X



小学生時代のワイ、なぜかセガサターンを購入する痛恨のミス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:32:39.10ID:ZIhuKc7gM
過去に戻れるならぶん殴ってでも止めたい😭
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:15:22.08ID:zJpVaAgY0
幼少期にやった格ゲーでクソ酔った記憶があるけどあれがバーチャファイターなんかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:15:44.64ID:y72eoYCx0
セガサターンのソフトだけ18禁コーナーみたいな感じで陳列されてたわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:17:24.07ID:uhCkoRKs0
>>120
実際その通りやからねしょうがないね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:18:57.58ID:J8VlMaso0
ほんとの18禁はスーチーパイとあと1タイトルくらいで他は推奨で乳首なし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:19:40.37ID:feAzfv/o0
>>111
あんま子供にゲームやらせたくない親が買い与えてるイメージだわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:19:47.24ID:6fIOX4xVM
なんかペプシマンが出てた格ゲーうちにあったからやってたわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:22:17.95ID:ZIhuKc7gM
>>123
マ?🌝
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:22:22.24ID:TcaWQMrka
兄ちゃんがDの食卓とミストやってたの見たけどガキには意味不明すぎたわクリア出来てなかったし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:24:56.31ID:QtoFTEv90
ドラゴンボールの格ゲーが面白そうだった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:25:38.38ID:J8VlMaso0
サターンミニが出ても素人同然の声優とかモデルつかってるゲームは多分権利関係無理だからという理由で高騰して欲しい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:26:37.26ID:KWz8vT0qp
>>117
リグロードサーガ、幼少期に牢屋のところで先に進めなくて放置したんやがどうすりゃよかったんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:27:05.43ID:9yJJuX3Td
でもハウスオブザデッド面白いし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:27:38.68ID:uhCkoRKs0
>>117
よし!デバイスレインはまだみんな覚えてるな!
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:27:39.59ID:i0ZZBXK1a
RPGに餓えてたからデビサマ買ってみたら難易度エグくてビビった思い出
あれからメガテンにハマったんや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:28:39.51ID:wNO9DRMUp
サターンボンバーマンファイト、2Dと3Dの融合でおもろかった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:29:17.24ID:ZIhuKc7gM
>>133
無駄に声優が豪華やったね🥹
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:29:55.25ID:uX693ifSd
ヴァンパイアハンターやろうぜ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:29:58.14ID:J8VlMaso0
>>132
液晶テレビでガン使えないのね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:30:41.57ID:b8OuMU6k0
ワイサターンプレステのガチ両刀ボンボン高みの見物
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:31:01.80ID:sU1LVQkva
>>137
サターンコントローラーのおかげでチェーンコンボ出しやすかったよなあ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:31:28.23ID:w5dpmHFMd
野々村病院て謎解き犯人当ての部分は別に面白くもなんともなかったような
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:32:14.43ID:ZIhuKc7gM
>>139
64も持ってそうコントローラー4個持ってそう😄
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:32:21.06ID:uX693ifSd
きゃんきゃんバニープルミエールとかスーパーリアル麻雀とか色々あったよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:32:56.24ID:gGy+WLyZp
実写版ゲームのバーチャファイターはキャプテンサワダとかいう半裸の日本人がバンザイポーズしながら敵に突っ込むカミカゼアタックが最強だったな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:33:45.96ID:ZIhuKc7gM
>>144
実写ならストリートファイターのほうが覚えてる😤
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:35:42.96ID:gx0AxTDqa
>>144
切腹して飛び散った血で攻撃してたの草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:36:04.45ID:uX693ifSd
ワイ永野護ハァンだったからエアーズアドベンチャー定価で発売日に買ったわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:36:43.63ID:HREceRrV0
色物くさいくせに初心者向けでめっちゃバランス良い強キャラキャプテンサワダ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:37:19.50ID:/v93PYcz0
グレイテストナインの方言副実況とかいう語られない名要素
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:37:22.89ID:ZIhuKc7gM
>>149
あっ…😨
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:37:22.93ID:21TOVTyx0
セガサターンのソフトって昔は中古ショップで商品入れ替えでワゴンいっぱいに無料でくばっとったけど
今はプレミアとかついてたりするんやろうか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:37:48.32ID:vjUxK+iaa
グランディアでマウント取ってたら移植されて煽られるという
リアルでゲハみたいなことしてたわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:38:20.20ID:J8VlMaso0
>>149
新品激安でよくわからず買って特にくそとも思わずクリアしたあとに
どえらいクソゲー扱い受けててショック受けた
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:39:26.09ID:vRiv4o8Za
タクティクスオウガの移植版は良く出来てたと思う
PS版はロード多すぎてストレス溜まりっぱなしだった
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:39:43.06ID:4cF+U9IXd
異世界おじさんの影響でSEGA人気じわじわ出とるしええんやないか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:40:02.53ID:ZIhuKc7gM
>>157
しかも声付きで豪華😚
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:40:23.23ID:uX693ifSd
>>156
杖持った女の子の跳躍力ハンパないやん?
