X



【貧乏】12球団「生え抜き億超えプレイヤー人数」ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:47:49.12ID:xrGco6VCd
1位 ソフトバンク 10人

柳田  6.2億
森   4.6億
今宮  3.0億
甲斐  2.1億
嘉弥真 1.6億
武田  1.5億
中村  1.5億
和田  1.5億(2022年)
石川  1.2億(2022年)
東浜  8000万(2022年)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:48:09.63ID:xrGco6VCd
2位 西武 8人

源田 3.0億
増田 3.0億
山川 2.7億
中村 2.0億
髙橋 1.8億
栗山 1.79億
平良 1.7億
外崎 1.6億
金子 1.26億
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:48:33.92ID:xrGco6VCd
3位 ヤクルト 7人

村上 6.0億
山田 5.0億
青木 3.4億
中村 1.7億
小川 1.6億
石山 1.5億
清水 1.0億
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:48:49.96ID:RfeIJa+xM
>>1
億越えてないやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:48:51.65ID:xrGco6VCd
3位 横浜 7人

山崎 3.0億
宮崎 2.0億
佐野 1.7億
今永 1.4億
三嶋 1.2億
桑原 1.2億
牧秀 1.2億
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:49:12.59ID:xrGco6VCd
>>5
今年億超えるやろから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:49:55.83ID:xrGco6VCd
5位 阪神 6人

青柳 2.4億
西勇 2.0億(2022年)
近本 1.7億
梅野 1.6億
岩崎 1.5億(2022年)
大山 1.3億
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:49:58.88ID:8HadaaDDM
どうせ味噌かハムが最下位やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:50:09.09ID:l/XoNibu0
最下位多分ロッテやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:50:14.85ID:xrGco6VCd
5位 広島 6人

菊池  3.0億
大瀬良 1.8億
九里  1.4億
會澤  1.4億
西川  1.2億
森下  1.1億
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:50:34.05ID:xrGco6VCd
7位 ロッテ 5人

益田 2.0億
中村 2.0億
石川 1.5億
唐川 1.0億
荻野 1.0億
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:50:42.13ID:1NFFJa8m0
支援
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:50:53.37ID:xrGco6VCd
8位 巨人 4人

坂本 6.0億
菅野 5.0億
岡本 2.7億
小林 1.0億
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:50:54.59ID:D6hRBvrf0
はよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:51:05.74ID:bV5xTXHq0
>>9
これは生え抜きの西勇輝
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:51:09.90ID:xrGco6VCd
8位 中日 4人

大野  3.0億
大島  2.5億
柳   1.08億
祖父江 1.0億
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:51:12.39ID:orANG1/20
ハム上沢だけかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:51:13.19ID:l/XoNibu0
ロッテ思ったよりおったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:51:36.52ID:R5cemGaTa
>>9
西勇

ん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:51:38.99ID:xrGco6VCd
>>9
あっすまん
間違った
阪神5人で
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:51:51.39ID:7nSG0ityM
オリックス少ないんやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:51:52.78ID:Njk02axeH
オリックス地味にクソ渋いからなぁ
吉田抜けたし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:52:04.81ID:m9XPSFcoa
なんかヤクルト横浜が金満になってんの違和感がすごい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:52:06.04ID:xrGco6VCd
10位 楽天 4人

田中 9.0億(2022年)
則本 3.0億
松井 2.5億
島内 1.2億
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:52:38.24ID:xrGco6VCd
11位 オリ 3人
山本 3.7億(2022年)
平野 2.2億
田嶋 1.1億

山岡は微妙なライン
山岡入れるなら4人
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:52:43.42ID:oFRbDFzK0
生え抜きか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:52:58.62ID:YOZuuVZvF
>>26
なんか松井が安く見える不具合
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:52:59.18ID:R5cemGaTa
>>25
ヤクルトは知らんが横浜は選手個人でグッズ売上凄いしそれも加味されてるんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:53:01.69ID:3p5w7H3R0
>>25
金満は外から取ってくるから生え抜きはあんまり関係ないんちゃう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:53:07.73ID:xrGco6VCd
12位 日本ハム 2人

上沢 1.7億
加藤 1.35億
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:53:20.73ID:8lt9sl5da
西武9人いるじゃねーか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:53:27.71ID:t8mIjOL+a
>>32
やっぱノンテンダーって強いわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:53:30.51ID:p6Ie87bK0
>>26
そりゃ島内もキレるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:53:47.97ID:z6EnbLYN0
宮西はもう1億貰ってないんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:53:48.28ID:xrGco6VCd
>>2
西武も訂正
9人やった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:53:55.55ID:MFZZLghv0
小林草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:53:59.24ID:CfYh0iAl0
出ていくけど生えてくるよな西武
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:54:07.25ID:B/MxGVaCx
FAされまくりなのに2位なんだな
全然FAされないのに巨人こんななのかよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:54:13.24ID:krrxyq7m0
よく考えたらプロ野球ってすげえコンテンツだよな
日本でこれだけ億超えてる選手いるのヤバいわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:54:20.28ID:1kPgLi0Ea
契約更改終わってないやつまで入れるなよ
どんだけまとめたいんだアフィカス
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:54:31.70ID:6zYoqoKIM
じゃあ西武が1位か
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:54:33.72ID:ZhmuZiIE0
>>26
田中は出戻りちゃうんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:54:35.41ID:QZ6QgyCO0
山岡は億超え報道あった記憶
むしろ平野を生え抜きに入れてええんか
ヤクルト青木もやけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:54:49.99ID:xrGco6VCd
>>37
今年2.5億→5000万
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:54:58.04ID:7Qd4IglJ0
>>6
桑原もらいすぎだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:55:15.29ID:+4rN9ldM0
>>1
森もらいすきやろ
おかしい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:55:25.37ID:mCWp/iLz0
数字も数えられないやつがランキングスレ立てちゃダメだよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:55:29.38ID:39sBf00Bd
>>34
よその西武産億超えは岸浅村森炭谷くらいか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:55:33.42ID:FTpHy+fRa
>>46
メジャー出戻りはまぁ生え抜きでええやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:55:34.96ID:5/bSpzET0
>>30
グッズ収入って年俸と別やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:55:38.16ID:KUdftuYe0
なんでこんなガバガバなん
なんも言うことねぇよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:55:40.60ID:UJE8brZv0
ロッテ多くね?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:55:47.47ID:3tJjQS9y0
やっぱ打撃成績が良いチームが高くなりがちだよな
箱庭球場ってコスパ悪いわ…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:56:07.06ID:R5cemGaTa
>>15
もう誰も突っ込まんけど小林やべぇな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:56:26.03ID:rl4Othyea
金子侑司クソ高くて草
レギュラーやってたのもう5.6年前やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:56:28.42ID:wCCeE6K4F
あれだけ流出してる西武が9人w
ドラフトと育成力だね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:56:39.08ID:+4rN9ldM0
>>49
今永くらいと考えたら納得できんねえ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:56:43.34ID:YOZuuVZvF
桑原は横浜のセンターライン事情で引き留め高くなったよなまぁしゃーないと思うが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:56:51.02ID:KG7Wi9V80
上沢加藤は来年おらんくなる可能性あるからなあ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:57:00.87ID:HuTP7NV6a
ソフトバンクと西武で同率1位だし契約更改終わってないやつ勝手に入れてるし出戻りを生え抜き扱いしてるしこのアホなイッチどこのアフィ管理人よ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:57:17.78ID:NzvOAnbq0
小林が1億って夢があるよなプロ野球
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:57:21.04ID:4MlKeDTsa
生え抜きを出身って意味だと思ってる奴割といるよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:57:36.17ID:sjCwtpU/0
>>63
順調にコストカットできてるやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:57:38.66ID:5y4mgP3d0
金持ち度量るのに生え抜きに絞る必要あるか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:57:43.93ID:aH520JWB0
>>22
岩貞が3年3億で残留やし6人は間違ってないやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:57:47.12ID:wCCeE6K4F
1億円プレイヤーになりたかったら西武に入団しろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:58:11.28ID:y2dIsJyD0
>>63
近藤やっぱ年俸おかしいわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:58:13.99ID:KLf5hXKL0
億超えが増えるかどうかは上がりやすさよりも下がりにくさっぽいわね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:58:27.65ID:YOZuuVZvF
西武選手アンケートでも年俸査定は納得してる率高かったんやっけか
どうにもならんなそれで出ていかれるなら
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:58:29.46ID:3p5w7H3R0
>>73
どっちかと言うと育成力やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:58:41.68ID:sjCwtpU/0
>>63
デスノートで草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:58:49.96ID:Egf/UCv0d
>>72
なおチーム弱体化はもちろんのことファンまで激減してしまった模様
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:59:15.02ID:6N0HLbc30
ロッテ以外とホワイト定期
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:59:21.89ID:DQMRYDVOM
桑原たかくね?
億プレイヤー感全然ないわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:59:22.32ID:5y4mgP3d0
>>79
スレタイに貧乏ってクサいワードが付いてるやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:59:23.13ID:QZ6QgyCO0
あくまで予想年俸なうえに球団によってグッズ費含んだ金額やと思っとる選手が多いとこもあれば別にしとるとこもるみたいやから一概にはいえんな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:59:30.18ID:xrGco6VCd
>>63
西川と近藤、どこで差が付いたのか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:59:44.71ID:zSFk70z/0
外人の総年俸をWARで割る散財してるランキングも頼む
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:00:06.24ID:cfPxNf3k0
西武は外様来ないから総年俸は安いよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:00:16.95ID:zSFk70z/0
>>63
そもそもこの時点で近藤がもらいすぎ感あるな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:00:19.60ID:+4rN9ldM0
高過ぎ
森 甲斐 今宮 源田

