X



18歳のときに「王子様」から改名した男性 母親は事後報告を受け号泣

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:34:09.98ID:ANs6Si3/0XMAS
18歳のときに「王子様」から改名した男性 母親は事後報告を受け号泣

ざっくり言うと

・18歳で「王子様」から改名した男性が、文春の取材に応じた
・将来のことを考えて、17歳のときに改名手続きを始めたという
・名付けた母親に事後報告したところ、母親は号泣したと振り返った

https://news.livedoor.com/article/detail/23433631/
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:51:32.54ID:buV1rJCx0XMAS
バカではあるけど愛はあったんかな
気の毒や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:51:48.90ID:q/IlYCLz0XMAS
>>46
マイケル・ジャクソンの息子がプリンス君やったな確か。
あのクラスの有名人の子息て変な名前ゴロゴロおるけど当の本人実際どう思ってるか聞いてみたいもんや。
キチゲのカニエ・ウェストの娘なんてノースウェストとかアホみたいな名前やし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:52:06.20ID:TX0rbUor0XMAS
改名後は自分の好きなアイマスのキャラの名前にした所は血は争えん感じやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:52:33.24ID:/AZyYvjsaXMAS
相談しなかったあたり両親なかなかのやべーやつかもしれん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:52:49.87ID:Uw9uvhXraXMAS
>>64
何歳以上で通用するネタやねん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:52:58.22ID:fiqpJ9+80XMAS
ソースはないんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:52:58.43ID:M+sV68dp0XMAS
肇とはなかなかセンスあるやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:52:58.91ID:ozSBb9UQ0XMAS
DQNネーム付与デバフからの自己改名エピソード持ちは大抵しっかりした人格自力で獲得しとるから偉いわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:53:21.22ID:BGPYnrvb0XMAS
>>66
イーロンマスクは子供の名前X Æ A-12やからな
酷すぎる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:53:33.52ID:12iw1eUI0XMAS
>>72
なお由来はアイマスのキャラ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:53:34.40ID:4Li4Yj9O0XMAS
親父は改名喜んでるの草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:53:47.05ID:Vpds5qJ30XMAS
部屋の様子とか見る限り自由にレイアウトさせてあげてるし毒親って感じがしないんだよな
王子様ひとつだけで突き抜けてる感じ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:53:51.19ID:tm2btTrQ0XMAS
改名手続きって未成年でもできるもんなん?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:54:11.07ID:69KIVsLPaXMAS
本人の人格と周りに救われただけで子供にバカでかいリスクを負わせたどうしようもない親やな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:54:20.42ID:ZZG5E/CD0XMAS
>>66
でも外国人のキラキラネームは日本人からしたら分からへんわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:54:25.49ID:mCM5sE9S0XMAS
>>75

