X



中途採用ワイの額面給料草生えるWWW WWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 01:45:59.60ID:/k4SyUwL0
19万
ちな東京都
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:28:21.67ID:/k4SyUwL0
>>168
いやバイトしてた時期あったけどスロ打つ方が稼げたからやめたわ
バイトよりスロの方が自由だから動きやすかったしね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:28:59.44ID:+d6sWs+6M
>>176
マイナスになる月ないんか…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:29:06.12ID:/k4SyUwL0
>>171
だから事務系応募なのに営業募集してないけど営業やってくれない?って言われてたで
即断ってたけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:29:25.80ID:/k4SyUwL0
>>173
パチンコはギャンブルや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:29:26.88ID:vTVYRlsG0
事務系の仕事やってて給与に文句言うやつ普通にガイジだろ
事務なんてどこも年収250から300が良いとこだぞ 当たり前だろそんなの
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:29:29.89ID:MtxZBCiJa
実家はどこや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:29:37.46ID:/k4SyUwL0
>>174
ええやん!!!
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:29:52.62ID:bLmCnVk70
自称役者がスロは稼げるって熱弁してるだけw
ホントに働いてんの?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:30:11.51ID:/k4SyUwL0
>>175
どうしてもってわけではなかったけど楽そうだったから
あと定時だし
欠員突然出たらしくてそこにうまく滑り込んだ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:30:27.35ID:Fp6zn1zy0
役者やからヤりまくっとんのか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:30:32.67ID:QQvXDKYq0
>>178
今からでも営業出来ないか聞いてみれば?
陰キャワイは銀行で営業と事務やってたけど営業のほうがずっと楽しかったぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:30:33.29ID:/k4SyUwL0
>>177
ないよ
じゃなきゃ打たないよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:30:44.31ID:mBuJPrJGd
手取り30万ないのに都内住んでるやつって生きてて楽しいの?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:30:59.09ID:afF4IQkQM
>>166
いやーいくらでもはおらんやろ
偏見かもしれんが事務とか女のやっとる仕事のイメージやわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:31:06.03ID:/k4SyUwL0
>>180
そうなんか
それ聞けただけでモチベになるわ
ワイが低いのかと思ってたわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:31:13.32ID:OV6OelISM
>>172
お前の中だと男は営業職しかやらんのか
そんなわけないだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:31:24.55ID:/k4SyUwL0
>>181
東北のどこかや
>>183
これから働くんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:31:45.76ID:bLmCnVk70
今の店が潰れまくって大手が搾取しかせんパチンコ業界で稼げる稼げる言うのも嘘くせーな
パチスロで食ってたやつなら相当キツくなってるの分かりそうなもんだけどな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:32:06.14ID:/k4SyUwL0
>>185
ヤリまくりではないけど女に困ったことはないな
>>186
ないわ
営業してたけど営業なんて楽しいと思ったことないし鬱病になったんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:33:15.90ID:/k4SyUwL0
>>193
まあキツくなってるのは確かだね
だから専業してるやつらも労力に見合った対価得られてないから働こうとしてるやつ多い
たくさん稼いでるやつは子供使うやつ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:33:59.95ID:bLmCnVk70
話の内容がどれも浅くて作話にしか感じないが全レスしてるところが嘘とも思えん
不思議な奴や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:34:14.93ID:OV6OelISM
>>189
総務人事企画なんかはみんな事務職やろ
女ばっかなわけないやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:34:17.50ID:vTVYRlsG0
>>191
経理財務系やら分かりやすい専門知識が要求されるような事務系ならともかく
男で事務職ですなんて言われて入りに行くやつなんて正直そんなに見た事ない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:34:29.15ID:/k4SyUwL0
スロットに関して言うならハイエナが一番楽に安定するけどみんな金ないんだろうな明らかにハイエナが増えたし多いんよ
だから設定を平日から仕方なく狙うしかないんやけど外すこともあるし、当てても今は割低いしスマスロなんて勝てんから難しいねん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:35:08.67ID:/k4SyUwL0