安すぎ
山川 今永 大山 島内
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:00:49.82ID:KG7Wi9V80
>>91
貰い過ぎなのはFA加味しても中田翔やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:00:56.21ID:PVg+DB090
西武から出ていく連中はもっと貰えるし環境良くなるからな
変わり者かなんやかんや1番西武が払うって選手が残る
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:01:07.82ID:oIqOMVVod
生え抜き以外億超えランキングも頼むわイッチ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:01:16.23ID:FFswu9p30
数時間玉転がしてるだけで億稼ぎ
やってられんわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:01:16.91ID:wxEBm/9i0
>>2
これで金出さないと叩かれる西武・・・
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:01:26.28ID:Egf/UCv0d
2016
中田 2.45億
増井 2.2億
大谷 2.0億
宮西 1.9億
陽 1.6億
賢介 1.5億
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:01:28.84ID:p7V//yKd0
>>2
おかわり君こんな貰ってたんか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:01:32.74ID:OWUte9mi0
阪神はここ数年で総年俸めっちゃ減ってそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:01:46.12ID:zSFk70z/0
>>94
言わずもがなやろそれは
宮西もまあまあ高いしハムの値付けも結構気が狂っとるな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:02:27.37ID:5y4mgP3d0
生え抜き以外の総warランキングも見たい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:02:33.10ID:K981P0tJ0
>>102
ハムは増やす時はガッツリ増やすし減らす時はガッツリ減らすってだけやで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:02:41.49ID:+4rN9ldM0
365日あって150日は試合してるって中々ハードよなプロ野球
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:03:17.92ID:r1g2SE6Xa
>>86
オリックスなんか公表の契約と実際で結構開きがあるのが分かってるしな
推定年俸なんてその程度なのにレスバまで始めたりするのようやるなと思う
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:03:21.38ID:KG7Wi9V80
ヤクルトは野手に出してるからあんま言われんけど投手の上げ幅ショボい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:03:25.67ID:v3MlBIJEd
1億円プレイヤーの敷居が下がってる気がするわ
3年連続一流の成績残してやっと1億
みたいなイメージだったのに
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:03:26.38ID:sHaykWCsd
山川は多分今年5年20億以上蹴って
単年2.7億

この意味が分かるか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:03:32.76ID:cwDqzaWs0
ハムの生え抜き野手で一番貰ってんのは松本やろうけど2番目って誰や
石井とか清水あたりか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:03:54.43ID:ABaTqFbCd
ノンテンダーすげええええ!
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:04:02.29ID:jjs2L1/a0
オリックスこれで優勝するのコスパええな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:04:11.17ID:fgYjPPyo0
盟主巨人軍さまwwww
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:04:29.10ID:SndZGsjV0
高校でピッチャーから捕手転向して8番打者やってました→巨人ドラ1、億プレーヤー、代表経験あり

これもうパワプロ君やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:04:36.59ID:R4tFkQQNM
>>107
まぁ先発とかショボい投手しかおらんし…
中継ぎはそこそこやけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:04:42.00ID:43aOlSzT0
桑原は1年活躍しただけでかなり貰えたよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:04:43.65ID:nWRmqooq0
日本ハムって現状はクソやけど本気で再建するために血をドバドバ流してるのはわかるわ
新球場初年度でやることかはわからんが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:04:44.06ID:eQqw2hSOa
西武は待遇より立地なんやろな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:04:53.77ID:jLR9PqWA0
荻野ほんまかわいそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:04:57.32ID:WyBAr6iQ0
全員の契約更改終わってから立てればいいのに何をそんな急いでるんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:05:17.99ID:SfUtA+fn0
>>116
あの年に神里がもうちょい頑張ってたらここまでやなかったやろうな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:05:23.13ID:wCCeE6K4F
>>118
どう見てもそれ以外ないだろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:05:34.83ID:b02WukJMa
中村奨吾ってFA年じゃなかったらこんなに貰えんよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:05:45.50ID:p7V//yKd0
マークソが1番高額プレイヤーなんやね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:05:46.07ID:EtGsgs64a
小林1億は必要派でも疑問符出てたからな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:05:53.23ID:AV0Krl9/p
オリックス、外人もおらん生え抜き億プレーヤーもそんなにおらんで日本一とかよくわからんな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:05:53.29ID:43aOlSzT0
地味に金子も結構貰ってるな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:05:56.74ID:4CUyvj1Jp
どことは言わんが引き止めには頑張る球団もあるからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:05:57.78ID:sq+AeGkja
>>26
田中マーなんか島内の7倍どころか1/2も働いてないのにな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:06:00.20ID:0psaB8Uu0
西武と中日は金の使い方下手ということはわかったわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:06:05.70ID:KG7Wi9V80
>>115
小川の年俸推移割と酷いと思うわ
波あるからしゃーないけど打高球場なの考慮されてなさそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:06:09.63ID:aDvJsQzj0
>>41
逆になんでそんだけいて弱いん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:06:17.36ID:j8l2n0mU0
>>118
いや争奪戦になると金額で勝てなくなるのもあるで
おかわりだけ例外やが基本3億までの選手しか残せない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:06:22.05ID:eWM2ccWmp
>>32
吉川様…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:06:27.73ID:ABaTqFbCd
ヤクルトは投手に全然金出さんからな
菌カスが「ヤクルトだったら○○円は出てるな」
とか煽ろうとしたら清水の方が査定酷くて論破されたという
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:06:30.04ID:39sBf00Bd
>>117
野村清宮でもうちょっと戦える予定やったんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:06:42.21ID:B/MxGVaCx
桑原はwar4越えの年に4年の長期契約だから高くもなる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:06:52.65ID:828q6de1p
ハム下手したらそれも消える間際なの草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:06:53.07ID:YxuzHJefM
>>129
2年連続でチーム最多イニングなのにそれはないやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:07:17.85ID:R5cemGaTa
>>114
その上球界屈指のイケメンやからパワプロより上やぞ
高校時代も伝説持ちやし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:07:19.25ID:N0eNCJiq0
これって単純に

