X



【悲報】M-1グランプリ、いつまでも2019を超えることができない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 23:37:08.04ID:99tLJoWQ0
あの年は全てが完璧だった
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:50:06.26ID:PopTkKMR0
>>370
スリムクラブ民主党、チュートリアルチリンチリン、ますおか2本目の育成クイズ(これは思い出補正かも)、が今でも最強
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:50:23.28ID:hXThzxH3p
松本が音符運びに点数入れた時点でほんま終わってるなと思ったわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:50:40.05ID:cNilKg4NM
2019のかまいたちは今でも面白いがコーンフレークはそんなに面白くない
会場の空気って判断鈍らせるやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:50:42.50ID:15DqCydq0
漫才の技術だけで行ったらかまいたちが歴代トップちゃうの?
ワイはその技術っていうのがなんだか全然分かってない一般人やけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:50:47.87ID:8hOOFi0k0
>>397
そもそも「トップバッターだから低くつけました」なんて巨人上沼のようやってたことやのにそれを山田がやった途端叩かれるの意味不明やわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:50:48.76ID:6mcnqtOs0
なんかミルクボーイ優勝で文句無しの風潮あるけど最終決戦は明らかにかまいたち>ミルクボーイだったよな?
観客の笑いの量的にもミルクボーイ2本目は明らかに途中から飽きてきた感あったし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:50:58.56ID:6lfiIRFN0
>>399
からし蓮根とインディアンスもあかんかったけどな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:51:02.25ID:dXixgWPWp
お前ら決勝前にはさや香のことアキナ枠だの散々言ってたよな
本来返り咲きってああいうもんなんやで
以前決勝に行った時より圧倒的におもろいからこそ、キャリアハイが今現在だからこそ
あの場所にまた帰ってくるんや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:51:35.39ID:G6+AEgyGM
男女兼用車両
有銭飲食
農薬野菜
地上鉄
有賃乗車
全身浴
裸眼
紙たばこ
雨傘
ガラケー
夜ドラ
合法ハーブティ
手動歯ブラシ
口歌
不自然ローソン
定価ローソン
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:51:38.17ID:mrpq4Gvea
真空ジェシカ
順番良かったら優勝出来てたんだよなあ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:51:48.15ID:PopTkKMR0
>>406
今年の現地組だけど、そんなことはない
後でオンエア見返したけどテレビで見た世間の反応とほとんど同じやった
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:51:53.33ID:RxvcY1bN0
>>370
>>404
ワイはこれにブラマヨの格闘技ネタとヨネダ2000が加わってきてしまう
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:51:59.25ID:dXixgWPWp
>>409
ミルク二本目は何個か滑ったくだりをあるけどウケ量じゃ間違いなくミルクの方が上でしょ
普通に圧倒的
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:52:01.89ID:12R5jLrN0
>>404
「あっちこっち探したよ!向かいのホーム、路地裏の窓、そんなとこにいるはずもないのに…!」がほんますこ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:52:06.27ID:1ZOQPnMN0
トップバッターで優勝する人出てほしいわ
ワイ自身もウエストランドが一番面白かったけど流れでそう感じただけと言われればそうかもしれんし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:52:12.85ID:r12DYL3L0
>>399
冷静~
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:52:17.21ID:IpzDnLLRp
麒麟のダークホース感好き
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:52:18.62ID:hXThzxH3p
>>414
優勝は分からんけど決勝行ける可能性はあったと思う
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:52:19.34ID:TaloJ4Qp0
>>406
客笑かすのが1番大事なんだから現場のウケは無視できん要素だと思うけどね
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:52:20.35ID:xJGPp7CW0
>>315
まあ巨人とか上沼は上手くなったとかで評価するからそれは違うなと思うから良かったわ
大阪の若手がクソほど有利な状況やったからな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:52:59.85ID:Kbf8ShNqa
>>423
微妙じゃない?
100人単位の客しかいないんやで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:53:00.16ID:pnSMUjHu0
>>419
ミルクボーイがトップバッターならどうなってたんやろ?
って話は本人らもしてたな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:53:01.85ID:GzdgqqVi0
>>379
なかなか大変よ

――2021年6月に活動を休止したときの経緯など教えてください。

よしおか 普段やっている仕事と、芸人としての活動を両立させることが徐々にしんどくなっていきました。それでも騙し騙しやっていたのですが、精神的に厳しくなり、西野さんに相談して活動を休止することになりました。

――活動休止はどのように過ごしていたのですか?

