X



【最終回】ぼっち・ざ・ろっく!反省会★6【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (1級) (中止W 6a57-uh1j)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:24:53.03ID:VBTVFmT40XMAS
※前スレ
ぼっち・ざ・ろっく反省会(ワッチョイ)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671895711/
【最終回】ぼっち・ざ・ろっく!反省会★2【ワッチョイ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671897745/
【最終回】ぼっち・ざ・ろっく!反省会★3【ワッチョイ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671899172/
【最終回】ぼっち・ざ・ろっく!反省会★4【ワッチョイ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671900822/
【最終回】ぼっち・ざ・ろっく!反省会★5【ワッチョイ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671902975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0690それでも動く名無し (中止W 2134-8UE7)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:09:53.01ID:VLyGekv50XMAS
>>637
女作者のギャグってなんでつまらんのやろ
0691それでも動く名無し (中止W a360-sqmH)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:09:58.83ID:8RW11bDW0XMAS
けろりらは定期的に新しいイラスト投稿しろよ
こんなものを世に放った責任や
0692それでも動く名無し (中止W 17cf-ynuO)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:10:01.37ID:B7W8EYVZ0XMAS
>>677
FLOW「!?」
0693それでも動く名無し (中止W 9bcf-6oZT)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:10:04.31ID:QbgWgvz30XMAS
>>662
まあギターヒーローの将来しか考えてないからね
0695それでも動く名無し (中止 MM1b-aoIR)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:10:12.59ID:yEncZJeAMXMAS
>>684
あそこの喜多ちゃんちょっとこわいよな
0697それでも動く名無し (中止W 2be9-DVHv)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:10:29.51ID:GFAATCD70XMAS
>>629
きららの話題となったら筆頭候補レベルやしなここまで来ると
アニメとしてだけならともかくきららとしての目線も加わるなら今後もちょくちょく語れる機会はありそうで嬉しいわ
0699それでも動く名無し (中止 7b97-4V6y)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:10:44.74ID:9qBaCpVA0XMAS
実際5話8話は覚醒ぼっちすげーが見所やけど
今回は喜多ちゃんのアドリブからぼっちのボトルネックまでがセットで見所やからな
ボトルネックの所だけみてあっさりとか言ってるやつはおかしいやろ
0700それでも動く名無し (中止W 87b8-KUBW)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:10:49.72ID:O6cxj0Yv0XMAS
>>688
上手いけどアホ毛がないやんけ!
0701それでも動く名無し (中止W 9bdb-BYjz)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:10:55.73ID:hW/kgrN10XMAS
ワイぼざろのギャグって最初読んだ時女作者なのにギャグ面白すぎてビビったけどな
女作者のギャグとか見るに堪えないものしかないと思ってた
0702それでも動く名無し (中止 Sd03-sz7h)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:10:57.56ID:m6V+XqTcdXMAS
>>602
DIY最終回視聴後→ええアニメやった最高や
ヤマノススメ最終回視聴後→ええアニメやった最高や
4嘘最終回視聴後→ええアニメやった最高や

ぼざろ最終回視聴後→は?ショボくね?何がしたかったんだ?
