X



【悲報】トヨタ社長「声なき多数派はEVを唯一の選択肢にすることに疑問」イーロンマスク「Wow」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 00:47:33.33ID:KH+E47ut0
豊田章男「自動車業界に携わるサイレントマジョリティはEVを将来の唯一の選択肢とすることに疑問を抱いている。
選択肢を狭めるべきでないという主張について、最近は各国の政府関係者、メディア、業界関係者にも受け入れられるようになってきたが2年前は私一人だけだった」

イーロンマスク「Wow」

https://i.imgur.com/DK2SmVX.jpg
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:37:41.05ID:V9x8p56p0
>>593
環境盾にして覇権争いはまあわかる

ただ日本みたいに石油だけに投資してく環境だとまずい面も将来的にあるな

世の中うまくいかんからな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:37:55.44ID:crS97P5N0
日本に巣くった壺売国奴共は自分らの利権にとって不利な情報は一切認めん

もしそれを指摘しようものなら反日売国奴と発狂ですわ
まあ、反日売国奴のチョンはネトウヨの方だったんですけどね

で、日本が潰れて日本国民が死に絶えるまでずっと嘘ついて日本人騙し続けるわけだ
もう目の前で起きてる電気自動車の隆盛とシェアがハッキリと奪われてる状況で
日本車ってのは輸出産業としての存在でもあるのにそれも無視して
幼稚で気色の悪い怪文書的なカルト丸出しのしょーーーもねえテスラネガキャン

馬鹿だろこれ
こんなゴキブリ野放しにしてりゃそりゃ国が滅びるわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:38:04.40ID:8rhZQPaH0
>>599
給油なんて1分やろ
バカか?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:38:17.02ID:JkGEc9Ip0
というか採掘探査技術の向上で石油の生産を維持してきたけど
石油は有限で今のままなら100年持つことは絶対にないからな

マントルから染み出す謎の油やないんやぞ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:38:22.42ID:s4j0w9Z20
>>1が70レス以上した挙げ句共有入りしとるけどこれ阿見?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:38:24.41ID:9eTF/a7va
>>545
車に関しては逆やろ全てEV化とか現実見えてなさすぎる
環境がどうのこうの言ってるけどバッテリーのパフォーマンスが落ちる低温になりやすい高緯度地域でEV化とかアホ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:38:35.87ID:L1C9Pxl1p
力を
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:38:50.06ID:+DiVwGrI0
全く無知なんやけど安全性はどうなん?
電池を乗せてるわけやろ?爆発とかせんのかね?
事故ったときはガソリン車もまあやばいけどもっと酷いこたになったりとかいう可能性は?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:39:07.22ID:8rhZQPaH0
>>609
じゃあ電気も無くなるやん😳
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:39:13.49ID:KH+E47ut0
>>573
中国のPHVってバッテリー30kWhやら40kWhくらい載せてるから、リーフと同じくらいの容量で、PHEVとしては大容量だから
プリウスPHVのようなのとはかなり違うぞ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:39:26.71ID:s7I5NgJj0
>>603
ガソリンって湧き出てくるんちゃうんやで?汲み上げてるんやで?
使用量減ったら産油国は値下がりを嫌って生産量減らすだけなんよ…
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:39:38.81ID:nZtfl+0I0
>>600
まぁそりゃそうだよな
国内メーカーで一番技術力あるし世界でもシェア高い企業がEVは作れませんなんて訳がないと思うわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:39:52.00ID:V9x8p56p0
>>598
正確にはどっちにも依存出来るのがいい
石油がダメなら天然ガス、天然ガスがダメなら石油

実際これが出来れば産出国の値段下げる事可能性だし
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:40:05.77ID:QykWsXhG0
>>609
またブレイクスルー起きたりするだろ多分
オイル屋さんはガスだのなんだの安く深く掘る技術に投資しまくりだろ
起きなかったら🙄
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:40:16.48ID:8rhZQPaH0
>>616
バカか?ガソリン使わなくても別のモン作るからどーせ原油は使うねん
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:41:01.93ID:+ic68kjPM
>>616
石油自体はものづくりに使うから精製して出てきた分どうすんのって話やで
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:41:17.49ID:8rhZQPaH0
>>619
ほな千葉は沈めて天然ガス使うか…
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:41:34.78ID:JkGEc9Ip0
>>614
電気は石油以外の手段があるからね

