X



【画像】JOJO9部「ジョジョランズ」、意味深な画像を載せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 21:48:46.27ID:m64ThRI60
なんやこの落書き
0003安倍晋三 (2段)垢版2022/12/20(火) 21:49:26.69ID:7aBkuJ6pp

Slot アフィカスくっさ死ね🤮🤜💥
💣🎴🎰
🎰🎰🍜
🌸😜😜
(LA: 2.44, 2.50, 2.32)
0004それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 21:49:36.02ID:2z6J67x6a
次はヨットレースの話らしいな
0005それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 21:49:50.27ID:MrxXYCvT0
結局壁の目ってなんやったんや。
0006それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 21:50:01.77ID:HREceRrV0
またトビウオ出てきそう
0007それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 21:50:41.40ID:WF8WwNEYa
つまんなそう
0008それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 21:52:35.91ID:J6dnb/os0
船でいろんな島に行くストーリーやで
ワンピのパクリや
0009それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 21:53:37.86ID:Q8u9gEX00
芸術感出てるが
0010それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 21:54:44.11ID:PEvU9nKo0
ジョジョ偶数回は外れやからな
次は奇数やから期待できるで
0011それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 21:54:46.14ID:3G/LEJ2d0
これが最後になるんかな
0012それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 21:55:21.71ID:th8ug6yY0
左上日本列島やったりする?
0013それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 21:55:28.36ID:YBfi8Evm0
>>5
創作の中だけでも津波から故郷守りたいなあという意思や
0014それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 21:56:42.70ID:dhcRrTqm0
ずいぶん焦らすね
0015それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 21:57:00.29ID:HREceRrV0
>>11
さすがにもう最後やろ
0016それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 21:57:29.13ID:PEvU9nKo0
>>11
年齢的にはそうやろな
10年かかったら72やし
0018それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 21:58:20.41ID:WV370zJO0
アニメでしか見てへんから黄金の風までしか見てへんのやが6期~8期見たほうがええか?
0020それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 21:59:28.51ID:V4JoIBW10
>>3
15年くらい前の話なんだけどさ
幼稚園の帰りに友達と公園で遊んでたわけよ
そしたらさいきなり怪しいおっさんが近づいてきて
お腹出して「赤ちゃんがいるんだよ」とか言ってきてびっくりしたわ
0022それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 21:59:52.24ID:ESP40B7C0
8部って主人公から魅力ないよな
0023それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:00:53.69ID:JuVzoQwxp
ヨットで世界一周とかだと取材のため休載がむっちゃ多くなりそう
0024それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:01:11.00ID:dLzku6kk0
これで終わりって、今の世界の空条承太郎はどうなるんや
0025それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:01:42.23ID:0ohyP34b0
もう絵がキツイんよ
0026それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:01:54.70ID:joTua9Vbd
歴代ジョジョのキャラが総登場でひとつなぎの大秘宝探しに行く話や
0027それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:03:13.64ID:YBfi8Evm0
>>24
定助やん
0029それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:03:50.41ID:PEvU9nKo0
SBRが荒木飛呂彦の絵のピークだったな
0030それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:04:10.06ID:Fec+nho0a
ジョジョリオン終わったんか?
0031それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:04:33.41ID:COJuB+yp0
ジョースター家とディオの話はケリつくんか?