よしおか お笑いのことは基本的に考えずに過ごしていました。昨年のM-1もリアルタイムでは視聴せず、同時刻に放送されていた『鬼滅の刃』を見ていました。決勝は後日見たのですが、オズワルドさんと錦鯉さんのネタに衝撃を受け、「この2組より面白い漫才は私たちにできない、辞めたいです」と西野さんに伝えました。

――これにはどう返したのですか?

西野 「あの2組よりも面白くなくても漫才は続けていいでしょ」と返しました。

――活動再開して以降は休止以前と変化はありましたか?

西野 よしおかさんが電車での移動がしんどいため、ライブ会場に行くときは僕の車で移動するようになりました。よしおかさんはネタ合わせが嫌いなので、以前は出番前に数回合わせる程度だったのですが、今では車の中でネタ合わせができるようになったのでよかったです。ただ、助手席に座ってくれれば隣同士になるので、漫才っぽく練習できるのですが、いつも後部座席に座るんですよ。

よしおか あまり広くないので乗り心地の悪さを感じています。
0429安倍‌晋‍三 (7級)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:53:04.45ID:KYNr7xhUp

Slot うるせー死ねアフィカス🥺🤜💥
🎴🍜👻
🎰🎰🌸
🌸🌸🎰
(LA: 1.83, 1.99, 2.07)
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:53:19.29ID:iXbisBVQ0
>>414
順番が後半だったら3位内に入った可能性は十分あったと思う
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:53:34.65ID:VdrbgGAO0
>>414
金髪の声質あかんやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:53:38.38ID:HepbB8vn0
>>22
そんなもんより大御所大御所言われて
偉そうにしてる芸人どもにネタやらせて欲しいわ
あいつらに何かドッキリ仕掛けるだけでもでもいいぞ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:53:43.41ID:P8Hag6JO0
>>400
ラジオで井口が言ってたの聞いた気がするんやけど気のせいか
ラジコ探すわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:53:51.68ID:NUkU0qM20
真空ってネットミームの時点で優勝絶対無理よな
審査員に分かるわけないもん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:53:53.51ID:xLAVuXDC0
カペポスターかなり面白かったやろ

歴代トップバッターの中では最上位クラスやわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:53:56.43ID:L9K6HTjw0
ミルクボーイとか無名すぎて
あんなおもろいネタ披露してくるとは思わんわ普通
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:54:08.44ID:EGkSQb+Z0
お笑い評論が生き甲斐の弱男多すぎやろ
ウエストランド優勝で顔真っ赤になってそう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:54:10.90ID:pnylvphd0
それにしても和牛って2019年の頃はアイドルみたいな感じやったのに今びっくりするほど名前聞かんな
何があったんや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:54:22.48ID:pnSMUjHu0
>>414
ワイは好きやけどM-1で優勝するタイプのコンビじゃないと思う
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:54:27.12ID:RxvcY1bN0
>>428
この女この感じでネタ作ってないんでしょ?
すごいよな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:54:27.40ID:jjRw1zh40
風呂敷広げすぎて実力ないのに決勝に来るのが多すぎる
決勝10組もいらんやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:54:28.70ID:PopTkKMR0
>>419
2005笑い飯がトップバッターで準優勝やったけど、マジではあと1票てとこでブラマヨに負けて以来

