X



【朗報】映画スラムダンク、感動して涙が止まらないと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:33:29.71ID:OlXhNqnQ0
こんな泣ける映画はなかなかない
0002それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:34:07.78ID:OlXhNqnQ0
泣きまくりや
0003それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:34:40.82ID:L5i/px5J0
桜木以外の声優は違和感なし
0004それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:35:03.71ID:HhjPKA8S0
バスケを続けさせてくれてありがとう
0005それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:35:06.41ID:L5i/px5J0
桜木はやっぱり原作の声のイメージ強すぎ
0006それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:35:51.74ID:sKsK2q8V0
津久部戦でそんな泣くとこないやろ
0007それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:35:54.55ID:qReUrzLpM
泣くかは知らんがドキドキしたな
結果知ってるのに
0008それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:35:56.94ID:L5i/px5J0
溢れ出す涙が美しければ
0009それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:36:57.31ID:L5i/px5J0
人はまた終わらぬ旅に
0010それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:37:11.05ID:AXXjsC2r0
>>5
原作?
駄作の旧アニメのこと?
0011それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:37:43.86ID:gaMYnaab0
新規シーンが1番いらんかった模様
0013それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:38:52.32ID:l7EFfEjPM
スラダン好きの50代が娘と行って泣いたって言ってたわ
0014それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:39:10.73ID:gaMYnaab0
原作だけをアニメ化してりゃええんや
追加エピソードが全て滑ってる
0016それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:40:24.14ID:0Ngw9/9J0
>>13
家族持ちはそうなるわな
お涙頂戴展開やから
0017それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:41:01.59ID:vlL/1Cn80
流川が空気過ぎてワロタ
0018それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:41:14.63ID:BWmA6eu6M
映画一切見ずに号泣してそう
0019それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:42:01.75ID:5x/bFbmd0
悲しき過去があるんや
0020それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:42:25.53ID:FYBg1b1Dp
声なんて一々気にならなかったわ
リョーチン主人公ってのがなんかええよね
0021それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:42:31.00ID:MK326Tc70
文句言いたい気持ちもわからんでもない
0022それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:43:12.22ID:dr//ftm+M
普通に良かったよ
0023それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:43:26.43ID:iF60VWlbM
少なくとも宮城に関しては今の声優の方が絶対合ってるわ
旧作の声優なんやあれ、ジジイの声やん
0024それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:43:43.78ID:Rn7Pb2tU0
>>20
絶対ゴリ主人公が面白い
0025それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:43:47.12ID:1+JD7XsV0
トレパク漫画だよねw
0026それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:44:05.28ID:0pbEjYWz0
スラおじ負けてて草
0027それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:44:11.70ID:z9n8uzoT0
隣のまんさんが号泣してたな
宮城の母ちゃんにシンパシー感じてたっぽい
0029それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:45:57.29ID:Rn7Pb2tU0
泣かすために追加された宮城のエピソードがアカンねん
ワイはゴリのエピソードだけで泣けるのに
0030それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:46:30.69ID:Rn7Pb2tU0
湘北は赤木のワンマンチーム
0031それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:46:32.71ID:FYBg1b1Dp
陵南戦もやってくれ
0032それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:47:19.18ID:BWmA6eu6M
ポップコーン民少なそうで羨ましい
0033それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:49:03.80ID:SGH0iSk40
仙道主人公でエピソード作れ
0034それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:49:12.08ID:n/OChn/td
なぜ旧声優陣にしなかったのか
してたら100億超え余裕だったのに
0035それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:49:47.63ID:n/OChn/td
>>33
やってもいいけど声優替えるなよ
0036それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:50:42.07ID:rjg0JVnb0
放映前のネガキャンが嘘みたいやな

