X



日ハム清水、マルティネス&伏見加入で競争激化歓迎「自分は燃えてやれるタイプ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:25:43.63ID:VfLzVlCha
 日本ハム清水優心捕手が前中日マルティネス獲得で、捕手の競争がさらに激化する来季に向けて闘志を燃やしている。

 北見市で開かれたイベントに参加。マルティネスについて「学年が同じなので、仲良く話せたらなと思う」と同世代捕手の入団を歓迎している。ただ伏見寅威捕手の獲得もあり、正捕手争いの激化は必至だ。「自分は燃えてやれるタイプ。ライバルが増えてよりいっそう気を引き締めて準備できると思う」と語った。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:26:20.77ID:EJxkshaz0
なんか競争しなくてもいきなり2番手捕手になれる球団があるらしいよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:26:48.72ID:ztdY9136a
清水の競争相手は古川と梅林だろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:26:53.89ID:Poi0Bo4D0
ライバルだと思ってんのお前だけやぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:27:09.05ID:aXEw/xU60
伏見に宇佐見ならアンタの場所無いやろが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:27:12.15ID:BqT7KgcK0
中日で頑張れ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:27:13.80ID:kO8rI7Tg0
悲しくなる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:27:52.00ID:GlYDLqV40
トレードやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:27:54.04ID:kkNoTWB0a
ハム
宇佐見
伏見
マルティネス
古川
梅林
清水

中日
木下
清水

清水元気でな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:28:03.23ID:eZ9xozeO0
ドラゴンズに来い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:28:23.11ID:aXEw/xU60
環境変えた方がいいと思うよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:29:09.24ID:I+IawjPTa
中日なら1軍2番手
ハムなら2軍で若手二人の育成の合間を縫って出場

ガチで移籍した方がいいのでは?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:29:24.39ID:3xqvaspc0
中日行きという風潮
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:29:34.14ID:r3hk+k400
3番手捕手とか専属か怪我待ちしか無理でしょ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:29:39.31ID:kO8rI7Tg0
>>10
露骨に弱点だったとこ露骨に補強してきたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:29:44.83ID:5o8/Rtcid
>>10
梅林以下はないやろな
こいつは何であんな使ってたか謎すぎる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:29:52.35ID:rwTB875Ea
無理やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:30:01.02ID:wvtMzHPOa
その捕手争いに加わる予定なくね?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:30:45.02ID:K3jKnmtg0
Tさん「☺」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:30:45.59ID:Dp8zQg9V0
中日行きに抵抗示しているね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:30:53.57ID:rwTB875Ea
清宮無視して空気悪くするしどこもいらんやろその時ワンボーロンが清宮に話しかけてあげてたな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:31:51.46ID:HDIx6TaP0
中日確定してるらしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:32:21.85ID:3KqbX4gbd
清水⇆Aマル+誰か
かなり格上がったやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:32:51.94ID:ApsUMuFh0
期待の京田の捕手が今はこんな扱いだもんなあ
ほんま捕手で続けるのってすげー負担だわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:32:58.65ID:6Tqm/Kd70
燃えよドラゴンズ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:33:53.99ID:bGvSwcPk0
大野⇔清水のトレードってある?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:34:02.14ID:BXp2aVd10
なお中日行き
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:34:33.47ID:rhLN+X+L0
グッバイ清水
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:34:40.89ID:sVl3dMfV0
4番手以下でどうやって頑張るつもりなの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:34:43.61ID:O5AHQ+Nna
こういうコメント出るってトレードはないやろ
トレードの場合普通は選手に事前に打診するし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:34:47.49ID:LqfFYndk0
(投手が)燃えるタイプ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:35:22.64ID:zNzE4r4/0
タッツが向こうで呼んでるで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:35:40.98ID:m3U0BJK10
もうすぐ放出されるというのに...
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:36:16.67ID:LqfFYndk0
古川梅林以下になったのによう言えるな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:36:26.52ID:EJxkshaz0
清水優心
(19).000(2-0) 0本 0打点 OPS.000
(20).250(8-2) 0本 0打点 OPS.500
(21).198(111-22) 1本 10打点 OPS.492
(22).215(200-13) 7本 21打点 OPS.643
(23).259(216-56) 5本 24打点 OPS.686
(24).193(135-26) 3本 16打点 OPS.546
(25).206(214-44) 4本 18打点 OPS.584
(26).194(62-12) 0本 3打点 OPS.428
通算450試合1098打席.216(948-205) 20本 92打点 OPS.592
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:36:45.80ID:m3U0BJK10
>>34
そんなんめっちゃ少ない例やろ
普通は突然告げられるもんやぞ
雰囲気で察するとかはよく聞くけどな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:36:50.84ID:Dp8zQg9V0
ロッテ加藤←→中日加藤
日ハム清水←→中日清水

もしかして狙ってやっている?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:37:35.13ID:sVl3dMfV0
そもそも聞かれたらこうコメントするしかないだろうに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:37:40.13ID:6Tqm/Kd70
>>42
上がり目ないやろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:37:47.99ID:eWUOMB9bp
>>34
藤嶋あたりで小林取って新年初笑いを提供するとかありそうだよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:38:03.65ID:Zd7TxXBH0
清水っていうけど俺が中日ならソフトバンクから貰うわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:38:26.84ID:/fOM+B1y0
清水は打力を上げるか野球脳鍛えないと生き残れないやろ
球団がこんだけ捕手補強すると言う事は清水に何も期待してないって事だし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:38:38.80ID:4yxH0Df80
一軍成績

