X



【悲報】まんこ医師「友達送って!!上司に許可ももらってる」救急隊員「ふざけんじゃねぇよクソアマ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:00:22.04ID:V6qO1WHJM
救急隊員「救急車はタクシーじゃねぇぞ!!!!」

江南厚生病院(愛知県江南市)の20代の女性研修医が、救急車に同乗して患者を別の病院に送り届けた帰りに、プライベートな用事のため救急車を“途中下車”し、帰路を外れて駅に送ってもらっていたことが市消防本部などへの取材で判明した。
同本部は「医師から強い要望があり応じたが、救急車はタクシーとは違うので誤った判断だった。申し訳ない」としている。

同本部によると16日午後5時20分ごろ、同病院から患者の病院間搬送の要請が入り、救急隊計3人が出動。患者と女性研修医を救急車に乗せ、愛知医科大病院(長久手市)へ搬送した。
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:31:49.54ID:FuC+munv0
上司に「救急隊に頼んでみたら?」とは言われてたんやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:32:34.07ID:I3pehjlaM
というかそもそも救急車が医者を元の病院まで送る必要あるか?
初めからその場で患者と一緒に降ろして終わりとしておけば起きない問題やし救急車が次の仕事に取り掛かるのも早くなるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:32:43.54ID:KDbiV6m6d
>>5
ほんま常識が欠如してるよな
こんなやつが医師やってるなんてホンマ怖いわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:32:44.43ID:oazcHVGkp
>>81
誰の言ってることがどのくらい事実に近いんやろなあ😜
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:33:05.01ID:QLIoo5ESM
これ許可出した救急隊が99:1で悪いだろ
そんなのできるわけねえってはねのけるのが救急隊の仕事
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:33:09.80ID:3KnBHAu00
>>91
判断してるのは病院だぞガイジ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:33:17.16ID:Rzlr25qDd
どうせ私立医大出身の世の中ナメ郎やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:33:33.13ID:ylVnuu/7a
こういうまんこは自分が悪いとは一切認めず上司や救急隊員のせいにするからたち悪い
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:33:36.34ID:Kp1WogVHM
と言うか研修の身分でこれやれるって逆に凄いやん
大物やで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:33:36.41ID:EqNYjtF/0
なんやこのスレタイ
クソガイジやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:33:37.91ID:jZ6ngqGea
力関係上救急隊員は断りにくいだろ
しかも上司の医師は普段から世話になってるやつだろうし、関係悪化を防ぐため渋々承諾したんだろうな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:33:44.44ID:XJNmY5jup
友達は送ってもらってないやん
どういう読み方してんねん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:33:45.47ID:cRnIJO19r
さすがに名駅とか伏見まで行けってのはおかしいけど、これくらい別に良くね?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:33:54.33ID:M8+vnkrF0
カンナムスタイル市だから韓国での出来事やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:33:55.52ID:iFxN+88na
研修医ドラマのネタになるやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:34:01.73ID:lYPodgLn0
勝手に直帰に決めてる辺りお偉いさんなんやろなぁ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:34:12.53ID:Y1Uv0ulka
帰りは救急車のらんと思うけど地域によって違うのか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:34:31.34ID:0ugCzFz40
よくわからんけどついでなら乗せてやればええやんという感覚
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:34:46.33ID:Jci1KMv+0
あ~ん!ディナーに遅れちゃう~!🚑💦ピーポーピーポー
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:35:21.03ID:kc25/gbE0
医者なんかボンボン多いしバグっとるやつだらけやぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:35:36.69ID:7RAzFH6R0
伏見て地名が名古屋にもあるんやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:35:40.49ID:oazcHVGkp
上司が良いって言った、救急隊は快諾した、私は悪くないってガンギマリしてそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:35:51.60ID:13wO+Sk40
許可もらってなくて草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:35:55.66ID:Y23jlt0JM
別の病院に患者がいて急ぎならまあ分かるがプライベートはあかんわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:36:12.19ID:TInkbFndd
快諾してもらったってのがヤバい
自分の都合のいいように解釈するタイプや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:36:14.09ID:S2PXAYeu0
研修医なのにもうベテランのメンタルで草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:36:15.75ID:Sa3o3MsIp
悪いに決まってるけどそういう関係性でこっそりお願いできるなら聞いてみればって感じやろ
上司の許可を得た!は流石にガイジ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:36:25.07ID:YgwksKVn0
というかこの話何処から出たんや
救急隊が帰った後に詰められて上に報告行った感じか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:36:35.90ID:hQaxbXmdM
>>120
ほんま草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:36:36.02ID:zetwgXSJ0
普通に病院から藤が丘駅までの直通バスあるやん
病院で降ろしてこれで帰れば良かったやろ
これくらいの交通費くらい請求もできるやろし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:36:39.89ID:cRnIJO19r
研修医ってことは社会人なりたてやろ?

