X



アリエル・マルティネスが日本ハムと契約合意 キューバ野球連盟が発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:05:02.72ID:MmNihxTU0
Este jueves, 21 de diciembre, a las 10:00. a.m., en el estadio Latinoamericano,
firma del contrato de Ariel Martinez con el Hokkaido Nippon-Ham Fighters, de la Liga Japonesa de Beisbol Profesional.

今週木曜日(12月21日)午前10時、ラテンアメリカスタジアムにて、
アリエル・マルティネス選手が日本プロ野球リーグの北海道日本ハムファイターズと契約することが決定しました。

https://twitter.com/CubanaBeisbol/status/1605282674742120457
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:56:55.34ID:C+p+0QwPM
新庄「なんで中日はアリエル放出したんやろ…まぁただでくれるなら貰っとくわ」
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:56:59.52ID:mCWp/iLz0
>>354
近藤は初めからDH想定だし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:57:02.28ID:HmzQS0aR0
そんな凄い選手なんか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:58:03.94ID:1t4fPK790
ええの獲ったわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:58:15.75ID:CfrNL5lw0
清水同士のトレードとか話題になりそうやしええんちゃうか?
中日の清水のほうが格上っぽいし無理やろうけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:58:17.30ID:wOFPzkbba
>>313
その中で働き期待出来るの
1番上の人だけやろw
他の人の成績見てみろよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:58:48.69ID:KTHVbfoKp
というか捕手起用限定なのに伏見取って宇佐美いて何がしたいんだ?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:59:17.49ID:wOFPzkbba
>>319
中日アンチそれ本気で言ってるんけ?
三ツ俣ってUZR糞で打撃は元々良くない
微妙な選手じゃん
アンチって数字見れないのな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:59:30.52ID:JpmhdSerd
>>362
でも近藤は移籍したわけやから近藤の打撃を埋めていこうとせなあかんわけやろ?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 08:59:31.97ID:HmzQS0aR0
ああ 中日のやつか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:00:16.24ID:+Tqy7dkEM
これ中日人的補償もらえる?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:00:38.85ID:o7MmfbMQ0
ドラ1矢澤を外野スタメン予想する人少ないけど普通にあるよね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:00:40.79ID:7d49n15A0
>>367
DH起用でも承諾させるためにここまでアリエルの交渉に時間かかったんちゃう
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:00:57.24ID:UFkYxxiXa
稀哲が北海道ローカルで言ってたけどトライアウト合格者8人とは言っても来季のレギュラー確定は松本剛だけで上川畑ですらキャンプで動きが悪かったら外れるってよ
その松本も新庄は守備面がイマイチでレフトに置くって宣言してるし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:01:25.36ID:6ovcX1Z00
台湾の育成選手はクビでええな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:01:48.17ID:wOFPzkbba
阿部何で出したんだ⇐これならまだ分かるんよ
なのにさらに叩こうとして
何で京田笠原桂アリエル出したんだとかいうから
恥をかくんだよw
挙句の果てに三ツ俣とかいう30歳で
UZR大きなマイナスに打撃は2割程度の選手を放出したのを叩き出すからアンチは笑われるw
京田笠原桂三ツ俣アリエルをいい選手だと持ち上げなきゃいけないアンチの心情お察しします
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:02:00.45ID:wTEymuQsp
>>371
立浪が動けばもらえるやろなぁ...
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:02:08.66ID:XGHY0/nha
ももクロの旦那🤭
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:02:42.74ID:wOFPzkbba
中日アンチ「京田笠原桂三ツ俣は良い選手なんだぁ」
これほんと面白すぎて腹よじれるわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:04:01.61ID:UFkYxxiXa
新庄のコメント的に外野レギュラーは守れるのが最低条件
守れるの最低ラインは松本剛

そら五十幡や江越使おうとするわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:04:11.06ID:/j/q/R4C0
捕手じゃないとキューバ政府が切れるって使いづらくね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:04:12.57ID:FGFNuioFd
>>374
つかただでさえ貧打なのに外野手まで守備重視にする意味がわからん
せっかく本拠地狭くなるのに
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:04:12.79ID:wOFPzkbba
アリエルなんてスペで働きを期待できない微妙な選手なのに
中日出た瞬間に良い選手になるの本当草
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:04:20.28ID:WoCIVdic0
アリエルの妻は美人モデル
山田の嫁の誹謗中傷ターゲットが増えたな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:04:29.55ID:aANfZL6k0
高城れにって地下アイドルみたいな顔やな...
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:05:10.56ID:o7MmfbMQ0
>>368
今季の中日スタメンショート
57試合 土田
39試合 京田
33試合 三ツ俣
4試合 高橋周平