トップバッター不利
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:54:38.29ID:CmR6Lcx40
真空は全部のボケ理解できても95いかない
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:54:47.57ID:6mVLIY0O0
ネットのネタ使うのって恥ずかしくないんやろか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:54:50.52ID:8hOOFi0k0
>>425
人材智則でまぁギリやろな
俺でなきゃ見逃しちゃうねは絶対通じてない
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:54:58.58ID:TUHr54u10
今売れてるからまだええけどかまいたちは不憫すぎるわ
あんなダークホース出てくるとは思わんやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:55:00.72ID:PopTkKMR0
>>439
ウエストランドがそれ言われて優勝してるから何とも
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:55:13.76ID:2byP/Vo40
マジメニマフィンとかいう今年のM-1決勝組の誰よりも笑いを取ったコンビ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:55:17.00ID:FkNK9P6R0
いつまでもっていうかこれからずっとやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:55:18.48ID:DOy2sqcA0
お前ら的に霜降り明星はどうなん?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:55:21.06ID:ktMkOzZRa
>>431
あの声質面白いやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:55:22.22ID:TpIdiEZ40
バラエティで活躍出来ないと結局消えるよね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:55:32.31ID:jq5G+WBSM
2020と今年はクソつまらんかったわ
個人的に外れ年や
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:55:33.05ID:12R5jLrN0
「DAPUMPのKENZO~!」がなくて「KENZO!」からのそのまま「もーちもー」って言ってたら3位通過もあった可能性
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:55:46.59ID:P8Hag6JO0
>>445
真空ジェシカガチるとなつみSTEPの扮装してテレ東の深夜番組に出てくるぞ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:55:47.20ID:DgNBni+m0
>>414
掴みの「いうとしたら僕~」すこ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:55:48.19ID:RR72C++t0
関西ローカルのアキナのところさやかとロングコートに取って代わられへんかな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:55:50.20ID:PopTkKMR0
>>451
あいつらいなかったら地獄の年やったで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:55:54.70ID:HYQbpg8d0
>>447
KOCも優勝したのににゃんこスターに話題持ってかれたしな
まあ売れてるからセーフ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:56:02.20ID:pnSMUjHu0
>>448
悪口は審査員に伝わるけどネットのネタはどうやっても伝わらんやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:56:03.83ID:HpNOXpVoa
>>451
クソおもんない
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:56:04.97ID:DOy2sqcA0
>>55
すえひろがりずとかいう異色も入ってるのも良い
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:56:05.49ID:1iRkr8lmM
中川家がおるからトップバッター文句言えないみたいな風潮あるけどシステムが違いすぎるから比較できんやろ
毎年気の毒やなあと思ってる
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:56:07.38ID:dXixgWPWp
>>438
川西がここ最近本性出してテレビ出演拒否ったりしてるから
かまいたちの番組で同期で旅行行く企画にも一人だけ拒否ったりしてる
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:56:14.19ID:r12DYL3L0
>>442
三組に残るのがまず凄いな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:56:18.25ID:RkjF9Duk0
コーンフレークでいらないネタ

満場一致でトランシーバーに決まる
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:56:21.48ID:vid6f4bWp
THE MANZAIも思い出したれよ
スーマラの芸人人生のやつとか東京ダイナマイトのみのもんたのやつとか傑作レベル何個かあるぞ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:56:39.81ID:Ye/MxWML0
>>465
マユリカが準決勝でハネるところが想像できない
いつも60点ぐらいやん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:56:54.82ID:r12DYL3L0
>>446
派遣のニューウェーブもお笑いオタクでなかったら見逃してるね
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:56:57.92ID:L9K6HTjw0
>>451
豪華客船だけ好き
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:57:05.52ID:s9TAw4me0
>>414
マジで優勝してもよかったよな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:57:10.07ID:pnSMUjHu0
井口「悪口で人を傷つけるの楽し~😆」


