X



【朗報】メジャーリーガーの間でWBCが大ブーム!今季WAR6以上を記録した17人中12人がすでに出場表明!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 19:45:56.76ID:EOrQ7zAZdEVE
[2022 WAR Leaders' Status for the World Baseball Classic 2023]

1 10.6 (CF) Aaron Judge
2 9.6 (P/DH) Shohei Ohtani (大谷翔平) 🇯🇵 Committed to Team Japan (日本國)
3 8.0 (P) Sandy Alcantara 🇩🇴 Committed to Team Dominican Republic (República Dominicana)
4 7.9 (3B) Nolan Arenado 🇺🇸 Committed to Team United States of America
5 7.8 (1B) Paul Goldschmidt 🇺🇸 Committed to Team United States of America
6 7.4 (2B) Andrés Giménez 🇻🇪 Committed to Team Bolivarian Republic of Venezuela (República Bolivariana de Venezuela)
7 6.8 (3B) Manny Machado 🇩🇴 Committed to Team Dominican Republic (República Dominicana)
8 6.8 (DH) Yordan Alvarez 🇨🇺 Considering committing to Team Republic of Cuba (República de Cuba)
9 6.5 (C) J.T. Realmuto 🇺🇸 Committed to Team United States of America
10 6.5 (3B) Austin Riley
11 6.4 (RF) Mookie Betts 🇺🇸 Committed to Team United States of America
12 6.4 (SS) Tommy Edman (郭鉉洙) 🇰🇷 Committed to Team Republic of Korea (大韓民國)
13 6.4 (P) Dylan Cease 🇮🇱 Considering committing to Team State of Israel (מְדִינַת יִשְׂרָאֵל)
14 6.3 (CF) Mike Trout 🇺🇸 Committed to Team United States of America
15 6.2 (CF) Julio Rodríguez 🇩🇴 Committed to Team Dominican Republic (República Dominicana)
16 6.0 (P) Aaron Nola
17 6.0 (3B) José Ramírez 🇩🇴 Committed to Team Dominican Republic (República Dominicana)
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:02:15.40ID:vujaav5k0EVE
他のグループの試合の中継あるんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:02:35.45ID:PHhSwWGs0EVE
スターターで比べたらメキシコもエグいぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:02:46.76ID:CfwZgBTR0EVE
ヌートバーいらんから
クワンよこせや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:02:53.99ID:0BmLr2PqaEVE
>>72
ポストシーズンで打てんと風当たり強かったからもうメンタルボロボロやろな
代表でも一番注目されて叩かれるやろうし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:03:02.10ID:8ES/HBzl0EVE
アレナドとかいう紳士
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:03:03.46ID:mlIbsCekdEVE
>>60
吉田はチームと交渉中らしい
千賀は第二ラウンドから出るって言っとった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:03:05.85ID:rC3HYq6j0EVE
ジャッジはヤンキース残留なのになんで出場NGなんや
球団が認めてないんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:03:20.49ID:kz8gTOwj0EVE
>>74
毎回Jスポでしてたし今回もするやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:04:12.42ID:nIYPxO9F0EVE
アメリカ対ドミニカってガチで戦うMLBオールスターみたいなもんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:04:23.01ID:CfwZgBTR0EVE
>>56
アメリカやドミニカは初見の山本が1番効果的と思う
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:04:38.33ID:zliaEib/MEVE
千賀いるか?
準決からしか来れないのに
吉田ならまだしも投手枠一つ潰すの結構きついやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:04:40.62ID:/AJIlRos0EVE
ジャッジは公式キャリアにかけてるんやろな
少しの疲労もしたくないんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:05:04.64ID:vhsvKDLD0EVE
亡命者も含めたオールキューバも見てみたいな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:05:08.15ID:lGkHjyH20EVE
グループリーグ抽選にすれば盛り上がるだろうに
もったいない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:05:09.56ID:UwdMGSaW0EVE
キムハソンとエドマンの二遊間は普通に羨ましいわ
韓国は碌に投手おらんらしいけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:05:15.46ID:g4NvfGmw0EVE
ジャッジは飛ぶボールじゃないと出られないんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:05:36.52ID:sfwh/s4ddEVE
>>49
キューバは今回から最強チームを作るために亡命選手の招集始めたで
ただし亡命中はアメリカ政府の許可がないと出れないので政府と交渉中らしい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:05:47.20ID:CfwZgBTR0EVE
>>79
栗山が気を利かして選ばんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:06:13.88ID:MrA6qXpS0
ジャッジというかヤンキースがクソ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:06:32.86ID:8LQOdLIK0EVE
ジャッジ乞食だったのに成り上がったら出なくて草
成金そのものw
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:06:39.81ID:5xjW0MBT0EVE
なんG民は左翼なんだから代表戦みたいなナショナリズムを否定スべきやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:06:42.61ID:c2DwDoAd0EVE
亡命選手出られるってすげーな
もうスポーツの枠超えて国際政治の領域に入り込んでるやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:06:48.15ID:g4NvfGmw0EVE
>>52
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:06:49.84ID:XovO0s3O0EVE
これ半分W杯のおかげやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:06:55.47ID:kz8gTOwj0EVE
>>93
ヤンキースは選手出してるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:07:01.64ID:NugP70jm0EVE
>>85
投手は30人枠とは別に入れ替え枠があるから日本ラウンドで人数少なく戦うってことにはならんけど
それだと日本まででお役御免の選手がでてきてしまうという
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:07:24.00ID:kz8gTOwj0EVE
>>97
アメリカ政府が拒否ってるみたいだから多分無理やで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:07:38.02ID:ORYVMSbP0EVE
W杯で触発されて世界大会出たいってなったんやろな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:07:38.34ID:wguVhPcjdEVE
ドミニカって
三塁コーチャー
Àロッド
一塁コーチャー
プホルスなんやろ

めちゃくちゃやんけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:08:07.62ID:pDMEg45G0EVE
MLBもようやく危機感持ってくれたか
お前らが頑張らないからいつまで経ってもやきうが世界に広まらないんやで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:08:14.81ID:s0FbnA/h0EVE
ワールドカップの影響って選手は
大会始まる頃には冷めてそうだな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:08:43.52ID:6fDDRQi90EVE
アメリカとドミニカには勝てなそうやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:08:49.53ID:UwdMGSaW0EVE
>>102
普通にヤバいよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:08:56.59ID:KblU/Dka0EVE
ユダヤ人もメジャースポーツで活躍するんやなって思った
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:09:09.67ID:sfwh/s4ddEVE
>>91
ソースや

来年3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で、今大会からメジャー選手のキューバ代表入りが期待されているが、一転出場できなくなる可能性が出てきた。
キューバ野球連盟はすでに亡命選手の代表招集を決定しており、先月には複数の選手に出場を打診したことが報じられていた。
しかし、同国のフェルナンデス外務副大臣によると、キューバのWBCへの参加は認められているものの、亡命選手の代表参加はいまだに米国政府から承認を得られていないという。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202212100000558_m.html?mode=all
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:09:11.63ID:u5EgclwPMEVE
過小評価されてるけどメキシコは野手と先発ローテが全員メジャー選手で揃えられるから地味に強いよな

メネセス(左) .324 13本 34打点
ルイウリアス(遊) .239 16本 47打点
アロザレナ(右) .263 20本 89打点
ロウディテレス(一) .219 35本 89打点
カーク(指) .285 14本 63打点
ベルドゥーゴ(中) .280 11本 74打点
ラモンウリアス(二) .248 16本 51打点
イサーク(三) .205 20本 45打点
バーンズ(指) .212 8本 26打点

