X



ダークソウル1とかいうフロム最高傑作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:41:50.46ID:FPSjF17e0EVE
今やってもおもしれー
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:42:08.77ID:nv+CCzroaEVE
オンスモがピーク
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:42:28.71ID:FPSjF17e0EVE
>>2
dlcがピークだぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:43:20.91ID:FPSjF17e0EVE
やっぱこの世界観が最高やわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:44:01.23ID:knS23oFg0EVE
気軽に周回できるのええわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:44:23.97ID:Ogs8WXat0EVE
全盛期デモンズが忘れられへん…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:44:24.68ID:0A3RXR9aaEVE
ダクソとかエルデンとかあの辺いっぺんやってみたいんやけどどれからやるのがおすすめ?
PS3とPS5なら持ってる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:44:27.58ID:FPSjF17e0EVE
>>6
ガチガイジ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:44:46.92ID:Zk7ZjCfV0EVE
キングスフィールド2だろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:45:45.83ID:d67A1b+VdEVE
>>4
わかる
わかる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:46:06.65ID:nv+CCzroaEVE
アルトリウスとかいう魔法使いも戦士も両方ボコる剣士の鏡
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:46:07.66ID:beKPoeR00EVE
ダクソ1はマップの繋がりとか鮮明に覚えるけど、ダクソ3は一本道なのに全然覚えてないわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:47:09.11ID:c2DwDoAd0EVE
オモロイのはアノロンまでで後半クソステージまみれだよね
見えない床 暗闇世界 目潰し溶岩
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:47:16.24ID:FPSjF17e0EVE
>>10
キングスよりあのスティーブンキングの作者の名前みたいな奴良い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:47:39.11ID:+kU15I3yrEVE
>>9
アノロンの道中無駄に広くておもんないやろ
屋根の上とか狭いのに弓飛ばしてくるし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:48:01.27ID:knS23oFg0EVE
>>15
ダクソ好きやが完全同意や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:48:02.09ID:FPSjF17e0EVE
>>15
イザリスはまぁ確かにおもんないわ
ボスもゴミだし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:48:29.25ID:3akTgAPZaEVE
>>8
好きなのやらんええんじゃないか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:48:49.69ID:FPSjF17e0EVE
>>17
駆け抜ければええやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:48:56.07ID:5x6/DJENaEVE
周回性はダクソとしてもやっぱ一度の体験としてはデモンズ推したいわ
思い出補正もあれど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:49:14.60ID:k+BmiI4QaEVE
ワイ王の四騎士、ウーラシールにて囚われの姫を救出す
これは後世まで語り継がれるやろなぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:49:34.16ID:I929xScl0EVE
>>8
どれからやっても同じやダクソ3からやったらデモンズとかダクソ無印なんて操作古くさくてやってられんぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:49:34.26ID:loDXATnE0EVE
>>8
デモンズ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:49:44.85ID:ar5N3xus0EVE
でんぐり返しチクチク
でんぐり返しチクチク
これ何が面白いんや?😅
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:49:45.02ID:/wwyOb34aEVE
>>17
ムービーでめっちゃ広いステージ見せといて実際は狭いとこで落下死に怯えるばかりでガッカリしたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:50:00.32ID:v0HKUN/40EVE
>>8
PS5あるならリメイク版のデモンズソウルからやったらええんちゃう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:50:12.68ID:FPSjF17e0EVE
2は煙の騎士と白皇はいい
それ以外が
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:50:12.79ID:s401fWvF0EVE
ダクソ1全盛期は「デモンズと比べてクソゲー!」って風潮やったけどダクソ2ぐらいから神格化され始めて今やデモンズ以上に面白いみたいな感じになってるよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:50:18.24ID:SNa3jtHM0EVE
>>15
見えない床が無駄に1番時間かかるだけでウザかったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:50:22.06ID:2Xck+ztM0EVE
デモンズおじさん「デモンズだぞ」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:50:41.72ID:+kU15I3yrEVE
>>21
明らかに一人しか立てないようなところに銀騎士配置しとるから対峙しなあかんやん
室内ダンジョンのセンの古城が一番おもろかったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:50:51.27ID:CLYbyACs0EVE
>>9
あそこは糞だろ
狭い道で落ちたら一撃死なのに遠距離から延々攻撃してくる連中ばっかやんけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:50:52.31ID:knS23oFg0EVE
リメイク版デモンズって何一つ語られないよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:51:08.65ID:FPSjF17e0EVE
>>26
別に剣士やなくてもええやろ
極太剣使いや魔法使いや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:51:39.35ID:c2DwDoAd0EVE
王の四騎士、深淵歩きアルトリウスとかいうかっこよすぎる二つ名
なお
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:51:55.92ID:FPSjF17e0EVE
>>33
銀騎士パリィの無敵時間で余裕だわあそこ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:52:06.29ID:2cflNSgw0EVE
ダクソやりたいけど今やったら操作重くてイライラするかな?ダクソ3エルデンsekiroやったけど平気やったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:52:12.38ID:v0HKUN/40EVE
>>35
グラが綺麗になっただけで特に追加要素もないからしゃーない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:52:12.71ID:pHBmwkt70EVE
ダクソ1のマップの繋がりは今でも3Dマップの頂点やわ
後半のクソマップ?知らん知らん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:52:12.93ID:Ogs8WXat0EVE
なぁセカイチ…どこ行ったんや…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:52:26.89ID:CajccyA00EVE
イザリスほんーーーーまクソやった
リマスター版でもクソやったんだから無印修正前とかやってた奴は聖人か何かでしょ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:52:37.95ID:5qE3NJE/0EVE
コッコッコッ、カァンカァンカァン

