X



【最終回】ぼっち・ざ・ろっく!反省会★7【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (2級) (中止W 929e-cUJC)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:39:35.65ID:pCRwmByP0XMAS
※前スレ
ぼっち・ざ・ろっく反省会(ワッチョイ)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671895711/
【最終回】ぼっち・ざ・ろっく!反省会★2【ワッチョイ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671897745/
【最終回】ぼっち・ざ・ろっく!反省会★3【ワッチョイ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671899172/
【最終回】ぼっち・ざ・ろっく!反省会★4【ワッチョイ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671900822/
【最終回】ぼっち・ざ・ろっく!反省会★5【ワッチョイ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671902975/
【最終回】ぼっち・ざ・ろっく!反省会★6【ワッチョイ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671906293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0241それでも動く名無し (中止 Sd03-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:21:56.66ID:UGlnKoDMdXMAS
キャラ全員まな板にして何がしたかったんだろな

けいおんじゃなくて、らきスタを目指してたんかね
0242それでも動く名無し (中止 Sadd-qFIu)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:21:58.99ID:Hm4ZhjP0aXMAS
>>226
声のでかい少数の信者がランキング操作できるゴミ
0243それでも動く名無し (中止W 6d64-bYGK)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:22:39.56ID:Budqwk4s0XMAS
>>230
ゆめちがプロ過ぎてかっこええわ
萌え萌えキュンでカッコいいって思ったの初めてや
0245それでも動く名無し (中止 MM97-t1KK)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:22:51.75ID:vfE3xFlzMXMAS
メイド最終話はぽつぽつ流れが変わってオタ芸始まるとかじゃなくて拳銃打たれてダンス続行したらもう次のカットでオタ芸始まってるのがシュールギャグのツボをよく抑えてたわ
理解させる間を与えないから何が面白いのかすらよく分からなくなってきて画面全部が面白く見えてくる
0247それでも動く名無し (中止W bfeb-sbI8)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:23:02.16ID:Yw8c8tLf0XMAS
BECKの漫画本当面白かったわ
0248それでも動く名無し (中止W 739e-cUJC)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:23:26.06ID:pCRwmByP0XMAS
メイド最終話そんなに良かったの?7話くらいで我慢出来ず切ったわ
0250それでも動く名無し (中止W 6d06-HfrU)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:23:37.83ID:mI8FCZpO0XMAS
アキバ冥土戦争もええけどAKIBA’S TRIPもええぞ
0251それでも動く名無し (中止 MM97-t1KK)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:23:55.22ID:vfE3xFlzMXMAS
>>240
反省会スレは死んでるとか死んでないでレスバしてたけど明日の色紙で分かるんちゃうかな
0252それでも動く名無し (中止 Sd03-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:24:09.40ID:vIWD+GSDdXMAS
これ京アニかAB作った会社がアニメ化してたら割とふつうにけいおんレベルになってたよな

