X



【朗報】阪神タイガース、セカンドWAR脅威の0.00を記録 12球団で阪神だけwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:02:39.46ID:sAv3+UfR0
なんやこれは…
0003それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:02:46.11ID:0grTKYXT0
0004それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:03:00.58ID:h7vtFseD0
普通成績悪いやつは外されるからな
0005それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:03:18.33ID:c2lBl80y0
ボロボロで草
0006それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:03:26.92ID:Wdc2i4mUd
0007それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:03:41.63ID:bwRDD7oMd
中日のそのセカンドはおるんか?
0008それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:03:43.11ID:miRHw1IW0
矢野がなあ…
0009それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:04:06.26ID:miRHw1IW0
矢野の頑固さよ
0010それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:04:46.61ID:ZBktmTVuM
オリックスってハムより低いのかよ
野球って投手だけ集めりゃ勝てるんやな
0011それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:04:49.20ID:4twsLu6t0
これで優勝逃した便器の監督ヤバない?
0012それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:04:54.62ID:azafPKq3a
順位通りにならんでないとなんかイライラするわ
0013それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:05:10.71ID:miRHw1IW0
>>7
石垣も出てたからセーフやろ
0014それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:05:10.93ID:T9FEiPSkM
2塁と3塁ってあのお方がスタメンで出てたポジションやん
0015それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:05:17.53ID:ceUxMFRcp
よくこれで今年優勝争いできたな
0016それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:05:34.65ID:6PEpVZW4d
巨人は小林使ってなかったらもっと捕手高そうやな
贔屓はなんで大城叩いとるんや?
0017それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:05:36.67ID:733O2PKC0
war0ってことは簡単に獲得できる選手で代替可能ってことやろ
サステナビリティやね
0018それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:05:45.78ID:sRjHbMQOd
war最低で3位ってもしかして矢野って名将?
0019それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:05:53.42ID:miRHw1IW0
>>10
トップのWarだけやからな
0020それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:06:24.55ID:7eu/Nm8ed
糸原の長所教えろや😡
0021それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:06:27.19ID:rsZ5dnYua
>>12
トップだけやから投手warがおかしくなる
0022それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:06:33.85ID:miRHw1IW0
>>18
オリックスは12球団最下位で日本一やぞ
0024それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:06:43.40ID:/zLjb9GaM
なんで実績もないのに聖域になってんねん
0025それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:06:51.15ID:/iBKKO0v0
DH0.1はいかんでしょ
0026それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:06:52.66ID:OUwqaVGT0
楽天のDHって誰だ
0027それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:06:58.34ID:fUUqPQB5M
一軍の標準的な選手は1.0やからそこだけ2軍クラスや
0028それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:07:07.03ID:yHlYwtPNa
オリックス全体最下位なのに日本一か
やっぱ野球って先発なんだな
0029それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:07:21.72ID:31KkrsDy0
そんな数字なるんや
0031それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:07:39.55ID:m6YcrEAXM
オリと阪神の監督優秀じゃね
0032それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:07:44.90ID:EeRQQgtTM
オリックスこのWARで日本一とかどないなってんねん
0033それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:07:48.85ID:rsZ5dnYua
セカンドとサードで出てた選手さあ
0034それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:07:57.52ID:xujH9W+Z0
煽るためだけにスレ立てるガイジってすごいよな
野手で変わってくるんやしそんなのいうたら三塁手や右翼のほうがよっぽどWARに開きがある
そっちのほうが実質0でも差があるってことになるけど
0035それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:08:03.74ID:wn5dGhO6d
>>22
山本一人で盛ってて草
0036それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:08:06.82ID:ceUxMFRcp
>>20
打撃専に最低限必要な守備力と守備専に最低限必要な打撃力を備えている
0037それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:08:20.83ID:v3Ec+g8S0
WAR林すげえ
0038それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:08:25.91ID:E5y9BxVt0
三浦名将やな
0039それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:08:35.39ID:rcjVSQlf0
でも健斗には【こと起こし】があるんやが
0040それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:08:41.36ID:31KkrsDy0
オリックスまあまあ真っ赤で草
これで日本一なれるんやからあんまり気にしないほうがええんちゃうか
0041それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:08:42.55ID:6PEpVZW4d
オリックスの数字見てると、もしかして野球って先発ゲーなんか
0042それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:08:56.61ID:M7yCsKl1p
檻もセカンドは酷いんやな
0044それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:09:10.16ID:tC+lShE20
まじでごみ
0045それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:09:29.08ID:u/3Ed8sWd
立浪って本当に無能なんやな
0046それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:09:43.83ID:C0hd69fb0
村上:WAR10.4
オリックス:WAR10.6
阪神:WAR10.8
0047それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:09:59.94ID:CBXmLYc30
よくこれでAクラスなったな
0048それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:10:09.16ID:JH5exdD1M
どんでん「糸原スタメンから外すわ」


もしかして有能なのでは…?🤔
0049それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:10:14.62ID:BpRC+Tswd
消えたセカンド
0050それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:10:15.73ID:B3+Xbd8aM
マイナス誰もいないんやな
0051それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:10:19.95ID:zNCK4JMY0
阪神は宗教WARが高いからな
0052それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:10:20.35ID:XSnbuOYad
なに?糸原羨ましいの?欲しいならあげるけど
0053それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:10:26.60ID:yFfF/q3B0
中日のライトすげえええ
0054それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:10:28.61ID:P1dMh4Eca
>>7
ファーストチョイス村松の異常事態や
0055それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:10:28.99ID:LeHmbz380
山田の打撃な許される守備と
山田の守備なら許される打撃
0056それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:10:42.59ID:L4nKsUoU0
矢野少しは反省しろ
0057それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:10:54.03ID:Mh8AhOrB0
>>30
計算方法が違うんだろうけどこの表だとセリーグ内でもそんなにぶっちぎってなくね
0058それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:11:01.56ID:OfgoQmKHd
>>47
予祝の成果や
0059それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:11:06.61ID:miRHw1IW0
>>50
マイナスってあるんか?