逆にアバターなんてあんだけヨイショされまくっていざ放映したら爆死やもん
0037それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:51:04.19ID:vfdlComc0
テンフィートの曲カッコいいけどかかるタイミング神なんでしょ?そこだけ見たいわ
0038それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:51:05.63ID:xKwyO5zu0
逆張りなんG民お墨付きの映画なだけあって大ヒットやね
0039それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:51:52.19ID:6ZCevbYvM
宮城の辛気臭い話が要らなすぎる
オリジナルじゃないですよピアスって原作があるんですよとか知らんがな
あの映画オリジナル脚本がない、試合だけのシーンだったらもう一回見たいとは思ったくらいに違和感なく見られた
ただ桜木の声がずっと合わなかった
0040それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:51:55.89ID:pKh9/YOK0
>>34
超えるわけないやろガイジ
0041それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:52:15.80ID:8M6kww78a
駄目だったのはりょうたのオカン出すぎでいちいち悲しき過去詰め込んでたとこやな
0042それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:52:32.35ID:3npVTKqH0
なぜかないちゃったわわいも
0043それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:52:59.62ID:3npVTKqH0
>>29
りょうちんの過去はあんまいらんかったな
0044それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:53:28.13ID:3npVTKqH0
ゴリがありがとよとかいうだけてなけたから
0045それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:53:48.00ID:828q6de10
結局一番頑張ったのは宮城妹だと思うよ
0046それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:54:10.72ID:+zA4IGDh0
>>37
えっ全然よくなかったよ
0047それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:54:12.20ID:oSrEVp5F0
>>6
0048それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:55:01.47ID:TF7aoTT40
ぬるぬるCGがきもい
0049それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:55:36.17ID:B+2j1U70a
見てないけど感動した
0050それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:56:20.24ID:n/OChn/td
>>40
何を根拠に「超えるわけない」と言えるのか
0051それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:56:24.88ID:+zA4IGDh0
>>39
宮城エピソード全部いらんよな
ゴリの息苦しい、3年も待たせやがってとかエピソードカットするな
山王戦はゴリのための試合なのに
0052それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:57:19.30ID:IJHem7n9a
OPで湘北と山王が描かれるとこがピーク
0053それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:57:33.92ID:8vusRzVx0
どこで泣けるんや……
0054それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:57:41.27ID:3npVTKqH0
>>48
それはほとんど気にならない
0055それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:57:54.81ID:+zA4IGDh0
>>41
観てて、またかよ…ってなるよな
もう宮城家のエピソードはいらんよってなる
0056それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:58:18.39ID:orOAJNFP0
宮城リョータに悲しき過去…
0057それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:58:45.14ID:3npVTKqH0
なんかみてると感情があふれだしてくるんよ
子供時代にはまったスラムダンク自体への思い入れもあいまってるのかもわからん
0058それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:59:29.79ID:8vusRzVx0
>>6
よくわからん練習試合のほうかも知れんぞ
0059それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:59:30.42ID:yE7TSCQ9d
声優に関しては殆ど試合やったからそこまで違和感無かったよな

日常シーンもっとあったら印象変わってかもしれんが
0060それでも動く名無し2022/12/21(水) 09:59:47.41ID:+zA4IGDh0
仏壇の前で茫然自失の母親のシーンが腐る程出てきてウザかった
0061それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:00:14.99ID:Mtt13ROz0
宮城の過去編なくしてもっと本編の要所入れりゃウケてたんじゃね
0062それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:01:24.59ID:cvVfTpxZM
宮城エピソードより豊玉戦入れた方が良かったのでは?
0063それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:01:43.55ID:+zA4IGDh0
>>61
まあ過去はあってもええけどあんなに尺があるとダルい
サラッとでええ
0064それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:02:47.68ID:XWH/Do9sa
プロモーションもっと上手にやればよかったのにな
0065それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:03:19.84ID:yUb34xRz0
中学生三井と宮城がストリートバスケで出会ってたエピソード入れる意味あった?
何も考えずにエピソード書いてない?
0066それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:03:33.06ID:0SdB5Jq2a
よかったところで山王は聞くけど、リョータのは別にってことは原作が凄すぎたってだけのような…🙄
0067それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:03:37.12ID:Mtt13ROz0
ネタバレもクソもないから動員が落ち着いて入場特典つくか
スカスカになったら見に行くわ
0068それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:04:05.35ID:/j/q/R4C0
坂本真綾はリョータママでオーディション受けたのが落ちて晴子さんに回されてそう
0069それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:04:05.70ID:1IE66YOoa
半年したら配信あるやろどうせ
0070それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:04:35.34ID:yUb34xRz0
>>66
宮城のエピソードのために原作のエピソードカットされてるからアカンぞ
0071それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:04:38.35ID:IJHem7n9a
宮城にフォーカスしたせいで他4人のためのエピソード(カレイ、矢沢、他色々)がカットされるのは賛否別れるやろなとは思った
尺的にどこか削らんと無理なのはわかるが
0072それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:04:46.09ID:vV7WF3wQp
面白かったけど宮城の謎過去入れるくらいなら仙道とか牧とか魚住みたいなキャラきちんと書いて欲しかったし桜木の告白シーンとか河田のカッコいいセリフきちんと描いたりしてほしかったわ
どうせ原作読んでないとあんまりわからん映画なんやし山王戦のところ丸々映画化でよかったなーとは思う
0074それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:06:08.91ID:GsRDlBN10
無音やりたいのはわかるけど長すぎだしもっと盛り上げてほしかったわ
0075それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:06:20.99ID:zg9HJv4f0
絵柄が変わってないだけで嬉しかったわ
変に変わってたら辛かった
0076それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:06:24.34ID:yE7TSCQ9d
いうて途中からの山王戦で原作エピソード入れてもしゃあないやろ
桜木も流川もモブや
0077それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:06:33.81ID:yUb34xRz0
元々原作にあったエピソード→神
新規に追加されたエピソード→微妙