クローバーは原作愛が無いから失敗しちゃったけど
0253それでも動く名無し (中止W 6d64-bYGK)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:24:25.75ID:Budqwk4s0XMAS
>>248
10、11、12で一気に評価変わったわ
それまで愛美やら面白い奴はおったけどまぁぶっ飛びギャグアニメやなって思ってた
0254それでも動く名無し (中止 4906-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:24:28.22ID:cr0DWP0p0XMAS
>>244
Beckはアニメ見てないから漫画基準やったわすまんやで
0256それでも動く名無し (中止 MM97-t1KK)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:24:52.57ID:vfE3xFlzMXMAS
>>248
序盤楽しめたなら最後まで見る価値ある
0257それでも動く名無し (中止 Sdaf-97Eu)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:24:55.82ID:Yxp0nQKRdXMAS
>>209
Twitterがトレンド締め続けてるとか最終回効果でアマランが一桁行ったとかその辺じゃね?
微妙だなんだ言ってたのに世間の反応は良いからね
0258それでも動く名無し (中止 Sadd-qFIu)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:25:00.86ID:Hm4ZhjP0aXMAS
>>206
原作も面白くないのに監督までゴミだから
特につまんねえ気絶発作実写に時間を割いてるせいでキャラの人間関係が薄っぺらいから良い話の回だとしてもそれも薄っぺらくなる
全く感動できない
あと不快なキャラの多さ
0259それでも動く名無し (中止W bb64-oMUA)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:25:14.03ID:G4h1gezH0XMAS
>>248
色々衝撃的
まあその前の前くらいから見ないと意味わからんと思うけど
0260それでも動く名無し (中止W 0b64-P8FO)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:25:38.65ID:vzzC9Jag0XMAS
アニソン弾いてみたで響かないものだったのはある意味原作準拠とも言えるんかな
この後喜多の必要性って話になるんやし、現段階ではカラオケレベルの歌にしかならんのは当然かもしれん
ガチンコじゃないですよねって言われるのも納得の仕上がりや
0261それでも動く名無し (中止 Sadd-qFIu)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:26:11.53ID:Hm4ZhjP0aXMAS
>>252
原作もけいおん見下してたりするしつまんねえし駄作のままやろ
0262それでも動く名無し (中止 Sd03-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:26:17.72ID:vIWD+GSDdXMAS
やっぱけいおんは神曲多いわ
ぼざろは何か古臭いんよな
0263それでも動く名無し (中止 Sa2f-jEGh)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:26:22.61ID:mS3GZ57FaXMAS
いうて今の京アニじゃ無理やろ…けいおん作ってて生き残った主力ってそんなおるんか?
0264それでも動く名無し (中止W 6d64-bYGK)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:26:43.03ID:Budqwk4s0XMAS
基本ギャグはずっと最後まで挟むんやけど本筋自体はかなりシリアスやったから最終回はめっちゃ熱かったでメイド ラスボスの凪の心情描写が凄い良かったわ 1クールオリアニのラスボスにしてはよくやってたわ
0266それでも動く名無し (中止 Sd03-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:27:02.89ID:vIWD+GSDdXMAS
>>261
原作はぼっちが巨乳ポケモンだから可能性あった
0267それでも動く名無し (中止W e3f7-y2Cj)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:27:04.13ID:Ho4PEr6C0XMAS
冥土のええ所は1話で色物としてスタートして色物であることをある種貫き通しながらメッセージ性やあの作品のほぼ唯一無二に近い熱い見せ場を演出できたところやと思う
0268それでも動く名無し (中止W 0bb8-Mfo7)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:27:27.04ID:ZWqtR4yQ0XMAS
ぶっちゃけ曲はけいおんの方がインパクトあるの多かった
話的にはボッチの方が好きだけど肝心の曲がそこまで刺さらなかった
0269それでも動く名無し (中止W 6d06-HfrU)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:27:31.72ID:mI8FCZpO0XMAS
>>263
山田尚子辞めたのはデカイわな
0272それでも動く名無し (中止W 21e6-geuq)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:28:41.23ID:tMyq1zrN0XMAS
青春コンプレックス推す人多いけど
個人的にはありきたりなアニソンって感じであまり良さがわからない
0273それでも動く名無し (中止 Sd03-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:28:41.52ID:vIWD+GSDdXMAS
TL眺めてるけど、ぼざろの楽曲に関わってるの胡散臭い連中ばっかで草

