X



【悲報】PS5さん、普通に買えるようになるも今は時期が悪くて買えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:07:00.08ID:24PSaXP00EVE
今ソフト全然出てないし買うの早いよなあ
買うなら薄型の安い奴かPS6まで待つべきよな?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:09:59.32ID:LdfRh2aZ0EVE
>>574
そういうソフト好きな方はPSのターゲット外だよ笑
それでよくPS5に興味持つな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:10:07.40ID:Gs/N7FJz0EVE
>>574
なんで任天堂ゲーしか興味ないのにここでそんなレスできるか謎だわ
コンプでもあるんか?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:10:31.13ID:Yzhx1x6Q0EVE
あと3年くらいしたら「そろそろPS6出るんじゃない?」ってなってるよね
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:10:51.19ID:NHI0ao9u0EVE
>>600
これな
修理のときにps4引っ張り出してやってると遅すぎてきついの実感する
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:10:51.67ID:uJqyKsQWdEVE
>>605
任天堂がソニーにボロ負けしてしまったから

ソニー1+2Q決算
ハード売上高3111億円
ソフト売上本数1億970万本
ソフト売上高6752億円
→パケ565億円
→デジタル2455億円
→アドオン3731億円
ネットワークサービス2235億円
その他1149億円
総売上高1兆3248億円(今年度予想3.63兆円)

任天堂1+2Q決算
ハード(周辺機器含む)売上高2633億円
ソフト売上本数9541万本
ソフト売上高3682億円
→パケ1804億円
→デジタル1878億円(パケ併売979億円、DL専売+DLC+有料オン896億円)
その他(モバイル・トランプ等)254億円
総売上高6569億円(今期予想売上高1.65兆円)
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:10:56.24ID:6eGUGVnFaEVE
>>224
ソース無いのに新型出るって騒いで買い控え煽るとかガチガチのネガティブキャンペーンで草
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:11:04.83ID:tQKOGoDe0EVE
>>589
ほらいぞん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:11:07.75ID:apj+EcrudEVE
>>590
ローグライクやったことなかったけどクリアまではやれた
ただ暗いのとムズいので周回する気にはならん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:11:44.40ID:FahmbMhH0EVE
1位 20.6万本 グランツーリスモ ←本体同梱あり
2位 13.0万本 ホライゾン ←本体同梱あり
3位 12.7万本 エルデンリング
4位 *5.5万本 CCFF7リマスター
5位 *4.5万本 ゴッドオブウォー ←本体同梱あり