原作をそのまま映画化で良かったのに…
0078それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:07:03.66ID:vV7WF3wQp
>>52
プレーに出てる5人ってことなんやろうけどopにメガネ君いないのはなんかちょっとかわいそうだった
0079それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:07:33.41ID:ZVbHIh5UM
自分には普通に良かったとかいうレベルの作品ではなかったからワイは見ないで思い出のままにしとくンゴ
0080それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:07:40.55ID:cm9dZMfF0
原作は好きだけどTVアニメほとんど見てなかったから声優の違和感とかなく楽しめたわ

漫画の絵柄がそのまま動くのはすげえな
0081それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:08:15.66ID:yUb34xRz0
>>72
恋愛要素は完全に無くなってたな
宮城が綾子にデレデレしないし
0082それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:08:24.10ID:fIGjPyTEF
Twitter見ると絶太さんの嵐よな
なんG民見る目無さすぎやろ
0083それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:08:58.25ID:yUb34xRz0
>>74
コロナ禍やからな
0084それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:09:38.66ID:DcINgXIF0
>>68
母親枠のオーディションとかうける人いたのかな
映画がこういう内容になるって知ってなきゃ母親がの方が晴子より出番多いなんて思わないだろ
0085それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:09:40.47ID:yE7TSCQ9d
スタッフ「魚住が試合中に包丁持って乱入するシーンか…カットしたろ!

そんなあかんか?
0086それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:09:44.11ID:kQUs+U5q0
無料で見られる機会増えたら叩かれるやろうな
0087それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:09:46.86ID:yUb34xRz0
>>76
桜木はまあ目立ってた
流川はマジで1番不遇な扱いやったな
0088それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:10:31.20ID:yUb34xRz0
>>78
角田のことは?
角田なんて居ないことにされとる
0089それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:10:46.27ID:b/U9H28G0
スラムダンクで泣きたいと思わない
0090それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:11:59.78ID:yUb34xRz0
>>84
確かにそうやなw
晴子喋ってた記憶ほとんどないわ
0091それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:12:25.16ID:Zs4GPcr50
>>85
まああれは仕方ない
0092それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:12:44.46ID:3npVTKqH0
>>89
わいもそんなつもりでみてなかったよ序盤は笑ってたわ
0093それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:13:00.94ID:/j/q/R4C0
>>87
俺とまともに会話するの初めてだよなみたいに言われてたの草
0094それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:13:22.44ID:UXrk05c90
宮城1年生の時に試合に出してもらえなくて
「俺を出せよ」ってキレてるシーンがあるけど
安西監督批判やんけ
0095それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:14:27.28ID:UXrk05c90
原作のエピソードあるから見れるけど
完全新規エピソードだったらコケるレベルで新規エピソードがいらん
0096それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:14:47.82ID:nJGXKkf90
マジで老害が騒いでるだけだった
0097それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:15:48.88ID:fLwhG2KXa
なんか完全に負けたよな
あの連日の叩きはなんだったんだ
0098それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:16:05.26ID:yE7TSCQ9d
みっちゃんが集団で宮城囲んで1人だけ大怪我するのは笑いどころやろ