誰だよ音羽って(笑)
0274それでも動く名無し (中止 MM97-t1KK)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:28:44.74ID:vfE3xFlzMXMAS
色々ぶん投げてるようでいながら話がシンプルやから概ね回収してきれいに終わっとるのもええわ
0275それでも動く名無し (中止 Sd03-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:28:59.15ID:vIWD+GSDdXMAS
>>270
たった今再生したけど聴けたわ
0276それでも動く名無し (中止W bb64-oMUA)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:29:02.95ID:G4h1gezH0XMAS
>>271
来期ツルネやるぞ
0277それでも動く名無し (中止W 739e-cUJC)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:29:17.77ID:pCRwmByP0XMAS
>>253.256,259
サンガツ序盤ハマったけど同じ展開で見るの辞めちゃった
見てみるわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 05:29:28.65ID:mYTYZFLR0
低学歴アホ女がちちくりあってるだけの不毛なアニメのなにが面白いの?
0279それでも動く名無し (中止 Sa2f-jEGh)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:29:31.06ID:mS3GZ57FaXMAS
>>269
更に青葉に焼かれた主力が山程やしな
何れにせよ今の京アニは弱体化しとるわ
0282それでも動く名無し (中止 MM97-t1KK)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:30:37.37ID:vfE3xFlzMXMAS
ざーちゃんしかぼざろの話してなくて草
流石にもう語ることないわ……
0283それでも動く名無し (中止 Sadd-qFIu)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:30:38.40ID:Hm4ZhjP0aXMAS
>>274
シンプルじゃなくて薄いだけなんだよなあ
0284それでも動く名無し (中止 9d62-cPd7)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:30:40.21ID:YEmH4jT30XMAS
>>249
うむ
0285それでも動く名無し (中止 Sd03-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:30:45.73ID:vIWD+GSDdXMAS
最終話の『わたしの恋はホッチキス』だけは良かったわ

