X



【悲報】SB牧原「自分がこのくらいと思ったところまでは上がらなかった」 8000万円でサイン【近藤7億】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 17:00:31.85ID:pKDuGzjyd
中村晃大@スポーツ報知 ソフトバンク担当
@hochi_hawks
【契約更改】(金額は推定)

#牧原大成 選手
3500万円増の年俸8000万円+出来高でサイン

「自分がこのくらいかなと思ったところまではいかなかったんですけど、今までで1番、金額的には上がったと思うので、納得してサインしました」

(※写真は代表撮影)

#sbhawks

https://twitter.com/hochi_hawks/status/1606178607856062464?s=46&t=WTtKrCU7IuePp2Fls-Wfew
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:00:14.79ID:8x/ia/Ndp
>>324
千賀とか将来の山本に比べればさ?
単年8億ならMLB的にはパッとしない金額だべ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:00:21.02ID:YiajfJu4M
生意気やな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:00:26.51ID:kxy+kgaM0
メジャーがイカれてるから感覚バグってくるわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:00:36.69ID:5tSDNnG40
近藤開幕前に怪我してシーズン棒に振ってくれ頼む~
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:00:39.61ID:L3emP72ua
このopsなら妥当やろ普通ならな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:00:50.82ID:9qT7nUFlM
>>311
確かにソフトバンクは成金主義が過ぎる
金があるのを見せびらかし過ぎやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:01:44.16ID:Tzfaymqt0
>>324
別にこれくらいええやろ
なんの会見やねん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:01:49.25ID:ByMtOqO9p
でも良かったわ
FAに大事なのは実力以上に「タイミング」ってことを学べた
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:02:40.35ID:r2G++vPCa
>>123
データで楽しむプロ野球、なんで本人に通知行く引用でイキってしまうのか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:02:40.93ID:5HKU/XSAM
優勝してないのに何給料あげてんだこのバカ球団
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:02:43.83ID:lBNtzb5Yp
近藤より6億2000万も低いのかよ
流石に可哀想やろ、せめて半分くらいはやれ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:02:55.82ID:3CTfxJi70
サークルクラッシャー近藤
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:02:59.77ID:QNUmKVyqa
携帯会社と同じ定期
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:02:59.94ID:wb8noDWPM
>>330
活躍したらしたで高年俸払いたくないから出ていってどうぞなのほんま皮肉
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:03:30.10ID:BqT7KgcK0
>>311
井納とか梶谷も公表より多く貰ってるんやろな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:04:04.86ID:Tzfaymqt0
FA移籍で高騰するのは分かるんやけどさ
甲斐とかがあのゴミみたいな成績で大金もらってんのはなんでなん?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:04:54.78ID:dcz9YzXz0
規定乗ってもないのに贅沢言うなや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:05:08.43ID:9feUR+mfd
50億金堂様にひれ伏せや雑魚生え抜きがw
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:05:15.40ID:ByMtOqO9p
周東はあの代走ジャンプのGIFで年俸3億くらい下がったんやろな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:05:37.87ID:V1z14y1C0
これが福田秀平の金銭感覚をぶっこわした福田秀平ですわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:05:49.15ID:ZpHh2PdRM
出塁率信仰どうにかならんか?
得点圏でヒット打てる選手が欲しい😡
こいつ振らないしヒット打たないから安心して放ったろ😏
相手に舐められるで!
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:06:48.73ID:9ZrnQ/es0
しゃーないマキ様に2億ぐらい払っとけ
ハゲにとっては2億なんて1日の昼食代ぐらいやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:08:28.66ID:Q2FRonpba
便の生え抜き過大評価は異常や
このクラスで8000万は他だと有り得んわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:08:52.59ID:HmT30Vha0
>>322
有原が2年6億ちょっとやろ
それなら大成功なンだわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:09:03.49ID:GkfncEKlp
>>356
他に生え抜き一軍クラスを外様より6億低く評価してるチームあんの?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:09:36.48ID:f4V3dHmed
来年規定到達して優勝したら億いくやろ
優勝したらな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:09:53.49ID:ScdO85vy0
SBファンって甲斐は叩きまくるけど、牧原はスルーするよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:09:56.63ID:ChBdJJ/c0
>>352
あれってなんであんな叩かれたんや?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:09:58.95ID:TwADCJTA0
島内は複数年を結ぶにしても長期ならオプトアウト付きにするか
FA取得シーズンに契約が終わるかたちにしておけばよかったのにな