選択音心地良すぎる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:52:46.95ID:pHBmwkt70EVE
>>35
なんかモーションも顔もBGMもバタ臭くなって雰囲気が無くなった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:53:06.17ID:mIo5JS+Q0EVE
あのモッサリ感がいい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:53:15.62ID:5p4YzYhAaEVE
オンスモ最高やけど
当時難易度激高やった記憶が
初見で分断気づくのにめちゃくちゃ時間かかったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:53:22.65ID:/0pP767P0EVE
今になってダクソ1やるとどこも道が狭すぎて驚愕する
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:53:44.88ID:s401fWvF0EVE
>>43
当時の実況者ほとんど消えてもうたな
ふぅが最近調子良くて愛の戦士が一人だけズバ抜けてるぐらいか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:53:53.22ID:FPSjF17e0EVE
>>34
軽ロリで走り抜けるんだよなぁほぼ放置で
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:53:55.48ID:U9JjC++D0EVE
下層、最下層、病み村経て沼地から上見ると牛頭と戦った大橋見えたりみたいな旅の足跡を感じられるのが好きだった
昔はワープも制限あったし不便さが逆に思えば遠くに来た感得られてよかったな
まぁオンスモ倒して飽きるんやが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:54:24.01ID:d67A1b+VdEVE
>>46
わかる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:54:28.78ID:/0pP767P0EVE
アノロンは最高だが
梁渡りだけはマジクソ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:54:43.30ID:X9sERnTy0EVE
ウーラシールマルチはこの手のアクションマルチ最高傑作
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:55:13.47ID:SIpPnrhw0EVE
ブラボだっけデモンズだっけ
何かは別物だからやらなくていいぞってフロム信者に言われた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:55:14.91ID:jKxXQoeepEVE
ワクワク感がダントツよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:55:16.44ID:FPSjF17e0EVE
>>49
2週間近くやってたけど
正直やってる時は受験生の気分やった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:55:37.50ID:GmDwH0Hd0EVE
1の走り抜けに慣れると2が地獄
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:55:56.94ID:8w8hBcbA0EVE
オンスモまでだよなまじで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:56:11.00ID:JcsdRjNZ0EVE
セキローの新作は出ないんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:56:14.41ID:s401fWvF0EVE
>>56
マップが良いだけに道場厨ホンマイラついたわ😡
せめて不死街に籠もっとけや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:56:22.21ID:fEsGjtBPaEVE
普通に思い出補正やろ
エルデンの方がおもろいで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:56:24.34ID:Rbn40ziBaEVE
病み村とかいうクソステージ
嫌いだけど大好き
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:56:30.88ID:GAN97wZX0EVE
ストォリィがいいよな一周目は全く気にしなかったが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:56:30.98ID:c2DwDoAd0EVE
アノロンで不満に思ったハリボテ感はエルデンのローデイルで昇華された感じあるわ
後半のクソステ作らずにアノロン作り込んどきゃもっとよかった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:57:11.28ID:trCOGw1F0EVE
エルデンリングしかフロムやってないんだけど
一番操作性が近くてグラ綺麗なのは3?
ソウル系はリマスターとかもあってどれが新しいというか最近のものなのかよくわからん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:57:16.70ID:GmDwH0Hd0EVE
病み村はもう正規ルート攻略出来ない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:57:36.44ID:/0pP767P0EVE
>>70
アノロンまでが良いから良ゲー的な思い出があるけど
よくよく考えるとアノロンより先のステージはほとんどクソという
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:57:47.86ID:jFTvKFmL0EVE
今遊ぶともっさりすぎてキツい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:57:50.31ID:xquIY0NT0EVE
イザリスはクソすぎた
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:57:50.67ID:FPSjF17e0EVE
>>67
流石にそれはないわ
正直似たダンジョンとインフレしまくったボス戦ではっきり言ってあれあんま面白くないわ
世界観もソウルシリーズの焼き直しやし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:57:59.33ID:s401fWvF0EVE
>>57
ダクソ2やろなあ、それだけ監督違うから雰囲気全然違うんや
>>61
あのキャラクターで意外に不快感無いのええよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:58:01.29ID:l4SlHptn0EVE
修正される前のオンスモまでやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:58:02.53ID:8L0ABprY0EVE
1が一番マップはよく出来てるよな
上に行けば行くほど神々しい世界で下に行けば行くほどおぞましかったり古い世界だったりする感じで立体的に世界観を表現してる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:58:03.53ID:ec2XAevQaEVE
イザリス 書庫洞窟 巨人墓場 小ロンドのあっこれアノロンまでで力尽きたな感は異常
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:58:06.34ID:KKCDkJfs0EVE
1はボスがいくらなんでも弱すぎる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:58:25.76ID:yYaOxtdM0EVE
もっさりローリングしてチクチクするのが一番楽しいからダクソ1好き
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:58:27.04ID:V9i5tgB00EVE
エルデンという集大成作作ってソウルの系譜を今後どうしていくのか気になる
エルデンの開発ノウハウとアセットは活かすとしてもまたオープンマップはなぁ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:58:30.31ID:XXIwJhRE0EVE
ダクソ無印は雰囲気がええよな
平均点ではダクソ3の方が上だけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:58:37.99ID:60rTQesqpEVE
イザリスとかいう道中クソボスクソのマップがね…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:58:46.76ID:GmDwH0Hd0EVE
後半は書庫がまだマシなくらいで全部クソ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:58:52.18ID:I929xScl0EVE
デモンズとかボスはクソザコなのにボスまでの中間が一切ないとか言う糞😡
糞ダルかったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:59:05.10ID:xAlofZg1aEVE
エルデンも面白くなくわないんだけど
似たようなマップとボスで吐き気がしてくるわしかもムズすぎるし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:59:10.84ID:k9ACt5SU0EVE
今やっても当時の感動とか味わえんよな
ワイ天誅はやってたけどPS3持ってなかったからなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:59:21.70ID:EVREsSXc0EVE
>>78
漫画のセリフ言ってるだけやからな
攻撃的なネタやスラングはあんま使わんし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:59:27.19ID:hySucZufaEVE
糞糞の糞糞がいる時点でクソゲーなんだよね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 22:59:52.99ID:v0HKUN/40EVE
フロムはSEKIRO2を作ってくれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:00:07.14ID:ssEgEunM0EVE
下水から病み村に行くルート、当時素人の俺には余りにも厳しかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:00:28.50ID:GmDwH0Hd0EVE
2もなんだかんだ楽しいぞ
キレるのはアマナと唾地蔵くらい
後ボスは弱い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:00:29.71ID:Aa72dZVj0EVE
イザリスに関してはあの当時特有の巨大ボス戦みたいなの作りたかったんやろなってのは伝わる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:00:31.64ID:eD/NFXb90EVE
BloodborneかアーマードコアfA
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:00:42.24ID:feil+rO20EVE
どのシリーズもボスで何度も挑戦するゲームなのに全部篝火からボスまで長過ぎるの頭おかしいわ
エルデンリングの祝福や像?からボスまでもロードあるからだるいしすぐリトライさせろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:00:45.04ID:Sxky3GRv0EVE
SEKIRO→ブラボ→エルデンリング
この順番でやったけど今からダクソデモンズやっても楽しめる?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:00:49.91ID:FPSjF17e0EVE
言うて後半はdlcで帳消しやろ
あとグウィンは神だし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:00:53.43ID:wUCOEgv/0EVE
PC勢なんやがブラボやりたいなぁ
流石にPCには出ないか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:00:54.39ID:8w8hBcbA0EVE
1はマップが面白い
3は一本道でつまんなくて周回しなかったな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:01:00.59ID:b0+FHSxg0EVE
初期イザリスとかいうガチのマジの糞マップ
なりそこないの探知範囲広過ぎですよ悪魔
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:01:07.02ID:I929xScl0EVE
ま、ブラボもやったが結局一番面白いのはセキロだったわ一番難しかったが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:01:18.32ID:oZBPvYI3aEVE
エルデンはダルい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:01:43.97ID:s6B0j2ar0EVE
デモンズ 100
ダクソ1 90
ダクソ2 80
ダクソ3 95
ブラボ 90
セキロ 70
エルデン 75