(19) .000 ops.000
(20) .250 ops.500
(21) .198 1本 10打点 ops.492
(22) .215 7本 21打点 ops.643
(23) .259 5本 24打点 ops.687
(24) .193 3本 16打点 ops.546
(25) .206 4本 18打点 ops.584
(26) .194 3打点 ops.428 👈今年
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:39:07.62ID:6Tqm/Kd70
>>48
せいぜい九鬼くらいじゃね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:39:14.35ID:NUP2PivQ0
外野コンバートみたいな記事見た記憶あるんやけどやっぱキッチャーやるんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:39:19.83ID:jWQwUySSd
>>48
誰を貰うんや
即戦力で1軍の捕手できるようなのおらんぞ
だから嶺井取ったのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:39:30.30ID:nlPFG8I7d
>>41
そいつら以下はないやろ
特に梅林とか今年みたら成績も指標もクソゴミやんけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:39:33.93ID:O6euh0Ea0
もうネットでは中日移籍してる扱い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:39:40.70ID:sWrlwVwQ0
名誉中日ドラゴンズ選手
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:39:48.42ID:QO1g+0PQ0
汚水畜心とかいう最高クラスの蔑称
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:40:18.89ID:sVl3dMfV0
>>56
実際ハムにいても上3のけが待ちとかいうなんG民みたいになっちゃうし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:40:27.13ID:FtbaKLEka
>>57
>>58
あっ…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:40:32.36ID:+m3DpM8A0
立浪が基地外だから勘違いされてるが
石橋と大野より上のやつなんてトレードで取れねえよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:40:34.73ID:Dp8zQg9V0
>>47
小林と年俸や顔的に釣り合う相手は中日でいうと柳や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:40:48.70ID:45s2Telh0
いや中日送りや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:41:11.16ID:jWQwUySSd
清水からしたら中日行きたいやろな
伏見宇佐見アリエルに勝って試合出るのは大変やが中日なら木下干したがる監督がいて試合には確実に出れるし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:41:42.30ID:sVl3dMfV0
>>62
清水も来年1年2軍となるともう現ドラとかそういうレベルになるし
ハムが金が欲しいならここで放出するしかない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:41:47.66ID:EJxkshaz0
清水優心
(19)1試合 失策0 盗塁阻止率-
(20)5試合 失策0 盗塁阻止率-
(21)61試合 失策5 盗塁阻止率.086(35-3)
(22)83試合 失策3 盗塁阻止率.241(58-14)
(23)95試合 失策7 盗塁阻止率.345(55-19)
(24)69試合 失策8 盗塁阻止率.200(70-14)
(25)98試合 失策2 盗塁阻止率.203(79-16)
(26)26試合 失策2 盗塁阻止率.250(16-4)
通算438試合 27失策 盗塁阻止率.224(313-70)
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:42:01.43ID:lCB2GfsU0
泣けるキャッチャーだっけ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:42:08.63ID:Dp8zQg9V0
>>62
石橋や大野奨の今の力ってロッテに出した加藤匠を下回ってない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:42:12.51ID:tZlrr6CN0
清水で柳貰えるとか儲けすぎだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:42:28.94ID:6Tqm/Kd70
>>68
こんな低いんか…
よく試合出てたな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:42:29.30ID:+m3DpM8A0
>>67
そういう意味じゃない
こんなゴミが2番手になれるとか言ってる奴に
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:42:31.31ID:DxF/6kiw0
戦う顔してるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:42:45.51ID:ah+R3eHh0
清水と中日の背番号XY番のトレードでうんち地獄




00:00:00:XY
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:42:59.83ID:gfPzNMK5d
>>72
まあ盗塁阻止なんかそこまでの指標やし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:43:32.16ID:LqfFYndk0
若いけど送球クソ、リードワンパターン、打てない捕手欲しい?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:44:32.43ID:m3U0BJK10
>>75
木下今年ops.630だから言うほど大したことないぞ
監督にも嫌われてるしレギュラー奪うチャンスは多いはず
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:44:32.89ID:Dp8zQg9V0
本命 日ハム清水
対抗 広島中村奨