>>196
嘘やないて
スロットのことなら大抵答えられるで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:36:12.71ID:/k4SyUwL0
このスレ立てて良かったのは事務系の仕事は給料安いからそのくらいでも不思議ではないということ
他の会社もこれに三万上乗せされてるかどうかみたいなところ多かったわ
それに通勤時間長かったからなあ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:36:29.54ID:bLmCnVk70
>>200
役者は嘘やろ
ワイもスロットで食ってた期間ながいからスロの作り話は通用せんでw
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:36:58.04ID:afF4IQkQM
>>197
ホワイトカラー=事務みたいな認識なんか
そら話食い違うわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:37:10.73ID:vTVYRlsG0
>>197
人事企画は事務は事務だけど給料くっそ低いイメージしかないわ
中小企業なら年収300くらいしか無さそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:37:12.59ID:/k4SyUwL0
こんなスレ立てて嘘ついてどうすんねん
ほんまは役者続けたかったけど年齢もあるしモチベ続かなかったねん
就活してわかったけど選り好みできるのは今が最後かなあと
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:37:43.29ID:/k4SyUwL0
>>202
役者はガチやって

んじゃスロットの話しようや
今も打ってるんか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:38:01.36ID:bLmCnVk70
あとセフレ云々言うと急に見栄っ張りの嘘松に思うわ
普通は嫁ならおるとか彼女いるわって言うだけなのに
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:38:41.70ID:/k4SyUwL0
役者疑われてるんか
ワイ新卒で入った会社やめて役者に転向したんや
まあ食えんかったけどな
でも楽しかった
金はなかったけど会社員のときより人間らしくて良い顔してるって親にも言われたし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:39:31.43ID:bLmCnVk70
>>206
今月の社会保険料いくら払った?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:39:33.80ID:/k4SyUwL0
>>207
この金銭事情で嫁はおらんわな
彼女もいたけど最近ワイから振ったねん
同棲してたんやけどさ
同棲してたからお金は楽だったんだけど一人になった途端に倍になるからキツいなと
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:40:16.64ID:/k4SyUwL0
>>209
お恥ずかしながらスロットで稼いでたから一括で払ったねん
年間で一万ちょっとだったような
二万は絶対いかん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:40:26.28ID:OV6OelISM
>>204
そんなの企業次第やん
大企業の人事とか大抵出世コースだし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:40:45.19ID:0FydPBLQ0
無職は事務がどんなのか知らんから良くなりたいってやついるけどあんなの営業以上にコミュニケーション能力求められるぞ
社内は当然取引先にも
仕事も多岐にわたるしふんわりイメージで良さそうだなあって希望するやつ多すぎや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:40:45.68ID:vTVYRlsG0
どこも事務職なんて給料低いよ
俺もSEやってて能力は有る方だとは思ってるけど営業より給料低いし
給料に拘り出すなら正直事務なんてやらない方がいい 事務なんて身体動かすの嫌だのエアコン効いた部屋でパソコン仕事したいだの
楽したいとかいう糞みたいな動機で選んでるのが大半だろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:41:48.16ID:vTVYRlsG0
>>212
それ大企業に入るやつが有能なだけで営業やら経験して人事に行ってるとかそんなパターンも絶対有るだろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:41:53.53ID:/k4SyUwL0
>>213
意外にそうなんやろな
ワイは未経験と年齢で弾かれてたんやろな
リクルートの友達にはそう言われた
同じ未経験ならよっぽど酷いことないと若い方優先するって
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:42:28.97ID:bLmCnVk70
明日仕事だからもう寝るわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:43:13.99ID:/k4SyUwL0
>>214
まあそうだね
本音はそう
だから給料安いのも仕方ないわ
このスレ立てて良いこと気づいたわ
たしかに募集されてた他の会社も今の給料によくて三万上乗せだもん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:43:59.84ID:/k4SyUwL0
>>217
なんだや
まあでも全部ほんとやから
役者もやってた
何者にもなれなかったけどな。だから友達からは自称役者って揶揄されてたし
おやすみ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:44:43.72ID:/k4SyUwL0
もう来月から働くってなったら朝からスロとか打ちたくなくて仕方ない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:45:33.07ID:/k4SyUwL0
そもそも最近のスロットで楽しいのなんてカバネリくらいやわ

あとはジャグラーが好きやからそれでええ
他のはもう義務感で打つだけ
ヴヴヴとか最悪だった
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:45:34.11ID:0FydPBLQ0
