X



【負の遺産】国立競技場、民営化メド立たず 完成後も国が維持費56億円負担

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:00:36.50ID:JbHcBrZE0
国立競技場、民営化メド立たず 完成後も国が維持費56億円負担

2019年11月に完成した国立競技場は、国が整備費のうち965億円を負担した。
五輪後は民営化予定だったが、事業者選定の見通しは立っていない。
今も維持管理費などに国費を充てる状況が続いており、会計検査院は今回、
所管する文部科学省に民営化に向けた速やかな取り組みを求めた。

検査院によると、国立競技場の維持管理費は独立行政法人・日本スポーツ振興センター(JSC)が負担しているが、
運営収入との差額分は国が予算措置をしており、完成から22年度分までの負担額は計56億円に達している。
また、22年度から土地の所有者である東京都と新宿区などへの賃借料の支払いが発生し、
同年度は計10億円を支払った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2d43d89f46660cd5b524f529d41b4b89bc06600
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:34:59.91ID:1JPBFQwI0
>>272
ホモ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:35:05.82ID:a2ljJnl2d
コインパーキングにでもした方が儲かりそう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:35:07.17ID:glipv/te0
>>251
マジで終わってるデザイン
これを国の一大事業でやったってまじ?
しかもオリンピックっていう国際的なイベントでもあるって
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:35:09.78ID:2g0i2o+P0
無理やりトラック作らせたんやから陸連が半分金出せや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:35:10.70ID:QZ5UJ/FMd
>>247
畦壺みたいな名前の陸連理事がサッカーやるより市民マラソン大会やった方が地域の経済効果デカいから、Jリーグ潰してサッカー専用競技場なくして陸上全振りしろって試算出してる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:35:19.46ID:65CKMVxE0
取り壊しの決定出来なくてどんどん税金つぎ込むことになるのが目に見えるわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:35:26.07ID:kCi3ToAL0
管理してる奴美味しいよなあ
面子で間違いなく無くならないし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:35:26.43ID:IjrvtcYkH
>>279
最悪で草
どんな競技でもアウトやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:35:28.32ID:4AUY6ca30
こんな便器みたいな産廃に年間56億の血税が流されてると思うと凄い話やな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:35:33.04ID:6VdEnk550
修繕費も中抜けば無限に税金チューチュー出来るやんけ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:35:35.95ID:zp5bXpdS0
誰かA「オリンピックは良いとしてオリンピックの後はどういう風に活用させます?」
誰かB「とりあえず建ててから考えれば良いんじゃない?」

もしかして誘致成功してから開催するまでの7年間でこのレベルの話しかしてなかったんか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:35:36.17ID:UUedypmMd
ドームの元社長がYoutubeで色々と暴露しとったな
要職に就いてる政治家は建築業界の二世だらけで明確に建築業界へのバラマキオリンピックやったと
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:35:36.70ID:QJnNvWpp0
>>211