育成力があるかどうかのランキングやろ?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:07:37.49ID:+m8yI2p+a
よく西武が貧乏とか言われてるけど逆でむしろ金持ちじゃん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:07:42.43ID:R4tFkQQNM
>>132
ライアンは出るチャンスあったから自分で選んだ道やからしゃーない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:07:52.83ID:WCqC9sYk0
>>13
ロッテは試合出場数が査定で一番重いから意外と億までは上がるんだよな
けどそのせいで怪我隠したまま試合に出続ける選手多いから万年ヘボロッテピーナッツ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:07:59.81ID:pgYtiNDe0
日ハムコストカッターズ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:08:11.34ID:828q6de1p
>>143
放出量が少なめなところでもある
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:08:18.10ID:aDvJsQzj0
>>143
それだったら生え抜き総年俸で比べた方がいい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:08:21.54ID:wxEBm/9i0
>>118
試合のある日もっと国分寺と池袋と新宿から急行一本で行ける奴ださなあかんわ
乗り換えも面倒やし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:08:32.99ID:N0eNCJiq0
>>149
じゃあ放出しまくって2位の西武の育成力どうなっとんねん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:08:33.81ID:39sBf00Bd
>>141
忘れてたわ
そう考えると今までの西武の育成力って異常だわな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:08:35.20ID:HmzQS0aR0
現代では1億はそこまで特別感ないわ
30年前ならまだしも
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:09:07.55ID:j8l2n0mU0
ロッテの日本人歴代最高年俸ってだれなんや?
5億とか見たことない気がする
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:09:20.15ID:828q6de1p
>>152
実際誇っていいと思うでワイは
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:09:22.58ID:6jITWTVO0
一億でも税金で半分持ってかれるから2億は欲しい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:09:22.86ID:ABaTqFbCd
ロッテは1億までならホワイトらしいな
安いやつに出すらしい
これが不満度低いカラクリ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:09:26.23ID:F0SZYaG10
っぱSBやね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:09:45.59ID:9ouB+pJ40
>>117
五輪の1年延期含めて稲葉を代表に取られたことは結構響いてそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:09:46.97ID:yBM9/w0Z0
>>63
これだけやれば新球場も建つってことや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:09:57.92ID:MqeNHRe9a
>>140
島内が2億、田中が3~4億くらいが妥当やろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:10:02.80ID:WCqC9sYk0
>>155
清水直行の2.5億や
即横浜トレードされたから払ったの横浜やけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:10:38.80ID:7Qd4IglJ0
>>108
牧はペース早すぎるよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:10:45.90ID:MqeNHRe9a
>>152
ある意味一番育成力あるやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:10:50.98ID:ABaTqFbCd
>>157
プロ野球選手って節税とかせんのかな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:11:10.51ID:j8l2n0mU0
>>163
3億もおらんのか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:11:11.12ID:GOTBvQlE0
選手アンケートでも西武の選手は年俸面に不満少ないみたいだから
やっぱりあの球場に通勤するのが嫌がられるという事だな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:11:23.81ID:MpyaTNPp0
>>27
これが2連覇したチームか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:11:51.05ID:39sBf00Bd
>>163
労基の2年後で越えて3年後にポスやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:11:51.91ID:Njk02axeH
>>166
小久保がしてたやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:12:06.62ID:p7V//yKd0
来年はマキ様を億プレイヤーにしてやって欲しい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:12:11.76ID:ABaTqFbCd
巨人とか中日とか推定がガバガバすぎて1ミリも宛になんないわ
あんなん記者が「多分こう!」って言ってるだけちゃうん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:12:30.94ID:ABaTqFbCd
>>172
節…?脱の間違いでは
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:12:34.23ID:v+mtPWF10
ノンテンダーしてまで建てる新球場意味あんのかね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:12:38.12ID:b02WukJMa
荻野は歳と怪我で上がり幅少ないっていうのはあるやろうけど多分ロッテ野手で一番人気あるのにギリ1億ってかわいそうやね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:12:38.69ID:6jITWTVO0
>>166
ある程度もらってる奴らはしてる
例の脱税事件も同じ税理士が絡んでた
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:12:46.93ID:j8l2n0mU0
>>166
寄付してるのは節税も兼ねてるんちゃう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:13:03.82ID:YvCZ8m6K0
西武ライオンズ2022オフ

・正捕手が平然とタンパリングで同一リーグに出て行く
・4番がテレビ番組で同一リーグ移籍をネタにされ嬉しそうにニヤニヤする
・中継ぎ、先発こなす便利屋が複数年拒否
・セットアッパーがyoutuberになり球団批判、FA宣言することを宣言
・他球団FA選手にからかわれ、気のあるふりをされ、心を弄ばれる
・エースが来年のポスティングを直訴、とにかく西武から出て行きたいと訴える
・ローテ2番手がエースの直訴を支持。インスタライブで球団とファンを批判
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:13:16.07ID:VF+R62bHa
>>32
しゃーない
来年清宮と万波が頑張れ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:13:18.12ID:3ehRBcNRd
>>92
ホークスは優勝やらFA加算あるやろ
高過ぎいうやつはバカ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:13:32.81ID:+vsfZMCua
オリックスはさすが金貸しもしてるだけあってシビアやね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:13:35.59ID:hLWydQSz0
ハムはFA前でも結果残したらポンポン上がって2億までは結構いくんや
大体はそこらへんでFA取ってマネーゲームはしないから放出になる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:13:36.40ID:v+mtPWF10
>>177
FAしてたらどのくらい上がったかなぁ
下がる可能性もあるけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:13:47.24ID:9ouB+pJ40
>>174
その2球団はそれすらないと思う
球団の大本営を右から左へ流すだけ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:13:47.89ID:Wo39xq+40
FA込み(FA未行使前提の複数年)の相場とそれ以前ではそもそも評価基準違うからな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:13:52.31ID:PVg+DB090
栗山と中村見るに全盛期のMAX年俸はよそには勝てないけど西武一筋なら晩年までええ金は払うという意思表示なんやろうか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:13:55.17ID:39sBf00Bd
>>176
あのドームは他球団の選手寿命も縮めてるし球界にとってええことしかないやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:14:10.66ID:ABaTqFbCd
>>184

年俸程の活躍を1年でもしてなければ切られる球団だからな
恐ろしいでほんま
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:14:28.55ID:sjCwtpU/0
>>166
資産管理会社作ったりしてるで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:14:33.82ID:j8l2n0mU0
>>180
ところどころ脚色されてますね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:14:59.63ID:13FC9m8L0
>>32
この2人も来年出て行くんだよなぁ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:15:32.91ID:knJjMV82a
>>60
甲斐2億みたら1億なんてたいしたことないやろ
グッズ収入やばいやろし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:15:34.57ID:v+mtPWF10
>>189
球界にとってはそうでもファイターズとしてはどうなんや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:16:19.81ID:6jITWTVO0
>>180
1番下今井?
何言うたんや?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:16:28.42ID:X/RRBrA6M
>>166
小久保が脱税で逮捕されたやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:16:31.84ID:IoIWrCA+0
>>126
チームWAR10.7ぐらいやしな
ちなみにソフバン30ヤクルト22や
中嶋がようやってるだけ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:16:50.92ID:39sBf00Bd
>>196
貸家より持ち家のほうがやる気出るやんきっと
多分
そうだよね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:16:54.17ID:MqeNHRe9a
>>195
甲斐の方がグッズ収入多そうやが
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:16:56.97ID:LlWZ9q6ZH
>>27
山岡はきっちり1億かなぁ?
今7000万くらいで今年120イニングだから
来年規定で2億まで飛ぶわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:17:35.47ID:ABaTqFbCd
>>201

