X



上司「青森か秋田に転勤しろ!」お前ら「はい…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:13.80ID:vdyB+KPrr
どっち選ぶ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:43.34ID:OjusM7ged
八戸
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:48.03ID:MshrItyka
まだ青森やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:10:33.04ID:K1+/6SHP0
青森の方が東北から脱出しやすそうや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:11:28.12ID:YHif4AWLd
青森市、八戸市、弘前市、五所川原市、十和田市
秋田市、大館市、横手市、由利本荘市、能代市

この辺なら住むには困らんでしょ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:12:00.94ID:vU0Rvwnw0
>>5
この中でソープあるのは?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:12:13.93ID:HujdkhYp0
会社やめる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:13:17.66ID:vU0Rvwnw0
>>10
スレタイ読めないガイジ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:13:46.35ID:YHif4AWLd
>>9
なんかおかしい?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:14:03.20ID:sRmrDmRq0
北海道に気軽に行けたらええんやけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:14:30.94ID:5X2rzCZi0
青森、新幹線で函館とか遊び行ける
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:14:58.78ID:4gjb6g+E0
転職活動始めるわワイなら
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:15:43.12ID:ZB9/6dqFd
>>12
そもそも住めるの基準がよくわからんけど
十和田も大館もびっくりするくらいなんもないぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:16:02.53ID:YHif4AWLd
>>16
お前東鳴瀬村とか佐井村に幽閉したろか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:17:27.03ID:vYRw9/uy0
八戸や三沢あたりなら雪のダメージ少なくてまだマシ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:17:27.58ID:gI6i7oYX0
りんご!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:17:51.78ID:KMhpoTj0d
ワイなら仙台やな
東京行くのも新幹線ですぐやし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:18:23.27ID:MP+MlpXEa
>>5
五所川原とかなんもないぞ
雪少ない弘前八戸ならまだいい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:18:48.31ID:YHif4AWLd
>>21
深浦とか行ったら憤死しそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:19:11.56ID:MP+MlpXEa
>>7
ソープはないデリくらいしか期待できんぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:14.92ID:IDJSLpend
>>17
住んだことあるん?
佐井村とかは場所によってはむつも近いし十和田とか大館で暮らせるならたぶんその辺も大丈夫だぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:38.28ID:IDJSLpend
>>18
八戸はともかく三沢はなかなか雪多い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:54.72ID:vU0Rvwnw0
>>23
エアプやん
死ね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:21:00.92ID:a29KbD5md
村社会嫌ンゴ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:21:25.62ID:FP/gjJg4d
>>24
十和田は北里大あるし住めるやろ全然
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:21:34.60ID:stuki/H00
もはやどっちでもええレベルや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:22:55.23ID:IDJSLpend
>>28
大学あるから住めるっていうのはエアプな
十和田なんか車必須やし道が平坦なことくらいしか利点ないぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:23:19.88ID:FP/gjJg4d
>>30
住めなかったら北里大学の学生どうやって生活しとるんや、死んでるんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:24:24.03ID:5rKsaV/u0
弘前住んでみたい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:24:26.72ID:00ZkuLr+a
仕事したこと無さそうやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:25:18.73ID:IDJSLpend
>>31
冬はほとんど外出れないから人によっては死ぬぞ
実際住んだことないのに住める住める言うてるのはエアプ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:25:37.98ID:h1FHMCr3a
なんで選べるんだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:25:48.24ID:PJ9C8wzZd
>>34
君は十和田出身なん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:26:18.66ID:U5DvGtaXa
ワイ山形に住んだ事あるけど北東北住め言われたら流石に会社辞めるわ

そんくらいのレベル
0038安倍‌晋‍三 (6級)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:27:04.68ID:uoSXw8Zop

Slot 意味のないアフィスレだよ🖕😎🖕
💣🎴💣
🎰💰🌸
🌸😜👻
🚩(LA: 1.17, 1.38, 1.49)
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:27:14.46ID:vh4zVmITd
青森、八戸、弘前、十和田、むつ、五所川原
秋田、横手、大館、能代、由利本荘、大曲

この辺なら住むには困らんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:27:22.03ID:IDJSLpend
>>36
仕事で六戸のほぼ十和田のあたり住んでた
だいたい十和田言うても街のほうから十和田湖のあたりまで範囲広いし一括りにするのは厳しい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:27:23.47ID:vU0Rvwnw0
>>37
山形も北東北と変わらんだろ…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:28:14.42ID:pQVbqBkT0
北海道に親戚おるから青森や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:28:26.58ID:8LMBtgzOd
へぇー、ワイなら2泊3日で青森旅行堪能したあと、秋田で米買って東京帰るけどな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:28:36.94ID:U5DvGtaXa
>>41
雪の量が全然ちゃう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:29:58.68ID:FtZsy/ZC0
休日はふらっと札幌行きたいから青森かな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:30:08.29ID:vU0Rvwnw0
>>44
秋田青森も沿岸部は雪少ないだろ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:31:21.67ID:KQhutzond
>>46
当社比やめろ
少ない少ない言われとる八戸ですら結構降るからビビったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:32:23.59ID:vU0Rvwnw0
>>48
山形と比較やぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:33:16.24ID:KQhutzond
夏はいいところなんやけどな北東北
冬はマジで雪に慣れんと厳しい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:35:26.13ID:DPY7aYZ2a
誰も今の職場が東京とは言ってないぞ
山形とかかもしれん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:36:07.83ID:KQhutzond
>>51
昭和臭が半端ないジャスコの雰囲気すこ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:37:36.45ID:HRwizY7hM
退職願い出すに決まってんだろアホか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:38:31.83ID:Wa2leAkMH
秋田美人って言うけどガチで美人多いんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:39:53.47ID:vU0Rvwnw0
>>57
色白が多い→色白が美人に見える
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:40:45.17ID:93ZWTwBDM
どっちもどっちやな・・・
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:41:14.64ID:jdCcL71R0
>>21
エルムの街周辺に住んでれば買い物や娯楽等に困ることはないで
あと弘前に雪が少ないってお前絶対エアプだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:42:29.70ID:XvQpnBY+0
秋田駅降りた時の絶望感やばいからな
昭和感が凄い残ってる

それ以上に新幹線の終点の新青森はとんでもないレベルで何もなかったけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:42:48.86ID:Wa2leAkMH
>>58
えっど
色白の肌にピンクの乳首と泣きぼくろが映えそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 14:43:36.19ID:MlvRry8mM
新青森とか終わりの終わりだよ
この世の終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況