X



無知「沖縄は海は綺麗だけど飯はマズいよねw」 沖縄ワイ「おっ、やるか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:42:32.01ID:QdQMZsop0
沖縄イ「ソーキそば、うみぶどう、泡盛、山羊汁、沖縄の魚、ゴーヤチャンプル、ソーミンチャンプルー、アグー、ステーキ、ジーマーミ豆腐、ジンギスカン、オレンジレンジ、ルートビア、ニンジンシリシリ、ラフテー、テビチ、ミミガー。これ全部沖縄料理!内地ではなかなか食べれないけど大丈夫そ?」

無知「参りましたゴメンナサイm(__)m」


バカにしてるけど食には欠かせないものばかりなんだよ
あんまりバカにするな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:23:29.21ID:j5wyCfNE0
飯云々言うても景色はめちゃくちゃええからそれだけでもいく価値はあるぞ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:23:44.02ID:i4Tiss/Y0
>>95
ガソリンもそうだけど税金安いのよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:24:08.88ID:TuDgNWD50
沖縄そば美味い😋
というか沖縄で食べるランチ量が多い気がするけど気のせいか🤔
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:24:43.03ID:8Aa6VNrZd
マリンスポーツやらんバーベキューやらん陰キャは沖縄で何しとるんやろか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:26:37.53ID:bqy1VOXQ0
>>364
スタンダードじゃない沖縄そば出す店もあるけど大体ラーメンのあいのこみたいになっていくんよ
そんで沖縄そばなんて基本年寄りに受け入れられなきゃ客あんま入らんし大体潰れる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:29:21.04ID:9AhCdQJfa
【悲報】沖縄県民でも擁護できない謎料理、発見される

https://i.imgur.com/UKZp6jE.jpg
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:30:12.93ID:KeTAJPW+0
本島の海はきたない
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:31:44.57ID:eioIgqHrF
首里城で食った味噌汁セットみたいなのが旨かったわ
豆腐入れて薬味入れて最後は御飯入れて雑炊にする奴
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:32:23.99ID:QdQMZsop0
大丈夫そ?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:32:24.46ID:s+3gXvK2d
オレンジレンジか 美味しそうなカクテルやな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:32:52.54ID:ITvEeJzsM
オレンジレンジって消えたよな
やっぱヒット曲ほとんどパクリなのはデカかったか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:33:48.30ID:aJqkVyv50
>>370
何やこれ‥
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:34:35.76ID:ERORdp7W0
魚粉だか魚介だかのドロドロのソーキそばくったけど無理だった
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:35:12.44ID:vEJIpFZJd
>>370
スクガラス豆腐やろ嫌いやないで
ただちょいとデカいな骨刺さりそうや
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:35:17.24ID:2Vd+TExV0
えいぶんっていうシャレたラーメン屋みたいな外観の沖縄そば屋はうまかったで
やっぱ味濃くないとうまくないな
https://i.imgur.com/NURFZG3.jpg
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:36:57.37ID:xHhiRJzfF
沖縄そばは島とうがらし入れるのが基本やけどアレ入れると風味がみんな同じになってまう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:37:40.44ID:pc1iC4aNp
S 北海道
A 東京大阪
その他




G 沖縄
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:38:50.82ID:pc1iC4aNp
飯のうまい中国と日本に囲まれてながらなんであんなまずいんだろうな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:39:44.25ID:aJqkVyv50
石垣島のラー油はほんまに美味いで
一度取り寄せてみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています