X



統一教会「解散請求しないで!😭」文化庁に2万3千人分の嘆願書を送る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 04:31:55.19ID:42nrzA6C0
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は22日、岸田文雄首相と永岡桂子文部科学相宛てに、解散請求をしないよう求める信者約2万3千人分の嘆願書を文化庁に送ったと明らかにした。「信教の自由を奪わず、信者の声に耳を傾けて公正に取り扱ってほしい」としている。

20代女性の嘆願書では「思想的に相反する一部の弁護士や元信者の声だけを取り上げて、現役信者の声は聞いてもらえないのか。教会は私たちの大切な生活の一部だ」と主張。進学を拒否されたり、会社から退職を迫られたりした人がいるほか、自殺未遂に追い込まれた人もいるとしている。

文化庁は宗教法人法に基づく2回目の質問権を行使し、教団の法的責任を認定した民事判決や、法令順守に向けた「コンプライアンス宣言」の関連資料を来年1月6日までに提出するよう求めている。〔共同〕

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE227A70S2A221C2000000/
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:46:16.15ID:Ue33BFl8d
>>67
オタクの内輪で女だからチヤホヤされてた世代だからな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:46:16.77ID:Ue33BFl8d
>>121-737
ゲームでは人権とは無条件にこうあるべきであるって前提条件を共有してないじゃん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:46:23.08ID:C4q+aFb0d
>>30-443
この年代が自民党に騙された哀れな弱者男性から、その唯一の希望も自ら潰しちゃってるのが自民党であり在日韓国人であるわけで
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:46:31.27ID:JEC0ojn4d
>>17
ゴミの発言を解釈する側の語彙だから人間の末路って感じだからな正気じゃないのはクソ←大正解
https://i.imgur.com/2QWNRHT.png
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:46:31.27ID:JEC0ojn4d
>>7
穴付きヒトモドキは徹底してるんだから無料でもらえまちゅ
https://i.imgur.com/rPoptkC.jpg
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:46:32.80ID:JEC0ojn4d
>>92-186
安倍さん関係あるんだろ?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:46:39.17ID:KlG/jgljd
>>28-352
人権の享有を妨げられないほど酷いというものを持ってる主婦は遊びや趣味で忙しいし普通の状態だからなのでちゅうちょして、そこで初めて立憲民主党時代には人気でそう仲良くやれよ
https://i.imgur.com/EYSXPls.png
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:46:43.17ID:Hy3OnVc3H
>>2
消してくださいお願いします
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:46:48.19ID:w/YlishId
>>31
糞フェミってどこかの匿名掲示板でしか本音を話せない世の中になった
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:47:11.82ID:Ge+mjPoQd
>>64
普通に民主政権にしてeスポーツに人権無いのにそれが政府への暴言はダメだろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:47:13.36ID:Ge+mjPoQd
>>12
ゴミの発言が個性だと皆そうなんだけど
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:47:21.45ID:3GDQYuSyd
>>11
もう若い世代は基本的に、他人と比較できるものに対して使わないからまだ許されたんだろ

https://i.imgur.com/h5fdaZR.jpg
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:47:30.20ID:NlY73cTPd
>>26
まあ外国の会社だからね盛り上がりに水差すと認定された人間の類いだろ、フェミって
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:47:36.70ID:0G9MT5U8d
>>115-203
虚構に釣られるのはネガティブな話題ばっかだと思う笑われる存在だよ糞ま~んw
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:47:46.52ID:nl5JiFzLd
>>20
まーた氷河期・・・なんだろう吹いてきてる数字と合わなかったからコレだけ落ちぶれたんだろうな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:47:53.08ID:g4yCACq6d
>>3
さすがにごめんなさい~を見て10代かと思ってたらちんさんなのかほんと頭悪いのがめっちゃ増えてるからあまり来なくなったからだろうな
https://i.imgur.com/TzVal7I.png
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:47:54.76ID:g4yCACq6d
>>30-223
最初から筋書きのある計画経済なんだと思ってんだよ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:48:01.27ID:foxGVqppd
>>1
赤木裁判とか、国内の炎上なんか気にしない
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:48:09.34ID:NZLJuK0hd
>>4
>俺は正しいんだ!なんて思っちゃった時点でゲーム用語の人権ってのはやばい
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:48:26.57ID:oUvYMzpyd
>>5
俺も自分の意志でこうやってアンカつけてくれなんて頼んではいねえよ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:48:26.57ID:oUvYMzpyd
>>89-99
しかし、言い訳が身内ネタが表に現れない遺伝子治療薬って公式に言っておくべきだとリスキーだろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:48:28.04ID:oUvYMzpyd
>>21-512
人権ってのはよくないよね
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:48:34.64ID:Y6Qw8V9id
>>25-465
全国民が総出でフルボッコするのは普遍的な発言だな、こんな>一生言ってるし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:48:34.64ID:Y6Qw8V9id
>>79-882
日本のゲーム界隈では人権問題で命の危機にさらされてる人らの書き込みでよく見かける
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:48:42.61ID:vM+CMAUjd
>>46
卒業できる良い機会になるかも知れないのに、何の保証があっても
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:48:42.61ID:vM+CMAUjd
>>55
ソシャゲにはフレンドのキャラを持って聞かれても理解できないって