蹴った方が強いんちゃうかってずっと疑問持ってプレイしてたわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:40:32.02ID:LPoQazzN0
おっさんやけど1番楽しんだゲーム機かもしれん
少なくともスーファミよりはやりこんだなあ思うタイトル多いわ
もうこの次からのコンシューマー機は楽しむと言うより義務的な作業しか浮かばん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:41:38.02ID:VRJzfZyw0
親にゲームボーイカラー買うてもらうつもりが売り切れで代わりにワンダースワン買うてもらったンゴ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:41:48.29ID:esHLtJCM0
今はPSがサターンみたいな立ち位置になっとるな
PS5欲しいわほんま
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:42:17.74ID:b8OuMU6k0
セガサターンがなかったらディスク2枚の最高傑作、天外魔境4が遊ばれへんぞ😏
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:42:42.21ID:D0T+QnJE0
高校生ワイ短期バイト後にクリスマスナイツで購入
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:42:59.59ID:gGy+WLyZp
>>146、147、148
サワダの技の原理が謎すぎる
ゲージ消費無しでスーパー必殺技連打すんの楽しすぎたわ
令和にネット対戦出来たらなぁ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:43:04.07ID:J8VlMaso0
>>153
サターン動いてソフト欲しいな~とリサイクルショップ行ったら100円ワゴンに一杯あって
そのなかで言うとD&Dが高かった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:43:04.69ID:ZIhuKc7gM
>>165
PSPに完全版が移植されてるぞ😨
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:44:04.08ID:wz43VVWVa
サターンミニは出るんやろか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:44:13.92ID:esHLtJCM0
言うてメガCDとか買っちゃうのに比べればサターンくらい大したダメージちゃうよな
CD-ROM2とかも価格だけ見ればめちゃ高いし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:44:18.74ID:v4kdABcLp
>>162
ワンダースワンカラーは売れ無さすぎてなんかデジモンの公式イベで無料配布されてたわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:44:38.78ID:uhCkoRKs0
>>169
言うほど完全版でもないぞ
自分でドット絵作るやつとか削除されてたし
なおシナリオは盛られている模様
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:45:02.80ID:uX693ifSd
ファイティングバイパーズとかいうイマイチのバーチャ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:45:41.12ID:J8VlMaso0
>>165
デモシーンがスキップできなくてつらい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:45:45.36ID:z6aQ144wa
ワールドアドバンスド大戦略面白かったなあ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:47:28.92ID:uX693ifSd
そういやサカつくもサターンからか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:47:31.27ID:u2wy2LHG0
セガなんてダッセーよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:47:59.23ID:5uNKfwoKa
>>171
白サターンの頃はだいぶ値段が下がってた気がする
お金持ちの道楽感があったのはネオジオやなあ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:48:25.22ID:ZIhuKc7gM
>>180
セガールとアンソニーもたまには思い出してください😭
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:49:03.66ID:XiHm7Y0VM
でも面白かったやろ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:49:29.52ID:esHLtJCM0
国内ではまぁまぁ売れてたけど海外では全然やったのが残念やな
その結果ドリキャスが早く投入されすぎた
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:49:56.22ID:D0T+QnJE0
>>181
2万くらいやったような
なんだかんだ当時PSと両方持ってるの多そうやったが
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:49:57.36ID:2mMTeK6k0
みんなPSしか持っとらんからイッチみたいなやつが逆に重宝されてたで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:50:00.52ID:HREceRrV0
ジェネシスダズニンテンドントとかいう煽りカスCM
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:50:20.29ID:pnbBmWkyp
ガラケーアプリ全盛期にこの時代のゲームの進歩を追体験出来たのも楽しかったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:50:48.09ID:ym1s2Qte0
ガキワイ、親父が買ってくれたマリオ3が難しすぎて発狂