これより上の相手だと交換相手は主力レベルになってしまうし、下の相手だとトレードしたところで使う場面があるか分からん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:45:03.12ID:kcjLpEqP0
ワイうんちだけどドラゴンズ来たら2番手確約やで
木下も近いうちに放出されるし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:45:19.69ID:B8wallhG0
今年唯一と言っていいくらいの活躍したのが夏にサヨナラタイムリー打った試合
その日は褒められてたけど翌日に攻守にクソみたいなミスしてすぐに評価マイナスになってた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:45:53.04ID:sHS2sEYj0
生え抜きで一番いい捕手が清水とかバッテリーコーチはなにしてたの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:45:54.00ID:lCB2GfsU0
ロッテのトシくんはなんやかんや評価高いんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:46:28.14ID:Zo7FHz+c0
おいおいアリエルとトレードで中日やろ
タダで強奪はいかんよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:46:28.94ID:wJ9ifokT0
はい中日行きの刑
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:46:42.67ID:Zd7TxXBH0
>>87
FA前年の怪我大野よりはマシだと思う
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:46:44.38ID:8A6rbkl8d
京田いたら清水で取れたのかな
流石に無理か
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:46:48.67ID:+eU51sAd0
今までは燃えてなかったの?
やる気なかったの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:47:02.62ID:Dp8zQg9V0
>>86
捕手としては佐藤都より加藤匠の方が全然マシに見えた。打者としては期待できるんだろうけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:47:46.28ID:B8wallhG0
ピッチャーのコントロール良くなかったら露骨に嫌な顔するキャッチャーやけどええか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:48:40.46ID:y8tAxPlv0
>>85
オリックスの監督やって二連覇してる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:49:11.41ID:7wJBCrPRd
>>94
加藤の守備なんてもう佐藤以下やろ
去年ですらほぼ変わらんレベルやぞ、マジで下手
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:49:31.65ID:lCB2GfsU0
>>94
じゃあ二人で子供作ったらええんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:50:06.28ID:bVX9i02ba
金銭期待されてるけどほんまにあるかもな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:51:12.37ID:yInXw0jJ0
宇佐見が急に確変するなら清水もする可能性あるやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:51:37.63ID:DA9RSirT0
序列的に3人怪我待ちはさすがにノーチャンスに近いな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:51:45.78ID:oijHalDZM
無駄に意識高い発言しとるけど典型的な無能な働き者やろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:52:00.78ID:WPkg66T80
大野放出して清水を正捕手起用は狂気だったわね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:52:05.24ID:VgvbAdsb0
宇佐見も来年はまた元通りかもしれんしな
それでもアリエル伏見いたら出番無さそうやが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:52:29.87ID:B8wallhG0
>>102
少なくともビッグバカとは全く合わなさそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:52:31.85ID:HKZDL8opp
栗山末期のレギュラー候補
清水 渡邉 高濱 平沼
全員消えそうで草
浅間も厳しいやろなあ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:52:40.81ID:7vd8BXHm0
申し訳ないが来年は全員1軍じゃないんで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:53:02.32ID:0w0GTSWT0
腐っても一軍で捕手出来るんだからトレードの弾としては充分やろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:53:04.11ID:O3Gvotq3p
お前の競争相手は木下という風潮
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:53:14.29ID:8wXHnI1O0
まあアリエル宇佐見伏見古川が全員同時にコロナとか怪我とかする可能性もあるし…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:53:18.42ID:7wJBCrPRd
>>103
宇佐見は今までの成績みたら今年だけの可能性は結構あるけど他2人抜くのは辛そう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:53:22.74ID:bVX9i02ba
>>105
あの時の大野もろ怪我して全然試合でてなかったしそのくせでていく気満々だったぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:53:32.90ID:svRxRa2E0
木下との正捕手争いに燃えてるのかもしれないやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:54:43.13ID:dGcfTHOBd
立浪はネットの予想通りの行動をするから清水で決まりだぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:54:45.46ID:A8f2+Ujr0
>>69
泣けるリードの奴はトレードでオリックス行ったぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:54:55.74ID:sVl3dMfV0
>>110
タイミングが悪い
今捕手を必要なのが中日ぐらいしかない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:55:04.28ID:FtbaKLEka
>>108
浅間は気に入られてそうやん
守備上手いし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:55:06.54ID:DfZ10qAX0
>>105
大野は活躍しましたか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:55:08.25ID:nXM9xfSvd
清水レベルの捕手とれるなら西武、巨人、阪神、ロッテあたりは絶対いるやろな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:55:17.88ID:bVX9i02ba
>>119
これほんま意味わからんかったけどこいつも清水もいきなり消えるんだと思うと感慨深い
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:55:23.19ID:svRxRa2E0
アリエルの捕手としての能力がよくわからない
イケメンだから常にテレビに映る捕手が向いてるってことくらいか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:55:31.92ID:WPkg66T80
>>115
稲葉嫁から離れたいししゃーない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:55:32.55ID:+a3aX6Kn0
>>122
2軍でようやっとるよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:55:53.42ID:B8wallhG0
大野みたいなキャプテンシーも無いからなあ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:55:58.36ID:m3U0BJK10
>>118
実際今キャッチャー出せる球団ですぐ1軍で使える選手ってなると日ハムで清水しか考えにくいんだよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:56:16.49ID:buJL5RcB0
実は宇佐見が中日送りにされるパターンない?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:56:34.89ID:jN1xXGp+0
立浪「戦う顔しとるな、合格や」
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:56:43.38ID:bVX9i02ba
>>131
ハムフロントアホだからこの可能性排除できない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:57:12.44ID:Dp8zQg9V0
>>125
立浪の時はアリエルが捕手で使われなかったが、宇佐見とかでも出ているなら問題なさそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:57:20.47ID:B8wallhG0
>>133
なんせ市川金銭トレードしたくらいやからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:57:52.26ID:XobcRLbN0
ワイ清宮に逆ギレしてるのとか見て嫌いやったけど流石に干されすぎて可愛そうになってきた
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:57:52.99ID:sVl3dMfV0
中日は石橋戻ってくるまで木下ひっぱればいいだけだろうけど
清水はがちでどうするんだろがちで1年寝かして置いたら価値なくなるし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:57:59.27ID:agAUG9xCp
>>42
ヘルニアさえ無ければ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:58:18.61ID:eagLLaGrM
戦うコメントしとる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:58:19.45ID:ekIRhBo90
うおおおおおおおおおおおおおおおお