0060それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:11:11.04ID:ZdbAr5WRd
でも糸原には三振率があるから…
0061それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:11:13.34ID:zNCK4JMY0
>>48
ただの変えたがり病なだけやろ
それがたまたまいい判断なのがセカンドってだけ
0062それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:11:14.05ID:U0arlMa90
大山と佐藤と近本だけだな
0064それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:11:24.78ID:BWqE8bVaM
ソフバンの全体WAR圧倒的で草
これで優勝できないって監督WARどうなってんだ
0065それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:11:40.94ID:huQtFXjMa
意外とマイナスってないんやな
ロッテのショートとかマイナスやと思ってたわ
0066それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:11:42.33ID:z+IWWNjVa
贔屓采配を舐めるなよ
0067それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:11:48.48ID:rsZ5dnYua
>>57
ローテ二枚目以降の差やろ
0068それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:12:13.22ID:aKp+WVZu0
ヤクルトとかいう先発うんこのくせに強い謎の集団
0069それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:12:14.70ID:TNncKOzM0
>>20
コト起こしや
0070それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:12:16.71ID:1S8VGivJd
オリが必死になって森や近藤取りに行った理由がよくわかるな
完全に投手依存のチーム
0072それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:12:22.28ID:huQtFXjMa
これでオリックス優勝してるんやからゴミ指標やん
0073それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:12:35.41ID:kUosB/5Zp
ていうかやっぱりwarって勝敗に関係ある指標じゃないんだな
0074それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:12:42.47ID:8P8kNA8Sa
野球の6割は投手で決まるからな
この表だと先発と救援のたった2列にまとめられちゃってるけどめちゃくちゃウェイト高い
0076それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:13:03.84ID:6o4956q0p
糸原はもう二度と出てこないだろうし安心して観れるわ
0077それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:13:07.49ID:ns5P1G+10
投手は良くても守備のアカンオリックスには
セーフティバントや足で揺さ振るのがええで
投手陣はそのうちフォークを投げれんようになるわ
森なんてアッサリファビョるやろ
0078それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:13:11.32ID:42y9GwDqr
消失
0079それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:13:13.66ID:R+gSaGQFd
Pがどれだけ重要かって話や
0081それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:13:25.98ID:TNncKOzM0
>>59
倉本ってマイナス出してなかったっけ
0082それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:13:26.10ID:I6juTt5x0
そもそもこの表おかしくね?
セリーグ先発WAR巨人が1位なんや
今年は先発でWAR1位は青柳やろ
0083それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:13:32.57ID:zNCK4JMY0
オリックスは采配WARが30ぐらいあるから
0084それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:13:36.77ID:DuKByjt1M
セカンドサード
あっ察し
0085それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:13:44.65ID:ThJwjxyL0
warマイナスにもなるやろ
0086それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:13:56.22ID:Mh8AhOrB0
>>67
ああ各ポジショントップってそういうことか
0087それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:13:56.79ID:pZikC79Z0
>>72
WARなんか岡林(笑)が無双できる欠陥指標やぞ
0088それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:14:02.22ID:u3MZ0aVB0
中日悪くない
0089それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:14:04.95ID:0L1bm0hGr
今年の中日は言われてる程弱くなかった
来年の中日は阿部いないからマジで弱い
0090それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:14:38.41ID:vyiLHq3V0
0っていなくても変わらんってこと?
マイナスはいない方がマシ?
