X



過去1年間に「ひとり外食」をしたことがある男性、たったの58%しかいない……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:23:02.77ID:8tuJgMtN0EVE
マーケティングリサーチなどを行うクロスマーケティングは、「おひとりさま消費に関する調査(2022年)外食編」の調査結果を公開した。男性の58%、女性の40%は直近1年間に「ひとり外食」をした経験があるようだ。

本調査は、今年11月に実施したもので、全国の20代~70代の男女2,500人を対象に、ひとりの時間や外食・外出行動についての実態や意識などに関する質問を行なった。

結果として、直近1年間で外食をした人は78%で、そのうち49%がひとりでの外食を経験したと回答。具体的には、男性では58%が、女性では40%が「ひとり外食」を経験したようだ。「ひとり外食」の良さは、「自分のペースでいられる」が最も多く、次いで「じっくり味わうことができる」「自由を味わえる」だったそう。
0003それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:23:40.73ID:FaUy+Dc50EVE
うそだろ
0004それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:24:02.47ID:1vYCWvmd0EVE
少なすぎやろ
見栄はるなや
0005それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:24:04.37ID:h27yjQZ30EVE
外食すると周りのお客さんが俺の事バカにしてくるから嫌なんだよな
0006それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:24:07.24ID:euS/PC1y0EVE
ちょっと待って22%は外食してないわけ?
0007それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:24:39.38ID:L3aJ8tBo0EVE
どんな生活してるんだよ
0008それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:24:53.25ID:PUhkBmxM0EVE
あーコロナ禍だからな
出前館だよね
0009それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:24:59.99ID:8tuJgMtN0EVE
>>6
ワイもそれがビックリやわ
0010それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:25:14.23ID:Iwb5RoeA0EVE
逆にここ3年でだれかと外食してないわ
0011それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:25:23.63ID:0EmLEex20EVE
でー
でー
でーまえかーんー
出前がすいすいすいー
0012それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:25:45.32ID:pepHZRUr0EVE
嘘やろ…
0013それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:25:50.30ID:Y9HL2/tvMEVE
今日したが
0014それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:25:53.24ID:JOB8xzuF0EVE
流石に嘘やろ
ニートの俺ですら一回くらいあるのに
0015それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:25:56.86ID:iMhmfjdwaEVE
そら家族持ち含めて聞いたらそうなるやろ
0016それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:25:57.93ID:gkpDp7es0EVE
コロナ禍になってから1回も外食してない
0017それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:25:58.32ID:NgLqTH0ZaEVE
弁当買うわ
0018それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:26:22.86ID:EjoFp3D3MEVE
子持ちだとキツイやろ思ったけど
ワイも過去一年なら普通に一人外食してるわ
0019それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:26:48.30ID:b6vrSWsUaEVE
牛丼とかラーメンも含めてそれはすくなすぎる
0020それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:26:57.00ID:RCISS7Re0EVE
孤独のグルメ見てると一人飯が楽しくて仕方ないわ
0021それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:27:02.92ID:o/DCPRPa0EVE
自分のペースとかそんなん考えて行っとらんわ
0022それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:27:14.55ID:b6vrSWsUaEVE
>>6
ど田舎に住んでるとか健康ガチ勢とかか?
0023それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:27:30.70ID:gxiG4XlB0EVE
コロナ関係無くやばいやろ
0024それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:27:35.05ID:b6vrSWsUaEVE
牛丼もラーメンも食えない生活なんて耐えられない
0025それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:28:12.43ID:nu0ys4vAMEVE
家族持ちは金がないから家で食って弁当とかになるのかね
0026それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:28:33.14ID:gxiG4XlB0EVE
確か60以上の女やと8割が一人で外食したことないガイジや
0027それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:28:59.25ID:1vYCWvmd0EVE
よく考えたらワイもなかったわ
ひとり飯は多いが外食一人ってそういや減ったわ
0028それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:28:59.81ID:HtimU+9l0EVE
350日ぐらいひとり外食や
まあしゃーない
0029それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:30:00.22ID:9SYy/qkU0EVE
飯行く相手がいて羨ましい
0030それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:30:20.00ID:b6vrSWsUaEVE
>>26
働いてた頃とかに経験してないんか?
0031それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:31:15.84ID:1xNdRIqBdEVE
田舎ならだいたい自炊か?
0032それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:31:19.96ID:Tw6FHl5O0
>>30
女が一人で飯食うのははしたないみたいな価値観が昔は強かったんやろ
0033それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:31:23.26ID:pmpdU1jo0EVE
外食時は常に独りや🤗
0034それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:32:06.78ID:LTOHJmrT0EVE
女は分かるけど男はやばいな
誰でもマックで休憩とかするやろ
0035それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:32:12.13ID:z/4a3yrZ0EVE
インドカレーのエビチリだけどうしようも無いからカレー屋行くわ
0036それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:32:37.09ID:Vb/2aodF0EVE
直近一年はして無かったわ
0037それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:33:05.06ID:iEL7qu9s0EVE
ほぼ毎日どっかしらで一人外食や😢
0038それでも動く名無し
2022/12/24(土) 00:33:55.58ID:Nbc5xBLG0EVE
マックで一人とかも入るんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況