こんな感じかな
エルデンはダンジョンがショボかった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:01:51.87ID:GmDwH0Hd0EVE
ブラボの聖杯は楽しいよ
自作して散歩楽しい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:01:56.52ID:uMidjrJIMEVE
結局灰の湖超える神秘マップがないのよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:02:16.10ID:FPSjF17e0EVE
正直あのもっさりが癖になるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:02:21.50ID:/0pP767P0EVE
>>107
マスターオブアリーナからやってるで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:02:24.39ID:EVREsSXc0EVE
>>96
2は道中クソでボスは弱いっていう異色作だよなぁ
苦戦したボスってあんま思いつかんわ
1はほぼ全部のボスで苦戦しまくったんやけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:02:29.50ID:C6Nj7zsX0EVE
steamのダクソリマスターはセールやらんのかな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:02:30.46ID:d67A1b+VdEVE
>>102
最近ソニーのゲームPCで出してるからその内出るんじゃね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:02:41.01ID:FPSjF17e0EVE
>>107
ACEなら
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:02:53.05ID:pt6UOja90EVE
不死街から病み村までの繋がりのある立体的なマップほんま神やな
RTAでも新しいバグ技が発見される度初期ルートは変わってくるあたりを見ると
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:03:02.09ID:xquIY0NT0EVE
ダクソ1は何か縛ってクリアしようとか繰り返して遊びたくなる魅力がある
下手だから盾禁止がキツかったな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:03:14.33ID:5i66k6DA0EVE
フロムのゲームの面白さで言ったらセキロ以外挙げるやつ相当な逆張りやろ
ジャンル違うかもしれんけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:03:26.10ID:GmDwH0Hd0EVE
エルデンのダンジョンはローデイルが作り込みを感じて好き
馬に乗れれば言うこと無かった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:03:28.19ID:glb0C7Hi0EVE
デモンズの思い出補正強すぎるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:03:30.97ID:ec2XAevQaEVE
DLCで一番クソなのは3-1で異論無いか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:03:46.81ID:s6B0j2ar0EVE
デモンズダクソはあのモッサリ感がいい
アクションだけど考える余裕があってちょうどいい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:03:49.12ID:p1ophACh0EVE
3のDLC込みぐらいのボリュームが1番やな
セキロよりそれなりに多いぐらい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:03:56.93ID:Aa72dZVj0EVE
ワイは初ダクソが2やったけどクソほど死んだわ
溶鉄デーモン倒せなくてずっと積んでた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:04:02.08ID:gZW/kuZi0EVE
混沌の娘ちゃんマジで可愛いわ
個人的にはダクソシリーズ最かわヒロイン
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:04:05.10ID:xTiCD3f4aEVE
正直鐘のガーゴイルとオンスモ最高やったけど複数ボスてあれぐらいしか良いの無いよな
2はほぼゴミカスやし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:04:09.70ID:kfNiFM170EVE
ブラボが完成されすぎてた
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:04:29.73ID:8L0ABprY0EVE
>>129
3の火守女がさいかわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:04:51.55ID:lPqMBjw80EVE
>>110
新キャラ作ってまた義務聖杯やるのがダルい
それ以外は100点や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:05:02.19ID:hySucZufaEVE
久々に最初からやろうとするとオンスモ以降がクッソだるい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:05:31.84ID:UPkFNZU70EVE
>>125
てか3はどっちもDLCクソやわ
吹き溜まりからの天使とか悪い意味で頭おかしい
世界観もピンと来ないしダークソウルの伏線は回収したけど全体的に宮崎の逆張り感出とる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:05:37.15ID:8boyqxnIaEVE
追加ボスはアルトリウスがいちばん強かったな
最後のボスは弱すぎて拍子抜けしたわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:05:39.72ID:MhMr4e1G0EVE
エルデンは2週目以降が苦痛な時点でフロムゲーとしては下の下
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:05:40.26ID:gZW/kuZi0EVE
>>132
それもわかる
3の火守女殺害ルートだけはできんかった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:05:46.42ID:FPSjF17e0EVE
>>128
洋鉄デーモンほんと好き
なお飛ばせる模様
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:05:46.72ID:itKaHR+N0EVE
PS3持ってなかったしリマスター出るとも思わんで動画見てもうたわ
今からやってもなあ感あるけどやっておくべきなんか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:05:54.42ID:tecJBUE20EVE
>>131
聖杯周りのバグ修正したリマスターだしてほしい
でも絶対無理らしくて悲しい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:06:02.08ID:GmDwH0Hd0EVE
でもワイは虚ろの衛兵好き
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:06:27.48ID:FPSjF17e0EVE
>>131
ブラボはええけど狩人全盛期でやりたかった
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:06:29.30ID:xquIY0NT0EVE
>>122
アーマードコアがやっぱ最高に面白いよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:06:31.85ID:CYhr0e0VMEVE
ダクソはもっとRPG要素があったら好きな部類なのに
主人公のやれることがほとんど変化しないから前切り後ろローリングずっと繰り返すのだるくなっちゃう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:06:39.77ID:gi+JVZ1f0EVE
フロムの最高傑作はACLRです
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:06:43.21ID:s401fWvF0EVE
>>107
新作出たらやってみたいのに全然出えへん…って奴ワイも含めて多かったと思うわ
6で遂にワイもACデビューやで😤
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:06:43.32ID:Y7va53Xj0EVE
SEKIROやった後だとソウル系は退屈でしゃーないわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:06:46.36ID:s6B0j2ar0EVE
セキロって「超進化したスーパーマリオ」であって俺が求めるRPGじゃなかったのが微妙
好きな装備とスキルで戦いたいっていう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:06:48.30ID:glb0C7Hi0EVE
ブラボセキロエルデンリング経験した後だとダクソ超簡単に感じない?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:07:00.21ID:gZW/kuZi0EVE
アルトリウスとかゲール爺とかのスピード感あるモーションのキャラほんとカッコいいわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:07:03.91ID:8N0PhRoz0EVE
>>128
今やるとあのディレイもめっちゃ可愛く見えるわ
エルデンボスのクソ鬼ディレイはほんま腹立つ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:07:06.50ID:8L0ABprY0EVE
3のDLCあかんか?
ゲールはシリーズの中でも屈指の良ボスやと思うんやけどなあ

雰囲気と言い難易度と攻略しがいのバランスと言い
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:07:19.97ID:gf9uajNs0EVE
闘技場って共闘が一番つまらんわ
乱闘がスマブラ感あって一番おもろい あのワチャワチャしてる感じたまらん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:07:27.80ID:GmDwH0Hd0EVE
養鉄デーモンは青がキツすぎる
あれだけは苦戦した
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:07:38.46ID:q8y6G+/aaEVE
>>137
近距離戦闘も遠距離魔法使いも両方ボコるアルトリウス
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:07:55.31ID:UCZ08bulMEVE
エルデンリング買ったんだけどジャンプとしゃがみって戦闘でよく使う?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:07:58.30ID:p1ophACh0EVE
3の火守女殺害エンドってあれ最初からリークするつもりかR2誤操作狙って作ってるよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:08:04.01ID:tecJBUE20EVE
>>128
やたらと強いよなあいつ
そしてルカティエルイベント完遂するにはルカティエル生存させたまま倒さなきゃいけないという
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:08:21.86ID:w/VSZercdEVE
エレベーターを上がるとマグマの海みたいなマップはダクソ2だっけ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:08:21.98ID:FDxxRdBe0EVE
ダクソ2が賛否両論みたいなこと聞いてた先入観のせいか2つくらいボス倒したら辞めてもうたわ
別に面白くないわけではなかったんやけどなんでやろ
その後3やったらハマった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:08:22.08ID:mR9P2His0EVE
覚醒ボスは全部レイムみたいな最初から全力モード欲しいわ
大抵覚醒後のが楽しいんだし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:08:37.47ID:gZW/kuZi0EVE
>>157
フリーデが2回復活するのキツすぎ
他は特に文句ねぇわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:08:38.71ID:GmDwH0Hd0EVE
ルカティンは何故穴に落ちるのか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:08:41.19ID:FPSjF17e0EVE
>>149
faやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:08:58.70ID:2i/jpH2o0EVE
ダクソ1・セキロ・エルデン
この順にすき
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:09:09.76ID:mj9/ZdSN0EVE
>>153
そらそうやろ
難易度が比較にならんわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:09:18.05ID:JgYWDLbP0EVE
カラミットのしっぽ切りが未だにできないわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:09:18.18ID:Gnimpg2Z0EVE
ワイホラーゲームとか一切できない人間やったがなんとかクリアしたわ
そもそもホラゲではないけどさ