コバマンは宗教やしそれは無いやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:18:16.76ID:IoIWrCA+0
>>180
今井のインライなにがあったんや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:18:18.73ID:p7V//yKd0
いうほど甲斐グッズ売れてるか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:18:33.40ID:HmzQS0aR0
小久保や宮本ってどんな脱税してたんや
経費でっち上げたんか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:18:56.56ID:KuOC196Qa
>>197
西武はエースが出て行く球団、査定もおかしいしみたいなこと言ったはず
ファンに対して云々は知らん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:19:32.76ID:PpsEqr1za
西武はなんでこれで金払い悪い言われるわ選手は出ていくわなんや…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:20:06.66ID:j8l2n0mU0
>>207
査定の話しなんてしてなくね?
GMのポスティング認めるための基準がおかしいって言ったんやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:20:32.62ID:PVg+DB090
ハゲが今の成績じゃ物足りないからポスしてもらいたけりゃもっと成績あげろやと言うたのに対して
今井が勝ち星は運もあるからイニングで評価してや、一般人ならいつでも退職して転職出来るんやから野球選手も同じようにいつでもポス挑戦させてや的なこと言ったんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:20:34.18ID:1JonzHEk0
ハムは再来年0人になるのか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:20:50.86ID:h8FWY0lz0
>>2
金子高すぎね?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:20:51.12ID:T45PhUde0
横浜って割と生え抜きいるんだな
応援してたけど知らんかったわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:21:29.39ID:ABaTqFbCd
>>208
・山川への査定が酷すぎる
・引き止めるべき主力選手が残留することが滅多にない
・FA争奪戦で勝ってるのを見たことがない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:21:33.17ID:6jITWTVO0
>>207
あーあ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:22:16.05ID:aH520JWB0
球団によって年俸にグッズ料含まれてる所と無い所あるからなあ
阪神とか年俸と別にグッズ料すごい貰ってるらしいし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:23:17.96ID:LlWZ9q6ZH
>>126
エースと4番のワンマンチームで優勝をリアルでやったチームやしこの2年は
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:23:41.83ID:j8l2n0mU0
>>210
これに関してはハゲが言ってることが正しいと思ったけどな
今井は何故かとメジャーに送り出すことが前提になってるが、球団としては貢献したご褒美でポス認めますよと言ってるわけやし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:23:59.51ID:6ks917Sj0
吉田にこれまで払った年俸<譲渡金なの美味しすぎるやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:24:22.29ID:d0JfyZj30
>>180
3つ目だれや?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:24:30.18ID:MqeNHRe9a
>>216
結局グッズ料なんて特にソースもないからなぁ
小林なんて入団当初は期待のイケメンルーキーだったかも知れんけど今はなんで一軍にいるのかわからんオッサンやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:24:37.10ID:1JonzHEk0
>>210
ポスティングやなくてFA短縮しろって主張すべきなんよな本来は
選手会はその考えなんやから
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:24:45.47ID:AZ8kRna40
>>32
なお大谷ダル
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:24:57.91ID:KKaiIbTA0
>>221
平井やろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:25:17.71ID:ABaTqFbCd
西武ファンが秋山日本復帰で西武に帰ってくるの既定路線で
センター埋まるのと人気選手帰ってくるのでウキウキやったのに…
可哀想
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:25:18.57ID:j8l2n0mU0
>>221
平井だけどFA取れるかも怪しいで
よく複数年提示したなって思った
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:25:26.81ID:1fy9JUj7d
>>49
複数年やからな
それでも高いけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:25:33.39ID:AZ8kRna40
大谷ダルだけで無双できるハム
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:25:39.69ID:Y1QPuKR1p
>>2
金は出すのに出ていかれる球団って……
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:25:41.88ID:+qaAIh7O0
>>210
一般人とは違うしなそもそも
その代わり莫大な金貰ってるし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:25:42.99ID:PVg+DB090
>>218
菊池もなんやかんや優勝させたし牧田もこれまでの貢献あってのポスやし
基本的にポス認めるのはそれなりの貢献へのご褒美やからね西武
勝ち星に関しては野球に疎い本社連中への報告には必要なんかなと思う
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:25:44.23ID:JR0Kzzj20
千賀の時も思ったけどポスティング認めて当たり前みたいな最近の風潮大っ嫌いやわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:26:05.05ID:T8oFpGc10
>>208
金子とかに大金出して山川とか秋山に渋かったらそりゃそうよ
需要ないやつに払う金を主力に回さないからこうなる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:26:12.13ID:RvUeN2px0
オリックスは元が最下位常連やししょうがない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:26:32.46ID:ABaTqFbCd
横浜は野手に出して投手に渋い印象がある
特にイニング稼げない投手に容赦ない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:26:49.52ID:6TGEowimd
>>91
セイバー知らんおっちゃんやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:26:54.26ID:szFcSF3z0
ポス要求するにも格というものがあるやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:27:30.24ID:MqeNHRe9a
>>226
あれはどっちかというと広島が争奪戦制するってオチが面白かったわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:27:41.49ID:UGWe3URKM
中日に億超えプレイヤーがいるわけねえだろバーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
中日新聞ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
貧乏球団死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
薄給!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:27:46.79ID:kSVz9MZH0
億超え(8000万)
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:27:57.03ID:1JonzHEk0
大野とかMLB行っとけばよかったのにな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:28:05.88ID:Iz7dk2RY0
7位 ロッテ 5人

益田 2.0億(最多救援失敗 最多暴投)
中村 2.0億(3割なし 70打点以上なし)
石川 1.5億(2年連続規定未達 6年連続二桁勝利なし)
唐川 1.0億(防御率5点台)
荻野 1.0億(規定未達)

多分中身一番酷いのこれやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:28:18.14ID:7KoCmrBPd
>>241
居なくなるのはハム定期
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:28:20.11ID:dM42GMNma
>>7
それやったら他も考慮しないとけいけんやろ
東浜だけそれってお前が他球団の事情しらないソフトバンク大好きな便器ってだけやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:28:42.74ID:1Mr/Tvcmp
ソフトバンクご自慢のマキ様は一億超えんのか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:28:46.67ID:Qkcy4jsZa
>>208
2016年49試合 .259 14 32 OPS.925 1000→1600万
2017年 78試合 .298 23 61 OPS1.081 1600→3240万
2018年 143試合 .281 47 124 OPS.985 3240→11000万
2019年 143試合 .256 43 120 OPS.912 11000→21000万
2020年 102試合 .205 24 66 OPS.807 21000→17000万
2021年 110試合 .232 24 83 OPS.791 17000→13000万
2022年 129試合 .266 41 90 OPS.953 13000→27000万(FA前年単年契約査定)

誰とは言わんがこの選手への査定のせいやろなあ…
20、21年でがっつり削るなら16~19年でもっと上げてないと上がりにくくて下がりやすい印象しか残らんのよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:29:08.27ID:hRTjlA/S0
ロッテ最高年俸2億とか大丈夫か?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:29:31.97ID:7KoCmrBPd
>>243
33から行く気にならんやろ
現実的じゃない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:30:07.43ID:WorZutfIa
>>241
薄給で草
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:30:07.63ID:NcVIEouzd
年俸は選手の需要でもあるからな
桑原が抜けたらDeの外野守備悲惨なんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:30:20.13ID:0psaB8Uu0
>>129
働いてはいるぞ
規定到達して投球回リーグ3位や
打たれてるだけ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:30:51.88ID:eQqw2hSOa
高山俊(2015ドラフト1位)2100万円
佐野敬太(2016ドラフト9位)17000万円

どうなるか分からんもんやね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:30:51.94ID:7KoCmrBPd
>>252
言うほど西武は金子と山川の重要度一緒か?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:31:04.02ID:PVg+DB090
>>248
最初の方は査定が3年やってナンボ時代やからな
優勝した18あたりから査定見直して一気に上がる分下がりも大きい感じになった
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:31:07.76ID:4Ga0JyyMa
>>249
大丈夫じゃないから万年最下位なんやぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:31:29.22ID:54dQVoJ6x
>>241
薄給で草
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:32:07.19ID:/kIAlu8h0
>>255
金子は選手の流出に過敏になってるファンの溜飲を下げる為に無理矢理上げた感
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:32:14.10ID:wxEBm/9i0
>>248
塁打数でみると実質3年しか億越えの働きしてねえからその豚

2014 9
2015 1
2016 82
2017 160
2018 319
2019 283
2020 145(今年で言ったら三森小深田野村大城レベル)
2021 168(今年で言ったら桑原菊地小園外崎牧原宗辰巳オグレディレベル)
2022 259