0091それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:14:49.04ID:aKp+WVZu0
WARは普通に参考になる指標だけど唯一神を崇めるかのごとく信奉してるやつはほんまキモい
0092それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:14:57.62ID:EWs0sm2Gd
>>59
普通にある
0093それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:15:02.96ID:c7soeH260
これ投手の層が全く反映されないからな
0096それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:15:12.23ID:sMpmysVY0
誰と誰だよ
0097それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:15:21.01ID:+R3axBDm0
中嶋がガチの名将過ぎてヤバイ
0098それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:15:21.76ID:00PfscvPp
>>91
有識者の悪口やめな?
0099それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:15:38.98ID:GMyXw7UDr
糸原( 3 0 )

どんでんがこれを起用し始めたら終わりやね
0100それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:15:45.48ID:9/qlH4UGa
どんでんは経験も手腕もあるし
どうすれば阪神が強くなるか全部データ出てるから
成績あげるのはめちゃくちゃ簡単やろな
0101それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:15:49.11ID:zNCK4JMY0
>>90
空気選手はセカンドゴロ全てエラーしてることになるからWAR大幅マイナスになる
だからWAR0でもいる方がマシ
0103それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:15:52.71ID:XSnbuOYad
>>82
この表はおかしくない
投手WARという指標がなんの当てにもならんだけ
0104それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:15:58.88ID:241fjQZt0
トップっておかしくない
全員の合計を出せよ
0105それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:16:04.58ID:ThJwjxyL0
>>90
平均的な選手がwar0
他球団も見渡せば代わりがいくらでもいる
0106それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:16:11.35ID:G7w/udfUM
各ポジションのトップじゃなくて合計にしろや
0107それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:16:15.09ID:z2WMnDaUa
中日強いやん

何でこれで最下位なんや
0108それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:16:33.35ID:CBXmLYc30
>>88
WAR悪くないのに最下位なんだから最悪では?
0109それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:16:39.92ID:4zLux5OZa
>>4
「代わりがいれば」の話や
村上入る前のヤクルトなんてチーム野手WARマイナスやったんやぞ!
0110それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:16:40.19ID:XgR+YU/pM
なんで阪神って土のグラウンドやのに守備軽視なん?
そこが全く理解できん
0111それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:16:47.30ID:EWs0sm2Gd
>>105
平均じゃなくて代替可能選手
0112それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:16:50.89ID:TNncKOzM0
つまり糸原は平均的な選手ということか
0113それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:16:54.77ID:0fIPFq2wM
>>7
今年ですら阿部ちゃんより石垣とか溝脇のが多いし…
0114それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:17:02.34ID:S032sQgwa
阿部がオリックスにトレードされてた世界線
0115それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:17:08.61ID:JfzFr4de0
春季キャンプにて―
どん「初めて(糸原)見たけどええね。思ってたよりも(打てるし守れる)。サード(のスタメン)考え直さなあかんわな」
0116それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:17:15.19ID:2rfa1KMP0
校長が1万2000人買春したから校長はこの世で1番買春してるって言ってるようなもんやんこれ
0117それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:17:23.57ID:D318tznId
やっぱ野球って投手ゲーやな
0118それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:17:31.48ID:zNCK4JMY0
>>110
土のグラウンドやからやろ
どうせ練習してもイレギュラーで取れないことあるから練習しても無駄やっていう発想
0119それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:17:43.84ID:TsIzwWdrr
各ポジションのトップだけ抜き出してなんの意味があるんやこのデータ
0120それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:17:56.83ID:sG8RWjTvp
守備関係ないなら野球BANで良くね?
0121それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:18:19.02ID:dqhBxXfF0
ロッテのショートより下なのか
0122それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:18:32.57ID:8QA4HT+Pa
阪神は糸原よりWARマイナスの選手しかおらんから糸原が妥当やろ
小幡なんか固定したら打率1割台やで
0123それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:18:33.87ID:RoVBHSTEa
これで中村奨吾に不合格通知送ったんやろ?