お前ら聴いてみ
0286それでも動く名無し (中止 Sdc3-3N8R)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:30:49.72ID:61WcW39RdXMAS
京アニが盗作したのってフリーだっけか
0287それでも動く名無し (中止W 0556-ZdVx)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:31:01.97ID:U+ekDWWN0XMAS
京アニはあの状況から復活してメイドラゴン2期やってくれて嬉しかったぞ
0288それでも動く名無し (中止W bb64-oMUA)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:31:23.69ID:G4h1gezH0XMAS
>>282
0289それでも動く名無し (中止 MM97-t1KK)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:31:29.22ID:vfE3xFlzMXMAS
>>283
メイドの話やで
0291それでも動く名無し (中止W 6d06-HfrU)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:31:36.91ID:mI8FCZpO0XMAS
>>282
あのガイジ全部NGにしとるけどずっと語る程大好きなんか
愛され神アニメやん
0292それでも動く名無し (中止W 73c8-+GrY)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:32:03.18ID:frSjw1J20XMAS
ぼっち・ざ・らじおっていつ頃までやるんやろか?
0293それでも動く名無し (中止 9d62-cPd7)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:32:06.03ID:YEmH4jT30XMAS
>>276
ええな
0294それでも動く名無し (中止 Sadd-qFIu)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:32:07.63ID:Hm4ZhjP0aXMAS
>>289
ごめんぼざろと勘違いしたわ
0295それでも動く名無し (中止 Sd03-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:32:22.42ID:vIWD+GSDdXMAS
ぼざろ8話の『U&I』も良かったな
0296それでも動く名無し (中止 Sa2f-jEGh)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:32:24.68ID:mS3GZ57FaXMAS
>>290
文化祭ライブだけ原作を読んで済ませれば完璧や
読みながら流すのは青春コンプレックスや忘れるな
0297それでも動く名無し (中止W 0b0a-Jky/)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:32:35.82ID:2zwkb5CJ0XMAS
>>268
ぼっちが作る曲なんか陰キャにか刺さらんやろ
0298それでも動く名無し (中止W 21e6-geuq)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:33:06.55ID:tMyq1zrN0XMAS
>>211
合理的かつオーソドックスな構成でいいよね
ワウ、ファズ、ODを外出しして空間系はMS-3で賄うの
0299それでも動く名無し (中止 Sa2f-S/gp)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:33:08.81ID:pw67Pg5EaXMAS
メイドは残った精鋭の奴だけが褒めてるからあんま真に受けない方がいい
0300それでも動く名無し (中止W 6d64-bYGK)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:33:25.18ID:Budqwk4s0XMAS
いや全く期待してなかった分メイドはほんま良い意味で裏切られたわ ぶっちゃけ1話のああいう血がブシャーってだけのギャグはそんな好きでも無いんよね だから3話で切ろうと思っとった
0301それでも動く名無し (中止W e3f7-y2Cj)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:33:25.21ID:Ho4PEr6C0XMAS
京アニと言えばワイはヴァイオレット・エヴァーガーデンの最後の映画あんま好きじゃないんやけどあんま理解してもらえん
話としての美しさは分かるんやが、ヴァイオレットが自らの業を放棄するのはなんか嫌だった
0302それでも動く名無し (中止 Sd03-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:33:47.21ID:vIWD+GSDdXMAS
ぼざろ最終話の『天使にふれたよ!』はさすがに涙出たわ
0304それでも動く名無し (中止 Sd03-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:34:08.18ID:vIWD+GSDdXMAS
またあずにゃんに逢いたいな…
0305それでも動く名無し (中止W 6d06-HfrU)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:34:13.05ID:mI8FCZpO0XMAS
>>299
でんでん現象やな
0306それでも動く名無し (中止 Sd03-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:34:32.05ID:vIWD+GSDdXMAS
憂ちゃんにも逢いたい…
0307それでも動く名無し (中止 Sd03-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:34:57.80ID:vIWD+GSDdXMAS
けいおんとかいう伝説
0308それでも動く名無し (中止 MM97-t1KK)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:35:20.80ID:vfE3xFlzMXMAS
>>300
広末さんの回から急にキャラの描写が丁寧になったわ
0309それでも動く名無し (中止W e3f7-y2Cj)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:35:30.25ID:Ho4PEr6C0XMAS
>>305
全部見てもねぇやつがでんでん呼ばわりしてくるようになったからその言葉はあんまり好きやない😟
0310それでも動く名無し (中止W 6d06-HfrU)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:36:23.32ID:mI8FCZpO0XMAS
でも山田尚子最高傑作はたまこラブストーリーなんだよな
0311それでも動く名無し (中止 9d62-cPd7)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:36:34.95ID:YEmH4jT30XMAS
>>297
ぼっちちゃんが目ん玉むきながら狂ったように
何言ってるか分からん曲を歌ったあとダイブでもよかったんちゃうか?
0312それでも動く名無し (中止 Sd03-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:36:43.61ID:QABZEPqrdXMAS
【悲報】ぼざろ…本日最終話で休日なのに早くも忘れられ始める…
0313それでも動く名無し (中止W bb64-oMUA)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:36:48.71ID:G4h1gezH0XMAS
最後まで見なかった奴が最後まで見たやつの感想平気で否定してくるからなあ
0314それでも動く名無し (中止 Sd03-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:37:37.89ID:QABZEPqrdXMAS
【悲報】ぼざろ…休日に最終話を迎えるも早くも忘れられ始める…
0315それでも動く名無し (中止 Sadd-qFIu)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:37:40.27ID:Hm4ZhjP0aXMAS
>>312
信者は最終回がゴミで記憶から消したいんやろ
0316それでも動く名無し (中止W 3b1f-VC0v)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:38:21.92ID:LJF/8FEk0XMAS
>>296
原作は8話見たときに単行本買って読んだで
単行本やと薄いシーンもうまいこと補完しててめっちゃ出来ええやん!これ文化祭絶対神回やん最終回まで見るの我慢して9話から一気見したろ!って思ってたからホントにくそやったんなら悲しい😢
0317それでも動く名無し (中止 Sd03-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:38:32.90ID:QABZEPqrdXMAS
駄目だOPED以外で記憶に残る曲が無い…
0318それでも動く名無し (中止W 6d06-HfrU)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:39:13.74ID:mI8FCZpO0XMAS
>>309
ワイは途中で切られたのも含めて評価やしゃーないと思ってるわ
0319それでも動く名無し (中止 Sd03-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:39:34.17ID:QABZEPqrdXMAS
あんまこういうこと言いたくないけど…けいおんとぼざろではボーカルに差がありすぎるわ