0703それでも動く名無し (中止 Sa2f-GdLg)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:10:57.76ID:K3So0Cj5aXMAS
>>640
ギターヒーローアカウントはエロすぎるやん
おっぱいピアノみたいな人気やろ
https://i.imgur.com/magV7gv.jpg
0704それでも動く名無し (中止W bb80-cSzQ)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:11:09.20ID:LisuSEOA0XMAS
>>650
山田のことも一ファンとしてしか認識してないしな
0705それでも動く名無し (中止W 0d64-bOg1)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:11:10.28ID:+y7MQJjD0XMAS
深夜に長文レス見ても脳が働かないんや…
0708それでも動く名無し (中止 cf64-jXNG)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:11:21.89ID:RO7ihx2u0XMAS
クリスマスどうこうみたいなノリはもう古いと思うけど、
一挙の時の不倫されてるリーマンが泣いてるシーンはさすがに「クリスマスにやめーや」つってしまったわ
0710それでも動く名無し (中止 Sadd-sqmH)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:11:35.38ID:C1NWUKKqaXMAS
>>703
これ結局誰なんやろうな
instantって人なんやろうか
0711それでも動く名無し (中止W cf64-SRis)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:11:38.44ID:jWcKyr3h0XMAS
>>650
わかる
0712それでも動く名無し (中止 0d64-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:11:38.72ID:Jh1uMqe80XMAS
原作の画像ぺたぺたしまくる奴めっちゃ多いし原作がある限りは語られるやろ
0713それでも動く名無し (中止W c357-uh1j)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:11:45.81ID:VBTVFmT40XMAS
2期やるならグルーミー・グットバイはゴッチに作ってほしいわ
0714それでも動く名無し (中止W 57b3-/5ei)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:11:47.42ID:ys0jqERo0XMAS
原作信者は帰ってほしいわ
アニメガチャSSR引いたから神アニメになっただけやぞ
アニメスタッフが凄いだけで原作は何も凄くない
0715それでも動く名無し (中止W 8f34-cUJC)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:11:47.96ID:Q4Pjn6840XMAS
>>662
草野マサムネや藤原基央も通った道や
0716それでも動く名無し (中止W b164-y2tZ)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:11:50.21ID:q9etrrB10XMAS
>>701
ちびまる子ちゃんとか動物のお医者さんとかは好き
0717それでも動く名無し (中止W 2134-8UE7)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:11:50.75ID:VLyGekv50XMAS
ハルヒやけいおんと違って遊びではない本格的なバンドアニメのはずなのにライブシーンのクオリティがそいつらより格段にしょぼいのはなんでなん
やっぱ京アニってレベルが違うんか、ユーフォニアムとかもすごかったし
0718それでも動く名無し (中止 Sd57-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:11:55.69ID:a3Kk1B7ndXMAS
>>667
クリスマスにもTwitterやる層は陰キャしかいねーだろうがwwww
0719それでも動く名無し (中止 5f57-AZOq)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:12:12.79ID:2ZmFgizh0XMAS
>>697
少なくともなんGじゃあんま語れんと思うぞ
なんGのきららスレでもけいおんとかごちうさは別枠みたいな感じ殆ど語られんし
かといってサンジュスレとかチノちゃんスレみたいなのが出来ても困るやろ?
0721それでも動く名無し (中止 Sd57-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:12:41.88ID:a3Kk1B7ndXMAS
オタクがクリスマスにトレンド独占できて喜んでるほんと草
0723それでも動く名無し (中止 MM1f-jdYG)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:12:52.30ID:yDjtLYEMMXMAS
>>720
あくびちゃんな?
0724それでも動く名無し (中止W 9bcf-6oZT)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:12:57.34ID:QbgWgvz30XMAS
>>720
ヨヨコ寝不足バレてるぞ
0725それでも動く名無し (中止W 17cf-ynuO)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:13:03.86ID:B7W8EYVZ0XMAS
演奏系で登録者10万ってやばいなって思ってふとChakiP見たら47万で草生えた
https://youtu.be/MxfoW54zHXg
てか青春コンプレックスの動画今日上がってんじゃねぇか
通知来てなかったんやが😡
0726それでも動く名無し (中止W 0b57-ncgy)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:13:12.74ID:gBYAAacL0XMAS
>>719
いうてごちうさもココアのおしっこ飲みたいスレしか見た事ない
0727それでも動く名無し (中止W 2134-8UE7)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:13:13.69ID:VLyGekv50XMAS
