X



【悲報】山上徹也容疑者、殺人罪で起訴へ…これ冤罪ちゃうか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 10:17:52.71ID:4bszXIn8dEVE
安倍晋三・元首相が奈良市で銃撃されて死亡した事件で、奈良地検は無職山上徹也容疑者(42)(殺人容疑で送検)について、精神鑑定の結果、刑事責任能力があったと判断した。関係者への取材でわかった。鑑定留置の期限は来年1月10日で、地検は勾留期限の同13日までに殺人罪で起訴する方針。
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:12:56.56ID:EpPUloTG0EVE
>>485
そもそも人類は底辺の祖先が集団で一揆や革命や反乱を起こした結果
昔より底辺に人権がある世の中になったからな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:12:58.94ID:ZpJ0fvvC0EVE
殺神罪定期
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:13:00.76ID:6N6TR4nD0EVE
どういう着地させるんやろな
また思い込みとか言うんか?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:13:03.03ID:iV1s6VYSpEVE
>>497
この国は閣議決定すればなんでもできちゃうだ😤
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:13:07.78ID:cLg2tDzYaEVE
しかしレイプって罪重いんやな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:13:11.91ID:OaglgeAw0EVE
神格させてええんか?山さん殺したらワイら祀っちゃうで?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:13:17.49ID:1AWDc3QW0EVE
>>451
民主主義を多数決、少数派を黙殺する制度と思ってればそうなるよ
勝ったら何でもやって良いって思ってると、
51%取れば良い、その内の26%取れば良い・・・となって
民主主義ってなんなのか分からなくなってくる

