X



【悲報】メッシのインスタ、いいね70,000,000件突破🥵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:27:53.09ID:v9kl3Uh00
すげえな
0004それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:29:13.54ID:53gichT60
サッカーって凄い
0005それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:29:39.45ID:rmc7o8RB0
全てを手に入れた男
0006それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:29:51.52ID:FdVBRT7y0
野球とちがってすごいな
0007それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:30:09.09ID:NpH4jTH3F
ロナウドは祝福した?
まだ沈黙?
0009それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:30:36.37ID:C5YaedYrM
メッシ(別人)
0010それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:30:39.68ID:cUMhWEAP0
初の1億いいねあるな
ところでクリロナのインスタが音沙汰無いんだが😢
0011それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:30:42.81ID:4qpIJiFy0
野球の方がすごい
0012それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:31:13.97ID:iQzhOqfK0
>>8
せやで
0013それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:31:35.71ID:ZtUe473k0
メッシが一言つぶやくだけでどれだけの金動くんやろうな
0014それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:31:39.84ID:Fo7GLurs0
すまん土人のいいねに価値あるか?
0015それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:32:11.43ID:ZtUe473k0
>>14
お前のいいねいくつ?
0016それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:32:12.28ID:2uX0yOty0
土人国家
0017それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:32:16.95ID:kOtz5c0t0
ラウ太郎も入れてあげる優しさ
0019それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:32:53.66ID:jpKx64jcM
世界一人気のあるスポーツを唯一ガチで全クリしちゃったからな
歴史に名前残るやろ
0020それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:33:27.21ID:iNF2ETLj0
数日でワイの最大1万倍ってどうなってんの?
0021それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:33:46.34ID:8yoxsZy1M
このメッシが掲げたトロフィーめっちゃ値段付くやろこれ
兆とかか
0022それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:33:56.71ID:EViTZk150
ここまでいくと狂気やな馬鹿しかいないって事やん
0023それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:33:58.76ID:aWx9yIlsa
>>15
俺のいいね数関係ある?
俺の1と土人比べたら俺の方が価値あるよね?
0024それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:34:20.37ID:acQEISZN0
>>22
0026それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:35:46.43ID:1c0GWGep0
上限値ってあんのかな?
0028それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:36:01.10ID:Bzv1OL520
アルゼンチン優勝しても喜べない世界でただ1人のアルゼンチンルーツの人間...それがクリロナのパートナー
0029それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:36:16.23ID:cUMhWEAP0
>>21
ワールドカップトロフィーは使いまわしだよ
レプリカは各協会に配られる
0030それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:36:38.58ID:s7e96H9O0
へぇーって思ってインスタ覗いたら最新の投稿codのタイアップで草 最高のタイミングでタイアップだせて音喜びしてるやろな
0031それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:36:58.85ID:X8gvjvoF0
Twitterってゴミやなそう思うと
0032それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:37:03.05ID:fA70a02w0
>>20
twitterだとしてもようやっとる
0033それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:37:38.14ID:AuG7LtL40
これ以上やきうをいじめるのはやめてくれ
0034それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:37:51.65ID:otURJc7hF
トラウトがWBC優勝すれば同じくらい行くやろ
0035それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:38:00.79ID:nZprN9wvd
>>25
異論つけられないレベルの史上最高の選手が誕生したわけだし盛り上がるわな
0036それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:38:21.84ID:xHWM5Vpm0
ワイ「モチを焼いたよ」10,000いいね
メッシ「ワールドカップ優勝したよ」70,000,000いいね

あほくさ
0037それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:38:34.72ID:LMz00tiTa
ワイの10倍もあって草
やば過ぎやろ
0038それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:38:53.26ID:Dn28wS3aa
今までのいいね最高記録が5600万やからダブルスコア行きそうやな
0041それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:39:18.81ID:EOoC/evGa
もう野球のスレにさえ勢い負けてて悲しいわ
0042それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:39:42.61ID:YCSPxrXN0
すげえな
0043それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:39:47.16ID:otURJc7hF
これスマホの通知音オンにしてたら即充電切れるやろ
0045それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:40:05.93ID:ZkkbrHHad
世界ってまじでサッカーしかないんやなってちょっと引くよな
0048それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:40:45.84ID:EViTZk150
サッカーなんて何がおもろいんやろ
0049それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:40:54.89ID:kOtz5c0t0
こういう世界最強レベルのスーパースターが自国にいるてどういう気分なんやろな
日本人には一生分からなさそうや
0050それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:41:01.74ID:zAz6afLM0
>>47
Twitterが主流なの日本だけちゃうかったっけ?
0051それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:41:03.08ID:hhJqqtqk0
>>47
当たり前やろ… なにいうとんねん
0052それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:41:13.92ID:6c5jQ7Ps0
キーパーのインスタは?
0053それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:41:18.64ID:yf5VbWaAM
アルゼンチンって楽だよなサッカーに逃げてりゃ人口の50%が貧困とかいうゴミみたいな現実から目を逸らせるんだから
0054それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:41:25.06ID:YCSPxrXN0
>>46
日本も4位になったらこれくらいやるだろ
0055それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:41:28.78ID:6ZlwVVHc0
メッシ凄い!同じアルゼンチン人のワイ凄い!

これは叩かんの
0057それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:41:45.01ID:EViTZk150
>>33
野球でこれだったら正直引くやろ限度ってもんがあるやろ
0058それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:41:50.37ID:9De73nct0
>>46
アフリカ勢初の快挙やしまぁ
0059それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:41:52.27ID:rmc7o8RB0
>>46
アフリカ勢の初快挙やし分かるで
0060それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:41:57.82ID:/cyeDmP3p
>>46
日本が優勝しても銀座でパレードやるくらいになりそう
アルゼンチンとかみたいな国を挙げた大騒ぎにはならなさそう
0061それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:42:00.24ID:yf5VbWaAM
>>49
貧困過ぎて崇拝しないと心が保てないからやってるようなもんだぞ
宗教と同じ
0062それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:42:19.19ID:rmc7o8RB0
>>50
あと韓国も
0063それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:42:22.99ID:cUMhWEAP0
>>47
利用人数はfacebook>インスタ>Twitter
0064それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:42:40.38ID:UN52UkGAM
>>19
ここまでキレイにgoat論争終わらせたやつなんていないもんな
もはやサッカーにとどまらず神だわ
0065それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:42:41.31ID:0JbkDP4t0
>>47
Twitterよりインスタのが多いし
インスタより更にFacebookのが多い
0066それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:42:50.01ID:zAz6afLM0
>>62
やっぱ似た者同士なんすねぇ
0067それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:42:50.58ID:sv7eQfd10
なぜいいねを押すんだい?
0069それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:43:03.99ID:4O8sERyqd
オレンジレンジスレか?
0070それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:43:04.68ID:EViTZk150
>>53
まあ理解できないんやろね
0071それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:43:28.80ID:GPnFK4wu0
>>47
インスタやね
0072それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:43:43.26ID:yVwXZOrR0
バスケ→ジョーダン
サッカー→メッシ
アメフト→ブレイディ
ラグビー→ダンカーター
野球は誰やろ、トラウトはなんか違う気する
0073それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:43:56.66ID:ssFsbG6D0
野球でいうたら大谷レベルのスターやな
0074それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:43:57.76ID:5fgtYjlv0
それまでの世界一の投稿知ってるか?
卵だぞ
くだらない記録だよ
0075それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:43:59.44ID:B9ASMnM80
印象的な4カ国に日本、アジア唯一…フランス選ばれず

FIFAは20日(日本時間)、優勝チームのアルゼンチンをはじめ、日本、モロッコ、クロアチアをカタールW杯で活躍が印象的だった国に選んだ。
日本を除いてすべて4強入りしたチームだ。準優勝のフランスを上回るほど日本の活躍が印象的だったということだ。