たしかに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:35:48.96ID:J6qN8Ux00
国立もカタールW杯決勝戦のスタジアムみたいに改造してほC
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:35:55.84ID:jfLSXfRV0
イメージよりは使われてるんやけどな
夏場全然やけど
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:36:07.57ID:DQOeTUh70
赤字が確定してる上に買ったらまたどこかで捜査対象になるからな
普通の感覚じゃ絶対に手出さんわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:36:11.57ID:1JPBFQwI0
56億円で仕事してる奴がいるんやろ?
そいつらが中抜いてんだろきっと
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:36:21.19ID:Xk5QeX9n0
>>292
菅義偉の息子が大成建設やからね
新国立作った
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:36:34.00ID:rTvoHBU50
木のぬくもりとか言ってるけどペタペタ貼ってるだけだしそのせいで維持費無駄に増えてるのが草
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:36:38.00ID:Iy36xp1w0
>>282
見た目すらゴミって取るところないよな
デザイン犠牲に利便性機能性取ってるとかじゃないもん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:36:42.59ID:wt3/mAfz0
倹約しすぎた結果ショボくなりましただったらまだしゃーないって声もあったやろうけど金は当たり前のように使っとるしな
ほんまこの国異常やで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:36:58.67ID:m/qtDy870
国民よくこれで増税許すし自民党に投票するな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:36:59.97ID:glipv/te0
>>273
まーじでこれ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:37:02.77ID:a2ljJnl2d
>>300
なんでこういう分かりやすいこと平気でするんやろうな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:37:10.48ID:RN7XfvaW0
巨人の新球場案あったよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:37:14.97ID:Zz6+nrr70
森元の銅像建てるから民営化はまずい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:37:32.95ID:IjrvtcYkH
>>297
ダッサ…
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:37:35.70ID:Iy36xp1w0
日本衰退の象徴よな
なぜ衰退したのかがこの競技場に詰まってる感じがする
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:37:39.78ID:kSVz9MZH0
今すぐ壊せ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:37:41.08ID:t6iOHkaU0
ラグビーが引き取れよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:37:52.30ID:NMfh4J/u0
税金で維持費払うのはアホらしいからはよ民営化してくれ
FC東京のホームでええやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:38:08.01ID:+8IMkYrE0
関わったやつ全員逮捕しろよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:38:09.15ID:fR2UE3t0a
陸上勢って雑魚のくせに声はでかいんだな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:38:17.15ID:rTvoHBU50
しかもこのゴミ造るために1人自殺してるからな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:38:17.60ID:/mur2w6c0
後の世で便槽内怪死事件として語り継がれたらしいなこの大便器
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:38:38.47ID:7RhBf564a
戦争並に負の遺産しか残してないやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:38:44.15ID:oxNMvGo40
森喜朗古墳としての役目があるから壊せないぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:38:54.66ID:wt3/mAfz0
>>294
こいつ野球に擦り寄ってたけど生で観戦したことないやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:38:55.06ID:frGqPqjg0
そもそも首都圏に大規模陸上スタジアムあるのにマトモに使われてないからな
横浜国際、味スタ、とか
逆に使われてた等々力競技場はサッカー専用なると言う
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:38:59.96ID:kSVz9MZH0
ぶっ壊してビルにした方がマシ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:39:05.46ID:4AUY6ca30
てか国立をわざわざ建て直す必要すらなかったよな
むしろ劣化するとか頭おかしいやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:39:11.06ID:htR1lUBk0
同じ負の遺産になるならこんな便器みたいな見た目の箱より
ザハ案のもののほうが良かったよね😔
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:39:18.26ID:Zz6+nrr70
サッカー専用にしとけばよかったのにな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:39:23.40ID:QZ5UJ/FMd
>>315
秩父宮改修したからいらないって
あと、秩父宮は2度とサッカーには使わせない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:39:24.27ID:74DPLLJX0
カタールのやつとか速攻ぶっ壊すとかみたし
これも解体すればええやん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:39:29.49ID:lo0BJFdV0
自民党が産んだ負の遺産として未来永劫残しとけよマジで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:39:30.03ID:z3i/x0Iq0
未来の歴史学者に大笑いされるやろなぁ
日本人は自滅したアホ民族やって
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:39:32.93ID:HdICW46E0
>>211
盛り上がってええね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:39:33.61ID:FQUjd/1M0
>>32
便器みたい形のくせにウォシュレットもない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:39:33.62ID:/P8prEin0
>>297
すのこにしか見えん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:39:33.93ID:kSVz9MZH0
SDGSに反した建物
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:39:51.48ID:aPQj5IEC0
デカすぎ&高すぎて埋められるアーティストがだいぶ限られるのがな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:40:03.34ID:rTvoHBU50
秩父宮は音楽イベントやりやすいように改装するらしいけどなんでこっちはそういうこと考えなかったんだ?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:40:13.79ID:XcxHcxuXM
もしオールクリーンの建築できてたらまともなもの作れてたんかな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:40:21.23ID:/dEJBfMz0
高度経済成長期の象徴である国立競技場ぶっ壊して便器化したのはドラマ性あるわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:40:28.55ID:gl65TPm10
>>13
陸豚のせいや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:40:34.72ID:FQUjd/1M0
>>80
ドロッとした生ガキのような定期
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:40:36.43ID:a2ljJnl2d
>>345
国葬かな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:40:45.13ID:CDHHFfyE0
>>308
そらまあ何度やっても選挙で圧勝するからやろなあ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:40:51.32ID:HdICW46E0
>>236
スポーツ庁長官て意外とアホやな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:41:02.27ID:uKrdwRE+M
既存施設を利用するエコオリンピックとはなんだったのか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:41:03.22ID:J6qN8Ux00
陸上トラックあったらサッカー、ラグビー
コンサート見辛いわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:41:03.91ID:XkLjiYE90
>>330
国立はアクセスだけはマジのガチで神だからな
正直トラックあっても国立開催なら見に行く気になる
埼スタは歩かないといけないのが糞
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:41:15.49ID:5mERYjDaM
自民党「維持費56億円も国民の責任なんです!」
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:41:17.03ID:Bd4l5UhE0
ろくに使い道無いなら放置して廃墟化させとけ
こんなのに税金使うな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:41:22.18ID:QZ5UJ/FMd
>>319
なんGやとサッカー業界が政治とグズグズ癒着して税金ズブズブみたいな認識やけど、サッカー業界よりラグビー、陸上のがはるかに政治とは蜜月
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:41:26.72ID:AlN8kaPv0
オリンピック組織委員会「木を使ったほうがあたたかみがあるから」

