X



「これもうサービス終了目前だろ」ってソーシャルゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:24:06.05ID:FEXnpjua0
マギアレコード
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:23:00.10ID:9pnKJLXvd
対魔忍RPGとかいう人権キャラ一通り揃ったら逆に石とガチャチケが増えていく謎のゲーム
http://imgur.com/0oi7xFc.jpg
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:23:05.80ID:6pYHrGeR0
>>30
コトブキ飛行隊
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:23:07.00ID:2ekQHw7p0
>>30
バトガ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:23:16.56ID:thn9f2C5a
>>697
ライブ会場も小さいところしか使わなくなってきてるし明らかに予算無くなってきてるわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:23:21.01ID:GUvCPwJp0
>>717
フルボイス度は半減したからまだまだいける
はるか以前に発表された新作アプリはグレードアップされた続編に決まっている😤
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:23:36.10ID:+Mmbvwj4a
プリコネもヤバいけどそれ以上にシャドバヤバいやろ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:23:36.46ID:OGldUcKC0
TEPPENまだ生きてて草
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:23:48.83ID:62nahYqKd
fgoからメルブラにキャラだすの100譲って認めるとしても牛若って人選がわからない
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:23:49.04ID:FiVjHF3I0
サ終するまで見届けたやつないわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:23:55.85ID:kX6qUqN+d
ららまじ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:23:59.72ID:cfDCZuPqa
アリスギアの主戦場はフィギュアやプラモみたいな物販やからセルランが多少低くても安泰やろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:04.40ID:hrACLw0Ya
>>730
ミナ・メイザース
リアルの方の黄金の夜明け団にもいた奴で創設者の嫁
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:18.68ID:KNfDNukma
>>748
ワイがやってるからな😤
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:19.17ID:nEEbfy1V0
対魔忍のなんか一般向けですぅみたいな奴はあれどうなん
茶の間で対魔忍てワード流れるだけで草生えたけど
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:21.33ID:UwGPVjb3a
>>743
マネロンに使われてる説がある
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:25.77ID:vRSgr/9l0
>>748
最近になって色々改善されていってるの草
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:27.00ID:Xkhj8+zg0
日本のスマホゲー界隈も中華ゲーに負けず劣らずのゲーム出してほしいんやけどな
原神以降明らかにクオリティで負けとるわ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:33.60ID:9DLJuRNg0
>>754
半減したのかよ…
まあ自社キャラだけで頑張ってようやってる好きやったわ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:42.38ID:G24kqtWj0
>>30
乖離性ミリオンアーサー
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:48.84ID:ovddmluS0
>>746
今安全なのはもんむす>アイギス>お城
城はまじでヤバいし今回の自社コラボも城だけあからさまに新規お断りしてるあたり畳みたい感じしかしない
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:50.65ID:q3+7wBcf0
鋼の錬金術師のやつ生きとるんか?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:53.35ID:hrACLw0Ya
ブルアカも初動完全にウマに喰われてしかもクソゲーやったのにどこで巻き返したんやろ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:56.44ID:XIqlnOrma
サ終は遠いだろうが今後ウマは右肩下がりやろなぁ...