車を優先することはもう無いからガス車は諦めるしか無い
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:41:39.30ID:9MxouQXm0
脱プラスチックって脱ガソリン車より難しそう
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:41:44.77ID:KH+E47ut0
>>605
EVの普及が増えないようなロビー活動はやってるよトヨタは

ただそんなのがバレたらトヨタは環境後進のメーカーとしてイメージ最悪になる

そもそもアメリカではテスラやらGMやらフォードやらのアメリカ国産メーカーがEV強くなってきたから、EV普及が上がらないわけないしなあ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:41:51.15ID:oDR0NOMja
まートヨタの相手は道路が酷道すぎる国も含むからね
EV車が即死するような道はまだ世界には多い
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:42:16.87ID:r6XbFfKs0
>>604
お前マジで計算が出来ないな…
旅行プラン組んだこともないやろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:42:17.59ID:8rhZQPaH0
>>624
石油由来の材料なしにどうやってそれらを作るんや😳
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:42:18.31ID:rXOWnY3S0
EVじゃない奴らはそのうちガラゲー爺みたいに馬鹿にされる存在になるよ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:42:45.06ID:8rhZQPaH0
>>625
脱化学繊維もやぞ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:43:28.18ID:VUR8rZlLa
ワイよくわからんのやけど電気自動車ってエコ以外のメリット何かあるんか?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:43:43.78ID:9MxouQXm0
>>627
パリダカでアウディがEV参戦!とか言ってたけど結局シリーズハイブリッドやったしな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:43:57.14ID:4f7pdhJXd
中国が天下とるけ
やっぱEVやめよなるで
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:44:04.04ID:s7I5NgJj0
>>611
まあ実際にはバッテリーのパフォーマンスの落ち方は約30%でエンジンと変わらんのやけどな(技術力の低い日本車は40%程度)
それとも高緯度地域でガソリン車乗るのもアホなんか?

