X



【悲報】資本主義社会、マクドナルドを完全に自動化してしまい終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:30:40.27ID:HVIKegC00
これもう人間性の疎外だろ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:30:57.96ID:HVIKegC00
人と人が触れ合う温かみがないよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:32:03.02ID:wMKQPxfP0EVE
しょうもね
ただの無人レジやん
全自動名乗るなら合成肉使え
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:32:10.91ID:hkjQfmM5pEVE
荒らされそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:32:20.16ID:rSe7KlcO0EVE
スマイルどこ…ここ…?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:32:38.64ID:kRxjNEcA0EVE
中で作ってはいるの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:33:02.39ID:GvzwGTu00EVE
イッチの方がよっぽど人間性無さそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:33:18.41ID:grhQLB1N0EVE
モバイルオーダーでマウント取ってるG民がバカみたいじゃん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:34:19.46ID:HVIKegC00
>>10
モバイルオーダーはピクルスぬきにできないからゴミ
柔軟に対応する人間らしさがないよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:34:28.39ID:HUmSG+zqaEVE
あらゆる店舗これにしてちゃんとしたベーシックインカムにすれば人類の勝利だろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:35:07.05ID:uR2VzjZx0EVE
メニューにスマイルと水がないやん😡
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:35:25.15ID:aB8MkZEpMEVE
めっちゃ時間かかりそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:35:37.65ID:MoNQ60rf0
>>12
全自動化して浮いた人件費はマクドナルドのものやろ
なんでお前らに配ると思うんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:36:52.28ID:FlMV1AQn0EVE
ただのでかい自動販売機やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:36:57.91ID:2Tj5DAtY0EVE
>>15
価格競争に負けるぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:37:10.95ID:80Ehl/RV0EVE
新しい資本主義と言うか資本主義の終わりだけどな

今後は世界経済が長期低迷期に突入するから
資本主義と言うシステムは中長期的に持たないんじゃないか
短期的には何とかなるにしても

資本主義は信用創造で成り立っていて
経済全体のパイが拡大しなくなると貸し出しが不良債権化して
不良債権化すると信用収縮が起こり貸し渋りや引きはがし、金利高騰なんかが起こって
経済全体がクラッシュする
そうなった時に管理経済化する事になって資本主義ではやって行けなくなる。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:37:50.40ID:2Tj5DAtY0EVE
>>19
100年後も同じこと言われてそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:38:24.06ID:80Ehl/RV0EVE
トランスヒューマニスト協会は人間が働かない時代が来ると言っていますよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:38:55.04ID:grhQLB1N0EVE
>>11
あと株主優待も使えないらしいな
この全自動の店舗は使えるんやろか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:39:37.60ID:T+/vYFwiaEVE
AIに支配されたディストピアなら普通なんやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:40:38.84ID:6N6TR4nD0EVE
ええやん
店員とか注文間違えまくるしストロー入れへんし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:41:10.81ID:hkjQfmM5pEVE
>>22
そんなモン50年前から言われとる
中国が一人っ子政策やったのもそういうデマに騙されたからやし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:42:35.57ID:80Ehl/RV0EVE
世界では穀物争奪戦が過熱極まってるし
銀行は金(現物)を買い集めてるし資本主義の終焉は近い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:42:37.13ID:0+3Fl7+I0EVE
機械の方が人間より効率いいから仕方ない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:43:38.68ID:or8rSg9A0
いやそもそも働き手がいない結果じゃねえの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:45:11.91ID:2UE+BciS0EVE
これかっぱ寿司から逃げ出したかっぱ捕まえて地下でバーガー作らせてるらしいな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:45:15.94ID:80Ehl/RV0EVE
>>26
いやもっと前
マルサスが人口論を発表したときから既に言われてる
重要なのは現実味を帯びてきたってこと
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:47:43.28ID:NyMjIQjC0EVE
AIの発展で人口は減っていくんか?
ほんとに人間の職奪いまくってるし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:50:49.08ID:cTwm69mn0EVE
これハンバーガーはどこで作ってるの?
裏に人がいるの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:51:21.91ID:cTwm69mn0EVE
これってただのセルフレジみたいなもん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:51:28.12ID:oEGljCY60EVE
>>31
カッパも逃げ出すかっぱ寿司最低やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:51:29.50ID:UKz/PqAsaEVE
駅中のマックがタッチパネルでビックリしたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:51:55.65ID:MaM2dc4KaEVE
>>19
実際より管理経済化に向かう可能性は高いで
デジタル元やらドルやらは金融経済の力を奪っていく話とも結びついて語られてるからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:52:28.10ID:hEq3Chsf0EVE
温かくて普通のクオリティの食いもん出せるならなんでもいいよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:52:30.38ID:HJK/6P30aEVE
ちかごろの社会はそのものがお金儲けのための巨大な人間牧場と化してるきらいはあるな