雰囲気くらいしこわいじゃない?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:09:28.01ID:SM7+ycgv0EVE
>>77
なんJまとめとかに入り浸ってそう
ホントにエルデンリングプレイした?あんなおもろいゲームないで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:09:31.12ID:I929xScl0EVE
>>165
2も普通に面白いぞただ糞長いダクソシリーズなら一番ボリュームある
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:09:44.71ID:b0+FHSxg0EVE
>>154
モーションの作りが上手いんよな
メリハリがあるから
2はその辺がまるでダメだから人型モーションがくっそダサい
アルトリウスとレイムのモーションを見比べるもよく分かるで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:10:00.88ID:8L0ABprY0EVE
>>164
せやね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:10:08.26ID:igMVdKKH0EVE
けど久々にやったらアノロンあたりで満足するよね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:10:13.36ID:/Ol7kQbt0EVE
>>159
ムカつくから魔法耐性極限まで上げてボコボコにしたわあいつ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:10:18.70ID:c2DwDoAd0EVE
ブラボもDLC除けばそんなに苦戦するボスいなかったな
メインシナリオのボスがどいつもこいつも魅力ない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:10:34.26ID:8boyqxnIaEVE
>>173
1周目は病み村怖かったわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:10:38.24ID:2i/jpH2o0EVE
ボス倒した時の脳汁量はセキロがダントツ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:10:41.76ID:gf9uajNs0EVE
>>161
ジャンプは回避と攻撃でよく使うな
しゃがみは煽りと挨拶するときぐらいしか使わん 隠密プレイとかしとらんし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:10:46.51ID:Lnw5Ls2S0EVE
世界観は一番ええんよな
結局火を継がないエンドが真ENDなのがええわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:10:49.90ID:Ivvj00iG0
SEKIROくらいの濃度がええ
ダークソウルは色々ワイには濃すぎた
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:10:56.81ID:b0+FHSxg0EVE
>>172
大鎌とか使うとええで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:10:59.40ID:FPSjF17e0EVE
アクションはセキロ最高やけど
ワイは防具とか武器集めたいねん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:11:10.63ID:Gnimpg2Z0EVE
>>181
なーあそこ怖いよな
あそこ過ぎたら割となんとかなるけども
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:11:19.58ID:tecJBUE20EVE
>>172
ワイはシースの尻尾斬りすらできんわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:11:22.33ID:puxrrJU70EVE
いまやってるけど公爵の書庫クソステージすぎひん??
結晶の的クソすぎ死ねや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:11:30.61ID:GmDwH0Hd0EVE
ブラボは松明装備が基本になるからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:11:31.84ID:csnWibTE0EVE
四騎士の設定ガチで好き
ゴーとかカッコよすぎや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:11:32.37ID:FaCDWgzU0EVE
>>180
ボス弱体化バグもあったしな
ほんま拍子抜け
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:11:34.63ID:8L0ABprY0EVE
2は意外と破棄された当初案が噂通りのもんならそう悪くなかったんじゃないか?って気がする
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:11:35.70ID:9LVFc2870EVE
デモンズソウルやろ
ダクソ1初期バージョンははっきり言って商品として出していいレベルじゃなかった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:11:42.97ID:puxrrJU70EVE
つーか見えない床のある結晶のステージ嫌いやゴミすぎ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:11:47.10ID:O27KPyUGaEVE
森の番人システム考えたやつ半分ガイジやろ
最終的に仮面スカートのホモ野郎しか居なくなった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:11:58.88ID:Z9cJDDaIdEVE
後輩クソボスしかおらんやんけ!
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:12:02.27ID:hcU9SDXs0EVE
ダクソ1リマスター

SEKIRO

エルデンリング
の順番でやったけどどれもめちゃくちゃ楽しめたわ
特にSEKIROは今までやったアクションゲームの中で一番好きかもしれん
アホほど難しかったけど

早くまた剣戟系のシリーズで新作出してくれ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:12:07.40ID:FDxxRdBe0EVE
>>175
エルデンとダクソ2以外は全部やったから今回のセールでエルデンやってやるもんなくなったら2もやるわ
時間経てば普通に楽しめるかもしれんしな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:12:19.10ID:MhMr4e1G0EVE
>>77
それな
設定まんまダクソの使い回しなのかなりガッカリしたわ
不死だの灰の使命がどうとかはもういいと思ってたのにまた同じ設定
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:12:20.03ID:s401fWvF0EVE
>>186
そこだけ局所的に斧槍モーション使ってたの懐かしいンゴねぇ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:12:39.34ID:EH+3sfRD0EVE
フロムの作ったキャラクリができる和風ダクソやりたいんだが
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:13:03.10ID:5CSRBVmV0EVE
衝撃やったな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:13:04.81ID:itKaHR+N0EVE
>>157
個人的に2はおもろかったけど1は微妙やったわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:13:28.20ID:csnWibTE0EVE
周回はダクソのがおもろいけど一周目はエルデンの方が明らかにおもろい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:13:34.18ID:Lnw5Ls2S0EVE
>>165
1と3と明らかに雰囲気が違う
マドゥーラとか最終的に生き残る奴が多くて雰囲気も暗く無いから、NPCはは明るい奴が多くて結構好き
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:13:41.19ID:2i/jpH2o0EVE
SEKIROは弾いたときのキィン!カァン!ってSEが最高なんだわ
マジで気持ちいい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:13:45.54ID:UCZ08bulMEVE
>>183
あんな低いジャンプで回避と攻撃に使うんか
ボタン配置ジャンプとダッシュ一緒に押せるようにしたほうが良さそうだな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:13:55.58ID:itKaHR+N0EVE
>>165
ワイ逆やわ
あまりにも評価低かったからプレイ前のハードル低すぎていけるやん!ってなった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:14:00.51ID:GmDwH0Hd0EVE
>>180
ミコラーシュとかいうクソガイジ
呼び掛け辞めろ
もう上から撃ち殺すしかやらんわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:14:03.86ID:igMVdKKH0EVE
初代の騎士装備顔見えるのが嫌やから頭だけ上級にするわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:14:16.10ID:CwfIooNVaEVE
ラダーン祭出来るんなら灼けた白王ブラッシュアップしたような乱戦もやらせて欲しかったわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:14:19.12ID:O27KPyUGaEVE
デモンズのブルーブラッドソードとか月明かりの大剣が好きなんやがエルデンリングにもそんな感じの武器出てくるんか?
エルデンだけまだ買えてないんや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:14:27.55ID:hySucZufaEVE
なんG民ってグレートクラブとか好きそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:14:27.76ID:PkAD48nV0EVE
アノロン突破のあと色々行けるようになるやん?
あそこらへんで飽きてやめてしまったわ
リマスター版買い直そうかな
それともエルデンリングやったほうがええか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:14:33.08ID:lPqMBjw80EVE
>>211
オープンワールドを周回させてしかもチェックポイントもショップもなにもかも初めからとか正気の沙汰じゃねンだわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:14:51.68ID:Gnimpg2Z0EVE
>>223
これで二週目やる気失せたわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:15:10.96ID:/wwyOb34aEVE
>>214
明らかに当たっとるのに謎判定で回避できるんや
攻撃はジャンプr2が最強屋で
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:15:14.45ID:b9LMjHwd0EVE
セキロはめっちゃ面白かったが慣れると剣聖一心にすら負ける気しなくなる反面
あれ以上音ゲー要素難しくすると一気にクソゲー化しそうで続編作るのむずそう
怨嗟とか赤鬼みたいなのは不評だし

楔丸が有能すぎるんだよな
とはいえ苦難前提の難易度なんて誰もやらんし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:15:25.12ID:NuKJhzeI0EVE
エコーナイト定期
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:15:33.15ID:Aex/JDs/0EVE
ワイ「ダクソ2ボロクソ言われとるけどおもろいやん!」

ワイ「これいつまで続くんや…」
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:15:49.06ID:lPqMBjw80EVE
>>222
今Steamでエルデンリング30パーオフやし買いやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:16:00.97ID:GmDwH0Hd0EVE
メイン武器トニトルスにしてるやつ見たこと無い
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:16:10.75ID:csnWibTE0EVE
>>223
一周目「この世界広過ぎやろ…」って感動するけど二周目から一気にだるくなるんよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:16:32.46ID:O27KPyUGaEVE
イザリス「やたらと強い強力の下半身が無造作に置かれてます、走るとダメージ受けます、タコの敵が死ぬほどキモいです



人気ない理由は?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:16:36.10ID:PkAD48nV0EVE
>>231
悩んどるわ
一応ダクソ3はめっちゃ安かったから買って放置しとるんやがな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:16:47.98ID:tecJBUE20EVE
>>221
ワイのお気に入りは強化クラブや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:16:49.09ID:MmPcnofk0EVE
シリーズほとんど雷ハルバで攻略してたわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:16:51.83ID:FPSjF17e0EVE
>>203
終盤のアルトリウスマヌスグウィンがおるからセーフやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:16:54.73ID:igMVdKKH0EVE
>>221
ワイやん けどエルデンのグレクラきらい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:16:57.29ID:Lnw5Ls2S0EVE
1と3 火を継がなきゃ世界がヤバい!

