずれになりますわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:25:25.73ID:diqVIxGD0
>>390
調べてみたらミルキ以外も結構似ててええな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:25:51.11ID:Wi6QtZ8G0
>>392
(連載し続けて)2年やろ
今のペースだと2年後にまだ今回の休載しててもおかしくないぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:26:03.51ID:PTGRNVv20
ストックあるらしいしもう10週続けろやどうせ暇やろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:26:12.48ID:LYfIW6Rp0
なんか今回のモレナ組の雑談もドルオタ用語らしいしそういうキモいの入れんでええわホンマ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:26:48.66ID:1ELra/1lM
>>374
奥の手いらんほどバンジーガムが優秀って豪語してるから…

まぁでも実際クロロとかいう人類最強クラスの相手にさらに能力コンボも場所も超対策されてもあれだけやれたのは流石ではある
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:27:22.53ID:LPkYfwpDp
>>395
非戦闘員のシズクにぶん殴られて気絶する
強化系戦闘員なのに腕相撲が弱い
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:27:44.31ID:91S007+i0
>>395
念を覚えたばっかでロクに修行してないゴンに腕相撲で負けとる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:27:58.94ID:Wi6QtZ8G0
>>399
今のままなら下書きで載るか途中でギブアップになるからすぐに動ける状態だったとしても3ヶ月後くらいでええわ
単行本作業もあるしな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:28:09.14ID:Qc26NsqK0
>>401
手がちょっと消し飛んだくらいでオーラまともに操れなくなるのはあれやったわ
念での操作に焚けてる印象あったし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:28:16.39ID:Wd8xE/+U0
>>371
この腹自前なんかな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:28:52.12ID:uDQKiAo20
呪術の方がテンポ良いし読みやすいなあ
なんでこんなことになってしまったのか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:28:52.94ID:G4rDc76Rp
旅団はモレナに新能力授けてもらった方が強いやつ結構いるやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:29:14.90ID:7uUGr5GP0
大陸到着何年後やねん…
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:29:45.25ID:opuEW9XUM
もうハンターハンターにはなんの期待もせんことにした
ウンコしたケツも拭けん病人にオモロい連載を求めることはそもそも道義的に誤りやったんや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:29:52.24ID:ei9nnQVP0
>>32
てかそれが普通の漫画家やからな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:30:29.66ID:1NEBuIL+a
>>396
いうほどか?
結局のところ火力が正義ってことでウボーさん再評価路線やん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:30:52.01ID:1ELra/1lM
>>402
シズクってあの見た目で利き腕じゃない方のお手々でも本気のゴンとほぼ互角とかいうゴリラだし
そんなのに完全に信用しきってる隙突いて背後からぶん殴られたらまぁ感はある…

あと強化は普通に斬撃特化なだけだと思う
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:31:12.56ID:epijP2mS0
ヒンリギちょっとええキャラやんと思い始めたタイミングで休載は残念すぎるわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:31:33.83ID:LxsRd5GF0
もう絵はええから最後までどうするか書き残しといてくれよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:31:49.91ID:91S007+i0
>>374
ヒソカは手や足を直さずにバンジーガムとドッキリテクスチャーで再現しとるからそれで何らかの制約になって強くなっとるんちゃうか?
そういう描画がちょっとあったで
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:32:32.91ID:Wi6QtZ8G0
>>419
別に自分の意思で欠損した訳じゃないのにそれで強くなってたらズルいな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:33:40.05ID:gtkeo+Qr0
また休載とかマ?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:33:40.48ID:1ELra/1lM
>>406
手足から出す系の能力でその手足が吹っ飛んだら流石にまぁ…
でも今はそこ(欠損)も逆に強みにしてそうやからそれがどうなるかやなぁ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:34:34.59ID:CQmvAoD/0
ヒソカはあれ…ボク死ぬのかなとか言い出したの草生えたわ
底見えてもうたやんもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況