【悲報】「ステマ」違法に なんJ終了か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 15:38:12.72ID:JdAyraxc0EVE
2で
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:01:58.11ID:Ct026kKu0EVE
>>174
阻害はされとらんやろ草
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:01:59.63ID:uXwMHGcjMEVE
>>318
YouTubeはまともな企業、配信者ならちゃんとやってる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:02:10.24ID:+SMVEjTkaEVE
>>332
なつかしいなペニオク
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:02:12.13ID:eSiiN+fvpEVE
ネガキャンって今でも営業妨害で普通にあれできなかったっけ?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:02:15.22ID:Ct026kKu0EVE
>>242
ステマが悪いやろ草
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:02:21.36ID:39Mca5ts0EVE
ナッシュスレが消えてもいいっていうのか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:02:31.91ID:kiQjzMFPaEVE
ワイがやってるのは何も貰ってないボランティアステマだからセーフ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:02:35.42ID:Ct026kKu0EVE
>>287
ステマってどういう誤解されてるん?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:02:37.84ID:vMWGtB+ldEVE
ワールドカップのステマもひどかったよな
選手が得点に関与しないゴミスポーツなのに
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:02:38.92ID:FIJ7fGx30EVE
今週のチェンソーマンおもしれええええ

[PR]

とかならステマでもOkなんやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:02:41.70ID:ZS8vbDbd0EVE
>>262
だからみんな嘘つきになるねんこれはあかんやろ子供真似するで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:02:49.95ID:sGdHcNwyMEVE
自民党バンザーイなアフィカスとかおったっけ?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:02:51.72ID:XPQZaecWaEVE
なんでヨースターに親殺されたやつがこんなおるんや?なんか悔しいんか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:03:00.36ID:bmZr1UeqdEVE
何事も消費しない連中が声デカくるのはどうかと思う、買わない、行かない、興味無いのは買ってだが一々アピールするな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:03:03.39ID:8w8hBcbA0EVE
>>345
実際流行ってるからしゃーない
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:03:07.29ID:ZvnmhXB90
>>357
それはダイマやからな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:03:08.09ID:wMhrgUEDdEVE
>>320
周りに流されたところでそいつは面白いと思ったんやろ?
誰が損してるん?
そこを明確にしてくれ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:03:09.37ID:sRGlDB/qaEVE
ニコ動で初代スプラとマリオメーカーで埋め尽くされた時のことを思い出す
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:03:17.19ID:jpnIYENK0EVE
おせーよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:03:20.90ID:VtvNw1s00EVE
やったぜ。
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:03:21.73ID:Ow9iNMv/MEVE
🤓や
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:03:27.43ID:uVvPL1e+0EVE
>>344
その納得した根拠に「他の消費者の口コミを参考にしたから」ってことは少なくないやろ?

その「他の消費者」だと思ってた奴が実は企業だったってことになるんやな~

だから「納得する」という前提から崩れるわけなんやね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:03:36.73ID:pbeuKixWdEVE
>>208
彡(^)(^)「可愛い」

彡(^)(^)「好き」

彡(^)(^)「えへへ…」

彡(⚫)(⚫)「そういう状況にしたサイゲも悪いけど、何でもかんでもサイゲのせいにしようとしてるのがカルトじみてて怖いわ」
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:03:49.02ID:ZvnmhXB90
>>366
実況者が金に釣られただけだろあれ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:03:51.07ID:bDjPOx1T0EVE
あたシコもおとワッカも終わったな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:03:55.75ID:8C2khyWT0EVE
まとめサイトでの工作も取り締まってほしい
明らかに企業の息掛かってる不自然なコメント多いし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:04:09.62ID:wh4KPj0T0EVE
ステマは釣られたとしても楽しかったらまあええかってなる事なくはないんやけどな
ネガキャンは害にしかならんわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:04:11.82ID:wMhrgUEDdEVE
>>351
????
君の言うウソ情報って何?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:04:13.75ID:3+R4cIRs0EVE
>>352
あっ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:04:19.04ID:GN2D7qlhaEVE
>>352
やっぱサイバーエージェントて棄てましてたのか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:04:19.80ID:+hqbg9oh0EVE
朝のニュースとか昼なんに紛れ込ませてるのも対象?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:04:31.82ID:3TQMvVc2aEVE
金もらってるならわかるけど無償で宣伝してるやつはなんやねん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:04:33.97ID:Ct026kKu0EVE
>>344