サイゲのおかげで爆売れしたがサイゲのせいで落ち続けてる
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:00.17ID:HixR7sSo0
COJPウォーブレはそろそろ終わりそう
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:02.82ID:We97CObxd
なぜか黒字のスタリラ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:08.26ID:cFsjOXcD0
>>730
ミナ
アレイスターの宿敵であるメイザースの嫁さんの思考パターンを人工知能化したものをそこらの紙束に書き写した「原典」や
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:12.61ID:WXWOb6H8a
ゆゆゆいみたいに採算合わなくても長く生きるソシャゲは出てくるんかなあ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:15.53ID:+Mmbvwj4a
>>748
アイギスもお城もそこまで維持費かからなさそうやん、新コンテンツもほぼないし
モン娘増やしたのは不安要素でしかないが
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:21.60ID:9pnKJLXvd
>>757
クロノマギアはサ終したから…
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:23.32ID:j1KR+oSMd
>>629
無理矢理色んなキャラ使わせるためにあんなクソ仕様にしたと考えている
特定のキャラ使わないとクリアできないみたいにすればそのキャラ使うだろうという安易な考え
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:32.28ID:YKcxt1Jj0
>>768
原神ゲームは悪くないけど育成めんどすぎるわ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:37.46ID:FKNtagGj0
>>756
カードゲーまで原神に持ってかれたら笑う
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:41.29ID:cQ05qymi0
>>774
いつものサイゲやなあ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:46.04ID:kW1Y/c9ma
>>755
アークナイツもやってたから…
1800円くらいもらえた
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:46.34ID:ZdsL4wyb0
>>720
いうて完全にバブル弾けてるし知名度あるやつもいつサ終してもおかしくないわ
安泰なのはモンストプロセカウマ原神とかそのレベルやろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:52.30ID:ZdLjaBSB6
クラクラ未だにやってるのはワイだけやろな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:55.83ID:H2l7J+xw0
>>773
ヨスタは他のゲーム捨ててクソほど宣伝しただけや
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:26:06.28ID:yeedTY5M0
>>759
むしろサ終決まってちょっとやるくらいが一番楽しめたりするな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:26:07.12ID:0RMWQ7SV0
>>670
クリスマスキャラ(限定ではない)があんまり強くなかったしエロくなかったから誰も回さんかったんや
なにより正月の復刻で人気の便利屋が控えてるからな
今日の生放送で別の正月キャラも来るかもしれんし
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:26:09.37ID:/A0Cbd5d0
>>768
ちょっとした小国の国家予算並の額が動いとるmihoyoとその他を比べるのはいかんでしょ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:26:13.69ID:jq4TXTlCa
メダロットはvtuberとコラボしとったし近いうちに死ぬやろ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:26:16.20ID:ovddmluS0
>>767
どれも改善されてないやろ
フリーズは悪化してる気もする
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:26:29.60ID:Wymmvyy+0
>>762
すまん全くわからんわ
もう創約の最新のまで出てるんやな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:26:30.02ID:hrACLw0Ya
>>757
TEIHENまだ死んでないのかよ
カプンコってなんであんなソシャゲ運営ヘタクソなんや
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:26:38.58ID:xRQbiX1V0
未だにグラブルやってるのワイだけやろ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:26:50.18ID:Qb4O/LLm0
>>768
原神比較するならスマホソシャゲじゃなくて大作MMOやろ
そっちなら勝てるとは言わんけど
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:26:51.52ID:Xkhj8+zg0
>>774
そもそもサイゲというよりアニメやメディアミックスしてた所が有能やっただけやろ
サイゲのシナリオとかウマネストとかやし
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:27:03.77ID:DXH2NnuJa
基本的にもう新規ゲームは3Dじゃないと土台に立てなくなってるからそれならソシャゲじゃなくてSteamやコンシューマ出した方が可能性ありそうってなってるよな
最近少しでも話題になったゲームは殆ど3Dゲーだしもう2Dゲー=時代遅れみたいな感じになってるやろ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:27:09.28ID:+Mmbvwj4a
vとコラボしたのに終わらないアズレンの凄さよ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:27:15.84ID:nEEbfy1V0
>>796
エクスカリバーくれてやんよで割りと反応まだあるから潜在的ユーザーはまだいるんだなと
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:27:17.29ID:hrACLw0Ya
>>794
こいつは新訳終盤や
多分発言だけなら設定上旧約にも出てた
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:27:25.85ID:ius+sfkTd
Twitterの有識者が、パズドラがもうすぐ終わるって言うてたぞ

年末年始にやるのが不人気コラボで、そのくせにめっちゃ強いかららしい
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:27:42.95ID:5sqnwab3a
アイマス終わったらライブ出来なくなるやん
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:27:51.26ID:or1RYpNl0
>>753
いうても1万は集客できてるし大丈夫やろ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:27:56.99ID:GItEIZUjd
>>773
SNSでの口コミっぽいのとYostar運営ってとこちゃうの
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:27:57.08ID:9DLJuRNg0
>>804
ジョジョって不人気コラボなんか…
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:28:02.39ID:Xkhj8+zg0
>>798
新生FF14はアクティブ100万やし原神に対抗できてるな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:28:03.96ID:yeedTY5M0
>>804
毎回そんな言うとるイメージやな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:28:05.51ID:vRSgr/9l0
>>793
育成周りやリトライ、ギブアップでカリスタ減らなくなったりしてるし改善はされてるで
もっと早くやっとけやってのは否めんが
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:28:22.75ID:ZdsL4wyb0
>>763
1人目がアレイスターってことすらわからなかったわ
わいもオティヌスに上条さんが無限回殺されたところくらいまでしか知らないわ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:28:22.78ID:hrACLw0Ya
>>788
ガデテルとか全く宣伝しとらんもんな
アズレンはそろそろ新規集め難しいにしてもアクナイはまだやれそうやのに
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:28:24.17ID:G24kqtWj0
>>796
ワイもやってる🤗
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:28:25.70ID:+Mmbvwj4a
>>796
80000位に入るだけで1週間半日くらい張り付いてるんやからまだまだ人はおるわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:28:34.59ID:MNtQFDkLd
アイギスあれでも周年イベの14日間で10日くらいFANZA1位だったからな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:28:35.73ID:oZXv/yyEd
ドルフロ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:28:38.00ID:AanUfWrK0
アイギスと城はランニングコストほとんどかかってないやろな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:28:38.64ID:J4Rj004Id
fgoは続いてるけどfgoのガチャとかパクったゲームはかなり死んでるのを見かけるな

カゲマスとかどうなん?
