X



【ほっこり】修学旅行で置き去りにされた男子、トラックの運ちゃんに助けられる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 14:23:10.58ID:ZFhoKGbop
 福井市豊小学校の修学旅行で休憩のため高速道路のパーキングエリア(PA)に立ち寄った際、男児をバスに乗せ忘れた問題で、男児を保護したトラック運転手から「送り届ける」と申し出を受け、旅行会社の男性添乗員が校長らの判断を待たずに了承していたことが19日、市教育委員会への取材で分かった。

 男児は無事に合流したが、市教委は

「信頼できる相手かどうか保証できず、このような対応を取るべきではなかった」

として、校長ら責任者が判断するよう小中学校に通知した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/58dfec433bc97b28c443aeb13942fe13eae4a86b
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 14:23:25.01ID:ZFhoKGbop
日本も捨てたもんやないな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 14:24:22.66ID:B3TyoXUF0
運ちゃんは警察からも学校からも会社からも保護者からも怒られる模様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 14:25:11.93ID:fwK18dmSa
サンキュー太郎
0007大橋 ◆CAEU.QT/o6
垢版 |
2022/12/21(水) 14:25:58.25ID:2ewQOaRua
>>4
男児からのありがとうがあればそれ以外どうでもええやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 14:26:08.67ID:7abQCHvC0
>>4
会社には流石に伝えとるやろ
バスの乗務員とやり取りした上での話やし学校から文句言われる筋合いないわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 14:27:00.00ID:E+XzkHv/0
男児を置き去りにする学校が一番信頼出来ない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 14:27:07.76ID:pzVivM5D6
近くの席のやつ居ないの絶対気づいてたよな
まあ合流直後にまだ乗ってないの先生に知らされたのかも知らんが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 14:27:35.41ID:Sh13zLbd0
この学校、生徒は置き去りにするくせにトラック運ちゃんは信頼できない人呼ばわり
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 14:27:38.59ID:ZFhoKGbop
運ちゃんは学校に呼んで表彰してやれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 14:30:16.81ID:7abQCHvC0
>>12
アスペにはわからんかもしれんが「保証できず」という点が問題なんやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 14:30:39.13ID:U0B15bdIp
迷子のガキ「ギェエエエエ!!」
トラックの運さん「お前のスマホで友達に電話かけてワイに貸せ」
バスのガキ「ガキが置き去りにされてるンゴ」
添乗員「ファッ!?」
運さん「ワイが連れていこか?」
添乗員「ほな次のSAまで頼んます…」
迷子のガキ「サンガツ」
バスのガキども「草」
添乗員「サンガツ」
運さん「ええんやで」 



市教委「信頼できない人間に子供を連れさせるなど驕り高ぶり言語道断である」
運さん「🤯🤯🤯🤯🤯🤯」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 14:30:48.78ID:r8tc+wTja
置き去りにした側が運ちゃんに四の五の言うなや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 14:30:51.09ID:bZ0OHbAk0
運ちゃんはほんまに良心でやってくれたんやろし責めないであげてほしいわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 14:30:54.52ID:rGyl/Q+V0
そもそも置き忘れるなや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 14:32:23.25ID:TJu1BGSoa
アスペわらわらで草
この文章を「トラックの運転手を非難している」と受けとるのはガイジだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況