0124それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:19:11.47ID:lEOkVLYB0
菊池もう終わりやな
0125それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:19:14.68ID:Pwo3SRDq0
ほんま爆釣やな
よく見てからレスしろ
0126それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:19:26.69ID:dqhBxXfF0
>>94
シーズン序盤高部で途中から荻野かな
0127それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:19:27.35ID:miRHw1IW0
>>81
>>92
0128それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:19:41.71ID:v98yU3I+0
糸原の代わりに渡邉諒出したら大笑いでしょ
0129それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:19:57.64ID:L4nKsUoU0
>>122
中野やで
0130それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:20:16.99ID:T8nFMlyqa
>>59
こんなアホが連投してるの草
0131それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:20:25.13ID:shYUkVGxa
こうしてみるとWARって言うほど当てにならんな
0132それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:20:35.28ID:I6juTt5x0
>>95
そうなんや
青柳って書いてあるサイトもあったけど
調べたらデルタは戸郷のが上になってるんやな
0133それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:20:51.41ID:0dJbbGiIa
セカンドとか誰が守ってもプラスになるやろ
0134それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:21:11.28ID:YphJyB9Rp
オリックスはどうやって優勝したんや
0135それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:21:20.10ID:B2F9tdc9a
>>129
WARマイナスがショートに移るだけで根本的な解決にならんで
0136それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:21:32.04ID:ihfxIvDfd
焼き豚死ね
0137それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:21:34.45ID:FacFYXsja
予祝WARで毎試合0.1積立てるから
実際は+14.3しないといかん
0138それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:21:39.46ID:ObPOoz7ir
阪神でやってる 甲子園でやってる二遊間の上でセカンドを守る仕事。
構えて立ってるだけ。
序盤にエラー多めに出しすぎて、終盤は出番がなくなって
監督の人に聞いたら、WARの数値みて、
「セカンドって貢献してないから、誰でもよし。」 って言われた。
出なくていい仕事。
0139それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:21:42.01ID:GrbP+r1Y0
改めて見るとソフトバンクの捕手これでB9GG取ってるって異常だよな
0140それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:21:45.57ID:h6NWyn250
今日やること

チームのために進塁打を打ってくれたケントにお礼を言う。
0141それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:21:55.07ID:Z4AGvx96a
WAR最下位のオリックスが日本一な時点でWARがいかに欠陥指標というのが分かる
0142それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:22:14.03ID:CFvurYGZa
阪神「うひょートレードでなべりょ貰ったわ!」
楽天「あっウチは阿部貰ったでw」
阪神「」
0143それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:22:24.45ID:7ox1LgOc0
糸原なんで現役ドラフトださなかったんだ?
変わりに陽川だすとかありえんし
0144それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:22:35.42ID:kJOIjZW0a
>>136
なんJいけよ
焼き豚おらんし
0146それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:22:49.44ID:GbW7wdUh0
投手のWAR2倍くらいにすりゃちょうど良くなるやろ
0147それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:23:00.90ID:JH5exdD1M
>>143
8000万やけど欲しい?
0148それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:23:03.90ID:EWs0sm2Gd
>>143
糸原とかどこも貰ってくれんやろ
0149それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:23:07.87ID:0dJbbGiIa
どんでん糸原に全く言及してないし完全にいないものとして扱ってるよな
0150それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:23:18.81ID:L4nKsUoU0
>>135
小幡が無理なら木浪になるから糸原セカンドよりはマシになるやろ多分
0151それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:23:45.69ID:miRHw1IW0
>>122
打率.180でもしっかり守れたらWAR0にはならないのでは…?
0152それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:23:54.76ID:efBvzV7R0
>>143
人気ないし…
0153それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:23:55.00ID:0dJbbGiIa
ショートとか補正かかりまくりやし守備そこそこ出来たら絶対マイナスにならん
0154それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:24:23.40ID:7ox1LgOc0
>>147
>>148
いらないからこそ、出すんだろ。阪神以外は評価高いしな糸原。騙せる。
陽川のがよほど重要だったのに
0155それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:24:26.34ID:z+1Dv+2Kp
楽天ファンなら当然今年の楽天のDH誰か言えるよな?
0156それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:24:37.93ID:ctqCHTQ70
中日って単打プロジェクトがどうのこうの言ってキャッキャしてるけど阪神っていう本物を見て学んでほしいわ
0157それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:24:38.12ID:C0hd69fb0
WARは
-2.0から4.0くらいの選手を比較して議論するのにはいい指標やけど
突出し過ぎた選手には使えへんのよね
7.0の投手と9.0のDHはどっちが凄いかみたいな議論とか
0159それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:24:44.16ID:zNCK4JMY0
いろんな選手でWARちょっとずつ稼いでるチームより、一部の選手でWAR稼いでるチームの方がここぞという試合を取れるから強いわ

先発なんかまさにそう
大事な場面で山本由伸使って拾っていけば優勝できる
チーム全体のWARで測れないのはそういうところやね
0160それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:24:46.71ID:Vi9jJACe0
どうせ5月にはセカンド糸原になっとるよな
その頃中野はショートやし
0163それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:25:10.61ID:k4mIS3frM
ショートでWARマイナスとか出来るの倉本だけだろ
木浪ですらプラス出せるぞ
0164それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:25:15.74ID:EWs0sm2Gd
>>154
だからどこも「貰ってくれへん」って言ってるやん
8000万の糸原なんてどの球団も欲しくない
0165それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:25:26.06ID:TNncKOzM0
>>156
得点は阪神のほうが多いんだよなぁ
0166それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:25:40.57ID:CFvurYGZa
>>155
銀次!!