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:28:44.84ID:/zigA0ydd
>>802
石油配布でトレンド1位やからな
人口だけはすごいわグラブル
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:28:50.28ID:ovddmluS0
>>811
どこにキレる要素があるんや
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:29:02.14ID:Wymmvyy+0
>>803
はえ〜
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:29:03.59ID:/u9oNrfdd
原神で稼いだ金を崩壊に還元してくれるmihoyoは神
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:29:13.35ID:YKcxt1Jj0
>>824
ただのアフィ向けレスや
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:29:16.18ID:P006oKO4a
>>801
コラボしたvが先に終わりそうなの草なんだ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:29:29.50ID:Z/5IZHxd0
お城ランニングコストかからないのはいいからはよ鯖直して
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:29:32.13ID:QmrgWvCE0
ひ…ひぐらし命…
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:29:39.44ID:cFsjOXcD0
はやくシノアリスサ終しないかな
もう5年半も毎日同じ時間にコロシアムしてるとか控えめに言って頭おかしいよね
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:29:39.50ID:OLCwxytM0
>>243
それ即死したリズムゲーのほうやん
ブラウザはまだやっとるし、10周年とかやで
普通に今も更新しとるしな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:29:41.90ID:V+a5o9yta
>>667
ポケGOが終わる時ってポケモンコンテンツがおわる時やろな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:29:47.83ID:+3jLkJb/0
>>155
9月は旦那が帰ってきたんかな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:29:47.85ID:Qb4O/LLm0
>>812
対抗できてる筆頭がMMO全盛期の化石の時点でもうね…
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:29:48.36ID:GItEIZUjd
>>768
今はもう原作付きのスマホゲーがほとんどちゃうか
開発費も跳ね上がってるやろうしリスク高すぎやろ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:29:48.66ID:5sqnwab3a
>>801
言うてレベルファイブの稼ぎ頭はVやろ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:29:51.97ID:c+5yFIGp0
>>743
ポイ活の案件で課金しないと達成できないのがある
マフィアとかパズサバ、おね社あたりはそれがあって達成報酬>>課金額でポイ活民釣ってたりする
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:29:57.48ID:n7KFD72E0
ウマはプロデューサーとか運営側の人間が出たらタコ殴りの上
下手したら個人情報特定される恐れあるから一切出さんな
🐸がウマの分まで叩かれてる側面ある
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:30:01.29ID:hrACLw0Ya
>>800
結局スマホのスペック考えると3D一辺倒にはならなそうやけどな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:30:01.58ID:tpgsiCY60
ソシャゲのキャラに入れこみすぎて頭おかしくなってもうたわ
サ終して欲しい
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:30:05.43ID:T2BoEa2X0
グラブルは盛り返し不可能なレベルまで来てる
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:30:14.62ID:37rlCCcw0
>>812
もうそんな人おらんやろ
FFもコロナ禍あけてオワコンや
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:30:16.94ID:nEEbfy1V0
ソシャゲじゃないけどドラゴンボールのDbDみたいなやつが終わる終わる言われてるけどそんな日持ちしないもんかね
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:30:26.73ID:+OzMKzcZ0
>>830
長年の安定した運営が評価されて運営が独立したんだが?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 18:30:27.66ID:hrACLw0Ya
>>801
死神ネプテューヌでも生き残ったから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています