X



【悲報】機動戦士ガンダム水星の魔女さん、12話の動画枚数13,000枚が捌けず終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:13:34.36ID:dUjv89YXMEVE
>>227
総集編→会社ごっこ2連発でかなり盛り下がってたやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:13:35.91ID:BeByqW19aEVE
>>155
そんなこと言ってた?ソースは?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:13:41.54ID:JXGIgwem0EVE
そういや水星の魔女の監督て何かしら実績ある人なん?脚本家は有名やけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:13:42.66ID:UUra9LZT0EVE
>>223
後ろの動いてる背景も手書きやぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:13:48.43ID:Y413ZT80aEVE
>>231
加藤純一信者のチェンソーオタさんは
加藤純一のカラオケ大会見てたら?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:13:51.42ID:nQbZcsW80EVE
ビルダーズの方がマシやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:13:53.58ID:Xr+fodi1HEVE
>>168
監督が監督と脚本とコンテ全てやってるし、10話は勝手に後継者扱いしたwitに下請けしてるし…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:13:55.48ID:ZoXN+H8M0EVE
アニメ間に合わんから一日特番にしてくれやって出来るもんなん?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:14:01.61ID:VpZAOyA40EVE
>>229
何が面白いのかワイは最初から分からん
何がええんやこれ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:14:05.26ID:0zroCYGT0EVE
>>225
それが下手糞だったZの戦闘は叩かれてるだろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:14:07.45ID:QzmYJkmMpEVE
>>209
ガノタがキモいからだろ
オッサンばっかだしめんどくさいの多いし鉄オタじゃん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:14:08.41ID:hrwt1Tu/0EVE
気合い入れてたのを質落として間に合わせるくらいならもう一週くらいは我慢できるわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:14:14.74ID:IuW4vppc0EVE
>>239
キズナイーバーとひとねとまそたん
両方クソアニメやぞ
なおプロデューサーはこれを見てガンダムの監督に採用した模様
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:14:15.20ID:FxX5bb3z0EVE
>>214
スレッタとミオリネのどうでもいいスレ違いのせいで百合から入った新規は少し離れてしまった印象あるんやけどな
というか、もうグエルしか評価できるキャラがおらんから観ててキツイ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:14:15.68ID:r7LKuSHx0EVE
>>196
いちおうその話は見といて損無い出来やしネトフリとかでチェックしてもええんちゃうの…
きっちり完結するから後腐れも無いし
というか水星ってそこの2話がメインみたいなもんやし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:14:22.82ID:c+mz5yPFaEVE
>>209
最近の流行りアニメやとこの作品は推しが死ぬ!とかキャッキャしてるイメージあるし言うほど死ぬアニメはあかんか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:14:28.58ID:Ar74cq6a0EVE
バンクは昔から使いまくりやけど種死の場合使い方が悪いわな
雑魚の位置が常に同じでドラグーンはどの機体が使っても同じ映像になるとかそりゃ叩かれるわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:14:29.13ID:dUjv89YXMEVE
>>245
萌え豚とかが百合とかメスガキキャッキャッしてるだけやで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:14:44.24ID:Aw+LgnEw0EVE
種はバンクというか回想だらけで酷いんだよ
バンクだけならGWXも多いけどあまり言われないのはその辺の違い
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:14:45.59ID:foQLgt/F0EVE
>>191
ニカ姐の人?ぼっちざろっくも出とったんか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:14:51.61ID:EzIku6sr0EVE
まぁ視聴率2パー後半は維持しとるしええんちゃうの
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:14:59.69ID:/OeYO2eG0EVE
ひそねとまそたんがコミュ障とギャルやな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:15:01.25ID:wtdnX1Qm0EVE
内容がはっちゃけてるスピンオフ的ビルドファイターズ1期ですら
戦闘はガチで気合入れてたのに、本筋のシリーズがこれとか舐めてるのか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:15:08.38ID:VpZAOyA40EVE
>>256
きららアニメってとか。ごみやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:15:08.81ID:AMvinAe90EVE
なんでこんな業務連絡が漏れるんだよw
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:15:18.20ID:pkGznGGydEVE
女主人公で、可愛いキャラデザで美少女をたくさん出したのが成功の一因
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:15:34.59ID:vVO0vzC+MEVE
ひぐらし卒最終話みたいなもんか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:15:35.75ID:p7ZR5tRS0EVE
いうほど戦闘悪くなくね?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:15:37.02ID:UjQIeOFN0EVE
最近はキャラ萌えできればそれだけで人気出るからな
グエルとかもそうやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:15:50.16ID:8gNUGSpaMEVE
ワンクールだけなのに捌けないとか管理どうなってんの
まじで鉄血に勝てなそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:15:50.28ID:Z/af1mhV0EVE
今期は信者大量に抱えてるチェーが盛大に爆死したからどのアニメスレも荒れまくってるわ
ホンマに迷惑やな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:15:52.21ID:Hwo8mIFi0EVE
13000枚とかすげーの観れそうだなあ
普通に楽しみなんだがw
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:15:56.52ID:FwEON/6w0EVE
これ現場やばそうやな
シロバコの世界や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:16:06.42ID:pNxWsWL+HEVE
>>258
モブやけどね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:16:06.43ID:sL42BMAa0EVE
アニメ多すぎやねん
99%売れないくせに
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:16:06.59ID:H5mklOcq0EVE
>>250
ひそまそは2-3話くらいまではちょっと楽しみにしとったけど中盤からなんかもうええかなになってもうたなあ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:16:16.52ID:LuZEhQcI0EVE
どっから流出するんやこんなの
ガチならサンライズ敵に回すってやばすぎやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:16:21.29ID:LjFnwtao0EVE
ようまともなソースなしに騒げるな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:16:25.95ID:FxX5bb3z0EVE
>>227
そうか?