2 一部の地方がヤバいだけで火を継いでもそこまで世界に影響無し

2は世界観が狭すぎる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:17:19.41ID:gf9uajNs0EVE
>>234
NPCイベント追うのめんどくさすぎるんよな
練石もらわなあかんから絶対やらなあかんし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:17:29.92ID:itKaHR+N0EVE
エルデンってフィールドを歩き回って突然のボスとの遭遇を楽しんでほしいみたいな宣伝あったけどドラゴンアンド夜騎士アンド鳥ばっかでまたお前かって感想しかなかったよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:17:44.37ID:FCLvf1370EVE
>>221
軽い、脳筋補正モリモリ、スパアマつき、吹き飛ばしや叩きつけで行動不能にできる

ださい以外の欠点がない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:17:46.73ID:xquIY0NT0EVE
>>161
しゃがみから攻撃すると通常と違う攻撃モーションになったと思う
武器によってはうまく使い分けるとかなり戦いやすくなる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:17:58.81ID:s401fWvF0EVE
>>232
何で通常トニトルスと小トニトルスに分けたんやろ🥺
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:18:01.77ID:fQVGoKvd0EVE
アクションと死にゲーこれまで苦手だったワイが最初にプレイしても楽しめるソウル系ってあるか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:18:20.43ID:igMVdKKH0EVE
3嫌いじゃないけど汚いところ多いからきらい dlcもきたない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:18:27.11ID:lPqMBjw80EVE
>>243
まあ一応ちょくちょく侵入とかもされてたやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:18:36.81ID:MmPcnofk0EVE
3はHP半分切ったら変形アンド変形でイマイチやったわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:18:37.52ID:vgjDZE2Q0EVE
デモンズリメイクのダサさってなんなんだろうな
それが言語化出来たら逆に本家の凄さも言語化出来そう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:18:40.77ID:/sbo763J0EVE
>>221
クソ2で熔鉄鎚二刀流で遊んでたわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:18:51.06ID:s401fWvF0EVE
>>236
ダクソ3はめっちゃ小綺麗に纏まってるからやらな損やで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:19:04.14ID:8boyqxnIaEVE
>>221
大好きや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:19:12.73ID:Tw5uR8Mx0EVE
>>220
月光はあるけどステータスの運が神秘になったからブルブラみたいなのはない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:19:13.75ID:igMVdKKH0EVE
>>243
1体目のドラゴンクッソテンション上がったけど途中からまーたドラゴンかよ‥てなるわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:19:19.24ID:KmqAQQLy0EVE
鐘のガーゴイルと山羊頭のデーモンでやめたくなった
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:19:32.96ID:tecJBUE20EVE
>>249
半分ぐらいアナスタシアやんけ!
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:19:42.14ID:csnWibTE0EVE
>>247
ダークソウルは全部レベルでゴリ押せるからどれやってもええで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:19:44.92ID:GmDwH0Hd0EVE
>>235
ボスが落下死狙ってきます
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:19:49.54ID:wyFY709z0EVE
>>243
爛れた呪霊「よろしくニキーwww」

とりあえず難易度上げるためにこいつ置いとけ多すぎたわ
英雄墓、ストームヴィル、腐れ湖、エブレフェールどんだけおんねん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:20:31.42ID:b0+FHSxg0EVE
>>198
これはデモンズ初期を知らんエアプ
霊体で死んでも傾向が黎くなる鬼仕様やぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:20:37.26ID:nmhBWxxO0EVE
リマスターやってみたいけどグラと操作がキツそうなんだよなぁ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:21:02.00ID:KL5RXGmt0EVE
探索してる感は一番あるよな
2は探索ってより旅って感じ、3はアクションはいいけど一本道でつまらん
やっぱ無印のマップ構造が一番好き
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:21:08.76ID:ui5KlRJO0EVE
アンディールの館とかいう最強の肩透かしダンジョン
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:21:11.32ID:GmDwH0Hd0EVE
ドラゴンは良いけど炎纏った鳥だけは未だに勝てない
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:21:20.15ID:/sbo763J0EVE
>>235
目とPS3が死にます
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:21:27.29ID:I929xScl0EVE
エルデンで糞要素1つあげるとしたらダンジョンはアホほど多いがボスが使い回し多すぎてサブダンジョンは全く面白くない所
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:21:51.42ID:p1ophACh0EVE
>>247
セキロ
音ゲーであることに気づいたら殆どの敵をL1でリズム取ってるだけで倒せるようになる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:21:59.41ID:FPSjF17e0EVE
>>264
これでグラきついならPS3までのゲーム全部駄目やろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:22:05.62ID:sM+lUDgd0EVE
2って簡単にする方法ある?
そういうmodとかある?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:22:23.66ID:MhMr4e1G0EVE
>>262
そいつらのコピペ配置に加えて既存のボス二体同時配置が多過ぎでマンネリが加速するんだよな…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:22:24.03ID:gZW/kuZi0EVE
ダクソ3って無印で火継いだ世界線なのになんでオーンスタインが無名の王についていった事になっとるんや?
ワイあいつ倒したが?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:22:24.24ID:puxrrJU70EVE
また死んだ