今年売れたPS5のソフトこれやからな
ちな1位と2位のDLコードは数が多いせいかヤフオクで相場1000円や
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:11:55.22ID:24PSaXP00EVE
>>604
APEXはPS4でやった方がええやん
モンハンワールドの為にPS4買ったけど後悔してないで
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:12:03.78ID:AeyXNAK4dEVE
積みゲーありすぎて新しいのに手出す余裕がない
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:12:09.79ID:EUf+mckBHEVE
>>598
お爺お婆と一緒にドライブするとええで
ワイもGT5まではハンコン買うぐらいまでやってたがさすがにね…
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:12:13.19ID:NHI0ao9u0EVE
サンブレとかもうやること無いやろ…
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:12:20.19ID:24PSaXP00EVE
>>605
ドラクエとモンハンって言うほど任天堂ゲームなん?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:12:34.12ID:MH+JZ1LApEVE
久々にswitchでポケモンやったけど
あれキツすぎやろ
PS5に慣れてるとゴミすぎる
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:12:41.48ID:nmhBWxxO0EVE
PC買うほどゲームに熱心でも無いからps5で丁度ええわ
そもそもやる時間もやる気力も無いからps5もSwitchも埃被っとるが
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:12:49.36ID:OHj3PFZaaEVE
>>612
ほぼ任天堂のゲームしかしない人にゲーミングpcとかおすすめするタイプの人?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:12:50.63ID:TirUCSpT0EVE
ワイちょうど今スパイダーマンクリアしたわ、このままPS5のマイルズモラレスやるで
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:13:02.81ID:43TJ6CUM0EVE
やるソフト無いから要らんやろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:13:03.80ID:24PSaXP00EVE
>>617
友達とVCやりながらだらだら🐚🦑やるの楽しいやん
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:13:05.48ID:LdfRh2aZ0EVE
>>612
実際日本にはあってないんだろうね
だからこそ日本での出荷は後回しにしてる訳で
世界で成功してるなら方針に口出しはできんわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:13:05.64ID:oFX5DC/EdEVE
>>618
まぁ今やともうPSユーザーはその辺やってないってことちゃうか
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:13:10.85ID:Y0KWQn3m0EVE
PS5って思ったよりDL比率高くないんよな
パッケージが数か月で値崩れするから絶対避けられてるわ
ワイは去年バイオヴィレッジ新品2800円で買ったし
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:13:19.07ID:54qpgXqN0EVE
>>604
現実問題売れてるソフトのラインナップがそういう感じやん
それをターゲット外と切り捨てた結果PS5コケてるならターゲティングミスやんけ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:13:34.69ID:apj+EcrudEVE
EDFセールで半額ならんかな
ジェダイワンコインで買ったら翌月フリプで草やった
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:13:39.43ID:lC2mgZVi0EVE
ソフトはどうせ後から出てくるからええねん
ワイが重視しとるのは動作の快適性や
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:13:48.73ID:NHI0ao9u0EVE
>>622
まだ新しい方やってないんよなあ
セール待ってるのに
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:13:56.92ID:OHj3PFZaaEVE
>>622
スパイダーマンおもろかったよな
PS4で積んでたがヌルヌルで最後までやれたわ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:13:57.11ID:24PSaXP00EVE
>>627
モンハンとかPSユーザー大好きなんちゃうか?
ワイはワールドの為にPS4買ったで?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:14:02.45ID:3DdbjtsA0EVE
>>613
ホライゾンってこれ2だよな?
エルデンより売れてるのなんか納得いかんわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:14:11.75ID:Ib0ttbqF0EVE
実際今のPSのターゲットってどの層なんや
昔居たPSユーザーsteamに引き抜かれてるような気がするが
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:14:15.93ID:KDLYV+6eaEVE
>>622
ボリューム少ないけど普通におもろいで
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:14:20.82ID:TuGdfaYs0EVE
>>622
PS5だと両方くっついてるの羨ましい
Steamだと別々で買うしかないから10000円かかったわ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:14:22.66ID:FrkPfwlsdEVE
箱にも言えるけどPC持ってる奴がPS5買う理由が乏しすぎんねん
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:14:45.14ID:24PSaXP00EVE
>>626
日本ってアメリカに次いでゲーム売れてる国やけど...
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:14:47.18ID:PflHo7VB0EVE
>>590
PS5屈指の神ゲーやで
全世界53万本売れてジムライアンにメガヒットとまで言わしめた名作や

6万円の本体なのにこんなゴミしかないの泣けるわな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:14:49.72ID:X6iUmDMp0EVE
PS5が売れない→新規タイトルもPS4対応せざるをえない→PS5が売れないって悪循環入ってるんだよな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:14:59.25ID:KLx6Ewmq0EVE
>>637
同梱だからノーカンや
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:15:04.07ID:2zB4Z+T7dEVE
>>634
カタログ入ってるやろ?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:15:06.03ID:c2DwDoAd0EVE
>>629
CSがPCに勝るメリットってもうほぼそれしかないからね
やってすぐ売れば乞食プレイできる
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:15:08.28ID:JbDQ5pNWdEVE
いうても日本でPSの売れてるゲームって毎回基本トップはドラクエFFモンハンあたりやろ?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:15:22.48ID:a7AYzji30EVE
>>583
マジやん。欲しいけど詐欺が怖いな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:15:25.14ID:S3YyQDDjdEVE
Steam使用率トップのビデオカードが「GTX 1060」から「GTX 1650」に代替わり
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1460970.html

