X



コロナワクチン打った奴は負け組みたいに言われる風潮www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:06:17.82ID:gPdG3K7/M
ワイは2回民やけどギリギリセーフか…?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:07:01.58ID:IhecWqjHM
まあ少なくとも打つ意味はなかったよな
日本全然コロナ収まってないやん
死亡率も増えたし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:07:24.88ID:WS/rC7u10
ノーワク今中国で死人出まくってビビり散らかしとるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:07:27.60ID:hnHg22ri0
おにぎり界隈かな?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:07:42.53ID:2A2HdxAM0
4回ぐらいからガイジ扱いになるよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:08:30.39ID:ZAqSkK9nM
>>3
中国はむしろワクチン打ちまくってるぞ
中国産(笑)のな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:09:04.43ID:svI/N57W0
1回目と2回目はまだいいけど
3回目以降打つ意味あるか?
オミクロン株以降はほぼ風邪レベルまで弱毒化してるのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:09:20.09ID:2A2HdxAM0
>>6
中国産ワクチンなんて絶対打ちたくねぇわ😂
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:09:25.94ID:6SvYCORna
ワイの職場に4回打ったやつおるけどコロナ3回なっとるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:09:37.46ID:s0XjyJdq0
接種の有無はどうでもいいやろ
ただ世界的に諦めてか妥協してマスクなんてやめてるところは増えてそう
ワールドカップ見てたら誰もつけてねーし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:10:07.62ID:LKsyHXe2M
むしろ中国の死人もワクチンチンの仕業疑惑あるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:10:16.16ID:tmvhNGGo0
ただの風邪とかインフルエンザっていうけど
風邪とインフルエンザでそんな死ぬもんなんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:10:42.96ID:5XyEQUwPa
むしろみんなに打ってもらわんと打ってないワイが困る
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:11:25.30ID:QQWbN7vh0
ワクチン打ってからなんか性欲が激減した
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:11:29.66ID:LKsyHXe2M
>>13
すくなくともインフルエンザのほうがはるかに死者は多いぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:12:20.13ID:xLmq4YOk0
ワイは3回打ったあと感染して4回目にオミチン打ったで😁
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:12:52.54ID:hnHg22ri0
>>16
インフルによる死者なんて年間2000人もおらんぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:14:39.11ID:FWjZ0ODkM
>>8
まあコロナワクチンのは全部毒だから大差ないよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:15:15.88ID:ZtP+MYa6a
今月5回目打つで🤗
ここ数年で何回か風邪引いたけどあれはコロナやったんやろか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:15:21.87ID:tmvhNGGo0
>>16 18
一体どっちなんや…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:15:58.32ID:6kJAt4gj0
>>19
YouTubeで真実を知ってそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:15:58.65ID:Pg2snO8Ka
ワイは2回民だから微妙な立ち位置だな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:16:28.95ID:P11BCcUXd
>>13
今毒性が下がってきてインフルレベルまでやっと落ちてきた感じや
やっぱデルタ株辺りの頃は殺人ウィルスやったで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:16:48.12ID:coV7dmix0
家族でノーワクなんワイだけやけどワイだけ熱すら出てへんわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:17:07.95ID:vOlKwkdsM
実際こんだけワクチンの副作用が表沙汰になって「打たなくても良い」って流れ出来てるのに打つ奴はマゾやろ
普通の職場ならもう強制的な雰囲気消えてるよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:17:45.83ID:vOlKwkdsM
>>24
さすがにそれは殺人ウイルスバカにしすぎやろ
ガイジか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:17:47.86ID:7lizWbCf0
>>2
治療法確立するまでの時間稼ぎとして役に立った
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:18:11.23ID:hnHg22ri0
>>21
政府発表のデータが古かったわ
それでも2019年(令和元年)のインフルエンザによる死亡数は3571人やな
今のコロナの死者数はコロナによる死亡者に限られないが圧倒的にコロナの方が多いな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:18:39.88ID:rt5xLsGba
ノーワクニキ
2回ニキ
3回ニキ
4回ニキ
5回ニキ