サカ豚はこれ話題にしないの?
0076それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:44:15.31ID:yf5VbWaAM
メッシが凄いのはわかるけどマジモンに国全体となって持ち上げるのは国そのものが不安定な証拠やと思う
サッカーは力は有るけどサッカーはどこまで行っても娯楽なんだからさ
0077それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:44:23.90ID:0JbkDP4t0
>>72
現役ならハーパーでええんちゃうか
0078それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:45:00.71ID:wynMVBJI0
それに比べて野球は
0079それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:45:11.82ID:xj1rV2X4d
>>56
ならんわwせいぜい日本シリーズ制覇くらいのノリや
0080それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:45:29.98ID:UN52UkGAM
>>61
与党が宗教に染まってる日本は貧困国ということやな、たしかにその通りかもしれんわ
0081それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:45:50.39ID:1GsrqgQo0
すげえなワイもいいねしとこ
0082それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:45:56.14ID:YCSPxrXN0
>>79
ベスト16で大騒ぎする国だぞ
0084それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:46:15.73ID:s7e96H9O0
こんな出来過ぎなのありえないやろってレベルで完璧なストーリーだったからなあ 
間違いなくサッカー史に残る大会と決勝だろうしいいもん見たわほんま
0085それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:46:25.78ID:EViTZk150
>>76
正論やめたれや
0086それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:46:35.09ID:/kt5Rl8oa
日本代表も他国の試合も盛り上がったし、サッカー始める子供が増えるといいなぁ
0087それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:46:43.94ID:bKpFiYXtd
メッシ大谷フェデラーウッズこいつらみたいな頂点のやつらで1番格落ちなのってどいつや
0088それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:46:44.91ID:yVwXZOrR0
>>77
ハーパーワールドシリーズ勝ってるっけ?
もうちょい無双感が欲しい
0089それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:46:55.17ID:Dn28wS3aa
>>44
記録狙いの投稿みたいやな
こんなんが1位じゃなくなってよかったわ
https://i.imgur.com/pVvUKp3.jpg
0090それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:46:59.44ID:DJMtmd37d
>>76
さすがにあのレベルならそうなるわ
日本じゃ例えられる奴なんていないから理解が難しいだろうが
0091それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:47:18.07ID:H/yRiWoHd
>>72
大谷やろ
0092それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:47:19.41ID:xj1rV2X4d
>>82
これ大騒ぎってほど街でドンチャン騒ぎしてないやろ
ハロウィンの渋谷以下やで?メディアが煽ってるだけで
0093それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:47:23.77ID:yVwXZOrR0
>>83
バスケもその論争あるんか知らんかったわ
0094それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:47:24.91ID:HllUZUwL0
ゼンチン選手が柵もないバスの屋根に座ってパレードしてるの見たら
やっぱ人種が違うなと思った
0095それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:47:30.47ID:aoGfqzeQd
今回で格付けが終っちゃったね
メッシの一人勝ち
0096それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:47:40.73ID:YCSPxrXN0
日本の全人口よりインスタフォロワーが多いメッシ
なんならアメリカくらいか
0097それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:48:01.92ID:n+qMF9bX0
サウジの株が上がり続けてる😂
0098それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:48:09.52ID:L5bbXUdI0
ディマリアとかももっと注目されて欲しいわ
0099それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:48:18.01ID:6ZlwVVHc0
フォロワー4億いりゃそりゃそうよな
0100それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:48:18.75ID:YCSPxrXN0
>>92
いやスクランブル交差点なかなかだったぞ
0101それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:48:26.85ID:bKpFiYXtd
>>83
いうてジョーダンで決まりやろ
0102それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:48:28.97ID:B9ASMnM80
渋谷の騒ぎなんて野球の優勝パレードと比べたら屁みたいなもんだぞ
オリックスでも入場規制になってたのに
0103それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:48:29.40ID:1NB8P5hH0
これはメッシもキモチイイやろな
0104それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:48:38.79ID:0RodZYU70
メッシクリロナモドリッチあたりが今回で終了だけどサッカー大丈夫?
0106それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:49:15.63ID:6FcRKG6I0
>>76
経済も政治も終わってるんやからサッカーくらい夢見させろやで騒いどるのがアルゼンチンやからな
0108それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:49:20.65ID:0JbkDP4t0
結局自分が何かを成し遂げたわけじゃないしな
いくらサッカーが世界一強いからってブラジルアルゼンチンみたいな南米で産まれたくはねえわ
0109それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:49:25.56ID:ziZFv3Vs0
ファ!?何万人だよ
0110それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:49:33.89ID:rtQh/qXT0
今までインスタのいいね数の世界記録が卵のギネス記録だったという事実
0111それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:49:34.40ID:YCSPxrXN0
自国にこのレベルのスーパースターいるってどんな気分なんだろ
0112それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:49:38.04ID:eGfgIOBF0
【急募】今CR7がしてそうな事
0113それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:49:47.58ID:ZhzmPjv8a
むしろメッシフォローしてるのにいいねしない3億3千万はなにしてるんや
0114それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:49:57.52ID:6ZlwVVHc0
全然日本盛り上がってないよなテレビくらいなもんちゃうか
0115それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:50:20.76ID:KVPYNzD20
ワイらは歴史の目撃者やなあ。メッシのデビューからワイら生きてるわけやし凄いことやなあ
0116それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:50:23.26ID:eE6iTOGRd
メッシなんて全世界にファンがおるからな
サッカーは偉大だよ
0117それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:50:23.67ID:xj1rV2X4d
>>100
どんなんよ
0118それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:50:29.21ID:ziZFv3Vs0
>>110
なんやそれ
0119それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:50:31.45ID:zH+/4cfO0
一発勝負のワールドカップでたまたま活躍しただけやん
クラブでリーグ戦毎年コンスタントに結果出してる選手の方がすごいわ
0120それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:50:31.87ID:3LEGRyj1a
>>33
思ってるのはそっちだけや眼中にないんや
0121それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:50:55.92ID:Dtko/BVw0
何故いいねするんだい?
僕のフォロワーのほうが君より多いよ
0122それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:51:02.54ID:hq+1Sl+Qd
世界の100人に1人がいいねしてるって異常すぎ
0123それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:51:03.31ID:s7e96H9O0
>>112
就活以外ないだろ
0124それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:51:05.76ID:INWT9BIA0
>>76
別に中国とか金ある国でもスポーツで盛りあがる時は盛り上がるしそれは関係ないやろ
0125それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:51:08.39ID:ziZFv3Vs0
>>114
でも渋谷で暴れたら皆怒るじゃん
0126それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:51:19.12ID:ZEagG0sn0
ロナウドはイイねしてるんか?
0127それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:51:23.03ID:9ngnZk5Fd
ポルトガルのあれが最近酷すぎてね
0128それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:51:23.87ID:KVPYNzD20
クリロナがどこのチーム行くかマジ気になる
0129それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:51:36.98ID:KVPYNzD20
>>127
ヴォルデモートか何か?
0130それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:51:38.40ID:5fgtYjlv0
>>128
jリーグ来ねえかな
0132それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:51:54.36ID:UGWUOKf+p
>>128
cl出れるトルコあたり行きそう
0133それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:51:56.41ID:UN52UkGAM
>>101
まあジョーダン優勢やけどレブロンのほうが優れてる箇所もあるからな
そういうのを全部黙らせたメッシとかいう神
0134それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:52:06.82ID:P6LDpULt0
ワイらは今の時代に生きてるからええけど後世の選手はキツいやろな
こんなん超えようがないやんけ
0135それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:52:16.41ID:DWpbvyM9p
>>128
ワンチャンj来い
0136それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:52:39.49ID:s7e96H9O0
ロナウドがスーパーサブ的な使い方を飲むなら4大でも欲しがるクラブあると思うけどいまのままじゃどこも取らんやろ
0137それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:52:40.98ID:TapGZHiFp
>>128
オーストラリアリーグ…
0138それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:52:47.15ID:/kt5Rl8oa
>>50
文字は読めるが文章を理解できない人が世界にはたくさんおるんや
Twitterは文字メインだから東アジアで流行りやすい
0139それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:52:52.39ID:vwDp/cAK0
クリロナとかメッシとかフォロワー数億やぞ
0140それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:52:54.80ID:s9TAw4me0
>>72
ジャッジに決まってんだろ
0141それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:52:56.04ID:yVwXZOrR0
決勝でメッシディマリアが点決めたの集大成感あって嬉しかったわ
0142それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:53:06.36ID:+h3eVw8h0
ロナウドはYouTuberになればええ
「あのバロンドールを獲った選手が地元のサッカーチームにこっそり混じってみたら予想外の展開に!」みたいなサムネで
0143それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:53:14.56ID:YCSPxrXN0
メッシみたいな本物のスター見た後BTS見ちゃうとダメだよな
偽物だなあって感じちゃう
そもそもサッカーに比べるとエンタメが全て陳腐に思える
0144それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:53:14.72ID:DXbiFiCYp
>>128
ポルチモーニが狙ってるって聞いたけどマジなんかな
0145それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:53:20.64ID:/kt5Rl8oa
>>128
モドリッチがJリーグ来るって話はどうなったんやろ
0146それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:53:21.97ID:6ZlwVVHc0
>>125
こういうの国民性ちゃうか?
0147それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:53:35.95ID:KVPYNzD20
>>131
ド田舎の貧乏島定期
0148それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:53:42.90ID:3LEGRyj1a
>>49
わーくににはイッチがいるから
0149それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:53:53.52ID:JqyKx06r0
>>56
ならんな
精々家電量販店とかデパ地下とかでセールという名の在庫処分のたたき売りがあるくらいや
0151それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:53:58.62ID:6ZlwVVHc0
>>138
んなやつがスマホどう持つんや
0152それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:54:00.32ID:+xiT1Fz/d
>>76
これな
仮に日本でおなじレベルの人間が偉業起こしてもそんなに盛り上がらんよな
0153それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:54:03.70ID:kD/KzqNHp
>>128
テニス1部のサカサカジュードーズ決定的って見たぞ
0154それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:54:18.70ID:VEFIBlAKp
>>145
来るわけないやろ
0155それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:54:25.06ID:yVwXZOrR0
>>140
いやいやジャッジはただの確変やろ、単年で見れば凄いけど
0156それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:54:33.58ID:ziZFv3Vs0
>>146
せやな
0157それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:54:43.46ID:8FUBxTwYd
>>152
小保方の時は盛り上がったやろ
0158それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:54:44.81ID:U1sf9GOI0
>>143
ただのキョロ充やんけ
0159それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:55:00.29ID:B9ASMnM80
日本は国際大会でスポーツの優勝多いんだから4位でそんな盛り上がったら白い目で見られるだろ
0160それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:55:08.19ID:HllUZUwL0
>>135
楽天スーパーセールで金落とさなきゃ・・・
0161それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:55:08.56ID:VEFIBlAKp
>>128
中国の双龍湾Changが本気出すって言ってたから100億ぐらい動きそうやわ
0162それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:55:24.81ID:3rC6DjQUp
>>145
来ねえよばーーーか
0163それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:55:41.94ID:B3PyWjZra
野球オワコンじゃん
0164それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:55:44.47ID:YCSPxrXN0
日本ってどのスポーツでもわりと強いよな
唯一箸にも棒にもかからないのバスケと陸上くらいじゃね
0165それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:55:47.29ID:0RodZYU70
クリロナはJがお似合いやな
イニエスタと隠居生活して毒気抜かれろ
0166それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:55:48.80ID:/kt5Rl8oa
>>151
スマホなんてアホでも持てるやん
日本でも割とおるよ、文字読んでるけど何を意味してるか理解できない人
0167それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:55:54.82ID:C90QXAS50
ロナウドはなぜベジータになれないのか
0168それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:55:55.78ID:5bKPBzfha
あのイカれGKはいいね貰えてるのかな
0169それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:56:20.87ID:Q4nc27jAd
(ブルームバーグ):サッカーの2022ワールドカップ(W杯)カタール大会の決勝、アルゼンチン対フランス戦を米国で約2600万人が視聴
https://news.yahoo.co.jp/articles/71674e8f32f7a6d565979b82bc3ea85e8b419c50


2022MLBワールドシリーズは視聴者数、視聴率とともに歴代ワースト2位となる約1100万人
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c8d09e5a7c56fca9f57714af8b9244ba19797da


野球の寿命もあと4年やね
0170それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:56:29.77ID:GBfZBq58d
そもそもロナウドってキマグレンとナオトに完封された雑魚じゃん
0171それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:56:31.76ID:WSa3J1W/p
>>128
Chinaスーパーリーグの双龍か飢飢上海が狙ってるらしい
ワンチャンaclで見れるんだ
0173それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:56:44.51ID:6FcRKG6I0
>>164
陸上は割と頑張ってる方やろ
0174それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:56:55.48ID:YCSPxrXN0
クリロナとかあの性格でJ来るわけないやん
絶対金より格を選ぶタイプやろ
意地でもビッククラブいくんちゃう
0175それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:57:04.01ID:zm6nL9LH0
>>170
いや、あれは相手が悪すぎた
強すぎるわあいつら
0176それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:57:05.44ID:lyNiLT80p
世界一のスポーツで文字通り世界一の選手になったからな
0177それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:57:05.48ID:GXwpXlMW0
>>152
安倍晋三「いうほど盛り上がらなかったか?」
0178それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:57:08.90ID:YVi2XzKVd
メッシの比較対象はペレとマラドーナになって
ロナウドは1個落ちたよなW杯の差で
0179それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:57:39.94ID:KVPYNzD20
カタールワールドカップが前回大会と比べて死ぬほど儲かったらしいから3年毎開催にしたいとか言ってるけどメッシのラストワールドカップに優勝がついてきたおかげやろ絶対儲け減るわ
0180それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:57:42.56ID:z4Nh+dwYa
通知でスマホアチアチになりそう
0181それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:57:43.76ID:8FUBxTwYd
>>172
堂安仕事選べよ
0182それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:57:57.99ID:KVPYNzD20
>>175
0183それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:58:02.58ID:vxlo6o3Wp
>>128
PLのゴッサムシティかサウジのアラビアンナイトかチェルシーらしいぞ
0184それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:58:03.05ID:BJJqBShFd
>>165
ハッキリ言ってJは衰えた選手がやれる程甘くないし無理やと思うで
イニエスタがJで一番良い選手ってわけでもないし
0185それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:58:10.62ID:ziZFv3Vs0
>>177
統一教会「盛り上がるのヤメロォ!」
0186それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:58:14.95ID:/kt5Rl8oa
>>178
メッシロナウドペレマラドーナが横一列で、今回メッシが抜け出したイメージだわ
0187それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:58:28.37ID:pujDbahaM
まぁ今年のスポンサー収入含めた世界アスリート総年収トップ50でサッカー選手5人しかおらんねんけどな
野球もトラウトだけ