完全に失敗だよな…
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:10:06.76ID:Ccp5B9zKa
>>356
そりゃ他とチームの規模が違いますから
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:10:11.66ID:0w0GTSWT0
ほぼ倍増でこれは草
近藤に脳破壊された選手多すぎやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:11:05.85ID:XCJgGVRup
>>361
気持ち悪いから
あの後走塁死するから
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:11:06.41ID:Zeqb1REoa
マキ様に億出せってのは感覚バグってんな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:11:50.00ID:Y+MqivJT0
>>358
楽天じゃない?
浅村7億とか9億とか本気で信じてるならそうだろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:12:53.12ID:8hpvpiA7d
すげえな億貰えると思ってたんか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:13:55.54ID:sEKKUibo0
近藤近藤って実績も格も違うやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:14:03.87ID:MSnj5yF80
既存ユーザーごときが贅沢言うなよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:14:08.45ID:Bj73Hulv0
>>223
まぁもともとドラフトに選ばれなかった選手を指名してるし普通に働く前にプロの環境でできて良かったと思うけどな、
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:14:48.78ID:voh4cjhXp
>>367
浅村は5億だけど、楽天には年俸マイナス1億円の選手がいるの?
嘘やめてよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:14:53.97ID:NlJHNpczF
パルプンテ代が含まれてないぞ
マキ様がパルプンテしなかったら確実にBクラスやったわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:15:07.12ID:wx7Fc9thp
牧原(一二三遊左中右)
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:15:16.26ID:bmHvIOeGd
中村晃があの成績でかなり貰ってるから
SBの選手は金銭感覚がバグってるんじゃないの
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:15:35.15ID:Bj73Hulv0
>>234
出来高込の7億やないの?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:16:02.37ID:Y+MqivJT0
>>372
煽りカスは報道の最大値で計算しまくってるやん
浅村は7億だの9億だの言われてたしそれでええやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:16:21.89ID:kt16G4cK0
近藤のせいでSB内部もガタガタになるんちゃうか関係ない島内すら狂わせたし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:17:11.87ID:Bj73Hulv0
>>270
もうそれなら諦めて福田とか杉内みたいに出ていって貰うしかないな、今回はオリの補強とかが重なって起きたもんやし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:17:23.20ID:OgqqrOC+0
打率2割切っても2.1億で現状維持とか見てたらな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:17:34.53ID:NlJHNpczF
規定乗って無いのはコロナやからしゃーないわ
ソフトバンクで今年コロナなってないの今宮ぐらいやろ?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:18:30.22ID:wx7Fc9thp
甲斐とか森とか晃とかそこら辺は全盛期と連覇が重なってあんな金額になった
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:19:04.05ID:FF0f/1f/0
近藤の価格破壊で貧乏球団は頭抱えてそうだな
トップから自分の価値を算出してる感あるし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:19:12.63ID:Ly8PUDqnd
牧原「育成から這い上がってきた生え抜きです」
牧原「守備走塁のエキスパートです」
牧原「センターラインをユーティリティに守れます」
牧原「規定打席にギリギリ届かなかったけど三割打てます」

こいつの年俸がぽっと出の外様の年俸の9分の1ってホークスは生え抜きに厳しすぎるだろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:19:24.61ID:7Av6rkgjd
近藤ってイチローの上位互換みたいなものなのになんで7億程度でガタガタ言われてるのか分からん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:19:44.53ID:Q2FRonpba
>>358
近藤は実績と強奪で釣り上がってるから比較すんのはおかしいやろ
便器は頭にウンコでも詰まってんの?
逆に生え抜き一軍ってだけで碌な実績もなく一億近くもらってる奴おるか?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:19:47.56ID:IKbLAdgfa
4800万ぐらいが妥当ちゃう?
来年同じぐらいやってようやく8000やろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:20:23.10ID:70gvyTAXa
価格破壊するのはいいんだけど他の選手にも適応してやればいいのに
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:21:02.71ID:kt16G4cK0
チーム内で浮きそうやね近藤
便さんヤッちまったな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:21:26.62ID:41qL399mp
近藤で選手達の脳が破壊されてるのは間違いない
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:21:32.47ID:Y+MqivJT0
>>388
贔屓にFA抜き規定到達0回で8000万の選手おる?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:21:43.99ID:FMzJ2QEd0
FAの選手とそうじゃない選手の年俸比較してる奴って控えめに言ってガイジだよな
FAの意味わかってる?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:21:44.76ID:nOdvjBLR0
来年同じような成績残したら倍くらいまで上がるんやろ?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:21:47.87ID:z9ftrdbWp
牧原っていう選手の貴重さをソフトバンクはわかってないな移籍しろ!
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:22:00.08ID:sFGGcF/Xd
>>382
ほんそれ
優勝せなやな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:22:08.82ID:gQfSPGPed
50億近藤様の足元にも及ばなくて草
やっぱり便器の生え抜き雑魚しかおらんな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:22:23.00ID:VhDt57BK0
>>13
2打席で2000万も下がるわけ無いやん
どんな感覚やねん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:22:25.42ID:NlJHNpczF
>>391
言っておくがクリーンナップやぞ?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:22:32.05ID:8P23rTgv0
近藤はfaやから高騰して当たり前やろアホなん?
柳田だってfa残留で跳ね上がったやん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:22:49.17ID:NlJHNpczF
>>394
それ 柳田以上に必要な選手
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:23:00.48ID:Aw5eFRnDa
>>392
村上と比較してるやつめっちゃおったな
村上は総額100億スタートになる話なのに
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:23:26.34ID:ULxKt8D10
福田みたいにFAで出ていきそう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:23:32.09ID:NlJHNpczF
ソフトバンクは中継ぎとユーティリティに厳しすぎるわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:23:47.85ID:VhDt57BK0
>>54
牧原はこのままなら来年4年総額8億とかになるよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:24:05.27ID:A7QeaUuk0
近藤はガチで反感買っているパターンやん
なんG民みたいなアホが発狂しているだけならともかく
これはヤバイやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:24:41.60ID:8P23rTgv0
>>406
中継ぎは上る前に壊れるからな
生き残れば森みたいになれる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:25:17.76ID:7VgV7b5+p
>>406
むしろ中継ぎに関しては一番甘いやろ
ワンポイントが億貰えるんやぞ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:25:25.41ID:TwADCJTA0
総額約924億円、ムバッペとPSGの契約内容が衝撃…スポーツ史上最大の契約か
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e2cb019b5d10cd2d8a3e8e3bcd751e05e0d7ddf