なんなら体育館乗り込んだ時も喧嘩に関しては良いところ無しでボコボコや
0099それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:16:55.42ID:oQNYy93up
10フィートの曲がかっこいい
0101それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:18:07.13ID:BFTISqhk0
昨日ついに折れて見に行ったわ
普通に面白かったで
3Dのおかげでちゃんとバスケしとるから見応えあったわ
0102それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:18:33.58ID:4XwwEFzgd
初期は声優がーCGがーって叩きばっかだったのに完全に消えたの草生えるわ
今はあとに引けなくなったアンチが重箱の隅をつついて文句言ってるだけ
0103それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:18:55.40ID:4MKyuqHea
声優オタクさん「5人の声優全員現役なのに!」
から赤木の人亡くなったの声オタの呪いやろ
0104それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:19:57.02ID:04o/NoB7d
最後の流川からのパスからのシュートで無音になるのやめて
マジで泣くの耐えるのに必死やったわ
0105それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:20:15.42ID:noOHRWVkd
三部作くらいにするか配信とかで再アニメ化→映画で山王とかやれたんじゃないの
いきなりの映画化はそれはそれで人入る要素ではあるし山王戦というカードをどう切るかって難しいからわからんけど
0106それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:20:50.92ID:bIBxsnwX0
絵柄がBLみたいになってて引いた
日本映画てもうアニメしか作れないけど
更に
ロリ絵とBLに凝縮されて行ってるんだな
0107それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:21:02.39ID:dVYwqeoU0
>>104
ブザービーターなんやから
ブザーだけは鳴らすべきや
0108それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:21:25.67ID:Jwz/7VNx0
>>48
カクカクだから大丈夫やぞ
0109それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:21:27.18ID:WtcNLWgB0
普通に良かったしも一回見たいけど宮城の回想なしの特別編やってくれ
同じ値段でいいから
0110それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:21:33.38ID:/j/q/R4C0
>>103
塩屋翼ももうほぼ声優としては仕事してないしな
0111それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:21:49.94ID:tPqoUhafM
入ってろが熱すぎる
0112それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:22:15.18ID:biogW2wc0
無音のシーン覚えてる?
あそこやばい
マジドキドキした
構成がうますぎるわ
作画がヤバすぎる
間違いなく名作だわこの映画
0114それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:22:17.60ID:Xoi2F+0g0
宮城の悲しい過去はスケットダンスの影響ですよね?
0115それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:22:19.54ID:SIJSeVV5a
オープニングと試合終盤は神やな
宮城主人公ってのがちょっと気になる
0116それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:22:25.53ID:dVYwqeoU0
>>106
BLの絵柄とやらがわからんw
0117それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:22:36.53ID:yE7TSCQ9d
左手は添えるだけが口パクだったのはお前等的にはどないや?
0119それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:23:45.38ID:4MKyuqHea
哀しき過去の印象はピアス読んでるかどうかで変わりそう
あれ今どっかで読めないんかね
0120それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:23:54.57ID:dVYwqeoU0
原作エピソードが絶賛されて
新規エピソードがいらんって言われてるのは共通しとるな
0121それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:24:01.74ID:2R6APpfla
>>85
まあしゃーないんやろけど魚住のセリフ凄い好きなので聞きたかった
0122それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:24:51.86ID:55uPtRS7d
山王戦そのものは順当に評価高いんやな
0123それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:25:29.87ID:SIJSeVV5a
>>117
映画の演出としてはええやろ…
あのセリフは合宿知ってるからのシーンやし
0124それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:25:32.84ID:rDgifWZX0
宮城のエピソードは泣けないけど試合シーンで泣けるんだよな
0125それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:25:35.48ID:yE7TSCQ9d
>>120
試合中にチョイチョイ挟まれるのがな
まとめてやって欲しかった
0126それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:25:40.15ID:BFTISqhk0
>>117
原作知ってるなら何言ってるのか分かるし無音シーンを貫くならあれで良かったと思うわ
それより大好きですカットが気になった
あれくらいは入れられたやろ
0127それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:25:47.52ID:cm9dZMfF0
>>103
何年か前にやってた聖闘士星矢のスピンオフで黄金聖闘士役の声優は亡くなった人以外全部元のままというのを売りにしてたけどさすがに声が衰えすぎててきつかった
0129それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:26:58.77ID:04o/NoB7d
宮城が最後ドリブルで抜く時の10フィートの曲が流れたのもヤバかった泣いた
0130それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:27:04.65ID:SIJSeVV5a
黒子のぬるぬるもええけど
スラムダンクに関しては今回の映像がバッチリはまってたな
0131それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:27:26.24ID:rUitqz/Y0
宮城は入れてもええけどもっと少なくして山王シーンを濃くして欲しかったのはある
0132それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:27:55.11ID:FD4liKib0
ハイタッチのシーンは原作の画角でやるべきやったよな
なんかしょぼくなかったか?
0133それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:28:07.77ID:qReUrzLpM
過去のアニメ作ってたやつが嘆いてて草
0134それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:28:16.68ID:fivLvYFE0
宮城がイキってる時は本当は心臓バクバクな小物という事実
0135それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:28:23.78ID:V9U9pb+La
沢北が泣いてるシーンは凄く良かった
0136それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:28:45.47ID:dVYwqeoU0
>>126
流川親衛隊もおらんから…
0139それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:29:03.08ID:qReUrzLpM
>>126
寿司屋と一緒で女が下りてきたらおかしいなと思って外したんやろ
0140それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:29:28.57ID:04o/NoB7d
ピアスってリョータとアヤコってあのマネージャーのアヤコさんでええんよね?
0141それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:30:03.63ID:WtcNLWgB0
死守!死守!シシュー!!がないの悲しい
0142それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:30:06.62ID:qReUrzLpM
亮太が兄貴思い出して指笛吹くところ泣けたわ
0143それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:30:28.15ID:dVYwqeoU0
山王の敗因
湘北が強かったわけではなく沢北が神社に行ったから