人間の生態と原風景から完全にかけ離れたどうしょうもないディストピアや
これで健全な人間が育つわけがない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:54:11.06ID:/GDQpwXf0EVE
>>41
きらい使いたいだけやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:54:16.40ID:HGo9xh5XdEVE
全ての人間が働かずに創作あるいは発展活動に尽力できるようになったら間違いなく人類は次のステージに行けるよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:54:22.58ID:cTwm69mn0EVE
>>39
この動きする機械買うより
人間の給料のほうが安いの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:54:25.99ID:fu8ZiVhWMEVE
>>39
なんで?って言うの要素が3つは浮かぶ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:54:43.11ID:80Ehl/RV0EVE
あらゆるものが完全自動化して食糧も資源も集中管理で誰も何も困らなくなると
ユニバース25実験の結果みたいに
結局人類は滅ぶ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:55:06.49ID:q24yjgI/MEVE
>>39
これずっとやるの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:55:14.17ID:KEO7eqPppEVE
>>32
そいつら2000年ごろには石油は枯渇するー!って騒いでた奴らやろ
結局品種改良とか技術革新が起きるんよ
不足するってことは金儲けのチャンスやからね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:55:48.83ID:a2Pj9jpr0EVE
>>41
自然に触れあわずに育つ子が大半やからな
もう終わり始めとるよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:57:11.10ID:HHLR+Vfl0EVE
>>33
見方を変えれば人間が働かずにAIに任せて楽できるって事やのにな
なぜAIに職が奪われる問題になるのかって仕事をAIに任せて浮いた人件費を本来貰うはずだった人間には配らずに経営者が総取りしちまうのが問題やねん
だから文明が発展すればするほど富の再分配の仕組みが整った社会主義の方が適切になるし、逆に旧時代では無賃金で何やらせても不満なく働くロボットと違い人間は違う仕事で給料一緒だと不平不満が起こるから資本主義で弱肉強食にするしかないって訳だ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 03:58:41.69ID:80Ehl/RV0EVE
>>48
技術革新でどうにもならなそうなのが食糧事情
特にメタンガスを利用する化成肥料がネック
だから世界中でランドラッシュが実際始まってる(日本人は疎いから気づいてないけど)
ウクライナでも20カ国の企業が群雄割拠してる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:00:10.38ID:awXWzQEi0EVE
これじゃ店員さん目当てに通うとかいうのもないしただのモノのやりとりや
>>39
こういうのって慣れたらゲーム感覚で案外やれる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:00:11.45ID:KEO7eqPppEVE
>>51
いや技術革新で無理やりなんとかしてきたのが食糧やろ
緑の革命とか知らんのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:01:19.59ID:HHLR+Vfl0EVE
だからある程度ロボットで自動化させられるようになったら社会主義を徐々に取り入れるべきなんやけど
ブクブクと肥え太った資本主義の犬がいつまで経っても金を分配せずに溜め込んでるからAIに仕事を奪われるとかいう検討外れな問題が起こる訳や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:01:27.17ID:bYlpSkRkMEVE
>>16
食いたくなった😡
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:01:52.02ID:7nohDd4i0EVE
なお工場
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:02:07.37ID:awXWzQEi0EVE
>>41
働く喜びもないのに頑張って働けは無理やろね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:03:00.01ID:MaM2dc4KaEVE
>>58
これ
もう精神的には完全に死んだわワイは
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:03:09.66ID:8L3xdOFp0EVE
>>50
経営者ボコればええだけやん