0167それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:25:50.63ID:3bfGl+i80
オリックス最下位だから意味ないじゃん
意味ありとすれば中嶋が監督すると全チーム日本一じゃん
0168それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:26:01.36ID:QtwkpkaUM
オリックスは山本と吉田以外はガチでアマチュア下位レベルやからこうなっておかしくはない
0170それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:26:14.65ID:hFKhPbuw0
>>143
ポジションがファーストと外野やのに打てないしグッズ要員でもないし一番いらんやろ
0171それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:26:30.11ID:u8e2r8Cj0
糸原叩かれてるけど実際FAで出ていかれたら阪神ファンは涙を流すんやろな
0172それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:26:51.31ID:TNncKOzM0
投手を先発5人救援3人にしたらオリックスがぶち抜くやろ
0173それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:26:53.58ID:AxlsFlN1a
つまり居ても居なくても同じって事か
0174それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:26:55.24ID:yt4WsFHj0
>>1
投手warの評価低すぎないかと思ったら
先発で最高の数値ひとりしか対象になってないのか
0175それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:27:00.35ID:EWs0sm2Gd
>>169
2割後半打てないしセカンド守れないじゃん
0177それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:27:10.07ID:2EKHZZKWa
>>1
広島これで5位とかやっぱヤベーやつやん
0178それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:27:13.08ID:75uUvF3wa
こんなチームがAクラスに入るリーグがあるらしい
0179それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:27:21.97ID:kLSAa89qa
>>161
能力分布が正規分布っぽい形なのとwar0が平均値になってるのには何の根拠もないやろ
0180それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:27:23.23ID:Z4AGvx96a
>>174
なにそれ
欠陥すぎるやろ
0181それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:27:23.52ID:kw4lIlNTa
ヤクルトとか2年連続で二桁勝利投手無しで連覇してんぞ
盤石投手陣なんて要らんかったんや
0182それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:27:30.44ID:CSPqm3gXM
謎の順番
どう言う並びなんやこれ
0183それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:27:31.41ID:7ox1LgOc0
>>175
セカンド守ってるだろ。だからこそ、騙せるんだよ。陽川出すとかありえんわ。
0184それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:27:43.01ID:DvAVJYBd0
WARと順位乖離しすぎやろ
これやっぱり欠陥指標やろ
0185それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:27:47.90ID:dmJh0iptr
>>174

この表作ったやつガイジやろ
0186それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:27:51.87ID:LvK5Lxsrp
>>155
マルモレホス…
0187それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:28:10.18ID:0fIPFq2wM
巨人の先発のWARって何で阪神中日横浜より上なんや
こいつらより明らかに劣ってるやろ
0188それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:28:15.77ID:npIbJssT0
中日のガイジ首脳陣は阿部抜きでこの数値を超える確信があるらしいな
0189それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:28:17.35ID:L4nKsUoU0
>>176
大して試合出てないやんずっと出てたら二軍の成績みたいになるぞ
0190それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:28:25.20ID:m9xpMWQC0
>>177
最高の数値拾ってきてるだけだからなあ
0191それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:28:43.84ID:OUG/XtoO0
藤本無能すぎてワロタ
マジでカスやん
0192それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:28:58.90ID:EWs0sm2Gd
>>183
騙せるという根拠が謎すぎる
他球団からしたら謎に矢野に寵愛受けてる鈍足守備下手アヘ単ってイメージしかないやろなあ
0193それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:29:08.54ID:vrxHsiIPM
横浜って大体どこみてもwarよくないのに最下位予想されないよな
0194それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:29:11.26ID:bpE849Ul0
ひょっとして中嶋ってガチで名将?
0195それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:29:27.87ID:Z4AGvx96a
>>193
そら中日おるし
0196それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:29:52.55ID:rsZ5dnYua
>>187
これ戸郷一人だけの数値やし
0197それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:29:56.77ID:zNCK4JMY0
投手は1番高い投手だけかよ
そら2番手以下の先発すべて抜け落ちるからこんなんでチームの強さ測れんやろ、、、

阪神なんかもろ違った値になる
0198それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:30:17.59ID:VC5T5kmAa
ショートで0.1も中々やばくね?
0199それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:30:22.07ID:9MEbg4p50
マイナスあるで
0200それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:30:36.18ID:Htn4gdZcp
(*^◯^*)12球団ナンバーワンの中継ぎなんだ
0201それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:30:59.35ID:0fIPFq2wM
>>196
ああそういうことか
0202それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:31:17.76ID:VthUww4s0
>>1
駄目な数値が赤で良い数値が緑というのが分かりづらすぎる
0203それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:31:34.31ID:Q/8bPLST0
WARが欠陥なんじゃなくてこの表が欠陥なんだよ
0204それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:31:40.96ID:1ywG0gaO0
>>197
補強ポイントを分かりやすく示すって意味で野手はこの方式でええと思うけど
投手でこれはアカンよな
0205それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:31:51.02ID:t+kEJJ6yr
巨人の外野は両翼外国人でこれなんか…
守備の重要性って高いんやな
0206それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:31:53.67ID:YUCxA9AWd
オリのセカンドトップって大城のWAR1やろ
何で安達やねん
0209それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:32:15.88ID:Z4AGvx96a
>>202
DELTAとは真逆やもんな
0210それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:32:32.19ID:bVzxmBwjp
1人だけ選んでるのはバカじゃねえの
0211それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:32:48.12ID:H+wUP37h0
中日の二遊間普通に優秀じゃね?
