X



「青龍」「白虎」「朱雀」「玄武」➡何で知った?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:46:03.43ID:8lC5uJFHd
答えたモノで世代がわかるぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:55:53.37ID:EZQ+iHgP0
魔界塔士SAGA
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:55:57.65ID:pPhSSd3Fa
白虎しか知らん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:56:07.05ID:LgxpkDNua
安倍晋三
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:56:15.80ID:wxt0tx7Cd
月華の剣士ないとかうせやろ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:56:26.78ID:SmdpS3tb0
零式
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:56:30.84ID:BkJCMRADa
>>71
でっかい亀さんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:56:32.39ID:TQUUcj2Od
>>71
四霊獣が龍、亀、麒麟、鳳凰
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:56:35.32ID:bYm51V3S0
新桃太郎伝説
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:56:39.87ID:bQ0dnLLua
ベイブレード
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:56:43.48ID:NAtDMfE9M
>>75
おっちゃんやん😅
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:57:16.10ID:rLoiSsHTd
東京魔人學園やぞ😤
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:57:37.87ID:mZI1xuhr0
ベイブレード
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:57:39.85ID:z75zAE0fH
ドラグーンドライガードライザードラシエル
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:57:45.20ID:VHUNCJCNd
詳説日本史
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:58:06.32ID:sBA4G/+wM
河惣益巳
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:58:16.16ID:RzRCyRGva
鴉天狗カブト
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:58:16.74ID:NB6vqbQH0
>>68
朱雀はC級で魔界の中学校の番長みたいなもんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:58:49.97ID:tG8N3OLIa
パズドラ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:58:54.99ID:Zzmw3XS60
ベイブレードやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:59:07.39ID:ZbT4olBu0
メダロット4
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 14:59:21.62ID:l5UMNy+Ja
妖怪ウォッチ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:00:07.44ID:t75Q92N90
ぱちんこ太王四神記
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:00:10.21ID:wxt0tx7Cd
青龍←かっけええええええ
白虎←かっけええええええ
朱雀←かっけええええええ
玄武←亀wwwwwwww
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:00:15.20ID:iE1Jedl8a
幽☆遊☆白書
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:00:19.37ID:pPO5S+bf0
ドラゴン・フット←うん
タイガー・フット←わかる
ファルコン・フット←せやな

モンスター・フット←ファ????????
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:00:22.30ID:kbDTqhuBd
龍 麒麟 鳳凰 霊亀

玄武ってほんまは武神のイメージなのにこっちと混ざって亀になってるんよな?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:00:30.37ID:3Gpglz8V0
バク転シュートベイブレード
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:00:31.13ID:O99CXUO3a
ベイブレードは星座やろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:00:40.02ID:mm3o7owj0
魔界塔士Sa・Ga定期
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:00:44.92ID:TQUUcj2Od
>>92
真ん中を麒麟にしとるのなんてグラブルだけやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:01:22.48ID:BPzh77Q40
プロスピ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:01:25.26ID:AZUGKx4Ld
義務教育
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:01:29.31ID:EvvCzIhw0
ベイブレード以外である?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:01:30.76ID:iOpzP/7Bd
安達祐実のやつ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:02:07.77ID:h1IAO4eVd
麻雀格闘倶楽部
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:02:11.45ID:70rOxBtl0
君消す
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:02:16.89ID:ExNtGU//0
そらベイブレードよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:02:41.69ID:gEEoy3Z60
カーディナルゲート
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:02:59.43ID:985o2cnjd
ゲーセンのコナミのスロット
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:03:12.04ID:ge04Jt5+0
>>117
ようやく出てきたな
別冊コロコロで読んでたわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:03:15.44ID:htOYhp1Za
ベイブレード定期
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:03:15.87ID:YMovvhIP0
白虎隊
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:03:16.58ID:nzaLGoJ5a
SAMURAI DEEPER KYO
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:03:19.82ID:DYwt5KHb0
イナズマイレブン
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:03:22.72ID:lPajR1D1a
修羅の門
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:03:32.11ID:1pDvM69R0
戊辰戦争
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:03:40.44ID:4EFE+rsc0
よく行くつけ麺店のメニュー
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:03:47.02ID:wFG8tdqX0
sagaとか言ってる奴ジジイすぎるだろ😅
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:04:28.22ID:svRDoeFba
ビートX
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:04:35.33ID:AJdHEe8Aa
なんjのボリューム層は
ふしぎ遊戯やろなぁ…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:04:43.66ID:jnc1Sb6O0
魔界塔士Sa・Ga
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:04:51.42ID:D2bGL/tua
デジモン
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:05:26.40ID:YUT7rycX0
テイルズオブエターニアの没技という名目の釣り
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:05:40.46ID:bkjbq26md
安達祐実のドラマ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:05:43.08ID:nhNAXFx+p
女神転生
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:06:05.19ID:LbrgLwlJp
SAGAが相当速いと思う
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:06:48.41ID:LbrgLwlJp
>>104
1番ダサいのに最強にするセンスはすごいよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:07:30.52ID:UQNvfUZTM
https://i.imgur.com/D3Oq47z.png


ワイクソガキ、これを理解するのに数日かかった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:07:36.01ID:faztHMU1M
グラブル
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:08:17.98ID:EAs7M9aB0
ダイナマイト関西
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:08:18.11ID:lTMn5O5ba
こち亀
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:08:34.38ID:ggOiLzCla
たまほめ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:08:36.82ID:XRbH7m6Q0
淫夢
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:09:14.15ID:winYqpas0
iidx
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:09:27.65ID:lhxw8eeAa
>>88
マリィに任せておけばノープロブレムね!
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:10:18.12ID:AFhGfkJ/p
青春朱夏白秋玄冬
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:11:04.24ID:8q7JSmHdp
ヤンサンでやってた野球漫画やな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:11:24.03ID:m7Q54eTR0
ふしぎ遊戯
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:11:44.74ID:U9Wz8gaXa
FF零式
なお玄武の扱い
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:12:36.23ID:3EJeRM8fp
朱雀飛天の舞
白虎衝撃波
青龍殺人拳?
玄武???
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:12:58.68ID:/O6YHrmO0
むしろベイブレード以外で学ぶ機会なんかあるんか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:13:38.01ID:S1Zg37gtd
天地の門で知ったがワイ以外誰も知らんやろ
PSP初期のゲームやけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:13:57.95ID:KsJcLkhqp
幽白
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:14:05.04ID:zvhj3ehbp
cowboy bebop 「ブギウギフンシェイ」
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:14:09.64ID:swEv5SCs0
ガメラ3
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:14:12.91ID:J8ZSc0a6d
ベイブレードとか言ってるジジイは出てけよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:14:22.97ID:JQSjmVJS0
メダロット
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:15:11.07ID:7mnK4mI+M
MFC
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:15:27.92ID:NB6vqbQH0
遙かなる時空の中で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況