>>702
ヤマノススメやDIYはぼっちほど信者がハードル上げてなかったやん
ぼっちは信者がチェンソーや水星超える!とか本気で言ってたんやぞ
0728それでも動く名無し (中止W 97f2-oI9e)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:13:15.63ID:Vks82c0v0XMAS
>>698
目薬山田ほんま
0729それでも動く名無し (中止W bb80-cSzQ)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:13:28.96ID:LisuSEOA0XMAS
>>648
彼氏云々の妄想概要欄で振り落とされてそう
0730それでも動く名無し (中止W 0Haf-yNLx)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:13:31.61ID:t2bwVbzWHXMAS
女作者でもさくらももことか二ノ宮知子とか面白いけどな
0732それでも動く名無し (中止W 2134-8UE7)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:13:40.97ID:VLyGekv50XMAS
>>701
ワイ鬼滅のギャグで笑ったことがない模様
0733それでも動く名無し (中止W 9b6e-rj1W)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:14:04.58ID:xajmDlmZ0XMAS
>>720
キャラデザだけで勝確
0734それでも動く名無し (中止 8f06-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:14:15.89ID:PrqnSiGy0XMAS
>>677
わかる
0735それでも動く名無し (中止 cf64-jXNG)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:14:20.04ID:RO7ihx2u0XMAS
ぼ喜多派は調子に乗ってるのも今のうちやぞ
ぼヨヨの時代に震えろ
https://i.imgur.com/BVho550.jpg
0736それでも動く名無し (中止W 3b06-dhQh)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:14:24.28ID:VHZHue0n0XMAS
YAMAHAが2本限定で611ひとりモデルのプレゼント企画やってるけど
正直言ってトランスルーセントブラックのP90とピックガードを黒にするだけでいいんだから製品化しちゃえばめちゃくちゃ売れるとと思うのになんで非売品扱いなんだろ
0737それでも動く名無し (中止W 5357-SfFu)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:14:28.05ID:UxH6frNX0XMAS
最後全部新曲なんやな
盛り上がってアンコールでOPかギターと孤独かあのバンドでもやると思ってたのに肩透かしやった
0739それでも動く名無し (中止 5f57-AZOq)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:14:39.35ID:2ZmFgizh0XMAS
女作者だとか男作者だか気にする奴居るんやな
でもラブコメだけは明確に女作者の方がすきだわ
0740それでも動く名無し (中止W 17cf-ynuO)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:14:41.35ID:B7W8EYVZ0XMAS
ChakiPの青春コンプレックスええな
昔からギター弾いてみた系で1番好きだわ
こいつのアレンジセンス良すぎるわ
0741それでも動く名無し (中止W 1b06-k8mI)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:14:41.93ID:XxWwZg7+0XMAS
廣井ちゃんが顔斜めにしてるの可愛すぎるやろ
あれで28ってマジなんか?
0742それでも動く名無し (中止W bb80-cSzQ)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:14:44.89ID:LisuSEOA0XMAS
でもシデロスは楽曲提供大変そうやな
一曲は与えるやろうし
0743それでも動く名無し (中止 7b97-4V6y)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:14:50.47ID:9qBaCpVA0XMAS
ぽいずんやみの声は脳内では田村ゆかりで再生されとるけど
ヨヨコはわからん
0744それでも動く名無し (中止W 2134-8UE7)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:14:55.43ID:VLyGekv50XMAS
>>721
ほんまこのノリきっしょいわ
0745それでも動く名無し (中止 Sd57-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:14:58.28ID:a3Kk1B7ndXMAS
>>735
谷間確認
0746それでも動く名無し (中止W 6d06-HfrU)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:15:00.42ID:mI8FCZpO0XMAS
ぼざろ好きな奴けいおんとユーフォも好き説
ちな坂道のアポロンも好き
0747それでも動く名無し (中止W 9bcf-6oZT)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:15:01.04ID:QbgWgvz30XMAS
まぁこれからもまぞくのスレとぼざろのスレは出るやろな保守してくれるのおるし😅
0748それでも動く名無し (中止W 57b3-/5ei)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:15:08.36ID:ys0jqERo0XMAS
アニメのおかげで売れただけなのに「原作が面白いから売れた!」と勘違いしてる奴らホンマ滑稽
きららなんて漫画としての体を成してない萌え豚しか読んでない糞雑誌捨てちまえ
0749それでも動く名無し (中止 Sd57-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:15:21.81ID:a3Kk1B7ndXMAS
けっきょくのところ、えびふらい先生は女なの?