https://i.imgur.com/WdN8GA6.jpg
https://i.imgur.com/LvVpQbF.jpg
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:44:09.88ID:8rhZQPaH0
原油イヤイヤなら化学繊維も使えんし動物の搾取になるからウールシルクもアカンやろ
綿と麻だけ着て生きとるんかアイツら😰
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:44:41.90ID:8rhZQPaH0
>>632
エコですらないぞ😥
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:44:50.15ID:KH+E47ut0
>>628
東京の西部やら千葉の北西部やらの自動車後進地域に住んでるとそういう見積もりをしないとダメなんかなw
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:45:34.88ID:kgD+mf5ca
>>630
むしろEVがオワコン化してきてね?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:45:38.63ID:ZNACJr4L0
>>634
中国はゴリゴリのEV推進派なんやが
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:45:55.33ID:QGP6J2+v0
ノルウェー持ち上げられているけど人口や面積考えると必要な電力の桁違いそう
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:46:05.76ID:i8+Y7H4Sp
>>632
トヨタ以外のメーカーが車を売れる
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:46:27.75ID:VUR8rZlLa
>>630
ガラケーとスマホみたいに何か利便性で明確な差があるんか?
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:46:35.67ID:+ic68kjPM
>>635
冬場のパフォーマンスが落ちるのは凍結溶かすための暖気や
それはガソリン車も食らう
そのパフォーマンスダウンにさらに乗る
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:46:37.84ID:8rhZQPaH0
>>639
現実的には「石油も無限やないし今のうちに色々考えとくかー」が結論
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:46:44.70ID:QykWsXhG0
化石燃料やーやーなのって欧州も化石燃料使って運ばれてくる天然ガス使うんだろ
天然ガスは脱カーボンじゃないって言うけどパイプライン無いところはカタールとかからカーボン使って持ってくる天然ガス使う
それでドイツが使ってるんだロシアのパイプラインにイチャモンつけたり壊すし馬鹿だろ多分
中東ガスもアメリカのシェールも輸送に使うのは化石燃料だろって
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:46:47.34ID:r6XbFfKs0
>>638
田舎は渋滞とかないからええよねぇ
どこに遊びに行く妄想なんやろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:47:37.65ID:7n98YKEH0
EVアンチって日本のエネルギー安全保障はどう思ってるの
米中露豪アラブの顔色伺って生きていくのか
原発大量に作ってエネルギーの自給度高めた方がよくねーか?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:47:57.28ID:oPd6w5Rh0
>>632
利点としてはクソ重いバッテリーがシート下部に収まるから重心が安定する
高速は軽でも音小さいし安定感高い
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:48:39.77ID:8rhZQPaH0
>>648
カザフスタンの顔色伺うことになるだけやろそれ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:49:14.69ID:SVYeD1sa0
ハゲ隠す奴が車だけは隠さず作ると思うか?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:49:30.16ID:xQkf0OXs0
電気自動車って普及すればするほど不便になると思うんやが全面普及は無理やろこれ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:49:49.21ID:I/pbuDuB0
>>648
原子力でエネルギー自給言い出したら核燃料サイクルになるで
ウランは輸入やからプルトニウム作らなアカン
そら原子力もしばらくは必要やが、もんじゅと六ケ所を見るに核燃料サイクルは破綻しとるから家庭用ソーラーと洋上風力頑張った方が良い
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:50:06.38ID:s7I5NgJj0
>>621
>>622
ああ、そういうことね笑
実を言うとね、原油を精製してできる各成分は転換可能(改質)なんよ、例えば重油→ガソリンとかね
実際ガソリンの需要は大きいから他の成分をガソリンに改質して賄ってる
ガソリンの需要が減れば改質が減らされるだけやね
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:50:11.32ID:8rhZQPaH0
>>652
日本国内の8割にEVが普及したらどうなるか?
地獄やろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:50:22.15ID:Ft+KVEWH0
電池マークついてる車買うとき地銀とかくっそローンの金利良くなるよな
エコとか興味無いけど安なるならそれ買おってハイブリッド買ってる
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:50:38.23ID:kgD+mf5ca
>>648
新規造山帯で特に地震が多い日本で原発大量に作るとか自殺行為やろ
福島が爆発して何万人と避難せざるをえなくなったのに
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:50:38.58ID:7n98YKEH0
>>632
火力以外の発電割合を増やすことが出来れば、日本の石油依存が減る
エネルギー安全保障上のメリットがある

ぶっちゃけ欧州がEV推進してるのもこれが理由
行政が本気で環境問題のためとか言ってるわけじゃない
トヨタを潰すためとかもせいぜいオマケ程度の理由
全てはロシアの脅威を見据えてだよ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:50:56.37ID:QSpiYd5Na
>>596
君のプランが聞きたいんやけど
スマートICなんかも増えて家出て下道20分走ったら高速に乗れて、そのあと2,3時間高速走らせるのがそんなに珍しいんか?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:51:02.08ID:8rhZQPaH0
>>654
はいはい
ガソリンを重油にしてねそれじゃあ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:51:09.44ID:MLoMdbXFd
俺は嫌な思いしてないからってジャップの本質がEV普及を遅らせるのは間違いないやろ
ガソリン車で環境汚染しようが嫌な思いしねーもんな
自分の家計の方が大事よ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:51:14.51ID:nZtfl+0I0
>>648
まず原発大量に作るのがもう日本じゃ無理だと思ってる
震災事故のせいで大衆イメージ最悪やし地震大国で有る限りどんなに建築技術進んでもリスクは付きまとう
土地も少ないからそう簡単に建てれんし
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:51:53.43ID:7n98YKEH0
>>657
君はそういう意見なら筋は通ってると思うで
ワイは原発推進派だから相いれないけどな