貧民の方が数多いわけだし数の力で勝てる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:03:55.28ID:MaM2dc4KaEVE
結局過度な資本主義もゴミでしかないわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:03:57.06ID:KEO7eqPppEVE
>>55
技術革新もあるし経済原理でいっても食糧なんてどうとでもなる
今itに人が群がってるのは儲かるから
食糧不足になりゃ食糧品の値段が上がり農家が儲かることになるから世界中の人が農家をやるようになる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:04:34.43ID:KBvzd93m0EVE
>>50>>54
AI税かけてベーシックインカムみたいな話やな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:04:35.81ID:yXZ2LpqmdEVE
>>11
できるが?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:04:55.16ID:9ls2SSbt0EVE
>>50
AI導入するのも経営者やしそこは仕方ないんちゃう
労働者も自分で自分の代わりに仕事してくれるAI作ればええんやで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:05:27.15ID:HHLR+Vfl0EVE
>>60
上級国民はそれやられるのが一番嫌だから権力者はまず国に法律や警察を作って国民に道徳を説いて反逆の芽を潰すわけや
人を殺してはいけません、人から金を盗んではいけませんと
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:06:27.02ID:8s7A/uGU0EVE
>>60
結局のところ山上ぐらい直接的に実害被って被害者意識ないと暴力には出ないよな
現代の日本人がそういうことやってるの想像できんわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:06:40.03ID:9ls2SSbt0EVE
>>67
貧乏人の暴力より金持ちの暴力の方が強いんだよなあ
法が無くなって真っ先に死ぬのは貧乏人やぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:07:13.33ID:awXWzQEi0EVE
>>43
ワイの行ってた高校の理科の先生がそんなこと言ってたの思い出した
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:09:05.24ID:80Ehl/RV0EVE
世界はも随分前から管理経済の方向に動いてる
どう軟着陸させるかの時点まで来てる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:09:31.57ID:MaM2dc4KaEVE
まあ結局現代国民はフランス革命みたいなこともできないからね
ずっと家畜で終わりだよ
金持ちに飼われたワンちゃんとかのがよっぽど幸せだろう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:11:06.87ID:MaM2dc4KaEVE
>>71
そうそう
君はよくわかってらっしゃる
そもそも上の方は環境問題的にもそうしたいらしいし
食糧危機だって人口増えたら起こってしまうしね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:11:22.15ID:HHLR+Vfl0EVE
>>69
治安低下が行き着くところまでに行くと世紀末で金にまず価値がなくなるからなあ
そういう状況になったら下手な金持ちより多分宗教団体が一番力持つんじゃねえのかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:11:49.89ID:YfP84T210EVE
バイトテロとかないし安心屋で☺
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:14:04.02ID:9ls2SSbt0EVE
>>74
金しか持ってない金持ちなんておらんよ
金持ちは物もいっぱい持ってるけど貧乏人は身を守る物すら無いんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:14:11.40ID:MaM2dc4KaEVE
たぶんこんなワイでも世界幸せランキングでは確実に半分よりは上なんやと思う
それくらい世の中は残酷や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:15:03.42ID:VJkrUzHr0EVE
>>39
人が機会にこき使われてる感じがして嫌
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:15:16.49ID:Lw/Tqx6q0EVE
>>50
>>54
本当に人が働かなくていいレベルまで自動化極めた社会になったとしたら
欧州や韓国台湾はなんだかんだ半ベーシックインカムみたいな社会主義寄りのシステムになって行きそうやね
国民皆保険の導入すら社会主義的だと言って否定し続けるアメリカはいつまで経っても弱肉強食の資本主義貫きそう