こういうステレオタイプなこと言うやつが騙されやすいんだよな
量産型のよく見る価値観の人間
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:04:35.36ID:yfdWmo0c0EVE
アメはとっくにステマ違法なのになぁ
自民がべったりだから仕方ないね
CAもさっさとしねや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:04:47.91ID:V4CnLvYE0EVE
やっとかよ
何年掛かってんねん

これでやっとバチャ豚死滅するな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:04:50.93ID:qqKfIiaUdEVE
ここ最近のネットでの本当のステマはサバサバ女と連チャンパパくらいだろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:07.60ID:PBExwfNF0EVE
ワイはセブンイレブンのスレ立てるとき【PR】ってつけとるからセーフやな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:11.80ID:cO5jljCapEVE
ステマ違法って要は洗脳がダメって事だぞ
分かってんのかね統一自民党さんは🤪
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:12.37ID:yfdWmo0c0EVE
>>352
ガイジ以外しってたことや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:15.89ID:EvVwUltkdEVE
任天堂逝ったああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:18.00ID:8WzzPGsn0EVE
>>376
人が介在してやる時点で公正中立になにか作ることがまず無理やからな
見る側のリテラシーも上がらなきゃいけない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:19.46ID:GN2D7qlhaEVE
ワイはスパチャも規制すべきやと思うぞ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:22.05ID:tJI1TE17dEVE
>>355
ステルスマーケティングは口コミを装ったり企業との利害関係を隠してマーケティングすることや
公式に宣伝してるもんをステマ言うのは明確な間違いやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:27.79ID:sRGlDB/qaEVE
>>373
だからこそやろ
PRであることを明かさなくていいならステマや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:29.55ID:HsC+O4EpMEVE
ヨースターやばそうやな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:30.26ID:c61gUnZH0EVE
どう判別するんだ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:31.14ID:EvVwUltkdEVE
グッバイ任天堂
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:34.89ID:mQGXTBFEpEVE
アナ雪もキモかったな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:36.82ID:5LSvcTE6pEVE
ジャンプ漫画のスレ立てウザイから消えて欲しい
特にタコピーの作者のやつ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:43.65ID:mjhupYcY0EVE
ステマ総本山のソニーはどうするんやろか
ステマないと何も売れんやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:45.93ID:DjsaDYDrpEVE
逆になんでダメなん?
オレオレ詐欺みたいに明らかに詐欺ならわかるけど金循環させるべきちゃうの?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:49.39ID:8WzzPGsn0EVE
>>383
流行って欲しい
勝ち馬に乗ってる気分になりたい
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:54.08ID:uXwMHGcjMEVE
>>349
ちゃんと謝った小森純だけ消えてシラ切り通した奴らが未だに芸能活動してるの胸糞悪いわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:54.94ID:dSDvyw7E0EVE
影山構文もアウト?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:58.65ID:wMhrgUEDdEVE
>>370
悪い意見も見て総合的に判断するが
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:06:03.76ID:dF8KuCiqpEVE
これでやっとリコリコみたいなクソアニメが売れることは無くなるか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:06:04.15ID:EvVwUltkdEVE
任天堂、終わる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:06:11.02ID:+eSliywH0EVE
ネットでしきりに中韓age日本sageしとる工作員もあれ何なんやろな
奴らアメリカやイギリスにはまるで触れない
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:06:17.16ID:+nojkc+zaEVE
>>389
スクエニとズブズブのホロライブは大丈夫?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:06:18.08ID:iMUqykdzaEVE
電通が潰れると聞いて
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:06:20.87ID:CDhJdBhy0EVE
やっとやんもっと早くても良かったやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:06:22.96ID:wMhrgUEDdEVE
>>384
いや騙されたところで問題ないよね
納得してるんだから
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:06:23.41ID:xQmCUGDm0EVE
まじかよこより捕まってしまうやん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:06:30.48ID:Qe7TBiffdEVE
アニ豚とかクソコンテンツ界隈は大ダメージやろな
残当
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:06:30.64ID:xSKTE6940EVE
>>386
バチャ豚は対価貰うどころか払って宣伝してるから対象外なんだよなあ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:06:39.45ID:IJ/SQq4O0EVE
>>404
きちんと【PR】ってつければ良い
それだけの話
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:06:44.75ID:24DWZUYEaEVE
>>72
数万程度を数回支払う程度なら経費で有耶無耶にできそうやけど、それが積み重なってくると税務署から「この金の流れなんやねん?」と突っ込まれる、そっから芋づるでバレ得る
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:06:45.49ID:TpH+pJpV0EVE
どこが怒れるか楽しみやな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:06:50.28ID:Np+a1DQm0EVE
ステマと言えばソニーやな
どうすんやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:06:54.35ID:Ct026kKu0EVE
>>364
ダイレクトマーケティングって意味全然ちゃうやろ…
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:06:58.96ID:pO64LDYB0EVE
普通に案件やでってオープンにしとるケース増えたな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:00.27ID:IJ/SQq4O0EVE
>>417
リコリコとかキモかったからな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:02.45ID:+kxx0n4L0EVE
>>352
去年10月頃にひたすらブルアカ叩いてプリコネ持ち上げてたこいつもそうなんやろうか?
https://i.imgur.com/TM5ZSBK.png
https://i.imgur.com/qlLcXsI.png
https://i.imgur.com/V0cXELm.png
https://i.imgur.com/RwA8Hzm.png
https://i.imgur.com/vXNf5Zs.png
https://i.imgur.com/eoopbK0.png
https://i.imgur.com/ROrId5x.png
https://i.imgur.com/WENreSC.png
https://i.imgur.com/vavnVFe.png
https://i.imgur.com/unsqBXn.png
https://i.imgur.com/AyFl2g6.png
https://i.imgur.com/dIBrK78.png
https://i.imgur.com/yCZ8K5T.png
https://i.imgur.com/1tROYHp.png
https://i.imgur.com/awROlIs.png
https://i.imgur.com/yXhQ9fI.png
https://i.imgur.com/hEoxmdP.png
https://i.imgur.com/Kk8MQwg.png
https://i.imgur.com/CtSc132.png
https://i.imgur.com/FCIoaug.png
https://i.imgur.com/igFSndU.png
https://i.imgur.com/ilDzueu.png
https://i.imgur.com/qDoNmsm.png
https://i.imgur.com/quOS9bO.png
https://i.imgur.com/TenUGls.png
https://i.imgur.com/rJHMsR9.png
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:08.20ID:Qsw9f2QmdEVE
規制後の"本物"と規制以前の"偽物"が出来ちゃうねぇ…w
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:08.30ID:e1jWx1GfdEVE
サイゲ終わりやん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:09.28ID:uVvPL1e+0EVE
>>408
その総合的な意見に前提から崩れた要素が入ってるってことがステマの問題点なんやで
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:23.49ID:bmA+mMD20EVE
とっくに市場腐りきった後で締めるのかよ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:23.69ID:yfdWmo0c0EVE
なんGも業者じゃないのにサイゲ信者活動しとる奴おるしなぁ
ゲハやドル豚連中なんかあれ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:27.96ID:2Htmu5uKaEVE
>>404
優良誤認させやすいから
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:29.20ID:d2Yqb/SJ0EVE
ゲーム実況とかどうなるやろなぁ
タイトルにPRって書かれるようになったら草
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:30.77ID:6DYLmGmfdEVE
例え電通が潰れても他の代理店も最近ボロ出まくりだからな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:31.19ID:8WzzPGsn0EVE
>>424
ステマにならんようにみたいなとこあるし
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:38.85ID:DjsaDYDrpEVE
>>419
つけると広告臭くなるから逆効果やん
ステマだからこその価値があるやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:46.18ID:wMhrgUEDdEVE
>>429
前提から崩れた要素とは?
ネガキャンするステマなんてありえないんだが
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:48.82ID:Ct026kKu0EVE
>>396
公式がステマなんて言われるパターンなくね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:49.10ID:mCcrlLtzaEVE
>>422
ソニーはステマ禁止のアメリカが主戦場やから大丈夫や
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:49.41ID:GN2D7qlhaEVE
私は◯◯企業からお金を貰ってこの商品を紹介していますと明記しなければならない
それは自民党の工作も同じや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:54.31ID:FfK0QNRnMEVE
>>426
やっぱり暴れてるのブルジかぁ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:08:02.15ID:DNr14fb9aEVE
サイゲはシャドバリリースした時に他社の競合相手になるハースストーンネガキャンしてたのIPスレでバレてたしな
前科ありすぎる
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:08:08.10ID:mjhupYcY0EVE
そもそもソニーはオリンピックで早く捕まれや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:08:13.85ID:Wm42l6fvdEVE
任天堂、死ぬ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 16:08:14.04ID:DybxID6U0EVE
それにしても広告は厳しい時代になってきたな
ステマは禁止だしネットはアドブロ使われるしテレビも見る人減ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況