X



二郎系ラーメンの麺の硬さって硬めと普通どっちがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:02:21.56ID:W4Gpe2yZ0
昼行くから失敗したくない
頼む
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:02:34.64ID:4Uk0ymNC0
硬め
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:02:46.57ID:W4Gpe2yZ0
そもそも硬めと普通でどんくらい違うのかも分からん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:02:50.62ID:2Eb1AHnOp
人に聞かなきゃ麺も食べられない奴
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:02:57.17ID:W4Gpe2yZ0
>>2
理由もあったらくれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:03:16.07ID:W4Gpe2yZ0
>>4
家系はまあまあ行くけど二郎はあんま行かんて
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:03:34.91ID:KWiqaLIV0
2回食えばいいだけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:04:08.71ID:M5vJjvGw0
二郎も店によって硬さ違うから行く店教えてくれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:04:28.83ID:W4Gpe2yZ0
>>8
豚山
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:04:49.08ID:sDcpmLlg0
硬め、濃いめ、多め
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:05:21.78ID:W4Gpe2yZ0
>>10
それ家系や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:05:30.35ID:GMcppYsV0
今やYouTube等でバンバン
画像・動画・店側の声が得られるのに
真摯に答えてくれる可能性が低い上に文章だけの匿名掲示板でこの手のことを尋ねる理由は何なんだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:05:54.76ID:N0eNCJiq0
全部試せ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:06:13.00ID:WKihbFxLd
このラーメンには硬めだな柔らかめだなとかあるか?
硬さは味関係なく絶対基準だろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:06:25.26ID:YcJXwWcRp
なんGって大学生になってからはじめて全国チェーン以外のラーメン屋に行ったやつとかいそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:06:47.03ID:W4Gpe2yZ0
>>12
そこまで気合い入れて聞く疑問じゃなかった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:07:14.50ID:W4Gpe2yZ0
>>13
同じもの連続して食いたくない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:07:29.94ID:sDcpmLlg0
>>11
二郎は硬めがいいんちゃう
食べるの時間かかるし柔らかめだと伸びまくる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:07:38.10ID:W4Gpe2yZ0
>>14
へぇー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:07:38.17ID:IdQBo6H30
硬めのポキポキ麺
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:08:08.05ID:GMcppYsV0
>>16
失敗したくないと書いてるのにか
まあ店行って店員さんに聞けばええやん?
店員さんより詳しい人はここにいないゾ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:08:15.55ID:W4Gpe2yZ0
>>18
ほうほう
野菜マシマシにする予定だったから硬めにするわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:08:40.22ID:W4Gpe2yZ0
んじゃこの板落としてください
さよならー
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:08:46.74ID:/KRKxm8ip
店主に聞けよ
失語症なの?吃音なの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:08:57.68ID:diRvsfYT0
上の野菜食べてるうちにちょうど良いやわらかさになるから硬めがいいって中卒の友達が言ってた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:09:19.49ID:M5vJjvGw0
豚山なら普通でええわ
良くも悪くも初心者歓迎の二郎系だし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:09:23.35ID:GMcppYsV0
>>25
中卒にしてはクソ賢い気がしてくるな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:09:58.74ID:GMcppYsV0
板落とすで草
他人に瞬間的に何百レスさせる気なんですかね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:10:20.40ID:xEAvbKVVM
うちそういうのやってないんでー
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:10:41.25ID:G4jBuxBGa
どうせ天地返しするから普通でええわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:10:45.93ID:diRvsfYT0
>>28
中卒のほうがみんなと違うことしてるし色々教えてくれるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:11:06.01ID:0UeigCn20
そもそも店が一番ちょうどいい固さで設定してるんやから普通が一番ええに決まっとるのよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:11:17.69ID:MhL5m2L/d
>>32
ゆたぼんかな?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:11:27.65ID:KQywt6fU0
所詮チェーン店やから何頼んでも同じやわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:11:29.44ID:GMcppYsV0
>>15
そんな男日本になかなかおらんやろ
中学生くらいから友達と行くやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:11:44.73ID:9YkNu9Ee0
やわめ派全然おらんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:11:46.85ID:+qkg0C3R0
店の人が美味いと判断した茹で具合が普通
固めの方が美味いならその固さを普通にしてる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:13:12.58ID:+qkg0C3R0
>>37
硬めと普通とどっちが良いって問いに対する答えなんだから柔らかめって答えるのはおかしい人だけでしょ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:13:18.25ID:m/y43CtW0
麺が太いから普通がいいよ
顎やら手が疲れるぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:14:22.18ID:oPd6w5Rh0
仙台店はデロ系だから10カタだと早くて来てゆっくり食えるからいいぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:14:25.20ID:6zob4Yh90
硬めだな
スープ吸うから問題ない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:15:22.91ID:9YkNu9Ee0
硬すぎると腹壊れん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:15:25.34ID:SxMN/rpf0
いわゆるデロ麺ってやつ試したら不味すぎて笑ってしもうた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:16:25.39ID:zryaTjSX0
二郎系って小でも普通のラーメンより多いんやな
この前普通のラーメン屋感覚で大頼んだら流石に多すぎて残したわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:17:04.54ID:wEoM3n9d0
そもそも二郎で麺の硬さなんて選ばんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:18:42.02ID:uuRErENc0
二郎って並んでまで食いたいものか?
並んでるやつもただ情報を食っとるだけなんちゃう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:19:55.94ID:Wh7aBBqA0
やわめ、な
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:20:57.50ID:IdYN9wHya
豚山の麺はかなり硬い方
ワイは柔らかめって伝えてるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:21:08.60ID:FGFNuioF0
初見なら普通で行けや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:21:26.08ID:9YkNu9Ee0
>>48
おの値段でかなり腹満たせるからコスパええ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:24:36.93ID:qHw6pIngM
硬めが一番ええならそれが普通になってないとおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況