X



神戸市(人口150万人)←わかる 兵庫県(人口540万人)←ファッ!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 11:23:08.47ID:0wqw52PF0EVE
残りの390万人どこにいるんだよ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:18:52.26ID:2fN1/JdO0EVE
>>681
まあ、患者さんらは荒かったな
あと備品の盗難も多かった
これは東京の足立区辺りも変わらんけど
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:19:21.84ID:pV5wwza50EVE
【悲報】兵庫県南部から北部に行く手段ガチで何もない
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:19:27.87ID:vfxZIg7jMEVE
>>694
備品の盗難は草
やっぱり住む街ちゃうわ
早く転勤したい
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:19:51.02ID:BksE4RBkdEVE
神戸は衰退してオワコンてマジなん?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:19:58.86ID:uGFFbWlo0EVE
>>683
ダボが!!
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:20:09.25ID:Z8Dkkyg10EVE
この辺りの人って神戸と梅田どっち行く機会多いんやろ
https://i.imgur.com/9pDSx6b.jpg
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:20:10.05ID:0wqw52PF0EVE
>>697
三宮再開発を信じろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:20:11.28ID:f3a+g4lZ0EVE
>>690
日本で最初のスポーツは大体神戸
体も口も動かすの好きやねん
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:20:14.46ID:AGiK99R20EVE
福知山線で事故って言われたら丹波の山奥走る単線みたいなのイメージするからあのネーミングは成功やな
尼崎市のど真ん中やのに
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:20:37.23ID:f3a+g4lZ0EVE
>>699
まず神戸行くんかなこいつら
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:20:41.65ID:kYnU95200EVE
姫路って滅茶苦茶住みやすいよな
また地方都市に住みたいわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:20:45.11ID:LHa5+fw80EVE
>>699
圧倒的に梅田やろ
利便性においては三宮にはなにもない
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:20:57.41ID:0wqw52PF0EVE
>>699
明らかに梅田や
ラッシュ時の混み具合とかも大阪方面神戸方面でぜんぜん違う
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:21:04.19ID:2fN1/JdO0EVE
>>696
トイレットペッパーとか
受け付けにある漫画とかそんなレベルだけどね
俺も永住はしたくなかったから引っ越した
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:21:05.98ID:pogTAcBSdEVE
兵庫に日本海側いらんやろ鳥取にあげろよ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:21:12.04ID:XjhfuqELaEVE
>>683
ごうわくんじゃ!おまえ!
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:21:13.20ID:vL1gJ8Qt0EVE
>>250
東北とかいらんのにな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:21:54.60ID:qNP9oIje0EVE
相生-姫路-西明石-新神戸
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:21:58.97ID:0wqw52PF0EVE
>>702
福知山は宝塚と尼崎にキレていいと思う
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:22:09.36ID:+QlQuCVh0EVE
>>488
せっかくワイが昨日宍粟市スレなんGに建てたのに来ればよかったやん
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:22:13.09ID:pV5wwza50EVE
三田市

ガチで何もない謎の市
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:22:16.64ID:vfxZIg7jMEVE
>>704
30分で神戸
60分で大阪
90分で京都

わりかし座ってどこでも行けるしな
新幹線課金もできるし金さえあればアクセスはそこそこええ印象
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:22:49.98ID:vfxZIg7jMEVE
>>708
ヤバすぎやろ
そんなとこやっぱり永住したくないわな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:23:04.09ID:0wqw52PF0EVE
>>717
サンキュー新快速
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:23:11.62ID:Y7Tb8f0ydEVE
北海道543万人
札幌 195万人くらい
旭川 35万人←北海道人口第二の都市
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:23:40.31ID:0wqw52PF0EVE
>>716
あそこに10万人住んでるのすごいわ
他の田舎と何が違ったのか
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:23:43.00ID:vfxZIg7jMEVE
>>721
加古川、明石、芦屋を通過してもっと速くして😡
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:24:12.81ID:2fN1/JdO0EVE
>>719
ヤバいやろうが
医療機関あるあるやで
ネットで民度があかんと言われてるような地域やとマジであるあるや
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:24:21.89ID:XjhfuqELaEVE
>>704
南北の移動が面倒
JRおまえのせいやぞ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:24:31.82ID:minTxy0qpEVE
>>716
ブラック洋菓子店がある
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:24:45.37ID:kYnU95200EVE
>>717
姫路止まらんでええやろとか言われるけどマジで新幹線はでかいわね
駐車場も安いから車も普通に持てるし坂が無いから自転車移動も楽や
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:24:50.90ID:Yq6awvbc0EVE
>>687
まじか冗談きつめなんか
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:25:15.69ID:DkVTYfhqpEVE
>>729
悪気はないんや
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:25:17.03ID:qNP9oIje0EVE
中央区と佐用町の最低賃金同じは無理があるわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:25:18.44ID:vfxZIg7jMEVE
>>725
そんなあるあるなんか…
他で民度悪い市とか関西でなかった?
転勤で飛ばされる可能性あるから知りたい
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:25:44.85ID:kYnU95200EVE
>>726
基本車移動だし坂も無いからチャリで行けるやろ
てか南はともかく北になにしに行くんや
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:25:53.60ID:pV5wwza50EVE
丹波市
丹波篠山市