問題は、EVアンチは原発推進派が多いという矛盾
こいつらは何なんだよと言いたい 君には言ってない
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:52:01.59ID:8rhZQPaH0
>>657
あんなもん流石に津波が来る場所で地下にメイン電源詰め込んでたのが悪いに決まっとるやん
地震なんて何の関係もない
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:52:19.27ID:r6XbFfKs0
>>659
珍しくね
そんなにしょっちゅう遠出しないよ
具体的にどのくらいのペースで何しに行ってんだよ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:52:57.17ID:I/pbuDuB0
原子力は福島を40年で廃炉にしとけばなぁ
女川はちゃんと耐えたのに
でも懲りずに60年稼働とか言ってるし救いようがないわ
ボロは潰して新規建設しろや...
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:52:58.41ID:8rhZQPaH0
>>663
EVどーのこーの言うならまずは原発ぶん回してからやろ
それができんならEVとかゴミカスや
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:53:06.24ID:7n98YKEH0
そもそも電力なんて1割か2割も増やせば十分EV化は可能だぞ
日本の車全部がEVになれば何倍も必要とか思ってる奴、小学生時代から算数苦手なタイプやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:53:13.67ID:Ft+KVEWH0
ウクライナのエネルギー危機でEU内でカタールから買ってる所が天然ガスの転売しまくっててカタールが転売するなら売る量減らすぞとか言ってたの草
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:53:14.42ID:VUR8rZlLa
いろいろ教えてもらったが使う側としてのメリットはあまり感じんなぁ
軽でも気にせず高速乗れるのは魅力的かもしれん
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:53:27.81ID:8rhZQPaH0
とりあえずEVとか充電3分で終わるようになってから出直してや
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:53:45.07ID:IQHcEDoa0
ワイ雪国在住EVは少し不安
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:53:51.88ID:KH+E47ut0
>>668
これな
イメージだけで語るやつ多すぎなんよ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:53:57.85ID:ZNACJr4L0
>>659
流石に高速3時間になると泊りがけやないと嫌やなぁ
そのレベルの日帰り強行軍は年1回やb驍ゥどうかやな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:54:33.24ID:I/pbuDuB0
>>663
深夜に電力が余る原発の特性と寝てる間に充電する電気自動車は相性抜群やからな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:54:35.23ID:8rhZQPaH0
>>670
事故ったら助かる道なさそう
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:54:44.16ID:s7I5NgJj0
>>644
これ
>それはEVも食らう
で合ってる?
つまりガソリン車の燃費低下はエンジンの性能低下+暖気運転で30%なのに対しEVはバッテリーの性能低下だけで30%って言いたいの?

その場合「EVは基本的に自宅で電源に繋がれてるので暖気運転中はバッテリーを消費しない」が答えになるわね
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:55:20.91ID:23+BuwSn0
自動車がダメなら、この国は何を売るんやろうな?
冗談でもなんでもなしに老人ホームとか刑務所とか障害者施設に政府が植松を送らなあかんようになるで
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:55:25.56ID:8rhZQPaH0
>>668
はいソースなし
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:55:40.51ID:ZNACJr4L0
将来的にはEVだろうけど現時点では技術的に煮詰まったハイブリッド最強やな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:55:46.07ID:QSpiYd5Na
>>665
登山に行ったり釣りにいったりスキーにいったりや
渋滞なんかにもしょっちゅうあうし車のナンバーも近所多いし
家族連れとかなら普通やろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:55:47.95ID:sXr0IJdl0
充電時間が今のままなら無理
帰ったときに充電忘れたら積むやん
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:56:18.16ID:n6Ntrix20
電気自動車「日本くんよろしくニキー」
日本「渋滞、寒波、山道、節電、土地狭い…」
電気自動車「え?」
日本「渋滞、寒波、山道…。さぁ電気自動車くん私を乗りこなせるかな?いや、乗られるのは君だったねw」
電気自動車「あばばばばば」ジョバァー💦
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:56:36.39ID:8rhZQPaH0
>>680
「ガソリンは使うけど使う量なるべく減らす」じゃアカン理由がわからんわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:56:40.99ID:VUR8rZlLa
>>676
それはガソリンでもそうやからなんとも言えんね
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:57:12.67ID:r6XbFfKs0
>>678
労働力しか売れるもんないわな
語学力上げないとなぁ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:57:23.12ID:7n98YKEH0
メリットはあるのか!
→ 日本のエネルギー安全保障、環境対策の凝集、製造コストの低下、維持費の低下 etc...

ウン百キロの長距離だと不安!
→ 電車や飛行機で移動して出先でレンタカーを使えばいいのでは?