中 岡林
右 鵜飼
二 村松
三 石川
一 ビシエド
左 細川
遊 土田
投 涌井
捕 清水
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:58:40.46ID:pg4JC01Y0
宇佐見ってって結婚したけど結構やばいよね?
去年の成績は悪くないけどその前の成績やばいからもとに戻ったら数年で首もあり得るよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:58:52.61ID:jWQwUySSd
>>136
石橋は怪我
郡司は外野
味谷は論外
山浅は1年目
使えるのは大野ぐらいやね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:59:06.60ID:xFr/TM490
燃えよドラゴンズ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:59:10.50ID:3FrZ4qmhp
2軍でそこそこの成績残したのに上げられなくてハムファンが「新庄は清水を干すな」とか批判して今季終盤無理やり使ったら相変わらず全く役に立たなくて草生えた
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:59:15.99ID:Zd7TxXBH0
>>145
そりゃあるけどそこら辺のリーマンより稼いでんぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:59:21.69ID:H5zJy3IB0
清水の初打席の相手:涌井
初本塁打の相手:松葉

あっ…(察し)
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:59:33.84ID:9beLB0Eld
>>143
強くねこれ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:59:40.53ID:FtbaKLEka
梅津⇔清水やな
これくらいしか釣り合わん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:59:46.38ID:hTIqlcXCd
宇佐見とか去年以外清水以下やから出すの結構怖くね?
伏見やアリエルがずっといるとは思えんし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:59:51.65ID:xfXVgGKvx
中日にトレードされそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:59:55.42ID:0ZvJ+mde0
顔が嫌い
新庄も多分そうやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:00:08.85ID:m3U0BJK10
>>140
石橋なんて別に戻ってきたら2番手確定みたいな選手でもないだろ
今年も育成がてら無理やり使ってたのに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:00:17.67ID:ggpi6d1ld
>>143
全員守備上手いし足あるんだよな
そこに一発のある清水が下位打線に入ればエグいことになりそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:00:37.59ID:sVl3dMfV0
>>153
怪我しない前提でいうなら3人捕手併用なんてしてたら清水に出番が回ってくる頃にはシーズン終わってる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:00:41.29ID:Aw1vB9+b0
>>130
答え1個しか無いクイズなんよな
それ以外だったらどっちかの球団が頭おかしい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:00:53.83ID:hTIqlcXCd
>>148
まあ使ってたのはそれ以下の古川や梅林みたいな奴やし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:00:58.97ID:/s7VhbYdd
>>143
これが見たいわ
ハムさん福谷くらい出せば清水貰えるかな?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:01:00.90ID:DA9RSirT0
言うても
清水通算ops.592
大野通算ops.598
このくらいの差やけどな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:01:57.65ID:ddTqDR5OM
いうても宇佐見も清水と同レベルの送球ミスとかしてるしもう少し打てさえしてればことしも積極的に起用されただろうなと思うんやがな
あまりにも伸び悩みすぎてる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:01:58.44ID:VXb4xiEJ0
現状4番手か
二軍の肥やしやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:02:38.21ID:Zd7TxXBH0
清水はハムではもう無理だけど他球団ならまあまあやれそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:03:30.40ID:pg4JC01Y0
宇佐見の今年の成績が去年並みだったら
絶対結婚してないよね
悪くない成績だから結婚したんだろうな
これで数年は大丈夫って
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:04:03.88ID:ddTqDR5OM
>>164
優勝年は大野かなり勝ちに貢献してたからそれで印象全然違うんよねいいとこで打ってたし
基本の打撃はまあ全然やったと思うけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:04:13.14ID:6Tqm/Kd70
>>169
むしろハムが一番レベル低くないか
あとは西武くらいでしょ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:04:14.12ID:sVl3dMfV0
立浪は良くも悪くも好き嫌いがはっきりしてるからな
阿部も干す気満々だったしトレードされたけど驚きがない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:04:41.17ID:gLvkVc26d
実際一番必要なのは阪神やと思うけどな
梅野やべーし控え坂本ってな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:04:59.36ID:1VBYjf6q0
>>171
そこから伏見アリエル取ってくる稲葉はド畜生
いや、最終的に宇佐見をトレードで北海道から解放したろうという優しさかもしれんが
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:05:00.65ID:zI6j52zQa
清水なら金銭トレードでとってくれ

せめて金銭+伊藤くんあたりで手打ってくれや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:05:21.45ID:Zd7TxXBH0
>>173
よくわからんけど新庄に見きられてるからもう無理ってことやぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:05:38.45ID:sVl3dMfV0
>>178
枠の問題も抱えてるから金銭じゃないのあるとしたら
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:05:40.51ID:bAh8DWW+0
アルシアがベネズエラのウィンターリーグで復活してた
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:05:47.79ID:DA9RSirT0
>>172
まあ中日行ってからの絶望な成績のせいではある
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:05:50.20ID:LqfFYndk0
新庄の評価はもう古川以下や
梅林との5番手争いや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:06:10.51ID:Ie5MXDW8d
>>173
SBや阪神は正直ハム以下やろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:06:20.84ID:DfZ10qAX0
>>108
淺間は来年本格化するから待っとけ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:06:25.02ID:4PDiqcmW0
中日は普通に石橋育てたらええやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:06:35.94ID:O6Nl4MrC0
ハムに詳しい中嶋が清水じゃなくて石川亮の方を獲ったからな
伸びしろないと思われたんやろな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:07:13.47ID:NHA2bGjG0
清水やるから石田か涌井くれや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:07:37.99ID:sVl3dMfV0
>>188
怪我で出遅れてるからその補充がしたいといってるだけよ
話をやたらおおきくしたがるアフィらしきものがいるってだけで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:07:54.39ID:Aw1vB9+b0
>>186
2番手が欲しいんではなく2番手に頑張って木下を抜いてほしいんやろ
大野奨太では絶対抜けない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:07:59.44ID:zI6j52zQa
>>188
春先間に合わんからそれ用に二番手とる模様
つまり石橋くん復活までの繋ぎと思ってる

なら大野でええやんってのがワイの考えやが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:08:02.78ID:DdSE18Nw0
>>175
でも坂本は金本矢野と2代続けて溺愛されてるし監督からしたら相当信頼できるんじゃないの
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:09:15.67ID:DA9RSirT0
>>171
言うて金はももクロなら余裕ありすぎてそもそもあんまし関係ない気がする
宇佐見側が決意できたかじゃないの
知らんけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:09:22.80ID:ViQugT2s0
>>82
この時期のハムの阻止率はバーヘイゲンが破壊してる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:10:16.19ID:vh3ImgCqM
中日ドラゴンズに燃えに行くらしい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:10:23.23ID:CHopKzX30
清水、燃えよドラゴンズやで。
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:10:44.32ID:lusMuTlIM
森森、若月、頓宮
甲斐、嶺井、海野
古賀、柘植、??
太田、炭谷、??
松川、田村、佐藤
伏見、宇佐、アリ

西武と楽天に隠れてるけどロッテ地味にやばくないか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:11:21.33ID:fOykiCZca
中日さんならうまいこと育てられると思う
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:11:21.50ID:m3U0BJK10
>>199
西武がぶっちぎりでゴミやな
これ来季どうする気なんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:11:54.36ID:ykrWBHeW0
てか木下が立浪に嫌われてるってなんでそうなってんの
あいつ来年は固定する気満々やぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:11:55.33ID:Dp8zQg9V0
>>199
松川使っている時点でそりゃ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:11:57.30ID:fOykiCZca
>>201
拓殖ってやつが案外打つよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:12:56.72ID:NqlMALNM0
マジで中日あるな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:13:11.88ID:Ys3CKGqAM
なおうんちに放出されてしまうもよう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:13:21.86ID:icu5FRNlM
お前の競争相手は桂とかやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:14:13.11ID:xW/INbDy0
>>202
来年のユニフォームも大野柳木下と一緒に選んだとか言ってたしなまあ煽りカスのガイジが無知晒し続けるだけだろうけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:14:15.74ID:zI6j52zQa
清水中日に来てくれるんなら歓迎するで

けどその代わり有望なピッチャーはあげられんわ
金銭トレードで頼むわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:14:15.85ID:Dp8zQg9V0
>>202
今年みたいに木下に一本化するならトレードに熱心にならんでしょ。来年は捕手併用し、そこそこやれて木下より若いなら切り替えるんだろうよ。阿部京田みたいに
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:14:38.00ID:/WkGh1pk0
バーヘイゲンとかいうパワプロでクイックGつけられるレベルの投手が先発ローテ出回ってたらそりゃ盗塁阻止率ぶっ壊れるわな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:14:43.63ID:r/0uuO8Xa
金銭とかいうくらいならトレードせんでほしいわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:15:20.85ID:QhPBVBx4M
なんか執拗に叩く奴おるけどアリエルも常時捕手でもわけでもないやろし宇佐美と伏見1人スペッたらて考えるとバックアッパーとして必要やろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:15:21.11ID:7JaXJPIv0
油断してたら球界屈指の捕手層になってて草 もう清水アカンやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:15:35.35ID:wWtOYGKv0
中日行きやぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:16:09.68ID:Zd7TxXBH0
>>215
新庄の使い方的に梅林や古川より上だと思ってるとは到底思えない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:16:13.99ID:hDXJSeJ+d
中日なら2番手いけるんちゃう?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:16:17.94ID:wWtOYGKv0
キンセンで実質アリエルと清水のトレードで終わりやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:16:50.97ID:/WkGh1pk0
>>220
金銭金銭言うけど中日は支配下枠空いてるん?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:17:01.19ID:VzZk4JD2a
仮に清水を中日に出すとして思いっきり足元見てほしい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:17:15.91ID:Dp8zQg9V0
新庄は中日選手だと鵜飼がほしいと言っていたね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:17:24.25ID:Aw1vB9+b0
>>199
中村、内山、古賀、松本
戸柱、伊光、山本
梅野、坂本、榮枝
大城、小林、岸田
坂倉、會澤、磯村、石原、中村奨
木下、石橋、大奨、郡司