スタメンセカンド
72試合 阿部
22試合 高橋周平
22試合 溝脇


この状況で阿部三ツ俣京田放出ってなかなかヤバいと思うけどな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:05:25.22ID:tUsDE8tw0
伏見メインでアリエル挟むんか?
宇佐見は守備悪いし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:05:30.62ID:MRQCmGx0d
>>381
怪我する奴は一般人やけどなあ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:05:45.63ID:xFKbMAID0
まぁキューバ側としては捕手で育てて欲しいからスタメン30試合は捕手覚悟しておいたほうがええよ
20試合程度ならキューバにおいて捕手やらせておいたほうがええしな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:06:06.14ID:9t/eMIc+M
>>358
梅津ならやるで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:06:47.67ID:1q6i2fFvM
中日が獲得したのってアルモンテだっけ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:07:26.92ID:Z4pdXVevp
>>388
中日ファンは土田でポジり過ぎやと思う
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:07:33.63ID:dKEwCB/La
>>393
アキーノ、アルモンテ、カリステ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:08:49.76ID:AIrGBG2op
>>388
これで影響無いって平静装ってる奴の方がよっぽどヤバいわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:08:51.82ID:bzc4P2W20
これアリエルと高橋宏の大出血トレードある??
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:08:58.06ID:9t/eMIc+M
土田とか来年どうなってるかわからん
食が細いし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:09:22.85ID:mG0o+jnO0
三ツ俣程度の選手はいらない→わかる
代わりは土田と田中です→ん?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:10:18.91ID:r0DRCyre0
もしかして補強これでおわり?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:10:40.03ID:xqNyOEYQd
実質清水⇔アリエルでええやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:11:41.70ID:Kc9H1Zcy0
当たれば飛ぶガチャ回しまくる打線になるんかな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:11:41.98ID:N+MpzWwia
新庄はなんだかんだ五十幡は好きそう
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:12:18.18ID:y7tB8Lz50
伏見はどんな気持ちなんや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:12:39.93ID:AKgmp7gV0
アリエルって結構長くいるのにどの程度の選手なのか全然わかんないよな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:12:41.90ID:9FonDyJi0
アリエルは守備じゃなくて打撃で怪我するって聞いたけどホントかよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:12:43.43ID:9O3ezI0jd
たぶん捕手縛りあるから使いにくいで
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:13:09.16ID:gGGfHNcJ0
こんなん確実に捕手放出やん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:13:30.27ID:9O3ezI0jd
>>407
スイングでわき腹痛めるからな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:13:43.12ID:m3jXGxYy0
高城れにが観戦に行けば毎試合スタメンやぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:13:54.28ID:Z4pdXVevp
柳木下 トレード 大城今村廣岡
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:14:27.17ID:N+MpzWwia
スイングで脇腹を痛めるマルティネス
守備で指を骨折する野村
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:14:28.26ID:8t/xzvQwa
まあスペじゃないけど打てない守れない奴よりは多少スペでも打てるか守れるやつのがいい
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:14:39.32ID:o7MmfbMQ0
7番セカンド田中か村松
8番ショート土田
9番投手

下位打線グロすぎだろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:14:43.61ID:wn8ED2sNa
>>2
ワラエルとかおらんのかな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:14:57.60ID:dKEwCB/La
>>407
スイング見ればわかるよ
あーこれは怪我するやろなってスイングするから
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:15:01.69ID:uvTVCuld0
アリエルってエスコンならかなり打ちそう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:15:03.60ID:GfPuPvNK0
捕手としては外人やし難しいのはしゃーないけどスペ界でも最高峰レベルのスペとチャンスで初球凡打が新球場でどこまでやれるか気になるわ
あの球場なら130試合くらいでたら15本は打てそう
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:15:20.38ID:6WWL3Isrd
誰1人としてマルティネス呼びしてないのを見るに登録名「アリエル」でよくね?とは思うが、ハムって特殊登録名禁止してるんよな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:15:56.79ID:mnBhmOUE0
プロの捕手が宇佐見1人しかいなかったのに厚くなったもんやな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:16:46.26ID:wOFPzkbba
>>388
肝心の数字見ろよガイジ
三ツ俣はUZR大幅なマイナスで
フル換算でマイナス2桁レベルの
2割打者30歳なんだよ
それならドラフトで取った方がいいだろカスアンチ
中日叩きたいだけの雑魚
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:17:18.92ID:xgxBu1h5p
>>373
そんなん出来るんだったら中日がただの無能やんけw
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:17:48.67ID:wOFPzkbba
>>396
フル換算でUZRマイナス2桁
打率2割程度のやつ
ドラフトで代わり取った方がいいだろ
だからアンチはバカにされるんだよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:18:21.83ID:gGGfHNcJ0
本当は速水も残したかったけどな…あいつ最後の方でかなり良かったし
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:18:24.05ID:6WWL3Isrd
ソフトバンクがキューバ路線辞めたのも亡命されたら泣き寝入りしかなくなるからやしなぁ
コラスは今なにしてるか知らんが、残ってたら近藤獲得もなかったんやないかね

