X



【悲報】中国父さんのコロナ感染、今になって一番ヤバい時のインドみたいな状況っぽい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:06:21.05ID:4JT0HDe5d
ま多少はね?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:06:21.66ID:8Q3/O/Iz0
>>872
ワイNPBのオールスター1日目がやってる時にコロナになったけど普通に風邪よりキツかったわ、体くっそだるくて寒気がやばくて喉が腫れて飯が食えんかった
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:06:26.05ID:Qmjns8wg0
>>237
感染者数世界一位やが
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:06:26.22ID:VIBxwkxY0
>>893
なお超過死亡者
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:06:28.92ID:zEfzsPAuM
おおパヨクよ情けない
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:06:29.27ID:wXPErEdX0
>>886
確かになぁ
でもまぁ社会全体がコロナに対して緩くなってるのは確実よな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:06:28.98ID:GZ3u0YmA0
>>804
アメップは今コロナインフルRSウイルスのトリプルパンデミックで行政がマスクしろってブチ切れとるぞ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:06:34.00ID:dDZQFH9V0
ヤフコメどうにかならんか
反ワクいきすぎて薬全般のアンチになってる
タミフル叩きまで言ってもうあかん
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:06:53.27ID:oAX5fSMra
>>872
風邪より楽とか言ってる奴見たことねーよ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:13.58ID:5Thyszwfa
>>905
そだね
実際命の危機とも言えなくなってるようやし
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:19.70ID:wXPErEdX0
>>901
個人差あるよな
39度まで上がったって人がいれば咳が少し出るくらいで全然楽だったって人もおる
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:29.53ID:vUAMdyr8M
日本人「日本人は馬鹿」

これ外国人笑うらしいな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:30.04ID:VIBxwkxY0
>>887
ああああああああぁぁぁ!!!!💢💢😡😡😡💢💢
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:32.39ID:oAX5fSMra
>>905
電車混むしほんとやめてほしい
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:34.03ID:xCHUihJZ0
>>872
陽性でも無症状多いわ
ワクチン効いてんのか知らんけど
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:34.31ID:n0u7sCM30
>>907
どうでもええやん
あんなの信じる奴おらんやろうし
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:34.15
>>907
残当


@caffelover

既に指摘されてますが、ヤフコメに支持者が集まっていてかなり濃い投稿が行われてます。
また、参政党はウェブサイトでは危険なワードをあまり出さない一方、街宣では「ユダヤ勢力にマスコミが支配されている」といった差別に繋がる陰謀論を堂々とやって支持者を沸かせており、かなり計算されています

https://twitter.com/caffelover/status/1541995869284990977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:35.06ID:is6g2QreM
>>872
致死率低いってやっぱ騙される奴おるんやな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:36.44ID:FLBSj/ar0
>>876
変異は基本的にランダムに起きていて毒性や感染力ガチャみたいなもんやからな…
感染者増えてガチャ引く機会増えれば変異株の出る機会も増えるし…
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:37.80ID:XGfeBin00
>>907
反ワク陰謀論者ってむしろそっちサイドがメインストリームでしょ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:40.76ID:H8idqjvF0
>>892
なるほど
ルイ14世が生涯で風呂入ったの2回か3回だったもんな
そういう価値観になっちゃったんやろな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:40.86ID:itayDAB+a
風邪自体何年も前やから楽かどうかすら分からん
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:44.31ID:Oh50zsXpM
🤓チー国をバカにするなああああああんん!!


🤭
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:50.82ID:d/pf2mOA0
あとは日本だけやん
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:51.16ID:cpCb3LipM
>>907
インフルみんな寝て治すなかでタミフルの使用量世界トップが日本人なの草
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:51.51ID:grEsYAUId
中国人観光客多くない?
日本も他人事ちゃうよな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:57.94ID:sH1Vnn630
>>907
砂糖舐めて塩水と二酸化塩素とイベルメクチンさえあればあらゆる病気に勝てるんや

なぜイベルメクチンだけはあんなに信頼してるんやろな?
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:08:07.25ID:vRn0qgGT0
中国製ワクチンでも重症化を防ぐ効果は十分ある
ただし、打ってないんだよこいつら
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:08:17.84ID:tC1wO+36M
>>921
絶対臭いやんけ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:08:32.29
ボルおじこそコロナだけで頭いっぱいで>>837みたいな事は気にせんの草
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:08:40.31ID:avO3IFvOa
>>925
米ドラマ「たかがインフルエンザだ!どうってことない!仕事続けるぞ!」
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:08:42.32ID:XWBPMe33M
どんどん感染ふえるでええええええええ
ざまあああああああああああああ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:08:44.25ID:n0u7sCM30
>>926医療逼迫とかしなきゃどうでもええやろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:08:54.14ID:N7yZW2Aj0
>>895
凄いけど、ワクチンだって結局限定的なんよ