こう見るとヤクルト強いな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:17:31.11ID:cuRiHFAad
>>218
新庄はこいつらや佐藤の使い方はよくわからんわ
何であんなゴミ成績やのにあんな使ったのか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:17:46.49ID:z97q+GBu0
燃えるのは勝手だけど根本的に実力足りてねえよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:17:55.86ID:hDXJSeJ+d
>>221
中日は育成含めて捕手5人くらいしか居なかったような
ガバガバなんじゃね?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:18:09.09ID:wWtOYGKv0
>>221
ガラガラすぎてみんな心配するレベル
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:18:45.39ID:DAGVXqxfa
>>223
ハム相手だからそういうのないよ
たぶん叩き売りすると思う
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:18:48.55ID:Ze2ZsDEJ0
立浪が呼んでるよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:18:53.76ID:/WkGh1pk0
>>228
マジか助っ人とかまだとるんかね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:19:38.40ID:Dp8zQg9V0
中日は割と育成を支配下にすぐ上げるんで枠空けたんかな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:19:50.42ID:/WkGh1pk0
>>232
1枚目ほんと好き
思わず叫んだわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:19:51.37ID:SvYQoLJbd
>>199
というかパリーグの捕手グロすぎやろ
楽天かハムが2番手ってさ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:20:33.67ID:Zd7TxXBH0
>>236
でも森友哉がいるもん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:20:34.40ID:/MrmY4tqM
中日は捕手ほしいかもしれんけども中日の選手でほしい奴おるんか?中継ぎの即戦力クラスくれるんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:21:04.64ID:Dp8zQg9V0
>>240
同じ名前の良い中継ぎ投手いるぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:21:29.97ID:y8tAxPlv0
先発ローテは出せんとして若手で先発期待出来そうなのおるんか?
上沢加藤抜けるの確定してるからその穴埋めないとアカンし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:21:30.38ID:DAGVXqxfa
贅沢言わないからそこそこのリリーフくれよ
阿倍みたいなのくれとは言わないから
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:21:41.30ID:SvYQoLJbd
>>239
オリが森、若月、頓宮といるだけやんけ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:22:13.04ID:Zd7TxXBH0
>>244
楽天の安田ってやつが注目やで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:22:31.55ID:wWtOYGKv0
>>227
木下 正捕手、体力に不安
大野奨 実質コーチ兼任選手
石橋 怪我の手術明け全治3,4ヶ月
三谷 高卒2年目
浅山 高卒1年目
郡司 外野、一塁での起用を明言

以上です
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:22:53.84ID:Dp8zQg9V0
>>243
中日清水