PS5本体売上
10月 2021  2022
1週 12,822 *5,546
2週 15,885 20,297
3週 18,709 28,661
4週 14,280 38,866
5週 24,016
11月
1週 10,120 13,274
2週 *4,910 28,716
3週 *4,307 31,858
4週 *8,987 50,920
12月
1週 *1,919 27,835
2週 *1,133 18,822
3週 *8,664 70,496
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:15:29.78ID:NHI0ao9u0EVE
>>644
そろそろ切り捨て始めるころやないか
アーマードコアはそうあってほしい
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:15:32.16ID:Gs/N7FJz0EVE
>>618
どっちとものタイトルスイッチ先行で出てるからやん
モンハンはpsに興味あるならワールドの方でレスするやろうし
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:15:38.56ID:r3oopq0Y0EVE
いやまあ実際国内のPSユーザー層は
任天堂に飽きて違うゲームがしたいって層だから
その時点で若干ニッチなんよ
その「違うゲーム」に牽引するほどの魅力がない
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:16:00.51ID:TuGdfaYs0EVE
>>638
海外じゃないん?
FIFAやる人らとかPS5買ってる印象ある
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:16:18.06ID:SjXwdIO9aEVE
>>642
ゲーム全体ならそうかもしれんがMSやPCユーザーが中心のソフトだと日本は下やろ
MSなんて日本語対応最後の最後やで
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:16:36.18ID:UNvOS12y0EVE
ゲーミングPC有るとマジで要らない
スイッチとPCで大体事足りる
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:16:43.32ID:K6Kbn/EL0EVE
ラグナロクのラグナロクがショボイし3部にしてPS5専売で3出すべきやったやろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:17:04.23ID:G3sJW0x10EVE
UE5の大作はよガンガン遊ばせろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:17:23.94ID:NHI0ao9u0EVE
>>654
んなこたないぞ
ps5も10本くらいはやったしSwitchも1年で5本くらいは買った
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:17:30.04ID:nmhBWxxO0EVE
煽るつもりは無いんやけどps5以上にPCでいいxsxを買う人は何者なんやろ…
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:17:47.82ID:24PSaXP00EVE
>>653
信者やないんだからハードで遊ぶソフトなんて決めんわ
ワールドが出たからPS4買っただけでPSに興味があるからワールド買った訳ではない
そしてサンブレイクと両方やった結果ワイはサンブレイクの方が好きやからフレンドと遊んでるだけやで
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:18:07.64ID:61B9jZrQaEVE
>>657
なんで任天堂ソフト中心遊ぶ人ならいらんやろって話にターゲット狭すぎとかなるんや?任天堂ソフトが好きなんやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:18:21.82ID:b6dE+HVfdEVE
逆や
時期が悪いから買えるようになったんや
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:18:50.53ID:KDLYV+6eaEVE
>>662
マトリックスのデモのクオリティで最後まで行く1本が早よやりたいわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:18:51.15ID:24PSaXP00EVE
>>652
バイオ4RE「すまん、無理そうやからPS4版も出すでw」

これがあるから当分は無理ちゃう?
バイオ4最初は次世代期独占やったのに...
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:19:02.72ID:3gXP8LjH0EVE
PC版リターナルの推奨スペックやで

プロセッサー: Intel i7-8700 (6 core 3.7 GHz) AMD Ryzen 7 2700X (8 core 3.7 GHz)
メモリー: 32 GB RAM
グラフィック: NVIDIA RTX 2070 SUPER (8 GB) AMD RX 6700 XT (12 GB)
ストレージ: 60 GB 利用可能