これで守備走塁ゴミ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:32:27.47ID:e4sS7pjKM
ハムは親会社だって少しは野球の恩恵受けてるんやろ?なんで金出してくれんのや?
親会社の資産なら12球団でも上の方やないんか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:33:00.66ID:FD8kkXsm0
ドラ2以降で巨人に指名されたらかわいそうってことか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:33:19.04ID:4Ga0JyyMa
>>248
ホークスなら2019年までに3.5億はいって2021年時点で下がっても3億ぐらいまでで今年のオフに5年30億で生涯一筋宣言やったやろうなあ…
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:33:36.32ID:wkDpA5Vy0
>>99
二刀流は年俸半分でいいから球団もメリットあるんすよってマロンが16年オフの講演会で言ってたっけな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:34:10.20ID:bR5PrHsba
>>260
ファンすら評価してくれてないならほな西武から出て行ってもなんの問題もないってことやん
西武ファンは山川が移籍しても叩く権利ないで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:34:30.45ID:VLoru0F+0
阪神なんか行っちゃダメだな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:34:48.88ID:HmzQS0aR0
デブはCSで負けそうなのに終始笑顔だったのが印象悪い
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:34:56.68ID:wkDpA5Vy0
>>108
30年とかそれ以上の長い年月1億円プレーヤーの価値が変わってないほうが恐怖でしかないんやが
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:35:34.01ID:PVg+DB090
金子があの契約貰った時は本当にタイミングがよかったんよな
連覇で客入り校長、金子も盗塁タイトル獲得にシーズン中骨挫傷するも無理させて最短で復帰でフロントにアピール出来たし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:36:24.94ID:YvCZ8m6K0
>>248
2020年 102試合 .205 24 66 OPS.807 21000→17000万
2021年 110試合 .232 24 83 OPS.791 17000→13000万

この2年で他球団なら減額どころかむしろ大幅アップって毎回煽られるけどホンマ?
ちな得点圏はこの2年、1割やで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:36:35.45ID:MxKg8yGZa
ここにいる西武ファン見ててもそりゃみんなこぞって出て行くわって感じやね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:36:54.88ID:wxEBm/9i0
>>265
三森小深田野村大城桑原菊地小園外崎牧原宗辰巳オグレディ

これに2.7億払ってから言え
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:36:57.50ID:datepe0jd
小林がグッズ売り上げ良いのはなんで?
イケメン?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:37:28.67ID:gfkYbDEu0
日本人野手年俸ランキングTOP15

【直近5年累積WAR/年俸】
近藤健介(29) 20.9 7年50億
柳田悠岐(34) 27.9 6.2億
坂本勇人(34) 26.8 6.0億
村上宗隆(22) 23.1 6.0億
山田哲人(30) 26.1 5.0億
浅村栄斗(32) 25.9 5.0億
森友哉_(27) 24.5 4年20億
丸佳浩_(33) 24.8 4.5億
青木宣親(40) 12.8 3.4億
源田壮亮(29) 24.6 3.0億
菊池涼介(32) 13.8 3.0億
今宮健太(31) *9.8 3.0億
中田翔_(33) *4.5 3.0億
岡本和真(26) 15.6 2.7億
山川穂高(31) 15.3 2.7億
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:38:03.49ID:7KoCmrBPd
>>270
20本塁打で査定ここまで下げられるのってあんまないやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:38:15.63ID:mzqwXMmFa
>>270
ベースが2億ならせめて現状維持やろ
打撃覚醒前の今宮や甲斐が2~3億貰えてる時代やぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:38:23.98ID:55torLcJ0
オリは層がペラペラやけどレギュラー陣は軒並み5000万~1億くらいになったな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:38:34.62ID:3ehRBcNRd
>>247
まだ契約更改しとらん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:38:39.98ID:3oDJSrsm0
>>218
出て行くのがご褒美っておかしくね?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:38:41.66ID:wxEBm/9i0
>>271
三森小深田野村大城桑原菊地小園外崎牧原宗辰巳オグレディ

だからこれに2.7億払ってから言えハゲ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:38:52.91ID:9Invwo/40
>>9
阪神は若い選手が多いってのもありそうやな
数年後は佐藤中野含め中継ぎ陣の給料も上がるやろうしカツカツになりそう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:38:57.13ID:VF+R62bHa
>>241
薄給言いたかっただけやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:38:57.53ID:xItlHGEy0
ロッテって日本人には金出さないのファンは疑問に思わないんか?
本家ロッテは超金満なのに
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:38:59.15ID:PVg+DB090
山川は相対的に見たらOPSは球団内上位やし削り過ぎかなぁ?感はあったが上がる分下がるようになったのならしゃーないかなぁと
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:39:20.12ID:1BXoAit50
平良「先発やらせろ FA宣言は絶対にする」
高橋「来年メジャー行きます」
今井「西武ってエースと呼ばれる人達が皆出ていきますよね(笑)」

全部今年本当に言ったという事実
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:39:27.78ID:7KoCmrBPd
>>281
20本塁打打ってるやつおらんやん
前提が間違ってるで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:40:06.72ID:7KoCmrBPd
>>284
ロッテファンが出すべき選手がおらん言うてたぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:40:19.88ID:gfkYbDEu0
>>274
日本人投手年俸ランキングTOP15

【直近5年累積WAR/年俸】
田中将大(34) *6.9 6.0億
菅野智之(33) 23.4 5.0億
森唯斗_(30) *4.6 4.6億
山本由伸(24) 28.7 (3.7億)
則本昂大(32) 18.1 3.0億
大野雄大(34) 16.2 3.0億
山崎康晃(30) *5.7 3.0億
増田達至(34) *4.4 3.0億
岸孝之_(38) 15.4 2.5億
松井裕樹(27) 10.5 2.5億
青柳晃洋(29) 16.0 2.4億
平野佳寿(38) *1.7 2.2億
西勇輝_(32) 18.9 (2.0億)
益田直也(33) *5.3 2.0億
大瀬良大地(31) 16.4 1.8億
高橋光成(25) 12.5 1.8億
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:40:23.96ID:c9t05+Q6a
>>285
その山川はまったく上がってないのが問題やろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:40:37.28ID:ofJE5SyH0
>>26
マー君ありなら黒田はちゃうんかい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:40:44.88ID:xItlHGEy0
ソフトバンクは外資だけどめっちゃ日本人に金払ってくれる

ロッテ外資だけど日本人には金払いたくない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:40:48.73ID:pxXjseJw0
ハムって伏見1億超えてないんか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:41:27.88ID:HmzQS0aR0
>>274
大体1WAR=1億くらいになっとるな
安定して結果出すのが条件やろうが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:41:38.26ID:j8l2n0mU0
>>280
FA取得前にメジャー挑戦させるって意味ね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:41:47.64ID:2zV2gkpl0
>>284
それいったら日ハムだって超金満やろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:42:31.50ID:1BXoAit50
年俸WARコピペガイジに触る奴久々に見た
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:42:41.92ID:MqeNHRe9a
単発末尾0は全部釣り質問やぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:42:46.38ID:13SkDExWd
>>26
これ4人なのになんで巨人中日と違うの?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:43:01.83ID:EMq2CWC+0
>>270
アップはない
けどそれまでの上がり幅も別にデカくないのに下げるときだけ大きく下げ過ぎや
2.1億から1.8億に下げて21年はそれを維持くらいにしてやらんと
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:43:04.69ID:r//a1rJ60
>>9
大山安すぎんか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:43:18.82ID:xItlHGEy0
>>297
いやロッテは日本人の最高年俸すら2億とかやぞ
ハムはダルとかにはめっちゃ出してたやん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:43:21.36ID:13SkDExWd
中日より下の球団は恥ずかしくないんか?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:43:39.66ID:j8l2n0mU0
>>286
今井も勘違いしてたけど光成は来年とは言ってない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:43:47.21ID:AGYlmEWY0
>>32
あのロジンバッグ投げまくるやつは億貰ってないんか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:43:55.06ID:wxEBm/9i0
>>287
OPSとかいうゴミ指標信じてる奴が言いそうな事やな
OPSなんか怪我しても高年俸になるし
あんなもん年間通して働かなけりゃ意味ねえわ
その点塁打数は年間通しての成績やから年俸査定にはピッタリやわ
アヘ単の奴とHRバッターでOPS違う奴でもそれと同等の価値しかないという事が分かる