ここに来年石川昂弥が覚醒すれば内野は言う事なしやろ
0212それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:33:14.40ID:3iJLvPsxa
オリックスこれで優勝したって嘘やろ?
0214それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:33:41.70ID:GbW7wdUh0
投手も1人だけのWARなんかこれ
そらオリックス低くなるわ
0215それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:34:14.72ID:6sFzV4Cc0
中嶋名将定期
0216それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:34:40.78ID:kPPjGl2G0
チームWARちゃうんかい
0217それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:35:19.48ID:wFNueKjXr
一応左上に「各ポジションのトップ」って書いてあるんやけどな
まあ先発一人だけ抽出したからなんなんやって
0218それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:35:33.34ID:QOvT3adB0
>>207
すまん糸原以上のセカンドおるんか?
0219それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:35:50.75ID:cCCtx7T3M
糸原とかいう乱数調整要因
0220それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:35:56.00ID:EWs0sm2Gd
>>218
中野
0221それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:36:00.82ID:gCHddeaOa
実際意味ない数字だよな
サイん盗とか普通に横行してるし
0222それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:36:11.58ID:QOvT3adB0
>>220
ショートは誰になるんや?
0223それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:36:17.08ID:HKHmK+iq0
割とガチで謎なんやけど阪神さんはなんで糸原に8000万も払っとるんやろ
なんか弱みでも握られとるんか?
0224それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:36:45.97ID:PwVW6GPXp
>>222
中野
0225それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:36:48.35ID:EWs0sm2Gd
>>222
そらもう小幡よ
0226それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:36:58.78ID:Z4AGvx96a
>>223
こと起こしやぞ
0228それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:37:03.50ID:AZTgcuVfa
>>221
指標よりも陰謀論を推す終わってる珍カス発見w
0229それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:37:40.99ID:PjccHNTo0
阪神って今年のメインセカンドって糸原か?
他に守った回数多いの誰や
0231それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:38:07.60ID:QOvT3adB0
>>224
せやな
>>225
糸原使うより成長込みで見たいわな…
0232それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:38:19.38ID:80Kr80iMp
>>223
糸原通して宗教に献金してるんじゃない
0233それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:38:20.99ID:J9oSt8apa
>>16
大城一時期二軍でミニキャンプやってたけどそれ以前は普通に悪かったぞ
0234それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:38:24.19ID:nNvxgnEhM
岡本ってもしかしてゴミなんか?
0236それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:38:57.57ID:PjccHNTo0
>>223
確か以前は四死球多くてwarを稼げるタイプだった
0237それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:39:11.75ID:HKHmK+iq0
2000万の糸原→コスパ最強内野手控えや!!
4000万の糸原→まぁ実働期間考えたらギリありか…?
6000万の糸原→ゴミ
8000万の糸原→???????????🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
0238それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:39:18.19ID:wFNueKjXr
>>235
グロ
0239それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:39:20.69ID:QOvT3adB0
>>235
なんだかんだ菅野二桁挙げてたんやな
0240それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:39:37.42ID:KiK/izC4M
オリックスよく日本一になれたな
0241それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:39:50.40ID:L7xvsfLW0
この表になんか意味あるんか?
せめてその球団のポジション平均とかならまだ分からんでもないけど
0242それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:39:56.92ID:nNvxgnEhM
>>223
なお吉川尚輝3700万→7000万
0243それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:40:17.39ID:QOvT3adB0
>>242
こいつ嫌われてるんか?
0244それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:40:19.70ID:cCCtx7T3M
>>235
二桁勝ててないとはいえメルセデス手放してよかったのか?
0245それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:40:28.54ID:JPahsZNXp
>>235
山崎赤星が普通に計算に入れないといけないのはヤバい
0246それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:40:39.25ID:CEMNOfbv0
日本一のオリックスが最下位の時点で意味のない指標やん
0247それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:40:43.44ID:EWs0sm2Gd
大山が2億くらい貰ってるならまだしも1億3000万やからな、それで糸原8000万は正気の沙汰じゃない
0248それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:40:48.13ID:HKHmK+iq0
>>243
スペだからとかでしょ(適当)
0249それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:40:58.22ID:cU63ZfJJM
阪神のwarがリーグ最下位っておかしいやろ
指標ではダントツ最強のはずやし
0250それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:41:21.01ID:XVA0YMoup
これだけ見ると横浜と阪神よくAクラスになったな
0251それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:41:26.19ID:ls2arlcfa
>>242
五年連続規定の糸原とスペでろくに働けない吉川比べんなよ
0252それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:41:31.77ID:5cAWdVETM
糸原めっちゃ叩かれるけど実際糸原以下しかおらんからこうなる
山本も結局大して打てないからレギュラーは掴み取れなかったし
0254それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:41:49.78ID:HKHmK+iq0
>>245
赤星はともかく山崎なんて大卒3年目で去年そこそこ活躍したんやからそらどのチームでも計算に入れるやろ
0255それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:42:07.43ID:iymtjfnb0
トップの選手が0ってことは他が軒並みマイナスって事?