すまん公爵の書庫ってスルーしちゃだめなん?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:22:31.09ID:vlJ39Ma00EVE
1はアルトリウスの戦闘がめっちゃおもろかったわ
3は無銘の王とDLCのドラゴン
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:22:31.19ID:nmhBWxxO0EVE
ブラボはリマスター出せよマジで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:22:42.96ID:5Xt42luG0EVE
無印はうんこやがリマスターは快適過ぎてクソ3やれなくなったわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:22:45.38ID:CwfIooNVaEVE
深淵の監視者で誤魔化してるけどファラン城塞って地味にクソマップだよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:23:00.01ID:x7ZrXZ+90EVE
エルデンとか雑魚配置が鬼すぎてもう走り抜けてアイテム回収してデスポーンしよになっちゃうのがかなり課題やと思うわ
まともに相手しようと思わん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:23:05.53ID:nmhBWxxO0EVE
>>272
実際アンチャ2も今やるとふっる!てなる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:23:24.67ID:Lnw5Ls2S0EVE
ダクソ1の初期は八つ裂き光輪みたいなのでゴリ押しクリアしたわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:23:49.78ID:G3sJW0x10EVE
ブラボが最高傑作や
世界観と音楽や音響がズバ抜けてるし戦闘もセキロの次に面白い
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:24:02.96ID:58jaGKol0EVE
>>277
攻略必須や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:24:03.65ID:lPqMBjw80EVE
>>270
使い回しはしゃーないやろ、あのサブダンジョンの量で見てもらえるかもわからんのに固有ボスなんて作ってらんねーやろ
問題は難易度調整?2匹に増やしたろ!のほうや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:24:05.12ID:tecJBUE20EVE
>>276
なるにぃなら知ってるで!
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:24:07.87ID:JgYWDLbP0EVE
>>284
右腕の攻撃力参照とかいうキチガイ采配すこ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:24:13.98ID:GmDwH0Hd0EVE
>>277
頑張ってね🤗
どうしても無理なら裏技がある
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:24:30.86ID:Gnimpg2Z0EVE
ダクソ1最初はマジでビクビクしてたのに
四人の公王倒す頃は強化しまくった黒騎士の剣でゴリ押してたなあ
パリィとかできんかった
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:24:35.91ID:FeR9Arkd0EVE
周回要素は一番1が良かったわ
とんでもショトカが面白すぎる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:24:44.93ID:PT0VUQio0EVE
>>35
綺麗になったせいでオリジナルのモヤっとした陰鬱な雰囲気ないのがあかんわ
霧がテーマなのにもやを感じない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:24:45.44ID:JcsdRjNZ0EVE
今3やってるけどフリーデに勝てねえ
NPC呼んでええか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:24:51.69ID:PkAD48nV0EVE
デモンズだけクリアした事あるわ
塔でガーゴイルが2匹目出てきた時が最初回復するボスなんかな?と思ってたら2体同時に画面に映ったときは状況が理解できんかったわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:24:52.05ID:KmqAQQLy0EVE
順番無視して巨人の墓場の奥まで無理矢理行って詰んで泣きながら帰った
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:24:54.56ID:gf9uajNs0EVE
なんでダクソ3の誓約システム廃止したのかこれがわからない
エルデンにもまんま同じようなの持ってくりゃマルチも賑わったやろうに
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:24:55.84ID:KJ+q3Zoz0EVE
>>281
沼系マップは谷2が奇跡の出来だっただけで漏れなく全部ゴミや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:24:56.86ID:brRspsm30EVE
グラがね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:25:05.35ID:5/arczoK0EVE
フロム童貞のワイはどれをやればええんや?
エルデンリング?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:25:09.39ID:xquIY0NT0EVE
>>273
メイスクソ強いから
メイス買って強化してぶん殴ってればだいぶ簡単なゲームになる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:25:18.41ID:SG43cHq00EVE
>>180
道中死ぬほど難しいのにボス簡単で拍子抜けるんだよな
メンシスの悪夢とかボスより脳みそゾーンの方が死んだ回数多いわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:25:44.58ID:gZW/kuZi0EVE
>>288
あいつ妄想を事実のように語ってくるから嫌いや
ふぅのがまだマシ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:25:51.63ID:SAZLWcVf0EVE
1って世界観に没頭しやすくてコスプレなりきりプレイとかほんま捗ったよな
バーニス騎とか完コスして何周もしたわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:26:01.78ID:+8K6CpJHpEVE
最高傑作は隻狼なんですけどね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:26:07.42ID:gZW/kuZi0EVE
>>300
ダクソ無印リマスター
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:26:08.19ID:C6YbRxP50EVE
>>270
ユニークボスは作るのかなり工数かかるからなぁ
結構過去ボスのモーション使い回しもあるし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:26:09.91ID:T1lZOq1d0EVE
エルデンは正直凡ゲーと良ゲーの間くらいの微妙なゲームやったな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:26:15.17ID:sM+lUDgd0EVE
>>301
メイスってのは初期の方で買える?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:26:16.15ID:SG43cHq00EVE
>>294
ゲールは無料で呼べるからガンガン使ってけ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:26:16.50ID:ZiXjHjF+0EVE
ワイは満を持してダクソデビューした時、病み村で発狂して辞めたわ
ワイにはゲームの才能がないんやろな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:26:24.12ID:lPqMBjw80EVE
>>300
時間あるなら1→3→エルデンリングやろ
時間ないならセキロかブラボや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:26:36.73ID:s401fWvF0EVE
>>285
オン厨のワイとしては聖杯がネックやったわ
音響は最高峰やなルドウィークとかシリーズ1や
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:26:45.53ID:mWsjARUF0EVE
森のNPCのコスプレして青霊狩りしてたな
一週間もせずに配信者に真似されて広まってしまったが
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:26:48.64ID:EC7mCz2k0EVE
当時キチガイみたいに周回しててリマスター出るからってベータやったら
あ、いっすってなった。もうゲームそんなにしてなかったけどあのもっさり感は再び許容できなかった
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:26:57.80ID:PT0VUQio0EVE
>>297
巫女なしで始まるから選ぶ巫女によって誓約みたいに効果あるのかと思ったら何の意味もない設定やったわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:27:06.02ID:vgjDZE2Q0EVE
>>300
後で無印やるとガッカリするからダクソ無印
ダクソ無印→ダクソ3→ブラボ→セキロ→エルデン
でええで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:27:14.04ID:Lnw5Ls2S0EVE
>>297
世界観的に黄金律に支配されてるから宗教や誓約はNGなんや
マップの色んな場所に太陽信仰が廃棄されたような場所がある
何かしら誓約みたいなの欲しかったけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:27:29.05ID:a+OiWy4XaEVE
クソ2の風車燃やすところベタで好き
ちな初見で燃やした
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:27:31.87ID:mR9P2His0EVE
エルデンこそ篝火の探求者用意するべきだったよな
あのマップで周回とかしてられるわけないやん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:27:34.51ID:Ey3147Ve0EVE
デモンズとダクソ123ってやったけど結局やりたいのはデモンズの対人ということに気づいた
リメイクやりたいけどPS5買いたくねえ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:27:40.51ID:5jsnwwYy0EVE
1レベクリアとかやったなぁ
1周にかかる時間も丁度よかった
初期公王は凶悪すぎたけども
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:27:45.43ID:glb0C7Hi0EVE
・複数ボス
・倒したと思ったボスが復活
・スリップダメージを受けるエリアでのボス戦

この馬鹿の一つ覚えみたいなことやめない?
上2つは初見のときはテンション上がったけどそろそろ飽きたわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:27:47.04ID:jp+G6b0M0EVE
ワイ最初のデーモン倒せなくてやめたわ
そもそもデーモンの道中のゾンビ共も強いし
噂以上に難しいゲームやった
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:14.75ID:I929xScl0EVE
一番RPGポイ死にゲー遊びたいならエルデン買っとけ
一番スタイリッシュなアクション死にゲー遊びたいならセキロ買っとけ
ダクソシリーズで迷うならとりあえず3買っとけ
一番暗い雰囲気楽しみたいならブラボ買っとけ

ちなみに一番難しいと感じたのはセキロや一周目一番時間使えるのはエルデンや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:18.59ID:dSKo21Qn0EVE
久しぶりにやったけど牛頭行くまでの道のりで10回ぐらい死んだわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:18.70ID:FnWUVp3O0EVE
>>296
バジリスクにHP16分の1にされる
王の器ゲット前に灰の湖と巨人墓場の篝火付ける

初期ダクソの鬼畜あるあるやな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:30.07ID:z61flMvO0EVE
AC2AAな?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:38.37ID:mWsjARUF0EVE
>>321
ダッシュ攻撃とかローリングが強くて大味な読み合いがおもろかったなデモンズは
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:40.53ID:nmhBWxxO0EVE
>>319
どっかの実況者がそこでめちゃくちゃ迷ってたな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:41.30ID:PT0VUQio0EVE
>>308
あんまりオープンワールドになった恩恵感じなかったわ
なんならNPC関連がマップ広すぎてクソになったまである
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:46.65ID:5jsnwwYy0EVE
ダクソ1のガーゴイル2体→良ボス
エルデンのガーゴイル2体→糞糞&クソ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:49.09ID:NTteklnvpEVE
>>323
でもマレニアは楽しかったやろ?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:58.68ID:f/2qxlK40EVE
特大剣のグレートソードが英語でGreatsword(大剣のカテゴリ名と同じ)なの外人は混乱しないんか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:29:13.53ID:S+UbJbYn0EVE
>>263
すぐ真っ黒になって何回も最初からやり直したわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:29:20.41ID:s401fWvF0EVE
>>315
思い出の中のダクソ1って何故かゲームスピード1.5倍速ぐらいになる現象なんなんやろな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:29:24.55ID:MhMr4e1G0EVE
>>297
モーションから敵からまんまダクソ3流用してる癖に変なところは切ってるんだよな
侵入とかもまんま持ってきてるのに
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:29:24.98ID:VoeiI8WDaEVE
エルデンはオープンワールドだから仕方ないとはいえバランス糞であんま楽しめなかったわ
わざわざ戦技縛るのもアホくさいし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:29:59.46ID:JgYWDLbP0EVE
ダクソ3の協力とかなんGで募集したら来てくれるんかお前ら?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:30:02.73ID:PKZTw14V0EVE
オンスモ倒したらグリッヂですぐラスボス挑めるのいいわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:30:03.12ID:De9ut4OE0EVE
闇霊からしたらセンの古城の楽しさは異常
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:30:12.51ID:Tw5uR8Mx0EVE
>>321
デモンズ対人は奇跡のバランスで成り立ってたんだよなぁ
今のフロムの調整じゃあれは超えられん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:30:12.96ID:sM+lUDgd0EVE
ダクソって装備さえ強ければアクション技術皆無でも
敵を倒せる?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:30:35.63ID:Aa72dZVj0EVE
壺吹雪なのだ!
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:30:47.14ID:gf9uajNs0EVE
青とか全く呼ばれないんやしDLCで誓約に替わるなにか追加してくれ
エリアごとに自動召喚するやつね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:30:52.75ID:lzWvA5uE0EVE
ダクソ3はめっちゃ完成度高くて面白かったけどDLCは微妙に感じてなんか速攻でやめてもうたな
狼と木のオバケに囲まれて
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:31:04.98ID:igMVdKKH0EVE
1週目は運良く黒騎士の大剣ゲットしたから割とヌルかったわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:31:13.69ID:TtntmPiF0EVE
エルデンはもっとストーリー性やNPCとのイベント力入れるべきやったやろ
やっぱオープンマップで話の起伏や目的希薄なのは限界あるわ
セキロはそういうとこもウケてんだから