0032それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:05:03.42ID:sbImGXCc0
露伴だしてほしい
0033それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:05:27.89ID:PEvU9nKo0
>>31
プッチがエンポリオに負けた時点で因縁は切れたぞ
0035それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:05:49.67ID:a0gpNcn80
ジョニィ・ジョースターの血引いてる人間が主人公なんかやっぱ
定助って融合体やけどジョニィの子孫扱いでええのかあれ
0036それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:05:55.24ID:2lFbtrhXa
プッチの前の世界に修正して
0037それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:06:16.24ID:soyNN8Tq0
もうこんな落書きでも考察して盛り上がる信者すらいなくなったんだよな…
0038それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:06:35.81ID:DPYwMqRy0
8部まじでつまんなかったわ😢
0040それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:07:33.51ID:PEvU9nKo0
>>34
休みすぎで草
体力的にキツイのか、構成を練るのが長引いたのか
0041それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:10:25.70ID:CUnPnPvCa
チン毛にしか見えん
0043それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:11:21.71ID:IshKQLOX0
ジブリかと
0044それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:12:08.44ID:Ytj7rXCr0
連載途中に絶筆はやめてね
0045それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:12:30.00ID:DVz+XIGW0
どうせ意味わかんねー能力ばっかで誰なのか不明のキャラを伏線っぽく出したりしてガバガバ展開のクソ漫画になるだろ
0046それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:12:57.23ID:u8YtbFJ1M
【悲報】ジョナサン・ジョースターさん、ヒョロガリになる
https://i.imgur.com/X9PxyQj.jpg
0047それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:14:05.68ID:Ytj7rXCr0
永野井上に続いて途中で映画作りたくなって10年休載するとか
0048それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:15:21.73ID:yBQmciYs0
>>46
身長差なくね
0049それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:15:56.53ID:2PXJDfTs0
世界改変後の世界って人気あるんか?
0053それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:17:30.02ID:jxx/NH5Qa
最後に承太郎出て終わりやろ
0054それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:17:45.95ID:Re4+J3b80
結局ジョジョリオンってどういう評価に落ち着いたんや
意外とオモロいか?
0055それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:17:49.00ID:HREceRrV0
基本世界と無限の平行世界があるんやしもうなんでもありや
9部はお祭りにしてくれ武装ポーカーの火炎瓶おじさんとかドルチとかも出してくれ
0056それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:17:55.60ID:8/g6/TU3d
今回は「ジョジョの血統の物語」って明言されとるらしいぞ
0057それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:18:32.32ID:8/jZVKvn0
石仮面とか金の矢作った一族の話やんな
0058それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:18:34.24ID:Ytj7rXCr0
>>52
最終10章のジョジョジョージョ・ジョージョジョが残ってる
0059それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:18:45.87ID:fOlII4va0
>>55
復活したバオーの主人公とか出てきてほしい。ジョジョの世界におっても普通に強いやろうし
0060それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:19:03.69ID:iNd4WpSp0
次の主人公は誰の転生者なんやろな
0061それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:19:05.74ID:KCvfBkG5a
>>58
定助にギャグセンス奪われたん?
0062それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:19:24.39ID:3G/LEJ2d0
>>15-17
やっぱりそうなんか 楽しみやけど悲しいねえ
0063それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:19:41.70ID:fOlII4va0
六部でこれまでの世界が終わってしまったのはやっぱ良くないよな。そのせいで萎えて七部から読んでないって人多いし
0064それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:20:10.28ID:vgoKkJAd0
もうアイデア枯渇したの見えてるからな
SBRでも意味不明なスタンド多かったし
0065それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:21:06.99ID:th8ug6yY0
>>54
長い上に面白くなくてそもそも全部読んでるやつが少ないから語られない
0066それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:21:21.85ID:wrY0Ph370
8部は全然キャラ活かせてなかったな
0067それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:21:54.84ID:g/msUY4D0
>>63
普通に7部読まれてるやろ
6部アニメ化の時も7部アニメ化するための存在扱いされてたぞ
0068それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:22:30.15ID:3zqV9l8/0
もう8部の主人公のスタンド名さえ覚えてないやろ
そんなもん
0069それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:22:31.89ID:+TNm5aEY0
なんで絵がこうなったんやろな
せめて7部路線で止めてほしかった
https://i.imgur.com/gM2djpT.jpg
0070それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:22:42.10ID:PEvU9nKo0
>>54
途中面白くなりかけたとこはあったけど結局つまらんかったで
歴代ジョジョでも比べ物にならんほど駄作
0071それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:23:01.86ID:ymTNq2Cg0
>>54
まとめて読むならまあ にしても個人的にこんだけ長くかけてやる物語だったのか感は否めなかった
0072それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:23:45.23ID:ovVDpHGH0
>>69
テンメイってエンヤ婆にカマかけたときだけやろ?