ちゃんと親の血を継いでそうや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:54:26.70ID:zz3BeAZY0XMAS
言うて「アカイケオウジサマ」と「アカイケハジメ」の差は大きいで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:54:32.70ID:F0zlhvvm0XMAS
でも王子様って聞いたら二度と忘れないけどなあ
他の人に覚えてもらうっていう点ではメリットではあるな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:54:50.91ID:yoIjdnuxHXMAS
どうしてアイデンティティを失うんやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:55:09.05ID:ZZG5E/CD0XMAS
王子様もアレやがアイマス由来の名前ってのも中々強い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:55:40.93ID:Nn/Gw4G90XMAS
>>75
藤原肇か
まぁ由来知らんかったら普通の名前やしこれでよかったんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:55:44.87ID:AUOPdexaFXMAS
王子キャラで有名なのってあんまおらんよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:55:46.41ID:bI+Rn5MQ0XMAS
幻の銀侍は改名してないのにね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:57:04.67ID:FpqvSffG0XMAS
かわいそうに地獄やったやろな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:57:08.65ID:nkwAOcNc0XMAS
>>91
あまりにもおかしな名前だと役所が受理しないって聞いたことあったけどそんなことないんやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:57:38.59ID:ZFEB6/p9aXMAS
まあ母親からしたら王子様以外の名前は考えられないだろうしな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:58:09.13ID:1BplWlUh0XMAS
改名するなら読みやすい名前にしとけよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:58:12.76ID:1G2qL3EP0XMAS
>>43
当事者じゃないからそう思うだけやで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:58:52.96ID:u6t4f7d8aXMAS
>>93
この人は親がフィリピン人でフィリピンでは別にありえる名前やからな
んで真っ当に育ってるし本人も気に入ってるし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:58:55.61ID:RXNyYuSD0XMAS
Ojisama Akaike
カードとかパスポートが地味にきついね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 03:59:11.34ID:kmO+Ia550XMAS
人によるだろうが最悪王子だったら良かったわ
公の場で王子様様とか呼ばれたら死にたいわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:00:09.36ID:5BFytnER0XMAS
>>99
タケシさぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:01:02.77ID:Oyjsu32P0XMAS
マッマは王妃様に変えなかったんやろか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:01:05.42ID:k8OJzTma0XMAS
>>95
お前みたいな社会の癌がそれ言うか
笑わせんな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:01:27.93ID:nkwAOcNc0XMAS
>>98
なるほどサンガツ
今後はこういう名前も増えてきそうやね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:01:28.41ID:iA16mZ+40XMAS
明治まではフランクに名前コロコロ変えてた
ペット感覚で親が名前つけてそのまんまになる現代がおかしい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:01:31.88ID:xcgkBGti0XMAS
王子様様やぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:01:47.63ID:k8WyNd6UaXMAS
18までよく耐えたな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:01:53.09ID:B3jKjN6V0XMAS
名前が原因で直接からかわれたことはあまりない言うとるし、今の子ええ子ばっかやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:02:19.56ID:I8//386f0XMAS
お前らはタクヤとかコウジとかカズヒトとかタイトみたいな何の変哲もない普通の名前だよな
親に感謝しろよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:02:26.89ID:bnKdKigrpXMAS
>>93
役所的には止めたいけど止める根拠が何もないからな
普通に食い下がられたら通すで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:02:30.09ID:MEG+SU/g0XMAS
>>105
お前の負けや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:02:36.34ID:9aWTCe5NFXMAS
事後報告にするってとこで母親の扱い完璧すぎてわろす
いやわろえない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:02:51.93ID:6QUfZ1820XMAS
こう言う母親はマジで自分のことしか考えてないキチガイなんや

そんで父親はせっくすできれば基地外でもなんでもいい性欲モンスター

まじでこの息子はこのキチガイファミリーに生まれたのにようやっとる
ほんまに応援するわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:02:52.63ID:J9vE9oQ60XMAS
号泣したいのは息子のほうやったろ
よく17年耐えたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:02:56.82ID:wY90nM0U0XMAS
まあ統合失調症や知的障害者も重い精神病の人も子供は出来る訳で

出来ちゃったらもう・・・ネ・・・
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:03:13.19ID:vDKj6j3OMXMAS
王子ならまだしも名前に様入れるのアホすぎやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:03:38.55ID:bnKdKigrpXMAS
>>10
この年ならバレるの大学受験の時期やからそこでバレるとめんどくさいやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:03:39.22ID:9ttBx70f0XMAS
あいつこそがテニスの王子様
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:03:42.16ID:RkNmrGzMpXMAS
マジで親ガチャ当たりでよかったわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:03:44.63ID:xcgkBGti0XMAS
>>120
うむ
王子様様やぞ病院でもハガキでも全部様様や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:03:45.60ID:Sppex66f0XMAS
母親追い詰めずにさくっと行動
出来る息子や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:04:08.28ID:rsxzC+PW0XMAS
百歩譲って王子はわかるけど様はおかしいやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:04:53.26ID:69KIVsLPaXMAS
>>118
お涼でツボる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:04:59.44ID:rsxzC+PW0XMAS
改名手続きって簡単にできるの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:05:11.67ID:HKGIFBb4aXMAS
ワイなら通信制通いになっとるわ
表に出てきてるのが明るい人ばかりだから実感ないけど実際には隠れるように生きてるのが十倍くらいおるやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:05:21.76ID:nbtXqgZ+0XMAS
てか名前って一生付いて回るのに本人に一切選択権ないのおかしいと思うわ
日本に限った話じゃ無いだろうけど一度ぐらいは改名簡単に出来るようにして欲しい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:05:35.13ID:iXBFQKv00XMAS
様が付くからおかしく聞こえるだけで王子だけなら
プリンスとかと同様やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:05:48.79ID:Z5/cg1ydMXMAS
泡姫(ありえる)
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:05:53.98ID:BGPYnrvb0XMAS
>>130
台湾は3回改名できたな
流石や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:06:21.16ID:zz3BeAZY0XMAS
キラキラネームつける親側のインタビューも見たいな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:06:23.57ID:4S/yw4hI0XMAS
かなりまえからバイトすら取るなやぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:06:32.35ID:0h0SNMQR0XMAS
広井王子
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:06:43.25ID:C8dH4j9z0XMAS
>>113
申請方式や常用漢字ではないなら却下もわかるけど
役所や個人の判断で申請を却下するほうが怖いしな
よくお役所仕事って批判されるけど役所なんて形式的審査だけでええと思うわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:07:07.61ID:EmH4zjTWdXMAS
>>105
お前の負けたれw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:07:26.67ID:blnEOaNs0XMAS
父にも改名した後に報告しました。喜んでくれましたね。「やっと変えたんだね。よかったね」って。
僕の名前は母が名付けて母が1人で出生届を提出したので、父も事後報告だったみたいなんです。両親は僕が2歳の頃に離婚して