“振り分けられた”ね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:19:29.75ID:P11BCcUXd
>>27
なんか草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:19:54.02ID:wqW+ss/TM
ワクチン?別に打たんでええやろ
旅行も飲み会もやりまくるで

こいつノーマスクンゴ許せないンゴオオオオオ


日本人ってガイジ多すぎんか…?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:20:45.83ID:2A2HdxAM0
>>30
ノーワク →勝ち組
1〜2回民 →普通
3回民 →若干負け組
4回民 →負け組
5回民 →ガイジ

たいたいこんな感じかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:21:32.13ID:p0TkyeBXM
別に何回やってもお金かからんのやしデメリットはなんもなくない?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:21:47.87ID:GICBmtwxM
>>34
ガイジ草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:22:23.33ID:A9+NBP7yp
打ちたいがうちの自治体4回目まだなんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:22:55.16ID:dx0LCDt+M
そもそもまったく効果感じられん上に副作用ひどいのになんで打ちたいんや?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:23:06.87ID:ItqpEsyr0
当初製造元が3回打つようには作ってないって言ってたの無かったことになってるからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:24:14.87ID:VprQdKdj0
やっぱり国は税金アホほど使ってうっかり国民の数より多いワクチン仕入れてもうたから打たせたいんかな🤔
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:24:37.10ID:Pg2snO8Ka
2回目モデルナの副作用がひどくて懲りた若い人がけっこういそうだな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:24:46.18ID:2A2HdxAM0
割とガチで未だに自ら打ちたがる奴はガイジ入ってると思うわ
職業柄ワクチンを強制される人はご愁傷さまって感じや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:25:25.56ID:Pg2snO8Ka
>>38
“同調圧力かな”
日本人はこれに弱い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:28:25.68ID:Gm4d0e27M
わいのばあちゃんR-1のんでるらしいがまじで病気にならんらしい
風邪もインフルもコロナも
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:28:53.97ID:MDOpG+/ad
処女と同じらしいで
1度でもワクチン打ったやつは未経験には“戻れない”んや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:29:36.55ID:BKnj1+hHM
毒ワクなんか効果が薄いくせに副作用の報告だけは山ほどあるからな
そりゃ負け組よ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:30:17.98ID:KFAAbBWaM
接種率世界一で感染者数も世界一なんやから効いてないとしか言い様ないじゃん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:30:29.40ID:GVXXX8Z8M
ワクチン後遺症はなんの治療もできんのが怖いよな
風邪と同じ治療したらいいだけのコロナとかいう雑魚とは違う
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:30:36.35ID:eiOuT0tda
>>45
処女を童貞に置き換えるといかに陳腐な価値観がわかるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:30:44.14ID:9ezu26Ud0
2回民と0回民のメタアナリシス的な比較実験ってないんかな
1日でも早く治るんやったら隔離期間に遊んじゃえば良いしワクチン意味あるとは言えるんちゃう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:30:48.77ID:umeiX4mDa
>>20
流行って以降の風邪っぽいのは全部コロナや
基本的に今まで風邪と認識していたものはほぼ死滅しとる
なんならインフルすらほぼ消えてる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:30:49.10ID:msDJehfT0
政府の言いなりでワクチン打って後悔したばかりのくせに
また政府の言いなりでマイナンバーカード作ってるようなギャグ民族やからしゃーない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:31:26.53ID:IhecWqjHM
重症化を防ぐも効果を期待できるかものレベルやしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:31:54.30ID:6kJAt4gj0
>>51
はえ~
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:32:16.61ID:coV7dmix0
打って欲しければ中等症、重症、死亡を各年代毎にワクチン接種回数と比率毎日公表したらええのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:32:16.72ID:MDOpG+/ad
>>49
ワク信さんイライラか?
毎年定期的に打ってな、ワイは打たんけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:32:31.34ID:2eBbOfj0M
コロナよりワクチンの副作用のほうが怖いよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:32:48.80ID:Vg887BwK0
>>7
3回までは意味ある
4回目は微妙やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:33:03.35ID:6kJAt4gj0
>>52
ワイは別に後悔してないで
打ってないやつからしたらそうあってほしいんやろけどな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:33:05.69ID:5dvyyUXsM
>>52
マイナンバーはすでに全国民に割り振られてるしカードはお得でしかないのにワクチンと一緒にするのは
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:33:09.16ID:umeiX4mDa
>>42
これ
自分が薬害に当たるかもなんて意識微塵もない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:34:06.41ID:rSHf87PZ0
>>63
ブースト効果草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:34:32.72ID:2A2HdxAM0
ワクチンで死んでも絶対認めないマンの政府(ただし上級国民は除く)が正確なデータ出してくるとも思えんしな