総集編から日常パートで溜めてからいざ戦闘しても主人公の戦闘があるならともかくチーム戦でよくわからんまま覚醒して倒すとかあんまり良い反応無かったろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:16:27.28ID:hd7B8flt0EVE
twitterでバズっても大して意味ねぇのになんであんな必死なんやろな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:16:46.60ID:+IEVSq8u0EVE
>>209
進撃がない世界線で、「進撃戦争」なる作品が水星の魔女の後番組としてワンピ超えの収益
こんなことになる可能性ぜんぜん想像できる
つまり人が死ぬ死なないは関係ない気がするな個人的に
「ただ人が多く死ぬだけの暗いドラマなつまらない作品」ならおっしゃる通りだろうが
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:16:46.75ID:wTCyidjndEVE
枚数誇っておもろかったアニメなんてないからな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:16:50.98ID:VpZAOyA40EVE
そのクソの種超えるのはよ作れや
両澤は文字通り命削って作ったぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:16:51.75ID:Y413ZT80aEVE
>>269
現に加藤純一信者のチェンソーオタさんが暴れてるしな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:16:54.80ID:e+NigCtU0EVE
>>263
事実だとしたらお漏らしするような底辺アニメーターにも声かけざるを得ないような切羽詰まった状況ってことやろ
事実だとしたらな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:16:57.56ID:wtdnX1Qm0EVE
内部分裂が起きてるのは明白やな
そらつまんねぇ訳だわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:17:04.14ID:zU36xmZt0EVE
>>251
どうでもいいすれ違いって言うけどああいうのこそ百合の醍醐味じゃないの?
表面だけで女2人が手繋いでるだけが百合なの?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:17:06.98ID:6LVzJ/tq0EVE
ていうか13000枚ってとんでもねぇな
スロウスタートの1話が10000枚とかで史上最多枚数みたいなこと言ってた気がするけどそれを軽く上回るとか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:17:07.72ID:pkGznGGydEVE
キャラ人気が大半だと思うが
自分もキャラがいいから見てるし
グエルも含めてな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:17:11.64ID:V2Kumfq0dEVE
>>266
悪かないけど
ちゃんとしたアナザーガンダムシリーズなのにビルドファイターズの延長みたいな戦闘なのがなぁ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:17:16.42ID:0i15hElG0EVE
総集編と放送延期でイナゴは完全にぼっちに移行したよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:17:19.36ID:Y413ZT80aEVE
>>279
嫉妬すな…w
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:17:19.71ID:L9sfazzN0EVE
ぶっちゃけガンダムって名作でも4クールやると息切れするから3クールないし2クールで十分だよな
鉄血も1クールで締めたら名作よりだったと思う
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:17:44.54ID:/OeYO2eG0EVE
web系アニメーターいたら枚数はいくらでも増えるよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:17:46.26ID:xBSoTHwd0EVE
ボザロに負けたかなこれ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:17:48.54ID:H5mklOcq0EVE
>>271
ハッカドールのクロバコの方が現実に近いのすこ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:17:58.99ID:t7MiOP2V0EVE
どんな戦闘を見せつけてくれるんやこれ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:18:04.53ID:tIWN23GZ0EVE
アニメーターやってると回ってくるんかこういうの
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:18:09.35ID:DybxID6U0EVE
もしかしてバンダイナムコに名前変えたのが運勢的にアカンかったのでは…
株式会社サンライズに戻せ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:18:13.74ID:QnBNWtsodEVE
ガンダム00とかいうスケ管から何まで完璧だった作品www
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:18:23.36ID:r7LKuSHx0EVE
>>251
ミオリネ持ち上げるために戦闘も他のキャラも削りまくってここまで来たのに意味わからん突き放しだよな…
ぶっちゃけ百合厨盛り上げるかわりに切り捨てられた層も少なくないのに何か1話以外の転がし方が下手なような
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:18:24.16ID:vyAsx6p80EVE
ソース不明の画像を証拠と言い張られてもな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:18:25.49ID:p7ZR5tRS0EVE
>>278
普通にシャディク戦のあそこで盛り上がったやろ
エアリアルの謎に迫っていく感じやったし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:18:39.20ID:Y413ZT80aEVE
>>295
あのぅチェンソーオタ兼加藤純一信者さん
そんな中身のない対立煽り意味ないっすよ笑
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:18:44.82ID:e+NigCtU0EVE
中国のゼロコロナ廃止の余波がこんなとこに来るとは思わんかった
また色々な部品とか足りなくなるんか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:19:02.01ID:Blu+j2rl0EVE
エランとグエルの決闘までしか見てないけどバトルがファンネルばっかでね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:19:03.07ID:rgbG6JOXdEVE
ぼっちとかいう糞関係なくね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:19:05.08ID:PLouqTd00EVE
>>290
そこら辺は新規から見てるときつそう
ガンダムだから見てるって層は別にええんやけど
話題もないしな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:19:07.10ID:z/oKs7snMEVE
twitter見てると特番報道より水星の方が視聴率取れるとガチで信じてそうなキモオタが大量にいるのが怖いな
水星はもはや視聴率ランキングに入らないレベルになってるのに
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:19:11.22ID:p7ZR5tRS0EVE
>>289
アナザーガンダムやしなんでもええんちゃう?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:19:12.99ID:+exzBDQY0EVE
上で17000枚って書いたけどその回もめっちゃぬるぬる動いてたわけじゃないし実際13000って言われても凄さ分からん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:19:14.38ID:hrwt1Tu/0EVE
ガンダムは毎回何かしら流出あるぞ
炎上商法疑うレベルや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:19:20.14ID:NT00WWk/MEVE
下手に描きにくいメカデザにして戦闘シーン入れるとメーターから文句出るんよね
ケンオーもそれで鉄血に文句言って3スタ離れたし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:19:21.15ID:FxX5bb3z0EVE
>>286
男がおらんかったらええんやけど無駄にちょっかい出されてるからウテナ状態なんや
百合の醍醐味としてはスレ違いの時に他の女の子が名乗り出るとかなら受け入れられたと思うで
百合からしたら天敵のウテナ展開になるのだけは観たくないやろし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:19:23.23ID:wtdnX1Qm0EVE
ガンダムと言う固定観念に拘らなけらば面白いだけの神Gガンを見習え
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:19:45.91ID:Y413ZT80aEVE
チェンソーオタ兼加藤純一信者さん
ぼざろ見てないのバレバレで草
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:20:00.42ID:gFIB1iY4MEVE
>>311
ライブ感の実況ありきのガバガバアニメだから休止されると露骨に勢い落ちるよなー
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:20:03.07ID:hZDmuyFh0EVE
種死最終回放送まで5日前に最終回完成してないから
現場が阿鼻叫喚になってると2chに書き込んでるアニメーターいたね
作監ブチ切れてるとか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:20:04.17ID:gU+KmS8Y0EVE
AGEは終盤ルナベースで回想多い話がある。でもその1話ぐらいだし1年で通して放送したのは立派
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:20:15.87ID:fVqHWWJodEVE
ぶっちゃけ百合要素はOPくらいでミオリネからしたら親への反発と多少の友情なだけだよね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:20:17.71ID:IuW4vppc0EVE
>>318
あれ師匠絡みの話以外ゴミみたいにつまらんぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:20:25.88ID:+IEVSq8u0EVE
>>237
宣伝だったらこのスレですら他作品の枚数に負けてる例示があるから7万枚とかぶちあげるべきだ😡
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:20:35.42ID:e+NigCtU0EVE
>>298
制作進行同士で勝手に連絡先とか共有して知らんやつから依頼きたりすることもあるらしい
そんな経路でくる仕事なんて確実にヤバいやつやけどな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:20:46.02ID:J7NeVJ/6dEVE
逆に13000枚使ってるって相当気合い入ってるやん
完成したらすごいやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:20:47.34ID:DGe91e4o0EVE
誰でも作れそうな画像をソースと言われてもな
捏造画像なんてあらゆるアニメでいくらでもあったわけだし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:20:49.23ID:VpZAOyA40EVE
>>309
ハゲのνガンダムを超えるファンネル戦闘作れるのおらんやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:20:58.41ID:cPFU0T800EVE
1クールで3回放送無し(総集編で実質4回)とか無能すぎるやろ
しかも00みたいに毎週戦闘あるわけでもないのに
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:20:58.83ID:6LVzJ/tq0EVE
>>312
というか会社ごっこ始めてから水星熱明らかに冷めてるしなぁ
内容がつまらないのはまだしも毎週放送することもできないのはちょっと
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:21:15.55ID:t7MiOP2V0EVE
AGEはメカの線がそんなに多くないからな
馬鹿にされがちなキャラデザもシンプルやしいくつも長期アニメ作らせてきたレベルファイブ発なだけある
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:21:16.09ID:VoKadxIh0EVE
ネタやと信じたいが実際1週無くしてるから笑えんわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 21:21:17.74ID:JXGIgwem0EVE
富野監督がファンネル考えた時は流石とか思ったらしいけどその後余り使わへん様になったの何でやったかな何かの記事で読んだ記憶なんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況