「こういうのはダメですよ」って教えるのが年長者のやるべきことなのに、その場ではオッケーしてあとでマスコミに流すとか怖すぎ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:37:04.00ID:hjnGpgCKa
糞みたいに甘やかされて育ったお嬢様なんだろ
じゃなきゃこの発想は生まれない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:37:05.95ID:mrRJNE5ld
>>122
名古屋城建てたときに伏見から来てもらった人らを住まわせたから、伏見町

って感じやろね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:37:09.97ID:BbyOqeApa
そもそもこの研修医ってどっから乗ってどこまで戻らされることになってたんや?
自分の病院から患者と共に他の病院行きに乗って、帰りにまた自分の病院帰るくらいなら途中下車したいってなったってこと?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:37:46.42ID:921jiGpy0
医者様やぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:37:50.78ID:QLIoo5ESM
>>132
相当恨みあったんやろな
研修医を潰しに行ってるよこれ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:37:56.78ID:mrRJNE5ld
>>129
病院からの帰りがやたら遅いから理由を問い質されたんやろね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:38:54.96ID:paqizlzf0
救急隊員が悪いだろ
断れよ、上下関係でもあるんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:39:00.81ID:E/SN84rG0
救急車で来た😁✌
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:39:19.77ID:hjnGpgCKa
>>121
とんでもないやばい奴結構おるよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:39:24.56ID:pTWwX4nFd
でもなんで発覚したんやろな
救急側はその上長やら病院との関係考えて渋々したがったんやろうから、それ考える立場の奴がチクらんやろ
GPSかなんかついてて責任問われそうになってゲロったんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:39:30.39ID:2E7DaWLt0
こういうのは1か0で対応しないといくらでも増長しだすからな
告発したやつグッジョブ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:39:40.91ID:p2vU/8tP0
こんな奴なら医師免許剥奪しろや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:39:52.76ID:QLIoo5ESM
>>140
帰り時間は通常時の差がなかったってなってるぞ
活動報告で研修医を送り届けたとか書いたんだろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:39:58.37ID:R+pbW8a3M
スレタイ酷いな
何もあってないぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:40:24.49ID:c675+RMDM
友達どっから出てきたん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:40:35.60ID:LvP6oWErd
てすや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:40:39.06ID:Z0N44LRod
別にこの程度ええし
承諾したくせに研修医に責任があるかのようにように新聞社に流す消防がヤバいやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:40:52.14ID:W72OI7Y3d
まんこフィルターを通すと上司の言葉がここまで化けるのは恐ろしいわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:41:35.95ID:hQaxbXmdM
どうせ内科医やろなぁ
内科医はほんまコネでなれるからゴミみたいなやつ多いわ
外科医みたいな実力社会じゃないから
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:42:02.41ID:S6ZwHL6Xd
江南厚生病院は研修先として結構な人気病院だったはず
人気出ればその分こういう頭おかしいのも混ざりやすいわな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:42:18.51ID:hQaxbXmdM
>>152
良くないから炎上してるんだろ頭研修医か?w
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:42:33.06ID:I23LyvLCd
医師乗せてくことはよくあるけど帰りも送ってくなんてことはまず有り得んで
途中で別の救急指令入ることもあるし火災だっていかなあかん
入ったら途中で下ろせばええってやつおるけど常に下ろせる場所走ってるとは限らんやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:42:41.71ID:fl0EvS4f0
>>7
内定後に妊娠わかって一度も勤務しないで産休取る女医もおるし医師全体の倫理観が欠如してきてるのかそれともまんさん独自のもんかはわからんかど職場にいたら荒れるわな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:42:57.46ID:lMVLpcvZ0
我儘はまんこの特権
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:42:58.71ID:fl0EvS4f0
大阪府立病院機構・大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)で、採用予定の医師に対するマタニティー・ハラスメント(マタハラ)があっ
たとして、センターが小児科の女性部長を厳重注意としていたことがわかった。5月31日付。センターは懲戒処分ではないことを理由に公表していない。

 センターや関係者によると、女性医師は昨年末ごろに採用が内定し、今年4月から勤務予定だった。今年2月、妊娠がわかったと、部長にメールで伝えると、部長は「病院に全く貢献なく、産休・育休というのは周りのモチベーションを落とすので、管理者としては困っている」と記し、「マタハラになるかもしれない」としつつ、「非常勤で働くのはどうでしょうか」と送り返したという。

センターは、部長のメールの内容は、男女雇用機会均等法で防がなければならないと定める妊娠、出産などを理由に不利益な扱いを示唆する言動で、いわゆるマタハラだったと認定。部長を厳重注意、監督責任のある病院長を所属長注意とした。女性医師はセンターで勤務しなかったという。
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:43:01.20ID:xvkTNn92p
>>137
5−6年前くらいは救急車で元の病院まで戻してくれてたらしいけど今は救急車の出動件数が増えたからやめたらしい
病院に戻るのであれば救急車の帰路から外れない範囲で一番近いところで降ろしてもらうなら問題にならんかったやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:43:17.19ID:lfd+7MPX0
>>157
そこまで問題じゃないから謝罪会見もなんもしてへんのやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:43:20.54ID:fl0EvS4f0
昨年末に内定し4月から勤務予定