本人はノリアキ言うてるからノリアキで合ってるよな?
0073それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:24:02.28ID:OxO3BFOz0
8部まとめて読んだらおもろいし泣けるで
過小評価されすぎや
0074それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:25:26.48ID:Ytj7rXCr0
6部アニメは途中で見るのやめちゃってるけどサブスクサイトの一括配信はクオリティに悪い方に働いてるようにしか思えない
0076それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:26:21.55ID:LxHJUiwH0
>>40
岸辺の方でコロナで取材行くのも大変になったとかやってたしな
0077それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:26:29.52ID:OxO3BFOz0
>>75
アニメーター何人殺す気や
0078それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:26:41.72ID:u8YtbFJ1M
また副題「ジョジョ○○」なんか
ジョジョリオンとかジョジョランズとか普通にダサすぎやろ
0079それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:27:42.28ID:9bS4SIJ80
8部はバイクみたいなスタンドと戦ってる辺りは面白かった覚えがある
0080それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:27:44.16ID:UyLkp2y0p
>>69
7部の絵柄好きやけど
何に影響受けたんやろ?ギリシャ彫刻?
0081それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:28:25.54ID:7rroskwfp
もうシャボン玉とかトリッキーな能力やめてくれ
承太郎みたいに殴るだけでええぞ
0083それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:29:35.26ID:Ytj7rXCr0
>>75
馬描くの面倒とよく聞くしCG馬というと蒼天航路アニメの末路しか思い浮かばない
だからってアメリカ連ドラにしたらstage5くらいで打ち切りになりそう
0084それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:29:36.10ID:HREceRrV0
ダモカンや豆銑さんはよく語られてるの見るけど
エイフェックス兄弟とかもう読んだ人も忘れてそう
0085それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:29:46.03ID:3Ed5f5/i0
ボートレースか?
0086それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:30:00.87ID:3zqV9l8/0
8部もラストに向けて期待出来そうな感じからの超がっかりラスボスで無事シリーズ最低作として終了
0087それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:30:17.88ID:jG70N5Jba
>>73
まとめて読むのもハードル高いわ
絵も見辛い話も能力も分かりづらいやたら長い
たたでさえ絵柄で読むの疲れる系の最たる漫画やのに能力までごちゃごちゃしてると読む気なくなるねん
0088それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:31:03.25ID:Ytj7rXCr0
8部評判悪いし正直面白くなかったけどラストのケーキ選ぶとこはいい〆方だったと思う
こう書くと6部みたいだ
0089それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:31:06.77ID:g/msUY4D0
>>72
荒木曰く自分はテンメイのつもりで描いてたけど編集がノリアキやと思ってて公式でノリアキになってたらしい
0090それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:31:34.92
くだらねークソ漫画のアフィスレに群がる馬鹿なんG民wwwwwwwwwwwwwwwwww
0091それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:32:02.82ID:a0gpNcn80
>>87
8部のスタンドって全体的にシンプルな奴ばっかやぞ
0092それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:32:41.14ID:Bt39ViEB0
8部で似たような名前の別人が出て来たのは6部で作り変えられた世界だからってことでええんか?