ワクチン打っても免疫獲得できない人も居るし、
人によっては想定外の反応出て死ぬ場合もあったりする訳だから

だからワクチンってのも現在取り得る、次点的な対応でしかないの。

近代になって抗生物質が発見された細菌感染症と違い、
ウィルス感染症に対しては未だに人類は抗生物質のような
根本的な治療薬、治療方法を未だに持っていないから。

未だに、『飲み薬』とか言ってるようなアホは
1000000000000000000万回↑の文章読んで頭に叩き込んどけ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:09:00.13ID:3s9YUe2s0
>>907
なんJでも信ワクはもうアカンやろ
反ワク連呼だけでソースも統計も無視できる段階やないで
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:09:05.30ID:JkCkG2sH0
>>907
頭Qの末期症状までいくと医者が信じられなくなって定期検診も嘘しか言わないとかなっとるみたいやで
社会不信みたいな精神病みたいになっとるわ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:09:12.47ID:sH1Vnn630
ワイはマスク手洗いで2年間風邪引いて無いから
マスク外して風邪引いたら症状重くなりそうで怖いわ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:09:14.92ID:FLBSj/ar0
>>920
それでいてイベルメクチン大好き!みたいなのいるのホンマに不思議や
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:09:16.69ID:iqtc/u0v0
反ワクの奴らに片っぱしからヘロイン投入して薬から離れられなくしてみたい
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:09:20.46ID:is6g2QreM
反ワクやってる奴らが解毒健康食品マルチで金稼いでるってまだあんまり話題になっとらんけど
もっと話題になってほしい
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:09:31.08ID:fHtTQv4S0
>>239
そんなの気にしてるのお前だけだよアホ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:09:38.65
>>925
それで何でコロナの抗ウイルス薬はアメリカは使いまくっとるんやろなぁ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:09:42.29ID:M/RdLcepM
>>931
世界的に見ても珍しいインフルびびり民がめちゃくちゃ多い日本でコロナ対策が一生終わらないのはむしろ必然だったな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:10:04.57ID:V9gs7QJq0
反ワク連呼民って4回目5回目射ったん?
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:10:04.85ID:sc3PwyRc0
>>936
まぁやから「中国産は効かない」って言うしかないんやがな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:10:14.28ID:is6g2QreM
>>938
🇩🇪「ワイらと一緒にクーデターしてみないか?政府が憎いやろ?」
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:10:21.02ID:JkCkG2sH0
>>239
炎柱のコスプレしてはしゃぎ回ってそう
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:10:25.16ID:J0ZbjlBm0
この映像実はコロナ感染拡大初期のものなんでしょ
偉大な中国共産党が率いているのに今更こんな悲惨な事になる訳がない
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:10:34.75ID:cwD+y6Hz0
もしかしてプーさんの0コロナ対策が正しかったってこと?
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:10:44.07ID:n0u7sCM30
>>950
日本で言えば徳川の末裔担ぎ上げるようなものらしくて草
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:11:03.39ID:IzIYSZsX0
マスクは令和のヒジャブやな
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:11:18.23ID:ZpkVDqfo0
>>907
反ワク死なないねん
コロナ食らっても38度以下で、38度以上は1%
ワクチン接種は50%発熱ガチャで38度以上が20%
こんなん反ワクに泊付けてるだけやん
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:11:34.24ID:is6g2QreM
>>239
アルミホイル巻いてるの?
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:11:36.26ID:V1wlehzq0
>>953
プー「☺」
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:11:42.66ID:JkCkG2sH0
>>953
残念ながらmRNAワクチンが簡単にコピー出来ると思ったら想像以上に難しかったみたいやで
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:11:56.62ID:8Is2hhm9a
習近平怒ってるんやないか?
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:11:58.79ID:N7yZW2Aj0
知らん奴居るけど、ペストだって未だに世界で偶に流行してたりしてる

だけど、中世あれだけ猛威を振るったペストが
何故、現代だとそんなに話題にならないかと言うと、
人類は近代になって抗生物質を発見したから。

ペストはあくまでもペスト菌による細菌感染だから
抗生物質による治療が可能になったから(それでも遅れると今でもヤバい)