>>ムバッペが受け取るサラリーは年額7200万ユーロ(約105億6000万円)、
>>月額で600万ユーロ(約8億8000万円)というもの。
>>税金を引けば月額270万ユーロ(約4億円)を3年間受け取るというもので、昨シーズンの3倍になるという。

月給だけで近藤さん以上のお金をもらえてしまう模様
そこに行きつくまでが大変だとが思うけどメジャースポーツでトップ選手
になると途方もないお金が湧いてくるな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:25:33.71ID:1k89HgE6a
>>406
明石も嘉弥真も森も億プレイヤーになったやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:25:48.72ID:A7QeaUuk0
でも成績みたいなら案外妥当だな
打率特化マンすぎる
今時打率300は意味ない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:25:59.08ID:ULxKt8D10
>>406
地味な活躍には地味な評価やな
それしか出来ん選手なら仕方ないけどどんな選手でも若手は中継ぎから無駄に複数ポジション守れないと一軍に上がれないのがうんち
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:26:03.80ID:mVY7bE/3a
億やれよ
コロナのせいで仕方なく規定いけへんだけやったやん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:26:07.22ID:szcnnGxr0
牧原は半分ネタだけど泉とかはガチで可哀想や
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:26:26.95ID:z9ftrdbWp
規定未達はいえ3割クリーンナップ守備もチーム1のクオリティで複数こなしてる牧原で億超えないのは本人だけでなく若手も含めてちょっと不安よな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:26:43.76ID:wx7Fc9thp
森唯斗なんて2点台前後のリリーフとしては最高クラスの査定された投手だろうな
勤続年数がめっちゃ評価されたんやろけどな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:26:59.71ID:Y+MqivJT0
煽りカスはほんま無敵やな
森とかかやまとかあいつらの年俸高すぎるって煽っておいて既存には厳しいとかどっちだよ
FAが絡んでるかどうかだけだろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:27:10.55ID:zEZgLRdD0
甲斐が2000万ぐらいやれや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:27:13.65ID:mVY7bE/3a
>>31
守備での貢献が全然違うからな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:27:30.46ID:tweQZZHX0
>>406
他に明石に1億出す球団がどこにあるんや?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:27:43.92ID:NlJHNpczF
今年の成績とと今までの貢献考えたら1億2000だわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:27:46.94ID:7VgV7b5+p
継続して結果出したら爆上がりするって一貫性はあるやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:27:53.83ID:A7QeaUuk0
近藤相場のせいで
妥当な契約更改まで選手が被害妄想入って来ているわ
牧原の場合は外野メインでこの成績ならそんなもんよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:28:16.32ID:hHFreSlL0
牧原って四球あんま選ばんから出塁率が微妙なんよな
バンクファンはやたら牧原を持ち上がるが正直そんなにいい選手だとは思えん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:28:23.34ID:9G+GCSOwa
第二第三の杉内が出そう
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:28:25.24ID:HiWeVufa0
鷹ファンって牧原の事を毎日のように批判してたかと思えば気がついたら牧様言うてたけどこの間牧原の成績に何か違いあるんか?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:28:26.20ID:VhDt57BK0
>>406
継続して結果出せばアホほど甘いけどな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:28:33.76ID:Y+MqivJT0
>>417
実質今年1年だけやん
来年同じ成績残したら余裕で超える
元が4000万なら妥当だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況