???「おぼんこぼんは法事の親戚レベル」
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:57:12.28ID:U0AJD4Cn0
順番の恩恵を受けてない優勝ってほぼないからそれはしょうがない
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:57:12.51ID:TUHr54u10
>>466
テレビ嫌いなん?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:57:15.66ID:jjRw1zh40
>>468
ほんま蛇足
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:57:26.00ID:dNAF0Dgg0
>>447
ミルクボーイ優勝確定したときの濱家が目に見えてへこんでて可哀想やわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:57:31.32ID:OynC2LbT0
ウエストランド二本目の田舎の下り明らかに受けてなかったな
わいも?ってなったわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:57:34.52ID:PopTkKMR0
>>461
松本人志以外には伝わってたやん

今回は審査員が散々言ってたけどえみくじ(順番)の妙
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:57:44.73ID:iXbisBVQ0
>>451
2018の優勝は妥当
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:57:47.35ID:1iRkr8lmM
>>451
ワイがM-1の中で一番笑ったくだりは霜降り2本目の7代目ひょうきん者
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:57:51.27ID:15DqCydq0
>>428
吉岡って女の方か
敗者復活戦の時もなんか表情冷めた感じしとったしあんまりこの芸人の世界に憧れとかないんやろな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:57:59.23ID:12R5jLrN0
>>472
予選の動画YouTubeにあげるのよくないみたいな意見もあるけど決勝いけなくても面白いコンビがおるって知れるのはいいことやと思うんよな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:58:04.42ID:lnZGRlcS0
今年って、最終決戦に限ればまぁまぁ平均点高いと思うわ

2008 ノンスタ・ナイツ・オードリー
2019 ミルクボーイ・かまいたち・ぺこぱ

この2つがずっと好きやけどそこに並べたいぐらいの気持ちや
2022 ウエストランド・さや香・ロングコートダディ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:58:05.11ID:sMub3LdU0
順位
ミルクボーイ
かまいたち
ぺこぱ
和牛
見取り図
からし蓮根
オズワルド
すゑひろがりず
インディアンス
ニューヨーク

敗者復活戦
カミナリ、囲碁将棋、天竺鼠、和牛、ラランド、マヂカルラブリー、ミキ、くらげ、四千頭身、東京ホテイソン、錦鯉、セルライトスパ、ダイタク、ロングコートダディ、アインシュタイン、トム・ブラウン


敗者復活含め、オールスターやな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:58:05.98ID:6lfiIRFN0
>>484
絶対伝わってないわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:58:12.65ID:w4EDWWRA0
カベポスターのネタ好きやけど決勝の場やとどうしても印象薄くなるよな
去年だか一昨年の敗者復活のネタも面白いと思ったから投票した記憶あるけど全然やったな
何のネタやったかも忘れたし
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:58:21.92ID:jbfbzvjP0
さや香が2019年に居ても遜色なかった
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:58:37.85ID:MePMWMhK0
結局M1はずっと序盤不利なの変わらんよなあ
今回のメンツでトップ引いて最終決戦いけそうなのさや香くらいやろ
多分ロコディウエランでもトップなら上位3組に入らんと思うわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:58:40.66ID:GzdgqqVi0
>>470
忍者になって巻物とりにいくやぞ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:58:44.44ID:2byP/Vo40
2018のMVPは間違いなくスーマラ田中
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:58:47.60ID:pnSMUjHu0
>>484
松本が100点つけてもウエストランドより下やぞ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:58:58.90ID:V2+O/9Ma0
2020 なんか暴れ回ってるやつが優勝
2021 でかい声出すおっさんが優勝
2022 内輪ネタやってるやつが優勝

真面目に見て評論してる人、馬鹿です
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:59:00.97ID:PopTkKMR0
>>492
意味わからん
松本人志以外は高得点だったやん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:59:01.41ID:V7KwTGu50
>>488
あほんまや意味不明な記憶違いしてたすまん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:59:04.71ID:12R5jLrN0
>>494
こう見ると志らくってやっぱ必要やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況