0750それでも動く名無し (中止 cf64-jXNG)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:15:23.41ID:RO7ihx2u0XMAS
パシフィカより喜多のレスポジュニアが欲しいんだわ
マジでシグネチャー作ってくれ
0751それでも動く名無し (中止W cd3a-QhXF)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:15:25.10ID:vs+WvF++0XMAS
けいおんのライブシーンがフィーチャーされてた記憶あんまりないんやけど
0753それでも動く名無し (中止 MM1b-aoIR)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:15:48.61ID:yEncZJeAMXMAS
作者の性別なんか普通調べるか?
気にしてるのなんG民だけやろ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:15:49.04ID:SvUkoHJO0
>>676
そんなもんやっけ?
ワイの環境が異常なんかな
0755それでも動く名無し (中止 Sadd-qFIu)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:16:07.97ID:Hm4ZhjP0aXMAS
>>680
これ人間関係や積み重ねてきたものがあったからこその最終回後にジーンとする感覚があるんや
4ウソやDIYも限られたなかでちゃんとそれぞれの関係を描けてた

一方ぼざろはオナニー演出と気絶や発作に時間を割いてるせいでそういったキャラの関係が非常に薄っぺらい
だから虹の言葉も重みがないしぼっちを利用しようとしてるようにしか見えない
山田とかいうゴミに至ってはぼっちを財布モノ扱い
ただただゴミだったわ
0756それでも動く名無し (中止W 573a-4VQK)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:16:10.38ID:XaNuBSb30XMAS
星屑テレパスはぼざろ並の人気になれるのか
厳しいやろなぁ…
0757それでも動く名無し (中止W 2134-8UE7)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:16:15.28ID:VLyGekv50XMAS
2期やるとしても2年後とかやろ?
その頃には熱消え去ってそう
0758それでも動く名無し (中止W 57b3-/5ei)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:16:15.98ID:ys0jqERo0XMAS
>>746
文化祭ライブは坂道のアポロンがベストやな
あそこが最終回だったら名作だった
0759それでも動く名無し (中止 Sd57-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:16:16.67ID:a3Kk1B7ndXMAS
>>751
声がガラガラだったのは覚えてる
0760それでも動く名無し (中止W e1a9-ioZf)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:16:18.69ID:+xgLCvvm0XMAS
ワイくん

喜多ちゃん
↓↑
ぼっち
↑↓
虹夏ちゃん

ワイくん
0761それでも動く名無し (中止W bbfa-VbmZ)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:16:18.74ID:XvuZXjLN0XMAS
>>736
自分で配線作業とピックガードを作る楽しみがあっていいじゃないか
0762それでも動く名無し (中止W 3bf7-0VeL)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:16:19.67ID:Vk0Phc0K0XMAS
>>731
はえ~
0763それでも動く名無し (中止 MM97-t1KK)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:16:21.14ID:vfE3xFlzMXMAS
>>746
アポロンはopもedも最高や
0764それでも動く名無し (中止W 1b06-k8mI)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:16:37.07ID:XxWwZg7+0XMAS
ボザロの本質はアジカンの女体化やないんか?
0765それでも動く名無し (中止W bfeb-sbI8)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:16:45.19ID:Yw8c8tLf0XMAS
もういいから皆アジカン聞けよ
0766それでも動く名無し (中止W 3b06-dhQh)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:16:55.21ID:VHZHue0n0XMAS
>>750
今のギブソンはお値段以下だからやめとけ
0767それでも動く名無し (中止W 9b6e-rj1W)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:16:55.24ID:xajmDlmZ0XMAS
>>760
それワイくんいる?