雪国だと不安!
→ 雪国ではガソリン車に乗ればいいのでは?

それでも云々かんぬん
→ お前個人はガソリン車でいいのでは?

誰も強制してないし、EVのメリットを紹介しているに過ぎない
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:57:41.22ID:8rhZQPaH0
>>685
ガソリンはタンク潰れて燃えなきゃセーフやけどEVはどこひしゃげてもアカンやん
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:57:46.24ID:7n98YKEH0
>>679
いやあるけど

逆にお前、何倍にもなるとか思ってるの?頭悪すぎる
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:57:48.60ID:G3iP8AHL0
ハリアーのZ受注停止だからG注文したわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:57:53.33ID:+ic68kjPM
>>677
ガソリン車は暖気で下がる
Evはバッテリー性能低下と暖気のダブルでかかる
あと繋ぎっぱて結局燃費落ちてるやんけ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:58:13.16ID:8rhZQPaH0
>>687
つまりEVにメリット無いってことでは?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:58:26.39ID:8rhZQPaH0
>>689
はいまたまたソースなし
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:58:30.83ID:r6XbFfKs0
>>681
登山やスキーはともかく高速3時間乗らないと釣りもできねぇのかよ
どんな秘境に住んでんだ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:58:35.18ID:ZNACJr4L0
>>684
環境が変わりすぎたらホモサピエンスが絶滅するのが早くなるからできるだけ現環境維持したいだけやろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:58:48.75ID:Ft+KVEWH0
これ結局どうなったんや

2013年4月に日産の電気自動車「リーフ」のマイナーチェンジ版を新車で購入した北海道の民宿経営者・村田悦司さん(40代・仮名)。自身もホンダ系ディーラーで営業マンとして働いた経験から、長距離運転に使うことは予め販売店「日産プリンス札幌販売」に説明し、「1回の充電で228㎞走る」と太鼓判を押されたがゆえの購入だった。だが実際に走らせたリーフの航続距離は、新品時でせいぜい180㎞、半年後は暖房をつけながらだと100㎞以下にまで激減した。表示される航続可能距離も当てにならず、路上で立ち往生のすえレッカーされる事態に幾度となく遭遇し、冬ならば命にかかわると感じた。購入前の説明がことごとく嘘だったとして補償を求めたが、販売店と日産自動車は拒否し、「カーライフアドバイザー」を名乗る販売店支店長は「リーフに乗るならばユーザーの方が生活スタイルを車に合わせるべき」とまで言い放った。損害賠償請求訴訟を準備している村田さんに、リーフによってどう日常が狂わされたかを尋ねた。
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:59:10.62ID:QSpiYd5Na
>>684
環境保護関係者は数学苦手で割合計算ができないんや
まじで
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:59:17.72ID:I/pbuDuB0
>>683
そもそも量産電気自動車を生み出したのは日本やぞ
>>684
その減らす量として要求されてるのが何割やなくて桁減らすレベルやからやろ
EVシフトは漸近的やがカーボンニュートラルは2050年がタイムリミットやから今からやらな
車は人によっては20年使う代物やからね
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:59:23.76ID:8rhZQPaH0
>>695
そのためにEVにして環境破壊するのが矛盾しとんねん
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:59:26.63ID:rUR6XaDK0
馬車のデメリットは?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:59:31.01ID:KH+E47ut0
>>683
内燃機関車「私に任せて!!!ドドドドドドドドド(大雪の中、エンジン回す音)」

日本人「あっ。バタッ(一酸化炭素中毒で倒れる)」
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:59:39.63ID:7n98YKEH0
>>693
どうせお前ソース貼ってもイチャモン付けるしかできないじゃん

しかもお前、EV化ならどれだけ電力が必要になるか、自分の意見は出せない卑怯者じゃん

俺は言える ソースがあるから
EV化しても必要電力は20%増程度だよ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:59:46.77ID:r6XbFfKs0
>>700
動物虐待や…
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:00:02.47ID:VUR8rZlLa
>>688
デリケートなんやな電気自動車って
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:00:07.73ID:8rhZQPaH0
>>697
学者おらんのかあの辺には
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況