統一戦争して一つになればええのに😄
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:26:27.43ID:vfxZIg7jMEVE
>>728
たまにのぞみも止まるしな
特急も走ってるから疲れたら時間変わらんけど課金して乗って帰ったりしてるわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:26:36.75ID:0wqw52PF0EVE
東西南北両方の交通を求めるなら都市圏の中心に住むしかない
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:26:50.23ID:GXSZfB3t0EVE
>>699
西宮でだいたい足りる
どうしても行くんならJR阪神サイドは梅田で阪急サイドは三宮
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:27:09.45ID:vfxZIg7jMEVE
>>738
やっぱり南はあかんか
住むならやっぱり京阪神圏内やね
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:27:19.69ID:2fN1/JdO0EVE
>>733
すまん
働き出してからはほぼ東京周辺やから
分からんわ
月並みやが尼崎は地域選ばんと姫路と大差ないって言ってる同業者はおった
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:27:28.10ID:LHa5+fw80EVE
>>678
それはないw
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:27:40.75ID:QU1gOQsw0EVE
兵庫県出身の野球選手

(中)坂口智隆
(遊)坂本勇人
(二)山田哲人
(左)大下弘
(指)青田昇
(三)今岡誠
(一)中島裕之
(捕)古田敦也
(右)田口壮

控え
村田真一
基満男 鎌田実 中村奨吾 池山隆寛
別当薫 松本匡史 大村直之 屋鋪要

投手
別所毅彦 村山実 江夏豊 小山正明
鈴木啓示 田中将大 長谷川滋利 伊良部秀樹
大友工 能見篤史 宮西尚生 増田達至
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:27:55.72ID:qNP9oIje0EVE
姫路は車多いのに道が悪くて渋滞がひどい
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:28:07.42ID:vfxZIg7jMEVE
>>743
ヤバいイメージの尼崎より姫路ヤバかったんか
姫路の駅前でそれやから海の方とか終わってそう
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:28:59.26ID:kYnU95200EVE
今は大阪で働いてるけど駐車場の家賃狂ってるし通勤一時間をギチギチの電車に詰め込まれるし都会に住んでもなにもエエこと無いわ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:29:18.66ID:aEeEg34NpEVE
姫路は新幹線降りたら城が見える最高のロケーションなんやから
もうちょっと民度がまともになれば…
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:29:23.08ID:GXSZfB3t0EVE
>>729
わりとストレートに暴言が来るけど本人らは軽いジョークのつもりなんや
大阪民同士だと漫才に見えるのが神戸民同士だと喧嘩に見えるレベル
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:29:34.28ID:QU1gOQsw0EVE
大阪でも市内の南北、北摂、河内、泉州で一緒にされたくないのに兵庫なんか尼崎と宝塚と西宮と芦屋と神戸と明石と姫路を南部でひとくくりにされるんやろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:29:35.09ID:2fN1/JdO0EVE
>>747
まー医療機関っていろんな意味で人の本性見えるから
普段まともな人らも醜態さらすのが医療機関よ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:29:46.64ID:kYnU95200EVE
>>746
2号線の作りは気持ち悪いわ
城下町やからしゃーないんけ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:29:51.16ID:BPJvTSpz0EVE
>>748
駐車場に住めばお得!
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:29:59.97ID:f3a+g4lZ0EVE
>>734
五條入ってコレか
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:30:31.74ID:xvtgSEQydEVE
>>742 転勤族が多い町っていうのもある程度固定されてるからそこに飛ばされるのがベストやな
吹田や豊中なんか標準語ワラワラおるで
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:30:41.14ID:3NcMOQ9jMEVE
>>745
大下、青田の名前があるのは嬉しい🥹
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:31:03.55ID:vfDCVoHppEVE
丹波国の中心でもないくせに丹波を名乗る市があるよな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:31:21.43ID:f3a+g4lZ0EVE
>>745
神戸ドラゴンズ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:31:45.55ID:cftuyjMX0EVE
尼崎に5年大阪市10年住んどるが圧倒的に治安は尼崎のがええで
ダウンタウンのせいで評判クソ低いけど神戸よりも治安ええし
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:31:52.58ID:b/ZxtKtZ0EVE
タクン…タクン…
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:31:56.51ID:0wqw52PF0EVE
>>748
通勤一時間とか大阪のどこやねん
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:31:58.75ID:AGiK99R20EVE
土曜の夜にサンテレビでエッチな番組見てなかったやつだけが兵庫を叩く権利あるんやで