これいらんやろ…
0144それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:30:36.03ID:yj2PNoR/0
ウォッッッッッウォッッッッッ(号泣)
0145それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:31:37.29ID:qReUrzLpM
当時と違ってスリーガバガバ決まるから三井が違和感なくなってるのがおもろい
0147それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:32:44.85ID:04o/NoB7d
山王戦のとこはうろ覚えくらいで見に行くのが丁度ええわ
細かいとこまで覚えてると粗探ししてまう気がする
0148それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:32:53.95ID:XNCPhV5V0
ワイ原作見てないけど見たら楽しめるんか?
0149それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:33:19.83ID:BFTISqhk0
>>139
それもそうやな…
回想挟んだだけまだ良かったか
0150それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:33:56.39ID:dVYwqeoU0
>>148
原作知らんなら意味わからんやろ
0151それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:34:10.03ID:55uPtRS7d
映画→漫画の順で触れた人おらんかな
どういう感想になるんやろ
0152それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:34:14.94ID:DcINgXIF0
>>93
これって原作でもあったっけ
宮城と流川って確かにそんなに喋ってるイメージないけど
0153それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:35:09.35ID:qReUrzLpM
>>152
流川がまず誰とも喋らないからな
マネージャーと喋るのが1番多そう
0154それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:35:30.29ID:dVYwqeoU0
>>152
ない
沢北のポスターなんてシーンが存在しない
0155それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:35:49.47ID:G1xZg61z0
>>148
無理
0156それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:36:47.27ID:LQ430Mx50
宮城って高校でもバスケ続けるか迷ってた所に彩子さんに一目惚れして入った設定だったんだがな
悲しき過去急に挟まれたせいでわけわからなくなったわ
0157それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:36:50.32ID:dVYwqeoU0
>>153
流川は中学の後輩が来てるくらいしかエピソードないからな
悲しきバスケロボットよ
0158それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:37:21.61ID:WJK+PcW20
スラムダンクも50億くらいいきそうやのになんでドラゴンボールはヒットせんかったんやろ
0159それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:37:40.25ID:dVYwqeoU0
中学生の時にストリートバスケで三井とワンオンワンする意味あったのやろか?
0160それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:38:13.35ID:4MKyuqHea
最後アメリカの大学?で沢北vs宮城の構図で終わるのはやりすぎというか蛇足感あったわ