そもそも20本ホームラン打とうが三振が150以上あったりすれば意味無し
酷い時ってランナーいない時だけ打ってランナーいてバッテリーが警戒してる時はいつも三振してたわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:44:19.39ID:KhQ2KiPd0
西武かわいそうに
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:45:01.35ID:vzfQOxIna
>>307
FA残留かけた交渉やったんやからそらそうやろ
で現実はいままでのクソ査定が尾を引いて4年契約拒否されとるやないか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:45:14.79ID:R4tFkQQNM
平良ならともかく今井如きがイキるのはちょっと…
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:45:17.40ID:HmzQS0aR0
西武って中日より流出するよな なんでや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:45:58.00ID:B/MxGVaCx
>>308
ガイジすぎて草
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:46:09.54ID:7KoCmrBPd
>>308
それってお前の個人的な感想じゃね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:46:14.81ID:OqTqsQ4Hd
中日ってケチケチ言われる割にほとんどFA流出しないし
もしかしてやりくり上手なのでは?🤔
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:46:33.20ID:1JonzHEk0
いいよ西武はそんな金出さなくて
金子とか十亀だけ残してこのまま他球団へ選手供給しといてくれ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:46:38.84ID:ulrdvlEEa
生年月日:1991年8月8日
身長:160cm
体重:47kg
血液型:O型
胸:Cカップ
出身地:ソビエト連邦・タシケント(日本・埼玉県育ち)
使用言語:ロシア語、英語、日本語
職業:私立高校教員(地理・歴史)
出身校:慶應義塾大学文学部
趣味:音楽鑑賞、ゲーム、読書
尊敬している人物:柴田勲
贔屓球団:読売ジャイアンツ
https://i.imgur.com/NRCQRoY.jpg
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:46:44.71ID:wxEBm/9i0
>>314
お前がガイジやろカス
一つも反論出来ない低能がレスしてんじゃねーよハゲ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:46:54.25ID:j8l2n0mU0
>>311
複数年結んでないなら残留かけた交渉もクソもないだろう
Aランク調整しただけ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:47:01.42ID:uYxzgGrUp
>>254
高山がまだ生き残れてるのはドラ1のおかげよなあ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:47:03.59ID:6JdEANrGd
>>313
中日よりというか
中日はそもそもほとんど流出しないだろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:47:14.52ID:39sBf00Bd
>>313
中日より育成してるからや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:47:45.52ID:7KoCmrBPd
>>323
中日より環境が悪くて立地がクソで大して金払いも良くないからでは?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:47:55.95ID:yU0qR8XDd
>>323
他球団のためにいつもありがとう😭
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:48:02.89ID:IW20pigJa
そもそも山川はリチャードだけやなくてロッテ山口の育成始めた時点で西武愛0やろ
あいつが今年のシーズン途中から山口に指導始めたせいで16本塁打
ほんで来年は山川とホームラン王争いするために自主トレ一緒にやらせてもらうとか言い出してるわけやし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:48:19.17ID:uYxzgGrUp
>>274
まあ年齢的に青木だけ功労金だよな半分
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:48:29.13ID:VLoru0F+0
>>304
その書き方は屈辱すぎるだろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:48:44.79ID:39sBf00Bd
>>325
どういたしましてやで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:48:56.64ID:3WC8x8Kfd
>>324
金払いはまあまあ良いやろ
そのくせ逃げられるからファンが苦しんでるんやないか
中日はケチなくせに出て行かない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:49:02.01ID:wxEBm/9i0
>>315
個人の感想ってなんやねん?
塁打数は年間でどれだけ試合出てどれだけ打ったかハッキリ分かっとるやろが
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:49:11.90ID:uYxzgGrUp
>>306
あの年の新人で億いったの牧だけだよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:49:18.52ID:3WC8x8Kfd
>>328
だって普通に考えたら中日が最下位なはずやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:49:39.09ID:PVg+DB090
山川へのこれまでの査定が妥当とは思わんけど扱いにくい、残りそうにない選手と見られて扱い軽くなってた感は正直ある
浅村がソフバン行きたいらしいよ言うてたし前々からそんな感じのこと言ってて球団もならこれでええわになったのか
査定が納得いかんからソフバン行きたいわになったのか
どっちが先かは知らんけどな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:50:20.09ID:PVg+DB090
中日ってなんやかんや残ればタニマチが厚いやろうし名古屋で仕事貰えるやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:50:21.07ID:AGYlmEWY0
>>332
あれ新人なんか、サンガツ
なんか間違ってたんかと思った
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:50:22.27ID:wCCeE6K4F
>>324
岸に4.5億、浅村に5.5億、森に5億、秋山に8億、菊池に15億の複数年で交渉したらよかったのか?
それは相当の馬鹿だろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:50:33.40ID:BTHI+CavM
西武は割と残留しそうなのに本気出して残留するか怪しいのには早々に出てく前提の態度になるからああなる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:50:49.15ID:7KoCmrBPd
>>331

そもそも20本ホームラン打とうが三振が150以上あったりすれば意味無し


あたかもこれが共通認識のように話してますけど
これあなたの個人的な意見ですよね?
なんかデータあんの?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:50:52.87ID:j8l2n0mU0
>>330
近年は西武でも出ていくのは4億超えの値がついた選手ぐらい
中日に4億超えなんて岩瀬以来おらん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:51:12.79ID:Lu3QLlIb0
>>236
渋いのは先発だけじゃないかな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:51:31.37ID:M4lO70T70
西武は鉄道のための不便な球場とかもう時代に置いてかれすぎやしな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:52:01.21ID:B/MxGVaCx
>>331
今年の塁打数だと山川1位で島内2位やけど島内は何億貰えばええん?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:52:44.10ID:wxEBm/9i0
>>326
山川なんか参考にしたら三振王になるわ
あいつミートポイント前過ぎやし常識とかけ離れてるから一般人が真似したらあかん打撃や
まだおかわりのが理論的
稀哲の動画におかわりの解説あるが山川のインスタでの配信見ると歴然の差がある
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:52:46.83ID:GAdXS6yu0
>>327
村上の育成に一役買っただけでも充分過ぎるほど貢献してる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:52:53.16ID:Szansvaw0
中日より下おったんやな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:53:03.28ID:B/MxGVaCx
島内>吉田ってまじ?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:53:08.72ID:obuuzzWxM
>>274
地味に村上やばいな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:53:28.70ID:BTHI+CavM
中日はFAまでは渋めで態度も悪いけどFA取ったら金も態度もゴロッと変わるから選手としてはおもろいやろな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:53:31.27ID:R4tFkQQNM
中日がやたら残るのは引退後の仕事をしっかりくれるからやないのか?
八木とかですらフロントにいるし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:53:37.15ID:7KoCmrBPd
西武と中日の違い考えてみたけど
・引退後の仕事量が圧倒的に違う
・地元での人気が根強い
・ファンの数が多い
・(西部に比べて)球場に行きやすい
・西武と違ってドーム

これくらいかな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:53:49.04ID:+nTa1xbg0
仮に西部が流出しない程度に金払えたら億超え生え抜き打線組めそうやな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:53:57.17ID:CgvqQjUP0
中日ってあんな出され方した京田ですらファンフェス出て未だに名古屋でラジオやらテレビやらに出とるからな
良くも悪くもぬるま湯やから出てかんのや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:54:06.00ID:3WC8x8Kfd
>>335
若手の嫁がだいたい名古屋の女なのちょっと闇深い
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:54:48.57ID:7KoCmrBPd
山崎武司が名古屋でジャーマン扱いされて東北で英雄扱いされてんのに結局中日で仕事してるよなw
ほんまに仕事の差が大きいんやろうな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:55:08.89ID:3WC8x8Kfd
>>340
中日で出て行ったのアホなフロントがCランクにしてた
高橋と中田と
とにかくFAして話題になりたかった又吉くらいやからな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:55:12.23ID:wCCeE6K4F
マネーゲームは糞ゲー
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:55:22.59ID:EMq2CWC+0
>>236
先発はイニング中継ぎは登板数で見られるのはしゃーないんちゃうか
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:55:47.96ID:7KoCmrBPd
>>357
又吉は独立出身初のFAして地位を上げたかったらしいぞ
初めから残る気は無かったとか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:56:06.67ID:/wVaNWMQM
>>355
大学時代からの彼女と結婚した京田笠原が出されて、名古屋で有名なCMに出てる嫁と結婚した柳が残ったのもあれやな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:56:10.87ID:/MOAt3t60
中日の選手が出て行かない理由は簡単やろ
投手にとっては天国の球場だから出て行かないし野手は地獄の球場で育たないからFAで需要ある選手にならない
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:56:48.37ID:wxEBm/9i0
>>339
ホームラン24本打とうが塁打160とアヘ単でHR14本しか打たないけど塁打245だったらどっち使いたいよ?って話
なんかデータあるのって塁打数ってデータがはっきり公式記録されとるやんけ
目クラか?

