【悲報】日本のプロ野球界、完全にメジャー挑戦への場となる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:40:03.18ID:RrlPgnSJ0
いくらなんでも年俸違いすぎて草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:40:29.71ID:RrlPgnSJ0
皆メジャーいくで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:33.93ID:VoPv6f970
アメリカ様 10億!15億!20億!25億!30億!40億!50億!

どっかの島国 1億!2億!3億!5億!6億!6億!6億!6億!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:46.65ID:3t4ZzDWTa
大昔みたいにリトルリーグ呼ばわりされないだけまだマシや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:43:05.13ID:m4jxzxm6a
実力も桁違いのレベル差
年俸も桁違い

そら皆メジャーいくわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:43:31.79ID:DuLQfosv0
まあこうなるのはわかってたよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:43:48.58ID:5EHvtRiv0
SBのポスティング認めない態度叩いてきた掲示板やん

そら本望ちゃうの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:50.25ID:VdZHw9rWM
>>10
国内リーグ守るにはホークスみたいな態度も必要だな

皮肉やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:51.05ID:ADGiLnZfr
なおソフトバンクのポスティング認めない姿勢は叩く模様
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:51.71ID:jDs6JoNQ0
なおメジャーの豊富な資金元は日本から調達
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:51.81ID:u4N6FsVDa
移籍したら未だに裏切り者とか大騒ぎしてるうちはMLBの足元にも及ばんやろ
近藤みたいに年俸上がる奴がどんどん増えないとかわらん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:45:22.77ID:VaQfQ5Hh0
NPB側も一切流出対策立てないしね
むしろ高額になるなら出て行って丁度いいぐらいしか思ってない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:45:44.60ID:KefqCIaE0
単純な年俸の高さもあるしそれに加えて年金制度もあるからな
マジで柳田もったいないことしたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:40.79ID:9LtE3Hwf0
Jリーグは海外に行くための踏み台とか言っておいて自分たちはメジャーにお世話になるんかい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:42.46ID:5EHvtRiv0
山本「メジャー行きたい」
上沢「メジャー行きたい」
伊藤「メジャー行きたい」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:53.04ID:a6XH1uQo0
メジャーでどうなるか分からんのに大型契約100億とか意味分からんもん
そりゃ行くわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:47:08.43ID:RrlPgnSJ0
仮に通用しなくても日本に戻る

日本球団「うおおお!メジャー経験者だああ!とるぞ!とるぞ!」

そら行くわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:19.01ID:+EGBK4oVd
なんでメジャーってそんな金あんの
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:27.39ID:tC06ZM7j0
そんな人にメジャーに行くような選手がいない中日とかロッテ応援するのがオススメ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:51.29ID:L7xvsfLW0
ポスティングは絶対に認めろっていう人は完全にNPBに興味無い人だよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:54.69ID:KJdnKVes0
サッカーはプレミアリーグ見るんだから野球も世界最高峰のメジャーリーグ見ようや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:09.50ID:VaQfQ5Hh0
>>20
しかもポスティングでそのパターンはFA取得前に国内他球団へ行くのを選べるという
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:50:00.21ID:6/eWenav0
>>3
3AのトップクラスがNPBで通用してないしそれ以上はあると思いたい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:50:19.46ID:RrlPgnSJ0
>>21
とりあえず比べものにならない年俸

そらまずは挑戦するわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:50:28.19ID:/1uiLqHQ0
>>26
昔はプロ野球見てたけどここ数年はもう大谷の試合しか見てへんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況