2月に妊娠したから産休し勤務無し

マタハラで慰謝料追加

https://i.imgur.com/COQYiRu.jpg
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:43:33.62ID:6L5nrnVNa
>>157
炎上で物事測ってそうw
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:43:36.29ID:yR06EEFA0
医者向きのサイコ女やな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:43:36.51ID:3F5jToCfa
>>136
なるほど名古屋城築城にあたり、伏見城(桃山時代)の職人さん移住させたんだね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:43:47.65ID:YgwksKVn0
こういう事は止めましょうねってだけの話よ
ワザワザ記事にしてビュー数稼ぐ報道がどうかしとる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:44:14.94ID:l8N0W8xy0
客先行って帰社しなきゃいけないのを直帰判断出たみたいなもんやけど救急車だから数百メートル程度でも近くの駅まで寄り道させたのは許さないて感じやろ
マニュアルから外れた行為なんやろうけどこういうの許せないの日本人らしい話やわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:44:26.73ID:QEuE1Yhl0
別管理の組織なのに私物化かよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:44:40.01ID:Rzlr25qDd
>>164
ほんまイージーやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:44:40.15ID:S6ZwHL6Xd
>>43
今はコロナでどこも救急搬送で受け取れないからこれくらい当たり前
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:44:47.96ID:7RAzFH6R0
>>167
慶長年間において、山城国伏見に住んでいた伏見屋六兵衛なる人物が当地に移り住んだことに由来するという[2]。
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:45:28.80ID:FvQJHnAnp
こんくらいええやろ
責めてる奴ら心狭すぎるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:45:29.39ID:P/n1tTE+a
まさにジャップって感じの記事
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:45:52.39ID:BbyOqeApa
>>162
つまり他の病院まで連れてかれたら救急車だけ帰ってというか他に行って医者はタクシーなりで帰れってことなんか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:45:55.92ID:Rz16+2ds0
数百メートルならそこら辺来たら降ろしてもらって歩いて行けば問題ならんかったんちゃうか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:46:20.87ID:fl0EvS4f0
>>176
これもおかしい話やな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:46:30.90ID:QLIoo5ESM
>>169
警官や消防がコンビニ寄るのさえブチギレる国民やからな
足の引っ張り合いが大好き
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:46:38.22ID:kohgJEej0
救急車を私物化するクソ医者がいる病院なんて行かんわ
このバカまんはそんな損得勘定さえ出来ないんやろな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:46:52.24ID:O9XoSp5Ha
まん「約束に遅れるんで途中下車して直帰してもええですか」
上司「勤務時間外やし隊員に聞いてええ言うならええよ」
まん「駅まで送って!上司の許可は得てる!」

こういうことか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:47:17.19ID:UadAf+sea
スレタイの意味がわからん
友達どっから出てきたの
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:47:24.41ID:nXg78IF/a
医者は天皇やからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:47:39.78ID:ciz/HWJ40
「駅まで送って」ならどうかと思うけど「途中で降ろして」ならええんやないか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:47:49.79ID:S6ZwHL6Xd
>>176
送り返してくれる事もあるけど基本はそうやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:47:53.21ID:S2PXAYeu0
>>164
いわゆる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:48:20.16ID:BbyOqeApa
>>181
途中下車の意味がわからんかったんかな
普通は道中で単に降りるだけよな
任意の場所につれてってくれるのは途中下車とは言わんやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:48:25.35ID:LvP6oWErd
>>178
最近は帰署途中に出動かかることも稀じゃないからな
そういう時医者を乗せたままやったら不都合やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:48:28.85ID:yWMODT/g0
>>161
見るからに激務っぽい職場やし
戦力増強したと思ったら来れませんってがっくりくるわな
しゃあない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:48:31.13ID:hQaxbXmdM
>>165
何も問題ないなら炎上しないやろガイジかな?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:48:35.82ID:wBswIQQMa
なんで医師が同伴しとんねん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:48:38.51ID:hjnGpgCKa
>>184
そうだよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:48:38.79ID:apm/mGsDp
>>176
せやで
ちなみに医者が付き添ったら救急搬送診療料で13000円病院に収入入るで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:48:49.97ID:PxMq3BBda
必要があって乗ったんやし救急性のない帰りなんやから別にちょっとぐらい融通してもええやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:49:04.50ID:rgeiEHdI0
意味不明すぎて頭に入ってこない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:49:07.28ID:BbyOqeApa
>>185
なるほどなあ
場所によってはタクシー呼ぶのめんどいこともあるから気持ちはわからんでもないな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:49:18.61ID:S2PXAYeu0
>>184
そういう意味で上司も許可しとるんやと思うけどまんこ脳は送ってもらって当たり前って精神だったんやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:49:19.80ID:YgwksKVn0
>>169
この手の規範問題は何処も苦労する話よ
融通効かせ過ぎても支障出るし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:49:27.77ID:ZR2Mx8P9a
>>180

患者数で給料が決まると思ってるニート?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:49:29.92ID:nXg78IF/a
まぁこのまんさんより酔っ払って救急車のお世話になるアホの方がこの時期問題よな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 12:49:44.00ID:owhZRaEhH
ほんとマンコは糞だわ
マンこならではの発想よな男なら絶対申し訳ないと思うから出てこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況