サブルートのラニはあれだけ凝っててンホられてるのにほんま
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:31:15.97ID:O27KPyUGaEVE
地下墓地の回転する橋を回転させられて殺された思い出
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:31:30.38ID:8L0ABprY0EVE
>>345
皆無だと厳しいけどダクソシリーズは割とガン盾でも何とかなるから後はレベル上げまくればアクション上手くなくても割と何とかなる

この辺りブラボあたりは最低限のセンスは必要
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:31:30.52ID:lPqMBjw80EVE
>>345
装備揃っててもその辺の雑魚にしゃぶり殺されるぞ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:31:38.00ID:NTteklnvpEVE
>>331
オープンワールドのせいで各地に小規模のダンジョンがあって~最深部でボス倒して~みたいな古典的なRPGっぽい作りになってるよな
以前のシームレスなマップの作りが好きだったファンからすると微妙やろな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:31:59.17ID:yewRLHFXdEVE
転送が出来るようになるまでダルい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:32:05.56ID:gZW/kuZi0EVE
初見でイルシール抜けたらアノール・ロンドに出たときめっちゃ感動したわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:32:11.73ID:PT0VUQio0EVE
>>347
たまに呼び出されたと思ったらクソ遠い場所に出されて近づいてる間に戦い終わってんのマジでクソや
意味のない召喚だよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:32:14.62ID:Ey3147Ve0EVE
>>329
特に特大剣のダッシュ攻撃が強いのがええわ
複数でもタイマンでも強い
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:32:23.59ID:k1Gh0iQq0EVE
まぁ真面目に言うとダクソ1時はフロムのパターン消費が
デモンズしか無かったから圧倒的なマップの面白さ感じたけど
今はパターン使い尽くした感ありからマンネリ感はあるな

それでもダクソ3の末期感よりエルデンはジャンプ探索増えた分全然良かったけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:32:34.27ID:5QZljRCy0EVE
アーマードコア マスターオブアリーナ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:32:35.04ID:dSKo21Qn0EVE
3遊んだ後に1やると盾がめっちゃ頼りに感じるわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:32:59.70ID:vlJ39Ma00EVE
ブラボは最高傑作やと思うけど、ボスだけあんま印象ないのよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:33:20.52ID:ziQZrsXY0EVE
全ボスで倒すのに一番死んだのローレンスやわ
その次にマレニア
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:33:20.98ID:De9ut4OE0EVE
神の怒り乱発闇霊をロリスタで一撃死させる快感
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:33:27.87ID:zurfqrqE0EVE
エルデンリングはハイスピードで詰めてきてラッシュでそのまま殺してくる敵多かったな
ゴロゴロ強いられるからあんま好きじゃない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:33:36.98ID:rK0gAJE60EVE
>>362
なんでやルドウィーク最高やろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:33:45.09ID:sM+lUDgd0EVE
>>352
>>353
多少は技術がないと皆無だとあかんってことか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:33:49.41ID:ssEgEunM0EVE
VS巨人(ほぼ巨人の足を切るだけの作業)
VSドラゴン(何故かほぼ地上にいてくれる竜の顔面を切る作業)

もう、彼ら出すの辞めませんか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:34:05.58ID:G3sJW0x10EVE
ダクソ3は評価高いけど普通過ぎるというか薄味過ぎるな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:34:24.79ID:RKriobVyaEVE
定期的にフロムのスレ立っててきしょいわ
マジでチー牛がやるゲームなんやな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:34:30.77ID:JgYWDLbP0EVE
>>369
ミディールは神やったろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:34:37.03ID:tecJBUE20EVE
>>367
ルドウイークな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:34:39.22ID:xquIY0NT0EVE
>>309
聖職者か戦士だったかの初期装備だったと思う
条件満たせば超序盤の鍛冶屋からも買える
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:34:51.36ID:fK2dHVgO0EVE
>>368
もこうが出来たんやからできる
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:34:54.87ID:D2bzhJPQMEVE
amabam
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:35:05.14ID:dSKo21Qn0EVE
>>369
エルデンのドラゴンは足を切る作業だったからセーフやな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:35:06.65ID:G3sJW0x10EVE
>>362
本編でもミコラーシュおじさんおるぞ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:35:24.20ID:yUJm0SVk0EVE
いつの間にかネフェリ死んでたから後出しで追加されたイベントの恩恵全く無かったわ
ゴストークもずっと同じ所におるし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:35:25.47ID:gZW/kuZi0EVE
>>369
カラミッドはゴーさんのカッコいいムービーあったのでセーフ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:35:27.04ID:nmhBWxxO0EVE
>>350
マーティンに世界観作らせた割になんか薄味やったわエルデン
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:35:27.67ID:9LVFc2870EVE
>>368
ダクソ1は敵の攻撃全部受けながらひたすら火力叩き込むだけでカンストまで余裕だったんやで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:35:32.76ID:PT0VUQio0EVE
>>273
大体のボスが打撃に弱いから打撃武器使うんやで
最適解が全裸ダブルクソデカ棍棒のゲームや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:35:36.45ID:GAN97wZX0EVE
>>369
レウス「じゃあワールドツアーしますね」
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:35:41.39ID:gf9uajNs0EVE
デモンズとダクソ無印のボス戦BGMは今でも覚えとるけどそれ以降のシリーズはなんかあんま記憶に残らんわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:35:54.78ID:kBIFORza0EVE
>>368
結局ボスのパターン覚えゲーだから強化しつつプレイヤースキルもトライ・アンド・エラーで上げてって
徐々にHP削れるようになりやっと倒したー!で心臓バクバク
これが楽しめないと最後までやるのきついと思うわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:36:12.77ID:SG43cHq00EVE
>>370
ゲール爺は好きや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:36:23.21ID:mR9P2His0EVE
3はマジで分岐無さすぎるのが致命的
生贄の道からの分岐はマジで大半が拍子抜けしたやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:36:55.03ID:1TdhIFMTMEVE
未だに鎧の音は初代ダクソが一番やと思ってる
あのガチャガチャ音たまんねぇ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:37:00.72ID:PT0VUQio0EVE
>>387
エルデンリングのラスボスだけはタイトルBGMと同じ曲でアツかったから覚えとるわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:37:12.19ID:lzWvA5uE0EVE
最初がエルデンリングだったからその後にデモンズリメイクとダクソ3やった時にボスの動きが素直すぎてあっさり倒せたわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:37:13.86ID:Yjvxtyit0EVE
今ダクソ無印やっても戦闘地味すぎてつまらんやろな
エルデン並の戦技ごり押しも嫌やが
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:37:18.47ID:mIo5JS+Q0EVE
>>364
キャンセル極めた怒りマンは───強い
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:37:25.26ID:6ydngqkp0EVE
オンラインで楽しめるとこが多かったんよな
アノロンはもちろん書庫も絵画世界も面白かった
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:37:26.19ID:vgjDZE2Q0EVE
エルデンはゲーム性は過去作に劣る部分もあるけどマレニアとマリケスの見た目が最高やから好き
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:37:27.35ID:vlJ39Ma00EVE
>>367
なんかテキトーに戦ってたら倒しちゃってなあ
ワイがレベル縛ってないせいもあるんやろうけど記憶に無いわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:37:27.56ID:8L0ABprY0EVE
後まあ下手でも親切な白霊召喚すればどうとでもなるけどいまだに人おるんかねダクソのオンは
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:37:30.09ID:bxi1GxcZ0EVE
ダクソ1は何周でもできるけどそれ以外はあんまりや
やっぱり最初にやったシリーズが一番ハマるんかな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:37:44.34ID:PT0VUQio0EVE
>>383
裏切り暗殺以外マーティ要素感じなかったな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:37:53.43ID:tecJBUE20EVE
>>392
エルデンリングはどの鎧着ても静かすぎて寂しいわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:37:53.79ID:yUJm0SVk0EVE
>>386
モンハンはクシャカスすら優等生になったから…
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:37:58.34ID:O00rB0Ai0EVE
ソウルシリーズの後半クソマップ置くの多すぎないか
納期のせいか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:38:11.27ID:gZW/kuZi0EVE
というかダクソ3はマップ間の繋がりが薄いのがイカンわ
全部繋げてみろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:38:15.16ID:G3sJW0x10EVE
>>350
壺とディアロスとかシャブリリとか話の素材としては良さげなの結構あったけどシステムがいつものフロムやったのがね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:38:15.64ID:sM+lUDgd0EVE
>>375
そうなんか
そこら辺の職業選んで頑張って鍛えればいけそうやな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:38:35.50ID:bxi1GxcZ0EVE
ブラボだけやったことないんやけどやった方がええ?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:38:43.98ID:J4sSrD0m0EVE
バクステ連撃ディレイディレイ範囲攻撃バクステエスト狩り連撃連撃範囲攻撃ディレイバクステ