防御率 3.04 登板 54
勝利 3 敗戦 3
ホールド 32 HP 35
セーブ 1 勝率 .500
投球回 50.1 打者 194
被安打 28 被本塁打 1
奪三振 51 奪三振率 9.12
与四球 17 与死球 1
暴投 2 ボーク 0
失点 17 自責点 17
QS率 - 被打率 .163
K/BB 3.00 WHIP 0.89
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:22:55.51ID:C9nYguXxa
>>246
なんで石橋使わねえんだろうと思ってたら怪我かよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:23:02.83ID:SvYQoLJbd
>>245
これから期待していいなら松川もいるから…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:23:24.11ID:hDXJSeJ+d
>>246
予想よりグロいな・・・
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:23:45.74ID:0vjFpelS0
ハムってなんで捕手指名しなかったん?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:24:11.06ID:BqT7KgcK0
何ならビシエドくれ言うたら喜んでくれるやろ
来年構想外ぽいし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:24:22.45ID:8WzAGr400
中日の誰と交換かにもよるけど清水なら嬉しいほうだろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:24:35.15ID:wWtOYGKv0
>>232
走れる捕手やな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:24:36.68ID:opqYXiP/a
>>254
構想外てマジ?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:24:37.32ID:scRhQWe80
>>243
いいリリーフと微妙なリリーフの差が大きいから無理や
清水、藤嶋と山本辺りじゃかなりの差があるし後者じゃ割に合わないと思われる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:24:42.29ID:hDXJSeJ+d
この捕手事情で切られた桂は何をやらかしたんや・・・
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:24:56.30ID:VzZk4JD2a
今こそ岩瀬の恨み晴らす時や
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:25:02.66ID:Dp8zQg9V0
>>257
中日清水と日ハム清水が年俸、年齢的には近い
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:25:04.08ID:/WkGh1pk0
>>260
谷元返して
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:25:23.07ID:Zd7TxXBH0
たぶん清水清水トレードなら普通に成功だと思う
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:25:45.11ID:zb/1Z/yUM
清水なんて小者取らないで中村奨成取れよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:26:00.36ID:wyEA5CI70
ムリしてトレードしなくてもMMで良くね?
必要なのは石橋復帰までの期間だけなんやし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:26:07.47ID:DPJyznO1M
>>268
大物すぎるだろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:26:27.20ID:KP7lSAU6d
>>232
1枚目他の野手もまぬけすぎない?
サードランナー見れるんやから指示しろよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:27:02.89ID:fWmrIyYsM
谷元とか金銭なら別にトレードする必要ないやろ
それくらいならバックアップで置いといたほうがマシ
伏見アリエルはスペで消えるかもしれんし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:27:07.01ID:Dp8zQg9V0
>>267
石橋はケガ治っても木下と併用できるレベルかというと。一軍通算OPSも.431だし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:27:15.27ID:scRhQWe80
>>266
中日が得する点0なんやが…
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:27:23.12ID:zI6j52zQa
>>263
おまえらひどいシーンばっかり集めすぎやろ
そらたまーにはそんなこともあるやろ!いい加減にしろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:27:36.44ID:hDXJSeJ+d
>>270
MMは3年前にもうバイバイしたやろ・・・
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:27:37.48ID:Zd7TxXBH0
>>276
そうだね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:28:12.23ID:P1UvyD8ld
>>263
このあと清宮がホームラン打ったとき逆ギレして無視してたのほんま印象悪い
そのときみんな清宮にそっけなくて大王だけが祝福してたの見てからワイは大王の性格はいいと思ってる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:28:21.69ID:z97q+GBu0
>>232
一つのことに夢中になると周りが見えなくなるタイプのミスじゃねこれ
キャッチャーとして大丈夫なんこいつ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:28:30.94ID:vz2BPXghd
>>276
砂田と京田の馬鹿なトレードよりマシやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:28:47.76ID:V+3+wKV70
何で加藤放出したの?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:29:06.46ID:wWtOYGKv0
来年のドラフトって確か当たり年だったよね
その年に上位で捕手取らないといけないって結構痛手だよね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:29:24.78ID:1VBYjf6q0
>>282
それやで
とにかく視野が狭いのが弱点や
後審判が取らないボールを続けたり強気な部分もある
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:29:37.46ID:vz2BPXghd
>>284
ゴミやから
桂以下の奴残してどうしたいねん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:29:38.71ID:uKmkIFXVa
阿部京田のトレードで期待してるとこ悪いが金銭やで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:29:41.70ID:QdAa8RQUp
>>282
ストライク取ってもらえない厳しい球続けて何回も要求するし完全なそれやな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:29:44.11ID:Dp8zQg9V0
>>282
木下も二塁送球して三塁ランナー返したりしているし中日比なら大丈夫や
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:30:05.14ID:Aw1vB9+b0
>>287
・一つのことに夢中になると周りが見えなくなる
・視野が狭い
立浪とウマ合いそうやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:30:05.37ID:zEZt4KVP0
北の中日
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:30:12.56ID:kO8rI7Tg0
>>84
しかもボテボテの当たりがたまたま抜けただけという
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:30:19.43ID:zI6j52zQa
>>266
さすがに今日でファン辞めるわの中日ファンが本当にファン辞めるレベルのクソトレード
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:30:34.33ID:wWtOYGKv0
散々レスしといてあれだけどここ日ハムのスレだったな失礼
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:30:36.88ID:DA9RSirT0
ビシエドは言うてまあまあの成績残してるんだよな
日本人化が近いのが旨いよね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:31:31.94ID:V+3+wKV70
脳みそが中日のスレと勘違いしてたわ
すまんな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:31:41.75ID:YqIIRDhoa
このスレみてると録な選手貰えなさそうやな
トレードせんでええぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:31:46.83ID:wWtOYGKv0
>>292
なぜその特性で捕手を目指したのか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:31:48.14ID:30juio+sd
>>295
阿部や京田で砂田や涌井なんてやってるのに今更やろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:32:00.89ID:hDXJSeJ+d
ここ日ハムスレやったんか・・・
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:32:08.09ID:qTJC8SfdM
まあ捕手総合的な感じで使ってええやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:32:16.01ID:zA8kYESI0
立○「清水くん!我が軍で清水バッテリー組んでみないかね?」
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:32:51.51ID:2RyfNAeX0
北の中日
中部の日ハム

両方面白いことするのが目的なんや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:33:10.99ID:ZZ0Z38Y5a
謎の小林柳トレード待望論をよくみるからこっちのがあるんちゃうか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:33:19.12ID:sVl3dMfV0
>>300
そら無理よ
阿部京田は正直放出するとある意味わかってた選手だし
立浪がいらなそうな選手でいうならあとは根尾ぐらいだけど親会社がとめるだろうし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:33:32.68ID:DdSE18Nw0
>>232
3番めのやつ送球が引っかかったのか上沢がちゃんと屈まなかったのどっちだ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:34:20.02ID:18Ck6+5vM
>>62
トレードよりも簡単に戦力外で取れるんだよなぁ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:34:30.85ID:ycu1uH0+M
いうてこんなに捕手欲しがってたらどこだって足元見るやろ
ハムだって補強組スペったときにあがってくる候補としては上のほうの清水出すなら強気な条件出すやろし
中日がほんまに捕手とるならわりと出血覚悟ちゃうん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:34:50.52ID:X6ZDddSCp
捕手って貴重な割に戦力外から拾われること少ないよな何でやろ?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:35:01.67ID:zEZt4KVP0
アリエルDH普通に有りだよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:35:11.59ID:YTJgpFsoa
>>312
そんな風に考えてる中日ファンなんかいねえよ
大半は金銭と思っている
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:35:35.82ID:Aw1vB9+b0
まぁ立浪の嫌いな木下か柳出すだけで出血覚悟になるわけだしな
木下出したら捕手2人獲らないといけなくなるが
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:35:52.26ID:Dp8zQg9V0
>>308
阿部京田は何とかして追い出したいトレードだったのに対して、今度は何とか捕手がほしいというトレード。どの程度の選手を中日は出すハメになるか興味深い
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:36:18.26ID:sVl3dMfV0
>>313
そもそもハムなんて便器にシーズン中に捕手放出するぐらいだし
捕手のデータなんてそんな持ち上げるべきものはない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:36:20.96ID:Zd7TxXBH0
ここ半月くらいで中日の選手について無駄に詳しくなったわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:36:22.00ID:hDXJSeJ+d
1年前はセ・リーグNo.1の捕手木下とアリエルいて捕手は5年は安泰と言われてたのになあ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:36:40.67ID:b3XyAzv4d
>>310
今の中日でスタメンになれない野手の存在価値ってなんなん?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:36:50.07ID:ycu1uH0+M
>>315
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:36:55.93ID:/WkGh1pk0
来季のハムポジション別争い
捕 宇佐見 伏見 マル
一 清宮 マル 野村
二 石井 加藤 山田 谷内
三 野村 石井 谷内
遊 上川畑 石井 谷内
右 万波 江越 矢澤
中 松本 五十幡 今川
左 松本 今川
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:37:07.85ID:8WzAGr400
オフシーズンを楽しませてくれる中日に感謝してる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:37:28.69ID:sVl3dMfV0
>>317
正直なんとしても欲しいってよりは可能ならほしいって程度だと思う
結局メインは木下だし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:37:31.75ID:Mz17J72qa
こいつプロスピの交換会に出したわ
ランダム枠で出したから当たった奴すまんな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:37:52.30ID:2RyfNAeX0
捕手マルティネス