いま求人増えてるし30て若手やぞ
もう少し選り好みしていいと思うけどね
役者やってたって経歴も面白いし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:46:03.43ID:2rnSTHrT0
普通募集要項に月収書いてあるけど
19万なのわかって入ってるんやし騒ぐことじゃないやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:46:43.77ID:vTVYRlsG0
俺の知ってる良い企業というかそれなりの企業で働いてる事務系の人間なんて
年齢増して知識と経験が豊富にあるけれども外勤の仕事がキツくて内勤に回っただの
少なくともある程度納得出来る理由があってその役職に着いてる人が多いわ
楽そうだから事務だの事務だから楽出来るだの言ってる奴は順序無茶苦茶
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:47:08.30ID:/k4SyUwL0
>>222
うーん、そうとは思えなかったんだよね
ワイが求めてるのは事務系でそれに役者が活かせるとも思えなくてさ

広報募集してるところがあってワイの経験とドンピシャで受けたんや
それで書類通って面接でワイの役者経験全否定されてめちゃくちゃ悔しかった
何も業界のことわからないのに知ったような口で言うし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:47:22.51ID:3qPaCTGO0
まとめんの?
つまんねー
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:47:52.65ID:OV6OelISM
>>215
営業がない公務員の事務職とかも人気やん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:48:14.28ID:/k4SyUwL0
>>223
まあそうなんやけどな
とりあえず色々受けてそこから決めたんやけど結局人間より良いもの求めちゃうやん
ないものねだりや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:49:02.71ID:62F2WvNj0
日経225の本社事務職とかまじで勝ち組よな
ホワイトかつ高給
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:49:17.19ID:/k4SyUwL0
>>226
こんなんまとめてもつまらんやろ
まあ特定されはせんやろけどさ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:49:26.44ID:kJNwtAxL0
軽く夢追い人が手にする安定としては上出来やろようやっとる
世間で見れば圧倒的上位人種やしな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:49:43.48ID:/k4SyUwL0
>>229
そんなのは同じ人間ではないわ
一生交わることのない人たち
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:49:53.01ID:wyBtdU/h0
>>10
今スマスロも有るし専業にすればもっと稼げるだろうに
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:50:04.95ID:vTVYRlsG0
>>227
公務員は別だろ
民間に関しては事務職なんて金稼ぐ部門じゃ無いんだから待遇なんてクソも良いとこだぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:50:29.84ID:/k4SyUwL0
>>231
夢追い人
ワイそれ名乗ってたわ。ありがとう言ってくれて
今もほんとは夢追いかけたいねんな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:51:11.22ID:/k4SyUwL0
>>233
ねえよ
スマスロは専業殺してるよ
スマスロで抜いた分を客に還元してくれるならいいけどお店は設備投資でいっぱいいっぱいだし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:52:09.12ID:/k4SyUwL0
スマスロで設定まともに狙えるのは現状鏡だけだし
専業でまともにスマスロ設定狙いしてるやつあんまり見ない
ハイエナで美味しいところ触るくらいや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:53:10.31ID:650ED8JS0
ははは お前さ 俺のこと馬鹿にしてる? 無理だよな生活😃
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:53:23.16ID:/k4SyUwL0
ほんとはなあ
もっと若くして業界飛び込んでたらどうなってたんやろっては思うわ
よー会社員辞めてとびこんだわ
その行動力だけは誉めてや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:53:34.73ID:vTVYRlsG0
>>229
そこで事務回ってる人間なんて本業配属で使い物にならなくて配置転換されただの
経験豊富だけど歳増で身体動かなくなったから仕方なく職場には居るだのそんなパターンが大半でしょ
会社での事務職の存在意義なんてその程度だよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:53:44.97ID:650ED8JS0
あ、すまん額面か それは流石にないわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:53:51.00ID:/k4SyUwL0
>>239
ほんの一握りやな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:54:16.58ID:/k4SyUwL0
>>242
急にしおらしくなんなよ…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:54:47.91ID:/k4SyUwL0
>>245
地元は何の思い入れないねん
地元帰ったら100%独身やし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:55:36.04ID:650ED8JS0
>>244
キツいな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:55:37.92ID:1JoOzXmb0
>>229