この前超久々にプレイして巻き戻し機能使い倒してクリアしたけど当時のガキあれクリア出来るんか...?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:52:20.39ID:SEroemPMM
エロゲーあるしサターンで大正解
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:53:01.52ID:LIaNEKwRp
連打コントローラーでスタートボタン連打して実質スローモーション機能とかいうヤケクソ感好き
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:53:29.24ID:esHLtJCM0
サターン派ってガチのおっさんよな
40前後やろ
もうちょい若い30前半のやつはPSか64かで悩んだんであってサターンは選択肢に入らんし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:53:36.83ID:J8VlMaso0
誰も覚えちゃいないエロゲ
ファインドラブ2で異様に興奮してたワイ恥ずかしい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:55:10.40ID:6fIOX4xVM
当時子供やったからディスク無理やり2セットして起動したらあの宇宙の画面
が虹色にバクって表示されて怖かった
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:56:05.92ID:6xI+zD/z0
その後のドリームキャストも買ったで~
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:56:52.92ID:esHLtJCM0
街がサターン最高の名作という風潮
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:56:59.29ID:/T/okOTe0
yunoができる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:57:17.45ID:J8VlMaso0
放課後恋愛クラブはWindows版がセールでそらサターン移植版よりエロいんやろなと思ったけど
操作性が悪くてやってられなかった
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:57:38.90ID:C1V0qKBSa
学園モノの育成SLGやってたけどタイトル忘れたわ
声優がとんでもない棒読みだったのは覚えてる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:57:50.26ID:D0T+QnJE0
>>193
ゲーセン通ってたようなのが多そうやな
PS2くらいまでゲームやってたような世代や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:59:31.62ID:LNWfP2YJ0
今はあの程度のテクスチャならBlenderで小学生でもつくれるという未来
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:59:42.48ID:esHLtJCM0
セングラって当時そんなに騒がれたんかな
確かに今見ても絵は結構ええなってなるけど
90年代っぽくなくて洗練されてる感じするわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:00:04.66ID:pTDGLdmX0
当時評判良かったラストグラディエーターとかネクロノミコン買ってはみたものの
そもそもピンボールの面白さがイマイチ理解できなかったわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:01:10.18ID:vEbPLJ6q0
>>205
初めてやったギャルゲーがセンチメンタルグラフィティだったら
ギャルゲーにはまってなかったやろうなぁ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:02:04.09ID:w5dpmHFMd
暗黒盆踊り
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:03:55.58ID:uX693ifSd
センチメンタルグラフティファーストインプレッションやろうぜ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:04:16.65ID:OuqiAYhja
>>117
三部作だったシャイニングフォース3すこ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:05:03.57ID:5MXXm6jf0
格ゲーやるならサターン!ドリキャス!XBOX360!
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:05:53.08ID:ZIhuKc7gM
>>211
うーんこの負けハード🥹
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:07:53.22ID:P3EhloxzM
グランディアとパンツァードラグーンシリーズだけで元取れる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:08:36.08ID:ZIhuKc7gM
>>213
AZELの続編早く出せ😠
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:08:56.94ID:vEbPLJ6q0
>>213
グランディアはPSでもできちゃうんだ
サターンと違いがあるのか知らんけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:11:09.34ID:PwKlpir0M
ガチでソフト全然無かった64よりはましやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:11:23.85ID:ZIhuKc7gM
>>215
色々追加要素が盛られてるんだ😡
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:11:36.78ID:0z+QkefL0
なんかあのベルトスクロールでおもしろいのあったやろあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況