兄貴から家のキャプテンを引き継いだのと対比させるために原作の俺が新キャプテンの宮城リョータだが欲しかった
0161それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:38:20.86ID:dVYwqeoU0
鬼滅の刃みたいに悲しき過去入れたらヒットするやろなぁ
0162それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:39:18.10ID:dVYwqeoU0
>>158
ある意味水戸黄門やろドラゴンボールは
何度でも作れる
0163それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:39:51.17ID:dhXB2Vyxa
言うほど感動したか?
宮城の過去は蛇足でしかなかったわ
0164それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:40:05.82ID:sogLK5oO0
アンチさんたち褒め殺し路線に移行してて草
0165それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:40:37.02ID:biogW2wc0
この間のアルゼンチンフランスの試合くらいの興奮度だったわ
息を呑む戦いだった
0166それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:40:45.32ID:XNCPhV5V0
>>155
でも原作見た奴も楽しめてないみたいやん
このスレ見てると
0167それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:41:01.75ID:dVYwqeoU0
>>160
ゴリ、メガネ引退、桜木頚椎損傷で真っ暗なチームやからしゃーない
おるの角田とヤスやぞ
0168それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:41:20.10ID:biogW2wc0
花道の机の上に登るシーンはやはりやりすぎだよなあ
あんなん退場くらってもおかしくないだろ
0169それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:41:52.44ID:dVYwqeoU0
>>163
スレを読め宮城のエピソードを褒めてる人はいないぞ
原作エピソードがそのまま褒められてるだけ
0170それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:41:53.42ID:eRAtrzSn0
東映って深夜アニメのように1クールないし2クール全力型でやった場合って、それ相応にクオリティ高くすることはできるの?
できないからここ数年ジャンプから原作を全然回されてないんじゃないの?
0171それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:42:59.58ID:I2OmJUpo0
ジャンプ系映画作品
鬼滅の刃 無限列車 404.3億
ONEPIECE FILM RED 187.3億
呪術廻戦0 138.0億
ROOKIES (実写) 85.5億
キングダム (実写) 57.3億
デスノート the Last name(実写)52.0億
るろうに剣心 京都大火編(実写) 52.5億
THE FIRST SLAM DUNK 41.8億←今ココ
ドラゴンボール超ブロリー 40.0億
銀魂(実写) 38.4億
映画 暗殺教室 卒業編(実写) 35.1億
GANTZ (実写) 34.5億
ヒロアカTHE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッション34.3億
BORUTO NARUTO THE MOVIE 26.2億
LIAR GAMEザ・ファイナルステージ (実写)23.6億
かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~(実写) 22.4億
約束のネバーランド(実写) 20.3億
劇場版 NARUTO -ナルト- 疾風伝 絆 20.2億
帝一の國 (実写)19.3億
北斗の拳 18.0億
バクマン。(実写) 17.6億
シティーハンター 新宿プライベート・アイズ 15.3億
HUNTER×HUNTER 緋色の幻影 12.1億
東京喰種 トーキョーグール(実写) 11.0億
黒子のバスケ LAST GAME 10.6億
斉木楠雄のΨ難(実写)10.0億
ジョジョの奇妙な冒険 (実写) 9.2億
BLEACH The DiamondDust Rebellionもう一つの氷輪丸 8.0億
テラフォーマーズ (実写) 7.8億
こちら葛飾区亀有公園前派出所THE MOVIE 6.0億
トリコ 美食神の超食宝 1.8億
0172それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:43:12.51ID:gQc5ZBbd0
>>170
ワートリは犠牲になったのだ・・・
0173それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:43:29.27ID:XNCPhV5V0
>>150
東映の配信してるアニメ全部見たけど
やっぱ原作見ないとダメなんか?
0174それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:44:13.13ID:dVYwqeoU0
>>168
桜木主人公でやってれば桜木描写であのお調子者感が伝わるからあの行動も分かるけど
映画は宮城主人公やから急にモブキャラの桜木が机の上に立つというシュール感がな
0175それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:44:30.47ID:G1xZg61z0
>>173
山王戦は漫画で見とかないとあかん
0176それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:45:02.27ID:DcINgXIF0
>>158
ゴールデンウィーク映画だったのに不正アクセスで6月に延期
そのせいで家族連れが思ったように入らなかった
同月公開のトップガンが大ヒットしたのでドラゴンボールが夏休みまで持たなかった
0177それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:45:32.53ID:RAjVH4InM
宮城と三井が中学時点で面識あったのは草だった
喧嘩した時に宮城が三井だけを執拗に狙ったのはそういうことか
0178それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:45:53.41ID:G1xZg61z0
>>174
原作のシーンを無理やり入れるからチグハグ感は否めなかった
0179それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:46:00.51ID:XNCPhV5V0
>>175
https://youtu.be/jhE3F5Ah9NU
これは見たけど
原作無料で今読めるのかな?
0180それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:46:39.61ID:9HCuVq5TM
>>29
ゴリとたらこ唇女の会話を花道が盗み聞きしてるシーンだけで十分泣けるのにな
0181それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:47:42.89ID:dVYwqeoU0
>>173
映画の尺の関係もあるから原作読んでて脳内補完する前提的なところある
読まずに見たらどう感じるかは興味あるけど
0182それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:47:50.75ID:dhXB2Vyxa
>>169
わざわざ読まんけど、あんなテンション下がるエピソードを無理やり挟み込むくらいなら試合をしっかり描いてほしかったわ
0183それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:48:04.39ID:jwrFdCvo0
パスができる1年宮城を干す安西は無能
0184それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:49:01.08ID:biogW2wc0
>>177
あれって原作はなかったっけ?
覚えてないや
なるほど覚えてたから執拗に狙ったのか
0185それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:49:04.91ID:XNCPhV5V0
>>181
なるほどそういうことか
口コミ良いから見ようか迷ってたわ
三月
0186それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:49:15.94ID:dVYwqeoU0
>>177
全くいらんエピソードやったな
まさに蛇足
0187それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:49:16.14ID:4UON27jw0
信者「宮城の設定は作中で描かれてなかっただけで齟齬はない」