これどうなんや?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:37:55.42ID:s/lGUPe7d
>>308
じゃあ次は柳か
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:38:19.32ID:y8tAxPlv0
>>314
助っ人野手一人だけだし近藤いないし
捕手兼DHだろうな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:38:49.25ID:/xZJwDcvM
中日の清水と藤嶋ってどっちが序列上なん?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:39:20.44ID:Amp7zzMIa
ヘルニアさえなけりゃな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:39:39.76ID:Dp8zQg9V0
立浪って注目されたい気満々だからこいつ出しちゃっていいのかという選手を出してでもなるべく良い捕手を狙う気はする
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:39:42.11ID:wWtOYGKv0
>>327
やたら強気のリードをする
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:40:07.90ID:Zd7TxXBH0
マルティネスの悪口はそろそろお腹いっぱいや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:40:54.64ID:sVl3dMfV0
しかしこれでマルティネスが外野とDHしかやらなかったら中日はお笑いだな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:40:57.65ID:Dp8zQg9V0
>>330
大事な場面では清水が投げること多い
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:41:21.05ID:Amp7zzMIa
ほぼ中日スレじゃねえか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:41:48.08ID:TL6r2CGF0
中日捕手の構成


木下 一軍正捕手
大野 ベテランでバックアップにはなる
石橋 高卒5年目 期待の若手だが怪我で手術
味谷 高卒2年目 攻守ともに二軍レベルに届いてない
山浅 高卒1年目 未知数

郡司 人数が足りなすぎてここに入れたけどそもそもコンバート組。捕手に戻す可能性も?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:42:00.32ID:ROMDG3+2M
清水が喋る→中日ファンが反応する
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:42:06.44ID:e4n7Fu0F0
中日行ってどうぞ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:42:24.73ID:Amp7zzMIa
もう煽られるの嫌だから中日さんが松井雅人拾って終わりでよくない?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:42:49.38ID:y8tAxPlv0
>>323
監督が健常ならAクラス争いくらい出来そうやな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:43:01.13ID:Zd7TxXBH0
>>344
できないよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:43:36.47ID:zfK4b5cQp
うん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:44:19.44ID:zI6j52zQa
>>321
中日の外野は12球団で最も競争レベル高いんや
日ハムさんならレギュラーいけるぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:44:29.67ID:Amp7zzMIa
>>339
郡司捕手にして松井雅人拾って終わりにしとけよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:45:12.20ID:+wthdpJJ0
柳で取れる?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:45:23.43ID:Vx8DNp4D0
正捕手候補から一瞬で5番手捕手まで落ちるって逆にすごいな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:45:58.86ID:M3O9VU1R0
トレードちゃうんか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:45:59.64ID:Zd7TxXBH0
>>350
下手したら6番手や
監督かわって序列が激変した
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:46:31.64ID:kO8rI7Tg0
>>148
うるさいファンを実力で黙らせるの草
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:46:33.86ID:g7xPqA9j0
中日行き確定という風潮
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:46:49.28ID:bhVszHyYd
誰も話題にせんけどこいつの打撃力半分炭谷か半分小林レベルだよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:47:33.37ID:A2MTz9hCa
>>347
中日ファンもこういう煽りするんだな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:48:34.25ID:Zd7TxXBH0
まあハムの選手なんか知らんわな中日ファンも
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 23:49:27.56ID:scRhQWe80
>>330
藤嶋はロングリリーフとか緊急先発もこなせるからいつかの又吉みたいな便利さがある
フライPやから勝ちパやと不安要素がある
清水はまだ荒削りやけど三振取れる球があるから勝ちパで投げられる
叩きつける投げ方だから京セラとかバンテリンのようなマウンドやないとコントロールが荒れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況