女手一つで育ててくれたいい母親やんけ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:07:51.43ID:AThhD4gw0
王子様様はなぁ…なぜ王子だけにしなかったんや…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:07:53.94ID:bnKdKigrpXMAS
>>139
実際そうよな
総務省はそうじゃなかったらしいが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:08:23.93ID:mZ91Wpy/dXMAS
親がなくとも、子が育つ。ウソです。
 親があっても、子が育つんだ。親なんて、バカな奴が、人間づらして、親づらして、腹がふくれて、にわかに慌てゝ、親らしくなりやがった出来損いが、動物とも人間ともつかない変テコリンな憐れみをかけて、陰にこもって子供を育てやがる。親がなきゃ、子供は、もっと、立派に育つよ。
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:08:56.93ID:iA16mZ+40XMAS
ワイも親が一時期めっちゃ嫌いで名前変えようと真剣に考えて裁判所まで相談にいったことあるんや
名前の使用実績が数年あれば認められるとか言われた。せやから、お店のカードとか、そういうのに名前使っておくといいんやと
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:08:57.88ID:ILqlZqLk0XMAS
ワイ保育士してるけど、ほんまに記事になるような変な名前は見たことないな

画数多くて変な当て字はちょこちょこおるけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:09:15.18ID:dt2BEX21aXMAS
バカ親
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:09:28.91ID:AThhD4gw0
母親もシングル?で塾通いまでさせてくれてたみたいだし親としてはちゃんとやってた感じはあるのになぁ…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:09:56.60ID:N08i1CEH0XMAS
やっぱしっかりしてる子は周りもしっかりしてるんやな
あーあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:10:01.54ID:wIZauzi7aXMAS
>>91
フィリピンハーフはこういう名前多いよ
エンジェルちゃんとかおる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:10:08.29ID:4S/yw4hI0XMAS
>>141
金は旦那やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:10:16.57ID:rsxzC+PW0XMAS
ワイもキラキラってほどやないけど弄られる名前やから気持ちわかるわ
絶対サッカーからつけられたの?って聞かれるし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:10:20.75ID:iA16mZ+40XMAS
そういやゆたぼんって名前なんて言うん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:10:31.38ID:mC88qIBd0XMAS
夜ふかしにプリンセスキャンディって名前の人出てたな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:10:44.22ID:3lQxwAfhdXMAS
これなんで今さら記事にしたんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:10:46.54ID:K7ZB50bh0XMAS
でも今はよっぽど変な名前じゃなかったらDQNネームって言われなくなったよな
ニコニコなんて舞衣すらDQNネーム扱いしてるし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:10:54.21ID:vVzOHXdzpXMAS
>>91
普通にタイプやわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:10:57.27ID:4S/yw4hI0XMAS
>>145
ペンネームにして表札に出すのが楽とか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:11:52.12ID:3lQxwAfhdXMAS
>>142
広井王子と被るやんけ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:11:57.56ID:Ph4grZtm0XMAS
王子ならセーフとかいう元があれなせいでハードル下がりすぎ問題
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:12:47.65ID:FpqvSffG0XMAS
池田エライザもめちゃくちゃいじめられたみたいやしなぁ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:13:03.34ID:A/AEigP80XMAS
>>158
お前はタイプでもプリンセスキャンディちゃんはお前のことタイプじゃないよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 04:13:04.39ID:rsxzC+PW0XMAS
>>161
きみこならまだいけそうやないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況