いまのコロナの死者数ってコロナが原因じゃなくてもカウントされてるの本当笑うわ
コロナにかかった奴か交通事故で死んでもカウントされるからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:35:09.09ID:ALVF3WDBM
ワクチン打ったほうがいろんな感染症に罹りやすくなるって誰か言ってた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:35:13.83ID:umeiX4mDa
>>63
接種したから大丈夫!って気になってめちゃくちゃな遊び方する奴が接種後に増えるからちゃうの
あとそもそもワクチンに感染を抑える力はあまりない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:35:19.69ID:YK1068XA0
とりあえず総括して欲しいわ
副反応とか個人差デカいのにこのままブースト続けるのはアカン
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:35:27.79ID:nwzAvYEr0
三回目まで打ったわ
4回目は打たない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:35:58.39ID:ATX8BjC2M
4000万円やチンパスに釣られて
次はマイナポイントに釣られるのか
すごい学習能力ですね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:36:42.34ID:bo1p0XjQM
ワク信は10回や20回になっても打つのか?
どっかで止める勇気必要やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:36:49.15ID:umeiX4mDa
>>65
後者に関してはダウトって医者が言ってたぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:37:14.45ID:1kGnpZjj0
正直2回民が一番ダサいと思う
ずっと流されてそうで個がない感じが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:37:39.67ID:oou1TI1IM
3回はまあアリやろ、旅行安いし
ワイは4回だから負け組や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:38:13.09ID:9ezu26Ud0
>>52
2万円もポイントもらえるんやで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:38:27.95ID:jBDSJbIqM
今最多は6回か?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:38:33.47ID:9qYLMfXj0
早く6回目打ちたいんやが異常か?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:38:35.55ID:uETq+XAf0
日本の風邪薬ありがたがってるような医療レベルの国がワクチン外交してるという事実
まあプラシーボって大事やしな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:38:56.60ID:5NzgoSjP0
ワイ4回マン
5回目は断った模様
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:39:05.61ID:dp7wqO7zM
 
>>74
ワイは0回やけど旅行支援受けたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:39:26.47ID:8lUKHBf0a
未接種ほど健康に過ごしてるんだよなこの国
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:39:32.97ID:nwzAvYEr0
>>52
マイナンバーとかもはや逆張るメリットないで
保険証と運転免許証が財布から無くなるのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:39:42.35ID:PEz8KTEE0
ワイ昨日4回目打っていずれも熱出てるわ
モデルナ→モデルナ→モデルナ→ファイザーや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:40:09.23ID:dVbW6q4Rd
ワクチンの副反応結構きついわ
インフルエンザの時はそんな事ないのにこんな腕痛くて体だるくなるとかあるか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:40:09.30ID:VK4PMacap
たまにワクチン打ってないのだけが自慢な奴いるよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:40:10.42ID:7JUjZDnEM
さすがにマイナンバーカードと一緒にするのはどうなんや