8部の病院の院長が登場した辺りまで見たから中途半端に知ってるのキツい、忘れて9部行きたいわ
0093それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:32:54.59ID:ail6WhT30
>>82
クワガタまで読んでダメならもう無理やろな
0095それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:33:26.17ID:mMDCTtpW0
人間関係希薄すぎて豆銑が相棒みたいになってたの草生やすしかない
0096それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:33:29.44ID:OxO3BFOz0
>>92
まず7部読もうや
0097それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:33:35.16ID:ovVDpHGH0
>>89
そうやったんか
サンガツ
0098それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:33:58.32ID:Ytj7rXCr0
後世からみたら荒木も震災で心をやられてしまった作家のひとりと評されるのかも知れない
0099それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:34:56.48ID:iSnZg28r0
6部アニメのOPとEDエモかったな
0100それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:34:57.85ID:ovVDpHGH0
アマプラのアニメ無料終わったの悲しいわ
0101それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:34:59.69ID:JDRhbNTnp
面白いかはさて置き8部の戦闘描写ってかなり丁寧な方だと思う
6部とかバトルも能力もグチャグチャ過ぎや
0102それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:35:10.19ID:OxO3BFOz0
>>98
震災からの8部やで?
そうはならんやろ
見事に描ききったとワイは思う
0103それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:36:08.74ID:di8WoBMt0
歴代主人公のオールスターものになるって噂はまじなんやろか?
0104それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:36:16.90ID:rKkss+QK0
ありがちでつまらんとされるかもしれないけど
最後なら今までの部の奴ら全員集合ッ!とか見てみたい
0105それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:36:42.82ID:qx8zUQGF0
何もわからなくて草
0106それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:37:08.42ID:ymTNq2Cg0
8部は最終話に一旦回想挟むのが?だったわ あれやるなら眠れる奴隷みたいにエピローグにしても良かった気がする
0109それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:38:48.31ID:PEvU9nKo0
>>42,76
60代でこれだけ続けられてるのはようやっとるし充電してまた面白くなるとええな
原画展行けた人は羨ましいわ
0110それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:39:22.28ID:WO2baV5k0
敵スタンドの謎解きして攻略大逆転がジョジョの醍醐味やと思っとたんやけど
ジョジョリオンでそれが一個もなかった
全部なんかようわからんけど今回も勝てたわって感じやった
0111それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:40:18.40ID:rKkss+QK0
>>46
ジョニィはact4ちゃうんか
0112それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:41:20.26ID:vOMiLaNb0
さすがに8の反動でシンプル路線になるやろな
0113それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:41:28.81ID:lZntWMqhd
最後なら主人公を3部みたいに無敵にしてスカッとする話にしてほしいな
一巡承太郎が主人公なんやろ?
0114それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:41:36.66ID:t7RJWAoq0
結局岩人間ってなんなの?ってなった
0115それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:41:39.29ID:Bt39ViEB0
>>96
最終巻だけでもええ?
骨集めが目的で大統領が世界線移動出来るのは知ってるで
0116それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:41:50.48ID:g/msUY4D0
>>98
いや当時の短編は普通やったでで論破されるやつやろそれ
0117それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:41:58.75ID:CpD5xGwW0
ぱやおは61歳のときに千と千尋だしたから荒木も頑張ってほしい
0118それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:42:47.88ID:Ytj7rXCr0
やなせたかしみたいに老いて一花咲かせられたのはアニメスタッフよく頑張ったよ
御大みたいに90過ぎまで漫画家として頑張って欲しいね
いつかサービスエリアによると荒木デザインのご当地キャラが手にとれる様になって欲しい
0119それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:42:53.33ID:E9LJa8Ff0
>>46
どれがジョナサンなん?
まさかゴーグルか?
0120それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:43:18.44ID:WX6dF4Rv0
SHIROBAKOの馬描ける奴少ないって話あったけど進撃では普通に乗馬してたやんな
0121それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:43:42.35ID:FTpvwXKa0
ワイは信者だからもう楽しみで仕方ない
内容なんかどうでもええ 荒木飛呂彦の新作ジョジョが始まるんや
0122それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:45:17.80ID:hRCJTk1z0
8部は巻き返したんか?
0123それでも動く名無し垢版2022/12/20(火) 22:45:23.41ID:t7RJWAoq0
ジョジョリオン何年やってたんだっけ?
5年くらいで終わってればな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況