日笠とかチートだもん…
0320それでも動く名無し (中止W 93c0-puo3)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:39:39.48ID:nlwfK8VK0XMAS
>>303
他人に見せるようなもんちゃうし
喜多ちゃんモデルかっちゃえよ
0321それでも動く名無し (中止W 2b59-grbF)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:39:43.14ID:neUd6Oni0XMAS
結局アジカン最後に持ってきて妙な安心感ある
0322それでも動く名無し (中止W bfeb-sbI8)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:39:50.72ID:Yw8c8tLf0XMAS
ギターが上手くなったらパシフィカかエピフォン欲しい
0323それでも動く名無し (中止 Sd03-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:39:53.32ID:QABZEPqrdXMAS
ボーカル日笠とかいうチート
0325それでも動く名無し (中止 4906-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:40:52.88ID:cr0DWP0p0XMAS
けいおんと比べてるやつは思い出スパイス強いと思うで
今連載してるのとか前から何年も経っとるのに画力も内容も上がってない漫画やしもしアニメ化してもあれじゃボロクソ言われるぞ
0326それでも動く名無し (中止W 2b59-grbF)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:41:04.24ID:neUd6Oni0XMAS
>>281
アニメのBECKは正直ん?って感じするよね
曲もンーって感じやし改変結構されてた記憶が
0327それでも動く名無し (中止W e3f7-y2Cj)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:41:09.72ID:Ho4PEr6C0XMAS
>>318
でもそれはその評価者が切ったところまでの評価であってその評価を最終的な評価とすりかえるのは卑怯だと思うんやがなぁ🤔
0328それでも動く名無し (中止W 6b6e-lu2h)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:41:46.25ID:bt9eQZ7y0XMAS
楽器購入2期にして学祭を丁寧にやって欲しかったけど、ヤマハとのキャンペーンあるから入れなきゃって感じだったのかな
0329それでも動く名無し (中止W d757-VA2K)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:41:46.69ID:rsxzC+PW0XMAS
なにが悪いをedに持っていったのがな

あれライブでやればよかったのに
0330それでも動く名無し (中止W 97ad-ahWI)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:42:01.38ID:YrMdVPSX0XMAS
終わったから原作買ったら思った以上にアニメの進行遅かった
0331それでも動く名無し (中止 MM97-t1KK)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:42:12.06ID:vfE3xFlzMXMAS
でんでん現象って当時は意味のある概念だったけど
アニメこんだけ増えた今となっちゃ作品終盤なんて好きなやつしか見てないのが当然だしなあ
好きじゃないアニメまで追ってたら週何時間潰れるんだか
0332それでも動く名無し (中止W 6d06-HfrU)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:42:12.85ID:mI8FCZpO0XMAS
>>325
漫画は昔からボロカス言われてたで
京アニととむふぁっくのおかげやからな
0333それでも動く名無し (中止W efcf-7S7N)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:42:50.88ID:0WOfuMYH0XMAS
スタッフ有能すぎる
チェンソーマンとはなんだったのか
0334それでも動く名無し (中止 9d62-cPd7)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:42:51.12ID:YEmH4jT30XMAS
>>324
アンチっていうかどこを褒めたらいいのか分からん感じ
0335それでも動く名無し (中止 MM97-t1KK)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:42:59.20ID:vfE3xFlzMXMAS
>>329
過激すぎて喜多ちゃん停学やろ
0336それでも動く名無し (中止W bb64-oMUA)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:43:05.08ID:G4h1gezH0XMAS
>>318
途中で切ったやつはせめて〇〇話まで見たけどクソやったと語って欲しいわ
最後まで見たやつの感想に対抗してくるなんて言語道断や
0337それでも動く名無し (中止 Sd03-/2di)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:43:06.03ID:QABZEPqrdXMAS
けいおん2期は正直don't say lazyを越える楽曲は諦めてたけどまさか越えてくるとは思わなかったわ

凄すぎる

https://youtu.be/Sf9b2quolEc
0338それでも動く名無し (中止W 739e-cUJC)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:43:06.59ID:pCRwmByP0XMAS
>>299
確かにそうかも
0339それでも動く名無し (中止W 6d64-bYGK)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:43:20.38ID:Budqwk4s0XMAS
実際11話で凪と和解で終わりだったら末広の話も良かったけどまぁまぁの評価で終わってたわメイド 12話でようやったって感じよ 凪との和解の道示した上であの最後なのが凄い良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況