頭おかしくなりますよ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:38:54.90ID:8L0ABprY0EVE
>>402
3のフリーデとかビジュアルも雰囲気も個人的には凄く好きなのに堪能する余裕が全くない

youtubeの他人のプレイ見てはえー綺麗なステージと雰囲気やなあって初めて思えた
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:38:58.14ID:5Xt42luG0EVE
>>406
納期もあるけど解析して中身見るの大好きな人達曰く大体作り直した跡が残ってるみたいやで
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:39:23.96ID:dSKo21Qn0EVE
ボルド戦のBGMが一番すき
大体瞬殺しちゃうから後半部分あんま聞けないけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:39:32.22ID:mIo5JS+Q0EVE
>>410
ラグスイッチキャンセル怒りマンはマジで強いぞ
いつのまにか怒りが多段してこっちが死んでる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:39:36.53ID:vgjDZE2Q0EVE
ディレイって初見はクソが!ってなるけど見切ったら楽しいから割と好きな要素なんやが
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:39:44.36ID:hn0T3p6XpEVE
>>407
ロスリック自体が色んな時間軸の継ぎ接ぎだからそこはしゃーないかな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:40:12.44ID:1LyN4kQ10EVE
エルデンDLCは素直にミケラと宵眼の女王出せよな
それ以外はあんまり期待してない
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:40:14.26ID:PT0VUQio0EVE
>>411
ステップ回避と銃パリィがスタイリッシュで楽しいで
武器も変形するのがかっこいいしバランスもええ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:40:22.08ID:fK2dHVgO0EVE
>>401
体感短いのがええなダクソ1
RTAとかはそんなに大差ないけど
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:40:54.72ID:sM+lUDgd0EVE
>>389
経験値とスキルをあげて倒すのが楽しい感じか
スキルをあげられるか心配やな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:40:54.96ID:6ydngqkp0EVE
人間性99のガバガバ全回復とエストの全体回復が上手く噛み合ってたわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:40:57.16ID:EaSndJDo0EVE
>>406
クソマップ投げつけられると気持ちよくなっちゃうプレイヤーもいるからな
イザリスとか勃起もんだったわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:41:06.18ID:+dnModjPdEVE
ブラボがなんだかんだ1番好きなんだけど売上1番低いんやろ?
やっぱ暗すぎるとあんまり大衆受けしないんだろうな
ブラボ2今でも期待してしまう
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:41:06.76ID:dMEZN0+M0EVE
PC版1だけ持ってないからまたsteamセールで割引してクレメンス
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:41:24.98ID:k1Gh0iQq0EVE
SEKIROとエルデンは両極端の音ゲーで良かったな
SEKIROは2バスでバスドラをドコドコ鳴らしとる感じで
エルデンは変拍子的なディレイで溜めて溜めてって感じで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:41:28.63ID:3kvfUxE+pEVE
そもそもフロムはSEとボスの叫び声がうるさすぎてBGMあんま聴こえんわ
ルドウイーク戦の曲が人気あるのって曲がSEに負けず劣らずうるさいからやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:41:38.09ID:G3sJW0x10EVE
>>411
ゲームとしての完成度はセキロかブラボ(DLC含む)が1番やと思う
ロールプレイ要素は低いけど
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:41:45.82ID:yUJm0SVk0EVE
そこらへんで拾ってきたのじゃなくて褪せ人くんの葡萄をハイータちゃんにあげるイベントあっても良かったやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:41:47.58ID:a2JIxuDj0EVE
>>417
ディレイボスの完成形はレイムでエルデン後半ボスはやりすぎや
行動パターン多すぎて見切っても隙ない
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:41:56.25ID:40QVU9o8dEVE
よくダクソのもっさりバトル耐えれるな?
爽快感まるでないやん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:42:00.83ID:gf9uajNs0EVE
フロムって納期のデーモンにいつまで経っても勝てんよな
いつも終盤雑なのなんとかしろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:42:12.47ID:xquIY0NT0EVE
>>411
ステップ回避と銃パリィと敵の血を浴びて回復するシステムがくっそおもろいから是非やってくれ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:42:17.35ID:mIo5JS+Q0EVE
>>420
瞬歩マン懐かしくて草
いきなりドラゴンボールばりの高速移動してくるのやめてくれ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:42:34.35ID:GJZxeJYa0EVE
森で仮面ハベル結晶グレクラでケツ掘ってたの懐かしいわ
あの時が一番楽しかった
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:42:46.65ID:5jsnwwYy0EVE
神肌のBGMめっちゃ良いのにボスがクソ過ぎて聴いてる余裕が無い
そう考えるとオンスモ戦はあんだけ熾烈なのによくリアルタイムでBGM印象残ったやんな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:42:52.22ID:6ydngqkp0EVE
>>411
全身触手マンになれるのはブラボだけやぞ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:43:00.12ID:PT0VUQio0EVE
>>427
PS4初期のタイトルだからってのもあるんやない
新ハードはゲーム少ないしどうせ新型廉価版出るからと買い控えてる人も多いやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:43:12.67ID:1TdhIFMTMEVE
>>161
ジャンプはでかい武器のジャンプ攻撃が強いのと地面を伝う衝撃波系の技は大体避けられるから有能やで
しゃがみはモブの視界にさえはいらなければ背中にくっついてもバレなくなるからスルーしたいときによく使う
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:43:17.33ID:s401fWvF0EVE
>>427
実際やると格好良いんやけどやっぱヴィクトリア朝時代の作品って剣と魔法のファンタジーに比べてダサいって感じる人も多いんやないかね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:43:41.49ID:vgjDZE2Q0EVE
>>427
売上はsteamで売るかどうか、セールどんだけやるかでかなり変わるからあんま気にすんな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:43:44.70ID:dsxyntlA0EVE
>>441
フリプの時に侵入されてムカついたわ
こっちはDLC持ってないのによ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:43:49.44ID:EaSndJDo0EVE
怒りマンで遊んでたけどケツ向けて両手上げるだけで敵が死んでくのシュールだったな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:43:50.34ID:/zVauZGw0EVE
序盤のエリアうろうろしてる時のワクワク感をもう一回味わいたい
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:44:01.20ID:EJ0WApwv0EVE
>>440
ケイリッド神授塔の神肌はめっちゃ良かったわ
デブはゴミ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:44:02.68ID:G3sJW0x10EVE
>>161
ジャンプ攻撃はかなり強いぞ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:44:51.02ID:PT0VUQio0EVE
>>440
眠らせる剣使えばスポーン待ちするぐらい余裕やで
ワイはこれでずっとお助けマンやってた
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:45:19.05ID:itKaHR+N0EVE
>>411
むしろブラボだけでええわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:45:27.95ID:k1Gh0iQq0EVE
宮崎ゲーは近距離肉弾戦が楽しすぎて
未だに遠距離攻撃ほぼ使ったことないわ
エルデンなんか遠距離に加えてタゲ分散まであったし
絶対あれら使うとカタルシス成分激落ちするやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:45:36.43ID:K72s+rVH0EVE
エルデンリング2とかいうあんまり求められていなさそうな続編
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 23:46:22.96ID:PT0VUQio0EVE
ブラボは触手ケツ掘りが強いところに開発のスケべさ感じるわ
というか触手以外でまともにバクスタできんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況