1.Lionel Messi ⚽ 
2.LeBron James 🏀
3.Cristiano Ronaldo ⚽
4.Neymar ⚽
5.Stephen Curry 🏀
6.Kevin Durant 🏀
7.Roger Federer 🎾
8.Canelo Alvarez 🥊Boxing
9.Tom Brady 🏈
10.Giannis Antetokounmpo 🏀
11.Russell Westbrook 🏀
12.James Harden 🏀
12.Matthew Stafford 🏈
14T.Aaron Rodgers 🏈
14T.Tiger Woods ⛳
16.Josh Allen 🏈
17.Lewis Hamilton 🏎
18.Tyson Fury 🥊Boxing
19.大坂なおみ 🎾
20.Damian Lillard 🏀
21.Deshaun Watson 🏈
22.Klay Thompson 🏀
23.Mike Trout ⚾
24.Patrick Mahomes 🏈
25.Kirk Cousins 🏈
0188それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:58:32.68ID:pujDbahaM
26T.Jimmy Butler 🏀
26T.Max Verstappen 🏎
28.Paul George 🏀
29.Anthony Davis 🏀
29.Kawhi Leonard 🏀
31T.Phil Mickelson ⛳
31T.Serena Williams 🎾
33.Mohamed Salah ⚽
34.John Wall 🏀
35T.Kylian Mbappé ⚽
35T.Conor McGregor 🥊MMA
37.Rory McIlroy ⛳
38.Marshon Lattimore 🏈
39.Devin Booker 🏀
40.Joel Embiid 🏀
41T.Amari Cooper 🏈
41T.Dak Prescott 🏈
43.Chris Paul 🏀
44.Ryan Ramczyk 🏈
45.Stefon Diggs 🏈
46T.Jake Paul 🥊Boxing
46T.Kemba Walker 🏀
46T.Russell Wilson 🏈
49.Bradley Beal 🏀
50.T.J. Watt 🏈

2022 フォーブス世界アスリート長者番付(スポンサー収入込み)
https://www.forbes.com/athletes/
0189それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:58:39.20ID:0JbkDP4t0
クリロナが日本来る来ないなんて
あの画像貼るまでもなく分かることやろ
金払い以前にクリロナが日本に良いイメージ持ってる気がしない
0190それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:58:52.01ID:aQMHaTkrd
いいね数って本人しか見られないんじゃないの?
0191それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:58:57.32ID:QP8Mm7r+d
ロナおじは30近くなってからボックスストライカーに転身したけどもう体が追い付かなくなってきてるな
メッシはまだやれてる
0192それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:59:01.97ID:HllUZUwL0
ポルトガル敗退した時ロナウド慰めてるのが
誰かも知らない背広のオッサンだけだったのが悲しかったなぁ
0194それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:59:13.26ID:zBguNuBWp
>>128
双龍ズが本気出すって言ってるから怖いわ
100億は本気で用意するらしい
0195それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:59:16.12ID:KVPYNzD20
>>178
メッシが史上最高選手として確定してクリロナがペレマラドーナと争う形になったと思う
0196それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:59:25.09ID:/qrSSlwY0
>>179
クラブが拒否するに決まってるし絶対ない

前にも2年に1回やるとか言ってたやろ
そういう意見でたってだけ
0197それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 02:59:40.10ID:YCSPxrXN0
>>187
ムバッペいない時点でおかしい
0198それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:00:13.96ID:kHDE1W0Sp
>>128
サウジのよく分からんチームかゴムシティ
0199それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:00:20.58ID:EViTZk150
サッカーしか趣味がないなら日本だって野球しかできないんなら余裕で1億いいねいくからなまあそんな世界はつまらないから
0200それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:00:43.18ID:pujDbahaM
>>197
35位や
今年初めのデータやからな
0201それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:00:51.59ID:Tj4X2mLkd
純粋に凄いな
0202それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:00:56.95ID:1BLqvlI90
すげー
0203それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:00:57.58ID:6FcRKG6I0
>>195
クリロナはそこには入ってこれんやろ
0204それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:00:59.06ID:3FH+LxUAa
>>199
どうしたん?
0205それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:01:09.48ID:5fgtYjlv0
>>196
fifaの決定にクラブが拒否した所でどうも動かねえよガイジ
0206それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:01:29.51ID:BFO72PPR0
メッシフォロワー4億も居るのに
ワールドカップ優勝してもアクティブ5分の1もおらんのや
0207それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:01:32.41ID:TWlgmTYZa
>>187
なんでナオミこんな稼いでるん?
おかしくない?
0208それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:01:33.09ID:TumzyeGS0
全SNSでいいね数トップやぞ
0209それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:01:34.20ID:fM0cVHSm0
普段エロ動画しか流さないBOTですらいいねしてたわ
0210それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:01:39.89ID:qy6xYBvf0
メッシロナウド論争終わったのちょっと残念ではあるよなW杯はデカすぎるわ
0211それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:01:41.66ID:EViTZk150
>>204
多趣味な日本に生まれてよかったってことや
0212それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:02:01.64ID:otURJc7hF
>>128
アーセナルやで
ジェズスの代わり
0213それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:02:09.09ID:TVGwRELT0
フランスが負けた瞬間にマクロンがピッチに入ってエムバペ慰めてたな
ああいうの岸田がやってたらどうなってたんだろう
0214それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:02:09.94ID:0RodZYU70
>>187
サッカーは上だけ稼ぎすぎて歪や
人数多すぎて選手に還元できんからトップ3だけが稼げる構造にしてるのはわかるが
0215それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:02:22.08ID:rbXvtFz8p
>>196
MLBみたいに狭い世界じゃないからクラブが拒否したから代表チーム行けないとかそんな世界じゃないんやで
0216それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:02:28.49ID:r2n9aGHL0
>>191
メッシは今でも技術だけなら1列下がってパサーとして生きていけるわあれ
0217それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:02:45.89ID:/qrSSlwY0
>>205
前に2年に1回やるって言われた時も各国のクラブや選手会に猛反対うけて終わったんだが
0218それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:02:48.40ID:zt2eKb5D0
>>187
大坂なおみってクレイトンプソンよりすごいんだな
0220それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:03:34.24ID:lTDjnC5G0
忖度優勝きもちいいか?
0221それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:03:43.22ID:/qrSSlwY0
>>215
選手の金払ってるのはクラブやし代表ウィークが増えるとクラブの収益も減る
過去にそれで立ち消えたんやが
0222それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:03:44.15ID:aQMHaTkrd
>>187
ネイマールってろくにタイトルも取ってないのに金は稼いでんだな
ロナウドと6段階くらい差があるだろ
0223それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:03:46.68ID:/kt5Rl8oa
>>203
最近はネタキャラ扱いされとるけど、CL4回にバロンドール5回やで
得点数を見てもペレマラドーナとは比較にならんほど取ってる
0224それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:03:58.11ID:KVPYNzD20
メッシとかルーニーとか超一流FWが中盤にポジション下げても活躍するの凄すぎ
0225それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:04:01.69ID:kzjm4NO40
コラ画像作りやすそうな画像やな
0226それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:05:03.59ID:5iSJUNsVM
>>187
バスケとアメフトばっかりやん
やっぱアメスポって頭イカれてるわ
0227それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:05:03.96ID:r2n9aGHL0
>>203
何を持ってして比較するかによるけど選手個人としてのスタッツはクリロナの方が上やで
0228それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:05:05.98ID:ZkkbrHHad
手も使えないしまともに交代できないスポーツしか楽しみないってある意味狂気やろ
日本が鎖国してた理由ってそういうことやと思うよ
まじで江戸幕府に感謝よ
300年拒否したんやから
0229それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:05:25.19ID:E2vddOBvp
正直クリロナやらモドリッチだのがjに来ても活躍せんと思うで
トーレスやらイニエスタやら来てもそんなにやん
スーパースターはスターの中でしか輝けへん
0230それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:05:47.72ID:HEvg38bTd
ネイマールは常にナンバー1にはなれないけどナンバー2を維持しているからな
0231それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:06:04.14ID:KVPYNzD20
チーム内情暴露してユナイテッド追い出されて無職
ワールドカップでゴールはPKのみ
平均評点低すぎてワーストイレブン選出。というかトーナメント進出チーム中ワースト2位
37歳

どこが取るのこれ
0232それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:06:06.59ID:/qrSSlwY0
>>229
ビジャはストライカーとして覚醒する直前の古橋がおったのがでかかったな
0233それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:06:19.45ID:HllUZUwL0
ゼンチン国民がパレードで信号機ねじ曲げてるの草生えた
0234それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:07:01.11ID:Tj4X2mLkd
>>187
二位知らんわ
0235それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:07:09.26ID:lfIQbI4Y0
ポルトガルもロナウドキッズいっぱいいたのにな
どうしてこうなった
0236それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:07:35.79ID:EViTZk150
>>228
その点様々なスポーツが流行ってる日本とかは発展してるもんな
サッカーだけとかスポーツ好きじゃない論外だよな
0237それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:07:55.00ID:Okfg8bOkp
>>164
陸上弱いか?
男子4×100で北京銀、ロンドン4位、リオ銀やん
0239それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:08:00.96ID:TumzyeGS0
>>230
常にナンバー3以下だろ
0240それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:08:27.97ID:aQMHaTkrd
>>235
ロナウド35歳ならモロッコには勝てたよ
0244それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:09:34.09ID:vG+jrJQma
メッシがちんこの画像インスタにあげたらどれぐらいいいね来る?
0245それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:10:09.45ID:0GPfEyHy0
いいねしてくるわ
0246それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:10:11.60ID:TDUOmuFz0
>>241
黒くて日本語喋れないから以外に理由ある?
0247それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:10:47.56ID:kL0t4QTA0
ガス抜きになるんかな
0248それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:10:49.43ID:E2vddOBvp
メッシ技術でなんとかしてたけど点取り屋一辺倒のクリロナは年齢には弱い
0249それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:10:54.74ID:lfIQbI4Y0
>>240
ロナウドのパフォーマンスというよりチームの雰囲気とかさ
アルゼンチンはメッシにワールドカップ取らせるために団結してたやん?
0250それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:11:06.46ID:8rEjsd5l0
アルゼンチンは優勝できたのに自称無敵艦隊の強豪国スペインは弱小国日本に負けて恥ずかしくないんか
0251それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:11:08.87ID:YCSPxrXN0
>>243
メッシ見た後にこれ貼られてもショボとしかならんやろ
0252それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:11:27.48ID:EL953gzA0
>>122
そこからインスタやってる奴で絞ったらもはやインスタやってる奴全員いいねしてるレベルやな
0253それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:11:31.48ID:EViTZk150
>>241
日本をリスペクトしてないやん
0254それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:12:07.41ID:e7teiyE5d
>>243
は?チョンの数字まだ信じ点の?
国ぐるみで数字工作してたのバレたのに?
0255それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:12:34.26ID:HEvg38bTd
>>239
メッシロナウドエンパペの世代ナンバー1の選手を除けばネイマールほど二番手を維持した選手はいないだろ パリを選ばなければバロンドールをとれ最高の選手の1人になれた
0256それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:12:45.49ID:/EgzD/tr0
>>248
シザースからの一歩目めっちゃ遅くなっててほんま悲しいな
0257それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:13:17.38ID:EViTZk150
>>254
ピュアなやつ増えたよなおかしいやんどう見ても
0258それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:13:30.27ID:WzdN9JhKM
ワイもいいねしといた方がいい?
0259それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:13:31.11ID:/3bX6XQ30
>>178
メッシ
ペレマラドーナ
クリロナ