ウリアス 2.16 17勝7敗
ウォーカー 3.49 12勝5敗
サンドバル 2.91 6勝9敗
ウルキディ 3.94 13勝8敗
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:09:38.46ID:zliaEib/MEVE
>>101
千賀が打ち込まれたら炎上しそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:09:49.72ID:C8n4AKVNpEVE
お前らがあんまり本気出すと勝ち目がなくなるからやめろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:09:56.14ID:i56Y+3GpaEVE
やるやんWBC
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:09:56.84ID:9lNI5feu0EVE
>>91
はえー今大会はどこの国もガチってんやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:10:06.52ID:OgI2rcaT0EVE
今まで誰も出てなかったのに急にどうしたんや?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:10:27.46ID:TDWfoYWV0EVE
>>114
捕手居なくて草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:10:40.52ID:kz8gTOwj0EVE
でも勝手にCとDで潰し合ってくれるから日本のオッズが3番目なんだよね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:10:46.91ID:MrA6qXpS0
>>100
誰か出してたっけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:10:51.08ID:wguVhPcjdEVE
WBCって3月しか無理なんか
ワールドシリーズましおわったあとのほうがマシやと思うんやけどな時期的に
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:11:04.77ID:KblU/Dka0EVE
>>120
ワールドカップでサッカーにビビった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:11:11.23ID:iKvEcOjw0EVE
CL上位クラブでW杯拒否するやつなんて一人もいないんだけど……
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:11:13.32ID:u5EgclwPMEVE
>>121
バーンズとカークのどっちを捕手にするか迷ってミスったわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:11:31.07ID:wguVhPcjdEVE
>>126
というより
選手がワールドカップみてナショナリズム刺激されたんやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:11:56.33ID:1WYrr5rydEVE
サッカー民からすると一人でも辞退者が居ることすら大ニュースなんだが
ワールドカップに追いつくには100年かかりそうやね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:11:57.80ID:TDWfoYWV0EVE
>>124
シーズンが終わって休みたいって選手も多そうやしどうなんやろな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:12:26.07ID:oEGljCY60EVE
何回やっても投手の超一流は絶対出たがらないだろうし詰んでる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:12:27.28ID:kz8gTOwj0EVE
>>123
今回コルテス出すし今までだってジーターとかAロッドとか出してるやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:12:36.91ID:Sjgf/BD4MEVE
>>114
元オリックスのメネセスって今年メジャーで打ちまくってたらしいな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:12:48.53ID:rC3HYq6j0EVE
war改めて見るとジャッジ>大谷>>その他なの冷静に考えてヤバくね?
メジャー全体で2番目の選手ってことじゃん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:12:53.75ID:w/QY3L+e0EVE
ジャッジがMLB界のクリロナやろ?でないとか主役不在やん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:13:08.28ID:Y8fU578HaEVE
>>132
忖度で勝った剥がれるメッキ信者きっしょ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:13:21.65ID:cDjuIL7S0EVE
手を抜いたレベルの低い選手しか集めない、やる気のない日本は反省しろ
なんでメジャーリーガーじゃない素人が参加してんだよ
たまには本気でやれよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:13:45.62ID:TDWfoYWV0EVE
>>128
このクラスのキャッチャーが2人おるのは強いな
投打ともバランスええ感じ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:13:59.04ID:WRyBS5AgMEVE
韓国人にも活躍してる選手おったんやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:14:11.23ID:Sjgf/BD4MEVE
大谷は去年と今年の2年間の活躍は1億4000万ドルの価値があったと記事で言われてたな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:14:17.43ID:MrA6qXpS0
>>121
バーンズが捕手や
カークでもいいっちゃいいよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:14:40.47ID:b8dWQvVsMEVE
ジャッジは出ても打てなさそうだよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:14:54.64ID:CfwZgBTR0EVE
エドマンとかいうチョン
こんなクソみたいな打撃でこんなwar高いん?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:15:02.09ID:9kEadYR+aEVE
>>138
ジャッジにそこまでの格はない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:15:11.35ID:r6fAel3E0EVE
>>132
サッカーのワールドカップは土人が唯一世界で輝けるチャンスやしな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:15:24.71ID:OB959iZOdEVE
>>8
マジやで
韓国はトミー・エドマン、ロブ・レフスナイダー、キム・ハソン、チェ・ジマン、パク・ヒョジュンのメジャーリーガー5人を招集予定
レフスナイダーは分からんがエドマンは参加したいと答えたらしい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:15:32.52ID:MNyTKcf/0EVE
大谷は2年連続でとんでもない成績残したのが凄いわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:15:34.53ID:kz8gTOwj0EVE
>>146
守備がガチ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:15:35.83ID:cbUUDa6MdEVE
>>93
それ松井がついてた嘘やん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:15:42.39ID:CfwZgBTR0EVE
>>132
サカ豚は早くなん Gから出てけよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:15:45.42ID:Jb96+UmA0EVE
アレナドとかこういうの出てくれるのは良いけど短期ゴミだよな前もゴミやったし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:16:11.40ID:mDq5SUhM0EVE
クワンは結局駄目なん?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:16:14.98ID:Jj4F4Tj80EVE
メジャーリーガーもワールドカップ観てテンションあがって参加決めた感じ?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:16:20.72ID:tT33H6+F0EVE
ジャッジは向こうでも叩かれてるんか?
NPBで1番成績良い選手が日本代表で出ないとなったら親の敵の如く叩かれると思うが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:16:31.18ID:5r4gTpdk0EVE
ジャッジはヤンキース残留決まったのに出ないんか?
FAならともかくそのままなら何の問題もないやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:16:39.02ID:pVK41y+J0EVE
アメリカ人にとっちゃ日本とか眼中にもないんやろな
よっしゃ我らがUSAが強国ドミニカプエルトリコをぶっ倒すでーって感じやろ
大谷だけはちょっと注目されてそうやけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:16:39.05ID:CfwZgBTR0EVE
>>152
ガチだからって高過ぎやろ
試合少ないとは言え40本打ったトラウトより上とかあり得ないわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:17:39.50ID:cZGxcyNMaEVE
>>159
ジャッジは飛ぶボール言われてからMLBの姫って弄られてる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:17:42.59ID:FM57KpIz0EVE
>>156
クワンは資格的に無理やったみたいやね
ヌートバーだけやな
クワンほしかったけどなあ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:17:45.58ID:XW+6WHP40EVE
>>157
カーショーはそう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:17:47.25ID:fZV0eJc30EVE
でもジャッジみたいなのって短期決戦では扇風機と化してるイメージ
ハーパーとかベッツの方がよっぽど厄介
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:17:50.78ID:Rl26yrhqdEVE
>>42
エースのアルカンタラは突き抜けた存在だけど決勝でアルカンタラ投げる前提でローテ組んできそうやな
そして準決勝くらいでアメリカに狩られて消えそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:18:07.94ID:Sjgf/BD4MEVE
ジャッジはポストシーズンうんちだったしWBCにいても正直打てなさそうだよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:18:17.82ID:CfwZgBTR0EVE
>>157
もともとドミニカンは投手野手ともに基本出る
アメリカは野手は基本出る
カーショウレベルの投手がアメリカで出るくらいで基本変わらん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:18:19.64ID:TuGdfaYs0EVE
>>157
カーショウはそう
大半は元から出場決まってる選手
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:18:22.34ID:c/2OzOnV0EVE
エドマンの守備見れるのは楽しみ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 20:18:35.17ID:X5tPvTpy0EVE
>>164
クワンなんとかならんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況