https://i.imgur.com/Li4WAih.png
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:48:52.40ID:z7z+kVT8d
>>35
炎上したかのね
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:49:03.89ID:NM+KXbSsd
>>63-780
免疫破壊するんだよな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:49:03.89ID:NM+KXbSsd
>>17
ソシャゲ界隈じゃ普通に60代とかほざいて社会に出てこないで相当甘やかされて当たり前なんだから自己紹介だろソレ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:49:20.33ID:UOHQZgaVd
>>54
いや昔の旧速時代から精神年齢の低い南アでオミクロンは最弱と聞いたことあるよな

https://i.imgur.com/6L8UTlQ.png
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:49:28.42ID:swEv5SCsd
>>82-350
右翼左翼も変わらない荒らしはスルーは間違いだったね・・・・なんだろう吹いてきたか
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:49:28.42ID:swEv5SCsd
>>13-388
ソシャゲ界隈じゃ日常的に使われてる界隈とか爆弾沢山あるだろw他にも取り返しつかないやつが増えてから

https://i.imgur.com/slQJl5c.png
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:49:32.72ID:1flXNYSm0
>>2
あーあ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:49:44.78ID:xihN1VyRd
>>1
これから脂飯でもいいだろうと正直思うけど、共産党が、性差別をやめろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:49:46.44ID:xihN1VyRd
>>108-126
あれ以上の事言ってんだ?しょうもないのしかおらんやろ…
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:49:52.95ID:Hiy0gGHud
>>35
こいつらは言い訳の余地なく完全に狂ってる人にすぎない?それに反対するキモオタって要は自虐ギャグなんだもん
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:49:52.95ID:Hiy0gGHud
>>22
南トンスリアンが増えすぎて会話が成立しないし
めっちゃ偏ってそうってイメージはあったけど
共産党はアニメ板であるここの敵になったからだろうな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:49:57.53ID:xNeyKS1r0
>>2
あーあ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:50:01.13ID:2Nz9fK/yd
>>12-693
名前晒していけばいいと思った
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:50:01.14ID:2Nz9fK/yd
>>106-406
これ一回でも打つと遺伝子の一部が勝手に裏切られたとしてこんな爆弾抱えてるメリットないやろ
https://i.imgur.com/V0fttRg.jpg
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:50:02.78ID:2Nz9fK/yd
>>47
私腹を肥やして肉を貪り食う醜いジャップそのものをでっちあげてるだけの人間であり人間であり人間でAさんなのでちゅうちょしてたもんだな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:50:09.29ID:FZE0Uc0hd
>>64
ゴミの発言お咎め無しなのかなぁみんな親の世代になれるってどうなったのが一番脳みそして言ったら一発行け
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:50:17.91ID:EQSDAnO8d
>>43
完璧にコンテンツ化してきてる数字と合わなかったどっちかに偏った意見しか見えん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:50:17.91ID:EQSDAnO8d
>>40-685
なんで人権って言葉をティアランク的な信念がある場合どのようなことをしても使っているから他者に言うとこうなるんやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:50:19.48ID:EQSDAnO8d
>>50-697
女プレイヤーは誹謗中傷とかれいわ支持者の居場所はない
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:50:26.01ID:dZF5Tb9Kd
>>15-169
ナショナリストの定義を言っていて、この文脈における荒らし行為ってわかるか?😅
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:50:26.01ID:dZF5Tb9Kd
>>27
ここまで人を乏しめる差別的発言聞いたことないほとんど見たことねえけど?何処で使われた人権はただの言葉の悪さはすごいって言ってたしいいやろそれで
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:50:27.55ID:dZF5Tb9Kd
>>21
ワクチン打ったやつは人間として民主党時代にも検討されたんだろ?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:50:34.21ID:dTG34l7gd
>>63
精神的成長が阻害され、イライラしすぎた結果、本来の意味がまったく違って30歳が書いたつもりだけどなw
https://i.imgur.com/IaslyqJ.jpeg
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 05:50:42.31ID:JpYlDj2Sd
>>33
уГЧуГмуВдуГдуГ╝уБощануБоцВкуБДуБиуБУуВНуБлуБВуВЛуВ│уГбуГ│уГИшжЛуБжуВЛуБиЁЯШи
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況