いや普通に後付けだろ。作中のセリフとズレまくってるじゃねえか
0188それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:49:21.88ID:jwrFdCvo0
>>141
魚住は存在ごと消されてるからな
0190それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:49:55.45ID:I2OmJUpo0
ドラゴボは延期がなかったとしても興行収入あんまり変わらなそう
0191それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:49:58.28ID:LfKaSyoW0
リアルタイムで渡邊雄太がスラムダンク超えの事やってるのにお前ら何で見ないの?
0192それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:50:27.08ID:biogW2wc0
鬼滅の刃やワンピース、呪術廻戦よりも個人的には良かったわ
200億とかいってほしいけど流石に無理よな
0193それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:51:31.37ID:9HCuVq5TM
>>170
そんな感じで呪術もチェーンソーも奪われたからぴえろはブリーチでやればできるって証明したし投影も今ワンピ気合い入れてるんや
0194それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:51:41.87ID:dVYwqeoU0
>>183
赤木は見抜いてたのにな
安西は宮城をベンチに干してた3年の先輩方と同じ思考や😭
0195それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:51:43.46ID:QCkOxu2ga
シバターが絶賛してたけどその通りやと思うわ
0196それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:52:01.58ID:19uex+P4p
>>185
初見でも楽しめてるやつおるから大丈夫や
気をつけて行ってくるんやで👍

220 :アム ◆502rvZsAzk (愛知県) (ワッチョイ 63fd-gcGg [118.106.153.108])[]:2022/12/04(日) 22:24:15.10 ID:PeisSlS70
Firstスラムダンク通常箱19:10~みてきた
客層は大学生友達同士とかカップル、40代くらいの独り身おじさん、外国人男性二人組、小学生2人連れたファミリーなど
ワイが知らなかっただけでこんな幅広く読まれてるんだなと
感心したw

長男ソータの死を受け入れられない宮城家内の葛藤の人間ドラマを回想を通して丁寧に描かれていて完全初見目線だとかなり心にくるものがあって涙が出そうになったけど堪えた(自分も兄弟がいるから余計に)