0768それでも動く名無し (中止W 8f06-UBYs)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:16:55.35ID:zbZQWD6T0XMAS
>>751
ワイもそう思う
EDは最近見直してもオシャレやなと思うんやけど
劇中ライブってごはんはおかずでどないやねーんしか記憶ない
0769それでも動く名無し (中止 Sd57-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:16:58.45ID:a3Kk1B7ndXMAS
>>764
ぼっちちゃんは他人に死ねとか言わない
0770それでも動く名無し (中止 Sp1f-PVep)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:17:01.10ID:zhmKyh8RpXMAS
OPの廣井見ると明らかに敵キャラなんだよな
0771それでも動く名無し (中止 af3d-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:17:01.32ID:pzp0jCsU0XMAS
>>760
誰もお前を愛さない
0772それでも動く名無し (中止 MM97-jUdP)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:17:03.55ID:gkBGfU2FMXMAS
>>757
2週間くらいやろ
0774それでも動く名無し (中止 Sd03-sz7h)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:17:10.37ID:m6V+XqTcdXMAS
>>727
ぼざろ信者ほんまガイジやったな身の程をわきまえろ
0775それでも動く名無し (中止W 6d06-HfrU)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:17:16.99ID:mI8FCZpO0XMAS
ハルチカは…🤔
0776それでも動く名無し (中止W 7f21-yhI3)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:17:22.40ID:vsXC+b9Z0XMAS
ぼざろ民的に4ウソはどうなん?
0777それでも動く名無し (中止W e3f7-y2Cj)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:17:24.72ID:Ho4PEr6C0XMAS
>>628,666
いや分かるのよ
そこの評価点自体は
よくも悪くもヌルッと入りすぎてアニメ的っじゃなかったのよ
喜多ちゃんの成長を描きたいってのは伝わって来るし、ワイはこの回が"最終回"じゃなかったらその点で評価してたわ
ただ今回は最終回なのであって、ぼっちざろっくの主人公はぼっちで一人称的な視点が強いアニメであることを考えると弱いって言ってるわけ
0778それでも動く名無し (中止 5f57-AZOq)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:17:28.57ID:2ZmFgizh0XMAS
まぁイベントはコロナで箱いっぱい詰められないから良い箱は使用料も高いやろうし
アニメのイベントなんかは箱が露骨にショボくなってるな
0779それでも動く名無し (中止W b3ad-kSm3)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:17:33.14ID:06lB2xiq0XMAS
>>746
手招きするシーン見てアポロン思い出したわ
0780それでも動く名無し (中止W b164-y2tZ)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:17:36.91ID:q9etrrB10XMAS
>>765
ワイは今回アルバム一通り全部聴き返した
ファンクラブが一番好き
0781それでも動く名無し (中止W 5382-jEGh)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:17:41.05ID:8vC6wl290XMAS
>>735
ヨヨコはヨヨコで悪くないけど所詮数字だけに拘るG民みたいなもんやしな
繋がり的にはどうしてもリセット乗り越えた喜多ちゃんには勝てんよ
0783それでも動く名無し (中止W a360-sqmH)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:17:42.18ID:8RW11bDW0XMAS
>>770
酒瓶煽ってるシーンめちゃくちゃ強そう
0784それでも動く名無し (中止 Sd57-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:17:43.90ID:a3Kk1B7ndXMAS
>>776
0話切りしたすまんやで
0785それでも動く名無し (中止W 4906-RCBa)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:17:44.43ID:9011Of1j0XMAS
>>773
まーた虹夏ちゃんがドラムスティックだけ持たされてる…
0786それでも動く名無し (中止 Sadd-qFIu)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:17:53.11ID:Hm4ZhjP0aXMAS
>>776
良作
ぼざろみたいなゴミは見習うべき
0787それでも動く名無し (中止 Saed-CpTu)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:18:00.50ID:zFMsyklKaXMAS
8話の良いところは、創作に対する評価をリアルに描き出してるところや
音楽的な力でチケットノルマを達成したぼっちのファンしか来ないこと
そして失敗した1曲目終わりの雰囲気をどうにかできるのは喜多ちゃんのコミュ力でも虹花の明るさでもリョウの雰囲気でもなく、ぼっちの圧倒的な実力だけということ
0788それでも動く名無し (中止W 7f21-yhI3)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:18:02.71ID:vsXC+b9Z0XMAS
>>677
もはやjpopあるあるやろ
0789それでも動く名無し (中止W 2134-8UE7)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:18:07.64ID:VLyGekv50XMAS
ぼざろの作画すげえって持ち上げられてたけど普通にヤマノススメに負けてたと思うわ
キャラはデフォルメで手抜きしすぎやしバンドシーンもほとんど動かないし
予算そんななかったんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況