0256それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:42:38.18ID:mm+jAEifM
>>249
野手は大体どこのデータでも最下位じゃなかったっけ
0257それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:42:39.48ID:Z4AGvx96a
>>252
糸原をセカンドで使うのが悪い
0259それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:42:59.09ID:CvmhUFreM
>>254
曲がりなりにもドラ2だしな
0260それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:43:07.68ID:mbVUtx24d
中嶋有能定期
0261それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:43:09.45ID:HKHmK+iq0
>>256
流石にテルチカは上位余裕やろ
0262それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:43:29.06ID:cU63ZfJJM
>>256
ピタゴラスイッチ勝率は最強やぞ?
0263それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:43:32.20ID:iG5U42nm0
山本って使えばwar0.5くらいはいけるか
0264それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:43:33.42ID:QOvT3adB0
>>248
今年は普通に出てたみたいやな
巨人待望のセカンドアンド坂本の後釜だったらもっと高待遇かと思ったわ
0265それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:43:40.94ID:J0q5BjtSp
珍カスイライラで草
珍カスよりこういう表の方が信用できる
0266それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:43:45.32ID:n5JPfr+80
巨人の先発のWar高くね?
イメージよりはようやっとったんやな
0267それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:43:52.79ID:m1+abA0vd
辻も言ってたけど山本どこにぶつけ続けるかで順位変わるんやから戦略兵器やわ
0268それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:44:01.18ID:CvmhUFreM
来年阪神のセカンドに誰がいるかが全くイメージできないな
いっそノイジーセカンドでええわもう
0269それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:44:25.56ID:tv/zbQ4Ia
三浦って実は有能なんか?
WARだけなら最下位やん
0270それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:44:33.13ID:JtCZjqFY0
巨人の二塁って吉川とか廣岡とか若林とかゴミしかいない印象だけど4.0もあるのなんで?
普通に阪神の方が守備上手いと思うんだけど
0271それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:45:20.23ID:PjccHNTo0
>>266
各ポジションのトップのwarやろ
二番手以降との合計で出したらまた違った数字になるんやろ
0272それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:45:30.33ID:pPD657Zq0
絶対的な指標チーム勝率と比べたらwarもUZRも参考程度だからな
0273それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:45:52.23ID:PjccHNTo0
>>270
吉川は巨人ファン過小評価しすぎじゃね?岡本にしろ大城にしろようやっとると思うで
0274それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:46:09.40ID:iymtjfnb0
>>263
セカンド絶対固定なら多分30試合くらいメンバ足りなくて無効試合になるやろ
絶対に1年通して出れないタイプ
0275それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:46:53.17ID:P2u22wKi0
>>270
これトップで平均じゃないからな吉川だけなら4あるやろ
0276それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:47:26.45ID:CvmhUFreM
吉川が阪神来れば2番セカンドがいっぺんに埋まるな
なんで現役ドラフトで出してくれなかったの?
0277それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:48:09.98ID:d3Q3HdDYd
オリックスよく優勝できたな
最弱チームじゃん
0278それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:48:16.56ID:QOvT3adB0
吉川ってセリーグで1番uzr高くなかった?
0279それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:48:25.23ID:3JKfkkx50
ヤクルトってこう見ると村上いなきゃ並の球団やな
0280それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:48:36.76ID:UwFySlo0d
>>94
荻おじ個人軍や
0281それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:48:37.09ID:8caUfcR9a
>>272
チーム勝率は実際のチーム順位や勝敗と相関100%やからな
一番信頼出来る指標
0282それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:48:57.10ID:h+4gaNER0
>>235
でも阪神の魔改造久保コーチ獲得したから最強になる言うてたやん
0284それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:49:18.08ID:X0xDuSnea
>>269
リリーフが頑張っただけで三浦は何もしてないぞ
0285それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:49:24.01ID:5pxV7JlAa
なんでその阪神よりも下の球団があるの?
0286それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:49:59.29ID:S7uvowWqa
たまに糸原は矢野の寵愛だけで試合出てたと本気で思ってる奴いるよな
0287それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:50:26.61ID:5pxV7JlAa
阪神以下の球団って何してたの?
0288それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:50:41.07ID:IJHI+mchp
0だったら別にいてても迷惑は掛けてないわけか
0289それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:50:41.15ID:JtCZjqFY0
>>273
むしろ過大評価しすぎてない?