そういうお話し。

つーか、もう3年も経ってんだぞお前ら。今まで何学んで来てたんだよ。
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:12:00.65ID:DD3ejDcUa
危機感!危機意識!
この雑な煽りが落ち着いたのが一番ありがたい
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:12:12.26ID:CjbaN21d0
やっぱ日式のコロナ対策が正しかったのかもな
だって先進国で一番死者抑えられる
つまり中国みたいにガチガチに固めず欧米みたいにゆるゆるにせず中途半端を貫くのさ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:12:32.57ID:4/1wbbDl0
日本で風邪薬買占め転売や!!
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:12:35.85ID:L4+KfRGNM
あれ?pちゃんNGおそれて大人しくなったか
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:12:36.52ID:VvtCPV+c0
>>957
反ワクだとコロナ重症化すぐすると思ってるやつって本気で願望と現実が区別ついてないんだろうな
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:12:42.36ID:S/A+WIpr0
反ワクさんは実質何億も臨床試験されてる状況で
ワクチンで死んだだのなんだのほうが確率的に低い状況になってると思うんだけど
そこら辺はどう折り合い付けてるの?
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:12:43.20ID:/a0nWNQea
浮気不倫が少ないだけなんかもな
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:12:52.55ID:VCNZeGqu0
>>946
でもノーガード大好きなアメリカ人はとんでもない量死んでるけどなインフルエンザで自由が一番か命が一番かや
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:12:59.00ID:sH1Vnn630
>>964
中国様は死者2名なんだよなあ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:13:03.58ID:pw2bZY4H0
わいもワクチン受けてないけどアレルギー体質なのを考慮しての判断だから反ワクじゃあないんよね
反ワクの奴らがキチガイすぎて受けなかった人らもキチ扱いされそうで迷惑だわ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:13:14.74ID:JkCkG2sH0
中国にはパブロンゴールドがめっちゃ効くーって流しといたらええねん
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:13:26.88ID:n0u7sCM30
>>968
2年後死ぬて毎年言うてるで
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:13:27.50ID:AipK5xv5a
>>970
日本くらいの感覚がベターやったんかもね
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:13:32.49ID:is6g2QreM
>>968
反ワクになると周りがすぐ突然死するようになるからな
なにかに取り憑かれてるやろ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:13:53.66ID:gJAugs07M
>>970
同じくノーガードのヨーロッパはアメリカほど死んでないから米国人がそもそも不健康個体多すぎんだろ
肥満率異常だし
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:13:56.43ID:H8idqjvF0
>>970
そうやって高齢化防いでいるのかもしれんし
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:14:01.03ID:eV9PUqsI0
バカしかいねーやこの国www
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:14:07.31ID:JkCkG2sH0
>>975
オカルト板の日刊地震予知かよ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:14:07.51ID:1lGcyApF0
>>974
レモンよりは信憑性あるな
というかレモンが効くってどっからきたんや
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:14:16.34ID:XGfeBin00
>>968
製薬サイドの出す統計は基本的に捏造だから信じない
これで完封できるぞ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:14:28.31ID:V1wlehzq0
>>968
そもそも反ワク=反コロナやからな
反ワク≠ワクチン忌避とはちゃうのに誤魔化されとる情報弱者よ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:14:37.03ID:Vwy2eYK70
日本も中国も防疫が上手くいってたから遅れて大爆発が来たんやろな
どのみちこのウイルスはどんどん進化していくから止められないんや
せやからノーガードの所がとっとと死にまくって収束し出した
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:14:40.50ID:N7yZW2Aj0
>>978
そこらへんは医療アクセスの社会問題要素が大きいと思うぞ

米国でも死んでるのって保険未加入の貧困層って話しだし
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:14:44.10ID:n0u7sCM30
>>982
風邪予防の生姜やネギの亜種やろかね
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:14:45.25ID:JkCkG2sH0
>>982
八朔はあかんけ?
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:14:48.90ID:iqtc/u0v0
>>974
80錠くらい飲めばめっちゃ効くぞ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:15:04.33ID:kn/pCDNb0
>>968
5回目射った?
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:15:10.92ID:is6g2QreM
>>983
全国医師有志の会が作った資料は信じてええか?
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:15:12.28ID:+WIvSUN90
中国は人が多すぎて病院がパンクするって初期にわかってたやろ…
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:15:22.90ID:TDRKOWsb0
ワク信、中国に縋りだすw
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:15:24.30ID:V1wlehzq0
>>990
反ワク反ワク反ワク反ワク😡💢💢
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:15:31.10ID:YT97DgTwM
>>986
ノーガードだから米国人いっぱい死んだ!
日本のコロナ対策神!!
とか短絡的過ぎるんだよな
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:15:42.54ID:Vwy2eYK70
反ワクはバカだからこの状況を理解出来ないだろうけど
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:15:44.79ID:bYm8iKxI0
反ワクは厚生労働省のデータは僕の予想と違うので捏造ですで納得してるアホなんやから死んだほうがええ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:15:51.47ID:XGfeBin00
>>991
医者も製薬会社の手先なので信じないぞ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:15:58.06ID:n0u7sCM30
>>981
○年後にワクチン打った奴らだけ死ぬや!て毎年言うてるのおもろいで
暇ならツイッターで調べてみたらええ☺
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況