山王高校との試合スコア59-74らへんからの
流川のパス回し覚醒や花道の怪我を我慢して
再交代してからの湘北の流れが変わったり
リョータの隙間を抉るナイスパスからの怒涛の点数を追い上げ
る熱気にはめちゃくちゃ心の中で盛り上げられたなwww

最後のスコア79-78?からの無音シーンは息を呑んで劇場内も声を出しちゃいけない空気に一変してまさにリアル試合観戦
をしてる感じw

劇中内とEDでかかる大ゼロ感はイントロから
エンジン全開感で最高にノリノリになってよきやった
0197それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:52:39.86ID:4booMwt10
原作設定
宮城とヤスは小学校からの知り合い
宮城が入院したのは三井との喧嘩が原因
宮城は彩子と高校で初対面
宮城は三井がバスケやってたことを知らない

どう見ても後付けやな
0198それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:54:25.52ID:rUitqz/Y0
高校時点で宮城は三井のこと覚えてないやろ
単純にバッシュ蹴られたのとボスが三井だからやろ
0199それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:55:01.63ID:ggiQKpTcM
これ第2部あるな
0200それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:55:40.86ID:lUHwuRUFp
惨敗したアンチの残党がちらほらおって草
0201それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:55:50.67ID:BFTISqhk0
>>193
逆に言えばワンピに力入れすぎて他が犠牲になっとるんやけどな
プリキュアとか酷いもんやで
0202それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:56:19.21ID:21ZFTp8BM
これって続編なんか?
0203それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:58:15.63ID:RAjVH4InM
>>184
映画のは後付けかと
宮城が公園で1人バスケしてたら三井が1on1仕掛けてきたのが印象にあって三井が高校で腐ってるの見て腹たったから喧嘩のとき三井を執拗に狙った
0204それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:58:46.39ID:dVYwqeoU0
山王戦なんてゴリの1年生の頃から夢だった全国制覇(打倒山王)のためのエピソードなのに
ゴリの努力と苦悩、三井とのエピソード、メガネ君の想い、それを見てきた晴子
これだけで泣きまくれるのに何故カットするのか!?
ゴリメインで作れよクソが😭
0205それでも動く名無し2022/12/21(水) 10:59:50.36ID:E7X4gA9J0
原作知らんけど見に行って楽しめるんか?
0206それでも動く名無し2022/12/21(水) 11:00:19.80ID:RAjVH4InM
というかスラダンのメインキャラで過去掘り下げられたのって三井と宮城だけか
0207それでも動く名無し2022/12/21(水) 11:00:38.37ID:cmD21sRs0
桜木がいちいちほんまにただの素人みたいな動きしてたの笑ったわ
0209それでも動く名無し2022/12/21(水) 11:01:20.22ID:SkzD0C5g0
花道ですらとーちゃん倒れたくらいしかないからな
0210それでも動く名無し2022/12/21(水) 11:01:23.16ID:RAjVH4InM
>>205
三井がバスケ部に殴り込むまでと山王戦を予習しとかんと無理
ファン向けのムービーやから
0211それでも動く名無し2022/12/21(水) 11:05:13.07ID:dVYwqeoU0
>>208
あっさりというかほぼ説明描写ないからね
流川はモブの中のモブや
0212それでも動く名無し2022/12/21(水) 11:05:15.14ID:biogW2wc0
>>203
なるほどな、言われてみればそういうことか
2回目見たら違った見方になりそうだな
0213それでも動く名無し2022/12/21(水) 11:05:27.87ID:YFfl+MTAp
>>205
映画→漫画やと見方変わると思うで
それはそれで良いと思うから特攻して良い
0214それでも動く名無し2022/12/21(水) 11:05:47.46ID:dhXB2Vyxa
>>208
このハイタッチのシーン期待してたけど、なんかふんわりしてたな
そもそも宮城を主役に据えたせいで脇役2人がタッチしてるようにしか見えんかったし
0215それでも動く名無し2022/12/21(水) 11:06:58.54ID:biogW2wc0
>>208
この2枚目のシーンほんまいいシーンだよな
映画だと少しそれが感じられなかったな
二人がどれだけ仲が悪いかっていう前提が作中だと分かりにくいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況