>>344
西武の批判するんなら当然2.7億以上やな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:56:50.64ID:DrDr2Jd/0
巨人少ないな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:57:15.20ID:IBYuG9nkd
>>353
あのGMも言ってるけど一番は通勤がめんどくさいからやろ
金払いの満足度も悪くないし雰囲気もゆるゆるやしそれでもパではそこそこ強いほうやん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:57:40.91ID:BTHI+CavM
>>352
関東球団は関東にあるって点以外はメリットねぇのがキツイわな
地元のプッシュもファンの熱量も田舎に勝てるわけがねぇ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:57:53.34ID:7KoCmrBPd
>>363
20本塁打打っても三線多かったら意味ないってソースはどこにあんの?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:57:53.90ID:/wVaNWMQM
>>356
ジャーマンって東北ではそんなに仕事してないんか?
楽天OB層薄いし、それこそ名古屋で言う立浪クラスのVIP待遇で仙台メディアに出ずっぱりでもおかしくないのにな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:58:01.37ID:j8l2n0mU0
>>362
言い方があれやけどこれやと思うで
仮に5億クラスの選手がおったら今の中日だと残せないやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:58:10.68ID:EMq2CWC+0
>>353
ポジション空いたから次が育ってるって部分も無くはないやろうからどうやろな
浅村おったら外崎とか便利屋か打てないサードで年俸今より低そうやし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:58:19.10ID:wCCeE6K4F
中日には争奪戦が起きて高額になるような選手がいないから引退後の仕事を取るんだろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:58:23.61ID:VLoru0F+0
>>362
バンド以外じゃ防御率やばいん?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:58:42.50ID:CgvqQjUP0
西武って電車乗ってもらう為にあんな立地にしたってマ?
なら沿線の開発も同時にせなあかんやろうに
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:58:45.93ID:7KoCmrBPd
>>370
大野とか出ていかなかったのは普通に名古屋に恩があるからやろ
沢村賞やぞ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:58:53.68ID:I3iQp+spd
全員残留させた西武

浅村 5億
森友 4.5億
岸孝 2.5億
秋山 1.5億
炭谷 1.0億
涌井 1.0億

これが加わるんやぞ
ソフトバンク並の資金力必要になるわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:59:07.19ID:sXr0IJdl0
落合時代の中日は金払いいいからな
単純に弱いし勝ててないから年俸上げない口実に使われてる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:59:36.20ID:j8l2n0mU0
>>375
3億クラスなら西武でも残留しとる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:59:47.77ID:wCCeE6K4F
>>376
残留させるにはもっともっとかかった
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:59:52.69ID:3WC8x8Kfd
>>360
だからそう書いてるやん
又吉はどこに行きたいじゃなくて
FAすることが目的やったんやから
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:00:04.20ID:/MOAt3t60
>>373
大野が沢村賞とった年とか露骨なナゴド専だったで
ナゴドで1.14の防御率がビジター3.35だったから
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:00:10.38ID:EMq2CWC+0
>>362
あとセリーグのド真ん中におって移動とかめちゃめちゃ楽やろうからなあ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:00:17.50ID:KKaiIbTA0
中日OBってそんな仕事あるんか井端とか憲伸昌クラスだけやないの
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:00:24.81ID:7KoCmrBPd
>>378
他球団移籍したらもっと高かったやろ
初めから酷い年俸じゃない限り残留するつもりだったと語ってるし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:00:53.36ID:CgvqQjUP0
中日野手がクソ雑魚ナメクジとは言え平田と大島のFAで取る取る騒いでた球団もいたんだよなあ…
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:00:53.59ID:7KoCmrBPd
>>384
まあ藤井淳志ですらラジオの仕事あるぐらいには
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:01:20.97ID:/wVaNWMQM
>>384
藤井ですらラジオに毎週出とるな 
なんならたまになら伊藤準規をメディアで見る
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:01:21.11ID:SoSrurfx0
西武貧乏じゃなくて金の使い方下手くそなだけなんやないの
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:01:27.43ID:I3iQp+spd
西武は金が無いというより金払うべき選手が多すぎて回らないんやろこれだと
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:01:45.32ID:IBYuG9nkd
>>375
ナゴヤドームから離れる自信もなかったんやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:01:56.12ID:BTHI+CavM
>>356
そういやジャーマン何故か達川と一緒に広島のCMに出とるな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:02:02.37ID:VLoru0F+0
>>381
そうなんか
新宮で勝てるやつが本物だな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:02:15.72ID:R4tFkQQNM
>>381
バンテリン専ではなくドーム球場と甲子園に強いだけやからパリーグ行ったらもっと成績良化してるよ
東京ドームのがバンテリンよりええくらいやし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:02:31.54ID:/wVaNWMQM
>>383
里崎の横に座ってる袖のない女は元々仙台メディアちゃうの?
そのおかげで楽天ライオンズファンよなあの子
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:02:38.72ID:wxEBm/9i0
>>368
じゃあHR打ったら三振多くていいってソースは?
お前が何言ってるかよく分からんからそれをベースに反論するわ

どうせセイバーメトリクス真理教やろw
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:02:38.77ID:CgvqQjUP0
藤井はまだ分かるけど滝野ですらちょくちょくラジオ出とるよな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:02:40.54ID:wEgXBJ1yp
中日ってFA権取得できる選手がいないだけやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:02:40.63ID:hI8UsWpN0
>>327
青木は大活躍してたぞ契約更新前の2020まで
功労ではない
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:02:44.70ID:L2rae8X40
>>288
言うほど打たれてないやん年俸に見合ってないだけで
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:02:44.75ID:DrDr2Jd/0
グッズのインセンティブはどこの球団も年俸とは別払いやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:02:45.53ID:7KoCmrBPd
てか大野が極端に神宮苦手だからな
沢村賞取った年もアホみたいに炎上してた気がする
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:03:30.65ID:wCCeE6K4F
中日西武で言い争ってたら西武が中日レベルのチームだと思われるな
それは勘弁だわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:04:05.50ID:7KoCmrBPd
ナゴド専と言えば柳みたいなとこある
まあ東京ドームでも成績良かったけど去年まで
今年は柳だけホーム防御率とビジター防御率の差がヤバい
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:04:13.34ID:7cEYoOzMM
日ハム終わりすぎて草
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:04:37.62ID:RMUCQtFn0
野球ファン(特に阪神ファン)って侍JAPANの優勝よりも贔屓のペナントの方が大事みたいの野球ファン多いじゃん
今回のサッカーワールドカップを見てもそれは変わらないの?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:04:56.13ID:EMq2CWC+0
>>390
西武の場合は今やり方変えてるところやからバランス悪く見えてしまうな
山川FAさえ終わればある程度落ち着くやろ
まあ投手陣のポスの問題がややしこそうやけど
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:05:06.86ID:88gzfUvcd
福田秀平ってもう億やなくなったんか
それともプレイヤーじゃないからか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:05:50.22ID:DrDr2Jd/0
>>362
引退後も中日関係の仕事多いしな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:06:11.46ID:tOsqhjcXa
>>409
生え抜きじゃない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:06:18.97ID:wxEBm/9i0
>>407
ファンだけじゃなく選手が軽視してるから