今は外注やで
経理も総務も
派遣もあるけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:56:11.36ID:/k4SyUwL0
>>247
キツイです
手取りが19なら全然余裕や
四万ってデカいな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:57:04.73ID:1JoOzXmb0
東北民の東京マンセー洗脳されてるのマジきついな
可哀想
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:57:41.47ID:vTVYRlsG0
事務職がどうしてもやりたいなら公務員の事務職系狙うしかないよ
つーか極端な話すると事務職なんて誰でも出来るんだよね言っちゃ悪いけどさ
民間での事務職の待遇の低さが物語ってる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:57:42.38ID:/k4SyUwL0
>>250
いやワイは海外もありかと思ってる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:58:11.97ID:/k4SyUwL0
>>251
30で公務員っていけるんか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:58:25.96ID:MV8cI78Vd
額面19でナス2ヶ月って260万とかやが
フリーターレベルやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:58:59.66ID:xeuU8Oo2M
>>250
そりゃ東北なんか人の住むところじゃないからな
西の方に行くぐらいなら東京に行くし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:59:11.62ID:/k4SyUwL0
>>254
せやで…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:59:20.61ID:5YC4IqDX0
ワイ障害者雇用1年目、手取り31万😤
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 02:59:52.69ID:/k4SyUwL0
>>255
営業のときに触ってたから多少
でも特別使いこなせるってことはない
色々あるやんショートカットとか
詳しくはないな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:00:11.91ID:FMzJ2QEd0
はえーやっぱ夢って糞だわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:00:16.47ID:1JoOzXmb0
>>256
東京で住めない金額しかもらえないやつが言うセリフじゃないねん
キモい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:00:53.96ID:/k4SyUwL0
>>260
人の夢は終わらねえ!!!!!
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:01:15.60ID:/k4SyUwL0
>>262
これから働くねん
まあでもボーナスも微々たるもんや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:01:56.73ID:xeuU8Oo2M
>>261
東北なんかもっと支給額低いから生活水準は変わらんよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:02:02.80ID:1JoOzXmb0
ワーホリ?とか30超えてやりたいような堅実性重視しないなら今のうちに海外行った方がええで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:03:12.44ID:/k4SyUwL0
>>266
どこがおすすめや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:03:38.31ID:xeuU8Oo2M
>>253
公務員は30までやね
あと一年早かったらな
もうアウトや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:03:50.05ID:0FydPBLQ0
俺はデスクワークが嫌でたまらなかった
目肩腰痛いし静かなオフィスで1日中パソコンとにらめっこが耐えられなくて工場勤務に転職したけど結果良かった
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:03:52.80ID:1JoOzXmb0
>>265
罵倒してるのそれだけじゃないやろ
わざと無視して
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:05:21.78ID:/k4SyUwL0
>>268
oh…
>>269
ワイも工場勤務視野には入れてる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:05:53.12ID:xOpt+xi50
>>265
今東北のブルーカラーとか手取り40余裕やで
持ってる資格とかにもよるけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:06:17.89ID:FMzJ2QEd0
>>263
ワイの先輩も夢追って大学中退して音楽学校出て何かやっとるみたいやが
普通にええ大学やのに勿体ないと思うわ
夢追いを批判するワイみたいな奴は保守的というか臆病なんやろか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:06:35.91ID:1JoOzXmb0
>>267
おすすめとかはなくて人生として海外回るのええなぁってやつや
大抵は堅実性考えたらできへんことや、みんながしたくてもできない事をやれる/やりたいならめちゃチャンスや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:06:51.64ID:w+lhQoFJ0
新卒一年目で仕事辞めて転職活動するワイにアドバイスくれ
大学時代に MOSのエキスパートとtoeicは830までとった
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 03:07:25.86ID:Hn4iekCNa
契約社員ワイでも手取り19まんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況