元々だだ漏れの個人情報かちょろっと漏れやすくなる程度のマイナンバーカード
2万円も貰える

死ぬのがコロナワクチン
お金も貰えない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:40:25.19ID:uETq+XAf0
住基カードで確定申告できんくなったから仕方なくマイナンバー作ったけど、
キャッシュレス決済なんてカードでしかしないからポイント無縁でかなC
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:40:39.31ID:A9+NBP7yp
この前もサンセイトウとかいうのが駅前演説しとった
バス待ってたんで耳に入ってきたんやが
ワクチンは害があるとか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:40:55.47ID:0aNl8GTQa
>>56
職場の糖質こどおじが「僕らの孫の代までワクチン後遺症が残る!」って豪語してて糞ワロタ
お前で末代やろが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:41:26.16ID:7JUjZDnEM
>>84
真面目にコロワクはインフルエンザ等の従来のワクチンとは完全に別の存在だかやから一緒に考えないほうがいいぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:42:21.86ID:MDOpG+/ad
>>89
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:42:29.43ID:gA24tvZcp
仮にワクチン接種者が全員死んだとして、引きこもりと糖質だらけの世界で生きるの辛過ぎやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:43:02.31ID:0aNl8GTQa
>>85
謎のアイデンティティ感じてて草生えるわ
打たなきゃ勝手にすればいいのになぜ接種者にギャンギャン噛み付くんやろなぁ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:43:17.69ID:ALVF3WDBM
もう1億人も打ってしまってるん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:44:03.39ID:PEz8KTEE0
ワクチン打ってるのもマスクしてるのも自由なんやし未だにやってるやつwwって笑うのは違うやろ
せんのも自由やし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:45:54.09ID:Z0L57urSM
>>93
打っただけのくせに上から目線で反ワクとか非国民とか煽り散らしてきた奴らに大逆転勝利したと思うとそら煽り返したくなるやろ
すまんけど楽しくてしゃーないんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:47:05.58ID:2A2HdxAM0
ワク信さんちょっと前まではいきり散らしてたのに「売っても打たなくても自由やろ!」なんて落ちぶれたな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:48:53.52ID:0aNl8GTQa
>>96
大逆転勝利してないぞ
お前らは一度ネットからでれば少数派の変人や
攻撃されるのが怖いから謎のソースと知識で大多数に噛み付いて精神勝利するしかないんや
お前らはやたら吠える小型犬(ワクチン未接種)と一緒や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:50:11.18ID:7JUjZDnEM
もうリアルでもワクチン打たない派や嫌々打ってる派が主流やろ
お外出たほうがええで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:51:44.40ID:8Iyw4lDu0
ワクチン打ったからコロナ対策怠っても大丈夫やろ!ってガイジは確実に増えたわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:53:11.79ID:onbGOWLJ0
マジで個人の自由なのにホンマキモかったなあの同調圧力
ジャップがジャップたる所以を遺憾無く発揮してたわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:53:31.57ID:1H7sZJnoM
>>100
まあでも実際それくらいの効果がないとあの副反応受け入れられんやろ
あんな苦しい思いして今まで通り完璧に対策せなあかんとか割に合わんわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:53:32.61ID:6kJAt4gj0
>>100
それは打った側の特権では?
まぁ限度はあるやろけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:53:34.22ID:S/A+WIpr0
>>94
日本人でだよな?結構打ってるなちゃんと
全世界だといくら?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:54:36.50ID:FP/L3NUkM
>>100
そりゃ普通に暮らしたいからワクチン打ってるんだから当然でしょ。ワクチン打ってるならかかっても大したことないし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:55:12.38ID:ls3ADSovM
世界的にも1~2回はかなりの確率で打たれとる
それで全然収まってないし死者も多いんだからお察しや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:55:17.01ID:TyP3738Ud
ワクチンと血栓の関係をFDAが認めたってTwitterで見たんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況