こんな感じやろ🙄
0260それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:13:46.04ID:bKpFiYXtd
>>235
クリロナキッズの頂点ムバッベが負けたからしゃーない
0261それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:14:00.70ID:Bzv1OL520
>>243
ソンフンミン以外は全部数字盛ってると思った方がええぞ
0262それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:14:01.99ID:eD9sYELm0
>>258
メッシもお前にいいねされても嬉しくないやろ
0263それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:14:06.07ID:s9TAw4me0
>>178
伝説になったよな完全に
0264それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:14:18.17ID:FtzCA/f6M
>>243
Kpopっていつから世界路線行ったんやアレ
昔はKARAとか東方神起とかBBとか日本市場で満足してたのに今はハリウッドスターと普通にコラボしてて草生える
0265それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:14:22.55ID:746Uh63K0
完全下位互換って言われ続けてきたディバラがPK要因で入ってきてしっかり決めてくれたのが嬉しかったわ活躍は出来んかったけど充分報われたやろ
0266それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:14:45.15ID:er2MqSYU0
大坂なおみはそもそもなんで日本国籍にしたのかわからんわ
0267それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:14:54.66ID:lfIQbI4Y0
>>255
一度もトップに立ってないから過小評価されがちだが、歴代で見てもナンバー2クラスの能力は持ってたからな
0268それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:15:06.41ID:01+/o4Bm0
>>46
アルゼンチンよりしっかり規制効いてるやん
0269それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:15:10.72ID:yQyy+eXud
これ実質ラウタロも7000000いいねぐらい稼いでるだろ
0270それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:15:12.92ID:otURJc7hF
>>243
韓国の工作やろ
0271それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:15:28.31ID:inWm4aSDM
この世のスポーツ選手で1番知名度ありそうやなメッシ
0272それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:15:32.96ID:4wmnvPP2M
>>241
愛国心無いやん
ラケット壊したり人種差別で喚いたり日本人じゃない
0273それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:15:35.88ID:WzdN9JhKM
>>262
そうか
じゃあやめとく
0274それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:15:52.52ID:X1Ow/hic0
このあとまた欧州勢しか優勝できない期間が続くと更に神格化されるだろうな
0275それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:16:01.80ID:EViTZk150
>>266
国籍の制度見たらわかるで
0276それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:16:08.35ID:5PS6g8K+0
>>264
ワイはステフカリーのインスタにBTSが載ったのがびっくりした
0278それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:16:51.00ID:lapfHKz6a
>>1
日本で喋れよこいつら
0279それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:16:59.75ID:IkrUbUvD0
幼なじみと結婚してる時点で好感持てる
0280それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:17:49.60ID:EViTZk150
>>264
国が補助してんだからそうなるやろ
0281それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:18:14.63ID:e7teiyE5d
>>257
可哀想よな無知って
あまりにもおかしいからアメリカが調べたら工作員雇ってたのバレたのにな
まだチョンにつく数字とか信じてる奴いてビックリしてわ
0282それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:18:25.89ID:s7e96H9O0
>>271
ボルトかメッシやろな
0284それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:18:30.30ID:tcne7Iat0
ロマウジーロがバロンドーラーのころから見てるが
今更代表で輝くとわねえ
人生は奇妙なもんだな
0285それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:18:34.09ID:Ck4AAtGqM
>>241
日本は完全にナオミやね
ウヨさん大発狂案件で草生える
0286それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:18:57.43ID:WN1K5Mtm0
メッシって才能ありすぎてやろうと思えばどのポジションもできちゃうみたいな部分あるからな
その点ロナさんは純粋なストライカーでしかないから転身は難しい
むしろストライカーという部分だけでも一時的にはメッシと並んでいたロナさんがすごいみたいな所はある
0288それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:19:45.88ID:9yfQcP4Ga
メッシ引退後はまたしばらく優勝から遠ざかるだろうからメッシはアルゼンチンの神として語り継がれるだろうな

2026のワールドカップはフランスかブラジルが優勝しそう(今回もそう予想してたけど)
0289それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:20:03.38ID:EViTZk150
>>281
今のガキはおっさんの反韓の逆に行ってるんだろうが余りにも無知すぎて反韓世代よりアホだと思う
0291それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:20:50.26ID:HvmK58ZM0
>>288
ワイは今大会で運を貯めたドイツやと思う
ちょっと発想がオカルトだけど
0292それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:20:56.15ID:w7CY7LCL0
てかサッカー選手フォロワー多すぎる
クリロナの5億とか訳分からんし
野球界の神トラウトなんて200万人だぞ
0295それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:21:26.55ID:w7CY7LCL0
>>290
ノリ?
謎すぎやろ
0296それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:21:33.33ID:F645NDdm0
メッシってなんであんなサッカー上手いの?
0297それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:21:41.51ID:JRTBODLwd
>>291
それならイタリアやろ
0298それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:21:46.85ID:MkzN0qoUp
>>287
ドイツやフランスが優勝しても400万とか集まらないやろ
あと優勝したら祝日とかしたか?
0299それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:22:02.35ID:AJ+DNT+TM
>>290
ノリヒロ・ナカムラやんけ!
0300それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:22:43.13ID:0RodZYU70
>>277
サッカーなんか超マイナースポーツの野球と比べても稼げてる奴は上5人くらいでそこから下は野球の方が稼げるくらいやし歪やろ

サッカー
http://i.imgur.com/h57LFdT.png
野球
http://i.imgur.com/kPfEmLn.png


その点アメスポはその辺うまくやって一種の興行形態として確立されてるからな
0301それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:22:53.51ID:6FcRKG6I0
>>288
ブラジルは上手くいかない時の戦術の選択肢が少ないのがな
0302それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:22:54.80ID:2f7tj4dId
>>290
これ何の写真?何でベッカムおるん
0303それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:23:04.95ID:EViTZk150
>>293
ネトウヨの申告を無視して壺をスルーしてたやつがよう言いますわ
0305それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:23:27.74ID:aaSbLiJga
メッシは衰えが早いと予想してたワイはアホだったわ
たしかに全盛期からは衰えたけどパス技術と精度が高いから35歳でもまだ中心メンバーとして戦えとる
クロアチア戦で見せたようなドリブル突破もたまにできるしシュート精度も高い
0306それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:23:34.02ID:KHDhy4jtM
こういうのの最高でいくつくらいなんやろ
カウントなり機能なり不具合出かねんレベルやな
0307それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:23:36.22ID:xFXTX8Qe0
>>296
バルサのスカウトがクソガキのときに間違いなく大成するって確信して投資してるからな
目線の話があったけど詳しくは忘れたわ
0308それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:24:00.53ID:WzdN9JhKM
メッシってマジですげーよな
ワイもあれぐらいサッカー上手くなりたかったわ
0309それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:24:05.02ID:tcne7Iat0
おそらく相手がメエシ徹底マークでつねに3人囲いだったら優勝まではいかんかったんだろうな
お散歩ジジイにそこまでする必要見出せなかったんだろうけど
0310それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:24:33.93ID:gdbYMP+H0
この人はサッカーでどんな凄いことしたん?
ワールドカップ?見てないから知らんのやわ
0312それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:24:59.51ID:2f7tj4dId
>>286
ロナウドは元々ドリブラーやろ
0313それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:25:07.82ID:HvmK58ZM0
>>297
いつまで運貯めてんねん
イタリアは運が悪いんじゃなくて実力やったろ
0314それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:25:15.02ID:EViTZk150
>>300
復興とただのスポーツとの違いが明確にわかるな有能
0315それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:25:15.06ID:EG39RfXaa
>>296
もう意味不明やから解析できん体重移動1つとっても無茶苦茶や
0317それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:25:55.41ID:nd8Y2+s0a
>>303
その謎の日本語でどうやって日常生活営んでんの?
ネトウヨってほんまナチュラルに日本語不自由よな
0318それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:26:04.08ID:e0y1bxeCp
ワールドカップで改めて思ったけどメッシのパス気持ち良すぎねえか
0319それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:26:15.62ID:0RodZYU70
>>311
こいつ投獄免れたんか?
0320それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:26:29.41ID:TDUOmuFz0
>>311
うおおおおおおおおおお
0321それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:26:47.78ID:s7e96H9O0
>>291
ワイも運は揺り戻しがある論者だからわかるで
0322それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:26:48.78ID:WN1K5Mtm0
メッシ何故かPSGに行ってからサッカー上手くなってるからね
バルサやめて良かったかもしれん
0323それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:26:53.37ID:kc25/gbE0
ペレとかマラドーナは神格化されすぎやろ
ベーブ・ルースとかもそうやけど
0324それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:26:59.92ID:YCSPxrXN0
>>316
すご
0325それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:27:05.80ID:xBvnj/oT0
サッカーというスポーツで達成出来ること全部やったようなもんだろ
その最後の難関を達成した
これにいいねせずに何にするのか
0326それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:27:24.50ID:9yfQcP4Ga
たまに「うおおお」って思うような凄い精度の縦パス入れるよな
0327それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:27:36.93ID:49wRzTqWp
メッシアルゼンチンやと元から神みたいな扱いやったらしいけどこれからどうなるんやろ
0328それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:27:40.78ID:EViTZk150
>>317
愛国者をネトウヨと言い差別する壺の手口もう飽きたわ
0329それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:27:59.24ID:YCSPxrXN0
モドリッチですら年俸たったの27億ってなんかおかしいよな
吉田や千賀と変わらんやん
サッカーは最上級以外稼げんのか
0330それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:28:17.21ID:EG39RfXaa
>>323
サッカーの概念を変えたプラスW杯優勝してるからな
0331それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:28:23.07ID:/3bX6XQ30
>>313
ドイツも実力だろ
日本に逆転負けしてコスタリカにも少しの間だがリードされてた
0332それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:28:28.23ID:nd8Y2+s0a
>>307
スカウトやなくて監督のレシャックや
ちなバルサの監督の前にJリーグで監督やってたで
0333それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:28:42.88ID:kc25/gbE0
>>329
最上級やとエンバペが最高になるんかな?
年俸307億とかやっけ
0334それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:28:52.53ID:25SUFQbkM
アメリカでもこの豚論争あるんよな
Redditとか「は?フットボール?サッカーやろ?この軟弱野郎」「世界を知らないガラパゴスのアメフト野郎が!」みたいなレスバしまくってる
日本の野球サッカー論争とか笑えるぐらいヒートアップしとるで
特にあいつら人種も絡むからな
0335それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:28:56.43ID:qvMheClxM
>>313
そんなん言ったらドイツも2大会連続グループステージ敗退やし大概やろ
0336それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:29:04.58ID:xFXTX8Qe0
>>327
銅像立つとかのレベルじゃなくてアルゼンチンだとキリストに近い存在になるだろ
0337それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:29:11.39ID:w7CY7LCL0
>>333
頭おかしすぎて草
0338それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:29:31.78ID:s7e96H9O0
>>327
メッシが帰宅するとき家の周りをファンが囲んで大合唱してたけどあんな様子じゃ将来アルゼンチンに住めなくね?って思ったわ  
バルセロナかマイアミにでも住むんやろか
0340それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:29:49.06ID:9yfQcP4Ga
今回が最後のワールドカップという選手の中にスター選手が多すぎるよな
ネイマールはどうするんだろう
0341それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:29:52.38ID:tcne7Iat0
>>322
それもあるかもしれんな
前回まではメッシについていけるものだけを
求めてた気がする
0342それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:29:55.97ID:o0vMsiNp0
野球じゃ見れねぇな
0343それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:30:11.11ID:0RodZYU70
>>329
ちょうどダルさんの最高年俸くらいかね
夢ないわな
0344それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:30:28.35ID:UmnXS5O1M
メッシ「すまん大統領なるわ」
アルゼンチン人「うおおおおお」