負けた側の言い分も取り入れることが民主主義なんだが、
そういう理解をしてる人が有権者の側におらんからね
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:13:19.02ID:PLjlHOmO0EVE
客観的に見ても逆恨みで
動機について情状の余地は無い
無いが…
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:13:25.65ID:Orb8FgkEMEVE
>>497
今の自民は憲法ぶっ壊すことできるんやからそんな既存のルールさえ変えて死刑にするんやないか?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:13:26.45ID:d1A2yI6C0EVE
ハワイに邸宅つきで島流しでええやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:13:26.65ID:d1sDqmTo0EVE
まず全ての国民を法のもとで平等に裁いてくれ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:13:36.76ID:l8Y9t2J+0EVE
山上:安倍:護衛で
3:4:4くらいの比率やろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:13:37.95ID:h8b17LOFdEVE
無罪放免やろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:13:47.35ID:s92YYJXAHEVE
>>509
いやむしろ納得やろ
このゴミスペックやからケンモメンが親近感湧いて持ち上げてるんやろ
これでもし大卒エリート既婚友達沢山いる陽キャなら貶されてたわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:14:07.52ID:+ojUoaPbaEVE
山上のやった事は決して許されることではないとかいうけど
聖帝は許されるのにな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:14:12.98ID:3uto0zr6pEVE
あの事件なら死刑が執行されて済んだはずだが?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:14:17.91ID:XYJFix0ydEVE
>>505
FGOの英霊で出てきそう
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:14:21.19ID:T7uloJO5dEVE
そういうこった
安倍が人なら法で裁かれなければいけないのに裁かれてなかった
つまり人じゃない。人じゃないなら殺人でもない
ここ突っ込まれたら安倍側の負けだろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:14:22.67ID:qFJmsr4+0EVE
責任取って山上政権作れよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:14:36.02ID:OaglgeAw0EVE
自民憲法制定ぐらい出来るだろ
それか米軍に侵攻してもらって1回国終わらせた後に自民独裁政権立てるか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:14:38.50ID:+4yL1M5q0EVE
裁判で動機の認定させたところでそれが判決に大きな影響与えないだろうな
一人だけなんだし重くても無期が妥当だと思ってるのだが
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:14:40.07ID:EWHZ6MI00EVE
人一人殺して死刑→32例
人一人殺して死刑にならない→数万件
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:14:40.87ID:39DQUifBaEVE
>>451
少なからず破壊した現状を直すためにもそうしなきゃ行けないと思う。
もしこのまま 野党が政権を取ったとしても 民主党から政権を奪った自民党のようなことをし続けたら 本末転倒やと
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:14:50.99ID:tQKOGoDe0EVE
傍聴券大人気やろな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:14:51.74ID:aechXfmj0EVE
ただ抵抗権を行使したまでや
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:14:53.00ID:9TZFVKlA0EVE
>>361
政治を間違えば何百万が飢え何千万が死ぬんだが
ふざけた政治をすれば命を狙われるという危機感は必要って
三島由紀夫も言ってたわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:14:56.83ID:2APfYQAO0EVE
>>526
安倍政権で死人行方不明の数歴代最多とかだもんな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:14:59.83ID:+0TJfoiQ0EVE
山上は1匹殺したけど
聖帝は間接的に数百人くらいの命を奪ってそう
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:15:01.86ID:VGNh4gJ10EVE
本当に人だったら撃たれる前に司法で裁かれてたはずだよね
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:15:05.92ID:dU1HRcbn0EVE
あれこれ理由つけて勾留引き伸ばしまくるのホンマにクソよな
検察は証拠探す時間稼ぎの為やって思ってるんやろうけど
実質拷問
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:15:06.72ID:cGGywTiPaEVE
>>513
身勝手な思い込みでとか検察は主張するやろね
山上の知り得た情報で思い込みではないと立証できるか弁護団の腕の見せ所や
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:15:06.75ID:18MtUaxk0EVE
死刑にしたら国葬しろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:15:11.76ID:l7PxVgjLHEVE
>>509
山上の評価って年齢で変わるからおもろいよな
なんGツイッターの若者多いところでは殺人犯扱いで
嫌儲ニュー速+ヤフコメと年齢層高めのところでは英雄扱い
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:15:20.04ID:5Xt42luG0EVE
猿撃ち殺したんやし器物損壊やろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:15:25.81ID:c/YoSMlCdEVE
>>519
そうなるなら被害者救済法ができてないよ
自民党は安倍を切り捨てて選挙を取ったと見る方が自然
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:15:33.36ID:OaglgeAw0EVE
お前らの主張聞いたら上級国民いくら殺してもよくならない?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:15:43.35ID:ytMMERMI0EVE
これが犯罪なら死刑囚の床が開くボタンを押す係も犯罪にならん?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:15:43.97ID:9/swFiJA0EVE
民主主義への挑戦とか許せないとか言ってた奴らってどこ行ったん?
統一との関係バレそうになってから安倍のこととかどうでもよくなったやろ?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:15:49.28ID:d1sDqmTo0EVE
この国の闇を暴いたんだから国民栄誉賞が相応しいだろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:16:02.40ID:Orb8FgkEMEVE
>>533
1人でも意外とそんなにあるんやな
32例は1つも知らんけどこの一件の重さ考えたら死刑にもっていっても不思議ではないな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:16:13.01ID:9TZFVKlA0EVE
>>422
>>424
ネトウヨってナチュラルに政府=自民党=日本だと思ってるよな
学校教育の敗北や
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:16:17.10ID:8145be090EVE
>>541
実質じゃなくてふつうに拷問やっててもおかしくないわ日本だし
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:16:17.13ID:qFJmsr4+0EVE
>>549
執行しただけだもんな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:16:26.87ID:ko40nFRppEVE
外交の安倍とかいいながら国葬に首脳誰も来んかったの面白かったで
安倍の死で一番笑えたのここやな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:16:30.62ID:B90GLiwoMEVE
>>544
ツイッターなんてクソジジイばっかだろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:16:32.36ID:5m/1XDYf0EVE
>>544
なんGだとずっと英雄扱いなんだよなぁ…
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:16:41.31ID:Z2k5RZeg0EVE
>>548
上級さんサイドが悪どい団体と付き合わなければええだけやん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:16:48.13ID:6FW/JgMC0EVE
出所したらアンチ統一、バーサーカーになりそうやしな
更正見込めないよなぁw
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:16:59.34ID:lmVnEnUO0EVE
>>542
サンキュー女ほんこん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:17:13.58ID:PR3434In0EVE
売国奴殺しただけなのに
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:17:18.48ID:T7uloJO5dEVE
>>548
法の外にいるんだからそうだろ
国民ですらない
そこら辺にいる蟻となんら変わらん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:17:24.84ID:d1A2yI6C0EVE
闇バラされて岸田がバーサーカーモードに入ったけどな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:17:39.30ID:AIM94DXf0EVE
もうやることやって本人も満足してるしんだし死刑でいいだろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:17:44.84ID:84icf82waEVE
出てきたら出てきたでキチガイに襲われそうじゃね?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:17:45.61ID:+4yL1M5q0EVE
>>533
死刑の場合殺人のみってよりも強殺だったりしない?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:18:14.12ID:9TZFVKlA0EVE
>>539
政治の失敗は大量の貧困を生み出すからそれどころやないで
少子化でこれから産まれる命も奪っとるしな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:18:20.25ID:N3HN2DusaEVE
訴訟の過程で安倍と統一のつながりが事実として認定されそう
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:18:24.27ID:OfAy/ixE0EVE
中日の試合観戦くらいで許してやれ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:18:28.41ID:PLjlHOmO0EVE
>>550
二階が後ろ盾務めてる和歌山知事選の最中に二階死亡のデマ流した奴も民主主義への挑戦だよなあ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:18:36.63ID:GJZxeJYa0EVE
俺は山上に感謝しかない
現金も少しばかり送ったしこれからも支援していきたい