日本はそもそも自動化が進まなさそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:15:22.39ID:VJkrUzHr0EVE
>>39
絶対A型やんこれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:15:39.79ID:8s7A/uGU0EVE
>>78
そら物質的な豊かさはどこぞの部族よか上だろうよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:16:45.65ID:wRuokoTJ0EVE
スマイル有料の時代がもうすぐそこまで来ている
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:16:48.76ID:9ls2SSbt0EVE
そもそも人間の給料が高すぎるからなあ
配膳ロボットが時給200円とかやのに人間使ったら1000円かかるし
最低賃金撤廃でもしないと人間なんて雇ってられない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:17:27.72ID:7FFqKc0r0EVE
アメリカみたいに人件費爆上がりなら導入も進むやろなあ
人口減少しとる日本でこそ導入してほしいけど人件費安いからなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:18:05.76ID:wAdtc+ce0EVE
店員って基本的にバイトの金ない学生かフリーターしかおらんしはやく全部機械化して欲しいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:19:46.71ID:NTQGQwYN0EVE
さっさと管理職とかを無人化して欲しいよな

お前らが左翼を持ち上げたせいで既得権益化した正社員が弱者ヅラして給料ふんだくりながら好き放題してっからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:19:58.48ID:awXWzQEi0EVE
>>79
ワイは見たことないが映画のモダンタイムスはこんな世界を描いた作品らしい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:21:48.84ID:MaM2dc4KaEVE
>>88
そうだよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:22:03.55ID:NTQGQwYN0EVE
真に打倒すべきはイキリ正社員共なんだけどな
特に大企業の
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:22:07.16ID:y1PtgKrO0EVE
>>9 打つほうじゃないのかよあのピエロ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:22:58.76ID:MaM2dc4KaEVE
>>82
そもそも最初から飢餓だとか、戦争してるとかそんな地域たくさんあるし
まあ諦めよう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:22:58.71ID:FteHrJrV0EVE
>>44
人間は惣菜も詰められるしカレーも盛れるし便所掃除も出来るからな

細々とラインや新商品の切り替えが有るこう言う現場だと結局機械より人間の方が使い易い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:23:31.62ID:NTQGQwYN0EVE
>>93
人間さえいなければ惣菜も便所掃除もいらねえだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:25:58.48ID:w0kwv/IV0EVE
いや日本にも無人販売機あるよね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:26:07.84ID:AX86ZtjP0EVE
自動化できるところはどんどん自動化して欲しい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:29:12.76ID:3BSZjgpt0EVE
>>51
小麦か
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:29:19.01ID:zLYrXGYn0EVE
店員さんが作ってくれるからマックナルに通ってるのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:30:03.46ID:5V3skfT/0EVE
バイトに金扱わせないってのは一番最初にやりたいところやろな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:30:45.12ID:9hvdqYwP0EVE
マクドナルドの店員とかガイジばっかだから機械の方がマシ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:31:02.72ID:lPbd+kpv0EVE
マクド創業の映画おもろいよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:31:29.83ID:VOZ1X0FOdEVE
人の”温もり”が無いよね😑
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:31:52.15ID:vHb9B3K5MEVE
一方日本は無人販売所でご自由にどうぞしていた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:34:16.08ID:1YNh0qMp0EVE
昔、最後にレンチンしてから出してたよな
あの頃の方がおいしかってんけど
今のはチーズバーガーもチーズ溶けてねえし、パンもぬるい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:36:27.36ID:+FrsTcfq0EVE
人件費高くなったら自動販売機と警備員だけ居ればええわな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:41:54.60ID:LrcW4jzU0EVE
人の介在する要素が少ないほど清潔やからええやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:47:10.08ID:m3pe9BI50EVE
なんか自明のようにこれから先進国が
長期リセッションに入るとか受け入れられてるけど
何を根拠にこれ言ってるの?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:47:41.36ID:vHb9B3K5MEVE
>>105
日本「警備員も置かないしご自由にどうぞや!なんかあったら警察に泣きつけばええやろ!」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:49:53.30ID:3ynvbyZT0EVE
>>94
正論キモティカ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 04:51:19.24ID:MaM2dc4KaEVE
>>107
まだ戦争終わらないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況