これでほんまになりそうなのが民度ヤバイよな
0345それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:30:38.32ID:+ec5RWLe0
地味にボコられるtwitterさん
0347それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:30:54.26ID:VMrd5h0l0
バルサが世界最高のクラブってとこやな
0348それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:31:00.98ID:qvMheClxM
>>344
ワイがアルゼンチン人なら票入れるわ
0349それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:31:04.59ID:kc25/gbE0
メッシのあの上手さはダックスフンドみたいな体型も関係してるん?
0350それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:31:12.99ID:EG39RfXaa
>>344
ガーシーを当選させた奴らよりマシやろ
0352それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:31:27.19ID:EViTZk150
>>334
復興として機能する野球の方が上な時点で比べるまでもない
0354それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:31:28.87ID:s7e96H9O0
>>323
まあその2人はフットボールの歴史そのものやしなあ
メッシは同様に歴史そのものなのに加えてスタッツも歴代最高だからメッシが史上最高なのは間違いないよ
0355それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:32:33.05ID:JKNKYYLtM
>>344
ガーシー「○○と××がチューしてた!セックスしてた!」
日本人「うおおおおおおおおお日本の闇を暴いてくれえええ!!!!(投票)」
0356それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:32:45.96ID:PEqpAXVWM
ワイにもいいねくれや
0357それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:32:53.21ID:kc25/gbE0
>>344
ガーシー「みんなエッチしすぎ😡😡」
日本人「うおおおおおおおお!!」
0358それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:33:13.63ID:e7teiyE5d
>>316
やめたれwww
0359それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:33:25.86ID:w7CY7LCL0
>>340
Cロナ
メッシ
レヴァンドフスキ
モドリッチ
ファンダイク
サラー
ノイアー
ネイマール
ソンフンミン

この辺もう見れないのはつまらんな
0360それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:33:31.13ID:qvMheClxM
ガーシーはクロアチア戦見に行って南野に暴言吐きまくってたのムカついたわ
しかもめっちゃええ席で見てたし
あいつに投票したやつマジでクソ
0361それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:33:31.45ID:HYQbpg8d0
ポルトガルのアレは?
0362それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:33:39.29ID:kc25/gbE0
>>354
メッシが史上最高なのはそらそうやと思うねん
ただクリちゃんがペレマラより下といわれると言うほどかると思う
0363それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:33:48.44ID:0RodZYU70
>>353
レジャーで30億円だか50億円だか稼げるんやから世界最高スポーツには夢見せてほしいもんやけどな
0364それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:33:58.26ID:AITKOAWaa
自分の投稿に7000万人がイイネするとか想像もつかんわ
なんGでレスが5個もついたとかいう次元ではないな
0366それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:34:09.80ID:zrMAi5UbM
>>343
ちょうどそのダルビッシュの年俸を月収で稼ぐオファーがロナウドに来てるよ
中東やし多分受けないと思うけど
https://i.imgur.com/e5MgShY.jpg
0367それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:34:16.50ID:kc25/gbE0
>>360
お前これ外したらどないなるかわかっとんやろな?😡😡
おいほんま有り得んお前何外しとんねんボケか😡😡
0368それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:34:51.69ID:udeOYnCu0
>>340
スーパースターならいくらでも出てくるで
今の選手が輝かしく見えるのは実際に歴代最高の選手が何人かいるからだけど
0369それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:34:56.54ID:axwa+w8SM
>>344
パッキャオ「すまん大統領なるわ」
フィリピン人「黙れノータリン」

これ見習え
0370それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:35:05.91ID:1Jz3mFJv0
きくちゆうきのフォロワーより多そう
0371それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:35:09.83ID:er2MqSYU0
>>349
ドリブルは短足のが有利や
フリーキックとかはパワー不足になるけど
0372それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:35:17.75ID:ISE3lzANd
ブラジル大会決勝で負けたしロシア大会も優勝したフランスと4-3の死闘して負けて今回やっと優勝だからな
追いつかれた時はまたかと思ったけど
0373それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:35:31.55ID:wGnVt3Pj0
文字通り神様になった男
0374それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:35:41.62ID:EViTZk150
>>366
ニチャァ
0375それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:35:57.01ID:s7e96H9O0
>>362
ロナっちは晩節が信じられないくらい酷いけど普通にペレマラと同等やとワイは思う
0376それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:36:22.35ID:9QooukRK0
>>334
アメリカってマイナースポーツでイキってるだけなん?
愛国心強い癖に世界の祭りあんま盛り上がらんの謎すぎる
0377それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:36:24.26ID:AS8hhy6n0
>>329
年俸低いけどスポンサーでガッポリやろ
0378それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:36:27.67ID:x5gUM5vlM
>>366
ワイ岐阜県民バカにしてるんかこいつ
0379それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:36:35.49ID:Btd59Dnfd
>>1
神の子やししゃーない
0380それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:36:46.37ID:kc25/gbE0
ハーランドとかちょっとした間違いでヴィッセル神戸来てくれんかな
おもしろくなるのに
0381それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:36:47.58ID:wGnVt3Pj0
ロシアW杯でもあれだけ興奮してたマラドーナが今回の決勝見たら心臓発作で死ぬと思うわ
0382それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:36:56.74ID:+ec5RWLe0
次のワールドカップはアメリカ大会やしアメリカのサッカー人気も本格的になってきそうやな
0383それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:37:02.00ID:JsJLg97Jd
>>375
実績なら越えてると思うけどクリロナにはなんかドラマがないんだよなあ
CL三連覇だけだとなんか弱い
0384それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:37:22.08ID:qDf6wTBB0
ブサイクで華がないのがなあ
大谷みたいにイケメンで性格良いとかじゃないとやっぱりスターじゃないわ
0385それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:37:23.29ID:AS8hhy6n0
>>376
自分達が弱いスポーツは見ない
なお女子サッカーが勝った時はクソ盛り上がった模様
0386それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:37:31.34ID:udeOYnCu0
神の子じゃなくてサッカーの現人神そのものになってしまったんやで
0388それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:37:48.11ID:Btd59Dnfd
>>344
コメディアンから大統領になった人もおるし…
0389それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:37:50.43ID:eV9PUqsI0
なにがそんなにいいねん
0390それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:37:54.98ID:z5RvAqeS0
>>344
元バロンドーラーの現職大統領おるしな
なぜか息子はアメリカ代表で出てたけど
0391それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:38:06.46ID:kc25/gbE0
>>378
逆にクリトリちゃんの秒給を1時間で稼げる自分を誇れよ
0392それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:38:11.04ID:fZXPZhuV0
世界一のスポーツで歴史上No.1になってしまった男やからしゃーない
0393それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:38:44.65ID:EViTZk150
>>387
せやな
0394それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:38:52.48ID:qvMheClxM
>>384
メッシって普通にかっこよくね?
ワイは髭ない方が好きだけど
0396それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:39:25.08ID:9yfQcP4Ga
秒給とかいう衝撃的なワード
0398それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:39:35.26ID:YBhJ8fQh0
インスタえぐいな
Twitterより格上なんだな
0399それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:39:35.86ID:JKU82VxHH
なお日本の税吸うリーグは不人気
0400それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:39:42.87ID:udeOYnCu0
>>390
海外のスター選手は時々文武両道のスーパーエリート出てくるのが不思議や
闘莉王なんかでも元々は相当に頭の出来よかったはずやし
ジョージウェアがどうだったかはしらんけど
0401それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:39:59.42ID:s7e96H9O0
将来アルゼンチン代表監督やるメッシとか観たいなあ
クラブの監督は向いてなさそうだけど代表は優秀なコーチつけたらいけない?
0402それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:40:06.44ID:0RodZYU70
メッシクリロナモドリッチ終わりやろ?
エンバペ一強じゃ弱すぎるでしょ
0403それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:40:10.11ID:wzwEBPwg0
逆にワイらが1時間働けばクリロナの1秒になると考えると大した事ないな
0405それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:40:17.93ID:6QDLO6OgM
>>366
性奴隷なるから1億ぐらいくれんかな
フェラは自信ある
0406それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:40:24.18ID:wzwEBPwg0
>>402
ハーランドがおるで
0407それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:40:34.68ID:gWbmCZHTa
日本でメッシの優勝喜んでんのってクレ以外にいるの?
0408それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:40:40.93ID:AwFPj2yUa
>>400
シエラレオネだかリベリアだかの大統領やろ?エリートなんかな?
0409それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:40:43.72ID:9QooukRK0
>>385
WBCも初回辺りは本気だったのにダセーわこいつら
0410それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:40:46.95ID:Vz+ovDaE0
すまんどういう事や
優勝した以外にもなんか偉業達成したんか?
0411それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:40:54.23ID:0Lz3/ql10
インスタってTwitterと違ってコメントは全然つかないんやろ?
0413それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:41:06.83ID:AwFPj2yUa
>>410
優勝しただけやで
0414それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:41:27.81ID:Vz+ovDaE0
>>413
そうか
0415それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:41:34.13ID:HHdJ6bdG0
>>401
一流戦術家よりメッシ置いて信仰心で走らせた肉弾サッカーの方が合ってそうだよな
0416それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:41:37.15ID:cV2VWOzK0
メッシってイブラみたいな性格しとったらアルゼンチンで大統領やってると思うで
0417それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:41:41.52ID:+ec5RWLe0
190万コメントついとるけど…
0418それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:41:51.84ID:s7e96H9O0
>>400
レヴァンドフスキは選手生活と両立して大学卒業してたな
0419それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:42:12.81ID:Z0yZqDPfa
マラドーナメッシみたいな存在ってまたアルゼンチンから出てくるんかな
0421それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:42:26.91ID:udeOYnCu0
>>410
優勝で実績フルコンプした感じやな
0422それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:42:52.33ID:KE+P33q00
一番活躍してたしなチームで
これがクリロナみたいな感じで優勝やったら微妙な空気になったけど
0423それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:43:15.04ID:ISE3lzANd
https://i.imgur.com/eRNPCWg.jpg