被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。
全ての人間がヒトラーにひざまづけば第二次大戦が起こる訳がない。
少し自分のために何かを見ないようにするだけでいい。
至って平和だ。
─山上徹也

恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。
─山上徹也

ダム沿いの道で小鹿が柵から抜け出せず死んでいた。ほんの少しの手助けがあれば死なずに済んだのだろうか?
─山上徹也

食い散らかした人骨の上で愛を語るより、集めた首の数を競うより、もはや誰を犠牲にする事もない死んだ人間の方が、正しいに決まってる
─山上徹也

だから言っただろう、最後はいつも一人だと。頼りになるのは自分しかいないと。プライドしかないのだと。人間など屁の役にも立たんと。
─山上徹也

だが言っておく。
復讐は己でやってこそ意味がある。
不思議な事に私も喉から手が出るほど銃が欲しいのだ。
何故だろうな?
─山上徹也

我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん
─山上徹也
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:18:53.72ID:d1A2yI6C0EVE
>>573
重すぎるな…
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:19:00.06ID:aEwfUe4/0EVE
いつまで鑑定で勾留続けるのか思ってたが裁判所も流石にこれ以上認めんのやな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:19:01.20ID:quAlYLnhpEVE
安倍を英一郎とほぼ同じとみなして6年、てのが妥当やと思うがちで
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:19:02.82ID:aechXfmj0EVE
山上ようったが遅すぎたわ
もうこの国は無理や
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:19:04.33ID:h3ItoI5m0EVE
>>9
ただの自殺だよな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:19:12.96ID:0OuS5scs0EVE
聖帝暗殺罪は奉仕活動くらいが妥当やろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:19:14.04ID:4iHXPaXM0EVE
>>560
統一の宗教法人認定を取り消せばいいのでは?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:19:25.90ID:IlK8G9RLaEVE
逆に安倍晋三があれだけ悪いことしてたのに罪に問われなかった理由は?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:19:25.98ID:Ygc8vkiH0EVE
>>576
かっこいい
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:19:31.13ID:suIz4GON0EVE
ワイらG民で安倍さんの意思を継いでいくで
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:19:49.57ID:EWHZ6MI00EVE
>>569
強殺とかこれまでの積み上げとかめちゃくちゃ悪質とか付加条件が凄い

安倍殺人で死刑は完全に司法が歪む
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:19:56.21ID:OfAy/ixE0EVE
>>40
だから裁判自体やりたくないやろな
不当に期間延長しまくってたのも山上のメンタル壊して裁判にならないようにするためじゃね
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:19:56.59ID:gfgkp8xwMEVE
理由さえあればぶっ殺してもいいみたいなのがまかり通ればまかり通る程、回り回って弱者から優先的にぶっ殺される世界になると思うんやけどさ
なんか知らんけど意外と弱者程このやり方持て囃す傾向にある気がするんよな
なんでなんやろなあ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:19:57.92ID:HebfrsS/aEVE
>>583
日本一デカいゴミを掃除した男やぞ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:20:03.88ID:dU1HRcbn0EVE
>>554
入管とか警察署のあれ見るとなぁ
取調室を常に録画する制度にしたらええのにな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:20:11.59ID:+4yL1M5q0EVE
>>584
統一だけの問題かのかな?ともあるが取り急ぎ統一の解散命令はあっても良いよね
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:20:14.96ID:PLjlHOmO0EVE
殺傷能力の高低は確実に量刑左右するよな
あと、奈良県警の警備
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:20:18.43ID:EBhkEi9A0EVE
神殺しやからね 前例では測れないやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:20:28.83ID:3FPkQC6/0EVE
>>9
????「銃のようなものの引き金は引いたが、銃殺した訳では無い」
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:20:46.62ID:mGogxQTd0EVE
1年間毎日雪印コーヒー1000mlを一気飲みする罪でええやろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:20:48.02ID:2vMN9LaUaEVE
山上のクローン作って欲しい
まだ安倍の他にもたくさんおる
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:20:53.12ID:PR3434In0EVE
法で裁けない人ではない何かを撃っただけだから器物損壊が妥当な所やな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:20:54.85ID:vZe1NDIEMEVE
>>517
安倍ちゃんの思考って多分小学生並みよな
数が多ければブン殴ってもいいとか
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:21:00.21ID:HE8XfCOy0EVE
ガイジ認定出来ず
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:21:26.54ID:d1A2yI6C0EVE
>>576
明言集かな?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:21:32.05ID:+4yL1M5q0EVE
>>588
だよね
これで地裁判決段階で死刑出たりもそうだが検察が死刑求刑したらちょっとなぁと思うわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:21:51.48ID:ryUs7yoxdEVE
>>576
>被害者が黙り続ける限り~
日本の永遠の課題や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況