平良「先発に転向するので辞退します。優勝したいので」
森「移籍したばっかだから辞退します。優勝したいので」
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:06:36.95ID:M/vlXsyWM
西武は30超えに割高な複数年を出しすぎで予算圧迫してる
FAのトラウマだから仕方ないんだろうけど
増田 3億×4年
源田 3億×5年
中村 2億×2年
栗山 1.79億×3年
外崎 1.6億×4年
金子 1.26億×4年
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:06:37.86ID:xzfLFYtdM
>>351
そういう意味ではハムもけっこう残る印象あるわ多田野とかずっといるし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:06:50.40ID:DrDr2Jd/0
>>407
阪神ファンだけやないやろ
WBCも楽しみやけど早くペナントみたいわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:06:51.08ID:7KoCmrBPd
福田秀平とかいう史上最悪のFA選手をロッテ生え抜きにするのはロッテが可哀想やぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:07:08.16ID:QGP6J2+v0
桑原はどんぐりーず抜けて活躍して大きくあがった年に井納より上になって驚いた記憶
井納は5年間ローテ守り続けて前年度も一番イニング食ったのに中継ぎ配置転換させられて不振になったときやったかな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:07:11.32ID:xXInco7rM
>>407
どっちか片方しか取れないならチームってだけで、別に代表がどうでもいいって事はないだろ
両方やってくれたらええけど代表出るために何か犠牲にするなら違うってだけや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:07:14.36ID:LjqfubNNd
オリックスはケチというより、昨年まで上げたくても吉田山本山岡ぐらいしかまともに上がるのいなかっただけよ
これから安定してAクラス入り続ければ億プレイヤーもガンガン増えるわ

同じ様に阪神もまともに複数年活躍してるのが大山近本(佐藤中野)しかおらんから上げようがなかった
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:07:19.19ID:IBYuG9nkd
>>411
埼玉はNACK5が全体的に陰湿でつまらんからなぁ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:07:24.53ID:Y5170gGAa
>>18
何か祖父江って地味だな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:07:27.95ID:9MDwhhpnd
福田秀平がロッテ生え抜きなら1.2億×4年もまあ納得出来るか…?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:08:30.04ID:O8UHlx1F0
>>32
いいの、いいの
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:08:42.79ID:DrDr2Jd/0
ほんま名古屋は中日の仕事多いやろな
ラジオからTVまであるし…12球団1の地域密着球団やと思うわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:08:58.70ID:EMq2CWC+0
>>247
規定0回(今年はほぼ到達)やしまだ超えんやろな
まあ再来年FA権取得やから来年しっかり結果出せば一気に1.5億とか2億の複数年もあり得る
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:09:02.48ID:K/LMfVt10
金子と福田年俸変わらんけど金子は盗塁王2回に規定打席も立ってるが福田ってタイトルどころか規定も無いんよな…
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:09:05.94ID:NY2UifT40
>>362
ナゴドと同じ広さでフェンス更に高い札ドで育った近藤が需要あるんやからフロントの言い訳や
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:09:08.67ID:9uXjSRhdd
生え抜き億プレイヤー人数/億プレイヤー人数 でなんかの指標にならんやろか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:10:26.87ID:cAilST2MM
中日の野球がクソつまらんのはたしかだけど基本ホーム勝率でなんとか最下位独走とかはしてないチームだから狭くしたらまじで暗黒入りそうなんだよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:10:41.36ID:EMq2CWC+0
>>306
あいつまだ2年目やしそんなに上がらんやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:10:47.46ID:Y5170gGAa
>>362
バンドで20~30本打てる野手とかの査定ってどうなるん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:11:11.23ID:7KoCmrBPd
中日はネットメディア、ラジオ、テレビ、新聞

こんなにメディアがあるからな
まあそりゃ親会社がメディアだから当たり前だけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:11:24.51ID:EMq2CWC+0
>>434
ビシエドくらいになるんちゃう?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:11:38.44ID:4mFPHBO00
宮崎の6年契約ってビビったけどよく考えると2億×6年ってメッチャ安いな
あと2~3年は.300 15本確実やろし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:11:40.56ID:NY2UifT40
>>434
中田翔と同じくらいにはなるやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:12:20.09ID:/MOAt3t60
>>434
ナゴドでホームラン王取ったゲレーロが一年の活躍だけで2年10億くらいの契約もらってたし流石にかなり評価は高いんやないか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:12:38.39ID:s2j1KWF+d
巨人は大城吉川戸郷が誰も億いってないのケチじゃない?
高梨よりこいつらに億やるべきだろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:13:31.60ID:wxEBm/9i0
>>434
村上が中日だったら40本代前半に収まって2億後半位やろな
30発なら前半か
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:13:36.32ID:MIsFTCuO0
>>9
青柳って阪神で1番生え抜きなんだな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:13:40.07ID:xItlHGEy0
>>435
名古屋はこれから終わるやろ
東京と大阪に人とられすぎ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:13:44.13ID:DrDr2Jd/0
巨人って引退後はゆうほど仕事無さそう…
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:13:51.36ID:Y5170gGAa
>>436,438,439,440
一応出すには出すんやな
後々仕事貰える事考えたら出て行かんでもええか
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:13:56.38ID:HdICW46E0
>>393
ホンマになんでやねん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:14:14.68ID:LjqfubNNd
>>441
大城吉川は通年働いたのここ2年ぐらいやし、戸郷も億でもおかしくはないがもう一皮剥けたらって感じちゃうか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:14:25.71ID:DrDr2Jd/0
>>443
村上は神宮よりバンドの方が得意やで
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:14:26.93ID:mc8wstUua
地上波(東海orCBC)
Jスポ
ダゾーン
ラジオ(東海)
ラジオ(CBC)

中日のホーム試合は1回でこんだけ放送するで解説の仕事にはマジで困らん
育成で1年だけおった多村なんかがJスポで解説してるほどだし
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:15:12.39ID:4mFPHBO00
>>447
ただ見境なく金出せてた時期やったからな
今は資金出せなくなってるからどうなるだろうか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:15:31.94ID:KAqq04+z0
>>13
この5人
よそのチームにいたらこの半分ももらえてなかったやろ
ほんまええ球団に入団できたな
こいつらが本物の勝ち組や
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:15:33.02ID:mPE4J1yGM
大野雄大 交流戦防御率
2022 1.08
2021 5.82
2020 交流戦なし
2019 4.70

ドームの多いパならもっと活躍する(確信)
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:15:35.51ID:EzaA2J84d
>>445
名古屋の人口と中日新聞は関連性があんま無いぞ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:16:25.87ID:DrDr2Jd/0
川上憲伸が中日で良かったって言ってるけど引退後の貰える仕事数が他球団の比じゃないもんな…
星野のパワハラで入団させられたのは可哀想やけど
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:16:51.67ID:wxEBm/9i0
>>450
それは中日の投手が得意だったのでは?w
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:17:41.93ID:Pfu0YKUC0
NPBの推定年俸って税抜なん?税込みなん?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:18:20.27ID:baw3cRSd0
>>424
被弾がえぐいほど少ない
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:18:31.33ID:PX1pqwDm0
金は貰えるのにしっかり出ていかれる西武って
何か嫌な事情があるんだろな
チームに愛着が湧かないのかね
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:18:43.06ID:SDgHrhRpa
>>292
おるんやな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:18:47.07ID:NY2UifT40
>>459
それはそう
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:18:59.67ID:wxEBm/9i0
>>461
税抜きに決まってんだろw
消費税ちゃうねんど
所得税やら住民税やら引かれんねん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:19:26.38ID:s2j1KWF+d
>>463
一番でかいのは立地の悪さだと思う
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:19:38.95ID:NY2UifT40
>>463
ヘンテコドームとその立地のせいやろな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:19:48.71ID:Pfu0YKUC0
>>466
海外サッカーやと税込み多いから気になったったねんサンガツ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:21:09.10ID:KH7ebXYr0
>>459
村上
vs中日 .364 13本 ops1.354
vsバンド中日 .422 7本 ops1.515

やからバンドが得意なのはただの事実や
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:21:17.03ID:j8l2n0mU0
>>456
あるというかそれが基本だろ
FA買い取りしなきゃ高騰するわけないやん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:21:18.03ID:EzaA2J84d
柳とか村上と堂林にボコされてるからな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:22:59.33ID:IfR8Ldq30
巨人とか言う貧困球団wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況