Steamユーザーがこのスペック満たしてるゲーミングPCの所有率ってどのくらいなんや?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:19:13.52ID:R9Fp7R1MdEVE
偶然なのか知らんけどPS本体の新型ってFFの新作と同じ時期に出るんよな
FF13の時もFF15の時もそうやったし来年のFF16でもそうなりそうな感じや
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:19:32.58ID:hLNEFTbd0EVE
PS5は新型出る噂が海外で出とるから待ったほうがええで
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:19:33.21ID:eZMhhc/s0EVE
>>590
コントローラーの活かし方は好きやし中毒性あるけど間違いなく万人向きやない
あとゲームおもろいけどストーリーはわけわからんかった
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:19:40.66ID:nmhBWxxO0EVE
>>672
これ高いの?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:19:44.88ID:G3sJW0x10EVE
来年でPS4から10年やからなあ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:19:53.84ID:54qpgXqN0EVE
>>653
「psに興味があるなら」とかいうゲハ丸出しワードはなんやねん
そもそもが普段何やってんのという問なんだから数年前のゲームであるワールドじゃなくて半年前のサンブレやってるのは何もおかしくないやろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:19:59.13ID:oOFs+k/fMEVE
>>655
ps用の似たのはあるからそっちで我慢せん
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:20:11.71ID:KJHppAl10EVE
>>672
まぁまぁ高いな
gtx1060じゃ歯が立たん
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:20:14.33ID:r3oopq0Y0EVE
>>671
龍が如くも最新作なのにPS4対応を最初から言ってるもんな
サードの見込みとしては数年後も現役と思われてるんだろう
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:20:21.05ID:IdoRoli6dEVE
>>447
グランツーリスモの同梱版なら
メールきた
あとワイヤレスコントローラー
とワンピのカード
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:20:23.16ID:ATpKZoQz0EVE
買えなさすぎて折角やからボーナスでPC買うこと決意したけどPS4でゲームソフトいっぱい買ったからやっぱPS5も欲しい
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:20:24.59ID:KDLYV+6eaEVE
正直PS4ゲーを5で爆速でやれるってだけでもかなり意義あるやろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:20:26.26ID:epfe7cKPMEVE
最近ゲームカタログで色々遊べるから5いらねってなったわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:21:14.38ID:NHI0ao9u0EVE
>>681
あれは失敗しとるやろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:21:21.52ID:lalSJsn70EVE
あぁGPUコア換算だとRTX2060Superやけど
最適化とVRAM容量で
実際はRTX3060くらいはあるってよ
RTX3060がRTX2060SuperのVRAM増やした版とも言われているしね
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:21:21.99ID:zjmsTLubdEVE
>>686
爆音ファンから解放されるからな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:21:38.73ID:PflHo7VB0EVE
>>672
あらら、完全にPS5の性能超えとるやん
PS5版リターナルでエラー落ち頻発して騒ぎになってたのこのせいか
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:21:43.54ID:TyxafI8n0EVE
>>669
転売市場も7万切ってるからな
これ以上は下げれないしもうバブルは崩壊したとみてええやろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:21:45.12ID:24PSaXP00EVE
>>686
モンハンワールドのロードSSD付けたPS4PROのが早いやん
PS4のソフトをPS5でやってもSSD付けたPS4のがロード早いんちゃう?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:21:46.80ID:bGClD3my0EVE
いらない
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:21:47.90ID:54qpgXqN0EVE
>>666
なんで日本人が日本語で日本国内のPS5の動向語るスレで海外のこと考えんの?
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:21:53.74ID:L7mPFEhS0EVE
世間の大半はこれだもんな
一般人「switchとスマホでよくね?」
ゲーマー「switchとPCでよくね?」
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:22:01.09ID:m/JmKp2I0EVE
Cod新作デュアルセンスでやってる人おる?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:22:03.64ID:tIWN23GZ0EVE
AC6はちょっと気になるけどそのためにPS5は高いしsteamは同接少ないかほとんど中国人になりそうやしで結局PS4でええかってなりそう
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:22:10.82ID:oOFs+k/fMEVE
>>665
ps5より安くてクロスプレイマルチゲーやゲーパスや箱コンでやりたい勢ならありやろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:22:26.48ID:JbDQ5pNWdEVE
>>668
モンハンドラクエって別に任天堂中心でもないしゼノブレなんかも別に普通のJRPGやろ
その辺まるっとPSのターゲットに含まんってのはそら狭いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況