ブラジル大会決勝でメッシを粉砕したドイツのゲッツェもメッシの優勝を喜んでいる
0424それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:43:22.06ID:k3SRumEYd
>>421
こうなったらガチでACLも取るしかないやん
Jリーグ来ねえかなあ
0425それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:43:39.95ID:7Rp1b6k/0
やきう見てるのが恥ずかしくなってきた
0426それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:43:41.60ID:0RodZYU70
>>415
本物の置物おくのは斬新やな
カズおるしあのくらいの動きでええなら50過ぎてもやれるが
0427それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:44:02.70ID:s7e96H9O0
メッシのキャリアってずっと絶頂だったわけじゃなくてちょいちょい悲劇を挟みながら最終的に大団円なのがほんま映画みたい
0429それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:44:27.30ID:kc25/gbE0
>>417
1秒につき1コメント返信しても527時間かかるんか
0430それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:45:22.97ID:P24Tl0RlM
>>424
ヨーロッパから離れるなら流石にリベルタドーレス取り行くやろなぁ
0431それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:45:30.15ID:J66FU9/e0
ワイの精子の数の方が多くて草
0432それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:45:33.21ID:aBEX5wDaa
>>424
その前に南米選手権やろ
0433それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:45:34.74ID:cUNUNIqSa
決勝の展開もほんまにドラマみたいやったな
2回も追いつかれたし
0435それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:45:48.83ID:kuLgnEpU0
観客はサッカーの戦術とか分析がある程度わかって楽しめてるん?
パス回しが巧み!とか早い!とか見た目のそんなんしか分からへん
0436それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:45:51.49ID:VMrd5h0l0
>>427
クラブではずっと絶頂だっただろ
0437それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:46:06.73ID:pLgY19vFa
サッカーよく知らんけどこの人が一番サッカー上手くね?
こんなん普通はできんやろ
https://i.imgur.com/UzKpSvV.jpg
0438それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:46:18.37ID:s7e96H9O0
>>428
六甲アイランドか日本を代表する住宅地になりそう
0439それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:47:04.44ID:e7teiyE5d
>>394
ワイ野球ファンで普段サッカー見ないが決勝の試合みたけどメッシは彫刻のモデルみたいやなって思ったわ

あとネイマールは笑ったら猫みたいで可愛いなって(KONAMI)
0440それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:47:05.02ID:ya37rwZn0
>>435
案外みんなそんなもんだよ
0441それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:47:11.30ID:qy6xYBvf0
>>433
延長後半で味方がハンドした時は
メッシはW杯取れん運命なんやなって思ったわ
0442それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:47:27.79ID:HHdJ6bdG0
>>426
流石に監督の話や メッシが望めば26人目としてカズみたいに選手登録されるだろうけども
0443それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:47:40.93ID:rOof9yGH0
ツイッターでないやでジャップ?
分かるか?
0444それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:47:46.86ID:cV2VWOzK0
メンツ見たらブラジルが勝つと思ったのになぁ
なんでクロアチアに負けてんねん
0445それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:48:23.54ID:udeOYnCu0
>>437
これはガチのスーパーゴールだけど
その手のを挙げていくとフリースタイルに行き着いてしまう
0446それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:48:42.49ID:rWB6H8OjM
東南アジア・極東アジアの脅威はサッカーよりバスケなんよ
中国人とかフィリピン人とかバスケしかしてないし若者もストリートバスケしまくってる
刺青文化とかも日本以外凄いスピードで広まってるしアメリカ人にガチで侵食されてる
野球王国の台湾すら新リーグに元NBA選手呼びまくって同接が国民の1/4近くなるぐらいバスケ熱凄いことなってる
あの国はバスケのプロリーグが3つに分裂してるから時間掛かりそうやけど
0447それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:49:12.44ID:AwFPj2yUa
>>210
随分前から結論はなんとなく出てたんやけど唯一ケチがつくポイント消えたな
0448それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:49:12.84ID:z8QPlC780
>>408
ウェアは貧困層出身で15才でプロになってるから
たぶんろくに教育受けてないんじゃないかと
0449それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:49:24.10ID:qy6xYBvf0
>>444
舐めプ精神が出てたのがね延長後半で勝ってんのに
敵陣でプレイしてる選手多過ぎんねんそれで結局カウンター成功になってるし
0450それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:50:08.97ID:vnwj8Zff0
>>437
リシャルリソンのだな
キャプテン翼をリアルでやるスーパーサイヤ人w
0451それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:50:15.20ID:0RodZYU70
>>444
ネイマールの超絶ゴール見て確信したんやけどなあ
0452それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:50:50.00ID:P24Tl0RlM
南アフリカからブライジルは決勝Tの対欧州勝率0パーらしい
ムバッペさんは正しかったんや
0453それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:50:56.41ID:er2MqSYU0
>>435
フィールドが広いのもあってそんな深いスポーツではない
なんとなくで楽しめるのもいい点や
0455それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:51:40.40ID:wGnVt3Pj0
>>311
イスラム圏の国でようやるわ
0458それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:52:05.37ID:vhkDNvIl0
>>76
こういうド斜めに構えるやつ見ると殺害したくなる
0459それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:52:15.46ID:0RodZYU70
>>454
めっちゃ巨根チンポに見えるな…
0460それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:52:44.55ID:3+6tj/6Jd
日本在住でインスタのフォロワー最多って誰?イニエスタか?
他に誰かやべえのいる?
0461それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:53:17.90ID:nd8Y2+s0a
>>458
ええで
ネトウヨで焼豚で知的障害とか言うなんGのヘレン・ケラーことID:EViTZk150も殺処分頼むわ
0462それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:53:19.95ID:SghFd+/O0
>>187
野球あかんな
0463それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:53:30.67ID:udeOYnCu0
>>435
やってたからどう動くべきかとか大まかな戦術がどうかくらいはすぐ分かるが
実際のところ理屈は後から付いてくるだけや
戦術の妙でずっと優勢だったとしても最後に負ければ結局そんなもん顧みられない
0464それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:53:35.72ID:P24Tl0RlM
>>76
南米やとサッカーは真面目に人生変える手段やろ
開花すれば一気に金持ちスターや
0465それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:53:50.71ID:eXnvwifGa
>>441
あのハンドしたやつがPK戦の最後に決めたのも地味によかった
0466それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:54:32.53ID:mMmm3ytkM
>>187
アメフトとバスケヤバすぎ定期
0468それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:54:53.21ID:0RodZYU70
>>460
おらんやろな
日本人の最高、渡辺直美(989万)やで
0469それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:55:00.24ID:5BnnTJvta
>>460
世界一のユーチューバーが東京にいるんじゃなかった?
0470それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:55:22.11ID:WMpNj+us0
だから何やねんって感じやけど
0471それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:55:28.15ID:dPqEyT1h0
野球じゃ絶対ありえないから悲しいな
0472それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:56:17.91ID:iHlomzAU0
三笘サブかよ見たかった
0473それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:56:30.34ID:VOcl6xS/0
>>311
イスラム圏でこれやるって下手したら死刑やぞ
0474それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:56:30.83ID:bFvtieFtd
>>467
凄い選手なのは知ってるがそんなにフォロワーおったんやな
なんかルックス的にいぶし銀タイプの人やと思っとったから実力に対して人気はそんなないのかと考えてたわ
0475それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:56:42.45ID:vhkDNvIl0
>>344
0476それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:56:49.97ID:ya37rwZn0
メッシは3つ目の星がついたアルゼンチンのユニフォームで何試合かやりたいって言ってたな
0477それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:56:59.43ID:7SYtqXAk0
>>344
壺の国よりマシなんちゃう?
0478それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:57:13.74ID:Q5iPiCQh0
>>444
韓国戦で遊びすぎて調子狂った説w
0479それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:57:19.88ID:XQaYl6Zi0
【悲報】クリロナさん、インスタ最多いいね数も奪われ全てを失う
0480それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:57:24.24ID:5VZNDgBo0
地球の人口より多いやん
0481それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:58:14.25ID:fZXPZhuV0
>>474
スペインやとスーパースターやぞ
クラブワールドカップ来たとき地下鉄乗ってて群がられなかったからスペイン国内でざわついたほどの
0482それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:58:27.70ID:HHdJ6bdG0
クリスティアーノのCL最多ゴール最多アシストをメッシは抜く気あるんかな
0483それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:58:29.25ID:vhkDNvIl0
>>435
ワールドカップミーハー以外はある程度わかってると思うで
0484それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:58:43.04ID:gNNJws3t0
>>476
メッシって代表通算100ゴール目前じゃなかったっけ
数試合と言わずそれ達成するまでやって欲しいなぁ
0485それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:58:48.87ID:iHlomzAU0
>>476
チャンピオンとしてアルゼンチン国内でやりたいやろな
0486それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:59:02.13ID:ya37rwZn0
>>474
W杯決勝で決勝点決めたスペインの英雄や
0487それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 03:59:42.16ID:dPqEyT1h0
日本がワールドカップ優勝しても国民栄誉賞与えられて終わり?
0488それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:00:04.37ID:gvQwhcdCM
野球の引退選手入れたインスタのトップは多分コイツ
元々マドンナとかキャメロン・ディアスと付き合っててジェニファー・ロペスと婚約したブーストかかってフォロワー爆増した
結局JLoには元カレに寝取られ逆婚約されたけど
https://i.imgur.com/mKHSDUL.jpg
0489それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:00:39.05ID:EZFBDXdVa
バルサってマジでアホよな
そうするしかなかったにしても絶対手離したらあかんかった選手やで
0490それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:01:27.56ID:XQaYl6Zi0
PSGでの週給は何€や?
0491それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:01:47.78ID:geH3naMa0
Twitterってオワコンなんやな
0492それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:02:13.98ID:XQaYl6Zi0
>>437
ネイマールかコイツ?
0493それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:02:48.70ID:P24Tl0RlM
>>484
wiki見たらあと2点やったわ
余裕で達成しそう
0494それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:02:49.35ID:iHlomzAU0
カラバオ三笘ベンチ
コパデルレイ久保ベンチ
0495それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:03:59.98ID:9D1Hj6/y0
>>1
何で欧州南米のサッカー選手って
入れ墨入れるん?
メッシって割りと中流家庭出身なのに
0496それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:04:08.02ID:gNNJws3t0
>>493
調べてくれてサンガツ
2ゴールなら数試合で達成出来そうやな
0497それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:04:12.68ID:7NGjF9tq0
>>487
格も権威もない総理大臣賞の国民栄誉賞じゃなくて
権威のある紫綬褒章貰えるやろ
なでしこも紫綬褒章貰ってるし
0498それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:04:33.71ID:ya37rwZn0
>>488
Aロッドのロゴ微妙やな
ケングリフィージュニアのロゴはかっこいいのに
0499それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:05:00.27ID:fZXPZhuV0
クソガイジのテバスはこの話題の選手を旧態依然のサラリーキャップに拘るからリーグに迎え入れるとかしないだろうしリーガは衰退の一途だな
0500それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:05:17.29ID:e7teiyE5d
>>481
地下鉄内で撮ったまわり誰も気にしてないあの写真好き
0501それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:05:24.88ID:vhQqGQG6d
>>489
バルサが手放した結果W杯優勝に繋がってそうなのが
パリでエンバペとネイマールとやって選手活かす側に明確になったのデカい気がするわ
0502それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:06:10.24ID:G+XjbSgad
>>491
インスタの方がはるかに格上や
せやけどサッカーファンは世界的に重宝しとるツールやでtwitter
ジャーナリストも主要メディアもツイッターから情報発信するからな。それに関してはインスタより見やすいし
0503それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:06:25.54ID:izkAgkaX0
バルサどんどん貧乏なるから呼び戻すのは不可能なんか
0504それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:06:28.92ID:1I5iho2j0
>>254
ネトウヨキッツ
0505それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:07:27.60ID:ya37rwZn0
>>503
今のバルセロナに積極的に関わってくれるobはそれこそピケくらいのもんやろなぁ
0506それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:07:52.48ID:/4nueJdW0
ロナウドはレアルじゃなきゃメッシのライバル扱いされなかったやろなペレスのおかげや
0507それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:08:16.02ID:nEEbfy1V0
名実ともにサッカーの神はメッシになったのだ
クリロナは終わり
0508それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:08:43.01ID:dPqEyT1h0
もしバルサがメッシ発掘してなかったらどうなってたんやろ
0510それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:08:50.76ID:TPzlDoNMM
>>503
メッシ「年俸半減でもええから残りたい」
フロント「こいつの方がワイらよりカリスマあってウザいから放出したろ」
やから金やないんやろな
0511それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:09:53.76ID:3Yea2kFb0
メッシのインスタフォローしてるけど
いつも桁が凄いから桁を数えない
0512それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:10:28.47ID:V7iIltdd0
>>187
まずエンバペいない時点で参考にもならんわ

スポンサー収入とか言うわけねぇし無意味すぎる
0513それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:10:51.71ID:/4nueJdW0
>>510
スーパーリーグ消えて金のないバルサはメッシ切らないと無理だった
切っても先の放映権料切り売りしてお金に変えた貧乏チームだよ
0515それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:11:14.92ID:8vrM2wzG0
メシアン完全に逝った
0516それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:11:38.13ID:YCSPxrXN0
スター性の欠片もないソンフンミンですらフォロワー1000万人いるからな
三笘もプレミアで活躍すればそれくらい狙えるで
0517それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:12:28.72ID:fZXPZhuV0
>>510
そもそもメッシはバルサから年俸の半減とかオファーない言うてたぞ
バルサフロントとしては補強したいポジションと天秤にかけたら…て感じやろ残すよりは

まあアホだけど
0518それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:12:57.91ID:cV2VWOzK0
>>474
サッカーの歴史の中だとMFの枠組みなら十指に入るであろうスペインの英雄やぞ
0519それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:13:48.89ID:HllUZUwL0
こいつだけボール手で持って走れるようなもんだからな
0520それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:14:35.03ID:aWE0vdlQ0
>>516
ハーランドが2000万なんやな
1000万の壁超えれる日本人選手はなかなか出て来なさそう
0522それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:15:58.77ID:/4nueJdW0
サッカーが走行距離競う競技じゃないという事を解からせたプレイヤー
走ればいいってもんじゃねえのよw
0524それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:16:31.64ID:9UbxHeMa0
>>522
メッシが走る分を他の奴が走っただけやで
0525それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:16:36.10ID:YCSPxrXN0
ソンフンミンって実際BTSより人気あんのかね?
なんかすげえ地味じゃん
仮に鎌田がプレミア得点王になったとしても大して騒がれ無さそうやん?
そのくらいの地味さがある
0527それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:16:55.04ID:KVPYNzD20
メッシ
ファンダイク
ハリーケイン

こいつら全員嫁が幼馴染
0528それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:17:37.93ID:91zc34Uld
スペインの優勝もかなりインパクトあったから
そこで一番目立ってたんがイニエスタ
0529それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:17:52.01ID:3Yea2kFb0
ちなみにバルサのメッシ給料未払いは500億
0530それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:17:52.04ID:e+7SXG7Ga
世界中が知ってるスポーツ選手なんてサッカーじゃなきゃ生まれないな
0531それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:18:22.67ID:iHlomzAU0
>>481
スペイン国内の携帯電話ショップで定員のフリしても気づかれないぞ
0532それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:18:26.04ID:9UbxHeMa0
エンバペの負けた直後のツイート230万いいね
これもなかなかおかしいわ
0533それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:18:32.38ID:cY/1E1CeM
ワールドカップは興味あるけれどサッカー自体は面白いとは思ってない
そしてメッシくらいはしってるけどフランス代表の天才的な若い青年は何処かで聞いた事があるか無いか程度の認識のスポーツ
0534それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:18:50.99ID:tXB1hsi70
フォロワー4億人草
0537それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:20:04.10ID:/4nueJdW0
メッシとアナルセックスレイプで訴えられたCR7とはかなりの差がついたな
今回のW杯で決定的と言っていいかもしれん
0539それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:21:38.13ID:iHlomzAU0
>>533
そんな程度でもええんとちゃうかワイはラグビーがそれや面白いとは思うけど普段は追わない
0540それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:21:49.74ID:Pb6VSHL10
団体競技の場合若い頃から根こそぎかっさらって行かれると引退するまで他の選手ファンが楽しめないからサッカーの興行のためには晩年にやっと全部揃うくらいがちょうど良いな
0541それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:22:01.08ID:iPgSCAyMd
ロナウドは自分が目立たないと不貞腐れるしなぁ
メッシはディマリアや若手にパス出しまくってたな
0542それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:22:06.01ID:0RodZYU70
フォロワー数が多ければ人気かっつーとな
知名度が広くて高ければ増えるわけで人気に直結してる指標でもないし
日本人で一番人気あるの渡辺直美になるしな
0543それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:22:54.67ID:BR/wDMfvM
サカ豚「メッシがーロナウドがーネイマールがーエムバペがー」

ワイ「凄いね!日本人サッカー選手は?大谷は次10年700億級になるけど?」

サカ豚「いや…でも野球はアメリカでも下火でーバスケとアメフトのトップ選手はー」

ワイ「それはいいから、日本人サッカー選手は?」

サカ豚「南野の6億7千万です」

ワイ「草」
0544それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:22:58.78ID:GzZ1T0A90
>>344
政治いっさいわからんガイジタレント当選させたりしとる国でそれ言う?
0546それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:23:18.76ID:PjByDtJT0
ホームユニで優勝したってのも絵面が良いからトコトン持ってるよな
0547それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:23:27.94ID:iHlomzAU0
>>525
世界の人気度では圧倒的にソンフンミン一択や
0548それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:24:04.35ID:3Yea2kFb0
優勝パレードに500万人集まるのも異次元
0549それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:24:06.06ID:wCjtRZkya
野球ってむなしいよね
金以外何もない
0550それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:25:29.92ID:8MVVKsbGa
野球なんも関係なくて草
0551それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:26:38.15ID:j6rDNMLi0
Twitterってオワコンやなって
0553それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:27:09.21ID:8vrM2wzG0
野球最高
0554それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:27:09.74ID:JVd4rDP40
>>547
これほんとう?
0556それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:27:24.55ID:HllUZUwL0
>>535
イスラムいじりは危険
0557それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:27:36.97ID:0RodZYU70
>>543
選手も日本帰ってきてから調子乗ってブラボーブラボー言ってたの見て
サッカーの人気を自分の人気だと勘違いしてる感ちょっと感じたな
そういうところがあんま好きになれない理由でもある
0558それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:27:43.13ID:JeSIFEimM
小柳ルミ子も股濡らすわけだ
0559それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:28:39.31ID:JlXhSFjB0
メッシ 7ゴール3アシスト

第1節 1ゴール(PK)
第2節 1ゴール(2連股抜きミドル)、1アシスト
第3節
ベスト16 1ゴール(股抜き)
準々決勝 1ゴール(PK)、1アシスト(股抜き)
準決勝  1ゴール(PK)、1アシスト(グバル&股抜き)
決勝   2ゴール(1PK)
0560それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:28:40.51ID:/4nueJdW0
現在で神になってると思うがマラドーナは監督でW杯とれてないからメッシが監督でとればアルゼンチンでは唯一神になるやろな
0561それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:29:34.41ID:0MP6yn03a
だらだら3時間もやるスポーツが生き残るわけない
また浸透もしてないが
0562それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:30:12.75ID:C1pbluRxp
>>560
メッシは監督よりコーチ向きやろ
0563それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:30:49.82ID:9UbxHeMa0
>>560
メッシ監督とか信仰力で選手がすごい力出しそう
0564それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:31:07.53ID:0RodZYU70
>>559
最多ゴールってPKで稼げるからそれで競ってんのいまいちピンとこんわ
PKくらいならアシストの方がすごくない?
0565それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:31:43.06ID:McOXGs+Z0
成長ホルモンの影響って数十年続くから他競技なら普通にドーピングよな
0567それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:32:41.78ID:U0A72/Iz0
エムバペがいい仕事してくれたよな
前半のまま終わってたらちょっと物足りなかった
伝説には変わりないけど
0568それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:32:55.79ID:QoMPc77lp
んほ田圭佑になるのも頷ける
0569それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:33:34.40ID:Z7EzSir6a
>>543
他人の年俸でマウントとる時点でお前も中々ヤバいってことに気づいた方がいいよw
0570それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:34:45.36ID:4X9q9VqH0
>>555
エムバペはもっと自信持ってええわ
お前が入れなきゃ延長戦すら無かったぞ
0571それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:36:13.13ID:YOqKMcEfa
メッシとロナウド論争もメッシがワールドカップ取った事で完全に決着ついたな
ワールドカップだけは別格に価値あるわ
0572それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:38:09.77ID:fZXPZhuV0
サカ豚は焼豚よりガイジ度高いから15年くらい都合が悪いと成長ホルモンがーて治療のことドーピングていってるで(笑)
まとめサイト大好き人間だからお察しやが
0575それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:39:38.38ID:53Z80Wqg0
>>555
決勝でハットトリック決めたのに満足してないこの顔こそがこいつのバケモンっぷりを象徴しとる
今後数年間はエムバペの時代やろな
0576それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:40:09.26ID:U0A72/Iz0
大会連覇かかってたんだからそりゃ悔しいだろ
0577それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:40:10.85ID:3RnyZ3eg0
>>567
故アントニオ猪木の風車の理論おもいだした

風が強ければ強いほど風車もよく回る。転じて、相手の力を限界以上に引き出した上で、
自分がさらにその上の力を出して相手を倒すことで、自分だけでなく相手も輝かせるという理論。
0578それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:40:40.79ID:Loc8OvhX0
インスタって急に電話番号要求してくるんだな
キモすぎるわあのサイト
0579それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:41:24.46ID:1BLqvlI90
人生ハットトリック
0580それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:41:33.94ID:BCAB19mA0
>>555
決勝で役立たずだったカス二人ウキウキで草
0581それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:42:34.61ID:HllUZUwL0
>>557
冨安と久保が急に色気づいててアッってなったわ
0582それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:42:51.30ID:INWT9BIA0
>>313
この4年間の実績で言ったらドイツの方がヤバいぞ
イタリアはEURO優勝とかジョルジーニョがPK外さなかったら首位通過とかネーションズリーグ死の組通過とかポジティブ要素もあるんやから
0583それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:43:18.69ID:YOqKMcEfa
エムバペ
ロシア大会  4得点
カタール大会 8得点

ワールドカップ通算12得点
ブラジルのペレに並ぶ歴代6位の記録
0584それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:44:28.20ID:BCAB19mA0
>>543
すごくね?
でも大舞台でなにもできずにあまつさえ一番手に立候補しといてPK外した選手にそんな価値あるのかい?
0585それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:45:00.92ID:VFuF7/Qb0
W杯で1番有名になった人は塩振り🧂おじさん
優勝トロフィー子供から奪ってキスするンゴ😎チュチュ
0586それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:45:37.30ID:BCAB19mA0
>>583
あと3点取れば1位なれるんやっけ
0587それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:46:52.45ID:YOqKMcEfa
>>586
クローゼが16点で1位らしいから4点取れば並ぶな
次の大会であっさり超えそうやが
0588それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:48:58.44ID:BCAB19mA0
>>587
まだ23やし2024と2028の2回チャンスあるし楽勝やな
0589それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:50:24.71ID:TMYKivWI0
ラウタロがGoogleピクセルで消されたの草生える
0591それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:50:53.14ID:zAz6afLM0
エンバペの時代も南米にライバル欲しいわな
誰かおらんの?
0592それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:51:04.03ID:HllUZUwL0
>>583
そのうち何点PKやねん
0594それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:51:59.23ID:TMYKivWI0
>>591
ヴィニシウス&ロドリゴのレアルコンビや
0595それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:52:16.54ID:43T7eBnG0
>>56
モロッコの場合はアフリカ勢初のベスト4やからな
アジアは一応韓国がやってるし
0596それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:53:02.04ID:zAz6afLM0
>>594
エンバペの得点ペースについてこれるやつおらんな
0598それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:55:55.17ID:36CYcpzEd
すげー
0599それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:57:01.02ID:whLLRLwE0
アルゼンチンお祭り騒ぎでそこそこ死人や重傷者出てて草生えるわ
原因は重に高所からの落下やと
0600それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:57:53.70ID:Zi1CvdKc0
来年もバロンドール獲っちゃうのか?
0601それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 04:57:59.16ID:hfYWM2Rea
何で毎度玉蹴りスレで焼き豚が発狂してんねん
大丈夫かこいつら?
0602それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:00:00.89ID:Z2p44qZDp
>>597
ぶっちゃリーグアン所属の選手が世界一と紹介されるのは違和感しかない
0603それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:00:56.58ID:TDUOmuFz0
>>599
イテウォらないだけ偉いな
0604それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:02:27.60ID:+15kFpq5p
塩おじのフォロワー数減った?
0605それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:03:08.62ID:ekME3gr70
0606それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:03:47.58ID:wnhWU0Fq0
カラバオ誰も見ないんか?
まぁタケも三笘も出てないけど
0607それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:04:23.32ID:wnhWU0Fq0
タケはカラバオじゃなかったわ
0608それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:04:32.17ID:our7OzCWa
>>606
マンU見てるけどワールドカップ出てた選手がもう出ててすごいなって思うわ
0609それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:04:53.13ID:e+eds6ex0
>>574
24番はなんでブルマ穿いとるや
0610それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:05:08.68ID:OXjMOR7E0
焼き豚嫉妬でイライラで草なんよw
0611それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:05:28.24ID:A8fzq7svd
国中が歓喜の中こっそりアルゼンチンのインフレ率がついに100%を突破したのほんまに草生える
政府はめちゃくちゃ感謝してるやろうな
0612それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:06:02.30ID:1Xof37Vod
こんなスレですら野球のことが気になって仕方ないとかどんだけコンプレックス持っとるんや
普通に楽しくサッカーの話すればええのに
0613それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:07:26.46ID:gNeAwFsjd
W杯の話題M1より賞味期限短かったな
0614それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:08:33.25ID:fjy4RPQN0
>>243
>>276
工作すんなゴキブリ
0615それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:09:08.19ID:fjy4RPQN0
>>302
一時期アメリカでプレーしてたんや
0616それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:11:54.75ID:8vrM2wzG0
メッシが日本人なら野球の事は気にならなかっただろうな
0617それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:13:33.87ID:9UbxHeMa0
>>614
病人は大変やな
0618それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:17:37.57ID:aC2dtlZh0
メッシはほんまにええ奴っぽいけど
チンポトロフィーのやつキチガイ過ぎて草も生えない


【W杯】卑猥なジェスチャーで話題のアルゼンチン最優秀GK、今度はロッカールームでの“発言”に海外注目「ムバッペに黙祷」

今大会の最優秀GKに選ばれたマルティネス。
しかし決勝戦後に行われた表彰式では、GK用のグローブをかたどった金色のトロフィーを受け取ったあと、
マルティネスは栄誉あるそのトロフィーを股間の位置に近づけ、おどけた顔をして喜びを表現。
この行為に海外メディアも非難の声を上げていた。  
そんななか、新たな報道を伝えたのはスペイン紙「ムンド・デポルティーボ」だ。

記事ではマルティネスのある発言を取り上げている。
同紙によると、マルティネスはロッカールームに下がってチームメイトと歓喜を分かち合うなかで、
「ムバッペに醜い言葉を捧げた」とし、「ムバッペに黙祷…彼は死んだ」と叫んだのだという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d9bf8667e5218376653a8858eb4eb25b93fffae
0620それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:18:55.78ID:kOtz5c0t0
さすがローマ法王がメッシを神様呼ばわりすることに嫉妬しただけはある
マラドーナもジョーダンも超えたな
0621それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:19:01.56ID:vLsWiuW70
はよ次のwifiやってほしいわ
0623それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:22:02.31ID:N0H4Lg9Hp
実際凄いから納得しかない
0624それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:23:29.22ID:BnqUDZns0
>>316
これほとんど検索数みたいなもんやからポケモンgoとか対戦で調べまくるポケモンは世界最強レベルやで
0625それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:24:37.79ID:4X9q9VqH0
>>618
カッスレ感あるわ
0626それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:28:21.06ID:LXvUTIRCa
>>593
0627それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:29:35.79ID:PqcDPSRRa
野球はただのガラパゴス俗スポーツ
偉大なサッカーとの差を見せつけられた
0628それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:30:34.66ID:vY2uIKN20
>>618
あんまりプレー以外のことで選手評価したくないけど嫌いになるわ
0629それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:31:46.15ID:LrIuvMkAa
メッシみたいな偉人野球じゃ生まれないわな
0631それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:34:05.02ID:9UbxHeMa0
>>618
エンバペが三角座りしてる時に近づいてたけど
あれ慰めてるんやなくて煽ってたんか?それだとしたらキチガイすぎるな
0632それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:37:41.93ID:tkkam9Lb0
メッシ←主人公
クリロナ←主人公のライバル


悲しいけどこれが現実なんだよなぁ
0633それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:38:05.95ID:vY2uIKN20
>>632
今回はエムバペがいたわね
0635それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:39:20.08ID:NaFk9flT0
ワールドカップを抱いて寝てたのマジなんかな
ほんまメッシの為のワールドカップやんけ
0636それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:40:55.48ID:kq5qFJRu0
>>243
しょぼ過ぎて草
こんなん余裕で超えてる日本人いくらでもおるわw
0637それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:41:44.91ID:tkkam9Lb0
>>633
メッシ←1部物語の主人公
クリロナ←主人公のライバル
エムバペ←2部物語の主人公


こうやろなぁ
0638それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:44:12.19ID:UqLsUWs60
>>261
Fakerは盛られてないと思うがな
0639それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:45:15.86ID:dPqEyT1h0
メッシとかが歌ってたアリガチョー!アリガチョー!って歌の名前知ってるやついる?
0640それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:46:44.33ID:AS9Waq8Fd
投票軽はメッシは白でBTSは黒という風潮
0641それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:46:55.43ID:LXvUTIRCa
>>632
>>637
わかるわ
クリロナって主人公ってより永遠のライバルって感じやわ
0642それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:48:24.64ID:LXvUTIRCa
メッシが悟空でクリロナはベジータって感じやな
0643それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:48:47.46ID:vY2uIKN20
>>639
キマグレン
0644それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:49:19.93ID:AS9Waq8Fd
どうせおまえら次にメッシが転けたらチビのドーピング野郎と叩くのにほんま掌ドリルやな
0645それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:50:47.65ID:wnhWU0Fq0
三笘来たぞ
0646それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:51:21.23ID:iHlomzAU0
三笘見えました
0647それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:51:23.85ID:dPqEyT1h0
>>642
ネイマールは悟飯やな
0648それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:51:27.12ID:9UbxHeMa0
>>640
そんなん一部のガイジが言ってるくらいやろ
ネトフリの件で工作連呼ウヨは糖質なだけなのバレたし
0649それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:52:18.00ID:AS9Waq8Fd
>>648
ネトウヨも左のネトウヨも同類定期
BTSの工作はガチやったけどな
0650それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:54:03.91ID:9UbxHeMa0
>>649
ネトフリでランキングの基準が変わる←ウヨが韓国が工作してるからその対策だと騒ぐ←基準改定後も韓国作品のランキング変わらず
こういうガイジの集まりやからねそのガイジが工作言うても信憑性ないて
0651それでも動く名無し垢版2022/12/22(木) 05:54:34.70ID:WgtZ3ncL0
>>637
ウーブじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況