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:32:23.72ID:f3a+g4lZ0EVE
>>752
正直医者G民は居てほしくない
おっても名乗ってほしくない
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:32:41.79ID:0wqw52PF0EVE
>>759
摂津市と和泉市は許されたか
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:33:00.89ID:f3a+g4lZ0EVE
>>754
ほなお前住めや
段ボール貸したるわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:33:23.45ID:vfxZIg7jMEVE
>>752
普通、医療機関ってちょっと畏まるイメージやったのにそんなもんなんか
恐ろしい
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:33:24.73ID:TbXgZYBBaEVE
民度なんて個人の感想より人口密度見りゃええ
人口密度高いほど人を気にせんくなるから
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:33:28.93ID:0wqw52PF0EVE
>>761
結局尼崎治安悪いとか言われても所詮郊外のベッドタウンなんだよな
東京とか大阪の中心の治安には敵わん
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:34:01.79ID:3Zm5JiWJpEVE
>>767
兵庫県じゃないから
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:34:29.50ID:rBBN6mIIpEVE
>>767
名誉摂津圏外都市こと摂津市
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:34:43.09ID:f3a+g4lZ0EVE
>>770
肥田 高志て人だけ知らん
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:34:57.32ID:QU1gOQsw0EVE
西宮市と言うファミリー層、ちょっとおしゃれなイメージある市に阪神タイガースがあって強烈なファンが現れるけどどこから出てくるんやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:35:37.59ID:GXSZfB3t0EVE
尼崎は市民と警察とヤクザのパワーバランスが崩れて平和になってきたよな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:35:50.31ID:QU1gOQsw0EVE
>>775
ちなみに摂津市は立浪和義と本田圭佑の出身地やで
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:35:53.44ID:0wqw52PF0EVE
>>777
一体どこなんやろなあ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:35:57.58ID:f3a+g4lZ0EVE
>>777
河内のエッタがなんば線できよんねん
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:36:04.52ID:cftuyjMX0EVE
>>773
”悪”は尼崎行くくらいなら大阪行くからな
良くも悪くも田舎や所詮尼崎は
だからこそ治安はいい
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:36:17.16ID:2fN1/JdO0EVE
>>771
コロナの初期の地方の狂ったエピソード思い出してみ
都会から来た人らへ石投げたりクレームの張り紙したり
あの人らでって平時は普通に社会生活送れてるわけで
自分の健康、身体がかかっとるからな
恥も外聞もかなぐり捨てて必死になる人多いで
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:36:33.62ID:m6QqKNPp0EVE
京都府とかいう京都市>>>その他の地域全部な府
どんだけ全振りしとんねん
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:37:50.99ID:SqTA6hH50EVE
日本の歴史上政治の中心は畿内から東京へ、時には出雲や鎌倉、博多や平泉なんかが歴史の中心になったこともあったけど
この先何百年経っても東京から首都が動く気がしない
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:37:58.42ID:+UxK5Vnq0EVE
北が謎とか言うとるがほんまに謎なのは真ん中のあのなーんもない気づいたら通り過ぎてる地域な
何なんやあの謎地域
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:38:11.16ID:cftuyjMX0EVE
>>784
伊根とか光るものは多いぞ京都は
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:38:34.66ID:gz4sFAAupEVE
ワイ西宮市民は高校野球はダイエー(故)の駐輪場にチャリ止めて高校野球はよく行ってた
阪神戦は行かない
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:38:39.05ID:kYnU95200EVE
相生は牡蠣を食べに行ったことあるけど赤穂はマジで未開の地だわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:39:04.28ID:QU1gOQsw0EVE
>>786
兵庫県の中西部と奈良県の南部、奈良県南部と接してる和歌山東部はホンマ謎やな
佐賀県並に行く機会なさそう
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:39:04.75ID:qNP9oIje0EVE
>>786
ほとんど山やから人が住める土地が狭い
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:39:06.90ID:XjhfuqELaEVE
>>785
首都直下地震ぐらいか
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 13:39:33.67ID:3NcMOQ9jMEVE
>>789
座席はどこが多かった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況