やらかし多いし大して打てるわけでも無いしスペだし
Gでもそういう評価がほとんどだと思うけど
0290それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:50:52.18ID:CvmhUFreM
>>286
出始めは実力だけど晩年はそうやろ
0291それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:51:13.76ID:Xbv2D6dIM
>>279
そりゃソフトバンク以外は一番稼いでる1人除外したら悲惨な数字になるし
0293それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:51:50.87ID:Qbpk/DqFp
>>285
ち~ん(笑)
0294それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:52:24.15ID:EWs0sm2Gd
>>286
愛人とか寵愛とか言葉が強いだけで矢野が好きなタイプの選手やから優先的に起用されてたってのは間違いないやろ
0295それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:52:36.23ID:n5JPfr+80
>>271
ほんとや
よく見てなかったわサンガツ
0296それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:52:54.47ID:nwzGNDHWp
普通守備がいい奴置かれて、まれに打てる若手が置かれるからな そらこうなるよ
0297それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:52:55.88ID:zF2Yb25Ar
>>285
チンさん...w
0298それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:53:11.00ID:jmFWVPrha
中嶋はちょいちょい正気とは思えない采配しててそれが結構上手くいくんだよな
0299それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:53:42.88ID:3Mk39DGq0
この色分けすげえ見にくいんだけど
赤と緑の基準はなんだよ
0300それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:54:16.97ID:wWD5K17Ad
>>20
真っ直ぐに強い…





らしい…




金本談-
0301それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:54:21.46ID:h+4gaNER0
【悲報】史上最低監督
0302それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:54:32.25ID:lFPsi4yMa
>>300
じゃあ直球破壊王子でいいや
0303それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:55:51.46ID:R69S9lni0
オリックス日本一の時点でね
0304それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:56:43.94ID:JtCZjqFY0
>>299
パッと見てそれくらいわからんのヤバない?
0305それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:56:56.51ID:4043GfHS0
言うても糸原そんなセカンド入ってなかったやろ
0306それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:57:05.97ID:wWD5K17Ad
>>302
それ阪神に来たやん
0307それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:57:12.35ID:3JKfkkx50
>>291
村上がwar4.0くらいの12球団で1番程度のサードだったらヤクルトの総WARは14まで落ちるわけやし
ちょっとレベルがちゃうわ
0308それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:57:14.27ID:Stpzutow0
内野手4人のWAR合計ワースト4
オリ…3.6 全体WAR12位
阪神…6.0 全体WAR11位
ハム…6.2 全体WAR10位
千葉…6.9 全体WAR8位

一球団だけおかしい
0309それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:57:16.76ID:iymtjfnb0
>>294
チーム全体の攻撃力の極端な低さ考えたら打線で役割持てる糸原は選択肢になるやん
合理的な選択を好き嫌いの感情論呼ばわりするのは良くないやろ
0312それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:58:51.79ID:1ax8DNBfd
阿部セカンド少ないぞ
守れないし
なんか勘違いしてるけど
0313それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:59:01.70ID:Xbv2D6dIM
>>307
元が22.6だから16な
阪神とか青柳がいなかったら5.8じゃん
0314それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 12:59:56.43ID:6PS0d245a
>>293
>>297
0315それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 13:00:04.12ID:FDWcR+hm0
上を見ずに下のやつらばっかり煽ってるから20年も優勝できねえんだよな
0316それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 13:00:16.35ID:6PS0d245a
>>315
あ、下なんだw
0317それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 13:00:43.24ID:In4Gfpzua
村松は吉川尚輝ぐらいやるだろうし阿部よりむしろWAR上がるやん
0318それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 13:00:50.19ID:6PS0d245a
「下」が吠えてて草
0319それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 13:01:57.40ID:SgvB0e8+0
でも健斗は一生懸命やってるよ
0320それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 13:03:12.95ID:1rV+BS/p0
>>20
打球が相手のエラー引き起こした数が圧倒的1位や
0321それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 13:04:21.79ID:lEOkVLYB0
>>279
その例え意味あるんか?
0322それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 13:05:09.92ID:zX00AXKL0
オリのセカンド誰や
安達か?
0323それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 13:05:20.34ID:1lR5mMYP0
オリックスは守備走塁で下げてるだけで投手はトップクラスで打撃もリーグ平均以上だから
0324それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 13:05:49.30ID:SPk7Vhx90
マイナスて出んもんなんやな
0325それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 13:05:59.15ID:miRHw1IW0
オリックスがおかしいんやなくてwarが適正な評価できてないだけや
0326それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 13:06:38.47ID:hNRF3jOid
>>322
この数字は安達やけど安達がそもそも1番高い訳ではないからな
0327それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 13:06:54.32ID:7+y5MY22r
低い方がええんか?
優勝のオリックスも低いし
0328それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 13:07:01.28ID:R69S9lni0
阪神の控え内野手とか打てんのばっかやん
出てない控えの評価が上がる典型的なパターンやと思うわ
0329それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 13:07:08.24ID:bALfN3TMp
岡林で指標としての評価がガタ落ちしたWARか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況