巨人は亡命の足枷にされてキューバ政府がキレたんやっけ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:18:30.79ID:rVk/8G2ia
ちゃんとキャッチャーて使うならええわ
よかおめ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:19:04.61ID:wOFPzkbba
アンチって出場さえすれば戦力だと思ってんのかよw
肝心の数字を見ろよ
桂三ツ俣京田笠原
全員糞だろうがw
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:19:41.31ID:o7MmfbMQ0
>>427
あいつもうすぐメジャー昇格らしいな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:20:12.70ID:y7tB8Lz50
>>431
ガルシアはもうメジャーやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:20:29.86ID:xgxBu1h5p
味噌カスって他球団スレで発狂するから煽られることもわからないんだなぁ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:20:34.16ID:wOFPzkbba
今日もアンチ共を論破してやったわw
アンチは京田笠原桂三ツ俣を良い選手と持ち上げなきゃいけないから不利だよなw
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:20:59.37ID:9O3ezI0jd
京田は年間のWARなら戦力やぞ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:21:06.14ID:c6zimTr60
今の中日に必要なんや
返せ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:21:12.68ID:dA7qtmtS0
マジなら嬉しいなあ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:21:16.31ID:Z4pdXVevp
>>430
中日が来年どうなるかやね
ぶっちぎりの最下位になりそう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:21:34.21ID:gsiBpeLG0
アリエルはまずスイングを改造しないと一生フルで出れないよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:21:39.38ID:6WWL3Isrd
確か新庄の逆鱗に触れた選手ってオフにみんな退団してるんやっけ?
バント失敗とかスクイズ失敗したやつが戦力外になってたやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:21:46.82ID:z0pp7b+5d
中日ってそもそもトレードで投手出せなくね?
今年の二つのトレードでどちらもベテラン野手出して投手取ったくらいやし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:21:54.07ID:SlE0dA5c0
まだ中日にこんなに熱心なファンがいるのすごいな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:22:47.76ID:Wdo++9zOa
スイングがダメとかそれこそ立浪の専門分野な気がするんだが改善させなかったのか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:23:05.38ID:o7MmfbMQ0
>>432
コラスの方
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:23:09.67ID:Z4pdXVevp
>>445
改悪された模様
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:23:18.91ID:srvM+AxS0
>>420
それはうんちにライデル・マルティネスがおったからや
ハム行きゃマルティネスでも通じるやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:23:26.13ID:o7MmfbMQ0
>>444
出すなら遅いやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:23:27.66ID:z0pp7b+5d
>>440
福田で誰取るんや?
田宮か?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:23:32.91ID:9O3ezI0jd
>>445
キューバ系の選手でフォーム弄れるんやろか
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:23:33.49ID:wOFPzkbba
京田⇒一軍二軍打撃成績低調 一軍のUZRワーストレベル
笠原⇒2軍で防御率4点台 一軍でK-BB%マイナス
桂⇒正直もうプロのプレーとは言えない
三ツ俣⇒ UZRフル換算ならマイナス2桁
打率2割程度 ストレート打率1割台
はい、アンチ共論破
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:23:41.29ID:rVk/8G2ia
>>438
お前みたいな安易な予想は毎年外してるよな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:23:51.73ID:pJF/Ad1Da
新庄「来年は優勝しか目指さない」→オフに近藤退団、アリエル加入


むしろ弱体化してて草
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:23:58.43ID:B+fXhKv9p
福田とかもう引退間近やろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:24:04.49ID:srvM+AxS0
>>415
上位打線もグロいのでセーフ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:24:08.76ID:DJ6Yq5qOa
起用方法次第で捕手やりたいから出ていったのかそうじゃないのかはっきりするな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:24:29.32ID:zkQ0HwxQd
>>444
福田がトレードの弾になる訳なくね?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:24:34.74ID:wOFPzkbba
>>438
それは京田笠原桂三ツ俣が糞っていうことの
反論にはなりません
はい論破
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:24:53.13ID:dRFLT9fEH
中日アンチって京田や三ツ俣、アリエルや桂がすごい選手扱いしてるが
こいつらがレギュラーで毎年最下位争いしていたのわかってないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況