有識者「無駄に金かかるだけ」

オリンピック組織委員会「地方から貰えば輸送費で済むしなんなら輸送費も地方に負担させれば実質ただしかも予算と称して中抜きできるぞ」
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:41:26.94ID:8K0DIujn0
猪瀬が省エネ五輪できるって誘致して
こいつが消えた後に利権が群がって暴走したんやろ?
当の猪瀬は「良いオリンピック」とかひらきなおって
今は維新で参議院議員やってるしホンマヤバいよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:41:27.47ID:1cAwsPiK0
木の温もりを感じる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:41:32.02ID:BF8sLnyb0
さっさとトラック潰してフィールドシート作れよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:41:40.31ID:kSVz9MZH0
プラスになったらお友達行き
マイナスになったら税金補填の無敵運営
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:41:40.78ID:pIslYxVWM
変な屋根で日差しも変な感じになるんよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:41:49.72ID:CDHHFfyE0
>>336
選んだのは「国民」や
肝に銘じるがよい
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:41:54.69ID:HdICW46E0
>>259
ほぼ改築やろこれ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:41:59.92ID:lo0BJFdV0
でも次の選挙では自民党に投票しますw
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:42:08.06ID:seqJT1e0d
ゴール裏の凹みほんと草
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:42:11.22ID:mWr5iH2ya
>>332
遊歩道と一体化したデザインだから観光地 兼 交通設備として機能する合理的な設計だったのにね...😔
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:42:23.83ID:+8IMkYrE0
これは統一関係ないんか?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:42:31.10ID:I6no5Sc2M
今の日本のゴミさを象徴する便器だな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:42:55.64ID:FQUjd/1M0
>>236
ハム信者もやけどルール守ってないやつがルール変えればええとか気安く言うの虫ずが走る
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:43:07.66ID:Wifbsaof0
これでまだ札幌でもやろうとするんやろ?
イカれてるわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:43:36.01ID:g4c5CT9Sa
>>347
今からサッカー専用にすれば黒字だろうが
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:43:36.07ID:UUedypmMd
>>320
パクリエンブレムから始まり東京五輪は全ての顛末が見事に衰退する日本そのものやったよな
未だに自民党に入れてる奴は恥を恥と感じられる尊厳すら奪われてるとしか思えない
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:43:40.26ID:frGqPqjg0
国際大会でもギリギリ1万人ちょい行くレベルなのに
全国大会開くには座席1万5千人近くのスタジアム要求してるの
ホンマヤバい
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 22:43:56.17ID:+8IMkYrE0
利権の塊なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況